Как запечь крылышки с кабачками

Идея ужина от рижского журналиста и кулинара Карена Маркаряна.


  • 10 куриных крыльев
  • 1 кабачок или патиссон
  • 1 морковь
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ч. л. меда
  • свежая зелень
  • оливковое или рафинированное подсолнечное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачок разрезать вдоль, а затем нашинковать. Морковь очистить и крупно натереть или порезать овощерезкой. Лук порезать полукольцами или овощерезкой (крупно). Крылышки промыть и обсушить.

На сковороде разогреть масло. Положить крылышки – должны уместиться все. Обжарить на сильном огне, по 5 минут с каждой стороны. Посыпать солью, накрыть крышкой и убавить огонь.

Через 5 минут добавить кабачок, морковь и лук. Тушить 15-20 минут. Затем крылышки перевернуть, присыпать солью, овощи перемешать и добавить зелень по вкусу. Свежую зелень можно заменить ½ ч. л. сушеного базилика, кинзы или петрушки.

Затем добавить мед по вкусу, хорошо перемешать крылышки и овощи и прогреть все вместе на среднем огне 7-10 минут.

Крылышки запеченные в духовки и замаринованные предварительно в сметане с добавлением чеснока. Такое блюдо идеально подойдет как для приема гостей, так и для простого домашнего ужина. Понравится не только взрослым, но и детям!

  • Бедро куриное - 4 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Крылья куриные - 8 шт
  • Перец черный - по вкусу г
  • Сметана - 150 г
  • Соль - по вкусу г
  • Чеснок - 1 шт


Для начала, возьмите крылышки (можно и другие части курицы, для тех кто не любит крылья) и сложите в достаточно глубокую миску, в которой будет все мариноваться.


Затем подготовьте перец, соль, чеснок. Это необходимо сделать заранее, чтобы потом не лазить по шкафан с грязными руками. Достаньте сметану.


Чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Его наличие придаст блюду особенный аромат.


Следующим шагом будет добавление чеснока, соли, перца и сметаны к курице. Все эти ингредиенты впринципе можно добавлять по своему вкусу. Главное пробуйте чтобы не переборщить!


Голыми руками перемешайте все содержимое кастрюли. Затем накройте крышкой и поставьте мариноваться на как можно долгое время. Если времени совсем вобрез, то можно и не оставлять для мариновки. Поверьте блюдо от этого не испортится. Время пока блюдо будет мариноваться вы смело можете потратить на себя)


Пока курица маринуется подготовьте кабачок. Вымойте его и нарежьте полумесяцами. Тонко или толсто решать вам. Кстати если выне хотите делать гарнир к этому блюду, то рекомендую взять побольше кабачков. Они отлично заменят картошку или макароны. Это даже немного необычно.


После того как урылья промариновались, перед тем как поставить блюдо в духовку, нарезанные кабачки добавьте к крылышкам и тщатльно перемешайте голыми руками.


Все содержимое кастрюли выложите на противень. Его можно не смазывать. Включите духовку на 200 градусов и дайте ей разогреться. Как только духовка раскалится загрузите блюдо в нее и выпекайте в течении 1 часа или чуть больше. До готовности курицы.


Как только курица приготовилась достаньте противень и дайте ему немного остыть.


Готовое блюдо можно подавать на стол с макаронами, картошкой или любым другим гарниром по вашему вкусу. Надеюсь мой рецепт пригодится кому-нибудь! Приятного аппетита!

С фото

В духовке

Блюда из кабачков → Кабачки запеченные

Блюда из курицы → Куриные крылышки


Есть такие очень простые рецепты из подручных продуктов, не отягощенных лишним жиром, которые смело можно отнести к здоровому питанию. Приготовьте курицу с овощами - ленивый ужин в рукаве без хлопот. К тому же требуется минимум времени, а при приготовлении ваши руки и посуда останутся чистыми.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Мой блог про еду, про рецепты которые я помню из детства, которые подсмотрела, которые придуманы, приготовлены по совету знакомых т.д.и.т.п.. В общем - из жизни. Про то что еда - это очень важно, все и так знают, поэтому писать о том, что дико полезно и диеты - я не собираюсь. Буду говорить:) про вкусности и про то, чем сопровождается процесс приготовления этих самых вкусностей))

суббота, 6 августа 2011 г.

Запеченные куриные крылышки с картофелем и кабачками))


Нам понадобится достаточно большой противень, бумага(кондитерская) или фольга.
1) Устилаем дно и бока протвиня.
2) На середину выкладываем "подушку" из лука для куриных крыльев-это ПОЛОВИНА луковицы.
3) На нее, собственно, и кладем, как нравится, куриные крылышки!
3) С одной стороны выкладываем кружками (1 см толщиной) кабачки и половину нарезанной морковки (тооонкими кружками)
4)С другой, нарезанную картошку (Можно кружками, можно полукольцами (ширина примерно 0,5 см), и вторую половину нарезанной морковки.
5)Нарезаем тоненько помидорки, кладем их на складно уложенные овощи.
6) Остальную половинку лука режем тонко и раскладываем на все овощи, расположенные на протвине.
7) Собственно, последний штрих)))):берем дольки чеснока,НЕ ЧИЩЕННЫЕ,и давим их! Обратным концом ножа(как это делала я. (см. фото)).И подкладываем их под крылышки, под картофель и кабачки. Можно просто сверху)) НО!! лучше под продукт.
Посыпаем зеленым порезанным луком. затем это дело "обильно сбрызгивам" специями и в духовку на 1 час ТОЧНО. Градусы жаркие:) 200 точно)

Смотрим, протыкаем вилкой в течении этого времени, как что готово или нет. Если времени понадобится больше значит больше. В Итоге получается. уууууххх..


ТАДАААААМ. Запах, что все соседи обзавидуются)) я даже сама себе это делала)))
С протвиня аккуратно выкладываем на тарелочку и подаем любимому мужчине. Ну или кому пожелаете.
Приятного всем. ):):)

Кстати, я немного поливаю маслом это дело, когда ставлю в духовку, т.к. в крылышках собственного жира не много, в основном овощи иии. в духовку)))))))

"Ум человеку — что крылья птице."

(народная поговорка)

Во как народ сказал! Сразу курица вспомнилась, мысли разные в голову полезли по поводу ума человеческого… Так зачем у курицы крылья? Правильно!


Крылышки куриные, фаршированные
В рецепте принимают участие:
10 куриных крылышек
400 г куриного фарша
1 яйцо
1 луковица
1 шт. сладкий перец
3-4 зубчика чеснока
4 сухих кусочка от белого батона
1/5 чашки зелень петрушки
соль, перец, сухие травки


для намазки крылышек:

2 ст. л. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
½ ч. л. красной сладкой паприки
крупная соль, сухие травки

и мой набор на гарнир:

Кабачки, молодой чеснок, лук репчатый, свиной жир или масло, соль.

Первый, самый трудный этап - подготовка крылышек для фаршировки.

Крылышки очистить, помыть.


Надрезать по кругу у косточки мясо и аккуратно, выворачивая на изнанку, отделить его от косточки.



С помощью маленького ножа надрезать жилки у следующего сустава. Тут надо снимать шкуру не спеша, очень аккуратно, стараясь не повредить.


В последнем суставе необходимо косточки просто вывернуть и вынуть из сустава.


Вот такие, бескостные, крыло-мешочки должны получится на выходе.

Теперь готовим фарш:


Булку замочить в тёплой воде, отжать воду. Лук порезать кубиком, спассеровать. Чеснок мелко порезать.


С помощью миксера, добавив мясо, булку, яйцо, приготовить массу, пастообразной консистенции.


В массу добавить лук, чеснок, соль, перец, специи и провернуть всё, пару раз включая миксер.


Перец нарезать кубиком, петрушку покрошить. Добавить петрушку, перец в массу и перемешать ложкой.

С помощью кулинарного пакета или целлофанового кулька со срезанным уголком, наполнить фаршем подготовленные крылышки. При наполнении, старайтесь вдавить фарш как можно глубже в крылышко.


Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.

Противень смазать жиром, раст. маслом. Поместить крылышки на противень, вокруг наложить нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.


Вот так выглядят наполненные крылышки. Не переживайте, если вам не удастся прикрыть шкурой фарш – он при запекании не вывалится. Это также касается дыр, получившихся при небрежной съёмке шкуры.

Противень смазать жиром, раст. маслом. Поместить крылышки на противень, вокруг наложить нарезанный дольками лук, головки чеснока со срезанным донцем.


Пока крылышки в духовке, на гриль-сковороде запечь кабачки, нарезанные шайбами, толщиной 1 см.
Приготовить чесночную намазку для кабачков – извлечь из запеченных головок чеснока зубчики , продавить их через сито, посолить, развести разогретым смальцем.


Перед подачей намазать кабачки нашей чесночной подливкой, досолить.


Помните сказку, как мужик гуся барину делил?


Как бы нам разделить гуся без обиды?
Мужик говорит:
Я разделю. —
Взял ножик, отрезал голову и говорит барину:
Ты всему дому голова — тебе голову. —
Потом отрезал задок, подает барыне.
Тебе, — говорит, — дома сидеть, за домом смотреть — тебе задок. —
Потом отрезал лапки и подает сыновьям.
Вам, — говорит, — ножки — топтать отцовские дорожки. —
А дочерям дал крылья.
Вы, — говорит, — скоро из дома улетите, вот вам по крылышку. А остаточки себе возьму! —
И взял всего гуся.
Барин посмеялся, дал мужику хлеба и денег.


Сегодня у меня простейший обед или ужин в духовке. В этом рецепте я использовала куриные плечики, но можно взять и полностью крылья, получится очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриные крылья с овощами»:

  • Крылья куриные — 8 шт
  • Картофель — 400 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226 ккал
белки
165.4 г
жиры
129.3 г
углеводы
93.4 г
Порции
ккал
445.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриные крылья с овощами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бирьяни

  • 1
  • 31
  • 1652

Кисло-сладкая утка на восточный манер

  • 44
  • 86
  • 9295

Курочка с изюмом

  • 44
  • 56
  • 6328

Филе страуса "Белое солнце Австралии"

  • 64
  • 15
  • 10659

Жаркое из куриных пулек

  • 12
  • 34
  • 19634

Перепелиные котлетки с яйцом и сыром

  • 14
  • 11
  • 2428

Крылышки в сладком чили-маринаде

  • 42
  • 55
  • 15343

Милянеса "Наполитана"

  • 33
  • 92
  • 10649

Цесарка по-весеннему

  • 9
  • 17
  • 2203

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Горный»

  • 110
  • 197
  • 17744

Завтрак-закуска "На скорую руку"

  • 52
  • 1295
  • 21986

Яблочные вафли

  • 64
  • 1287
  • 36654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 2 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вино белое сухое 2-3 ст.лож
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные крылья разрезать на 2 части, обжарить до румяной корочки с двух сторон, влить пару ложек вина или воды и тушить до готовности.


Грибы разрезать на 4 части и обжарить минуты 3-4 на растительном масле. Грибы вынуть на тарелку.


А на их место высыпать на пару минут лук с чеснок.


теперь все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и высыпать кабачок. Если нет жидкости, влить 0,5 стакана воды и уварить почти всю жидкость без крышки.


Хотя жидкость регулируйте сами - ею можно полить рис или картофель.

Всем привет! Сегодня опишу блюдо, которое является сборным из составляющих разных рецептов и готовится быстро, например, на ужин для небольшой семьи.

Почему сборный. Я соединила наш любимый рецепт крыльев на мангале, картофель айдахо (тоже мой любимый) и внесла немного весеннего настроения при помощи кабачка :)

1 этап - замариновать крылья. Для маринада понадобится немного оливкового масла, совсем чуть паприки, на кончике чайной ложки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу и, собственно готовая приправа "прованские травы". Можно и другую, но лучше всего получается с той смесью, где есть розмарин. Можно добавить просто сам по себе розмарин с любой любимой специей. У нас была готовая смесь.


Отставляю крылья и начинается этап 2. Времени, которое уйдет на него, как раз хватит чтоб крылья подмариновались. Готовлю картошку. Режу картоху дольками как на айдахо, но в отличие от последней в этот раз она чищенная.


Чтобы картошка хорошо пропеклась и зарумянилась, ее необходимо поварить минуты 3. Я так делаю практически всегда перед запеканием, может уже даже упоминала ранее.


Как раз пока картошка подготавливается в кипятке, готовлю маринад для нее. Состав примерно тот же, что и для крыльев, но чуть больше по объему масла и паприки. Получается вот что.


Засыпаю картошку в маринад и перемешиваю. Важно не упустить момент и вытащить дольки, иначе при перемешивании с заправкой картошка начнет крошиться и терять форму, на вкусе не отразится, но будет не так красиво )


Далее необходимо поместить все вместе в форму. Для этого я у крыльев заранее отрезала кисточки и немного надсекаю по среднему суставу, чтобы крыло вытянулось в 1 линию. Потом выкладываю параллельными рядами картошку и крылья. Стараюсь выкладывать так, чтобы чеснок не остался наверху, заправляю его под картошку ли крыло, не люблю горелый чеснок - на вкус и запах.


Отправляю форму в духовку, разогретую до 190 град. примерно на 50 мин (без мяса картошка 35 мин готовится).


Кабачки добавляю отдельно перед самой готовностью, т. к. они быстро готовятся и станут размазней за время приготовления курицы или картошки (ну на мой вкус, я их принципе не очень уважаю :).



Для этого очень быстро обжариваю их на очень горячей сковороде, и выкладываю сверху на готовое блюдо на несколько минут, чтоб немного пропитались запахом мяса и чеснока.


Вот так это выглядит в готовом виде :) Рекомендую, нам нравится )



Очень вкусное здоровое блюдо с кучей витаминов

Ингредиенты (на 4 порции)

500 г куриных крылышек

2 сладких перца (лучше рахных цветов)

1 большая луковица

750 г картофеля

3 ст. л. оливкового масла

125 г бульона или воды

Процесс приготовления крылышек

Нагреваем духовку до 200 градусов. Крылышки разрезаем на две части.


Перец и морковку режем большими полосками, кабачек толстыми кружками.




Чистим лук и нарезаем на 4 части, разбираем на кусочки.


Чистим картошку и режем на 4 части.


Все овощи и крылышки складываем в одну миску, добавляем оливковое масло и солим перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.


Перекладываем овощи в форму и запекаем около 45 минут.


Где-то через 20 минут добавляем горячий бульон (кипяченную воду). В процессе приготовления овощи несколько раз переворачиваем. Если через 45 минут овощи не подрумянились, можно включить гриль на пару минут. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 46


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 50


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 103


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 111


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 124


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 128


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 135


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 144


Шашлычки из индейки - 3

07.08.20 | Просмотров 131


Суп с треской и овощами

07.08.20 | Просмотров 140


Куриные крылышки на мангале - 2

06.08.20 | Просмотров 118


Закусочный лучок

06.08.20 | Просмотров 149

Тема недели - Салаты с грибами


Отварила 2 картофелины, охладила и порезала кубиком, добавила 2 пластика ветчины коротким брусочком, 6 мелких.


100 г шампиньонов порезала четвертинками и обжарила на оливковом масле с 1 измельчённым зубчиком чеснока, посолив.


2 крупные отварные картофелины порезала кубиком, добавила 1 красную луковицу 1/4-кольцами, горсть рубленного.

Читайте также: