Как запечь куриные бедра в духовке с яблоками


Приготовим сегодня необычное блюдо из курицы – куриные бедра в духовке с яблоками – невероятно вкусно и аппетитно, ароматно и сочно. Яблоки прекрасно сочетаются по вкусу с курицей, поэтому, в этом рецепте они дадут просто шикарный результат. Готовые печеные яблоки также можно подавать к столу вместе с готовой курицей.

Помимо основы можно добавить любимые специи и маринады. Курица получается очень ароматной, сочной и нежной, вкусной, понравится всем.

Подавать к столу курицу можно с любым гарниром – овощи, соленья, можно добавить картофель или кашу, спагетти.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 2 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • специи для курицы – 2 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить куриные бедра с яблоками

Подготовить все по списку. Куриные бедра ополоснуть и просушить, после необходимо прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.


Яблоко сполоснуть и просушить, вырезать сердцевину. Нарезать яблоко небольшими дольками.


Форму для духовки смазать маслом, выложить куриные бедра, по бокам и сверху курицы выложить дольки яблок.


Посыпать курицу любимыми специями, добавить соль и перец по вкусу. После необходимо прикрыть форму фольгой и поставить в духовку, запекать 30-35 минут. После необходимо попробовать курицу на готовность, а затем подавать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 5 шт.
  • Яблоко 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мед пчелиный 1 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица русская 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Куриные бёдрышки помыть и обсушить. Смешать в миске соевый соус, мёд, горчицу, соль и перец, выдавить чеснок. Хорошо обмакнуть в этом маринаде бёдрышки и оставить на 1 час, накрыв миску крышкой.


Лук нарезать полукольцами.


Разогреть масло и обжарить лук до румяности.


Обжаренный лук выложить в форму для запекания. Яблоки нарезать дольками, семечки удалить. Часть яблок выложить на дно. Сверху разложить куриные бёдра, а в промежутках разместить несколько долек яблок. Смазать бёдрышки маринадом, но весь не выливать.


В процессе запекания бёдрышки смазать маринадом ещё 2-3 раза.


Подать бёдрышки с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Когда не хочется возиться на кухне, можно купить упаковку охлажденных куриных бедрышек и приготовить очень быстрое блюдо. Только представьте, вы наслаждаетесь чашечкой кофе перед ноутбуком, а в духовке шипит и покрывается хрустящей корочкой ужин для всей семьи.

Бедрышки не нужно мариновать заранее, эта часть куриной тушки отменно запекается и без предварительных «манипуляций». Медово-горчичный соус создает такой аромат, что кажется, будто мясо мариновалось двое суток в смеси сложных приправ.

  • куриные бедрышки - 5-6 шт.,
  • крупные яблоки - 2 шт.,
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.,
  • лимонный сок - 2 ст. л,
  • мед - 1,5 ст. л.,
  • сухая или обычная столовая горчица - 2 ст. л.,
  • паприка - 1 ч. л.,
  • семена кунжута - 2 ч. л.,
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.,
  • соль.

Запекание мяса - оптимальный способ кулинарной обработки, он позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные микроэлементы и существенно упрощает технологический процесс. Нужно только смазать соусом кусочки мяса и яблок, а со всем остальным справится духовка.

1. Куриные бедрышки моют, протирают бумажным полотенцем.

2. Каждое бедрышко слегка натирают солью со всех сторон. Складывают куриные бедрышки в керамическую форму, мясо поливают лимонным соком. Используют только половину выдавленного сока.

3. Посыпают бедрышки паприкой, можно добавить 1/2 чайной ложки своих любимых сухих пряностей.

4. Соединяют мед, горчицу и черный перец. Вымешивают соус до однородности.

5. Соединяют соус с оставшимся лимонным соком и растительным маслом, размешивают.

6. Для запекания с мясом используют кислые яблоки зеленых или желтых сортов. У яблок вырезают серединки, затем плоды нарезают крупными дольками. Яблочные дольки размещают между кусочками мяса.

7. Куриную кожу дважды трижды смазывают соусом. Оставшийся соус просто выливают в форму, чтобы бедрышки равномерно пропитались острой жидкой приправой. Семенами кунжута обильно посыпают бедрышки и яблочную нарезку.

8. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Мясо не накрывают фольгой. Через 45-50 минут бедрышки можно доставать из духовки.

9. Горячие куриные бедрышки и яблоки выкладывают на порционные тарелки. Подают мясо со свежей зеленью и маринованными овощами.

Запеченные яблоки играют роль гарнира, для ужина, как правило, другие дополнения не нужны. Если запеченные куриные бедрышки предназначены для обеда, можно предложить фигурную пасту или целый отварной картофель. Из остывших запеченных бедрышек получится шикарное «дорожное блюдо». Курицу и яблоки заворачивают в фольгу, кладут в пластиковый контейнер. Теперь можно отправляться в дальнюю поездку или на пикник, холодная обеденная заготовка порадует вас своим богатым вкусом. Медово-горчичный соус придает мясу умеренную кислинку и остроту, а кунжутные семена привносят оттенок оригинальности.

Когда не хочется возиться на кухне, можно купить упаковку охлажденных куриных бедрышек и приготовить очень быстрое блюдо. Только представьте, вы наслаждаетесь чашечкой кофе перед ноутбуком, а в духовке шипит и покрывается хрустящей корочкой ужин для всей семьи.

Бедрышки не нужно мариновать заранее, эта часть куриной тушки отменно запекается и без предварительных «манипуляций». Медово-горчичный соус создает такой аромат, что кажется, будто мясо мариновалось двое суток в смеси сложных приправ.

  • куриные бедрышки - 5-6 шт.,
  • крупные яблоки - 2 шт.,
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.,
  • лимонный сок - 2 ст. л,
  • мед - 1,5 ст. л.,
  • сухая или обычная столовая горчица - 2 ст. л.,
  • паприка - 1 ч. л.,
  • семена кунжута - 2 ч. л.,
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.,
  • соль.

Запекание мяса - оптимальный способ кулинарной обработки, он позволяет сохранить содержащиеся в мясе полезные микроэлементы и существенно упрощает технологический процесс. Нужно только смазать соусом кусочки мяса и яблок, а со всем остальным справится духовка.

1. Куриные бедрышки моют, протирают бумажным полотенцем.

2. Каждое бедрышко слегка натирают солью со всех сторон. Складывают куриные бедрышки в керамическую форму, мясо поливают лимонным соком. Используют только половину выдавленного сока.

3. Посыпают бедрышки паприкой, можно добавить 1/2 чайной ложки своих любимых сухих пряностей.

4. Соединяют мед, горчицу и черный перец. Вымешивают соус до однородности.

5. Соединяют соус с оставшимся лимонным соком и растительным маслом, размешивают.

6. Для запекания с мясом используют кислые яблоки зеленых или желтых сортов. У яблок вырезают серединки, затем плоды нарезают крупными дольками. Яблочные дольки размещают между кусочками мяса.

7. Куриную кожу дважды трижды смазывают соусом. Оставшийся соус просто выливают в форму, чтобы бедрышки равномерно пропитались острой жидкой приправой. Семенами кунжута обильно посыпают бедрышки и яблочную нарезку.

8. Форму ставят в нагретую до 200 градусов духовку. Мясо не накрывают фольгой. Через 45-50 минут бедрышки можно доставать из духовки.

9. Горячие куриные бедрышки и яблоки выкладывают на порционные тарелки. Подают мясо со свежей зеленью и маринованными овощами.

Запеченные яблоки играют роль гарнира, для ужина, как правило, другие дополнения не нужны. Если запеченные куриные бедрышки предназначены для обеда, можно предложить фигурную пасту или целый отварной картофель. Из остывших запеченных бедрышек получится шикарное «дорожное блюдо». Курицу и яблоки заворачивают в фольгу, кладут в пластиковый контейнер. Теперь можно отправляться в дальнюю поездку или на пикник, холодная обеденная заготовка порадует вас своим богатым вкусом. Медово-горчичный соус придает мясу умеренную кислинку и остроту, а кунжутные семена привносят оттенок оригинальности.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бёдра - 4 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соус томатный острый - 2 ст.л.
  • яблоко - 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • соль,корица,кунжут.
  • французская смесь пряностей(тимьян,майоран,розмарин,шалфей,базилик,мята)

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бёдра натеретьсолью и французской смесью.

натереть яблоко на мелкой тёрке,

смешать со сметаной, чесноком, соусом.

Этой смесью густо обмазать бёдрышки под кожей и сверху.

На противень налить чуть-чуть воды и уложить бёдра

слегка посыпать корицей

Сверху посыпать кунжутом.

Поставить в духовку и выпекать, при 190 градусов 50 минут,

периодически поливая выделившимся соком.

Похожие рецепты

Комментарии


Какие румяные бедрышки. И ароматные.555


Очень люблю курицу с яблоками! Часто делаю! 555!




Я уже чувствую аромат. Спасибо за рецепт. Отличный. Видно, что очень вкусно.5. Взяла в копилку.


А я не делала с яблоками
. С удовольствием попробую! 5


Я с яблочком тоже люблю!5!


Очень вкусно получилось у Вас!


Странно с яблоком, а вкус какой кисло-сладкий? Прикольно, надо попробовать


zepter Нет, вкус не кислый и не сладкий, там же специи, острый соус и чеснок, быстрее всего пикантный. А


А корица и яблоко придают необыкновенный аромат!


Браво! И травки правильные))) Обожаю с яблоком1 Причем от разных сортов всегда разный, но обязательно дивный результат! И свининку делаю под яблочно-сырной шубой)))


Куриные бедра не люблю, а вот с грудками обязательно попробую такой соус. 55555


Какие румяные и аппетитные получились! 555



Ух.ты!Оленька -супер!Яблоко,корица и курица. 55555555555!


Ух.ты!Оленька -супер!Яблоко,корица и курица. 55555555555!


МММММ какая курочка аппетитная,глаз не оторвать!5555+


МММММ какая курочка аппетитная,глаз не оторвать!5555+


А я вообще так не пробывала.
Спасибо! Век живи, век учись
Забрала.



Ароматно- остренько- вкусненько-красивая курочка. 5+5+5+5++


Кура и яблоко - отличное сочетание! 555555!


Чую чую аромат! Хороши бедрышки! Тоже таких хочу, поэтому рецепт утаскиваю! Вам 555


Очень хочу попробовать курочку в яблочках! Беру! 555!






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Запеченная курица с яблоками


Запеченная курица с яблоками обязательно понравится тем, кто любит сочетать мясо со сладкими фруктами. Дополнительный, чуть островатый и пикантный вкус придает блюду маринад и медовая глазурь, которая образуется при запекании.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Для маринада чеснок пропустить через пресс, смешать с медом, соевым соусом и горчицей, добавить немного молотого черного перца и соли. Все перемешать до однородности.


Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами и смешать с маринадом. Оставить на 1 час.


Лук нарезать полукольцами и обжарить на на растительном масле, посолить и поперчить.


Яблоки вымыть, вынуть середину и нарезать на 8 частей.


В форму для выпечки выложить обжаренный лук и яблоки.


Куриные бедра переложить в форму для запекания к луку и яблокам. Оставшийся маринад не выливать, добавить в него 1 чайную ложку меда. В процессе запекания смазывать оставшимся маринадом кусочки курицы с помощью силиконовой кисти.


Запекать курицу с яблоками при температуре 190 градусов 45-50 минут.


Вкусная запеченная курица с яблоками готова.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Курицу с чем только не готовят. И всегда получается вкусно! Сочное куриное мясо и ароматные яблоки. Из куриного мяса, я больше всего люблю запекать в духовке, именно куриные бёдрышки. Яблоки можно брать любые. В данное блюдо мы не добавляем ни грамма жира. Куриного жира будет предостаточно. Вот почему мне нравится это блюдо, что готовится оно без добавления каких - либо жиров. Приступим!

Куриные бедрышки с яблоками получаются невероятно ароматными благодаря добавлению яблочного сидра. Мясо нежное и буквально тает во рту, а бонусом к рецепту идет то, то готовится все в одной сковороде. Никакой лишней грязной посуды!


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 160 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриные бедрышки с яблоками

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 750 г
  • Сидр – 150 мл
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лук-порей – 150 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Сметана – 120 г 25% жирности
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу и перец
  • Зелень – по желанию тимьян и петрушка

Приготовление:

Бедрышки в этом рецепте можно заменить на голени или даже на небольшого цыпленка, поделив его на порционные куски. Сидр при желании можно заменить на яблочный сок, если алкоголь кажется неуместным. Но за время приготовления алкоголь полностью испаряется, оставляя лишь запах. Можно взять и белое вино, но сидр здесь наиболее предпочтителен, так как его яблочный аромат очень удачно сочетается с яблоками.


У лука-порея отрезаем только белую часть (можно захватить и совсем немного светло-зеленой), тщательно промываем от песка и нарезаем тонкими кольцами. С веточек тимьяна снять листики, можно добавить веточку розмарина или полностью заменить им тимьян. Куриные бедрышки, при необходимости очистив их от излишков жира, со всех сторон натереть солью и перцем.


Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей и удалить сердцевину. Яблоки можно брать любых сортов, главное, чтобы они были крепкие. В глубокой сковороде разогреть половину сливочного и оливкового масла и выложить яблоки. Обжарить яблочные дольки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Переложить на тарелку.


В ту же сковороду, в которой жарились яблоки, добавить оставшееся масло (сливочное и оливковое) и выложить лук-порей. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Добавить куриные бедрышки и обжарить их до румяной корочки с двух сторон.


Полить курицу сидром, дать жидкости наполовину выпариться. Влить 50 мл воды (можно заменить на овощной или куриный бульон), добавить листики тимьяна, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности курицы (15-20 минут). Время приготовления зависит от величины куриных кусочков: более крупным кусочкам понадобится больше времени. Куриные бедрышки за время приготовления один раз перевернуть.


Добавить в сковороду к бедрышкам сметану, посолить и поперчить, прогреть, но не доводить до кипения! Добавить яблоки, влить сок лимона и посыпать измельченной петрушкой.


Куриные бедрышки с яблоками готовы. Приятного аппетита! Подавайте их горячими, предложив любой гарнир по выбору или легкий овощной салат.

Сегодня я хочу поделится с Вами необычным рецептом, который, как и многие рецепты, увидела по телевизору и решила "воплотить в жизнь".

Блюдо оказалось вкусным, очень-очень нежным и к тому же легким в приготовлении, поэтому теперь данный рецепт я забрала себе в копилку и с удовольствием поделюсь сегодня им с Вами.

Суть в том, что куриное мясо сначала обжаривается, а потом запекается в духовке с морковью и яблоком. И в итоге мы получаем нежнейшее мясо с ароматом и легкой кислинкой благодаря яблоку и к тому же с гарниром из моркови.

Для приготовления куриных бедрышек с яблоком нам потребуются куриные бедрышки (на кости или без).
-


-
С учетом моего эксперимента советую Вам все же брать бедрышки на кости, так как без кости мясо будет разваливатся в духовке, как мне кажется.

С бедрышек снимаем кожуру (в оригинальном рецепте кожуру повар не удалял), промываем их под водой, промакиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сковороде, в течении 10-15 минут.
-


-
Пока куриные бедрышки обжариваются нужно подготовить морковь.
-


-
Ее нужно промыть под водой, обсушить, очистить от кожуры и порезать.
-


-
Порезанную морковь выкладываем в казан, так как блюдо будет еще и запекатся в духовке. Если у Вас нет казана, то можно взять другую посуду, для приготовления блюд в духовке, но только с крышкой.

Морковь служит "подушкой" для курицы (что бы она не пригорела) и к тому же в итоге из нее выходит нежнейший гарнир.
-


-
На морковь аккуратно выкладываем обжаренные куриные бедрышки.

В сковороду, в которой мы обжаривали бедрышки, добавляем 1 стакан воды.
-



-
Даем бульону чуть прокипеть и выливаем его в казан к курице и моркови. Этот бульон придаст не только вкус и аромат, но и не позволит продуктам подгореть в духовке.
-


-
Сверху на курицу мы кладем предварительно помытое.
-



-
Лучше всего взять яблоко с кислинкой или кислое.
-


-
Вот и все, теперь можно отправлять казан в духовку на 1,5 часа, в предварительно разогретую до 200С духовку. Обязательно накрыть казан крышкой, что бы мясо тушилось в собственном соку и соку от моркови и яблок и не сохло.

По истечении времени достаем казан и можем наслаждаться нежным, ароматным и очень вкусным мясом, с гарниром из моркови и яблок.
-


-
Вот такой простой, но в тоже время необычный и очень вкусный рецепт мне удалось "воплотить".

Ингредиенты

Куриные бёдра - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

  • 150 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить курицу с яблоками в духовке. Я уже показывала вам рецепт целой курицы, запечённой с яблоками в рукаве, и куриные окорочка, запечённые с яблоками. Рецепт, который я предлагаю сегодня, тоже невероятно хорош и, уверена, понравится вашей семье. Именно этот вариант я использую чаще всего. Безусловно, в данном рецепте вы можете использовать бёдра, как в моём варианте, или же крылышки, голени или окорочка. Все эти части будут одинаково хороши. Ну, а теперь давайте готовить.

Все продукты подготовить согласно списку.


Смешать в глубокой ёмкости мёд, горчицу, соевый соус, соль, перец и измельчённый чеснок. Тщательно размешать.


Вымыть части курицы, удалить волоски и обсушить. Опустить курицу в маринад, перемешать и оставить на 1 час.


Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть подсолнечное масло и на нём обжарить лук до золотистого цвета.


Спустя время лук выложить на дно формы. Каждое яблоко разрезать пополам и удалить семечки, затем разрезать каждую половину на 4 части. Часть яблок выложить на дно поверх лука.


Затем выложить курицу и между ней разложить оставшиеся яблоки. В остатки маринада добавить ещё 1 ч.л. мёда и размешать. За время запекания курицу смазывать оставшимся маринадом 3 раза.


Запекаем курицу с яблоками в духовке при 190 градусах в течение 45-50 минут, до красивой золотистой корочки. Готовность курицы проверяем обычным прокалыванием вилкой.


Подавать курицу с любым гарниром, поливая его образовавшимся маринадом. Также обязательно добавить лук и яблоки, с которыми курица запекалась.

Читайте также: