Как вкусно приготовить язык свиной в духовке рецепты с фото

Не знаете, как приготовить свиные языки, чтобы они получились нежными, ароматными, сочными и мягкими? Попробуйте запечь их в духовке с овощами. Но перед этим отварите субпродукты почти до готовности со специями, а затем на небольшой (или, наоборот, на большой) промежуток времени замаринуйте. Смесь для маринада подберите на свой вкус.

Вместо предложенного в рецепте майонеза при приготовлении маринада можете смело использовать сметану или кефир, соевый соус или горчицу. Неплохой заменой лимонному соку станет бальзамический, яблочный, рисовый или обычный столовый уксус (одной столовой ложки любого из них будет достаточно).

Вот увидите, свиные языки, запеченные в духовке с овощами, выйдут потрясающе вкусными. Такое блюдо вы можете использовать и как закуску на столе праздничном, и как дополнение к какому-то, да практически к любому гарниру в будний день.


Ингредиенты

  • Свиные языки: 2 шт. (0.5 кг)
  • Луковица большая: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Гвоздика: 2 шт.
  • Черный перец: 5 гор.
  • Душистый перец: 5 гор.
  • Небольшая луковица и морковка: для бульона
  • Лимон: 1 шт.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Чеснок: 2 зубка
  • Соль: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Молотый черный или красный пецец: 1/3 ч. л.
  • Майонез: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

Очень тщательно вымойте субпродукт, по ходу удаляя все лишнее (жир, налет и т.д.). Если языки имеют не очень приятный вид, сначала замочите их в холодной воде на час-полтора, а затем, воспользовавшись щеточкой или острым ножом, соскоблите шероховатости и все, что въелось в наружный покров. Совершенно чистые язычки поместите в кастрюлю, и залейте небольшим количеством кипятка (буквально, чтобы покрывало). Поставив на сильный огонь, варите не более четверти часа.


Затем слейте бульон в раковину, ополосните языки, добавьте к ним свежую воду, специи и овощи (морковь можете поделить на части). Варите в течение 80-85 минут при умеренном кипении. Во время варки с пряными специями и овощами языки пропитаются их вкусом и ароматом, что придаст им особую нотку пикантности. А из мясного бульона в свою очередь может получиться прекрасное первое блюдо (то есть, какой-нибудь суп).


После практически полуторачасовой варки достаньте языки из кастрюли и снимите с них кожу. Чтобы облегчить процедуру, вынув из горячего бульона, сразу опустите языки в ледяную воду буквально на 5 минут.


Сделайте маринад из подготовленных ингредиентов. Чеснок обязательно измельчите, а из лимона выжмите как можно больше сока. Обмажьте им отваренные языки. Поместите их в небольшую емкость и отодвиньте в сторону не менее чем на полчаса.

Чем дольше они будут мариноваться, тем сочнее и вкуснее получатся в итоге.


Непосредственно перед запеканием порежьте очищенный лук тоненькими полукольцами, а помидоры – кружочками. Духовку разогрейте до 200-210 °.


Смажьте маслом термостойкую форму для запекания. Выложите ее дно слоем измельченного лука.


На него уложите отваренные свиные языки и полейте остатками маринада (если таковые имеются, разумеется).


Покройте языки слоем лука, а сверху разложите кружочки помидоров (можно в несколько слоев).


Упакуйте заполненную форму в рукав для запекания и отправьте в духовку на 50 минут.



К столу запеченные свиные языки можете подавать или в «гордом одиночестве», или вместе с овощами.


Интересное по теме:

  1. Паштет из свиной печени — фото-рецепт
  2. Куриный рулет с сыром
  3. Вяленая куриная грудка в домашних условиях — рецепт с фото
  4. Идеальная вяленая свинина в домашних условиях — фото рецепт
  5. Как сварить вкусный холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Похожие записи

3 комментария на “Свиной язык в духовке”

Интересно. Обычно я отваривала языки, так и ели, приправляя горчицей. А запеченными после варки они более ароматные, да и выглядят презентабельней, можно и на праздник подать. Одно «но» — чеснок лично для нас под вопросом, больно пахучий, перебивает привкус самого языка.

Я даже и не подозревал, что свиные языки можно запекать, сам этому удивляюсь. Заинтриговал меня рецепт, совсем не сложно будет приготовить. Хотя после варки и мариновки 50 минут в духовке мне кажется многовато, надо будет попробовать.

Я тоже запекала, причём так намного вкуснее, чем вареные получаются. Тут главное, не передержать их, будут сухими. А чеснок можно не использовать, лук, майонез и немного пусть полежать так. И я это делаю в фольге, а потом за 5 минут до готовности снимаю её сверху. Тоже вкусно выходит.


ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на "Вкуснятина дома" (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Домашнее лечо из сладкого перца на зиму с томатным. 95 views
    • Янтарный конфитюр из яблок и апельсинов. 95 views
    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 88 views
    • Салат с рисом на зиму 73 views
    • Как готовить в скороварке 57 views
    • Как пользоваться скороваркой. 48 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 45 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 36 views
    • Рулет из свиной шкурки 31 views
    • Желе из крыжовника на зиму 21 views
  • Как приготовить вкусно свиной язык в духовке


    Не всегда у нас на праздники получается правильно спланировать количество блюд, которые будут подаваться на стол. Вот и у меня на этот раз получилась такая же ерунда. Наготовила – море и язык свиной сварила аж 3 штуки, а вот приготовить из него бдюдо… было бы уже лишним. На следующий день 2 штуки съели просто так, а над третьим я задумалась Как приготовить вкусно свиной язык в духовке. Этот рецепт у меня родился спонтанно и им я сейчас с вами поделюсь.

    Как приготовить вкусно свиной язык в духовке

    Открыла холодильник. Там конечно всего хватает, но мясного как-то маловато будет. Осталась одна целая помидорина, шампиньон завалился (я готовила фаршированные шампиньоны)…


    Для приготовления вкусного свиного языка в духовке я взяла:

    • Свиной язык уже отварной;
    • 1 помидор;
    • 1 шампиньон;
    • Майонез;
    • Сыр твердый;
    • Масло растительное (совсем капля).

    Приготовление свиного языка

    Готовый (уже отварной) свиной язык порежьте вдоль на кусочки.


    Помидор помойте, разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте на полукружочки. Шампиньон помойте и порубите на крупные куски, измельчите в блендере, а сыр натрите на терке.


    Смешайте шампиньоны с майонезом в таких пропорциях, чтобы полученной массы вам хватило разложить на все кусочки языка.


    На противень капните немного масла и разложите на ней кусочки так, чтобы между ними было расстояние. Сверху, на каждый положите по дольке помидора.


    На помидоры выложите майонезногрибную массу. Кстати, можно использовать приготовленный домашний майонез.


    Сверху хорошо присыпьте натертым сыром.

    Разогрейте духовку и поставьте в нее противень со свиными языками. Долго ждать не придется. Как расплавится сыр еще минут 5 или 10 и достаточно.


    Как приготовить вкусно свиной язык в духовке – этот вопрос вы больше задавать не будете. Фантазируйте и у вас получится блюдо, может быть вкуснее моего. Подавайте на стол с картошечкой и овощами. Нежное мясо во рту просто тает, а вкус.


    Мясные субпродукты в большинстве своем полезны. Особенно полезен и вкусен язык, который не уступает по своим органолептическим свойствам мясу первой категории. Из свиного языка можно приготовить немало самых разных блюд. Они будут особенно аппетитными и вкусными, если запечь свиной язык в духовке. Запекать можно субпродукт целиком или порезанным на кусочки, но в любом случае необходимо соблюдать несколько правил.

    Особенности приготовления

    Свиной язык можно приготовить разными способами, и каждый вариант имеет специфические особенности. Однако независимо от способа приготовления надо учитывать несколько важных моментов.

    • Свиной язык перед приготовлением необходимо хорошо вымыть. Для того чтобы отошли все загрязнения, его предварительно замачивают на час в холодной воде, а потом трут щеточкой или скоблят ножом.
    • Если в воду при замачивании языка добавить лимонный сок, он получится более нежным, будет легче очищаться.
    • Очистить язык можно и сырым, но сделать это сложно, не повредив мяса. Поэтому лучше всего его все же сперва отваривать, потом уже очищать, погрузив на 10 минут в холодную воду. Эта нехитрая манипуляция позволяет снять с языка кожицу очень легко.
    • Если вы отвариваете язык для последующего запекания, солить его не нужно. В крайнем случае можно подсолить за 10–15 минут до готовности. Это позволит сохранить сочность языка.
    • Запекать зык можно в соусе, рукаве или фольге. Последние варианты позволяют не пересушить язык при приготовлении в духовке, если он делается без большого количества соуса.

    Отдельные тонкости технологии зависят уже от каждого конкретного рецепта.

    Свиной язык, запеченный в духовке в фольге

    • свиной язык – 0,4 кг;
    • оливковое масло – 20 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • приправа для мяса, соль – по вкусу;
    • свежий укроп – 20 г.

    • Свиной язык тщательно вымойте. С помощью ножа очистите его, старясь снять кожу, не повредив мяса.
    • Пропустите через пресс чеснок.
    • Мелко порубите укроп.
    • Смешайте и потолките в ступке укроп, соль, чеснок, приправы. Смешайте с маслом.
    • Натрите ароматной смесью очищенный язык и поставьте его в холодильник на 3 часа, чтобы он хорошо промариновался.
    • Заверните язык в фольгу, положите на противень.
    • Поместите противень с субпродуктом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте его при указанной температуре полтора часа.

    Вынув язык из духовки, подождите, пока остынет фольга. Разверните и остудите. После этого нарежьте язык тонкими ломтиками и подавайте в виде холодной закуски. Подать запеченный язык можно и горячим с гарниром из тушеных овощей, консервированного зеленого горошка, картофельного пюре. В этом случае нарезать его будет нужно горячим, хотя это немного сложнее. К приготовленному по этому рецепту языку подают в качестве соуса хрен или горчицу.

    Свиной язык, запеченный в рукаве в духовке

    • свиные языки – 1 кг;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • аджика острая – 50 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • перец душистый горошком – 5 шт.;
    • соль – по вкусу.

    • Свиные языки хорошо помойте и замочите в холодной воде на полчаса. Можно добавить в воду сок половины лимона. Этот ингредиент не указан в рецепте, поэтому, если вы хотите добавить его в воду, чтобы после было легче снять с языка кожу, в общей сложности для приготовления блюда вам потребуется целый лимон.
    • Очистите языки от кожи.
    • Выдавите в миску сок из половины лимона. Добавьте к нему аджику, растительное масло и соль. При этом учтите, что настоящая кавказская аджика обычно бывает уже сильно соленой.
    • Натрите языки полученной смесью. Оставьте в холодильнике на 2 часа, чтобы они промариновались.
    • Чесночные зубчики разрежьте на 3–4 части.
    • Положите в кулинарный рукав замаринованные в аджике языки. Разложите на них кусочки чеснока. Добавьте лавровые листья и душистый перец.
    • Закрепите с обеих сторон рукав специальными клипсами или просто завяжите. Проделайте в пленке несколько отверстий зубочисткой.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите на противень рукав с языками и поместите его в духовой шкаф.
    • Запекайте блюдо полтора часа.

    Подавать запеченные в аджике свиные языки можно как горячими, так и холодными. Предварительно их нужно нарезать плоскими пластинами. Хорошим дополнением к этой закуске будет острый томатный соус, лучше домашний, хотя и обычный магазинный кетчуп тоже подойдет.

    Свиной язык, запеченный в сметане

    • свиные языки – 1 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 100 мл;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    • Промойте языки и залейте их водой, добавив в нее лимонный сок. Вода должна быть холодной и полностью покрывать субпродукты.
    • Через полчаса выньте языки из воды, положите в чистую кастрюлю. Залейте чистой водой. Добавьте в воду лавровый лист. Отварите языки на медленном огне в течение часа, снимая пену.
    • Переложите на 10 минут в холодную воду, очистите. Нарежьте пластинами по половине сантиметра толщиной. Положите в жаропрочную форму. Подсолите и поперчите.
    • Чеснок нарежьте тонкими пластинами, разложите на языке.
    • Сметану разведите водой, добавьте немного перца и соли. Залейте этой смесью языки.
    • Поставьте форму на противень и отправьте в духовку.
    • Включите духовку и дождитесь, когда температура внутри нее достигнет 200 градусов. Готовьте языки в сметане при этой температуре в течение часа.

    Подавать языки, запеченные в сметане, можно с гарниром из картофеля или с салатом из свежих овощей. Хорошо подходят к этому блюду консервированные фасоль и зеленый горошек.

    Свиной язык, запеченный с картофелем и грибами

    • отварные свиные языки – 0,5–0,6 кг;
    • картофель – 0,6 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • сметана или майонез – 150 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – сколько потребуется.

    • Отваренные и очищенные свиные языки охладите и нарежьте пластинами толщиной около половины сантиметра.
    • Смажьте форму для запекания маслом.
    • Картофель отварите в мундире до полуготовности, очистите, нарежьте круглыми ломтиками.
    • Шампиньоны порежьте тонкими пластинами.
    • На дно формы для запекания положите картофель, поперчите его и посолите.
    • Покройте картофель ломтиками языка.
    • Лук порежьте небольшими кубиками.
    • Обжарьте шампиньоны вместе с луком в течение 10 минут. Выложите на язык.
    • Смажьте блюдо сметаной или майонезом, посыпьте натертым сыром.
    • Отправьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30–40 минут, в зависимости от степени готовности используемого для приготовления блюда картофеля.

    Такое блюдо можно подать к праздничному столу – на ваших гостей оно почти наверняка произведет самое лучшее впечатление.

    Приготовленный в духовке свиной язык – вкусное и полезное блюдо, достойное даже праздничного стола.

    Язык, запеченный в духовке, — это весьма необычное, но очень вкусное кушанье русской кухни. Достаточно нескольких кусочков, чтобы утолить чувство голода и получить удовольствие от великолепных вкусовых качеств. Несмотря на то что готовится яство не так быстро, все ожидания того стоят, ведь результатом остается доволен каждый.
    Совет! Чтобы приготовить по нашему пошаговому рецепту, совершенно неважно, какой вы возьмете язык — говяжий или свиной. Учитывайте личные предпочтения в еде и берите тот субпродукт, который вам больше нравится. И с говядиной, и со свининой получится невероятно вкусно. Также можете запечь кушанье с дополнительными компонентами, которых нет в нашем списке ингредиентов, например, твердым или плавленым сыром, сладким перцем, помидорами, картошкой.

    В домашних условиях приготовить запеченный в духовке свиной язык сможет каждый, ведь сделать это абсолютно несложно. Читайте предложенный рецепт с фото, придерживайтесь наших пошаговых указаний — и без помощи со стороны сможете запечь восхитительное блюдо для членов своей семьи. Можете быть уверены, что домочадцам непременно придется по вкусу такая холодная закуска.


    Запеченное прессованное мясо "Для настоящих мужчин"


    Праздничное мясо с прослойкой языка, которое готовится несколько дней, но в целом ваших физических затрат потребуется максимум 1 час. Остальное время оно маринуется и запекается под прессом при низких температурах целых 5 часов, но оно того стоит! Получается необыкновенно нежное, сочное и ароматное слоеное мясо, которое пользуется большим спросом у мужчин за праздничным столом.


    Заливное с языком


    Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача "Специя", о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.


    Мраморная закуска


    Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.


    Маринованный язык


    Обожаю язык! Язык по праву можно считать деликатесом. Он вкусный, нежный и очень питательный. Чаще всего в кулинарии используют говяжий или телячий язык, реже — свиной, он менее вкусный, но более доступный по цене. Для приготовления этого блюда, можно использовать или говяжий, или свиной язык. Вкус особо отличаться не будет.


    "Колбаса" из языка


    Рецепт этот нашла в журнале "Худеем вместе" несколько лет назад, язык при таком способе приготовления получается необыкновенно вкусным. Угощайтесь, пожалуйста!


    Салат со свиным языком "Праздничный"


    Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.


    Куриный рулет со свиными язычками


    Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.


    Язык, жаренный в яйце


    Простая в приготовлении, но совершенно вкуснейшая горячая закуска. Тает во рту.


    Салат "Золотое руно"


    Вкусный, достаточно простой в приготовлении салат. Попробуйте и оцените!


    Язык, запечённый в сливочно-горчичном соусе


    Язык сам по себе деликатес, а если его запечь в ароматном соусе, то ваши гости непременно останутся довольны.


    Свиной язык. Свиной язык – продукт, относящийся к субпродуктам. Содержит животный белок, полезные микроэлементы, но блюда, приготовленные из свиного языка менее калорийные, чем приготовленные из жирной части мяса свинины.

    Из свиного языка можно приготовить массу блюд, включая деликатесные, предназначенные для приема гостей и праздничного стола.

    Свиной язык готовится по времени меньше, чем язык из говядины, но во вкусе не уступает последнему. Чтобы использовать свиной язык в таких блюдах, как заливное, салаты, супы, вторые блюда, его следует изначально отварить с добавлением к нему специй, очищенных овощей (моркови, лука).

    Язык отваривается до готовности, затем с него срезается кожица, а мясо его нарезается, как рекомендовано в кулинарном рецепте для приготовления блюда с отварным свиным языком.

    Заливное из свиного языка готовится из желатина, мясного бульона. Если планируется готовить салат с продуктом, язык нарезается соломкой, затем добавляется к другим ингредиентам. Например, отварной свиной язык хорошо сочетается в салатах с грибами, со свежими огурцами, зеленью, консервированной кукурузой, фасолью. Среди соусов в салатах он хорошо гармонирует с белыми соусами, грибными, сметанными, майонезом. В томатном соусе свиной язык проявляет себя хуже.

    Свиной язык можно подать к столу в виде тонкой нарезки или мясного ассорти, нарезанного из различных видов готового мяса или колбасных изделий.


    Свиной язык запекать 1 час при температуре 180 градусов.

    Как запечь свиной язык в рукаве в духовке

    Продукты
    Свиной язык - 5 штук
    Чеснок - 3 зубца
    Лимонный сок - от 1 лимона
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Лавровый лист - 2 листочка
    Соль и чёрный молотый перец, тимьян, хмели-сунели и другие специи - по вкусу

    Как запечь свиной язык в рукаве
    1. Язык помыть и почистить от плёнок, обсушить.
    2. Приготовить маринад: смешать соль, специи, рубленный чеснок, масло, лимонный сок и лаврушку.
    3. Свиной язык замариновать на 5 часов.
    4. Свиной язык с маринадом выложить в рукав для запекания.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать свиной язык 1 час.

    Свиной язык запеченный в фольге

    Продукты
    Свиной язык - 2 штуки
    Чеснок - половина средней головки
    Хмели-сунели - 1 чайная ложка
    Тмин - половина чайной ложки
    Тимьян - 1 чайная ложка
    Соль - по вкусу
    Оливковое масло - 2 столовых ложки
    Укроп - несколько веточек

    Как запечь язык в фольге
    1. Очистить и измельчить чеснок, смешать его с солью, приправами и растительным маслом.
    2. Язык тщательно промыть, срезать кожицу, втереть в язык смешанные приправы.
    3. Завернуть каждый свиной язык в фольгу 3 раза.
    4. Положить свиной язык на тарелку и убрать в холодильник на 3,5 часа.
    5. Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут.
    6. Положить свиной язык в фольге на средний уровень духовки и запечь в течение 1,5 часа.
    7. Немного охладить язык в фольге.
    Снять фольгу и подавать свиной язык, запеченный в фольге, нарезав ломтиками и украсив веточками укропа. В качестве соуса отлично подойдёт хренодёр или аджика.

    Как запечь свиной язык на противне в духовке

    Продукты
    Свиной язык - 2 штуки
    Лук репчатый - 1 голова
    Сметана - полстакана
    Грецкие орехи - половина столовой ложки
    Растительное масло - 2 столовые ложки
    Соль и перец - по вкусу

    Как запечь свиной язык в сметане в духовке на противне
    1. Свиной язык сварить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
    2. Лук почистить и порезать. Сковородку нагреть, налить масло и обжарить лук в течени 5 минут на среднем огне без крышки.
    3. Грецкие орехи измельчить и добавить в сметану, перемешать.
    4. Выложить на смазанный растительным маслом противень ломтики языка, посолить и поперчить; сверху выложить лук, затем сметану с орехами.
    5. Запекать варёный свиной язык 20 минут при температуре 180 градусов.

    Свиной язык запеченный с сыром

    Продукты
    Свиной язык - 2 штуки
    Картошка - 3 крупных или 4 среднего размера
    Домашний майонез или сметана - 4 столовых ложки
    Сыр твёрдый - 70 грамм
    Растительное масло - 3 столовых ложки
    Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

    Как запечь свиной язык с сыром в духовке
    1. Свиной язык замочить, сварить в течение 1,5 часов, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
    2. Картошку выложить в кастрюлю, залить водой с запасом сверху 1 сантиметр, варить 10 минут и очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.
    3. Дно и бортики формы для запекания смазать 2 столовыми ложками растительного масла.
    4. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
    5. Сверху выложить картошку, выше язык.
    6. Сыр потереть на крупной тёрке.
    7. Каждый слой смазать майонезом или сметаной, немного соли и перца, сверху натереть сыр.
    8. Форму поставить на средний уровень духовки и запекать свиной язык с сыром 25 минут.

    Читайте также: