Как вкусно приготовить перец с кабачком и с мясом
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 350 гр.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Кабачок 1/2 шт.
- Сметана 100 гр.
- Майонез 3 ст.л.
- Вода 100 мл.
- Паприка 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Крупно нарезать свиную мякоть.
Обжарить на растительном масле в течении 15 минут, помешивать.
Добавить нарезанный лук и чеснок.
Сразу добавить и перец, перемешать. Обжаривать 10 минут.
Далее добавить кабачок, нарезанный кубиком. Продолжать обжаривать.
Через 7 - 8 минут добавить соус. В миске смешать сметану с майонезом, добавить 100 мл. теплой воды. Мясо посыпать специями. Перемешать. Тушить 5 - 7 минут на минимальном огне под крышкой. В конце добавить зелень.
Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему - это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.
Ингредиенты:
- мясо свинины (филе) - граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
- кабачок,
- перец сладкий и помидор - по 1 шт.,
- лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
- штуки 4 средних морковок,
- постное масло для обжарки,
- соль и черный перец - по желанию.
Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото
Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.
Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.
Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди - морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).
Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.
Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.
Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, "жижу". Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.
Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.
С помидорами всё как обычно - просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.
Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.
Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.
Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть "живыми" и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.
Войти
Ингредиенты
- Сладкий перец
- кабачок
- мясной фарш
- соль
- специи
- морковь
- лук
- чеснок
- томатная паста
- сметана
- зелень
- растительное масло.
Приготовление
В кулинарной рубрике какой-то газеты мне попалась на глаза заметка с рецептом, где вместо риса используется кабачок для начинки перца. Идея показалась интересной.
Я несколько раз делала такой перчик с кабачково-мясным фаршем. Делала в разных вариантах – кабачок и резала, и терла, а потом смешивала с фаршем; экспериментировала с заливкой – делала ее и больше томатной, и сметано-томатной.
Вариант, который представляю вам сегодня, для нас оказался наиболее вкусным, поэтому делюсь им.
Точные пропорции расписывать не буду, потому что это дело вкуса и наличия продуктов.
Главное, что я бы выделила – это фарша и кабачка нужно взять по весу поровну.
Кабачок лучше натереть, присолить и спустя 15 минут отжать лишний сок.
Количество сладкого перца зависит от наличия начинки для него.
Обычно на 12-14 перчин у меня идет около 500 гр. фарша, столько же кабачка, по паре крупных луковиц и морковок, 3-4 зубчика чеснока, а дальше все по наличию и вдохновению)))
В смесь мясного фарша и тертого кабачка я добавляю пару ложек майонеза (сметаны), тимьян (люблю его) и молотый черный перец (молотый кориандр, горчицу), а также измельченную зелень укропа и часть морковно-луковой зажарки, которую готовлю для заливки перца.
Очищенные «стаканчики» перца фарширую, укладываю стоймя в кастрюлю и заливаю соусом.
Для соуса-заливки я пассерую на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую морковку (часть смешиваю с фаршем). Отдельно развожу 2-3 ст. л. томатной пасты со сметаной (сколько не жалко) и горячей водой (бульоном), вливаю к луку и моркови, присаливаю, приправляю специями, даю закипеть и заливаю перец в кастрюле. Туда же добавляю несколько горошин душистого перца и пару листиков лаврового листа.
Тушу под крышкой фаршированный перчик около 40 минут - часа.
Моим такой перец понравился больше, чем с традиционной начинкой из риса и фарша, поэтому я все лето фаршировала перец кабачками)))
Попробуйте, может и вам понравится?)))
Приятного аппетита!
Блюдо нежное, печеный перчик дает новую нотку.
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с перцем и кабачками»:
- Свинина (вырезка ) — 300 г
- Перец болгарский (красный) — 3 шт
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Приправа (у меня индийская, острая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.9 ккал | белки 71.3 г | жиры 89.1 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 5 г | жиры 6.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с перцем и кабачками»:
Свиную вырезку нарежем на медальоны, посолим, добавим сметану и приправу
Перец и кабачок почистим, перец разрежем пополам, кабачок кольцами. Намажем маслом растительным и поставим запекаться в духовку, на решетке. Сок будет капать, так что подставляйте противень.
Переворачивала пару раз
Вот до такого запеклось.
Мяско обжариваем быстро, только чтобы схватилось.
Перец чистим от шкурки
В жаропрочную форму кладем слой кабачков, сверху мясо
Заливаем яйцами, взбитыми с небольшим количеством соли и водой (если не боретесь с весом, добавьте ложку-другую сметанки)
Запекаем в духовочке при 200 минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картошка с мясом в духовке
- 6
- 459
- 5903
Мясо с креветками
- 25
- 23
- 11984
Сиченики из Шинка
- 19
- 326
- 11738
Ребрышки фаршированные "Деликатес"
- 49
- 71
- 14682
Свинина в чайном маринаде
- 32
- 205
- 14957
Домашняя запеканка
- 28
- 36
- 2696
Свинина "Чесночно-горчичная"
- 20
- 297
- 1878
Свиные ребра на мангале
- 25
- 125
- 26106
Стейк за 100 рублей
- 17
- 287
- 9764
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Боярский"
- 88
- 206
- 48934
Карпаччо из свеклы
- 38
- 390
- 15073
Печенье на кефире
- 166
- 1616
- 46280
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2009 года Nastushok #
30 октября 2009 года asesia2007 #
30 октября 2009 года Tomilev #
30 октября 2009 года Divinius #
26 октября 2009 года natali_18 #
27 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
26 октября 2009 года natali_18 #
23 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
21 октября 2009 года timoxa #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
21 октября 2009 года crybell #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Tashaly #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
21 октября 2009 года руська #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года SofiNka #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года кирюша #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Хитовая #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Selenav #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года КолючкА #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года begi #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года Мартышка #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года романа #
21 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
20 октября 2009 года белошвейка #
20 октября 2009 года пани Кася # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рагу из свинины тушеное в овощах с кабачком и болгарским перцем – яркое и очень вкусное блюдо из свинины, которое прекрасно сочетает в себе вкусовую палитру болгарского перца, кабачков и томатов. Крупные ломтики овощей отлично сохраняют в себе свой собственный вкус, и при этом образуют кисло- сладкий соус, который отлично подходит к любому мясу.
Под конец лета, это блюдо особенно актуально, когда все овощи созрели на своем приусадебном участке, и практически все есть под рукой без лишних затрат. Рагу из свинины с овощами при добавлении картофеля можно отнести к совершенно, универсальному, полноценному блюду к которому не требуется гарнир, любой легкий салат и ужин или обед готов для всей семьи.
Рагу из свинины с овощами я рекомендую тушить в казане или утятнице, на крайний случай отлично подойдет кастрюля с толстым дном. Для этого предварительно обжаренные овощи переместите в казан, и томим для готовности на медленном огне.
Для приготовления понадобится:
- Свинина -500 гр.
- Кабачок-1 шт.
- Помидор-1 шт.
- Луковица-1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Томатная паста -1 ст. ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению.
Свинину разрезаем на небольшие порционные кусочки, обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка. Переносим его в казан или утятницу.
Пока жарится мясо, приступаем к обработке овощей.
Кабачок очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики.
Морковь промываем под проточной водой, чистим и трем на крупной терке.
Томаты промываем, режем на крупные дольки.
Лук режем на полукольца.
Перец очищаем от семян, промываем и режем на тонкие полоски.
Обжариваем овощи на сковороде, периодически помешивая в течение 10 минут.
Когда овощи станут достаточно мягкими и приобретут золотистый оттенок отправляем их к мясу, добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы покрывал бульон полностью все кусочки свинины.
Накрываем крышкой, и тушим свинину с овощами на медленном огне еще 10 минут.
Рагу из свинины тушеное в овощах с кабачком и болгарским перцем готово.
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (325)
- Выпечка (424)
- Гарниры (83)
- Грибные блюда (63)
- Десерты (150)
- Закуски (361)
- Горячие закуски (140)
- Холодные закуски (87)
- Мясные блюда (346)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (168)
- Первые блюда (134)
- Праздники (164)
- Новый год (112)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (96)
- Салаты (174)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Одно из самых популярных и часто приготовляемых блюд, которое реализуется из таких ингредиентов как перец сладкий болгарский и фарш – это, как можно догадаться, фаршированный перчик. Те хозяюшки, которые любят на кухне гастрономические «эксперименты», могут вместо риса, который добавляется в мясной фарш, использовать измельченные кабачки. Попробуйте приготовить мой оригинальный перец фаршированный мясом и кабачками и вы. Подробности в предлагаемом, пошагово оформленном рецепте с фото.
- перец (не крупный) болгарский – от 6-8 шт.;
- фарш мясной (у нас это говядина + свинина) – 350 гр;
- кабачок – 150 гр;
- лук репчатый и морковка – по штуке или половинке;
- масло растительное – 3 ст. лож.;
- соль и специи – по предпочтению;
- яйцо – 1 шт.;
- кубик куриный – 1 шт. (по желанию).
Как приготовить фаршированный перец с мясом и кабачками
Приготовление начинаю с того, что размораживаю мясной фарш для начинки. Если ваш фарш свежепомолотый, то в этом нет необходимости. Кабачок (использовать можно хоть «молодой», хоть уже созревший полностью) очищаем от шкурки и семян, нарезаем кусками, которые вкладываем в чашу мясорубки и измельчаем. Пропущенную через мясорубку мякоть кабачка обязательно отжимаем от сока.
К кабачковой мякоти добавляем подготовленный мясной (смешанный) фарш.
Готовим следующие ингредиенты для формирования начинки для фаршировки болгарского перчика – это морковка и лучок. Сначала их нужно удобным способом измельчить, а потом отправить для пассеровки на сковороду в подогретое масло. Поджаренные овощи добавляем в миску к фаршу.
Разбиваем к ингредиентам яйцо. Кидаем нужные специи (соль и, к примеру, черный молотый перец). Хорошо и с тщательностью перемешиваем. Начинка для перцев готова.
Подготавливаем как надо болгарский перец (удаляем семенную коробочку). Заполняем полое пространство подготовленного сладкого перчика начинкой. Выкладываем перец фаршированный мясом и кабачками в кастрюлю. Заливаем кипяченой водой на всю высоту заполнения. Я в воду добавили еще куриного кубика для наваристости. Также, для заливки можно использовать мясной бульон или добавить в воду томатный сок. Томим перец с фаршем и кабачком, примерно, 35 минут на умеренном огне.
По прошествии указанного времени, убрать фаршированное блюдо с огня и дать ему настояться минут тридцать.
Самое время подать необычный, но очень вкусный перец фаршированный мясом и кабачками к столу. Всем приятной трапезы и угощаемся на здоровье!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом
С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного картофеля с мясом — классика, а кабачок добавит блюду сочность и легкость.
Для приготовления можно использовать свинину, говядину, баранину, индейку, курицу — любое мясо, которое Вы любите. Но следует учесть, что говядина и баранина готовятся дольше всего. Чтобы эти виды мяса не были жесткими и сухими, их нужно тушить не менее 40-50 минут на медленном огне. Для курицы может быть достаточно и 20 минут. Еще многое зависит от возраста животного: мясо старой курицы, к примеру, более жесткое, поэтому время на его приготовление нужно увеличить. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, мясо лучше выбирать с небольшим количеством жира, но без костей: нежная почечная часть говядины, свиная вырезка, куриное мясо с бедрышек и т.п.. С дополнительными ингредиентами легко можно экспериментировать, добавляя каждый раз что-то новое, по сезону. Например, отлично дополнят блюдо болгарский перец, помидоры, баклажаны, стручковая фасоль, капуста и т.д.
Тушеная картошка с кабачками и мясом — довольно популярное блюдо, которым можно сытно накормить семью и гостей. А если Вы любите вкусные и простые вторые блюда из летних овощей, смотрите подобный рецепт: курица тушеная с кабачками в сметане.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
- 1 кг картошки;
- 400 г мякоти любого мяса;
- 1 средний кабачок;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупная или 2 небольшие моркови;
- 4 ст.л. растительного масла без запаха;
- несколько горошин черного перца;
- 1-2 небольших лавровых листика;
- 500 -700 мл воды;
- соль и специи — по вкусу.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Рецепт тушеной картошки с мясом и кабачками
1. Мякоть свинины или любое другое мясо промываем и нарезаем средними брусочками. Хорошо, если мясо будет с небольшим количеством жира — так блюдо выйдет более сочным, сытным и вкусным.
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и только потом выкладываем на нее брусочки мяса. Слегка обжариваем на сильном огне, чтобы мясо схватилось румяной корочкой, но осталось сочным внутри.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Внимание! На этом этапе не солим и не перчим мясо, чтобы оно раньше времени не выпустило сок и не стало сухим. Как только мясо подрумянилось — перекладываем его в тарелку и отставляем в сторону.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
3. Морковку и лук очищаем и нарезаем как показано на пошаговом фото.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
4. Обжариваем овощи до румяности на жире, что остался от мяса. Если жира мало, добавляем еще немного растительного масла.
p, blockquote 11,1,0,0,0 -->
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
5. Картошку чистим, моем и нарезаем брусочками или дольками. Если хотите, чтобы картошка была целой — нарезайте покрупнее. А если хотите, чтобы она разварилась и была похожа на пюре — нарезайте мельче.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на слабый огонь.
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
6. Кабачки лучше использовать молодые, с нежной зеленоватой кожурой. Их не нужно очищать, достаточно просто промыть, срезать края и нарезать кубиками. Если используете перезрелые плоды, их желательно очистить не только от шкурки, а еще и от крупных жестких семян.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
7. Добавляем поджаренное мясо, зажарку из лука с морковью и нарезанные кабачки в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем черный перец горошком и специи по вкусу. В принципе, можно обойтись черным молотым перцем. Но чтобы придать обыденному блюду новый аромат, можно использовать базилик, тимьян, розмарин, мяту, зиру, кориандр, паприку… А можно воспользоваться готовыми наборами специй: для курицы идеально подойдет карри, для баранины — узбекский набор специй с зирой для плова, для свинины и говядины — прованские травы, итальянские специи, хмели сунели и т.п.
Если нужно, доливаем еще немного воды. Но учтите, что кабачки еще пустят сок.
p, blockquote 17,0,0,1,0 -->
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
8. Тушим на среднем огне, прикрыв кастрюлю крышкой, до мягкости мяса и картошки.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
9. Снимаем с огня и оставляем на 15 минут, чтобы блюдо настоялось. Если любите чеснок — можно выдавить пару зубчиков для аромата и перемешать, пока блюдо горячее. Через 15 минут раскладываем по тарелкам и подаем горячим, украсив свежей зеленью.
Тушеная картошка с кабачками и мясом готова! Приятного аппетита. А если Вам понравилось блюдо, смотрите и другие летние рецепты.
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 --> p, blockquote 23,0,0,0,1 -->
Читайте также: