Как вкусно приготовить печень с яблоками рецепт

вторник, 19 февраля 2019 г.


Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень - это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень - очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, но очень вкусного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, яблоки кисло-сладких сортов, репчатый лук, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, пшеничная мука (высшего или первого сорта), а также соль и немного молотого черного перца.


Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.


В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.


Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.


В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.


Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Если повезет, купите кусок практически без пленки - тогда просто срежьте ее при измельчении печени. Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.


Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.


Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке - 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.


Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.


Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?


Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.


Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.


А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком - с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Куриная печень с яблоками, пошаговый фоторецепт

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получится вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовится достаточно быстро и просто. Блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь!

Если добавить приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычно и оригинально. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Это второе блюдо придется по вкусу всем без исключения.

Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке. Кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец.

Предлагаем приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у вас все получилось идеально вкусным с первого раза.


Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Яблоко (не большое) – 2 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить куриную печень с яблоками


1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей, рекомендуем провести его и с куриным субпродуктом.

Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше. Куриную можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.


2. Затем промываем печень под проточной водой и обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.


3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.


4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.


5. На разогретую сковороду с растительным маслом вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.


6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.


7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет. Если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее соус. В красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.


8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно. Надрезаем кусочек печени. Если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет. Солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими .


9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приятного аппетита!

А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаем в раздел с рецептами из печени, чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

В моей семье, да и у многих знакомых, это блюдо пользуется невероятной популярностью: вкусная печень с яблоками и луком.

Он не идет ни в какое сравнение со всеми другими способами приготовления данного продукта: потому что результат всегда на «отлично». Поверьте, более сочной, нежной и ароматной печени вы еще не пробовали. Вкус не передать словами: сочетание фруктов и субпродукта дает невероятный результат. Кстати, на все про все у вас уйдет минут 20: отличная идея для тех, кто хочет быстрее управиться с домашними делами и отдохнуть после работы. Можно подавать на ужин и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром. Рекомендую!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • три кисло-сладких яблока;
  • три головки репчатого лука;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки сладкой паприки;
  • треть чайной ложки куркумы;
  • острая приправа – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки;
  • пшеничная мука.

Вкусная печень с яблоками и луком: как приготовить

  1. Для приготовления можете взять любую печень, а у меня сегодня говяжья. Нарезаем ее небольшими ломтиками, толщиной примерно 0,5 см. Перекладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой.
  2. Затем отбиваем с дух сторон молотком и обваливаем в муке.
  3. Очищенные от шелухи головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками.
  4. Яблоки промываем, вынимаем сердцевину, от кожуры не очищаем. Затем каждый фрукт разрезаем вдоль пополам, нарезаем полу кружочками: толщиной примерно 2-3 мм.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Потом выкладываем печень, обжариваем с каждой стороны по 1 минуте (не больше).
  6. Не забудьте ее посолить с каждой стороны и добавить черный молотый перец по вкусу.
  7. Масло, которое осталось, процеживаем – и обжариваем на нем яблочные дольки: с двух сторон, до мягкости. Старайтесь не переусердствовать: дольки должны держать форму.
  8. Яблоки вынимаем в тарелку, а на этом масле еще и лук будем обжаривать: до полупрозрачности. После чего солим его, перчим, добавляем красную паприку, куркуму, острые специи (на ваш вкус).
  9. Все перемешиваем и продолжаем жарить лук на среднем огне, до готовности.
  10. На подходящий противень выкладываем яблоки, печень, накрываем луком. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  11. Совет. Можно обойтись и без духовки: соединить все в сковороде и прогреть в течение 3-4 минут.

Вкусная печень с яблоками и луком станет прекрасным ужином: можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром. Сделать ее очень просто, справится каждый: да и продукты в наличии точно найдутся. Кстати, если использовать куриную печень, то блюдо будет еще нежнее. Скоро новогодние праздники: заходите на наш сайт, подбирайте рецепты – и сохраняйте в закладках. Они вам очень пригодятся.

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.


Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.


Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется. Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.


Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.


Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.


Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.


Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука. Аромат просто потрясающий.

Рецептов: 216


печень куриная — 250-300 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
яблоко — 2 шт.
лук репчатый (средний) — 1 шт.
сыр колбасный — 150 гр.
майонез

    9821
  • 0
  • 1
Наталия Ростова
  • 07 апреля 2019, 14:43


ингредиенты:
основа:
печенье oreo (любое) - 60 г.
сливочное масло - 30 г.
миндальная крошка:
миндальная мука - 50 г.

    2621
  • 0
  • 1
Bivken Шеф
  • 14 октября 2018, 09:10


500 гр. печенья
350-400 гр. очищенных яблок
1 яйцо
60 мл. молока
2 ст.л. меда
100 гр. сливочного масла

    8928
  • 0
  • 2
Ольга Иванченко
  • 11 октября 2018, 20:10


творог -200 гр.
мука – 230 гр.
сахар – 100 гр.
растительное масло – 100 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
соль – 1/4 ч.л.

    25527
  • 0
  • 5
Наталья Калнина
  • 18 сентября 2018, 19:50


1.печенье "сахарное"-60 г
2.топлёное масло "сливочное"тм"экомилк"-2 ст.л.
3.молоко тёплое-100 мл.
4.дрожжи сухие-3 г
5.яйцо-1 шт.
6.яблоки-2 шт.

    13270
  • 5
  • 5
Tatjana
  • 10 февраля 2018, 19:50


1 ст. муки
400 мл. овсяных хлопьев (геркулес)
1/2 ст. коричневого сахара
2 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха

    4902
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 08 февраля 2018, 11:25


1. куриная печень 500 гр
2. яблоки 1-2 крупных
3. яблочное повидло
4. красное вино
5. бальзамический уксус
6. мука

    6692
  • 0
  • 0
GlebSky
  • 27 января 2018, 18:43


печень говяжья отварная – 250 гр.
яблоки – 2 шт.
яйца - 4 шт.
луковица – 1 шт.
сок лимона – 1 ст.л.
сыр плавленый (дружба, российский) – 2 шт.

  • 1
  • 6
Калнина Наталья
  • 24 ноября 2017, 19:57


1. свекла - 2 шт. небольшие
2. яблоки - 2 шт
3. синий лук - 1/2 шт
4. йогурт - 200 мл.
5. лайм или лимон - 1/2 шт
6. мёд - 2 ч.л.

    8946
  • 0
  • 1
GlebSky
  • 14 ноября 2017, 19:09


творог-125 г
овсяные хлопья-75 г
банан-1 шт
яблоко-0,5 шт
сахар или мёд-2 ч.л.
соль-щепотка

    18694
  • 1
  • 3
Елена М
  • 12 ноября 2017, 15:45


1.кефир-500-550 мл. (все зависит от жирности кефира)
2.овсяные хлопья-500 гр
3.яблоки-2 шт
4.сахар -4 ст л
5.изюм-3 ст. л
6.корица-1 ч.л

    8829
  • 0
  • 0
Елена Lusika
  • 10 октября 2017, 10:25


500 г. печени
1 луковица
3-4 кисло-сладких яблока
соль, черный перец

    4278
  • 1
  • 1
Татьяна
  • 06 сентября 2017, 00:07


печень свиная – 1 кг
лук репчатый – 1 шт. (крупная)
чеснок – 3 крупных зубчика
яблоки кисло-сладкие – 3 шт
сметана 15% - 200 г
петрушка – ½ пучка

    13680
  • 8
  • 5
byrenka
  • 09 августа 2017, 13:50


2 шт. - куриные окорочка
1 шт. - лук репчатый
100 гр. - горчичный маринад для курицы тм "махеевъ"
2 шт. - яблоко кислое
2 ст.л. - масло растительное
0,5 шт. - лимон

    5507
  • 14
  • 7
olga
  • 25 мая 2017, 20:30


говяжья печень - 500 гр.
молоко - 100 мл.
луковица - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
соль -
перец черный молотый -

    23345
  • 10
  • 9
pokanevich
  • 08 декабря 2016, 16:40


тесто:
мука-200 г
вода-100 мл.
оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
соль-2 щепотки
сахарная пудра-1 ст.л.

    11360
  • 12
  • 10
Tatjana
  • 28 октября 2016, 11:27


для печени в беконе:
печень телячья — 300 г
черный перец —
бекон венгерский "окраина" — 6 полосок
.
для яблочного пюре:

    4595
  • 3
  • 6
lil-8888
  • 24 февраля 2016, 10:50


куриная печень — 300 гр
яблоко — 4 шт
сливочное масло — 1 ст л
растительное масло — 1 ст л
соль
перец —

    4052
  • 2
  • 4
Наталья
  • 09 января 2016, 17:56


печень говяжья — 500 гр.
яблоки — 4 шт. (в принципе любые но со измеряйте размеры)
лук репчатый — 3 шт. (та же история что и с яблочками)
молоко — 0,5л

    4771
  • 0
  • 1
TheFLASHMANCHIK
  • 08 января 2016, 17:14


яблоки крупные — 2-3 шт.
клюква — 15-20 шт
сахар тростниковый нерафинированный демерера от мистраль — 160 г
сахар ванильный — 10 г
яйца — 3 шт.
молоко топленое — 125мл

    5161
  • 14
  • 11
Svettt
  • 24 ноября 2015, 17:53


тесто:
молоко — 250 мл.
маргарин — 100 гр.
сахар коричневый тм мистраль — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт
соль — 1/4 ч.л.

    11262
  • 3
  • 7
Татьяна М.
  • 20 ноября 2015, 11:28


яблоки сладкие — 4 шт.
чернослив б/к — 50 г
курага — 50 г
орехи грецкие — 30 г
мёд — 50 г
корица молотая — 1 щепотка

    4598
  • 6
  • 21
Станислав Филимонов
  • 19 ноября 2015, 14:12


печень куриная — 300 г
яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт.
тимьян — сухой
коньяк — 30 мл.

    10194
  • 7
  • 11
lil-8888
  • 10 ноября 2015, 09:51


для карамелизированных яблок:
яблоки — 3 шт. больших
«лимончелло» — 50 мл.
сливочное масло — 30 гр.
коричневый сахар — 2 ст.л.
.

    6650
  • 9
  • 12
krisenok
  • 10 ноября 2015, 00:59


печень куриная — 200 гр
яблоко (зеленое кислое) — 2 шт.
лук репчатый крупный — 1 шт
паприка — 2 ч.л.
соль
перец черный молотый

    14095
  • 6
  • 15
katrina1990
  • 18 октября 2015, 14:00


яблоки несладких сортов - 2 шт.
сыр полутвердый- 50 гр.
креветки- 100 гр.
луковица - 1/2 шт.
маслины itlv- 70 гр.
масло оливковое itlv- 1 ст.л.

    4995
  • 16
  • 15
ма-ма
  • 25 марта 2015, 21:54


бедро индейки (1, 5 кг.) – 1 шт.
лук-шалот – 250 гр
морковь ( маленькая) - 3 шт.
сливочное масло ( топлёное) -5 ст.л.
сидр – 300 гр
яблоки – 4 шт

    7437
  • 32
  • 23
larochka
  • 25 марта 2015, 13:34


для блинов:
мука – 100 г
яйцо – 1 шт. (крупное)
вода – 160 мл.
соль – ½ ч.л.
сахар – ½ ст.л.

    5238
  • 16
  • 9
Жанна
  • 23 февраля 2015, 00:31


1. свежая капуста-макушка кочана-400 г
2. ветчина рубленая -150 гр.
3. корень сельдерея-с половинку среднего яблока
4. лук-четвертинка средней луковицы
5. свекла печеная- 1 небольшая
6. крабовые палочки -маленькая упаковка-50 г

    8703
  • 22
  • 11
ogiway
  • 03 января 2015, 15:15


печень куриная 600 гр.
лук - репка 0,5 шт.
чеснок 2 зубчика.
яйцо куриное 1 шт.
яблоко зеленое 1 шт.
хлопья 4 зерновых 4-5 ст/ложек.

    7502
  • 16
  • 15
strelec148
  • 07 декабря 2014, 15:41






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: