Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень свиная500 г.
Лук репчатый крупный1 шт.43
Морковь1 шт.33
Паста томатная1 ст. лож.
Бульон овощной или вода200 мл.
Соль, специи, черный молотый перецпо вкусу
Паприка молотая - 0,5 ч. лож.
Мука4-5 ст. лож.329
Чеснок2 зуб.106
Лист лавровый2 шт.
Молоко200-250 мл58
Масло растительное30-40 г.899

Пошаговый рецепт приготовления Печень свиная с подливкой с фото

    Свиную печень помойте, порежьте длинными кусочками.


Переложите в емкость, залейте молоком, отставьте в сторонку на два часа.


Потом печень переложите в дуршлаг, промойте водой, дайте жидкости стечь.

Далее вам понадобится плоское блюдо, всыпьте в него муку, смешайте с солью, черным молотым перцем, паприкой.


Посыпьте все кусочки печени получившейся смесью.


Прогрейте сковороду, влейте растительное масло, отправьте обжариваться печень до румяности с обеих сторон.

Посыпьте печенку специями.


Добавьте лук, морковь, нарезанную в виде тонких полукружков.


Компоненты необходимо перемешать, обжаривать вместе, сделав средний огонь 10 минут.

Затем добавьте томат, влейте немного воды или бульона, перемешайте.


Овощи с печенью необходимо перемешать, тушить на слабом огне 15 минут, постоянно помешивать. Если нужно добавьте еще соль и воду.

  • За 7 минут до полной готовности кушанья добавьте лавровый лист и чеснок заранее мелко порезанный.

  • Видеорецепт Печень свиная с подливкой


    Лук и морковь почистим, помоем и нарежем полукружочками.


    Свиную печенку нарежем небольшими кусочками.


    Обжариваем печенку на растительном масле. Сначала жарим на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость, затем жарим на среднем огне в течении 7 минут.


    Добавляем к печени лук и морковь. Жарим на среднем огне все вместе в течении 5 минут, добавив немного растительного масла.


    Потом добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.


    Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течении 30 минут.


    Готовый гуляш из свиной печени подаем в горячем виде.


    Подавать можно с отваренной гречневой крупой.


    Потушенное некрупными кусочками мясо с подливой нравится почти всем и сочетается с любым гарниром: из овощей, круп, бобов. Но гуляш можно делать не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Тогда он обходится дешевле, но получается не менее вкусным и полезным. Гуляш из свиной печени имеет еще несколько преимуществ: на его приготовление не требуется слишком много времени, и, если хозяйка не допустит при готовке ошибок, кушанье получится нежным, мягким, ароматным.

    Особенности приготовления

    Сказать, что процесс приготовления гуляша из свиной печени является сложным, нельзя. Но все же он имеет множество тонкостей, без знания которых начинающему кулинару вряд ли удастся получить тот результат, который он ожидает.

    • Любой продукт, используемый для приготовления блюд, должен быть свежим, то есть не испорченным. Если вы видите, что печень обветрилась, выглядит неприглядно и имеет подозрительный запах, от покупки лучше воздержаться. Покупая печенку в запакованном виде, убедитесь, что срок ее годности не истек и не успеет истечь к тому времени, как вы приготовите гуляш из нее и успеете его съесть.
    • Приготовить гуляш можно как из свежей, так и из замороженной печени, которая стоит дешевле. Чтобы после размораживания продукт не сделался сухим, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не подвергая резкому перепаду температур.
    • Свиная печень обладает неприятной горчинкой. Чтобы избавить продукт от горечи, его на полчаса замачивают в молоке или хотя бы в воде. Вымоченная в молоке печенка не только избавляется от горчинки, но и становится более мягкой.
    • Перед приготовлением гуляша печень недостаточно помыть и вымочить, ее нужно очистить от пленки. У свиной печени она тонкая и трудно снимается. Задача упростится, если печень обдать кипятком. Пленку снимают руками, отодвигая от нее мякоть пальцами, иногда помогают себе ножом.

    Вы узнаете, как приготовить подливу из свиной печени по старому рецепту, который известен еще со времен СССР. В статье представлен простой и понятный пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет даже самым начинающим кулинарам приготовить настоящий кулинарный шедевр! Такой рецепт наверняка попадет в вашу кулинарную книгу!


    Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, разделочная доска, нож, тарелки для ингредиентов, сито, кухонная лопатка, терка.

    Ингредиенты

    Наименование Количество
    Печень 500 г
    Морковь средняя 1 шт.
    Репчатый лук 1 шт.
    Мука 1.5 ст. л.
    Сметана 2 ст. л.
    Молоко 1/2 стак.
    Вода 250 мл
    Соль, перец по вкусу
    Растительное масло по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Берем 500 грамм свежей свиной печени, промываем ее и нарезаем небольшими кусочками на разделочной доске.

    2. Заливаем нарезанную печень ½ стакана молока и оставляем печень настаиваться примерно на 40 минут. Молоко сделает печень гораздо мягче, воздушнее, а также уберет горчинку.

    3. Спустя 40 минут тщательно сливаем с печени молоко через кухонное сито.

    4. На газовую или электроплиту ставим разогреваться сковороду на растительном масле. Когда масло хорошо разогреется, кладем в него говяжью печень и жарим на среднем огне.

    5. Спустя 2 минуты солим и перчим печень по вкусу и тщательно перемешиваем кухонной лопаткой.

    6. Пока печень прожаривается, нарезаем 1 среднюю репчатую луковицу кубиками и 1 среднюю морковь натираем на крупной терке.

    7. Как только печень прожарится с обеих сторон, добавляем в нее нарезанные лук и морковь, тщательно перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук и морковь не станут мягкими, это занимает в среднем 4-5 минут. Печень готовится очень быстро, поэтому пережаривать ее не стоит.

    8. Далее берем 1,5 столовой ложки муки и кладем ее на свободное место в сковороде, пару раз перемешаем кухонной лопаткой и после этого перемешиваем уже с печенью и луком, чтобы мука хорошо впиталась в будущую подливу.

    9. Берем 250 миллилитров чистой воды и потихоньку вливаем ее в печень, тщательно перемешивая. Оставьте примерно 60 миллилитров воды.

    10. Когда образуется густая масса, добавляем в нее 2 столовые ложки сметаны с горкой и также тщательно перемешиваем и добавляем оставшиеся 60 миллилитров воды. Хорошо перемешиваем. Сметану лучше брать не слишком жирную.

    11. Еще раз подливу солим и перчим по вкусу, так как мы добавляли в нее воду и сметану.

    12. Убавляем огонь на самый минимум и оставляем кипеть на 5-7 минут, этого будет вполне достаточно. Накрываем сковороду крышкой, выключаем огонь и пусть томится там еще 5 минут, перемешивать ее не нужно.

    13. Подлива готова, можно подавать к столу как гарнир к картофелю, гречке или рису, будет очень вкусно! Приятного аппетита!

    Видеорецепт

    Предлагаю вам более детально познакомиться с рецептом в видеоформате. У вас будет возможность просмотреть весь процесс приготовления и также услышать дополнительные комментарии автора видео.

    Подливка из свиной печени – это вкусная еда для будничных и праздничных застолий. Ведь соус придает особого вкуса и лапше, и картофелю, не говоря уж о различного рода кашах. Способ приготовления очень легкий из подручных и дешевых продуктов, которые можно приобрести в любом супермаркете.


    Соусы от французского sauce — подливы — являются жидкой приправой к основным продуктам или гарнирам. Они являются составной частью большого ассортимента блюд и содержат разнообразные вкусовые, ароматические и красящие вещества, поэтому дают возможность улучшить вкус и внешнюю презентабельность яства, а также делают его более сочным.

    Подливы, в состав которых входят сливочное масло, сметана, яйца, значительно повышают калорийность кулинарных ингредиентов и усиливают выделение пищеварительных соков и этим способствуют лучшему усвоению съестного организмом человека. Их значение в приготовлении рецептов огромно: используют для поливки еды, заправки супов или подают отдельно в соуснике.

    Как приготовить печень с подливкой

    • Свиная печень – 0,5 кг.
    • Свиное легкое – 0,5 кг.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Вода – 1 стакан.
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Сушеный базилик – 1 ч. л.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
    • Душистый перец – 1 ч. л.
    • Сода пищевая – 1/3 ч.л

    1. Сначала подготовьте данные субпродукты. Промойте их. Из печенки аккуратно удалите пленки, вырежьте желчь. Постарайтесь не раздавить ее, так как печень будет горчить. Далее разрежьте ее на небольшие кусочки, промойте снова.


    Совет. Пленку с печени необходимо снять, пленка печенки не прожаривается.

    2. С луковиц снимите шелуху. Покрошите их на разделочной доске.


    3. Обжарьте в сковородке с добавкой растительного маслица обработанные куски. Жарить их необходимо до появления аппетитной корочки.


    Совет. После второй промывки печени отправляйте ее и легкое на раскалённую сковороду с маслом, обжариваем 10-15 минут. Печень жарится очень быстро, она немного увеличится при жарке, перемешивайте содержимое сковороды не отходя от плиты. Желательно печень и легкие обжаривать по отдельности. Обжаривать печень вместе с луком нецелесообразно — печень становится после длительной обжарки жесткой. Ко всему лук при совместной обжарке с печенкой не приобретает корочку золотистого цвета.

    4. Когда заложенный состав подрумянится, переложите его в отдельную тарелочку, а в сковороду выложите измельченный лук. Слегка подрумяньте его со всех сторон до золотистого цвета.


    5. Добавляем к обжаренному лучку все компоненты: свиную печенку и легкое, заливаем по одному стакану молока и воды. Добавить ко всему обжаренному содержимому соль, сушеный базилик, черный перец мелкого помола, одну треть чайной ложки пищевой соды: благодаря соде печень становится мягче и нежнее.


    6. Такой соус готовится под закрытой крышкой. Тушить на слабом огне до тех пор, пока две трети жидкости не испарятся (на это уйдет приблизительно полтора часа). После в готовящееся кушание закладываем майонез по рецептуре.


    7. Все ингредиенты перемешайте и потушите еще 10-15 минут. За это время приправа станет густой.


    Совет. Если вы не любите густую приправу с печенью и легким, тушить можно около 30-50 минут. Но густая приправа вкуснее — из личного опыта. Хотя у всех вкусы разные.

    8. Готовую подливку перелейте в глубокую тарелку и можете подать к столу.


    9. Особенно хорошо такое яство подходит в сочетании со свежими макаронами, с домашней лапшой или пастой.


    Подается только горячим. Кроме того, съестное, приготовленное по этому рецепту, идеально сочетается с овощным ассорти. Приятного аппетита!

    Печень – очень полезный продукт, богатый витаминами группы B и жирными кислотами. Жаль, что такой хороший, полезный продукт может кому-то прийтись не по вкусу. А ведь печень – действительно достаточно специфическая по вкусу, и особенно может не нравиться детям. Кроме того, неправильно приготовленная свиная печенка может горчить. Правильно же приготовленная подлива из свиной печени придется по вкусу, наверное, всем. Именно поэтому сегодня мы научим Вас, как правильно приготовить печень, чтоб она не горчила, да и как вообще готовить вкуснейшую и полезную подливу из свиной печени. Как всегда, начинаем с ингредиентов.

    Рецепт подливы из свиной печени


    Ингредиенты

    • свиная печень – 500-600 г ;
    • молоко – 1 ст. (200-250 мл);
    • крупный репчатый лук – 1 шт. ;
    • морковь – 1 шт. ;
    • паста томатная – 1 ст. л. ;
    • бульон (овощной, мясной) или простая вода – 200 мл ;
    • мука белая пшеничная – 3-4 ст. л. ;
    • чеснок – 2 зубчика ;
    • паприка молотая – 0,5 ч. л. ;
    • чеснок – 2-3 зубчика ;
    • растительное масло – для жарки ;
    • соль, перец, специи – по вкусу .

    Как сделать подливу из свиной печени?

    Стоит отменить, что рецепт с печенью немного сложнее, чем рецепт подливы с обычным мясом. Потребуются, если можно так сказать, определенные навыки и умения. Но это того стоит, уж поверьте, ведь получается очень вкусная свиная печень с подливом.
    Пошаговое приготовления подливы будет выглядеть следующим образом:

    1. Выберите красивый свежий кусок свиной печени, промойте его под холодной водой, обсушите и нарежьте не слишком толстыми, но и не тонкими одинаковыми кусочками.
    2. Перед тем, как приготовить подливу из свиной печени, последнюю нужно вымочить в молоке. Именно эта манипуляция поможет избавить печень от возможной неприятной горечи. Нарезанные кусочки выложите в глубокую посуду, и залейте молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала каждый кусочек. Оставить постоять около двух часов, можно немного дольше.
    3. Когда печень настоялась в молоке, ее снова необходимо промыть. Лучше использовать для этого дуршлаг, чтобы в итоге все лишняя вода стекла. Потом можно удалить остаток влаги бумажными салфетками.
    4. В плоской (не глубокой) тарелке смешайте муку, паприку, немного соли и свежемолотого перца.
    5. Кусочки печени обваляйте в мучной смеси – последняя должна полностью покрыть их.
    6. На разогретом растительном масле выложить печеночку в один слой, и обжарить с каждой стороны до румяной корочки. В процессе можно добавить специи.
    7. На сковороду добавьте не слишком крупно нарезанный лук и морковь. Хорошо перемешайте.
    8. На небольшом огне обжаривайте продукты, периодически перемешивая, 10-15 минут.
    9. Теперь можно добавить томатную пасту, влить воду (бульон), хорошо перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще минут 10-15. Желательно не оставлять подливу, а тоже иногда перемешивать. При необходимости – можно добавить еще воды, соли и сахара. Последний нужен только в том случае, если томатная паста оказалась слишком кислой.
    10. В конце готовки, минут за 5-7 до того, как снимете подливу с огня, добавьте лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей лавровый лист обязательно выловить. Подавать подливу из свиной печени горячей вместе с любимым гарниром.


    Такая же подлива из свиной печени может готовиться и в мультиварке. Для этого сначала обжарьте кусочки печени в муке в режиме «Жарка» на масле, после в этом же режиме обжарьте овощи. Потом режим можно переключить на «Тушение», выбрать «Ручной режим» или оставить «Жарку». В остальном – рецепт такой же, тайминги можно выдерживать такие же.
    Такой вариант приготовления свиной печени точно понравится и взрослым, и детям. В подливу по желанию можно добавить болгарский перец, например, или любые другие овощи по вкусу. А еще можно добавить ложечку столовую сметаны. Тогда печеночка получается еще более нежной.
    А как готовите подлив из свиной печени Вы? Обязательно расскажите нам в комментариях и делитесь своими секретами приготовления. Нам это всегда очень интересно! 😉

    Для тех, кто печень не любит, советует посмотреть подборку рецептов мясной подливы из свинины. Мы постарались подобрать для Вас разнообразные и вкусные рецепты, которые придутся по душе любому. Так что, наслаждайтесь. 😉


    Приготовим подливу из свиной печени с насыщенным томатным соусом, морковью и луком. Готовим на сковороде. Блюдо получается сытным и не менее вкусным, чем подлива из мяса. Для тех, кто не жалует печень из-за характерной горчинки, рекомендуется вымочить продукт в молоке, в течение 2-3 часов. Вы удивитесь, насколько улучшатся ее вкусовые качества после этой нехитрой процедуры. Замачивать следует лишь свиную, говяжью или телячью печень, куриный и индюшиный продукт этого не требует, они и так достаточно нежны, и не имеют посторонних привкусов.

    Большинство готовит этот продукт довольно однообразно – жарят на сковороде. На деле же есть множество рецептов различных блюд, не менее вкусных, чем привычные кусочки субпродукта, подрумяненные на плите. Вашему вниманию предлагается одно из таких кушаний – подлива из свиной печени.

    Свиная печень славится своими питательными свойствами, поэтому подливка именно с этим продуктом позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином. К подливке подойдет любой гарнир – картофельное пюре, макароны, гречневая или рисовая каша, выбор за вами.

    • Печень свиная – 500 г;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Мука для панировки – 4-5 ст.л.;
    • Растительное масло – 30 мл;
    • Соль и перец - по вкусу;
    • Помидоры – 300 г (15 г томатной пасты или 1 ст. томатного сока);
    • Свежая зелень – по вкусу..


    Приготовление

    Печень тщательно вымыть под проточной водой и удалить все пленки, т.к. после тепловой обработки они становятся очень жесткими. Если вы решили замачивать печень – залейте ее молоком и оставьте минимум на 2 часа. Если нет – сразу приступайте к процедуре измельчения. Нарежьте печень на кусочки среднего размера, удобной вам формы.


    Каждый кусочек печени необходимо обвалять в муке. Для этого есть удобный способ – положите продукт в пакет и засыпьте мукой. Крепко держа его за края, хорошенько потрясите. Конечно же, можно обвалять печень и традиционным способом, насыпав муку в тарелку и обмакивая каждый кусочек со всех сторон.


    На сковороду налейте растительное масло и отправьте на плиту. Когда она хорошо нагреется, выложите печень. На большом огне обжарьте ее до появления румяной корочки.


    Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Отправьте подготовленные овощи к печени и уменьшите пламя до среднего значения. Если масла на сковороде не осталось или его слишком мало, налейте еще немного. Обжаривайте все вместе 7-10 минут.


    Пришло время сделать вкусную подливку. На помидорах сделайте небольшие надрезы, а затем обдайте кипятком. Удалите кожицу, после горячей воды, она снимется легко. Измельчите помидоры с помощью блендера или мясорубки. Вылейте получившуюся кашицу на сковороду к печени. Вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту или сок. Первую нужно предварительно развести в 150 мл воды, а второй просто вылить в сковороду. При желании вместо томатной пасты можно использовать сметану, тогда получится сливочная подливка. А можно добавить молочный продукт к томатам, тогда соус получится оригинальным и необыкновенно вкусным. В первом случае понадобится около 200 мл сметаны, во втором – 2-3 ст.л.

    Тушите печень в подливке в течение 15-20 минут. Незадолго до готовности посолите и поперчите блюдо по своему усмотрению. По желанию используйте дополнительные специи, например, душистый перец, он придаст блюду волшебный аромат. Зелень ополосните, мелко порубите и добавьте к печени, после чего потушите еще одну минуту. За время приготовления, подлива немного загустеет, если вы хотите получить более жидкую консистенцию – разбавьте ее кипяченой водой или бульоном.


    Свиная печень в подливе с томатами, морковью и луком полностью готова. Подавайте на стол в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!


    Лук и морковь почистим, помоем и нарежем полукружочками.


    Свиную печенку нарежем небольшими кусочками.


    Обжариваем печенку на растительном масле. Сначала жарим на сильном огне, чтобы выпарилась вся жидкость, затем жарим на среднем огне в течении 7 минут.


    Добавляем к печени лук и морковь. Жарим на среднем огне все вместе в течении 5 минут, добавив немного растительного масла.


    Потом добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.


    Добавляем 2 стакана воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне в течении 30 минут.


    Готовый гуляш из свиной печени подаем в горячем виде.


    Подавать можно с отваренной гречневой крупой.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Печень свиная 500 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сливки 20% 200 мл
    • Специи по вкусу
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Печень свиная
    • Тип блюда:Обед

    Свиную печень нарезать на кусочки. Поставить жариться минут на 10-15. Печень готовится очень быстро. А если её пережарить, то она станет резиновой.


    Лук с морковью обжарить и добавить к печени.


    Добавить сливки. Посолить, поперчить.


    Довести до кипения и выключить. Дать немного постоять.


    Подавать с картофельным гарниром.
    Приятного аппетита!

    Лучшие кулинарные рецепты

    Лучшие кулинарные рецепты

    • Полезные советыКакие продукты защитят от коронавируса: мнение эксперта
    • ВыпечкаДомашний хлеб
    • СалатыБыстрый салат с фасолью
    • СалатыСалат с маслинами, зеленью, помидорами и сыром
    • СалатыСалат с тыквой, оливками, луком и беконом
    • СалатыСалат из тыквы, с орехами и моцареллой
    • Полезные советыКак высушить грибы?
    • Полезные советыЧто делать, если пересолили суп?
    • Полезные советыКак правильно замораживать грибы?
    • Полезные советыКак вскипятить молоко, чтобы оно не убежало?
    • Полезные советыКакие правила подачи спиртных напитков к блюдам?
    • Полезные советыКак правильно варить овощи для салата?
    • Полезные советыКак сохранить цвет свеклы при приготовлении разных блюд?
    • Полезные советыКак определить жирность творога?
    • Полезные советыВ чём польза масла из фундука?
    • Полезные советыВ чём польза тыквенного масла?
    • Полезные советыЧем полезно арахисовое масло?
    • Полезные советыКак правильно использовать желатин?
    • Полезные советыСекреты приготовления желе
    • Полезные советыКак выбирать и хранить орехи?
    • Полезные советыЗачем на кухне пряности?
    • Первые блюдаОвощной суп с пельменями
    • Первые блюдаСуп из кабачков и фасоли
    • Полезные советыОдин маленький секрет жарки рыбы без костей
    • Первые блюдаХарчо из баранины

    Подлива из свиной печени


    Свежая свиная печень – замечательный и очень полезный субпродукт, который к тому же имеет краткие сроки готовки. Крайне устойчивы мифы о том, что она имеет вкус с горчинкой и требует длительного вымачивания.

    Каждый кусочек следует тщательно обработать – снять пленку и удалить желчные протоки. Их укладывают на раскаленную сковороду и тут же убавляют пламя, чтобы сохранить сочность, но при этом добиться золотистой корочки. Описанный в рецепте метод панировки позволит быстро, эффективно и одновременно подготовить к обжариванию весь объем продукта.

    Отличной альтернативой томатному соусу станут спелые помидоры без кожицы.

    Ингредиенты:

    • свиная печень 400г,
    • луковица 1 шт,
    • томатная паста 2-3 ст.л.,
    • вода 400-500 мл,
    • пшеничная мука 3-4 ст.л.,
    • растительное масло для жарки,
    • соль 1/2 ч.л.,
    • черный молотый перец 1/2 ч.л.,
    • молотая паприка 1/5 ч.л.,
    • карри 1/5 ч.л.,
    • молотый кориандр 1/5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Для приготовления вкусной подливы покупайте только охлажденную свиную печень. Замороженный субродукт лучше не использовать, так как он не будут таким вкусным и сочным. Печень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Снимите пленочку. Нарежьте тонкими пластинками. Если есть крупные сосуды, вырежьте их. Переместите в глубокую миску. Залейте холодной водой на 1-2 часа. Если есть возможность, залейте печень молоком, так она будет более нежной и мягкой. Через час слейте жидкость, и налейте свежую воду.

    2. Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

    3. Вымоченную печень откиньте на дуршлаг и обсушите салфеткой от излишка воды.

    4. Возьмите полиэтиленовый пакет. Насыпьте в него муку, паприку, карри, молотый кориандр, перец черный молотый, соль. Приподнимите края и потрясите, чтобы все специи перемешались с мукой.

    5. В подготовленную мучную смесь опустите обсушенные кусочки печени. Завяжите пакет и потрясите, чтобы вся печенка запанировалась в мучной массе со специями.

    6. В сковороде разогрейте растительное масло (понадобится 4-5 столовых ложек). В хорошо разогретое масло опустите кусочки печени. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты. Кусочки печени должны немного поменять цвет.

    7. Добавьте нарезанные колечки лука. Перемешайте и обжарьте 5 минут на сильном огне. Время от времени перемешивайте, чтобы лук и печень обжарились со всех сторон.

    8. Добавьте томатную пасту, налейте горячую воду. Перемешайте и приправьте специями. Дайте закипеть. Накройте крышкой и протушите 5-7 минут. После отключите огонь и оставьте под крышкой на 15-20 минут, чтобы печень дошла.

    Читайте также: