Как вкусно приготовить эскалоп из свинины в мультиварке

Неопытному кулинару для приготовления эскалопа в мультиварке лучше выбрать свинину. Достоинством свиного мяса является то, что оно вкусное, нежное и сочное. Его, практически, нельзя испортить.

Какие продукты нужны для приготовления этого изысканного ресторанного блюда — эскалоп из свинины в мультиварке?


Ингредиенты:

  • свинина — 400 г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 120 г
  • майонез — 5 стол л.
  • растительное масло — 2-3 стол л.
  • соль, приправы.

Порядок приготовления

  1. Мясо нарезать кусками толщиной 1 см. Отбить до толщины 0,5 см. Присолить, поперчить, натереть приправами.
  2. Картофель нарезать кружочками, лук – полукольцами.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Дно формы смазать растительным маслом и выложить картофель. Посолить. Сверху равномерно поместить лук.
  5. Затем положить подготовленное и приправленное с двух сторон мясо, а чтобы эскалоп из свинины получился сочнее, смазать майонезом и посыпать сыром.
  6. Включить режим «Выпечка» и тушить 45 мин.

Восхитительное ароматное мясо с гарниром готово!

Оказывается, готовить эскалоп из свинины в мультиварке несложно, и выглядит он не хуже, чем в ресторане. Готовьте дома чаше.

Эскалоп – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми кусками и обжаренное в масле так. Рецептов эскалопа существует огромное множество. Сегодня предлагаем вам рецепт эскалопа из свинины под сыром в мультиварке. В качестве гарнира к такому блюду прекрасно подойдут овощи.



Список ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Готовим эскалоп из свинины в мультиварке:

  1. Мясо нарезать пластинами, посыпать солью и специями.
  2. Уложить мясо в чашу мультиварки.
  3. Сверху уложить дольки помидора и посыпать все натертым сыром.
  4. Установить мультиварку в режим «Выпечка», готовить эскалоп 40 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Эскалоп в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получится очень вкусным, если готовить из качественного мяса с ровным срезом, можно купить готовый эскалоп. И не важно свинина это, говядина, индейка или курица. Любой вид мяса подойдет, главное соблюдать некоторые правила приготовления эскалопа. Рецепты эскалопов в мультиварке простые и вкусные.


Эскалоп в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к эскалопу в мультиварке:

  • мякоть мяса (свинина);
  • молотый черный перец;
  • сливочное масло (лучше топленое) – 1,5 столовых ложки;
  • соль.


Как вкусно приготовить эскалоп в мультиварке? Удалите с куска мяса пленку. Острым ножом нарежьте на пласты (порционно). Резать следует поперек волокон. Толщина должна быть не больше 1 см.


Подготовленные для эскалопа куски свинины необходимо слегка отбить кухонным молоточком. Посолите, поперчите. Панировка для приготовления эскалопов не нужна. Включите мультиварку. Положите в чашу масло. Режимы мультиварки. Активируйте режим (программу, функцию) Выпечка/Жарка. Нажмите Старт.

Обжарьте с двух сторон куски мяса до корочки. После обжарки в чашу налейте немного горячей воды в чашу. Доведите воду до кипения на этой же программе. Положите куски мяса в воду и проварите эскалоп в мультиварке 5-10 минут до готовности. Точно также готовяться вкусные эскалопы из индейки, курицы, говядины. Подавайте с отварным картофелем, жаренным или с овощами. Приятного аппетита!

Обновлено 15.12.2015 Leave a comment
Добавить в избранное!


Эскалоп – тонкий медальон мяса, обжаренный на раскаленном сливочном масле без панировки. Готовят эскалоп из разных сортов мяса. Здесь прекрасно подойдет телятина, свинина или корейка. Но для приготовления вкусного мясного блюда необходимо соблюсти некоторые основные правила приготовления.

  • Во-первых, для эскалопа идеально подходит только свежее мясо без жил и пленок. Замороженное мясо не приветствуется.
  • Во-вторых, мясную мякоть нарезают медальонами по 2 см против волокон, а затем отбивают до 1 см в срезе.
  • В-третьих, чтобы в процессе жарки эскалоп не съежился, его надрезают с одной стороны, а солят и перчат непосредственно во время обжаривания.
  • В-четвертых, при жарке подготовленные медальоны не укладывают плотно на сковороде, чтобы не выделился сок, и блюдо не получилось тушеным.
  • В-пятых, эскалоп готовят непосредственно перед подачей на стол. Остывшее блюдо не сочное и достаточно жесткое.
  • Учитывая все эти правила, приготовить вкусный эскалоп можно и в мультиварке. А как приготовить эскалоп в мультиварке, предлагаем вам простой рецепт.

    Как приготовить эскалоп в мультиварке из свиной вырезки?

    Чтобы приготовить вкусный эскалоп из свиной вырезки в мультиварке, вам потребуется:

    • Охлажденная свиная вырезка,
    • Соль,
    • Черный молотый перец,
    • 50 г сливочного масла (здесь вполне подойдет топленое масло).

    Процесс приготовления данного гастрономического блюда отличается простотой, поэтому приготовить эскалоп сможет даже самая неопытная хозяйка, строго следуя советам.

    Как приготовить эскалоп в мультиварке: 10 минут и блюдо готово!

    Готовим эскалоп следующим образом. Охлажденную мясную вырезку нарезаем на медальоны против волокон толщиной не более 2 см. При помощи кухонного молотка отбиваем пласты мяса через пленку. Толщина мяса должна быть примерно 1 см. Включаем мультиварку, устанавливаем режим Выпечка. Если в вашей мультиварке есть режим Жарка, то можно установить именно его. Выкладываем в мультиварку сливочное масло, даем ему полностью растопиться и хорошо прогреться. Когда масло станет горячим, отправляем в мультиварку мясные медальоны, укладывая их на дне чаши так, чтобы мясо не соприкасалось между собой. Быстро обжариваем эскалоп с обеих сторон до румяного цвета, не забывая с каждой стороны солить и перчить. Готовое блюдо нужно сразу подавать на стол.

    Как приготовить эскалоп в мультиварке другим способом? Многие хозяйки дополнительно тушат эскалоп после жарки по 10 минут, добиваясь особой нежности готового блюда.

    Содержание статьи


    • Как приготовить эскалоп из свинины в мультиварке
    • Как приготовить свинину в мультиварке
    • Свинина в мультиварке

    Рецепт приготовления свиных эскалопов в мультиварке

    Чтобы приготовить в мультиварке свиные эскалопы, потребуются следующие продукты:
    - 4 эскалопа из свинины;
    - 2 стакана молока;
    - 2 ч. л. соли;
    - 2 ч. л. сахарного песка;
    - 2 ч. л. черного молотого перца;
    - 2 ст. л. растительного масла;
    - 6 ст. л. муки;
    - 2 яйца.

    Свиные эскалопы тщательно вымойте под проточной водой, затем обсушите и хорошо отбейте деревянным молотком (удобно это делать через целлофановый пакет). Смешайте сахарный песок с солью и перцем, натрите получившейся смесью свиные отбивные. Затем сложите в глубокую миску, залейте мясо молоком и оставьте на 3 часа. По истечении этого времени насыпьте в одну тарелку муку, а в другую разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой.

    Съемную чашу мультиварки смажьте растительным маслом. На панели управления установите режим «Выпечка» и время 25 минут. Обмакните свиные эскалопы сначала в муку, а потом в яйцо. Через 5 минут после включения программы, когда чаша мультиварки хорошо прогреется, выложите в нее подготовленные отбивные. Жарьте их (при открытой крышке) примерно по 10 минут с каждой стороны.

    Рецепт свиных эскалопов под пикантным соусом

    Для приготовления эскалопов из свинины по этому рецепту надо взять:
    - 1 кг свинины (мякоть);
    - 70 мл мадеры;
    - 70 мл столового уксуса;
    - соль;
    - перец горошком;
    - 1 лавровый лист;
    - 50 г сливочного масла;
    - растительное масло.

    Для соуса:
    - 1 стакан чернослива;
    - ½ ч. л. корицы;
    - мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба;
    - 70 мл молока;
    - 1 ст. л. сахарного песка.

    Свинину разрежьте на порционные куски, промойте, обсушите, отбейте деревянным молотком и посолите. Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Включите режим «Выпечка» и в течение 15 минут слегка обжарьте отбивные с обеих сторон.

    Затем добавьте 200 миллилитров кипятка, мадеру, 3% столовый уксус, кусочек сливочного масла, перец и лавровый лист. Закройте герметично крышку мультиварки и готовьте мясо в режиме «Тушение» в течение часа.

    За это время приготовьте соус. Для этого разварите до мягкости чернослив, освободите его от косточек и протрите через сито. Размочите в молоке хлеб и смешайте его с черносливом. Добавьте молотую корицу и сахарный песок.

    Когда свиные эскалопы будут готовы, разбавьте получившимся во время тушения соком соус (понадобится 300-400 миллилитров сока) и доведите все до кипения.

    Выложите эскалопы на блюдо, залейте соусом и подайте к столу с любым овощным гарниром.

    Такое блюдо, как эскалоп, пришло к нам очень давно из Франции. Русские повара придали ему столько разновидностей, вкусов и способов приготовления, что на сегодняшний день эскалоп можно смело назвать блюдом русско-французской кухни.

    Для эскалопа лучше всего подходят свинина и телятина. Особенность данного блюда такова, что оно вкусное, только свежеприготовленным. Если Вы захотите с утра доесть мясо, которое было таким вкусным и сочным ещё вчера вечером, Вы сильно разочаруетесь. Оно будет жёстким и сухим.

    Чтобы приготовить эскалоп следует брать свежее мясо молодого животного, которое не будет иметь прожилок и хрящей и естественно костей. Это должна быть филейная часть. В эскалопе содержится много микроэлементов и витаминов. Он очень питательный – калорийность на сто грамм готового мяса – от 450 до 490 ккал.

    Приготовить эскалоп Вам поможет такое приспособление как мультиварка. Оно очень популярно у современных хозяек, так как легко справляется со многими кулинарными процессами.

    Вашему вниманию предложен рецепт эскалопа из свинины в мультиварке. А готовить мы будем весьма необычный эскалоп, а с киви.

    Порций: 8
    Время готовки: 1 час 15 мин.

    Описание рецепта



    Если вы когда-нибудь готовили эскалоп из свинины в мультиварке, то наверняка пробовали запекать мясо с яблоками, черносливом, возможно, даже с грушами. А приходилось ли вам пробовать свинину, запечённую с киви? Сочетание необычное, не правда ли?

    Обычно этот тропический изумрудный плод ассоциируется со сладкими десертами. Но мой рецепт запеченного мяса в мультиварке удивит и порадует любого гурмана: благодаря кисловатому экзотическому фрукту мясо получается поразительно мягким и нежным – несмотря на то, что ни предварительно мариновать, ни отбивать его не нужно.

    Рецепт эскалопа из свинины в мультиварке с киви очень прост – даже начинающий кулинар легко справится с приготовлением этого оригинального блюда. Предлагаю изумить ваших домочадцев новым вкусом!

    К тому же, отлично сочетается свинина с сыром, поэтому к киви я добавила тонкие ломтики твердого сыра, благодаря чему эскалопы в мультиварке получились изысканным блюдом – впору подавать на праздничный стол.

    Чтобы приготовить эскалоп из свинины в мультиварке нужны:

    • 500 гр. свиной вырезки.
    • 2 плода киви.
    • 2 небольшие луковицы.
    • 8 ч. ложек майонеза.
    • 100 гр. любого твердого сыра.
    • Соль – по вкусу (около 1/2 ч. ложки).
    • Перец чёрный молотый – 1/6 чайной ложки.
    • 1/2 ст. ложки растительного масла.
    • Свежая зелень для подачи на стол.

    Также вам понадобится форма для выпекания, с невысокими бортиками, круглая либо прямоугольная; подойдёт стеклянная, керамическая или из фольги.

    Готовим по шагам:


    Мясо сполосните, промокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, размером с пол-ладони.


    Смазав форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите эскалопы в один слой, посолите их и поперчите.
    На каждый ломтик свинины выложите по чайной ложке майонеза.

    Примечание

    Я вместо магазинного продукта использую домашний соус. По вкусу он практически неотличим от покупного майонеза, а готовится быстро. Нужно смешать 1-1,5 столовых ложки душистого растительного (оливкового или подсолнечного) масла с 0,5 чайной ложки горчицы и 0,5 столовой ложки лимонного сока (или яблочного уксуса), посолить и поперчить по вкусу. Добавить 3,5 столовых ложки сметаны и хорошо перемешать. Соус готов. Им можно заправлять салаты и применять в любых блюдах вместо майонеза.


    Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими кружками. Поверх каждого эскалопа выложите по кружку лука.


    Киви помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружками 1 см толщиной. Лучше выбирать в меру крепкие, не переспелые фрукты – тогда их легче аккуратно нарезать.
    Выложите кружочки поверх лука.

    Примечание

    Когда я готовила мясо во второй раз, то спешила и перепутала: на свинину выложила киви, а уже сверху – лук. Такой вариант мне показался даже лучше (выкладывать киви сразу на мясо) – тогда оно под воздействием кислого сока получается более мягким. В общем, как лучше – выбирайте сами.


    На каждую «башенку» из мяса, киви и лука положите по ломтику сыра. Сыр выбирайте острый, который хорошо плавится – пошехонский, например, или голландский.


    Запекайте свинину с киви в мультиварке в течение 60 минут – до тех пор, пока мясо приготовится (проверяем кончиком ножа на мягкость), а сыр расплавится. Если сыр уже сильно растаял, а мясо ещё жестковато – выключите мультиварку и оставьте ее закрытой на полчаса – до готовности свинины.

    Оформите эскалоп из свинины под сыром с киви веточками свежей петрушки. Подавайте блюдо в тёплом виде с гарниром из гречки, макаронных изделий или овощей.

    Блюдо приготовлено в мультиварке 3D-POLARIS PMC-0512 AD.

    Такое блюдо как эскалоп можно готовить из свинины, говядины, индейки и курицы.

    Также существует огромное количество рецептов приготовления этого блюдо. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам эскалопа из свинины. В приготовление этого блюда нет ничего сложного, главное, в точности следовать рецепту. Эскалоп из свинины по моему рецепту получается вкусным, нежным, ароматным, пикантным и очень сытным. Это блюдо идеально подойдет и для праздничного стола.


    • Свинина – 450 грамм;
    • Белый хлеб – ½ кусочка;
    • Твердый сыр – 60 грамм;
    • Растительное масло – 4 столовые ложки;
    • Желток – 1 штука;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Соль, перец – по вкусу.

    Процесс приготовления рецепта

    Чтобы приготовить эскалопы, мы будем использовать свинину, белый хлеб, твердый сыр, растительное масло, желток, чеснок, соль и перец по вкусу.


    Мясо нарезаем на порционные кусочки. Солим и перчим его по вкусу. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем в нее свинину. Обжариваем мясо с одной стороны на режиме «Выпечка» 20 минут.


    Белый хлеб измельчаем в мелкую крошку.


    Затем, добавляем две столовые ложки растительного масла и яичный желток.


    Далее кладем, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тертый на крупной терке сыр. Все хорошо перемешиваем.


    Переворачиваем мясо и поверх него выкладываем нашу смесь. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 35 минут.


    Эскалопом называют нежирное свиное мясо из вырезки. Оно обязательно должно быть без косточки, толщиной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошенько отбивать, после чего оно обжаривается на гриле или сковороде. Таким образом, это определенный вид стейка, который жарят на подсолнечном масле без панировки.
    Рецепты эскалопа из свинины с фото позволяют каждой хозяйке овладеть секретами приготовления этого замечательного блюда. Но чтобы эскалоп получился действительно вкусным и нежным, очень важно правильно выбрать мясо. Во-первых, оно должно быть свежим, не подвергаясь предварительной заморозки, иначе вы приготовите обыкновенную поджаренную вырезку. Во-вторых, оно должно быть не жирным.

    Готовим классический свиной эскалоп

    Основной секрет эскалопа – мясо нарезается поперек волокон. Тогда оно будет мягким и нежным. Для приготовления вам потребуется минимум ингредиентов, ведь правильно приготовленный эскалоп не нуждается ни в каких дополнениях.
    Перед тем, как начать готовить, следует помнить, что толщина мяса должна быть меньше 1 см. Только в таком случае блюду будет обеспечен насыщенный вкус и необходимая сочность. Стандартом для эскалопа является круглая форма, однако допускаются любые формы мяса.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • соль и перец;
    • масло растительное.

    При отбивании мяса сок может разлетаться по всей кухне. Чтобы этого не произошло, в процессе работы прикройте свинину пищевой пленкой. Также можно использовать и целлофановый пакет.


    Готовим классический свиной эскалоп

    Этапы приготовления:

    1. Правильная подготовка мяса – секрет хорошего эскалопа. Поэтому сначала следует срезать с мяса все сухожилия и пленки. Затем нарезаем его равными кусочками, не более сантиметра в толщину. Помните о том, что резать следует поперек волокон.
    2. Берем молоточек, которым нужно как следует отбить мясо. В результате подобных действий оно станет мягким. Переусердствовать здесь не нужно – разрывы волокон нам ни к чему. Теперь нужно посолить и поперчить свинину – совсем чуть-чуть, поскольку настоящий эскалоп не любит большого количества специй.
    3. Для приготовления настоящего эскалопа придется сделать надрезы по окружности отбивной. Они необходимы для того, чтобы в процессе жарки свинина не собралась гармошкой, а осталась ровной и красивой.
    4. Разогреваем сковороду на плите, после чего поливаем ее маслом растительным. Затем выкладываем мясо. Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Обычно она имеет золотисто-коричневый цвет. Не следует одновременно жарить на сковородке более двух кусочков мяса, поскольку свинина выделяет большое количество сока, а нам не нужно тушить продукт в собственном соку.
    5. Очень важно в процессе готовки соблюдать время жарки. С одной стороны нужно жарить мясо около пяти минут, с другой – порядка четырех. Правильно приготовленный эскалоп будет мягким и сочным. При нарезке мясо должно выделять сок коричневого цвета.
    6. После прожарки мясо следует сложить в отдельную посудину. На сковородку, где только что жарился эскалоп, наливаем кипяченую воду в небольшом количестве. После того, как она закипит, вновь выкладываем свинину на сковороду. Осталось доготовить ее под крышкой в течение 5 минут, выставив минимальный огонь.
    7. Теперь свиной эскалоп можно подать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, зелень и т. д.

    Эскалоп в пряном маринаде

    Научившись готовить классический эскалоп, вы наверняка захотите как-то разнообразить блюдо. Лучшей идеей для этого станет создание особого пряного маринада. Мясо от него только выигрывает, получаясь более сочным и нежным.

    Ингредиенты:

    • 380-400 грамм свинины;
    • чайная ложка бальзамического уксуса;
    • прованские травы (приправа);
    • столовая ложка соевого соуса;
    • смесь перцев и соль.

    Эскалоп в пряном маринаде

    Этапы приготовления:

    1. Для начала готовим маринад, смешав соевый соус, уксус и пряности. Опускаем наше мясо в этот маринад, оставив в нем на час-два.
    2. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, выкладываем мясо. Обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны. Если готовите на сковороде гриль, то для получения аппетитной «сеточки», ломтики следует развернуть на 90 градусов после пары минут прожарки.
    3. Обжаренное мясо подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Отлично эскалоп сочетается с жареной картошкой или пюре. Приятного аппетита!

    Эскалоп с шампиньонами

    Свиное мясо отлично сочетается с шампиньонами. А если приготовить его в томатном соусе, то получим просто божественное блюдо.

    Ингредиенты:

    • килограмм свиной мякоти;
    • 300-350 грамм шампиньонов;
    • 3 зубка чеснока;
    • 80-100 грамм масла сливочного;
    • буханка пшеничного хлеба;
    • 2-3 средних помидора;
    • столовая ложка томатной пасты;
    • розмарин и петрушка;
    • киви;
    • 200 мл бульона;
    • столовая ложка муки.

    Эскалоп с шампиньонами

    Этапы приготовления:

    1. Нарезаем мясо потоньше, затем надрезаем сухожилия и отбиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также розмарином.
    2. Измельчаем киви и смазываем им наше мясо.
    3. Ставим сковородку на огонь. Прожариваем с обеих сторон, пока мясо не будет полностью готово.
    4. Готовим соус. Для этого добавляем на сковороду муку, мелко нашинкованную луковицу, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, после чего выдавливаем на сковородку чеснок и тушим в течение нескольких минут.
    5. Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на слабом огне. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем на слабом огне.
    6. Мясо подается к столу следующим образом: на тарелку выкладывается эскалоп, сверху на него – ломтики помидоров, а на них – шампиньоны. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу вместе с картошкой фри или жареным картофелем.

    Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде

    Ароматный эскалоп можно пожарить не только на углях или гриле, но и дома, в духовке. Мясо при этом получается очень нежное и вкусное. А главное – готовится оно совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • 800-850 грамм свинины;
    • 10-15 зубков чеснока;
    • французская горчица;
    • немного меда (ложка столовая без верха);
    • пара столовых ложек томатного соуса;
    • 2,5 столовых ложки растительного масла;
    • соль.

    Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде

    Особенности готовки:

    1. Мясо следует порезать кусочками нужных размеров, толщиной порядка сантиметра. После этого срезаем пленки, моем и хорошенько обсушиваем.
    2. Выдавливаем чеснок в небольшую емкость. Добавляем мед, горчицу, растительное масло и томатный соус. Можно вместо соуса использовать томатную пасту или сок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Учтите, что добавлять соль в этот маринад не нужно.
    3. Мясо выкладываем в маринад, чтобы он полностью покрыл его. В таком виде нужно выдержат свинину не менее трех часов. Для наилучшей пропитки поставьте мясо в холодильник часов на 6, а лучше, на ночь.
    4. Готовить нашу свинину мы будем в духовке на решетке. Отлично, если духовой шкаф имеет режим «гриль». Если нет – сгодится и обыкновенная прожарка. Для приготовления эскалопа разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
    5. Замаринованное мясо выкладываем на решетку. Посыпаем солью и отправляем в духовку. Готовить следует до появления золотисто-коричневой корочки.
    6. Ароматное мясо эскалоп следует подавать со свежими овощами, кашей или картофелем. По этому же рецепту его можно приготовить и на природе.

    Эскалоп на сковороде гриль

    На гриль-сковороде удается приготовить максимально сочное и нежное мясо. К тому же, процесс приготовления очень быстр.

    Ингредиенты:

    • 400-450 грамм свинины;
    • 4,5 столовых ложек соевого соуса;
    • чайная ложка ягодного сиропа;
    • 3-4 капли табаско;
    • столовая ложка масла оливкового;
    • перец.

    Эскалоп на сковороде гриль

    Этапы приготовления:

    1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
    2. Нарезаем мясо, очищаем от белых пленок, разрезаем сухожилия, моем и отбиваем.
    3. Втираем маринад в свинину, оставив ее для маринования примерно на час.
    4. Разогреваем сковороду гриль. Отправляем на нее мясо, обжаривая его с обеих сторон на сильном огне. Затем снижаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минуты 2.
    5. Эскалоп готов! Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или же с овощами.

    Бесконтактная доставка – через 1 день!

    Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.


    Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

    Ксения Гарастюк • 19.03.2019

    Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.

    Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:

    1. Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
    2. Перед обжаркой отбейте мясо.
    3. Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
    4. Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
    5. Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
    6. Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
    7. Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.

    Эскалоп из свинины с сыром и грибами

    Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.


    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • майонез;
    • соль, чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
    2. Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
    3. Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
    4. Сыр натрите.
    5. Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
    6. Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
    7. Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
    8. Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

    Эскалоп из свинины с помидорами

    Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.


    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • 2 томата;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • 2 ст.ложки майонеза;
    • базилик;
    • орегано;
    • соль, чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
    2. Томаты нарежьте кружками.
    3. Сыр натрите.
    4. С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
    5. Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
    6. Посыпьте базиликом и орегано.
    7. Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
    8. Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.

    Эскалоп в кляре

    Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.


    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст.ложки муки;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • 2 ст.ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Нарежьте свинину на куски, отбейте.
    2. Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
    3. Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
    4. Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.

    Эскалоп с ароматными травами

    Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. свинины;
    • эстрагон;
    • тимьян;
    • соль;
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
    2. Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
    3. Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
    4. Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.

    Эскалоп из маринованной свинины

    Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиной вырезки;
    • 1 ст.ложка соуса соевого;
    • 1 ч.ложка винного уксуса;
    • 2 чесночных зубчика;
    • чёрный перец;
    • орегано;
    • кориандр.

    Приготовление:

    1. Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
    2. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
    3. Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
    4. Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.

    Эскалоп в фольге

    Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.


    Ингредиенты:

    • полкило свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 1 ст.ложка винного уксуса;
    • соль;
    • чёрный перец;
    • 50 гр. твёрдого сыра;
    • 2 яйца.

    Приготовление:

    1. Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
    2. Лук нашинкуйте кольцами.
    3. Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
    4. Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
    5. На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
    6. Заверните куски в фольгу.
    7. Запекайте 45 минут при 180°С.

    Пряный эскалоп

    Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. свиной вырезки;
    • 1 лимон;
    • 5 ст.ложек сливок;
    • щепотка кориандра;
    • красный сладкий молотый перец;
    • душистый перец.
    • чёрный перец.

    Приготовление:

    1. Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
    2. Мясо нарежьте кусками, отбейте.
    3. Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
    4. Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.

    Эскалоп с орехами

    Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.


    Ингредиенты

    • 500 гр. свиной вырезки;
    • 150 гр. твёрдого сыра;
    • 100 гр. чернослива;
    • горсть грецких орехов;
    • 5 ст.ложек белого сухого вина;
    • 2 ч.ложки горчицы;
    • 3 ст.ложки майонеза.

    Приготовление:

    1. Чернослив замочите на 20 минут в воде.
    2. Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
    3. Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
    4. Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
    5. Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
    6. Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
    7. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
    8. За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.

    Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.

    Читайте также: