Как вкусно приготовить говядину в духовке с сыром


Рецепт для приготовления блюда должен быть понятным и простым в исполнении. Тогда результат порадует, и появится желание создать это блюдо не один раз. Если готовить говядину с сыром в духовке приходится впервые, то и начинать стоит с базового варианта, без многочисленных ингредиентов и сложных процессов их обработки. Лучшим в своем роде является классический рецепт данного мясного блюда.

Лучшие рецепты говядины с сыром в духовке

Говядина с сыром и луком в духовке

Из ингредиентов для блюда понадобятся:

  • сыр – 200 граммов;
  • лук – 150 граммов;
  • мясо говяжье – 600 граммов;
  • майонез – 100 граммов;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Лучшим помощником в освоение нового рецепта считается наличие пошагового фото. Так проще понять очередность процессов и потом самостоятельно повторить увиденное приготовление.

Технология приготовления говядины с сыром и луком в духовке следующая:

  1. Мясо вымыть и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарезать порционными кусочками приблизительно по 100 граммов каждый.
  3. Отбить каждый кусочек говядины молотком и посыпать солью и перцем.
  4. Сложить отбитое мясо в емкость с крышкой и в таком виде мариновать его полчаса.
  5. Тем временем очистить и порезать полукольцами лук. Важно не забыть лук помять, что сделает его мягче.
  6. Емкость для запекания смазать растительным маслом и уложить маринованную говядину в один слой. Сверху посыпать луком, а после – тертым сыром. Главное – не допустить, чтобы сыр свисал за пределы противня. Иначе подгорит. Если на мясо положить консервированный ананас, то это получится что-то вроде мяса по-французски. Только в оригинальном рецепте используют курицу, а здесь – говядина.
  7. Завершающий этап – нарисовать сеточку из майонеза сверху на тертом сыре.
  8. Запеченная говядина будет готова за 35 минут, если ее печь в духовке при температуре +190 °С.

Один из секретов быстрого приготовления говядины — нарезать мясо строго поперек волокон. А еще именно так готовое блюдо будет удобно нарезать.

Бывают ситуации, когда приготовить блюдо нужно в сжатые сроки. Тогда без рецепта быстрого приготовления говядины с сыром в духовке не обойтись. Для этого потребуются следующие продукты:

  • говядина – 700 граммов;
  • сметана – 150 граммов;
  • сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления поэтапно выглядит так:

  1. Предварительно готовится маринад. Для этого чеснок натереть на мелкой терке и добавить его в сметану. Смешать и добавить соевый соус. Для любителей пикантных блюд с острым вкусом есть смысл добавить немного горчицы или аджики. Поперчить и попробовать. При необходимости добавить то, чего маринаду по вкусу не хватает.
  2. Мясо промыть под проточной водой, подсушить и нарезать соломкой. Перемешать говядину с маринадом и поместить в форму для запекания. Сверху посыпать натертым сыром.
  3. Важно на данном этапе накрыть говядину сверху фольгой, и только после этого отправить в духовку для запекания. Оптимальная температура приготовления – +200 градусов. При таких условиях говядина с сыром в духовке будет готова за 45 минут.
  4. После того как мясо выпекалось 30 минут, нужно его достать и снять фольгу. Затем отправить в духовку еще на 15 минут. Это позволит получить вкусную, румяную корочку.


Главная особенность говядины – это постное мясо, поэтому немного сухое. Исправить ситуацию поможет сметана, которая используется в данном рецепте в качестве маринада. Ее также можно заменить жирным майонезом или добавить оба ингредиента.

Сделать блюдо интереснее помогут такие детали, как небольшие ломтики копченого бекона. Их лучше разместить непосредственно на мясо, до того, как затирать его сыром. Это могут быть грибы, но желательно их предварительно приготовить. Еще вкуснее получится, если грибы будут потушены с луком.

Всегда хорошо сочетается с любым мясом помидор. Он становится яркой деталью на тарелке, если им украсить готовое блюдо. А еще его можно порезать дольками или соломкой и готовить вместе с мясом. Но тогда лучше использовать только твердую часть томата, без семечек.

Нежный и неповторимый вкус мясного блюда отлично дополнит гарнир. Это может быть картошка в любом виде. И хотя калорийность говядины запеченной с сыром в духовке довольно большая, все равно его надо попробовать даже тем, кто придерживается строгой диеты.

Фаршированная сыром говядина в духовке

Еще одна интересная идея фаршировать говядину сыром. Для этого нужно купить пол килограмма говядины, но следить, чтобы кусок был красивым и целым. Вместе с мясом еще понадобится:

  • 150 граммов твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Мясо нарезать такими кусочками, как на отбивные и отбить молотком. Посолить и поперчить. При желании добавить другие специи.
  2. Вареные яйца измельчить и смешать с тертым сыром. Добавить чеснок и 1 столовую ложку сметаны. Перемешать до однородной консистенции.
  3. На каждый кусочек отбитой говядины поместить ложкой начинку и свернуть трубочкой. Готовые рулетки сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Запекать в духовке при температуре +180 °С около 25 минут.
  4. Достать противень из духовки, полить сметаной, накрыть фольгой и вернуть в духовку, где оно должно запекаться еще 20 минут.

Подавать к столу такое блюдо нужно горячим, украсив зеленью и беконом.

Именно такое блюдо, как говядина с сыром в духовке, может стать коронным блюдом любой хозяйки, способное произвести впечатление на гостей.


Вариант 1: Классическая говядина в духовке с сыром и луком

Это блюдо очень похоже на свинину по-французски, но готовится из другого мяса. Для говядины с сыром в духовке дополнительно понадобится репчатый лук и майонез. По желанию мясо можно оставить мариноваться в специях, это только положительно скажется на вкусе. Так как мясо нарезается пластинками и отбивается, нужна мякоть без кости.

Ингредиенты

  • 200 г сыра;
  • 130 г лука;
  • 600 г говядины;
  • 10 г масла;
  • 100 г майонеза;
  • 0,3 ч. л. перца;
  • соль (по вкусу).

Пошаговый рецепт классической говядины под сыром

Говядину вымыть, просушить салфеткой, разрезать на пять равных пластинок. Отбить каждый из приготовленных кусочков молотком, это размягчит волокна. Посыпать солью и перцем, специи обязательно растереть по кусочкам, чтобы они впитались. Укладываем пластинки друг на друга и обязательно накрываем, чтобы сверху мясо не подсохло. В таком же виде можно оставить говядину мариноваться.

Лук очистить, разрезать головки пополам и нашинковать тонкой соломкой. Можно немного помять, чтобы вышел сок и кусочки стали мягче.

Смазать противень, лист или небольшую форму, в один слой выложить кусочки говядины, на каждом распределить репчатый лук и аккуратно засыпать сыром, чтобы он не свисал с ломтиков.

Сверху весь сыр покрыть тонким слоем майонеза. Можно просто смазать либо нарисовать тонкую сеточку, проколов кулек.

Запекать говядину под сыром в духовке порядка 35 минут. Так как мясо заранее отбивалось, готовится оно достаточно быстро, температура 190.

Любое мясо, а в особенности говядину, нужно нарезать поперек волокон. В этом случае она легко отобьется, хорошо пропитается специями, порадует мягкостью и сочностью.

Вариант 2: Быстрый рецепт говядина в духовке с сыром

Для приготовления такой говядины не нужно ничего отбивать, смазывать, мариновать, но мясо все равно получится вкусное и под красивой сырной корочкой. Несмотря на то, что оно готовится в форме, дополнительно нужен кусок обычной фольги.

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 140 г сметаны;
  • 3 дольки чеснока;
  • 180 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Как быстро приготовить говядину с сыром

Натереть в сметану чеснок и залить соевый соус. Размешать. Если нравятся острые вкусы, то можно поперчить либо добавить немного горчицы, аджики. Но и сам по себе получается очень вкусный маринад.

Говядину вымыть и порезать тонкой соломкой, чуть мельче, чем бруски для гуляша. Смешать со сметаной, переложить в форму и густо засыпать натертым сыром.

Закрываем говядину фольгой. Запекаем при 200 градусах сначала 30 минут, затем убираем фольгу, готовим мясо под сыром еще 15 минут.

Говядина сама по себе суховатая и если хочется получить более жирное блюдо, можно заменить сметану майонезом или смешать их вместе. Пропорции произвольные на свое усмотрение. Иногда на мясо укладывают кусочки бекона или мелко порезанное сало, которое тает и пропитывает продукт.

Вариант 3: Говядина в духовке с сыром и помидором

Сочный и вкусный вариант приготовления блюда из говядины с сыром и помидорами. Можно брать мясо с любых частей туши, но без крупных косточек. Для блюда используются свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 кг говядины;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • специи.

Как приготовить

Приправы для такого блюда можно использовать любые, например, специи для шашлыка или просто мяса. Говядину вымыть и порезать кубиками по два сантиметра или немного больше, посыпать солью, специями и добавить одну ложку майонеза. Размешиваем говядину, оставляем мариноваться.

Нарезаем лук произвольно, помидоры кружочками, а сыр просто натираем.

Примерно через полчаса мясо размешиваем и сразу же перекладываем говядину в форму, разравниваем, посыпаем репчатым луком. Сверху раскидываем помидоры, а на них уже сыр. Смазываем оставшимися двумя ложками майонеза.

Ставим мясо на час в духовку. Запекаем до красивой корочки. При подаче блюдо сначала аккуратно нарезаем квадратиками, чтобы разделить помидоры и сыр, затем перекладываем лопаткой на тарелки, стараясь не нарушать слои.

Бывает, что сыр очень быстро подрумянивается. Если вдруг так происходит, можно смазать его повторно майонезом либо просто прикрыть кусочком фольги.

Вариант 4: Говядина в духовке с сыром внутри

Еще одна замечательная рецептура блюда из говядины, но сыр будет внутри. Понадобится хороший кусок мякоти или вырезки, который легко нарезать аккуратными и приблизительно одинаковыми пластинками.

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 150 г сыра;
  • 2 яйца;
  • перец, соль;
  • 150 мл сливок;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый рецепт

Нарезаем говядину, как для обыкновенных отбивных. Делаем толщину около 5 миллиметров, простукиваем молоточком, перчим, немного солим.

Яйца сварить, порубить, смешать с чесноком и тертым сыром, добавить в начинку ложку сливок, размешать.

Скрутить трубочки из мяса с сырной начинкой, сложить в смазанную форму, поставить на 25 минут в духовку. Запекать при 180.

Подогреть сливки, полить говядину. Накрываем форму фольгой, готовим еще 20 минут. Температуру менять не нужно.

Абсолютно также готовятся рулеты из говядины под сметаной, тоже получается вкусно и нежно. Иногда к сыру добавляют порезанные шампиньоны, зелень, бекон, что тоже можно сделать.

Вариант 5: Говядина в духовке с сыром и ананасом

Ананас идеально сочетается с любым мясом и птицей. Обычно используют консервированные кольца или кусочки. Они удобны в применении, ничего не нужно очищать, только слить сладкий сироп.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 5 колец ананаса;
  • 130 г сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • 0,5 луковицы.

Как приготовить

Разрезать говядину пластинками, должно получиться пять штучек, немного отбить с одной стороны, выкладываем на противень ею сверху.

Натираем мясо солью. Лука в этом рецепте добавляется не очень много. Нарезаем его мелко, можно даже порубить в крошку, чтобы овощ успел приготовиться под ананасом. Посыпаем мясо. На каждый кусок кладем по кружку ананаса.

Сыр натереть. Нужно выложить его на говядину. Кладем немного в дырочку ананаса, затем распределяем по краям.

Прокалываем майонезный пакет. Делаем на сыре тонкую сеточку, чтобы он не подгорел, корочка получилась сочной.

Греем духовку до 190. Отправляем подготовленную говядину с ананасами запекаться. Готовим 40 минут.

Если вдруг мяса получилось больше или меньше, то и количество ананаса уменьшится или увеличится. Можно вместо колец взять кусочки. В этом варианте просто выкладываем их на говядину.

Вариант 6: Говядина в духовке с сыром и картошкой

Этот вариант блюда с говядиной и сыром всегда получается удачным, его много, готовить можно на большом противне или в маленькой форме, увеличивая или сокращая количество ингредиентов. Сметану можно заменять майонезом, вместо лука использовать в блюде чеснок или наоборот.

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • приправы для картошки.

Как приготовить

Начать с говядины, чтобы она немного пропиталась. Режем кусками по 20-25 грамм, засыпаем специи и соль. Кидаем немножко, буквально пол ложки, майонеза, размешиваем и отставляем в сторону.

Теперь можно заняться овощами. Очищаем картошку, нарезаем ломтиками, лук крошим соломкой. Картошку приправляем специями или просто солим. Можно к ней выдавить дольку и даже не одну чеснока, но тогда хорошо размешать.

Большой ошибкой является то, что многие хозяйки укладывают на дно мясо, а сверху овощи. Лучше делать в другой последовательности. Тогда картофель пропитается соками говядины, получится намного вкусней. Поэтому укладываем его на дно формы, затем мясо и только на него репчатый лук.

Покрываем все продукты слоем тертого сыра и смазываем майонезом. Накрывать фольгой ничего не нужно, ставим блюдо в духовку примерно на час. Можно периодически аккуратно сбоку проколом проверить картофель.

Если мучают сомнения по поводу качества мяса, оно кажется старым или жилистым, то перед использованием говядину желательно замариновать. Можно использовать специи и соусы, но лучше всего взять обычную горчицу и натереть кусочки. Этот продукт очень хорошо размягчает любое мясо, не только говядину.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.

Очень вкусное сочное ароматное мясо!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Говядина, запеченная с сыром и луком, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Подготовьте все необходимые ингредиенты


Мясо нарезать небольшими порционными кусочками, немного отбить и натереть солью, специями


Приготовить соус: смешать 1 ч.ложку горчицы и 3 ст.л. майонеза


Натереть приготовленным соусом куски говядины и выложить на смазанный растительным маслом противень


Лук нарезать кружочками


Равномерно распределить лук по мясу


Сыр натереть на мелкой терке


Посыпать сыром мясо


  • Запекать говядину в духовке на небольшом огне до образования золотистой корочки (около 50 минут, в зависимости от духовки)
  • Рекомендую подавать запеченную говядину с картофельным пюре

Комментарии (10)


очень люблю всякие блюда из мяса, особенно из говядины или телятины (что есть) приготовленные в духовке. Мясо с луком и сыром особенно вкусно получается.

Здравствуйте Анна, большое спасибо за рецепт. Вот планируем с друзьями собраться посидеть у меня. Хочу приготовить говядину по вашему рецепту. Только один вопрос. Я хочу добавить шампиньоны. Надо их варить или можно просто нарезать и положить на мясо?


El Capitano, здравствуйте :) Шампиньоны варить не нужно. Я предлагаю Вам нарезать их тоооненькими пластинками и положить перед сыром. Приятного аппетита!

Спасибо, я так и планировал. Кстати, а натирать соусом с одной стороны? Да, и какой сыр Вы посоветуете? + небольшой огонь - это сколько в абсолютных цифрах?


El Capitano, я смазывала говядину этим соусом с двух сторон. Сыр предлагаю использовать твердый. Самый обычный. Подойдет Российский, Голландский, Сваля. А температура в среднем 180 градусов. В начале можно чуть поменьше - градусов 160, а через минуток 25-30 увеличить до 180.

Анна, спасибо, всё получилось отлично! Кстати, шампиньоны там были вполне гармоничны (на мой вкус).


Очень рада, что у Вас получилось :) Я так и знала, что с шампиньонами будет вкусно :) Тоже попробую как-нибудь приготовить так :)

Здравствуйте Анна! а можно ли приготовить данное блюдо на сковороде.


franek, здравствуйте! Нет,к сожалению, на сковороде это блюдо не получится. Но думаю, возможно в микроволновой печи, если у вас есть такая функция.


Когда я готовлю говядину по этому рецепту - все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: "Уже готово?", "А теперь готово?". Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать - нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол - даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )

Ингредиенты для «Нежная говядина под сыром»:

  • Говядина — 1,3 кг
  • Лук репчатый (1 большая, или 2 маленькие) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины (можно и без них) — 0,5 бан.
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп (можно томатный соус) — 4 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус (6 ст.л. в мясо, остальное на овощи) — 10 ст. л.
  • Смесь перцев (если черный молотый перец, то 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Базилик — 3 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (смазать противень) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.1 ккал
белки
241.8 г
жиры
195.1 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
258.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
11 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Нежная говядина под сыром»:


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если у Вас мясо с жилками, то разделите полученные кусочки мяса на 3-4 части и поочередно, накрыв обычным прозрачным пакетом, отбейте. У меня мясо чистое, без жилок, поэтому я этот шаг не делала.


Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу.


Все тщательно перемешиваем.


В глубокую сковороду выкладываем мясо (я масло не добавляю, но можно и влить немного). Обжариваем на огне выше среднего постоянно перемешивая. После того как мясо пустит сок, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой и минут на 10. За это время перемешать его 3-4 раза.


Затем вливаем кипяченую воду.


Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час.


Пока наше мясо тушится, подготавливаем овощи. Чеснок и лук мелко нарезать. Из помидор извлечь серединку с семечками и нарезать кубиками. Маслины (если решили их добавлять) нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую терку.


По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.


Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм)


Мясо смазываем кетчупом или соусом.


Далее идет слой лука.


Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом.



Делаем сеточку из майонеза.


Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут.


Через 30 минут выключаем духовку. Я предпочитаю оставить мясо в выключенной духовке еще минут на 20-30. но это далеко не всегда получается ))) К этому времени муж уже стоит с тарелкой у меня за спиной )))


Мясо готово. Всем приятного аппетита! )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтельки из говядины с сыром

  • 0
  • 65
  • 594

Мясо с грибами в тыквенном горшочке

  • 21
  • 60
  • 5786

Говядина в пиве "Нежнейшая"

  • 24
  • 180
  • 3175

Рулеты из говядины

  • 16
  • 56
  • 2171

Шарики с секретом

  • 18
  • 60
  • 4672

Щелькнeль

  • 22
  • 41
  • 7485

Бабушкин рубленый бифштекс

  • 276
  • 1827
  • 43732

Говядина в соусе с черносливом

  • 26
  • 87
  • 20539

Отбивные из говядины в овощном соусе

  • 48
  • 128
  • 2958

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фурор"

  • 73
  • 445
  • 22460

Заливное слоёное

  • 69
  • 551
  • 5604

Торт "Трюфель" почти по ГОСТу

  • 305
  • 2210
  • 123061

Фотографии «Нежная говядина под сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2017 года scherbak7 #


3 октября 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)




21 сентября 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Назарова64 #


6 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


5 августа 2017 года mariannika99 #


2 августа 2017 года shevakovas #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года wowan5 #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года wowan5 #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года wordberry #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Злобина Елена #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года jihljj #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года jihljj #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Мисуня #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Мисуня #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Мисуня #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)



2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года bastor75 #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: