Как запечь куриную грудку в тесте


Прекрасная хрустящая корочка из теста, внутри сочное куриное мясо с пикантной начинкой. Даже не знаю к чему ее отнести. По виду выпечка, но очень сытная как второе блюдо. Да что там говорить, приготовьте и сами решите что это для Вас.

Ингредиенты для «Запеченная грудка в слоеном тесте»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Соевый соус ("Вок" от ТМ "Kikkoman") — 3 ст. л.
  • Творог (плотный без крупинок) — 100 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Морковь (мелко тертая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.7 ккал
белки
215 г
жиры
151.2 г
углеводы
226.8 г
Порции
ккал
784.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
37.8 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
16 г

Рецепт «Запеченная грудка в слоеном тесте»:


Грибы мелко порезать и обжарить на масле 5 мин.. Добавить 1 ст. л. соевого соуса "Вок" от ТМ " Kikkoman " и обжарить до готовности.


Смешать творог, оставшийся соевый соус "Kikkoman", грибы, майонез, морковь, тертый чеснок.


Нарезать тонкими пластинами и ОБСУШИТЬ бумажными полотенцами. Посолить и поперчить.


Разложить творожную начинку по кусочкам, а по середине кладем брусочки сыра.


Сформировать аккуратные котлетки стараясь закрыть всю начинку.


Тесто разморозить, раскатать и нарезать на прямоугольники больше чем котлетки в 2 раза. Положить котлетку на край теста. Сложить тесто закрывая второй половинкой котлету, защипать края.


Кладем на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки швами вниз,cмазать слегка взбитым яйцом.


Выпекаем в горячей духовке при t= 180 примерно 45 мин. Здесь есть один нюанс - если Вы плохо высушили куриные пластины то внутри может быть слишком много сока и тесто дна будет мокрым. Прежде чем вынимать проверьте дно и если оно сырое подержите до готовности. Сразу подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Это блюдо я впервые попробовала семь лет назад на крестинах моего племянника. Этого малыша очень ждало все огромное семейство и бабушки на радостях закатили пир. Было много всего вкусного, но я выделила именно это блюдо. И вкусно и сытно и все как я люблю. Надеюсь и Вам всем понравится.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 апреля лялич # (автор рецепта)



21 сентября 2017 года лялич # (автор рецепта)


14 января 2017 года Айренетта #



14 января 2017 года лялич # (автор рецепта)


7 января 2017 года Юлия1211 #



7 января 2017 года лялич # (автор рецепта)



27 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года nenb ahenb #


26 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Соличка #


26 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


26 декабря 2016 года Юлия1211 #


26 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года kalunya #



21 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


12 декабря 2016 года vickierose #


12 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года mama_kvochka #


5 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года МарияКисуля #


5 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года kupidon2x-lv #


5 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Айренетта #


4 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года kotami66 #



4 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года kotami66 #



4 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)




4 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)



4 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)



3 декабря 2016 года Afroditka8309 #


3 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года uggi #


3 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусные и сочные куриные грудки получаются, если их запечь в тесте. Не удивляйтесь — это очень вкусно. Тесто великолепно подходит для этого блюда, в результате у вас получится сочное куриное мясо и румяное тесто сверху, а снизу — пропитанное соком курицы. Рецепт приготовления куриных грудок в тесте довольно прост, с этой задачей справится любая хозяйка.

  • масло сливочное (для соуса + для теста) — 50 гр. + 75 гр.,
  • мука (для соуса + для теста) — 1 столовая ложка + 500 гр.,
  • молоко коровье — 150 мл.,
  • сливки молочные (33%) — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • базилик — 2 веточки,
  • петрушка (измельченная) — 2 столовые ложки,
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • яйца куриные — 2 шт.,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • кунжут — по вкусу,
  • грудка куриная — 1 шт.

  1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.


  1. Добавить муку, влить молоко и сливки.


  1. Помешивая, варить до загустения.


  1. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
  2. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.


  1. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.


  1. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
  2. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.


  1. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.


  1. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.


  1. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Интересные сочетания с сыром, помидорами, ананасами, беконом и не только.

1. Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Оцените вкус 🍗

2. Куриное филе с итальянскими травами в духовке

Ингредиенты

  • 5–6 филе куриных грудок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка итальянских специй;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Смажьте куриное филе маслом и посыпьте приправами, чтобы покрыть его равномерно со всех сторон. Выложите в форму для запекания и готовьте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 🥗

3. Куриное филе в кефире в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • 1 л кефира.

Приготовление

Куриное филе разрежьте на половинки вдоль. Сложите в миску и добавьте измельчённые чеснок и лук. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и базиликом, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь.

Выложите курицу в форму вместе с маринадом. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут.

Приготовьте 🥘

4. Куриное филе в сливочном соусе в духовке

Ингредиенты

  • 200 мл сливок;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки чесночной или другой приправы;
  • 500 г филе куриной грудки.

Приготовление

Сливки слегка взбейте с мукой, крахмалом, солью, перцем и приправой. Куриное филе выложите в форму для запекания. Залейте сливочным соусом и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Обязательно сделайте 👌

5. Куриное филе с сыром и шпинатом в духовке

Ингредиенты

  • 300 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г творожного сыра;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Шпинат нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте шпинат в течение 3–5 минут. Добавьте чеснок с творожным сыром и готовьте ещё около минуты. Снимите с огня и остудите.

Грудку посолите и поперчите. Сделайте на ней несколько поперечных надрезов и положите в них начинку. Сверху посыпьте паприкой и тёртым сыром. Выложите филе с начинкой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🌶️

6. Куриное филе в соевом соусе в духовке

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • перец — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Фольгу сверните в два слоя и сделайте небольшие конвертики. Внутрь положите куриное филе. Залейте соевым соусом и маслом, посыпьте молотым перцем и тимьяном, добавьте измельчённый чеснок и лавровый лист.

Плотно закройте конвертики из фольги, выложите в форму для запекания и оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре. После отправьте их в духовку и готовьте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С. Перед подачей оставьте на 5–10 минут в фольге при комнатной температуре.

Записывайте рецепты 🍗

7. Куриное филе с начинкой из творога и зелени

Ингредиенты

  • ½ пучка зелёного лука;
  • ½ пучка укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г панировочных сухарей.

Приготовление

Лук и укроп нарубите, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с творогом, молоком, куркумой, солью и перцем. Сделайте надрез на курином филе так, чтобы получился карман. Посолите курицу и положите начинку внутрь.

Обмакните кусочки филе в растопленное масло и обваляйте в панировке. Края скрепите зубочистками, чтобы начинка не вываливалась. Переложите фаршированное филе в форму для запекания. Готовьте примерно 35 минут при температуре 200 °С.

Угощайтесь 🥙

8. Куриное филе в беконе в духовке

Ингредиенты

  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 4 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для птицы — по вкусу;
  • 8 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на крупной тёрке. На куриной грудке сделайте надрез, чтобы она открылась как книжка. Заверните мясо в пищевую плёнку и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерной. Посолите, поперчите, посыпьте приправами для птицы и положите на филе сыр.

Заверните курицу так, чтобы сыр оказался внутри, а сверху обмотайте беконом. Выложите в форму для запекания и закройте фольгой. Готовьте примерно 45 минут при температуре 200 °С.

Порадуйте семью 🍽️

9. Куриное филе с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 2 филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Сметану смешайте с майонезом и чесноком. Филе нарежьте вдоль тонкими плоскими кусочками. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите, поперчите.

Выложите курицу в смазанную маслом форму перченой стороной вниз. Снова слегка посолите и поперчите. Смажьте сметанно‑майонезным соусом. Сверху выложите помидоры и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 20–25 минут.

Удивите гостей 🍔

10. Куриное филе с ананасами в духовке

Ингредиенты

  • 150 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 450 г консервированных ананасов.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Майонез смешайте с карри. Филе разрежьте вдоль на две части. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте.

Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте майонезом, сверху положите ананасы и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.


Мы привыкли, что в слойки обычно добавляют мясной фарш, и редко запекаем в слоеном тесте большие куски мяса. А ведь это так вкусно! Сок впитывается в тесто и начинку, но верхние слои оболочки остаются хрустящими, создавая приятный контраст. А в сочетании с пикантным шпинатом и тягучим сыром — просто божественно!

Для начинки можете выбрать и другую зелень, а также ягоды или цитрусовые. Сыр лучше использовать легкоплавкий, например чеддер, но если вы считаете, что он слишком калорийный, можете совсем его не добавлять.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разогрейте масло, слегка поджарьте в нём шпинат, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Готовьте еще около минуты.
  2. 2 Сделайте в филе надрезы-кармашки.
  3. 3 Разделите пласт теста пополам, посреди каждой части положите мясо. Нарежьте свободные края на полоски толщиной до 1 см.
  4. 4 Вложите в кармашки филе шпинатную начинку. Посолите, приправьте мясо, выложите сверху ломтики сыра.
  5. 5 Заверните мясо в тесто, накладывая полоски внахлест. Переложите в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 200 градусах 40–45 минут.


Автор рецепта


Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Простой кулинарный рецепт Куриная грудка в тесте.

Готовим вкусно и быстро. Выпечка. На десерт.

Время приготовления 40 мин.

Для приготовления блюда Куриная грудка в тесте нам понадобится:

- Куриная грудка – 1 шт.
- Тесто дрожжевое (можно использовать слоеное) – 500 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло (лучше оливковое) - для смазки.
- Кунжут, семечки - для обсыпки (не обязательно).

Рецепт пошагового приготовления блюда Куриная грудка в тесте с фото:

Куриную грудку нарезаем на удобные кусочки, отбиваем тоненько.
Промазываем растительным маслом (лучше оливковым), чтобы наша куриная грудка получилась сочнее.
Солим, перчим.
Раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см.
Разрезаем на квадраты большие по размеру, чем куски подготовленной куриной грудки.


Куриную грудку кладем на тесто и заворачиваем. Укладываем на бумагу для выпечки швом вниз. Обмазываем маслом или сырым яйцом. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например, кунжутом. А можно запечь и ничем не посыпая. В любом случае будет вкусно.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Вынимаем из духовки и с удовольствием поглощаем вкусные пирожки.

Чтобы перекусить в дороге или на работе, готовь курицу в слоеном тесте. Нежные, пряные и сытные пирожочки с курицей в слоеном тесте. Когда запланированы дела на целый день или даже два, часто готовлю их - места занимают мало, очень сытные - отличный перекус! Да и вечер пирогов с разной начинкой так же частенько без них не проходит - семье очень нравятся!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 40 / 34 / 26
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 9 ч 30 мин

способ приготовления

Филе промываем, если необходимо, нарезаем на девять полосок. Можно их слегка отбить.

Смешиваем майонез, горчицу и специи. Хорошо промазываем получившимся маринадом мясо, плотно укладываем в посуду и оставляем на несколько часов мариноваться. Я делаю это в ночь, после чего утром запекание занимает около получаса.

Перед запеканием сыр нарезаем на девять брусочков.

Тесто раскатываем в тонкий квадратный пласт с длиной стороны около 36 см. Разрезаем тесто на девять квадратов.

Куриное филе и сыр выкладываем на квадратики из теста и сворачиваем трубочкой. На трубочках делаем ножом несколько продольных насечек.

Яичный желток взбиваем с водой и смазываем этим каждую трубочку.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем трубочки с мясом и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 30 минут).

Трубочки готовы. Их вкусно кушать как горячими, так и холодными.

Читайте также: