Как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной и

Нежные и ароматные сердечки в сметанном соусе, попробуйте! В сердечках содержатся незаменимые аминокислоты, поэтому они просто обязаны занять достойное место в вашем рационе! Приготовленные в сметане куриные сердечки особенно вкусны.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 50 / 14
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как потушить сердечки в мультиварке? Подготовим продукты. Почистите лук.

Шаг 2:


В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим "жарка", лук нарезаем кубиком.

Шаг 3:


Кладем лук в мультиварку и обжариваем его до легкой золотистости.

Шаг 4:


Теперь займемся сердечками. Их нужно почистить. Кто-то оставляет их в таком виде как есть, я же все таки предпочитаю отрезать верхнюю часть (там попадаются сгустки крови).

Шаг 5:


Почищенные сердечки хорошенько промываем под проточной водой.

Шаг 6:


Сердечки выкладываем к луку и на том же режиме оставлям с открытой крышкой на 15 минут, пусть выпарится жидкость.

Шаг 7:


После этого включаем режим "тушение", закрываем крышку и даем потушиться сердечкам 30 минут.

Шаг 8:


По прошествии 30 минут добавляем в мультиварку муку.

Шаг 9:


Солим-перчим по вкусу, добавляем молотый лавровый лист, перемешиваем все. Специи можете использовать любые, на свой вкус.

Шаг 10:


Затем сразу добавляем сметану и перемешиваем, у нас получается прекрасный соус. Если боитесь, что сметана свернется во время тушения, добавьте в неё чайную ложку муки, перемешайте, и только потом кладите в мультиварку. Тушим в течение 7-10 минут.

Шаг 11:


Затем добавляем зелень.

Шаг 12:


Прогреваем сердечки в соусе еще 3-4 минуты.

Шаг 13:


Вот и наше готовое блюдо. Сердечки в сметанном соусе очень вкусные, нежные и ароматные. Подаем с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что как и любой другой мясной продукт, сердца содержат в себе холестерин. Это делает употребление максимально ограниченным для тех, кто склонен к тромбообразованию. Даже здоровым людям рекомендуется сократить их прием в пищу до 3 раз в неделю.

Также употребление сердечек может быть ограничено или противопоказано при некоторых хронических заболеваниях или пищевой непереносимости.


Одним из самых вкусных субпродуктов, которые принято готовить в нашей стране, являются куриные сердечки. Они относятся к первой категории, поэтому являются весьма качественным и полезным продуктом питания. Куриные сердца богаты незаменимыми аминокислотами, калием, кальцием, магнием, железом, витаминами группы В и фосфором.

В настоящее время придумано и опробовано множество способов приготовления куриных сердец, их можно жарить, запекать и тушить, готовить и их участием рагу и супы. Но самыми вкусными, по мнению большинства людей, являются именно тушеные сердечки. Приготовить их можно традиционным способом, т. е. на плите в казане или глубокой сковороде. Также очень удобно для приготовления этого субпродукта использовать мультиварку. Тушеные в мультиварке сердечки в сметане обязательно станут самым востребованным блюдом на вашем столе, стоит только один раз их приготовить.

Вариант №1


При желании куриные сердечки, которые являются легко усваиваемым белком, можно готовить, без использования растительного жира, что весьма актуально для людей, которые столкнулись с проблемой лишнего веса. Также часто диету на субпродуктах назначают людям с проблемами в работе органов ЖКТ.

Чтобы приготовить в мультиварке вкусные куриные сердечки в сметане понадобятся следующие ингредиенты:

800 г охлажденных куриных сердец;

морковь и лук – по 2 штуки;

200 г сметаны;

5 ст. ложек томатного соуса;

50 г муки;

соль и любимые специи по вкусу.


Начинать приготовление диетических сердечек в мультиварке со сметаной следует с подготовки основного ингредиента. Куриные сердца следует хорошенько промыть, лучше всего под проточной водой, удалить сгустки крови. Лучше всего брать свежий субпродукт, но, в крайнем случае, подойдет и из морозилки. Только размораживать его нужно только естественным путем.

Морковь необходимо хорошо вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для приготовления «корейской» морковки. Если таковой в хозяйстве не оказалось, можно воспользоваться обычной, но постараться чтобы полоски были как можно длиннее.


Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать любым удобным способом. При желании его можно взбить в блендере вместе со сметаной и соусом, таким образом, немного замаскировав его в блюде (если есть такая необходимость).


Далее в чашу мультиварки необходимо сложить подготовленные куриные сердечки, овощи и соус. После этого нужно посолить по вкусу, добавить специи и перемешать все, чтобы избежать расслоения сметаны во время готовки. Можно добавить немного свежего болгарского перца по вкусу.

После помещения в чашу всех ингредиентов нужно включить мультиварку в режим «Тушение» примерно на 40-50 минут в зависимости от размера сердец. По истечении этого времени нужно добавить в почти готовое блюдо муку, разведенную в небольшом количестве воды. После этого куриные сердечки в сметане нужно протушить в мультиварке еще 10 минут.

В качестве гарнира можно подавать рис, макароны, горох или перловую кашку. Также хорошо они сочетаются с овощными салатами и соленьями.

Вариант №2


Приведенный ниже рецепт сытных куриных сердечек в мультиварке в сметане больше подойдет тем, кто предпочитает более жирные и жареные блюда.

Список необходимых ингредиентов не очень отличается от предыдущего и выглядит он следующим образом:

0,5 кг куриных сердечек;

2 луковицы;

5 ст. ложек сметаны;

5 ст. ложек растительного масла;

соль и специи по вкусу.

Готовить в мультиварке тушеные в сметане сердечки куриные нужно в такой последовательности:


Сердца промыть под проточной водой, срезать лишний жир, разрезать пополам, убрать сгустки крови, снова промыть и откинуть на дуршлаг;


Пока лишняя вода с сердечек стекает, почистить и порезать кубиками лук;


В чашу машины залить растительное масло, следом поместить туда лук и включить режим «Жарка» на 5-7 минут;


После добавить сердца, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Если сметана очень густая, можно добавить 0,5 ст. воды;

Продолжить приготовление в режиме «Тушение» в течение получаса.

Приготовленные по такому рецепту сердечки куриные в мультиварке со сметаной получатся очень мягкими и сочными. В качестве гарнира к ним можно приготовить макароны или картофельное пюре, а дополнить трапезу поможет огуречно-помидорный салат.

Для более подробного изучения процесса приготовления в мультиварке куриных сердечек со сметаной можно изучить фото, приведенные выше, а также ознакомиться и видео инструкцией. Найти ее можно в сети интернет.

Говяжья печень является кладезем витаминов и минералов, которые необходимы.

Чтобы сварить мыло в домашних условиях, необходимо ознакомиться с рецептами.

Каждый, кто хоть раз пробовал грузинскую еду, никогда не сможет забыть.

Если вы придерживаетесь диеты для похудения, рецепты первых блюд вызывают.

Красивые и ароматные ягоды клубники любят все! Из них делают вкусное.

Разве обходится хоть одно праздничное событие без вкусного шампанского.

Ни одна шумная вечеринка не обходится без пунша. И хотя этот напиток.

Многие готовят пунш на основе водки, добавляя свежие фрукты, ягоды.

В современном обществе ни один праздник не обходится без шампанского.

Для тех, кто любит свежие дары лета, предлагаем два рецепта удивительно.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Такие сердечки готовятся в сметанном соусе, выходят ароматными и нежными. Куриные сердечки в обычных условиях готовятся довольно долго — более часа. В мультиварке на режиме «Тушение» это займёт 2 часа. Но зато во время этого тушения вам не надо будет постоянно следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит сердечки идеально без дополнительного контроля за процессом приготовления, а сами сердечки выйдут очень нежными.

Такие сердечки в сметане хорошо подать с картофельным пюре, макаронами или гречкой.

Как приготовить "Куриные сердечки в сметане в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления блюда нам понадобятся куриные сердечки, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, мука, томатный соус, соль, приправа для курицы.


Лук очистить и порезать кубиком. Морковь очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями.


В чаше мультиварки (у меня мультиварка Polaris) выложить лук, морковь и подсолнечное масло. На режиме «Выпечка» готовить 5 минут, помешивая.


Сердечки хорошо помыть, отрезать концы сердечек.


Выложить подготовленные сердечки в чашу мультиварки к поджаренному луку и моркови.


Куриные сердечки – вкусное и любимое многими лакомство из всех потрошков (не смотря на то, что из всех субпродуктов они самые маленькие). Куриные сердечки готовят жареными, тушеными, запеченными, варят из них суп или рагу, а я сегодня приготовлю куриные сердечки в мультиварке, адаптировать этот рецепт для приготовления на плите не составит труда.

Куриное сердце – это мышца, а иными словами полезный легко усваиваемый белок, при сравнении с печенью, менее калорийный. Польза куриных сердечек для организма в том, что они содержат калий, кальций, магний, фосфор, железо, витамины (В1, В2,В6, РР, А) и много полезных микроэлементов. Поэтому рекомендуется в свой рацион включать блюда из куриных сердец.

Приготовить куриные сердечки в мультиварке очень просто, мой рецепт этого блюда будет без жарки и без капли масла. Тушеные куриные сердечки будут готовиться в соусе из овощей, сметаны и кетчупа, что позволит их подать с подливой к любому гарниру.

Куриные сердечки в мультиварке

Для рецепта куриных сердечек в соусе понадобятся:

  • Куриное сердце охлажденное – 800 г,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Лук репчатый -1-2 шт.,
  • Сметана – 200 г,
  • Кетчуп томатный или соус – 4-5 столовых ложек,
  • Соль,
  • Ваши любимые специи,
  • Мука – 1 столовая ложка.


Как приготовить куриные сердечки в соусе из сметаны

Куриное сердце промыть, сгустки крови убрать. Морковь очистить и натереть на терке, мне захотелось, чтобы в соусе морковь была в виде длинных полосочек, и я натерла ее на терке для корейской моркови. Репчатый лук измельчить, как вам нравится. Мои привереды не любят лук в любом блюде, поэтому я его всячески маскирую. Для соуса к сердечкам я взбила блендером лук вместе со сметаной и кетчупом.


В чашу мультиварки сложить куриное сердце, морковь, сметану с томатным соусом, посолить и сдобрить специями.


Все ингредиенты лучше перемешать, чтобы во время приготовления сметана не расслоилась на хлопья (все-таки этот продукт на закваске).


Для рецепта приготовления вкусных сердечек с соусом в своей мультиварке Панасоник выбираю режим «тушение», времени понадобится 1 час.

После сигнала к тушеным сердечкам добавить муку, чтобы соус получился более густым. Муку (чтобы соус был без комочков) можно развести в небольшом количестве воды, а потом добавить к сердечкам или по чуть-чуть подсеивать мелким ситом, быстро перемешивая.


Мультиварку включить на любой режим и дать сердечкам в сметанном соусе немного прокипеть несколько минут, как соус загустеет, блюдо готово!


На гарнир к куриному сердцу можно подать макароны, пасту, рис, гречку, перловку или горох.


Видео рецепт приготовления сердечек в мультиварке с давлением Binatone MUC-2180

Тушеные сердечки с овощами

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!


Куриные сердечки в мультиварке – субпродукт, который используют не только в качестве основного блюда. Из них готовят салаты, супы, запеканки, пироги и паштеты. Бытовой прибор значительно упрощает приготовление этих компонентов. Кроме того, они являются доступными и по стоимости.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

Чтобы сделать блюда из куриных сердечек в мультиварке, хозяйки должны учесть такие моменты:

  1. Замороженный субпродукт следует поместить в дуршлаг с миской, чтобы вода стекла с них, а не впитывалась. Не рекомендуется поливать сердечки теплой водой или обдавать кипятком для быстрого размораживания. Лучше делать это постепенно.
  2. Перед готовкой следует промыть каждое сердечко, срезать лишние части и жир. Чтобы избавить его от сгустков крови, нужно разрезать субпродукт пополам, а после еще раз промыть.
  3. В преимущественном большинстве рецептов часто сперва обжаривают дополнительные компоненты, в качестве которых служат разнообразные овощи, после чего присоединяются сердечки.
  4. Куриные сердечки в мультиварке подают с разным гарниром. Часто для этого готовят каши, картофельное пюре. Субпродукт хорошо сочетается со свежими и вареными овощами.
  5. Сердечки можно подавать под томатным либо сметанным соусом.

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт


Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.

  • сердечки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

  1. Лук мелко покрошить. Пассировать в мультиварке, установив режим «Жарка» 5-10 минут.
  2. Сердечки присоединить к луку и обжаривать 10 минут.
  3. Залить составляющие стаканом воды. Продукты перемешать.
  4. Аппарат закрыть и установить программу «Тушение», установив таймер на 20 минут.

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке


Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.

  • сердечки – 0,6 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • приправы.

  1. Масло добавить в чашу, разогреть.
  2. Выложить лук и пассеровать 10 минут.
  3. Добавить сердечки, сметану и специи.
  4. Запустить программу «Тушение» на 30 минут.

Суп из куриных сердечек в мультиварке


Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.

  • сердечки – 450 г;
  • перловая крупа – 0,5 стакана;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • рассол – 20 мл;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль и специи.

  1. В чашу положить масло, включить программу «Жарка». Выложить сердечки и обжарить их 5 минут.
  2. К сердечкам присоединить лук, продолжить обжаривать около 1-2 минут.
  3. В чашу положить морковку, жарить 1-2 минуты.
  4. Налить воду, установить режим «Суп», время – 1 час.
  5. Перловку всыпать в суп и варить еще 20 минут.
  6. Выложить в суп измельченные картофель и огурцы, вылить рассол и перемешать.
  7. Добавить на 3 минуты листы.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке


Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.

  • сердечки – 300 г;
  • кабачки, морковь – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 80 г;
  • приправы.

  1. Измельченные составляющие выложить в чашу и залить водой.
  2. Добавить сметану, специи и соль по вкусу.
  3. Готовить куриные сердечки, овощи в мультиварке при включенной программе «Тушение» 40 минут.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт


Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.

  • сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • гречка – 2 мультистакана;
  • сливки – 1 мультистакан;
  • вода – 2,5 мультистакана;
  • соль – 1,5 ч. л.

  1. В чаше разогреть масло, выложить в него измельченные овощи. Обжаривать их в режиме «Выпечка» 10 минут.
  2. Сердечки разрезать пополам, присоединить их вместе с пастой и гречкой.
  3. Вылить воду, сливки и добавить специи.
  4. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт


Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным. Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.

  • сердечки – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • рис – 2 мультистакана;
  • специи.

  1. Овощи выложить в чашу.
  2. Добавить масло, обжарить в режиме «Жарка».
  3. Выложить сердечки, посолить, обжарить еще минут 5.
  4. Рис промыть. Выложить в чашу. Залить воду.
  5. Готовить куриные сердечки в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1 часа.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке


Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.

  • сердечки – 0,5 кг;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • специи.

  1. Овощи нарезать и уложить в чашу.
  2. Сверху добавить сердечки, сливки и пасту.
  3. Продукты залить 1 л воды.
  4. Готовить куриные сердечки, картошку в мультиварке, включив программу «Тушение» на 1 час.

Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке


Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.

  • Сердечки – 600 г;
  • бурый рис – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • приправы;
  • лавровый лист – 4 шт.

  1. Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
  2. Добавить сердечки и тушить в том же режиме 30 минут.
  3. Рис промыть. Высыпать к сердечкам, добавить специи.
  4. Налить воды. Установить режим «Плов». Готовить жареные куриные сердечки в мультиварке 1 час.

Куриные сердечки на пару в мультиварке


Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.

  • сердечки – 500 г;
  • специи, соль;
  • вода.

  1. Сердечки смешать со специями, оставить мариноваться на 30 минут.
  2. В чашу налить воду и установить сито, в которое выложить сердечки.
  3. Включить программу «Варка на пару». Готовить вкусные куриные сердечки в мультиварке 35 минут.

Куриные сердечки с сыром в мультиварке


Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.

  • сердечки – 0,8 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 3 шт.;
  • соль.

  1. С сердечек срезать все лишнее.
  2. Выложить субпродукт в кухонный прибор, выбрав программу «Тушения» на 1 час 20 минут. Пока сердечки готовятся, их нужно помешивать.
  3. С лука снять первый слой шелухи и нашинковать. Через 40 минут его добавить к сердечкам.
  4. За 10 минут до окончания присоединить тертый плавленый сыр.


Сердечки обрабатываем: срезаем лишек жира, сосуды, разделяем на половинки вдоль. Хорошо, до чистой воды, промываем. Заливаем холодной чистой водой, сыплем ложечку соли, размешиваем. Оставляем хотя бы на полчаса – сердечки очистятся от остатков крови. Снова промываем, кладем в дуршлаг.


Включаем мультиварку на режим жарки, вливаем масло. Пока она разогревается, шинкуем лук, натираем крупно морковь, измельчаем сельдерей. Все овощи загружаем в мультиварку, помешивая, обжариваем 5-6 минут.


Добавляем сердечки, жарим еще 5-6 минут.


И кладем нарезанный мелким кубиком помидор. Приправляем специями, солью, перцем. Жарим, помешивая, еще несколько минут, пока вся масса закипит.


Добавляем сметану, перемешиваем, закрываем мультиварку. И на 1,5 часа включаем режим тушения (93°).


Соков из сердечек и овощей вместе со сметаной вполне достаточно, чтобы в чаше образовалось много вкусной подливки. Подаем сердечки с гарниром – рисом, картофелем, пастой.


Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.

Продукт этот недорогой, и при этом очень ценный. Как и куриная печень, макароны с которой я готовила в мультиварке не так давно. Продаются сердечки обычно замороженными, в упаковках по полкило. Они относятся к субпродуктам первой категории, то есть весьма качественным, и богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Их рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине.

Мы все знаем, что сердце — это мышца, а значит, фактически, мясо. Правда, у наших бройлеров оно все заплыло жиром. Бедные курицы! Помните, то же самое может случиться и с вашим сердцем, если кушать до отвала и практически не двигаться, как наши курочки на птицеферме!

Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Так вот, куриные сердечки сами по себе достаточно жесткие, и надо хорошо постараться, чтобы они получились действительно вкусными. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления: куриные сердечки варят, жарят, запекают, готовят в кляре. Но, мне кажется, сегодняшний наш рецепт — сердечки, тушеные в сметане — один из самых удачных. Что ж, приступаем.

Ингредиенты для приготовления

  1. 500 граммов куриных сердечек
  2. 2 луковицы
  3. Сметана 4 - 5 стол.л.
  4. Растительное масло - 3 стол.л.
  5. Соль чуть меньше чайной ложки


Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке

Заранее достанем из морозилки куриные сердечки и поставим размораживаться при комнатной температуре. Если уже нет времени, можно воспользоваться микроволновкой и разморозить в ней.

Куриные сердечки промываем под краном. Обрабатываем их: отрежем лишний жир, трубочки, разрезаем вдоль и убираем сгустки крови. Готовые сердечки еще раз промоем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Для приготовления тушеных сердечек, почистим репчатый лук. Порежем его кубиками.

В чашу наливаем три столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка. Выкладываем в разогретое масло порезанный лук и обжариваем его в течение 5-10 минут. Лук можно обжарить слегка до прозрачности, тогда хватит и 5 минут, а можно посильнее.

Режим жарка отключаем, так как обжаривать сердечки не нужно, иначе они станут жесткими и резиновыми. Чтобы сердечки были мягкими, мы будем готовить их в режим тушения.

К обжаренному лук добавляем куриные сердечки, перемешиваем. Высыпаем соль, перемешиваем и выкладываем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Снова все хорошо смешаем пластмассовой лопаточкой, закрываем крышку.

Устанавливаем программу тушения на пол часа.

Как только прозвучит сигнал, куриные сердечки приготовились. Открываем крышку, перемешиваем и можно накладывать по тарелкам..

Тушеные в сметане куриные сердечки получились очень мягкими, можно кушать. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Все подробности приготовления вы можете посмотреть в видео рецепте приготовления тушеных сердечек в сметане в мультиварке Редмонд.

Куриные сердечки – очень вкусный и бюджетный продукт. Они обладают нежным вкусом, приятной текстурой. Хорошо сочетаются с картофельным пюре и рисом в качестве основного блюда, а также дополняют вкус супов и прочих первых блюд.

Куриные сердечки можно тушить, отваривать или жарить. Этот продукт можно употреблять как в неразделанном виде, так и предварительно разрезав вдоль. Таким образом можно приготовить «отбивные» из куриных сердечек.

Но сколько бы способов приготовления куриных сердечек не существовало, на наш взгляд, все же самый удачный из них – это куриные сердечки в сметанном соусе. Приготовление которых мы поручим мультиварке.


Друзья, всем большой привет!

Как часто вы готовите субпродукты? Я уверена, что довольно редко. И если печенка еще хоть иногда появляется на ваших столах, то сердца остаются незаслуженно забытыми. Сегодня я постараюсь исправить эту несправедливость и расскажу, как приготовить очень вкусный экономный ужин — тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке.

Поверьте, при правильной обработке и в правильном соусе они получаются поистине деликатесными.

В моей семье живут настоящие сердцееды и сердцеедки. Да-да, мы очень любим этот субпродукт. И тут дело не только в великолепных блюдах, которые можно готовить из сердечек, но и в их огромной пользе: полный комплекс витаминов группы B, витамин А и аминокислоты являются ценнейшим эликсиром красоты и молодости. Так что и для мужчин, и тем более для женщин этот источник белка – настоящая находка. Тем более что стоимость субпродуктов реально копеечная.

Нюансы по готовке сердечек в мультиварке

Как разделать сердечки

  1. Разрезаем сердце напополам вдоль.
  2. Удаляем аорту.
  3. Вычищаем сгустки крови.
  4. Сердечки хорошенько промываем.

Как размораживать сердечки

Куриные сердца следует размораживать исключительно в холодильнике. Лишь после полного оттаивания их можно разделывать и мыть.

На какой программе готовить сердечки в мультиварке

Для приготовления сердечек по этому рецепту в мультиварке Редмонд я буду использовать режим «Тушение». Время готовки 1 час. Вы же на своих агрегатах можете выставлять программу «Выпечка», «Плов» или «Мультповар», задав температуру готовки 150°С и время все те же 60 минут.


Готовим в мультиварке: куриные сердечки в сметане, видео

Куриные сердечки в сметане в мультиварке


Ингредиенты

  • Сердечки куриные — 1 кг + -
  • Морковь — 1-2 шт. + -
  • Лук репчатый — 1-2 шт. + -
  • Хмели-сунели — по вкусу + -
  • Соль — 1-1,5 ч.л. + -
  • Свеже молотый черный перец — по вкусу + -
  • Сметана — 3-4 ст.л. + -
  • Томатный соус — 2 ст.л. + -
  • Мука пшеничная — 2 ст.л. + -

Как приготовить тушеные куриные сердца

Из заявленного количества продуктов получается 6 порций сердечек в соусе.


Лук шинкуем мелким кубиком.

Отправляем в разогретую на программе «Жарка» чашу мультиварку. Не забываем добавить немного растительного масла. Оставляем лучок поджариваться.


Морковку натираем соломкой на терке для корейских салатов. Либо на самой простой тёрочке со средними отверстиями.

Перекладываем морковную соломку к луку и поджариваем овощи еще минуты 4.


Перекладываем в чашу мультиварки сердечки. При этом программу «Жарка» отключаем.


Теперь блюдо нужно заправить томатной пастой, сметаной, приправой «Хмели-сунели», перцем и солью по вкусу. Все перемешиваем.


Чтобы сердечки получились сочными и нежными, также следует влить в емкость 100 мл воды.


Продукты загружены, и теперь мультиварку можно закрыть и запустить в работу. Выставляем режим «Тушение» и таймер на 1 час.


По прошествии часа открываем мультиварку. Выставляем режим работы агрегата «Мультповар» или «Варка».

Порционно через сито всыпаем в соус муку и сразу же все активно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Так подливку сгущаем до нужной консистенции.


Подавать сердечки с соусом можно с любым гарниром. В моем случае это отваренный рис.


Также украсить блюдо можно свежей зеленью и перечной посыпкой.




Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются такими вкусными, словно их томили в печи. Готовятся сердца довольно просто и быстро. Время активной готовки составляет всего минут 15. Основную же часть работы на себя берет мультиварка. Этот рецепт вы можете использовать для приготовления любых сердец.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Как приготовить блюдо «Сердечки куриные со сметаной в мультиварке»

  1. Сердечки очистить, промыть холодной водой и срезать жир.
  2. Лук очистить и порезать.
  3. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лук и обжарить 3 минуты в режиме “жарка”.
  4. К луку добавить сердечки, соль, залить водой и перемешать, готовить в режиме “тушение” согласно инструкции к мультиварке.
  5. Через 15 минут добавить сметану и готовить в том же режиме до окончания времени готовки.
  • Куриные сердечки - 800 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана 20% - 180 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные со сметаной в мультиварке» (на 100 грамм ):

Читайте также: