Как вкусно приготовить перец фаршированный фаршем из индейки


2. Берём фарш, солим (1 ч. л.), перчим и добавляем давленный чеснок (кстати, именно благодаря чесноку индюшка становится похожей на говядину). Перемешиваем и оставляем минут на 10.


3. Тем временем варим рис до полуготовности.


4. Очень мелко режем лук.


5. Добавляем в фарш рис с луком и ещё раз хорошенько вымешиваем.


6. Готовим заливку - помидоры очищаем от кожуры и прокручиваем в блендере, добавляем воду, муку, соль и базилик (он идеально сочетается со вкусом и ароматом перца), размешиваем до исчезновения комков.


7. Фаршируем наши перчики (как можно плотнее) и выкладываем в форму для запекания.



8. Заливаем подготовленным соусом и добавляем лавровый лист.


9. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. (Готовность проверяем вилкой - накалываем перцы - если они мягкие, значит, всё готово) Периодически перцы можно переворачивать, чтобы они равномерно приготовились. Достаём из духовки, поливаем соусом и даём минут 10 "отдохнуть".


10. Подаём отдельно или с гарниром (идеально подходит катрофельное пюре).




Для рецепта вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский - 12 шт.
  • фарш мясной (из индейки) - 1кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • майонез - 3 ст.л.
  • грибная приправа (готовая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • рис - 60г.

Рецепт приготовления:


Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.


Подготовьте перцы для фарширования, аккуратно надрезав верхушки, чтобы не повредить кожицу.


В отдельную миску выложите фарш из индейки, полуготовый рис, добавьте немного майонеза, приправьте всеми специями и хорошо перемешайте. Если перец порвался, скрепите края зубочисткой.


Каждый перец аккуратно начините получившейся смесью и разместите в кастрюле. Фаршированные мясом перцы должны стоять в кастрюле плотно, подпирая друг дружку.


Если у вас остался лишний фарш и совсем не осталось перцев, слепите небольшие тефтельки и положите на дно кастрюли.


Сверху посыпьте рубленным репчатым луком и тертой морковью.


Залейте перцы кипячёной водой до краёв, поставьте на сильный огонь.


Когда вода в кастрюле закипит, всыпьте грибную приправу. Не солите, обычно в приправе уже есть соль. Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне в течение 30 минут. Готовые фаршированные мясом индейки фаршем подавайте горячими вместе с подливой, образовавшейся в кастрюле при варке. Дополнительно можно положить в каждую тарелку пару ложек сметаны. Приятного аппетита!


Прежде, чем заняться перцами, подготавливаем рис. Его мы либо полуотвариваем (10 минут), либо на 15-20 минут запариваем кипятком. У перцев вырезаем плодоножки, вытряхиваем семена и удаляем перегородки. Моем, обсушиваем.


Теперь в фарш добавляем рис, чеснок, приправу, перец и соль, вымешиваем его, в слишком густой добавляем немного воды и снова вымешиваем.


Заполняем очищенные перцы начинкой доверху.


Пока мы этим занимаемся, в латке (или кастрюле) пассеруется на среднем огне порубленный лук, через 5 минут добавляем еще морковь, помешиваем периодически еще 4-5 минут.


Кладем томатную пасту и сметану, подливаем кипятка, немного солим, посыпаем сахаром, порубленной зеленью – соус готов.


Закладываем перцы в соус, которого должно быть больше половины высоты перцев.


Закрываем и тушим на небольшом огне 25-30 минут. И еще 7-10 минут даем перцам настояться.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Фаршированные перцы из фарша индейки и телятины с рисом

Фаршированные перцы — вкусное блюдо и оно по достоинству украсит любое застолье. Это самостоятельно блюдо, оно не требует дополнительного гарнира. Блюдо сытное и достаточно лёгкое в приготовлении.

Готовят фаршированный перец с разными начинками. Сегодня я предлагаю приготовить их с фаршем из индейки и телятины. Мясо индейки считается диетическим, и вот чтобы перцы не получились суховатыми, добавим немного телятину и много лука.

Такие перцы отлично подойдут для детского стола, для всех тех, кто придерживается правильного питания.

Как приготовить "Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится филе индейки, телятина, перец болгарский, рис, соль, оливковое масло, помидоры черри, вода, лук.


Первым делом приготовим фарш. Филе индейки (250 г) и телятины (150 г) промыть и обсушить (выложите на бумажное полотенце, оно быстро впитает всю влагу). Порезать на небольшие кусочки.


Почистить репчатый лук (2 шт.). У меня был лук небольшого размера.


Прокрутить мясо и лук через мясорубку.


Фарш посолить (4 г) и добавить рис (15 г). Рис предварительно я не отвариваю. Хорошо все ингредиенты перемешать. Фарш слегка отбить.


4 болгарских перца (у меня он крупного размера) почистить от семян и промыть под проточной водой.


Зафаршировать перцы фаршем.


Подготовить помидоры черри (60 г). Промыть их и порезать пополам. На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить помидоры.


Выложить фаршированные перцы. Влить воду (500 мл). Довести до кипения и посолить (4 г). Готовить перцы на среднем огне под крышкой 1 час.


Фаршированные перцы с фаршем индейки и телятины готовы к подаче. Подавать их горячими. Приятного Вам аппетита.


Как приготовить блюдо « Перец, фаршированный индейкой »

  1. На растительном масле обжарить лук.
  2. Филе индейки порезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
  4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
  5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
  8. Перцы фаршированные индейкой готовы.

Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.

  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 100 гр.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм ):

Кулинарные рецепты на каждый день. Все о вкусной и здоровой пище. Что приготовить. Как правильно приготовить. Мерная таблица продуктов. Полезные советы.

Состав:

-500 грамм фарша индейки

-8-10 шт. болгарского перца

-1 килограмм помидорчиков

-200 грамм морковки

-5 горошин душистого перца

Перец, фаршированный индейкой – это всегда желанное блюдо на столе.

Очень вкусное и ароматное.

Продукты легко можно найти на рынке или в магазине.

И времени уйдет на приготовление этого сочного блюда немного.

Вот этих продуктов хватит на 7-8 порций.

Количество порций будет зависеть от размерчиков перчика болгарского.

Понимаете! Чем крупнее перец, тем меньше порций.

Конечно, можно использовать готовый.

Но мне нравится приготовить его самому. Ничего сложного.

Для этого рецепта можно взять и куриный фарш.

Можно фарш приготовить из свинины или говядины.

И приготовить перец фаршированный мясом. Но это уже другой рецепт…

Так как готовить перец фаршированный?

Филе индейки помыть, подсушить.

Нарезать кусочками.

И приготовить фарш. Или купить.

Лучок нарезать. Морковку на терочку.

Помидоры помыть. Удалить кожицу. И в блендер. На измельчение.

Можно и без блендера.

Помидорчик разрезать пополам. Каждую половинку потереть на терке.

В руке останется только шкурка.

Все очень просто.

Я предварительно отварил рис. Отварил до готовности.

Если использовать быстрорастворимый, то его варить не надо.

Фарш смешать с рисом.

Теперь черед соли и перца.

Подготовить перец.

Помыть, верхушечку срезать.

Удалить перемычки и семена.

Уложить фарш в перец.

Обжарить лучок.

К лучку добавить морковку.

Обжарить еще немножко.

Добавить измельченные помидоры.

Выложить в кастрюлю перчик.

Не забудьте крышкой накрыть.

Тушить 45-50 минут.

Перец фаршированный готов!

Описание блюда.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Мои мужчины не очень-то жалуют овощи, особенно в гарнире. Поэтому передо мной часто стоит задача: как накормить их этой полезной едой. Решение не простое — приготовить из овощей вкусное и аппетитное блюдо, которое понравилось бы не только взрослым, но и детям. Отличной «палочкой-выручалочкой» в этом вопросе для меня и моей семьи стали фаршированные овощи. Растительные продукты при таком способе приготовления становятся очень сочными и ароматными, соединяя в себе не только вкус овощей но и начинки.

Сегодня я буду готовить перцы фаршированные рисом с мясом курицы и индейки и хочу поделиться с Вами этим рецептом.

Они не только соединяют в себе основное блюдо и гарнир, тем самым экономя время на приготовление вкусного и сытного обеда, но и съедаются моими домашними, особенно мужем, в считанные минуты. А за счет красивого вида фаршированные перцы могут быть использованы не только как повседневное кушанье, но и как достойное горячее блюдо для праздничного стола.

Также это блюдо является очень полезным и диетическим. Польза этого продукта состоит в следующем.

  • Сладкий перец содержит большое количество клетчатки, витаминов (РР, А, группы В, С, Е), макро (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, кобальт) и обладает следующими лечебными свойствами: противовоспалительное, антиоксидантное, разжижающее, общеукрепляющее, иммуностимулирующее. Также этот овощ является малокалорийным и относится к диетическим продуктам. Еще он отлично сочетается с мясом птицы и рисом, способствует их переработке в желудке и полному усвоению.
  • Курица и индейка являются диетическими продуктами и включают в себя много аминокислот, калия, фосфора, железа и магния, а также витамины А, Е и группы В. Указанные свойства являются полезными для нашего организма — позволяют улучшить иммунитет и защитится от всякого рода простудных заболеваний, нормализовать метаболизм, поддерживать уровень сахара в крови и артериального давления в нормальном состоянии.
  • Отварной рис содержит большое количество сложных углеводов, поэтому хорошо насыщает организм человека, является источником энергии и силы. В нем отсутствует глютен, который может вызывать различные аллергические реакции. 8 % риса — это белок и витамины B3, PP, а также B1, B2 и B6, которые помогают преобразовать все питательные вещества в полезную энергию. А также этот злак из-за содержащегося в нем олигосахарида оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему, обладая обволакивающим действием, способен очищать организм от шлаков и токсинов. Кроме того, при регулярном употреблении риса укрепляется нервная система, улучшается состояние кожи, ногтей, а также волос.

Итак, приступим к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6 порций по 2 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Перец сладкий болгарский — 1000 г (13 шт).
  • Лук репчатый — 100 г (1 шт).
  • Морковь — 200 г (3 шт).
  • Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
  • Филе курицы — 400 г.
  • Филе индейки — 400 г (можно заменить любым видом мяса).
  • Рис круглозерный — 100 г (1/2 ст).
  • Чеснок — 15 г (4 зубчика).
  • Приправа для фарша — 2 г (щепотка).
  • Перец горошком — 2 г (4-6 шт).
  • Лавровый лист — 2 г (2-3 шт).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Рецепт блюда.


Подготовим ингредиенты. Морковь, лук и чеснок моем, очищаем очищаем от кожуры. Я использую замороженный с осени перец (он уже вымыт и очищен от семян). Если у Вас свежий овощ, его необходимо вымыть, отрезать плодоножку и удалить все семена.

Мясо можете использовать любое, на Ваш вкус. Мне нравятся диетические сорта, поэтому среди ингредиентов представлены филе курицы и индейки.


Рис промываем под проточной водой до тех пор, пока последняя не станет прозрачной. Помещаем крупу в сотейник и заливаем холодной водой примерно на 1-1,5 пальца выше риса. Ставим на максимальный огонь до закипания воды.


Как только вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим до полуготовности еще 10 мин.


Пока рис варится, займемся мясо-овощным фаршем. При помощи мясорубки в глубокую миску измельчаем куриное мясо и филе индейки, также поступаем с морковью луком и чесноком. Добавляем к содержимому соль (1/2 ч.л) и любимую приправу (по вкусу).


Отварной рис выкладываем на дуршлаг и промываем холодной водой (вся вода должна стечь).


Добавляем рис к фаршу.


Тщательно перемешиваем все ингредиенты начинки.


Начиняем фаршем подготовленные болгарские перцы.

На данном этапе получившийся продукт является полуфабрикатом. Его можно убрать в морозильную камеру и хранить там до 2-3 недель.

Так как перцев получилось много — за один раз столько не съесть, поэтому половину я заморозила.


Теперь приготовим заливку. Литр холодной воды соединяем с солью (1/2 ч.л или чуть больше) и томатной пастой (1 ст.л), перемешиваем, доводим до кипения.


На дно кастрюли, в которой будете варить фаршированные овощи, кладем несколько горошин черного перца и немного лаврового листа. Наполняем ее приготовленным полуфабрикатом. Аккуратно с краю по бортику вливаем заливку, чтобы она только прикрыла перец (если не хватит, добавьте кипятка).

Затем ставим на максимальный огонь до закипания жидкости. Как только заливка закипит, убавляем огонь до среднего (так чтобы заливка не выплескивалась из кастрюли, у меня 4 из 9) и варим 35-40 мин под закрытой крышкой.


Подаем перец с зеленью, любимым соусом или сметаной.


Как приготовить блюдо « Перец, фаршированный индейкой »

  1. На растительном масле обжарить лук.
  2. Филе индейки порезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец разрезать вдоль и вычистить семечки, оставить зеленые хвостики.
  4. К филе добавить сметану, обжаренный лук, черный молотый перец, тимьян, соль и пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать.
  5. Нафаршировать дольки перцев фаршем и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Достать перцы из духовки, присыпать тертым сыром и отправить ещё на 15 минут.
  8. Перцы фаршированные индейкой готовы.

Перцы можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Для этого рецепта лучше подойдут болгарские сладкие перцы жёлтого и оранжевого цветов.

  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Филе индейки - 600 гр.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр - 100 гр.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный индейкой» (на 100 грамм ):



Лично я очень любила раньше фаршированные перцы в сметанном соусе. Теперь можно найти массу новых рецептов, на вкус не хуже классических тушеных перцев.

Специя Тако домашнего приготовления, я давала рецепт, как и соус Пиканте.

Oлив. масло
450 г индюшачий фарш
1 луковица, порезать мелко
1 стол.л. специя Тако, купленная или готовая
1 стак. готовый рис
4 сладких крупных перца
1 cтак. заморож. кукуруза
1/2 стак. заморож. горошек и морковь
1 стак. готовый соус Пиканте или томатный
Сыр Чеддар на терке
свежая петрушка по желанию
сметана по желанию

Сезон перцев и помидоров в самом разгаре, поэтому хозяйки спешат приготовить одно из любимейших блюд – перец с начинкой. Чаще всего в качестве наполнения для овощей используют свиной или фарш ассорти. Попробуйте в виде исключения приготовить перец с индюшиным фаршем! Мясо индейки насыщеннее, чем куриное, по вкусу напоминает телятину, но значительно мягче. Несколько секретов сделают блюдо особенно ароматным и аппетитным.


Совет: для фарша можно использовать индюшиную грудку, но если взять бедреную часть, начинка выйдет сочнее.

Читайте также: