Как вкусно пожарить свинину на сковороде с луком и перцем
Свинина с болгарским перцем и луком – великолепное вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и подать вместе с рисом на обед.
- Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- Свинина с болгарским перцем – приготовление
- Сначала нужно подготовить мясо:
- Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
Свинина с болгарским перцем и луком – ингредиенты:
- килограмм свинины
- один крупный болгарский перец
- две головки репчатого лука
- соль – соль по вкусу
- четыре столовые ложки соевого соуса
- растительное масло – для жарки
Свинина с болгарским перцем – приготовление
Сначала нужно подготовить мясо:
- Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, удалить лишние жилки и нарезать длинными полосками.
- На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясо.
- Мясо обжаривать до получения золотистой корочки.
Пока мясо обжаривается следует подготовить овощи:
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена и порезать нетолстой соломкой.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- В отдельной сковороде хорошо разогреть растительное масло и запустить в него порезанные овощи.
- Овощи следует слегка обжарить так, чтобы овощи стали слегка мягкими, но не слишком прожарились.
- Посолить и перемешать.
Свинина с болгарским перцем: Сервировка блюда
- В сковороду со свининой влить соевый соус и, постоянно помешивая, обжаривать пару минут.
- Затем в сковороду к мясу отправить слегка прожаренные овощи и все еще раз перемешать.
- Продержать на среднем огне буквально пару минут.
Вот и все! Наш вкусное и очень аппетитное блюдо готово.
Выложите ее из сковороды на красивую большую тарелку и подайте к столу с каким-нибудь гарниром. Лучше всего к такому блюду подходить отварной рис.
Свинина с луком и болгарским перцем получилась сочной, нежной, очень вкусной. Мясо аж тает во рту. Зовите своих домочадцев и приступайте к еде.
Свинина с болгарским перцем невероятно сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое имеет великолепный пикантный вкус и аромат. Только существует одно маленькое но, в этом блюде присутствует свиная вырезка, которую можно легко пересушить, как и куриную грудку. Поэтому настоятельно рекомендую не готовить свиную вырезку, слишком долго. Еще маленький совет, перед приготовлением некоторое время поддержать мясо в соленом растворе, тогда мясо будет значительно сочнее и мягче.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -300 гр.
- Болгарский перец -1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой. Чтобы шелуха хорошо очистилась, и при этом глаза не слезились, существует маленький хайфхак предварительно замочите на пару минут репчатый лук в воде, а также смочите лезвие ножа, перед тем как будете чистить и нарезать лук. Очищенный репчатый лук нарезаем на небольшие брусочки,
которые обжариваем на растительном масле.
Свинину нарезаем на порционные кусочки, приблизительно как для гуляша
Отправляем ее к обжаренному луку.
У болгарского перца снимаем шляпку, вынимаем семена. Нарезаем на тонкую соломку.
Отправляем перец к мясу. Солим, перчим, тут можно добавить любимых специй. Периодически помешивая, тушим минут 10-15. Свинина жареная с болгарским перцем готова.
Подавать такое универсальное блюдо можно с совершенно любым гарниром или салатом. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Готовим на обед аппетитное жареное мясо с овощами
В угоду мясоедам tochka.net публикует рецепт сочного, ароматного, витаминного жареного мяса, поскольку готовится оно не само по себе, а с овощами.
Чтобы получить самое нежное жареное мясо, конечно, лучше выбирать свинину – ошеек, лопатку, заднюю часть. Она гораздо мягче говядины, да и готовить ее совершенно не сложно.
Благодаря болгарскому перцу жареное мясо по этому рецепту получается необыкновенно ароматным и насыщенным, так что вкусный обед обеспечен!
Жареное мясо – ингредиенты:
- 700 г мяса (свиной мякоти),
- 3 болгарских перца,
- 2 луковицы,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- щепотка хмели-сунели,
- щепотка молотого кориандра,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Жареное мясо – приготовление:
- Свинину обработай, помой и обсуши. Порежь мясо небольшими кусочками.
- Лук мелко порежь. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу.
- Разогрей сковороду, налей растительное масло и также прогрей его. В горячее масло положи мясо и обжарь на большом огне, помешивая, до золотистой корочки примерно 5-7 минут.
- Добавь к жареному мясу лук, болгарский перец, лавровый лист, перемешай и обжарь 3-5 минут на большом огне. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и готовь еще 10 минут.
- Добавь в жареное мясо специи, посоли, перемешай и готовь 10 минут без крышки.
- Подавай готовое жареное мясо горячим с любимым гарниром, овощами и зеленью.
Смотри видеорецепт жареного мяса:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.
1. Свинина на сковороде с оливками и цукини
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 2 луковицы;
- 1 цукини;
- 10–12 оливок без косточек;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
- 1 столовая ложка мёда — опционально;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки орегано;
- ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.
Приготовление
Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.
Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.
Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.
Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.
Перед подачей посыпьте базиликом.
Приготовьте 🍖
2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 200 г свиного филе;
- 4 луковицы;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
- 5 чайных ложек растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
- 175 мл воды;
- 50 г кешью.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.
Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.
Соевый соус смешайте с мукой и водой.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.
Попробуйте 🍲
3. Свинина на сковороде с рисом и сыром
Ингредиенты
- 450 г свинины без кости;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 130 г чеддера;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 200 г риса;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
- 100 г замороженного горошка;
- 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 120 г сметаны;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.
Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.
Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.
Перед подачей украсьте зелёным луком.
Подготовьтесь к пикнику 🔥
4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 3–4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки паприки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 120 мл куриного бульона (можно из кубика).
Приготовление
Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.
В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.
Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Поэкспериментируйте 🥘
5. Свинина на сковороде с мукой
Ингредиенты
- 300 г свиного окорока;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 300 г муки;
- 1½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки молотого красного перца;
- ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.
Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.
Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.
Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.
После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сохраните рецепты 🍗
6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами
Ингредиенты
- 75 г грецких орехов;
- 1 персик;
- 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2–3 веточки розмарина;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 2 столовые ложки коричневого сахара.
Приготовление
Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.
Свинину посолите и поперчите.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.
Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Сделайте без повода 🍲
7. Свинина на сковороде с капустой и сидром
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 луковица;
- ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
- 2 столовые ложки баварской горчицы;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 160 мл яблочного сидра;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.
Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.
Удивите всех 🍖
8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
- 200 г брокколи;
- 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
- 120 мл воды;
- 80 мл соевого соуса;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка кунжута.
Приготовление
Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.
Крахмал растворите в 30 мл воды.
В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.
На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.
Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Угостите близких 🥘
9. Свинина на сковороде с луком и пивом
Ингредиенты
- 1 кг свиного плеча;
- 4 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки перца;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 лавровый лист;
- 1 столовая ложка коричневого сахара;
- 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
- 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
- 2 столовые ложки красного винного уксуса.
Приготовление
Свинину нарежьте кусочками толщиной по 1½–2 см, лук — кольцами. Чеснок измельчите.
Мясо посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте на среднем огне масло и обжарьте мякоть до золотистой корочки, примерно 5–6 минут. Добавьте чеснок с луком и продолжайте готовить. Постоянно помешивайте.
Когда лук станет мягким, положите в сковороду тмин, лавровый лист и сахар. Залейте бульоном, пивом и уксусом.
Доведите блюдо до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа.
Оцените вкус 🍽️
10. Свинина на сковороде с картошкой
Ингредиенты
- 450 г свиной вырезки;
- 450 г картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2–3 веточки зелени;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка табаско или другого острого соуса;
- 1 столовая ложка паприки;
- ½ чайной ложки тмина;
- соль и перец — по вкусу;
- 750 мл воды.
Приготовление
Свинину и картофель нарежьте кусочками шириной по 2–3 см. Болгарский перец и лук — мелко. Зелень нарубите. Чеснок измельчите.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Несколько минут обжаривайте лук до прозрачности. Добавьте мясо с чесноком, картофелем и болгарским перцем. Готовьте ещё 10 минут, периодически помешивайте.
Приправьте табаско, паприкой, тмином, солью и перцем. Залейте водой, перемешайте и доведите до кипения. После тушите на минимальном огне 40–45 минут.
На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!
Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.
Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!
Ингредиенты
- Свинина — 600-700 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Инструкция
- Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
- Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
- На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
- Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
- Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
- Приятного аппетита!
Похожие записи
Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →
Тефтели из фарша в молочном соусе →
Свиные отбивные под шубой →
Свиная печень «в чешуе» →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Свиная лопатка на сковороде – один из самых простых и доступных способов приготовления этого вида мяса. Благодаря жировым прослойкам, мясо прекрасно подходит для зажарки и для сочных стейков. Блюдо получается мягким, очень вкусным и гарнир подходит абсолютно любой. Мои мужчины уже оценили его по достоинству!
Чтобы мясо таяло во рту, оставьте его в маринаде на 20-30 минут в луке, майонезе, с уксусом или лимонной кислотой.
Мне нравится, что на приготовление уходит всего 30 минут. Если мякоть попалась однородная, можно сделать вкуснейшие отбивные. А с жировыми прослойками отлично подойдет для жарки просто кусочками или с добавлением овощей. Лопатку несложно приготовить в собственном соку, или использовать ваш любимый соус. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими результатами в комментариях.
Рецепт приготовления свиной лопатки кусочками на сковороде с луком
По этому рецепту мясо сохраняет весь сок внутри. Оно получается сочным, нежным, с румяной золотистой корочкой. Это весьма сытное блюдо с калорийностью 261,5 ккал. Готовится оно быстро, при открытой крышке. Но оставлять сковороду без внимания не рекомендую – чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
Подготовьте ингредиенты:
- 1,2 кг свинины;
- 2 луковицы;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
1. Мякоть промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками средней величины. Лук нашинкуйте полукольцами.
2. Сковороду поставьте на огонь и влейте 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки свинины и оставьте на несколько минут не перемешивая, чтобы нижняя часть подрумянилась.
3. Переверните кусочки. И далее жарьте, периодически помешивая, чтобы корочка образовывалась равномерно и сохраняла мясной сок внутри.
4. Минут через 15-20 добавьте лук и жарьте до прозрачности. Посолите и поперчите, и снимите сковороду с огня.
Подавайте с любимым гарниром — овощами, картофелем или макаронами.
Свиная лопатка на сковороде – рецепт сочных отбивных в домашних условиях
А вот так просто и быстро можно приготовить вкусные отбивные. Всего 10 минут, и ужин готов! Если захочется придать вкусу пикантности, добавьте в панировочные сухари мелкорубленый чеснок.
Вам потребуется:
- 500 г мякоти свинины;
- 1-2 яйца;
- 5 ст.л. панировочных сухарей;
- перец чёрный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Как сделать:
1. Мясо нарежьте поперек волокон на стейки, толщиной около 1 см. На разделочную доску постелите пищевую плёнку, выложите будущие отбивные и накройте их плёнкой сверху. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон, посолите и поперчите.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Куриное филе с сыром на сковороде – 6 рецептов приготовления курицы с сыром
- Рыба в сметане на сковороде: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
- Как приготовить свиную лопатку сочно и вкусно? 6 простых рецептов
2. Яйцо тщательно взбейте вилкой или венчиком до однородной массы. Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку.
3. Обмакивайте каждую отбивную сначала в сухари, потом в яйцо, затем снова в сухари. Если вы хотите более толстый слой панировки, повторите процедуру ещё раз.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированные отбивные. Обжаривайте на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Масло будет хорошо впитываться в панировку, поэтому, подливайте его по необходимости.
Обжаренные стейки в кляре украсьте зеленью и подавайте к столу. По такому же рецепту я готовила куриные отбивные на сковороде. Получилось очень сочное мясо. Рекомендую попробовать!
Как вкусно пожарить свиную лопатку с луком и морковью?
Всего 30 минут готовки и у вас на столе сочное ароматное блюдо. В нём уже много овощей, поэтому гарнир можно и не делать. Но с запеченным картофелем будет очень вкусно! Попробуйте и оцените.
Ингредиенты:
- 700 г нежирной лопатки;
- 2 крупные луковицы;
- 1 крупная морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2-4 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы или петрушки;
- ½ ч.л. паприки;
- ¼ ч.л. красного молотого перца;
- ½ ч.л. чёрного молотого перца;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция:
1. Мясо промойте, обсушите и порежьте небольшими кубиками, примерно 2×2 см. Добавьте к нему паприку, красный и чёрный перец, соль и тщательно перемешайте. Отставьте на 20 минут – пусть пропитается ароматом специй.
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь измельчите на тёрке для корейской моркови или просто нашинкуйте тоненькими брусочками.
3. Болгарский перец разделите на четвертинки и покрошите соломкой. Для красоты блюда, можно взять по половинке от перчин разного цвета. Чеснок и зелень мелко нашинкуйте.
4. На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и удалите плодоножки. Разделите их на четвертинки или 6-8 долек, если помидорки очень крупные.
5. На сковороду влейте столько растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и разогрейте. Выложите в него мясо, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
6. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до зарумянивания лука.
7. Следующими в сковороду отправьте морковь с болгарским перцем. Перемешайте и готовьте 10 минут.
8. После того, как овощи станут мягкими, выложите сверху дольки помидор и слегка присолите. Накройте сковороду крышкой и дождитесь, пока помидоры немного распарятся и дадут сок. Пусть мясо покипит в этом соке 5 минут.
Аккуратно вмешайте рубленую зелень и чеснок. Вновь закройте крышку, поставьте на минимальный огонь и тушите ещё 2-3 минуты.
Сочная свиная лопатка с картошкой, жареная на сковороде
Просто и нереально вкусно. Чтобы картошка не разваливалась, за один раз обжаривайте не больше указанного количества, нарезайте её равномерно. Огонь все время должен быть выше среднего, а помешивания — частыми. Тогда у вас точно всё получится!
Необходимые продукты:
- 300 г мяса;
- 600 г картофеля;
- 100 г лука;
- 4 зубчика чеснока;
- специи для мяса;
- соль;
- 100 г растительного масла.
Этапы приготовления с фото:
1. Картофель нарежьте кубиком и хорошо промойте в воде.
2. Свинину разделите на небольшие кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами.
3. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо. Обжаривайте на сильном огне минут 10, помешивая, до образования золотистой корочки. Добавьте специи для мяса и посолите.
4. Выложите картофель. Жарьте, не убавляя огонь и постоянно перемешивая, пока картофель не зарумяниться около 10-15 минут. Потом ещё раз посолите по вкусу.
5. Через пару минут отправьте в сковороду лук. Готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным. После этого вложите пропущенный через пресс чеснок и хорошенько всё перемешайте. Отключите огонь.
Лучшим дополнением здесь станет свежий овощной салат или маринованный лук.
Как приготовить свиную лопатку, жареную в соевом соусе?
Если хочется разнообразия — это отличная альтернатива традиционным рецептам. Соевый соус, горчица и лук сделают мясо просто тающим во рту. По вкусу получается пикантно и в меру остро. Вы точно останетесь довольны!
Стейк из свиной лопатки на сковороде-гриль без масла с гарниром из брокколи
Для того, чтобы стейк получился сочным и нежным, выбирайте мясо розовой окраски с умеренным количеством жировых прослоек (мраморное). Важно выкладывать мясо именно на сильно раскаленную сковороду. Таким образом, оно быстро «запечатывается» снаружи, а все соки сохранит внутри.
Для приготовления возьмите:
- 500 г свинины;
- 400 г замороженной брокколи;
- ¹⁄₃ лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 л воды;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как пожарить:
1. Замороженную брокколи опустите в кипящую воду, после повторного закипания убавьте огонь и варите буквально 1 минуту. После, откиньте на дуршлаг. Когда лишняя вода стечёт, переложите капусту в миску, посолите и сбрызните соком от ¹⁄₃ лимона. Добавьте примерно 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Гарнир готов.
2. Свиную лопатку промойте, обсушите и разделите на стейки, толщиной 2-2,5 см. Такая толщина необходима для того, чтобы не пережарить свинину. Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон. Можно оставить их минут на 5-10 впитать специи.
3. Разогрейте сковороду-гриль. Выложите мясо и подождите около минуты, пока на его поверхности не обозначатся бороздки от сковороды и переверните куски.
4. Чеснок раздавите ножом и отправьте на сковороду. Распределите по стейкам сливочное масло, пусть пропитаются. Для полной прожарки выдерживайте стейки на сильном огне не менее 3-х минут с каждой стороны. Затем убавьте огонь на медленный и доведите мясо до готовности еще 6-8 минут. Переворачивайте их каждую минуту, так они не подгорят и приготовятся равномерно. Можно поставить их на ребра, чтобы они тоже поджарились.
5. Обжаренный чеснок из сковороды выложите на обычную вилку и натрите им мясо.
Пока готовилась свинина, брокколи пропиталась лимонным соком и оливковым маслом, и приобрела просто замечательный вкус. Осталось только выложить всё на тарелки. Вкусный и полезный ужин готов!
Теперь вы знаете, как приготовить и сколько жарить свиную лопатку на сковороде. А еще то, что это быстро и просто, а получается вкусно, мягко и сочно! С такими рецептами у вас будет больше времени на отдых и общение с сытой и довольной семьей. Поделитесь своей находкой с друзьями и возвращайтесь на мою страничку снова. Буду ждать вас с нетерпением!
Читайте также: