Как запечь курицу в мультиварке целиком в фольге в мультиварке



Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.

Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.

Как приготовить курицу в фольге в мультиварке

Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 200 гр.
  • Соль


Как запечь курицу в мультиварке в фольге

1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.

2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.

3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.

4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.

5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.


6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.


Блюдо подавайте горячим, слегка присыпав зеленью и со свежими овощами. Как видите, приготовить курицу в фольге в мультиварке достаточно просто. Главное подготовить продукт, а все остальное сделает ваша незаменимая помощница. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!


  • Рецепт картофельной запеканки с курицей в мультиварке

  • Гречка по-купечески в мультиварке с курицей

  • Гороховая каша с копченой колбасой в мультиварке

  • Как приготовить курицу в мультиварке

  • Лосось в мультиварке

Курица в мультиварке целиком готовится всего за полтора часа. Она станет отличным главным блюдом как на семейном ужине, так и на праздничном обеде. Лучше всего подавать курочку вместе с картошкой или рисом. Некоторым нравится куриное мясо вместе с гречкой. В любом случае выбор гарнира остается за вами. А мы приступаем к готовке цельной курицы в мультиварке.

Как приготовить целую курицу в мультиварке?

В первую очередь важно правильно выбрать вес курицы. Он будет зависеть от объема вашей мультиварки: если в пределах 3 литров – курицу лучше брать до 1,5 кг; а если контейнер прибора достигает 5 литров – можно смело брать тушку до 2 кг. Если вы решите пренебречь этим советом, то не сможете переворачивать тушку. А это приведет к тому, что мясо неравномерно обжарится.

Перед готовкой обязательно помойте курицу и высушите ее. В конце процесса готовки вы получите вкусное мясо, которое оценят как взрослые, так и дети. Мясо получается нежным и сочным, его обычно быстро уплетают за обе щеки. Важно только соблюдать пропорции используемых приправ. А для этого нужно читать инструкцию применения. Ведь каждый сам подбирает приправы на свой вкус.


Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (в этом рецепте используется птица 1,5 кг);
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • перец, соль, приправы по вкусу (мы используем паприку и майоран).

Рецепт

  1. Натереть тушку курицы всеми специями, солью, перцем и чесноком (выдавить через пресс) внутри и снаружи.
  2. Смазать стенки контейнера мультиварки маслом, остатки вылить на дно.
  3. Желательно ножки птицы связать ниткой, чтобы было удобнее.
  4. Уложить курицу в мультиварку.
  5. Активировать режим «Выпечка», на таймере поставить полтора часа.
  6. Каждые 20-30 минут переворачивать птицу, чтобы равномерно ее обжарить.
  7. По завершению программы выложить курочку на тарелку.

Как приготовить курицу с корочкой в мультиварке


Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, можно добавить немного майонеза. Блюдо получается очень вкусным. А главная особенность – мясо становится нежным и легко отходит от костей. Но, конечно же, есть и недостаток. Так как майонез – жирный ингредиент, следовательно увеличивается калорийность блюда. Чтобы минимизировать рост калорий, рекомендуется брать майонез с низким процентом жирности.

Ингредиенты

  • цельная тушка курицы (мы берем 1,5 кг);
  • 1 головка чеснока;
  • 120 мл майонеза;
  • чуть-чуть растительного масла;
  • по вкусу соль, перец, приправы.

Рецепт блюда «Курица в Мультиварке Целиком»

  1. Обмазать тушку всеми ингредиентами, кроме масла.
  2. Отправить птицу в холодильник на 30-40 минут.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  4. Уложить птицу в прибор.
  5. Включить режим «Выпечка» на один час, не забывайте переворачивать ее.
  6. Если этого времени не хватило – можно увеличить еще на 10-30 минут.
  7. Блюдо можно подавать к столу.


Резюмируя

Итак, мы разобрали, как приготовить курицу в мультиварке. Как видите, сделать это достаточно просто, а ингредиентов требуется минимум. Поэтому такое блюдо можно назвать бюджетным. Делитесь своим мнением в комментариях, не забывайте рассказать об этом своим друзьям. Всем приятного аппетита!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Курица в фольге в мультиварке получается сочной, вкусной и очень ароматной, ее можно подать не только на обычный семейный обед, но и на праздничный стол, особенно, если приготовить к птице оригинальный гарнир. Так же этот рецепт пригодится начинающим кулинарам, ведь запечь курицу в мультиварке очень просто.


Ингредиенты для приготовления курицы в фольге в мультиварке

  1. Курица 1 штука
  2. Сметана (более 22% жирности) 150 грамм
  3. Чеснок 5–6 зубчиков
  4. Приправа для курицы 1 столовая ложка
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, фольга, нож кухонный, столовая ложка, доска разделочная, лопатка.

Приготовление курицы в фольге в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: заворачиваем курицу в фольгу.

Шаг 3: запекаем курицу в мультиварке.

Шаг 4: обжариваем курицу.

Шаг 5: подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке.

Советы к рецепту:

– Не обязательно вынимать из фольги курицу перед тем, как ее обжаривать, но так корочка получится не такой золотистой и красивой.

– Если не нашлось специальных специй для курицы, возьмите черный молотый перец, сушеные ароматные травы и немного куркумы для цвета.

– Если у вас жирная курица, ее можно изнутри начинить дольками апельсина или лимона, фрукты придадут мясу птицы приятный аромат и вкус.

Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.


Ингредиенты Количество
курица - 1 штука
лист лавровый - 2 шт.
карри - 4 грамма
соль - по вкусу
смесь перцев - по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.

  1. Небольшую тушку промыть под водой, затем с помощью бумажных полотенец хорошо протереть ее и удалить лишнюю влагу;
  2. В емкости смешать карри с солью и эту смесь втереть в курицу со всех сторон, в том числе и внутри, положить туда перец, лавровый лист;
  3. Переложить курицу в мультиварку и выбрать режим «выпечки», готовить 60 минут.
  4. Через 30 минут с начала запекания тушку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.

Курица, запеченная с чесноком и карри в фольге

Чтобы курица, приготовленная в мультиварке, получилась нежной и ароматной, перед запеканием ее можно завернуть в фольгу, которая сохранит все соки внутри мяса.

  • 1 тушка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль;
  • молотый перец;
  • карри.

Время приготовления: 3 часа.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.

  1. Тушка хорошо моется под проточной водой, затем просушивается и отставляется в сторону;
  2. Карри, соль, перец смешать в отдельной емкости, добавить к приправам чеснок, измельченный и пропущенный через пресс, перемешать;
  3. Натереть тушку с внешней и внутренней стороны приправами и поставить в холодильник на 1 час;
  4. Блюдо готовить в чаше мультиварки в режиме «выпечки» по 15 минут с каждой стороны, затем завернуть ее фольгу и отправить запекаться еще на 80 минут, а за 30 минут до конца приготовления развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.

Курица будет аппетитной и румяной, если ее хорошо натереть карри. Чем больше будет этой приправы на тушке, тем красивее она будет.

Как запечь курицу с корочкой в соево-медовом соусе

Запеченная курица – блюдо, которое присутствует на столах довольно часто, но при желании можно всегда экспериментировать и готовить птицу по новым рецептам. Соево-медовый соус придаст мясу нежные и пикантные нотки, сделает еще вкуснее.

  • куриная тушка – 1 штука;
  • масло – 50 миллилитров;
  • чеснок – 3 дольки;
  • мед – 10 грамм;
  • соус соевый– 80 миллилитров.

Время приготовления: 120 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

  1. Тушка промывается, просушивается и выкладывается на большую тарелку;
  2. В небольшую мисочку выложить мед, добавить соевый соус, масло и натертый на терке чеснок и перемешать;
  3. Натереть соусом мясо со всех сторон, оставить на час замариноваться;
  4. Выложить тушку в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка» и готовить 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту курица имеет привлекательный внешний вид. Шкурка румяная, яркая, а вкус мяса необычно нежный, восхитительный. Такое блюдо лучше всего подавать с пюре или запеченным картофелем.

Запеченный картофель с куриной тушкой


Картофель в мультиварке можно готовить с целой курицей или отдельными ее частями – филе, окорочками, крылышками. Более празднично выглядит тушка, которая готовится целиком.

  • 6 штук картофеля;
  • чеснок – 4 дольки;
  • 1 куриная тушка;
  • майонез – 60 миллилитров;
  • соль;
  • приправы;
  • растительное масло.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 169 ккал.

  1. Курицу тщательно осмотреть, удалить перья и волоски, которые могли остаться, помыть и вытереть бумажными салфетками и натереть солью;
  2. Почистить чеснок, пропустить его через чеснокодавку, добавить к нему майонез, специи;
  3. Нарезать почищенный картофель на дольки;
  4. Натереть чашу мультиварки маслом, выложить в нее курицу, а сверху положить картофель;
  5. Запекать тушку с картофелем 1 час в режиме «выпечки», полчаса с одной стороны и столько же времени с другой.

Такое блюдо подавать только горячим, а для красоты, его можно сверху посыпать зеленью.

Рецепт запеченной курицы с яблоками


Курица с яблоками, запеченная в мультиварке, своим вкусом значительно отличается от тех блюд, которые готовятся в духовке или рукаве. Яблоки придают мясу нежность, сочность и необычные, но немного пикантные нотки.

  • курица – 1 тушка;
  • соль;
  • 2 яблока;
  • масло;
  • 4 дольки чеснока;
  • травы сушеные.

Время приготовления: 4 часа.

Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

  1. Курицу помыть в теплой воде, протереть хлопчато-бумажной салфеткой;
  2. Сушеную зелень пересыпать в ступку, добавить к ней соль, растительное масло и 2 дольки измельченного чеснока, хорошо растереть все;
  3. Натереть мясо маринадом, сделать в нем небольшие надрезы и внутрь их вставить порезанный дольками чеснок, оставить в холодном месте на 2 часа, чтобы курица замариновалась и впитала в себя ароматы;
  4. Помытые красные яблоки нарезать небольшими дольками и выложить их внутрь тушки, края которой зашить или закрепить с помощью зубочисток;
  5. Переложить тушку в мультиварку и готовить в режиме «выпечки» 30 минут с одной стороны, полчаса с другой, потом опять перевернуть тушку и готовить еще 20 минут.

Тушка, приготовленная по этому рецепту, получается необычайно вкусной. Ее нужно достать из чаши, выложить на тарелку и дать ей немного времени остыть. Подавать в горячем виде с различными гарнирами и свежими овощами.


Домашняя колбаса в духовке — предлагаем вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами из разных видов мяса.

Рецепт невероятного пирога со смородиной здесь.

Возьмите на заметку способы покраски яиц в луковой шелухе. Попробуйте наши варианты от самых простых, до витиевато-затейливых. Встречайте Пасху креативно!

Курица, запеченная в фольге в сливочном соусе

Куриное мясо, приготовленное в мультиварке, получится более ароматным и нежным, если добавить к нему сливочный соус.

  • курица – 1 тушка;
  • специи;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • молотый перец.

Время приготовления: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

  1. Тушка куриная промывается, просушивается;
  2. В миску выложить масло, приправы, и соль по вкусу, перемешать;
  3. На курице немного приподнять кожицу и внутрь залить немного масляной смеси, а остальной частью натереть мясо со всех сторон;
  4. Крылышки и ножки связать ниткой, курицу завернуть в фольгу, переложить в чашу мультиварки и запекать 60 минут выбрав функцию «выпечка», а потом еще 20 минут немного раскрыв фольгу.

Во время приготовления на курочке образуется вкусная и ароматная корочка. Сливочное масло сделает мясо более нежным и изысканным.

Полезные советы

Для приготовления в мультиварке лучше всего выбирать свежие тушки небольшого размера. Жирные и большие курицы не пригодны для запекания, поскольку их мясо более жесткое. Кроме того, они не смогут равномерно и полностью приготовиться и в некоторых местах мясо может остаться сырым, а в другом начнет пригорать.

Для приготовления курицы в мультиварке, ее обязательно нужно натереть различными специями – молотым перцем, солью, карри, прованскими и сушеными травами, чесноком. От этого ее вкус станет более насыщенным и интересным. Также, тушку можно замариновать в различных соусах, которые не только добавят блюду пикантный вкус, но и придадут шкурке красивый, блестящий внешний вид.

Если курица готовится в фольге, ее готовность можно определить не только по внешнему виду мяса, но и самой фольги, которая на изгибах немного чернеет. Чтобы шкурка подрумянилась, тушку нужно готовить сначала в фольге, а за 20 минут до конца приготовления раскрыть ее и дать хорошо пропечься.

Вкус куриного мяса станет нежнее и сочнее, если его натереть специями, маринадом, солью и поставить в холодильник на 1 или несколько часов. Необычный и оригинальный привкус мясу придают мандарины, различные овощи, грибы, яблоки, зелень, а также специи.


Простое полезное диетическое блюдо для всей семьи. Вкусно и сытно. Я готовлю курицу в мультиварке Редмонд. Здесь присутствует ярко выраженный луковый вкус. Понравится особенно любителям запеченного лука.

Ингредиенты для «Курица в мультиварке в фольге»:

  • Окорочок куриный (четверть) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 4 шт
  • Лист лавровый — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.8 ккал
белки
172.1 г
жиры
88.6 г
углеводы
11.3 г
Порции
ккал
766.4 ккал
белки
86.1 г
жиры
44.3 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
19.3 г
жиры
10 г
углеводы
1.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Курица в мультиварке в фольге»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рагу "По-Барски" с куриным филе и куриной печенью

  • 38
  • 19
  • 2201

Окорочка с овощами в мультиварке

  • 0
  • 62
  • 1100

Куриная тушенка в мультиварке

  • 107
  • 2310
  • 259170

Пряная курица с рисом "Свекровь довольна!"

  • 24
  • 346
  • 16758

Закусочные кексы с курицей и рисом

  • 28
  • 245
  • 3149

Курица в сливках, тушенная с рисом

  • 16
  • 56
  • 2913

Пёркёльт из сердечек в мультиварке

  • 64
  • 333
  • 4186

Чахохбили по упрощенке в мультиварке

  • 81
  • 1550
  • 119842

Кислые щи с грибами

  • 31
  • 66
  • 5013

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вообще, я всегда любила готовить курицу в фольге в духовке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Но на данный момент в моем распоряжении только мультиварка и, честно говоря, я и не знала, что в мультиварке можно запекать курицу в фольге. Собственно, поэтому меня и заинтересовали данный рецепт. Ну и ко всему прочему я большая «фанатка» приготовления с использованием соевого соуса. Короче, этот рецепт по всем параметрам «мой»! Итак, как же приготовить целого цыпленка в фольге в мультиварке?

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 шт
  • укроп – небольшой пучок
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед – 1 ст. л.

Рецепт приготовления цыпленка в мультиварке:

Для начала необходимо цыпленка вымыть и хорошенько натереть соевым соусом. Дать цыпленку промариноваться хотя бы 30 минут. А в это время можно заняться зеленью. Свежий укроп мелко порезать и добавить в жидкий мед.

Кстати, недавно узнала, что оказывается мед категорически нельзя хранить в холодильнике (а я делала именно так). В этом случае он теряет все свои полезные свойства и остается только одна сладость.


Чеснок очищаем от шелухи и так же мелко режем. Я стараюсь не использовать пресс для чеснока или терку. Насколько мне известно, если их использовать – выделяется много сока и весь аромат испаряется. Лучше всего сначала чеснок немного подавить ножом, а потом порезать мелко. Либо же использовать ступку (не деревянную, так как сок будет впитываться и потом неприятно пахнуть), я все собираюсь ее купить, но все никак. Это очень удобная вещь, в ней можно и перец горошком давить, и чеснок.

Натираем нашего цыпленка смесью из меда, чеснока и укропа. После чего заворачиваем в фольгу. Фольгу не жалеем, иначе, если курицу плохо «упаковать» сок вытечет.


Кладем цыпленка в мультиварку, выставляем режим «выпечка» по умолчанию (в моем случае это 50 минут).


Собственно говоря, все! Цыпленок в мультиварке выходит очень вкусный и сочный. И готовить не сложно!


За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт


А вы пробовали запекать курицу целиком в мультиварке? Она получается сочной с аппетитной кожицей, а само мясо очень мягкое, буквально само спадает с косточек!

Как и все блюда в мультиварке, это готовится проще простого. Нужно замариновать курицу, поместить в чашу и ждать, пока приготовится (для более равномерной обжарки советую перевернуть несколько раз). Приправы можно использовать на свое усмотрение. В этот раз я взяла только соль, перец и сладкую паприку. А когда курица в мультиварке уже приготовилась, заправила ее чесноком с зеленью. Вкусно!

Ингредиенты

  • курица (цыпленок) – 1 кг
  • соль – 1 ч. л.
  • черный перец – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л. с горкой
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп и петрушка рубленые – 1 ст. л.

Приготовление


Цыпленка промыть, убедиться, что нет остатков перьев. Срезать огузок в области хвостика. Ножки скрепить таким образом, чтобы они были в уровень с грудкой (удобнее всего поддеть голень через кожу).


Посыпать солью (из расчета по 1 чайной ложке на каждый 1 кг веса цыпленка), свежемолотым черным перцем и сладкой молотой паприкой. Тщательно натереть снаружи и внутри — руками, чтобы соль и специи проникли как можно глубже внутрь кожи.


Полить сверху растительным маслом (1 ст. л.) и еще раз пройтись руками — так перец лучше раскроет свой аромат, а паприка не будет комковаться, она распределится равномернее, плюс мы получим румяную корочку при запекании. В таком виде оставить мариноваться на 2-3 часа (можно всю ночь, но последний час подержать при комнатной температуре, чтобы тушка прогрелась, тогда приготовится равномерно).


На дно чаши мультиварки влить растительное масло (1 ст. л.) и положить кусочек сливочного (10 г). Включить режим «Выпечка» и дождаться, пока масло полностью растает. Зачем это нужно? Сливочное масло подрумянит нашу курочку, когда она будет запекаться.


Поместить цыпленка в мультиварку. Готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение 1 часа. За это время нужно перевернуть курицу несколько раз — каждые 15-20 минут.


Конечно же, здесь есть свои трудности: тушка горячая, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься, а еще нежная кожица так и норовит приклеиться ко дну чаши, поэтому переворачивать нужно аккуратно, чтобы она сохранилась более-менее целой (на вкус не влияет, но визуально не очень красиво получается).


Когда все будет готово, аккуратно вынуть курочку. Жир слить в пиалу, добавить к нему рубленый чеснок и зелень. Получившейся ароматной заправкой смазать еще горячую птицу (весь жир лить необязательно, его можно потом использовать, например, чтобы заправить картошку).


Подавать со своим любимым соусом и со свежими овощами. Курица из мультиварки получается очень мягкой, буквально тает во рту, а заправка делает аромат невероятно ярким и аппетитным. Приятного аппетита!


Мой муж старается придерживаться правильного питания и строго следит за рационом всей семьи, так что курица в фольге в мультиварке часто бывает на нашем столе.

Курочка может быть жареная, тушеная, запеченная или приготовленная на пару. Чаще всего в моих рецептах главным компонентом является грудка, но иногда готовлю и ножки, могу разгуляться и запечь целую тушку.

Но последнее время в приоритете у нас именно курица в фольге в мультиварке, а точнее – ее грудка. Это кушанье получается очень мягкое и нежное, а аромат вообще заставляет забыть обо всем, кроме еды.

Мясо на кости

Ингредиенты:

Грудка на кости - 1 шт.
Лимон - 2 ломтика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 50 гр.
Чеснок - 2 зубка
Сушеная зелень - по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем мясо и сушим его. Положите его на фольгу и сделайте несколько проколов при помощи ножа. Теперь нужно натереть мясо солью и специями.


Чеснок можно просто положить сверху, а можно натолкать в кармашки, которые сделали ножом.

Шаг 2

Разотрите по всей поверхности грудки постное масло. Лимон нужно положить на и под мясо. Теперь необходимо завернуть фольгу, делать это нужно достаточно аккуратно, иначе она может порваться.


Шаг 3

Отправляем получившийся конвертик в чашу мультиварки и устанавливаем в «чудо-печке» режим «Выпечка». Время задайте около часа, можно чуть больше.

Шаг 4

После сигнала достаем горячий конверт и открываем его. Поверьте, на такой аромат сбегутся на кухню не только все ваши домашние, но и соседи.

Такая грудка подойдет к любому гарниру, но лучше всего она сочетается со свежими овощами.


Курочка в сметано-томатном соусе

Что потребуется

  • Полкило куриного филе.
  • Две ложки томатного соуса.
  • Пятьдесят грамм сметаны.
  • Двадцать грамм прованских трав.
  • Соль.
  • Немного черного перца.

Технология приготовления

Шаг 1

В первую очередь готовим соус. Для этого нужно смешать томат со сметаной и специями. Эти продукты можно заменить на идентичные. Вместо сметаны вполне сгодится майонез, а вместо прованских трав любые другие, лишь бы они с курицей сочетались.


Шаг 2

Промойте филе и высушите при помощи бумажных полотенец. Мясо необходимо промариновать в получившемся соусе. Для этого обмажьте им филе и дайте постоять полчаса. За это время оно отлично пропитается ароматом.

Шаг 3

Обмотайте мясо фольгой и положите в мультиварку. Шов должен быть вверху.


Установите программу «Выпечка» (температура должна быть сто пятьдесят градусов). Теперь минут сорок пять вы можете заниматься своими делами. Можно во время приготовления добавить немного воды. Вкус от этого совершенно не изменится, но вы будете уверены, что у вас ничего не пригорит, хотя я этого не делаю.

Шаг 4

Когда пройдет заданное время, достаньте сверток из «чудо-печки». Блюдо готово и филе дало сок, им я поливаю любой гарнир. Такое кушанье можно подать горячим, а можно остудить и использовать филе вместо колбасы на бутерброды.


Голени в фольге

С теперешним ритмом жизни у многих женщин совсем не остается времени на приготовление вкусных блюд. Но мы всегда найдем выход из положения.

У некоторых хозяек в морозилке всегда лежат куриные ножки на экстренный случай. А если на кухне стоит мультиварка, то вообще многие проблемы решены. Такая помощница сэкономит кучу времени и поможет приготовить вкуснейшее яство.

Что потребуется

  • Штук десять куриных голеней.
  • Пара головок лука.
  • Соль с перцем.
  • Немного зелени.
  • Три стакана воды.

Технология приготовления

Шаг 1

Хорошенько вымойте куриные ножки. Если они замороженные, то ко времени приготовления в мультиварке добавьте минут десять. Отрежьте от рулона фольги куски длинной сантиметров сорок. Натрите ножки солью и перцем и уложите на отрезанные листы поровну (штук по пять).


Теперь все это присыпьте зеленью. Положите сверху лук, порезанный кольцами.

Шаг 2

Заверните всю эту красоту в фольгу. Дальше нужно сделать в каждом конверте по пятнадцать проколов при помощи зубочистки. Налейте в мультиварку воду и установите сетку для парообработки.

Шаг 3

Укладываем в нее свертки друг на друга.


Дырочки должны быть наверху. Установите программу «Варка на пару» и подождите минут сорок.

Это кушанье получается очень нежным, к тому же оно низкокалорийное. Все мое большое семейство в диком восторге.


Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:


  • Как просто и быстро приготовить дикую утку в мультиварке

  • Умопомрачительный рецепт курицы с овощами в мультиварке

  • Рецепт аппетитной курицы с нежным сметанным соусом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

  • Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
  • При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
  • Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
  • Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
  • Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица с чесноком, запеченная в мультиварке

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • чеснок – 4–5 зубчика;
  • майонез – 60–80 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу.

  • Хорошо помойте куриную тушку, обсушите ее полотенцем.
  • Смешайте майонез с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком.
  • Натрите полученной смесью курицу со всех сторон и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  • Положите курицу в чашу мультиварки.
  • Запустите программу «Выпечка» на 60–70 минут (в зависимости от размера тушки).
  • Переверните тушку на другой бок, запекайте в том же режиме еще 40–50 минут.

Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

  • Помойте курицу, промокните кухонной салфеткой. Свяжите ножки, крылья спрячьте, сделав ножом надрезы у грудки. Это позволит сделать тушку более компактной.
  • Ложку растительного масла смешайте с солью и карри. Обмажьте курицу этой смесью.
  • Остальное масло влейте в чашу мультиварки. Положите в нее курицу вниз спинкой и включите режим жарки. Если в мультиварке нет такой программы, то воспользуйтесь режимом выпечки. Обжаривайте при открытой крышке 20 минут.
  • Переверните курицу и продолжайте ее обжаривать еще 20 минут.
  • Опустите крышку и установите программу «Выпечка» еще на 40 минут. Дважды переверните курицу во время выпечки.

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • яблоки (кислые) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, паприка – по вкусу.

  • Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
  • Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
  • Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
  • Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
  • Положите на спинку в емкость мультиварки.
  • Включите режим выпечки на 40–50 минут.
  • Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.

Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

  • Помойте и обсушите куриное филе, сделайте в центре ножом продольный надрез.
  • Натрите сыр, половину отложите в сторону, остальное смешайте с чесноком, раздавленным прессом, солью и приправами, сметаной.
  • Обмажьте филе получившимся соусом.
  • Абрикосы нарежьте на дольки и положите по несколько таких кусочков в надрез в курином филе.
  • Закрепите зубочистками, чтобы абрикосы оставались внутри куриных кусков.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в нее курицу.
  • Закройте крышку и установите программу «Выпечка» на 40 минут.
  • Откройте крышку, переверните куски куриного филе, посыпьте сыром. Запекайте в том же режиме еще 15 минут, причем последние 5 минут – при открытой крышке.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

  • куриные голени – 1 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

  • Помойте куриные голени, промокните салфеткой.
  • Смешайте майонез, кетчуп, соевый соус и растопленный до жидкого состояния мед. Как следует обмажьте куриные голени маринадом и оставьте в нем на 2 часа в прохладном месте.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и положите в нее куриные голени.
  • Запекайте куриные голени в режиме «Выпечка» 20 минут при закрытой крышке.
  • Откройте крышку, переверните ножки, опустите крышку и запекайте еще 20 минут. За 5 минут до завершения работы программы крышку можно поднять.

Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

  • Помойте курицу. Когда она обсохнет, разрежьте ее на порционные куски.
  • Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Морковь, очистив, крупно натрите.
  • Помидоры очистите от кожуры, предварительно ошпарив их кипятком для облегчения этого процесса. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите картофель и нарежьте его брусочками.
  • Мелко натрите сыр.
  • Чеснок раздавите, пропустив через специальный пресс.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  • Натрите куриные куски чесноком и специями с солью. Положите их в чашу мультиварки и обжарьте при открытой крышке по 10 минут с каждой стороны, выньте из мультиварки.
  • В мультиварку положите лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на 20 минут. Обжаривайте овощи 5 минут, после чего положите к ним картофель и продолжайте жарить при открытой крышке до конца работы программы, то есть еще 15 минут. За 5 минут до завершения работы программы подсолите и поперчите.
  • Положите курицу обратно в чашу мультиварки, туда же поместите помидоры. Опустите крышку и готовьте в режиме «Тушение» 15 минут.
  • Откройте крышку, все перемешайте, посыпьте тертым сыром. Включите на 15 минут программу «Выпечка». За 5 минут до ее завершения откройте крышку.

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Соль и специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец сладкий (свежий или замороженный) - 200 г

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Курицу в фольге я обычно запекаю на пару с различными овощами. Сегодня у меня сладкий перец, но также подойдет любой набор свежих или замороженных овощей.

Такую курицу можно запечь и на программе "Рис", если вы будете готовить на гарнир рис или гречку. Курица получается нежнейшей, вкусной и ароматной. В данном рецепте я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления курицы в фольге в мультиварке подготовим продукты по списку.


Филе посыпаем солью и специями, смазываем растительным маслом.


Делаем на каждом филе поперечные надрезы шириной около 1 см.


Поддон для варки на пару застилаем фольгой, оставив длинный конец. Укладываем на поддон филе, вокруг размещаем перец. Ещё посыпаем специями по желанию, в этот раз я посыпала прованскими травами.


Затягиваем куриное филе с перцем фольгой. В чашу мультиварки наливаем литр воды, поддон устанавливаем на чашу мультиварки, закрываем крышку.


Готовим на программе "Пароварка" в течение 40 минут или на программе "Рис". Внизу рис и вода, сверху поддон с курицей и овощами.


Наша курица, запеченная в фольге в мультиварке, готова.

Читайте также: