Как вкусно приготовить макароны с мясом и овощами


Хочу предложить сейчас рецепт на каждый день, который, уверена, не только разнообразит наш ежедневный стол, но и понравится всем чадам и домочадцам. Рецепт от доктора Чжу, точного названия не помню, поэтому и назвала просто его именем.

Ингредиенты тут точными не будут, потому что блюдо состоит из трёх составляющих, которые могут варьироваться в зависимости от того, что есть в наличии, либо от того, что вы любите.

  1. Овощи – 0,5 кг. Это может быть совершенно случайный набор овощей: капуста, морковка, лук, грибы, кабачки, или любой пакет замороженных овощей. В блюде, которое я сейчас готовила, это пакет «Мексиканская смесь» (спаржевая фасоль, красный перчик, горошек, кукуруза и пр.).
  2. Вторая составляющая – макаронные изделия – 0,5 кг. Чжу готовил с китайской лапшой или с макаронами «перья», у меня были рожки, как видите, и понятно, что форма изделия вообще не отражается на вкусе.
  3. Ну а третья – мясная составляющая. Это должно быть мясо или мясопродукты, то есть, отварное мясо (любое), сосиски, нарезанные кружочками, копчёные колбаски, в общем, что угодно. У меня (на фото видно) была отварная курица. Можно использовать и сырое мясо, но в этом случае оно должно быть тонко порезано, практически лепестками, и процесс приготовления блюда в этом случае, начнём именно с мяса.

Ещё нам понадобятся:

  • Масло для жарки 100-120 гр.
  • Соус соевый 30 гр.
  • Сахар полчайной ложки
  • Перец молотый (чёрный или смесь перцев) – по вкусу.

1. Выливаем в сковородку с высокими бортами или в сотейник масло и раскаляем его до «белого дыма».

Если вы решили использовать сырое мясо, то выкладываем и быстро помешивая, обжариваем в течение одной минуты, а затем выкладываем овощи.

Если будет использоваться отварное мясо или мясопродукты (колбаски, сосиски и пр.), то мелко нарезанные овощи выкладываем сразу.


2. Обжариваем почти до готовности. Замороженные овощи обжариваем ни в коем случае, не накрывая крышкой! Выделившегося сока с овощей или мяса в сковородке не должно оставаться, после этого, если используются готовые мясные продукты, выкладываем их.


3. Полминуты обжариваем и высыпаем сухие (не отварные) макаронные изделия.


4. В течение пары минут обжариваем, добавляем соевый соус, слегка смягчаем щепотью сахара и заливаем бульоном или водой, чтобы едва покрыть макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой.

Через пару минут, сняли крышку, перемешали и опять под крышкой доводим до готовности (2-3 минуты, зависит от того, какие были использованы макаронные изделия).

Без соевого соуса тоже вполне можно приготовить это блюдо, тогда нужно будет только посолить по вкусу.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Говядина - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.

Нам понадобятся такие продукты, как на фото


Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.


Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.


Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.


Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.


Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.


Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.


Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.


Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.


Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.


Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.


Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Как приготовить "Макароны с мясом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.


Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.


Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.


Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.


Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.


Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.


После выкипания жидкости овощи немного улягутся.


Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.


Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.


При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!


Эти макароны спасают меня всегда, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты для «Макароны с мясом и овощами»:

  • Мясо (телятина, курица, свинина) — 400 г
  • Макаронные изделия / Макароны (чем крупнее макароны, тем лучше ) — 400 г
  • Ассорти овощное ("Мексиканка" - болгарский перец, фасоль спаржевая, морковь, зеленый горошек, кукуруза) — 400 г
  • Томатная паста (можно соус) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1564.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
149.2 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Макароны с мясом и овощами»:


Мясо (у меня телятина) режем тоненькими кусочками, как на бефстроганов и обжариваем на большом огне до образования золотистой корочки.


Добавляем к мясу мелко нарезанный лук и смесь овощей.


Продолжаем жарить на большом огне, постоянно перемешивая, минут 10.
Томатную пасту разводим в 0,5 стакана воды, заливаем мясо и овощи. Солим, перчим и даем еще 5 минут покипеть.


Отваренные (слегка недоваренные) макароны добавляем к мясу и овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5.


Готово! Перед подачей посыпьте мелко рубленой зеленью.
Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Спагетти с овощами

  • 7
  • 84
  • 10251

Спагетти с овощами

  • 63
  • 71
  • 20390

Похожие рецепты

"2 в 1 " для самых любимых

  • 32
  • 62
  • 7371

Капеллини со сметанно-грибным соусом

  • 16
  • 41
  • 10163

Запеканка "Дровишки"

  • 35
  • 29
  • 4715

Спагетти а-ля "Карбонара"

  • 39
  • 146
  • 30733
  • 16
  • 139
  • 13399

Макароны с йогуртом

  • 167
  • 602
  • 31491

Макароны в овощной заливке

  • 125
  • 1388
  • 32474

Макарошки "Солнышко"

  • 17
  • 10
  • 2617

Паста с соусом из шпината и феты

  • 46
  • 383
  • 19873

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом

  • 31
  • 807
  • 12342

Канапе "Подарки для белого тигра"

  • 59
  • 201
  • 44994

Торт "Выбор цветов"

  • 239
  • 398
  • 38382

Фотографии «Макароны с мясом и овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 августа 2016 года Сурик #



26 августа 2016 года Покусаева Ольга #


27 августа 2016 года Сурик #


26 августа 2016 года акчуч #


27 августа 2016 года Сурик #


26 августа 2016 года felix032 #


27 августа 2016 года Сурик #


27 августа 2016 года felix032 #





26 августа 2016 года lelikloves #


27 августа 2016 года Сурик #


26 августа 2016 года Vicentina #


27 августа 2016 года Сурик #


29 августа 2016 года AlenchikS # (автор рецепта)



6 марта 2010 года Света_Фатова #


28 февраля 2010 года ирина66 #


27 февраля 2010 года TSvetik #


27 февраля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Seagull_L #


27 февраля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года kiyarras deleted #


27 февраля 2010 года Elvyrka #


27 февраля 2010 года Osya #


27 февраля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)


27 февраля 2010 года Igolochka #


27 февраля 2010 года A-lenka #


27 февраля 2010 года AlenchikS # (автор рецепта)


1 марта 2010 года A-lenka #


27 февраля 2010 года Светун #




27 февраля 2010 года lelika # (модератор)


27 февраля 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что может быть проще приготовить спагетти? Идей с длинной лапшой может быть много. Кто-то любит классический соус Болоньезе, состоящий из фарша с добавлением томатов и специй. И в готовом виде, это выглядит потрясающе вкусно, пальчики оближешь! Есть ещё вариант проще простого – отварить макароны и перемешать с сыром. Всё это дело сочетается со сливочным маслом, и пусть минимум красок, но простота блюда – на высшем уровне. Просто и вкусно!

А если при этом есть бекон в холодильнике, то можно обжарить его в сковороде, затем залить сливками, и далее в сочетании с сыром и яйцом перемешиваем с горячими спагетти. Так, чтобы сыр с беконом обволакивали тонкие спагетти, и получится невероятно вкусная паста Карбонара. Одно из самых популярных Итальянских блюд.

Да, идей блюд, невероятно много. И чаще, все рецепты с макаронами – простые и вкусные. От привычных спагетти с сосисками, до более ярких блюд с добавлением овощей. И раз уже речь зашла за простоту, и яркие краски…

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо – макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие овощи – перцы, морковь и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 стол.ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.ложка
  • Перец острый – 0,5 ч.ложки
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Спагетти – 250 грами
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный горошком – 5 шт
  • Зелень

Как приготовить спагетти с мясом

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмем тонкие и длинные спагетти. Так же нам понадобятся две луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть свинины, немного острого перца, немного паприки и зелень для украшения.


Шаг 2

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком или соломкой, лук полукольцами,
перец и морковь тонкой полоской.


Шаг 3

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть
хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.


Шаг 4

Добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, все время
помешивая.


Шаг 5

Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу с луком. Поджарить в течении
5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды, 5 горошин перца и тушить под
крышкой до выкипания жидкости.


Шаг 6

После выкипания жидкости, овощи немного улягутся.


Шаг 7

7. По готовности мясо солим, добавляем любимые специи.

Отварить в подсоленной воде спагетти. Для удобства я их ломаю пополам.


Шаг 8

Соединить спагетти с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть еще все
вместе 5 минут. Довести до вкуса.

Спагетти с мясом в домашних условиях


При подаче посыпать блюдо зеленью, или сыром как на первом фото.



Говядину нарезать кубиком и смешать с солью и мукой.


Перец запечь в духовке до черных крапинок и сразу положить в плотно закрытый полиэтиленовый мешок до остывания.


После очистить от шкурки.


Говядину обжарить, добавив в конце томатную пасту.


Перец нарезать соломкой и добавить к мясу.


Следом добавить приготовленные макароны. Все перемешать.


Посыпать при подаче натертым сыром и украсить зеленью.


Макароны с тушеным мясом в овощном соусеМакароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее. Процесс приготовления:1. Нарезать мясо на средние […]

Ингредиенты

700 г любого мяса

Две крупных луковицы

Один перец болгарский

Два больших помидора

Соли и черного перца по вкусу

Одна маленькая ложечка кумина

2 сушеного перца чили (при желании)

Одна маленькая ложечка сахара

Макароны с тушеным мясом в овощном соусе

Макароны с овощами и мясом – это вкусное и быстрое блюдо. Благодаря тому, что мясо и овощи в этом рецепте тушатся в собственном соку, блюдо получается необычайно вкусным. Лучше всего готовить в чугунной посуде – от этого макароны с мясом будут еще вкуснее.

1. Нарезать мясо на средние куски.

2. Довольно крупными кубиками порезать лук, баклажан, болгарский перец и помидоры.

3. В чугунную сковороду влить масло и оставить разогреваться.

4. Когда сковорода раскалилась – отправить обжариваться мясо. Закрыть крышкой.

5. Необходимо подождать, пока выпариться весь сок. Когда влага выпариться, мясо начнет обжариваться. В это время нужно посолить, добавить черный перец и кумин.

6. После обжарки мясо станет золотистым, и тогда следует положить лук. Слегка обжарить его с мясом. Присыпать сахаром.

7. Когда лук слегка обжарится, добавить все остальные овощи – баклажаны, перец и помидоры. Вновь посолить и поперчить.


8. Надбавить немного кипяченой воды и накрыть крышкой. Необходимо протушить мясо с овощами на среднем огне до их мягкости. Положить пару сушеных перчика чили. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать. Тушить следует примерно 15 минут.


9. Добавить сухих макарон и немного воды. Перемешать так, чтобы все макароны покрылись жидкостью. Варить до готовности макарон под закрытой крышкой. При необходимости воду можно добавить. Время от времени приподнимать крышку и перемешивать.

10. Готовые макароны с мясом посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Читайте также: