Как вкусно приготовить курицу на природе



На природе еда всегда кажется вкуснее, особенно если готовить ее на открытом огне. Самое популярное блюдо для пикника — курица, которую можно запекать на мангале целиком или отдельными кусками. Она быстро готовится, получается всегда вкусной, ароматной и очень аппетитной. Ну что, попробуем?

Разделываем тушку


Перед тем как готовить курицу на огне, ее нужно разделать. Самое простое — разрезать пополам по грудке, но удобнее разделить птицу на порционные куски. Для этого положите курицу на спинку и сделайте надрез у основания бедер, выломайте бедро и еще раз надрежьте сустав у белой кости. Осторожно отделите окорочка от тушки, а потом разрубите их пополам на бедро и голень, нащупав сустав между двумя косточками. Это удобнее всего сделать, перевернув бедра на другую сторону.

Точно так же поступите с крылышками, надрезав кожу и выгнув крыло в сторону.

А теперь отделите грудку от спинки. Положите куриную тушку спинкой вверх и нащупайте жировые полоски по бокам — они проходят как раз под грудкой. Разрежьте курицу по всей длине полосок кухонными ножницами, и спинка легко отделится. Из нее можно сварить куриный бульон!

Грудку тоже можно разделить на порционные куски, разрезав пополам на две равные части. Правда, придется приложить усилия, поскольку грудная кость достаточно твердая. А теперь отделите кончиком ножа филе от реберных костей и снимите кожу. И не забудьте отрезать хвостик и выбросить его — обычно его не используют.

Удачные маринады для курицы


Самое просто блюдо для пикника — шашлык из куриных крылышек, мясо для которого совсем не обязательно мариновать. Но если вы замочите крылья в соусе еще дома, то на природе вообще не будет никаких хлопот — останется просто их пожарить. Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, знают многие любители уик-эндов на природе. Это можно делать в любой посуде или даже в целлофановом пакете, который требуется крепко завязать. Лучше выдерживать мясо в маринаде не менее 3–4 часов.

В качестве основы для маринада можно взять кефир, майонез, красное или белое вино, пиво, соевый соус, любое растительное масло, томатный или гранатовый сок. Добавками могут быть любые специи, душистые травы, лук, чеснок, имбирь, мед, горчица, бальзамический уксус, томатная паста, сок лимона или лайма. Впрочем, некоторые хозяйки вместо маринада обсыпают мясо солью и специями, оставляя курицу на некоторое время, и этого оказывается вполне достаточно, чтобы она получилась вкусной, сочной и ароматной. По такому принципу можно также приготовить шашлык из ножек и из других частей тушки.

Шашлык, тающий во рту


Поговорим о том, как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка, если у вас мало времени, а кушать очень хочется, ведь на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку!

Опытные любители шашлыков советуют сначала отбить мясо специальным кулинарным молотком, но при этом в мясе не должно быть костей, иначе они превратятся в мелкие осколки. Предварительно курицу накрывают полиэтиленовой пленкой, чтобы кусочки мяса не разлетались в разные стороны. Быстрее всего курица маринуется в натуральном йогурте, пахте или кефире, поскольку эти продукты содержат энзимы и кислоты, разрушающие мясной белок. Если замочить мясо на ночь в йогурте, оно станет таким мягким, что шашлык будет таять во рту! Поскольку курица быстро впитывает в себя ароматы, вы можете добавить в кисломолочный маринад соль, разнообразные специи, лук и чеснок. Идеальный маринад для размягчения мяса — кислый, например из лимонного сока, при этом опытные шеф-повара не рекомендуют использовать для этой цели уксус, считая, что он может сделать курицу жесткой. Курица для шашлыка становится более мягкой во фруктовом маринаде из ананасов, манго или киви. Обмажьте кусочки мяса свежим фруктовым пюре, оставьте в холодильнике на час, и вы удивитесь, какой мягкой получится курица. Можно мариновать мясо и в газированных напитках типа воды, колы и спрайта, добавив в них ароматные приправы.

Секреты нежного мяса


После того как курица замариновалась, проткните мясо шампурами или выложите его на решетку и готовьте шашлык, периодически поворачивая и поливая маринадом. Куриное филе на мангале жарят примерно 40 минут, в зависимости от температуры жарки. Долго готовить не стоит, иначе шашлык станет слишком жестким, ведь в процессе жарки мясо теряет влагу. В самом начале приготовления уголь в костре должен быть красным, а потом его лучше немного притушить, чтобы не сжечь мясо. Некоторые любители шашлыков на природе готовят их на медленном огне — так аромат специй и маринада более глубоко пропитывает курицу и она не теряет сочность.

Еще один секрет — обернуть куриную тушку фольгой после приготовления и дать ей отдохнуть в течение 10 минут. Так ароматные соки равномерно распределятся внутри мяса и не вытекут наружу.

Кстати, для пикника берите молодое мясо цыплят-бройлеров, поскольку приготовленный из них шашлык всегда получается более мягким. Если говорить о замороженной тушке, то в процессе заморозки в мясе разрушаются клетки и теряется влага, поэтому оно становится жестковатым.

Также учитывайте, что темное мясо содержит больше жира, поэтому оно готовится быстрее и получается мягче, чем куриная грудка. Белое куриное мясо лучше готовить с кожицей, чтобы шашлык получился более жирным и сочным.

Как приготовить курицу целиком


Для того чтобы зажарить целую тушку курицы, нужно купить выпотрошенного свежего бройлерного цыпленка, поскольку они отличаются нежным мясом, которое всегда хорошо пропекается. Цыпленок должен иметь отличный внешний вид, сухую и чистую кожу, приятный запах, упругое мясо и светло-розовую окраску.

Разрежьте курицу вдоль грудки, разверните ее как книжку и натрите с обеих сторон солью, перцем и другими специями — розмарином, тимьяном, сушеным чесноком и паприкой. Добавьте к мясу кольца свежего лука, после чего залейте его томатным соком или другим маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Периодически переворачивайте тушку, чтобы мясо равномерно пропиталось ароматом приправ. Иногда тушку не сразу разрезают пополам — сначала маринад заливают внутрь и оставляют на ночь, а утром курицу разрезают и натирают специями.

Выложите замаринованную курицу на решетку или барбекюшницу и жарьте примерно полчаса, каждые 5 минут переворачивая ее для равномерной прожарки. Проткните мясо, и, если выделится прозрачный сок, курочка готова. Ее подают с салатами, овощными закусками и картофелем. Если есть время, можно наполнить целую тушку овощной, фруктовой или грибной начинкой, зашить отверстия, а потом запекать на вертеле, поливая маринадом.

Шашлык с вишневыми нотками


Шашлык из куриных голеней любят дети, поскольку он получается очень нежным и удобным для дегустации. А если вы замаринуете мясо в смеси с вишневым джемом, вкус получится весьма неожиданным и ярким.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • куриные голени — 8 шт.
  • растительное масло — 150 мл
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • вишневый джем — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ч. л.
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль и перец — по вкусу

Промойте и обсушите куриные ножки. Смешайте растительное масло, соевый соус, сахар, вишневый джем, горчицу, кориандр, соль и перец и обмажьте маринадом куриное мясо. Оставьте голени на 3 часа в холодильнике.

Готовьте куриный шашлык на решетке, уложив мясо рядами над углями с хорошим жаром. Жарьте около 20 минут, поливая ножки курицы оставшимся маринадом и следя за тем, чтобы мясо не подгорело.

Для проверки готовности проткните мясо в самом «толстом» месте, стараясь достать до кости. Если появилась прозрачная жидкость, а не кровь, шашлык готов. Подавайте его с зеленью, свежими овощами и теплыми лепешками.

Куриные грудки с ананасом на костре


Ананас и курица как будто созданы друг для друга, и в этом вы легко убедитесь, приготовив куриные грудки на мангале. Кроме того, ананасовый сок размягчает жестковатое белое мясо курицы и придает ему пикантный насыщенный вкус. И самое главное, блюдо оценят все, кто худеет и ведет здоровый образ жизни, поскольку куриные грудки — это диетическое мясо, а ананас помогает пищеварению, к тому же готовится курица не на сковороде, а на мангале без капли масла!

Возьмите следующие продукты:

  • куриная грудка без кожи и костей — 1 шт.
  • половина свежего ананаса
  • белое вино — 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • половина белой луковицы
  • половина красной луковицы
  • перец болгарский — 1 шт.

Нарежьте крупными кусками куриную грудку и измельчите в блендере ингредиенты для маринада — белый лук, вино и соль. Смешайте получившуюся кашицу с кусочками курицы и оставьте пропитываться на 3 часа.

Срежьте с ананаса кожуру, удалите кочерыжку и глазки. Оставшуюся ананасную мякоть нарежьте кусочками размерами с кусочки курицы. Нарежьте крупными кусками красный лук и перец. Наденьте на шампуры курицу, ананас, лук и перец, чередуя их.

Жарьте шашлыки на мангале в течение 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели. К этому блюду не нужны никакие соусы. Шашлык с курицей и ананасом вкусен сам по себе, без каких-то добавок. Наслаждайтесь полезным и аппетитным блюдом вместе с близкими!

Ароматная курочка в фольге


Говорят, что курица в фольге на костре получается более вкусной и мягкой, чем обычный шашлык, да и готовить ее проще, ведь следить за такой курицей не нужно. Итак, жарим курицу на огне, завернув в фольгу!

Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • куриные крылышки или другие части курицы — 6 шт.
  • смесь пряностей из черного и красного молотого перца, карри или приправа для курицы
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • луковица — 2 шт.
  • картофелины — 8 шт.

Промойте мясо и хорошо его обсушите, натрите смесью специй и чесноком, после чего оставьте на некоторое время мариноваться. Почистите картофель и нарежьте его дольками, измельчите репчатый лук. Нарежьте фольгу квадратами, на каждый выложите немного картофеля и лука, а сверху разместите куски курицы, которые нужно посолить и поперчить. Сверните фольгу в виде мешочков и выложите их на решетку барбекюшницы или на дно мангала, засыпав сверху теплыми углями. Готовьте курицу с картофелем в течение часа, периодически переворачивая мешочки, чтобы их содержимое пропекалось равномерно.

Дайте блюду немного постоять и разверните фольгу, а потом наслаждайтесь сочным мясом, тем более что на свежем воздухе оно покажется особенно вкусным!

Если вы еще не пробовали шашлык из курицы на барбекюшнице на природе, вы многое потеряли! Непременно приготовьте это аппетитное блюдо, которое украсит любой пикник, даже если погода вас не радует солнцем и теплом.

→ Кулинарные Рецепты


Дача – главное место отдыха в летние выходные дни. Что можно приготовить из недорого и вкусного куриного мяса во время пикника на природе?


  • Филе грудки с сыром.

Компоненты: 5 куриных грудок, около половины стакана твердого тертого сыра, пара ст. ложек сливочного масла, ст. ложка майонеза и соль.

Приготовление. Слегка отбиваем куриное филе. Солим и обмазываем смесью из сыра, майонеза и растопленного масла. Приготовленное филе обжариваем на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны.

Гарнир. Обжариваем в казане грибы, сладкий перец и томаты с небольшим количеством растительного масла. Приправляем блюдо перцем, кориандром и солью. Также можно просто подать к куриным грудкам соленые или маринованные овощи.


  • Куриные крылышки с медом.

Компоненты: 24 куриных крылышка, по паре ст. ложек меда и аджики, черный перец и соль.

Приготовление. Промываем и обсушиваем крылышки. Натираем их смесью из меда, аджики, соли и перца. Обжариваем на решетке по 10-15 минут с каждой из сторон.

Гарнир. Помидоры разрезаем на половинки. На каждую половинку выкладываем приправленную перцем и солью смесь из толченого чеснока и зелени. Запекаем половинки 5 минут. Можно также добавить сверху тертый сыр


  • Шашлык из курицы.

Перед тем, как начать рассказ рецепта. Хотелось бы вспомнить очень интересное блюдо под названием Якитори. Это традиционное японская еда. Кусочки курицы поджаренные на бамбуковых вертелочках. К которым добавляют множество специй.

Компоненты: 6 куриных окорочков, взятые по полстакана майонез, зелень кинзы и укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Разделяем окорочка на бедро и ножку. Смешиваем полученные кусочки с зеленью, майонезом и солью. Оставляем на пару часов, а затем, нанизав на шампуры, обжариваем их на углях.
Гарнир. Порежь картофель на половинки, посоли и разложи на решетке. Можно дополнительно приправить тимьяном или положить на разрез каждого кусочка картофеля кружочки помидор.

Ароматный грибной шашлык, сытные бургеры на гриле, тофу с ананасами или в панировке, запечённый сыр и другие аппетитные лакомства.

1. Шашлык из шампиньонов с ароматными травами

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите мытые грибы в пакет, добавьте масло, чеснок, травы, соль и перец. Завяжите пакет и тщательно перемешайте шампиньоны, чтобы они были полностью покрыты приправами и маслом. Маринуйте их пару часов или чуть дольше.

Нанижите шампиньоны на шампуры и поместите на мангал. Готовьте, периодически переворачивая, 5–7 минут, пока грибы не подрумянятся.

Спланируйте отдых 🧐

2. Ароматная картошка в фольге на углях

Ингредиенты

  • 10 картофелин;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для картофеля — по вкусу.

Приготовление

Очистите картошку и сделайте по всей ширине надрезы, не доводя их до конца. Выложите каждую картофелину на кусок фольги.

Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и приправу. Смажьте картошку снаружи и в прорезях. Замотайте фольгой и выложите на раскалённые угли минут на 30, пока клубни не станут мягкими.

Возьмите на заметку 🧐

3. Тофу с ананасами в имбирно-соевом маринаде

Ингредиенты

  • 400 г твёрдого тофу;
  • 1½ столовой ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки ананасового сока;
  • 2 чайные ложки мелко натёртого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 400 г свежего ананаса;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Промокните тофу бумажным полотенцем. Поместите его на полчаса под гнёт, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте тофу кубиками около 4 сантиметров.

Смешайте соевый соус, уксус, ананасовый сок, имбирь, измельчённый чеснок и куркуму. Добавьте тофу, перемешайте и маринуйте минимум полчаса. Можно оставить на несколько часов или даже сутки, но необходимо при этом периодически перемешивать.

Нарежьте ананас такими же кусочками, как тофу. Нанижите их на шпажки или шампуры. Обжаривайте на гриле около 10 минут, периодически переворачивая.

Освойте новый навык 🧐

4. Бургеры c овощами и фасолево-рисовой котлетой

Ингредиенты

  • 1 стакан сырых грецких орехов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ белой луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 1 столовая ложка копчёной паприки;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1½ стакана отварной фасоли (в идеале — чёрной, но можно использовать красную);
  • 1 стакан отварного бурого риса;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • 3–4 столовые ложки соуса барбекю;
  • несколько булочек для бургеров;
  • несколько листьев салата;
  • 2–3 помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1–2 солёных или свежих огурца;
  • майонез — по вкусу;
  • любая горчица — по вкусу.

Приготовление

Приготовьте фарш дома заранее. Обжарьте рубленые орехи на сухой горячей сковороде, помешивая, в течение 5–7 минут. Выложите их и оставьте остывать. Разогрейте в сковороде половину масла и спассеруйте мелко нарезанный лук, приправив солью и перцем.

Измельчите в блендере остывшие орехи, чили, кумин, паприку, сахар, соль и перец. Разомните вилкой фасоль, добавьте рис, ореховую смесь, лук, сухари и соус барбекю. Тщательно перемешайте и — при необходимости — приправьте солью и перцем.

Если фарш получается суховатым, добавьте ещё 1–2 столовые ложки соуса барбекю. Если он жидковат, то всыпьте ещё немного сухарей.

Разрежьте булочки вдоль пополам и слегка подсушите на гриле. Сформируйте из фарша котлеты по числу булочек. Смажьте решётку оставшимся маслом, разместите на ней котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Выложите на булочки салатные листья, котлеты, кусочки помидоров, лука и огурцов. Смажьте майонезом и горчицей и накройте верхушками булочек.

Попробуйте другие котлеты без мяса 🧐

5. Шашлык из шампиньонов в сметанно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • 50 г сливочного масла;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 500 г шампиньонов.

Приготовление

В растопленное сливочное масло добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте и соедините со сметаной.

Полейте грибы получившейся смесью, перемешайте и маринуйте пару часов. Нанижите на шампуры и готовьте на мангале 5–7 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая.

Приготовьте 🧐

6. Тосты с творожным сыром, запечёнными кабачками и помидорами

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 багет;
  • ½ кабачка;
  • 150 г творожного сыра с зеленью.

Приготовление

Мелко нарежьте чеснок и укроп. Смешайте их с двумя столовыми ложками масла, солью и перцем. Разрежьте черри пополам, выложите в чесночную смесь и перемешайте. Оставьте, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте багет и кабачок кружочками. На каждый ломтик батона нужно 1–2 кружочка кабачка. Выложите багет на решётку и подрумяньте с двух сторон.

Смажьте кабачок оставшимся маслом, посолите и поперчите. Обжарьте на решётке до золотистого цвета с обеих сторон. Смажьте хлеб сыром, положите сверху кабачки и помидоры вместе с чесночной смесью.

Сделайте лёгкий салат 🧐

7. Овощи на гриле

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 1 кабачок;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ столовой ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сушёного базилика;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 80–100 мл соевого соуса;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте баклажаны и кабачок толстыми кружочками, а перец — крупными кусочками. В миску выложите мелко нарезанный чеснок, чёрный перец, базилик и хмели-сунели и половину соевого соуса.

Добавьте к приправам овощи. Полейте оставшимся соусом и маслом и тщательно перемешайте. Маринуйте овощи 15–20 минут. Выложите их на решётку и готовьте, периодически переворачивая, около 10 минут до румяности.

Поэкспериментируйте 🧐

8. Ароматный адыгейский сыр на гриле

Ингредиенты

  • 300 г адыгейского сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сыр крупными пластинками. Смешайте масло, пропущенный через пресс чеснок и приправу. Обмакните в смесь каждый кусочек сыра.

Выложите кусочки на решётку и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.

Сделайте отдых комфортным 🧐

9. Пряный тофу в панировке на гриле

Ингредиенты

  • 400 г твёрдого тофу;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или другого подсластителя;
  • ½ чайной ложки острого соуса — опционально;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки гарам масалы или ½ чайной ложки молотого кумина и ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • ¾ стакана панировочных сухарей;
  • молотый чили — по вкусу.

Приготовление

Протрите тофу бумажным полотенцем и поместите под гнёт на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Разрежьте его на несколько пластов.

Смешайте соевый соус, кетчуп, кленовый сироп, острый соус, половину масла, гарам масалу, чеснок, соль и крахмал. Замаринуйте кусочки тофу в этой смеси минимум на полчаса, убрав в холодильник.

Смешайте сухари, соль и чили и запанируйте сыр. Смажьте оставшимся маслом решётку и обжаривайте тофу примерно по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Добавьте вкусный соус 🧐

10. Брюссельская капуста в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 450 г брюссельской капусты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • немного тёртого пармезана — опционально.

Приготовление

Разрежьте кочаны капусты пополам. Добавьте к ним масло, уксус, мёд, горчицу, соль и перец и тщательно перемешайте.

Насадите половинки на шампуры и обжаривайте на гриле около 10 минут, периодически переворачивая. Капуста должна подрумяниться и стать мягкой. Перед подачей можно посыпать её пармезаном.


Неповторимый вкус соевого соуса Kikkoman способен превратить простое куриное филе в деликатес.

Ингредиенты для «Куриные грудки на пикнике»:

  • Яйцо куриное
  • Сыр твердый (чеддер)
  • Соевый соус
  • Филе куриное
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Карри

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Куриные грудки на пикнике»:


Куриное филе замариновать в соевом соусе и оставить на ночь в холодильнике.


Филе грудки надрезать в виде кармашка или как книжка, вложить ломтик мягкого сыра.


Если филе грудки очень большие, разрезать пополам, толстую часть филе можно слегка срезать и обжарить отдельно. При необходимости закрепить зубочистками, но мне они не понадобились


Панировочные сухари смешать с карри. Куриное мясо и карри созданы друг для друга.
Разбить в миску яйцо. Обвалять филе в сухарях, обмакнуть в яйцо, снова в сухари. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны. Всё, готово! Я не солила, было достаточно соли в соусе и сыре.


Собрали с собой кузовок на пикник, прихватили побольше свежих овощей - и вот оно, счастье!


Не разочарует такой кусочек и в домашней обстановке.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2012 года Ольга Бабич #



14 ноября 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)



22 мая 2012 года Valushok #


22 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

ВКУСНЕНЬКО и аппетитно выглядит.


14 мая 2012 года Шахзода #


22 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

сейчас бы надкусить вашу куриную грудку


4 мая 2012 года nijolite #


22 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сегодня же приготовлю.Как раз достала грудки размораживать. и думала что с ними сделать.



3 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Отличные грудки! Не зря Ваш рецепт в лидерах по количеству баллов! Желаю Вам победы в конкурсе! ++++++++++++!


1 мая 2012 года Silverina1 #


2 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Людочка, прекрасный рецепт - быстро и вкусно!


1 мая 2012 года Haruka #


2 мая 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Замечательный рецепт! Просто и вкусно. Удачи.


29 апреля 2012 года ksuxa198721 #


29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)


29 апреля 2012 года beautiful woman #


29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Прекрасная идея облагородить куриное филе!


28 апреля 2012 года nelly-kor #


29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Отличный рецепт!Я тоже сделала с грудками,по-другому только.+++++


28 апреля 2012 года Ольга Бабич #


29 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года lorochkam #


28 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Anksunamun #


28 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Действительно: просто и со вкусом!
Отличный вариант для быстрого маринования и приготовления!


27 апреля 2012 года barska #


28 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Прекрасное сочетание! Очень вкусное!


27 апреля 2012 года белошвейка #


28 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года белошвейка #


27 апреля 2012 года korig #


28 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Отличная курочка, представляю какая она сочная и ароматная. Забрала в КК. Спасибо.


27 апреля 2012 года Kleine Hase #


27 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Вкусная курочка, Людочка , получилась! Очень понравилась!


27 апреля 2012 года elenita # (модератор)


27 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Сколько чего брать? На сколько порций (хотя бы приблзительно, понятно, что на воздухе аппетит не тот, что дома).
Вы опытный кулинар, поэтому хотелось бы именно Вашу дозировку узнать.
Хотя бы сколько соевого соуса на маринование парочки куриных грудок?
Рецепт, в принципе, понравился, и хотелось бы приготовить


27 апреля 2012 года elenita # (модератор)


27 апреля 2012 года Масяся #


27 апреля 2012 года Людмила НК # (автор рецепта)

Я бы не отказалась от такого "бутера" с сыром!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: