Как запечь куриные ножки в духовке с помидорами и сыром


Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.


Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками - 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.


Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра - и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился - вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 2 шт
  • Сыр голландский 50 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Помидоры сушеные щепотка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

В куриных ножках сделать глубокие надрезы возле кости. Посолить, посыпать перцем и специями.


В разрезы разместить кусочки чеснока, сушеные помидоры и паприку.


Также в разрезы поместить кружки свежих помидоров и пластины сыра. Сверху смазать щедро сметаной. Немного посолить.


Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Поместить в форму фаршированные ножки. Запекать при 180-190 градусах около 45-50 минут. Подать куриные ножки к столу в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.


Куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, - блюдо, которое можно подать и к ужину, и на праздничный стол. Очень вкусное, тающее во рту куриное мясо с ароматом специй, с толстой корочкой из сыра - что может быть ещё лучше? Готовятся голени просто, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные голени вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


Ножки посолить и щедро посыпать специями.


Любую форму для запекания (или противень) застелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить голени. На каждой ножке сверху разместить по кружочку свежего помидора.


В отдельной миске к майонезу добавить натёртый сыр и пропущенный через пресс чеснок.


Хорошо всё перемешать.


Полученную сырную массу распределить на все голени, поверх помидора.


Запекать куриные ножки с сыром и помидорами в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.


Нежные, необычайно вкусные куриные голени, приготовленные с сыром и помидорами в духовке, подать к столу горячими. Это ароматное, сочное блюдо несомненно вам понравится!


Куриные ножки с сыром


Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления куриных ножек с сыром. Такое блюдо можно смело приготовить на ужин. Быстро, сытно и, конечно, очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить наши продукты. Почистить чеснок.


Куриные ножки посолить, поперчить. Добавить к ним майонез и чеснок, пропущенный через пресс.


Всё хорошо перемешать и оставить ножки в маринаде на 30 минут.


Выложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить при температуре 220 градусов примерно 25-30 минут.


Достать куриные ножки из духовки и щедро посыпать их тёртым сыром. Поставить обратно в духовку и готовить примерно 10-15 минут до зарумянивания сыра.


Подать куриные ножки с сыром с любым гарниром и соусом на ваш вкус.


Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 2 шт
  • Сыр голландский 50 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Помидоры сушеные щепотка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

В куриных ножках сделать глубокие надрезы возле кости. Посолить, посыпать перцем и специями.


В разрезы разместить кусочки чеснока, сушеные помидоры и паприку.


Также в разрезы поместить кружки свежих помидоров и пластины сыра. Сверху смазать щедро сметаной. Немного посолить.


Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Поместить в форму фаршированные ножки. Запекать при 180-190 градусах около 45-50 минут. Подать куриные ножки к столу в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.

Курица, приготовленная без гарнира — это скучно и неинтересно. Поэтому сегодня мы запечём куриные ножки сразу с гарниром — в качестве него выступят помидоры черри с луком. Блюдо получается очень сочное и вкусное.

Приготовление:

1. Смажьте форму для выпечки размером около 22х33 оливковым маслом.

2. Разложите лук, помидоры и чеснок ровным слоем на дне формы. Полейте 1 ст. л. оливкового масла.

3. Натрите куриные ножки солью, перцем и паприкой. Выложите их сверху на помидоры, а затем сбрызните курочку 1 ст. л. масла.

4. Запекайте куриные ножки с помидорами черри 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

Фото: Liz Andrew

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


В рацион каждого человека должны входить мясные продукты разных видов. Об этом говорят и пишут врачи – диетологи. При умеренном употреблении и правильном приготовлении, полезно любое мясо (свинина, говядина, баранина, курятина).

Стоит обратить внимание на то, что куриное мясо можно использовать в пищу в больших объемах, чем свинину и другие виды.

Специалисты акцентируют внимание читателей на том, что польза куриного мяса заключается в том, что в нем содержится большое количество полезных веществ, а именно:

1. Животный белок. В состав мяса входят аминокислоты, хрящевые белки, которые являются хорошим материалом для тканей человека. Белки, такие как эластин и коллаген, полезны для суставов. Они содержатся в лапках курицы.
2. Витамины. В химический состав куриного мяса входят витамины группы В, которые содержатся в крылышках и окорочках. Витамины А и Е. Они необходимы для зрения и иммунитета.
3. Минералы. Необходимое количество, которое содержится в мясе, поддерживает нервную, сердечно-сосудистую, кровеносную системы.
4. Содержание холестерина и жира в минимальном количестве, делает куриное мясо диетическим и является спасательным кругом для тех, кому нужна диета. От такого мяса невозможно набрать вес.

Как известно, вред от куриного мяса приносит только шкурка. Она является одной из самых вкусных частей курицы, но дает огромный вред организму человека. Шкура перенасыщена жиром, который в свою очередь имеет вредные составляющие. При приготовлении мяса, врачи советуют снимать ее с тушки, за исключением крылышек. Польза куриного мяса заключается в профилактике многих болезней, таких как диабет, атеросклероз, язвенная болезнь, полиартрит и т. д. Рекомендуется употреблять куриное мясо детям и пожилым людям. Особое предпочтение при покупке стоит отдавать домашним курам. В них содержится меньшее количество вредных веществ. Курятину, купленную в магазине, не стоит давать детям.

Курица является одним из самых любимых продуктов. Куриная ножка (голень) – это нижняя часть ноги куриной тушки. В основной состав голени входит жир. Большое содержание его в ножках вызвано постоянным движением и энергетическими расходами. Но многие все же отдают свое предпочтение этой части птицы. Рецептов приготовления множество и все они разнообразные. Блюда готовятся очень быстро.

Куриные ножки с сыром в духовке

• куриные ножки – 9-10 штук;
• сметана (10%-ной жирности) – один стакан;
• твердый сыр – 100-150 граммов;
• домашний (томатный) соус или кетчуп (легкий) – пару столовых ложек;
• соль – одна щепотка.

1. Вымыть куриные ножки, обсушить при помощи бумажных салфеток или бумажного полотенца.
2. Твердый сыр (Российский, Голландский) нарезать небольшими ломтиками.
3. Ломтики сыра спрятать под каждый кусочек мяса.
4. Приготовить соус. Для этого смешать кетчуп и сметану с солью, по желанию добавить черный молотый перец.
5. Смазанный растительным маслом противень, разогреть. Выложить голени и смазать их сверху соусом. Духовка должна быть разогрета до +160…+180 °С. Запекать около 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить зеленью. Подавать можно как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.

Куриные ножки с сыром и картофелем в духовке

Время приготовления такого блюда 1 час 20 минут. Духовку нагреть до +180 °С. Выход порций зависит от количества ножек.

• ножки курицы – 7 шт.;
• картофель – 7 шт.;
• сыр твердый – 200 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• легкий майонез – 1 тюбик;
• зелень укропа и кинзы – по несколько веточек;
• каменная соль мелкого помола.

Приступаем к приготовлению:

1. Голени промыть, дать просохнуть.
2. Веточки зелени и зубки чеснока измельчить с помощью блендера.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Вымытый картофель очистить и нарезать на равные доли.
5. В миску сложить ножки, добавить соль, перец и майонез. Туда же отправить чеснок с зеленью. Перемешать и оставить немного напитаться.
6. Выложить на подготовленный противень голени. Вокруг разложить картофель и добавить чуть-чуть кипяченой воды.
7. Сверху засыпать сыром и отправить в духовку.

Изумительно вкусный картофель с куриными ножками готов. Получается очень ароматное блюдо и уже с гарниром. По желанию, к блюду, нарезать салат из свежих овощей.

Фаршированные куриные ножки с сыром и грибами

Фаршировать куриные голени и запекать их с помощью духовки, в наше время стало очень распространенным видом приготовления.

На 4 порции необходимо:

• ножки куриные – 4 штуки;
• гриб белый – 200 граммов;
• сыр Голландский – 100-150 граммов;
• старый лук – 1 штука (среднего размера);
• растительное масло – одна столовая ложка;
• поваренная соль – одна чайная ложка.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Под проточной водой вымыть мясо. Дать ножкам протряхнуть. В это время очистить от кожуры лук и нарезать в форме кубиков среднего размера.
2. Грибы очистить и порезать на небольшие куски. Обжарить все на сковороде.
3. Теперь надо заняться разделыванием куриных ножек. Для этого необходимо вывернуть кожу с помощью ножа и вырезать кость с мясом. Обрезать с них мякоть для дальнейшего приготовления фарша.
4. Нарезать мясо кубиками.
5. Натереть сыр на терке.
6. Смешать грибы и лук с мясом голени. Добавить натертый сыр, поваренную соль и те приправы, которые больше подходят вашим гостям.
7. Шкуры ножек нафаршировать фаршем.
8. На форму для запекания выложить фаршированные куриные ножки и поставить в духовку запекаться. Время выдержки составляет около 30-40 минут.

Запеченные фаршированные куриные ножки с сыром и грибами в духовке готов. Они получаются очень красивыми, нежными и вкусными. Прекрасно подойдут для украшения праздничного стола.

Куриные ножки в мешочках с сыром

Наши специалисты советуют приготовить читателям куриные ножки по особому рецепту. Готовятся они быстро.

• 10 штук среднего размера курных ножек;
• сыр (желательно твердых сортов) – 250-300 граммов;
• готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
• желток одного куриного яйца;
• морская соль и перец – по вкусу.

1. Подготовить голени (вымыть, обсушить). Посыпать специями, которые по вкусовым качествам подходят к мясу курицы. Обязательно читайте состав специй, в ней может быть соль.
2. Слоеное тесто разрезаем на равномерные квадратики и немного их раскатываем при помощи скалки.
3. Ножки выложить на квадраты и сверху положить ломтик сыра. Закрыть ножку и сыр, подобрав все края теста к центру.
4. Разложить на противень получившиеся конверты с ножками так, чтобы они не касались друг друга. Сверху смазать желтком, взбитым при помощи вилки. Отправить в духовку на 30 минут. Время выпечки зависит от размера голени и толщины теста.

Запеченная, в конвертах из теста, голень выходит очень аппетитной. Не найдется никого равнодушного к этому блюду. Вкусный и простой рецепт подойдет и для обычного ужина и для праздника.

Куриные ножки с сыром и помидорами


Ножки, приготовленные по этому рецепту, желательно запекать в специальной форме из керамики. Могут подойти и горшочки с широким горлышком.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

• ножки курицы небольшого размера – один килограмм;
• репчатый лук – один большого размера;
• один крупный и свежий помидор;
• охлажденный куриный бульон – 100-150 мл;
• небольшой кусок сыра;
• несколько долек чеснока;
• петрушка и укроп – несколько веточек;
• сок лимона – 1-2 столовые ложки;
• оливковое масло – 2 столовые ложки;
• крупная соль – по вкусу.

1. Вымыть куриные ножки. Промокнуть их салфетками. Снять шкуру.
2. Сложить в миску и пересыпать солью, перцем. Хорошо все втереть и оставить на 30 минут.
3. Лист для выпечки смазать оливковым маслом. Температуру в духовке поднять до +180…+200 °С.
4. С лука снять шелуху и нарезать толстыми полукольцами.
5. Мытый помидор нарезать кольцами.
6. На дно формы выложить, в виде подушки полукольца лука, сверху на него положить ножки и накрыть их помидором.
7. Веточки петрушки и укропа очистить от сухих листиков и положить их в таком виде поверх помидора. Добавить бульон.
8. Зубочки чеснока нарезать вдоль тонкими слайсами. Добавить к курице. Сверху побрызгать все лимонным соком.
9. Форму закрыть крышкой из фольги и отправить в духовой шкаф. Довести до готовности. Этот процесс займет минут 25-30.
10. Достать блюдо, снять фольгу и отправить снова в шкаф, до образования аппетитной корочки.
11. Готовое блюдо посыпать натертым сыром.
12. Убрать веточки зелени.

Пряные куриные ножки под сыром в духовке готовы для подачи на стол.

Эти замечательные рецепты на все случаи жизни пригодятся вам в любое время. При их приготовлении можно использовать все, что находится в вашем холодильнике. Эти блюда ждет вся семья. Гарнир к запеченным голеням подойдет совершенно любой – картофель, макароны, рис, овощные салаты, тушеные овощи. Готовьте вкусно и наслаждайтесь. Приятного аппетита!





ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу рассказать про рецепт куриных ножек с помидорами в духовке, быстрый, простой и очень вкусный! Ножки мягкие, сочные, под шапкой из майонеза и помидора, с приятным чесночным ароматом.

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Куриные ножки вымыть, удалить грубую кожицу и перышки, посолить и поперчить.
  2. В форму для запекания вылить ½ стакана воды, выложить туда ножки.
  3. Чеснок пропустить через пресс и распределить по ножкам.
  4. Сверху залить куриные ножки майонезом так, чтобы он равным слоем покрывал конечности.
  5. Помидоры нарезать кружочками и разложить поверх майонеза.
  6. Запекать куриные ножки с помидорами в духовке, разогретой до 180 градусов около 35 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2018

383 ККал на 1 порцию


Черный молотый перец

Куриные бедра приправить и выложить на противень.

Лук почистить и нарезать. Томаты вымыть и нарезать ломтиками, сыр натереть.

Сметану смешать с томатной пастой, добавить соль и перец.

Курицу смазать сметанным соусом, сверху положить ломтики лука и помидора, посыпать сыром.

Запекать 45 минут при 180 градусах.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В сметанный соус при желании можно добавить свежие или сушеные травы.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Свиная корейка с помидорами и сыром

Кабачки запеченные с сыром в сметанном соусе

Кабачки с помидорами и сладким перцем

Свинина под сыром, томатами и пореем

Отбивные с сыром и помидорами

Пицца с сыром и помидорами

Нежное куриное филе с помидорами и сыром

Запеканка из молодого картофеля и томатов

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Харчо с фрикадельками детское

Харчо по-гурийски с индейкой и белой фасолью

Харчо с курагой и сельдереем

Харчо с говядиной, солеными огурцами и кинзой по-русски

Суп харчо вегетарианский с баклажанами и цуккини

Харчо с лимоном, кабачком и индейкой

Желе из красной смородины с желатином

Желе из чёрной смородины

Котлеты рыбные "нижегородские"

Кролик в духовке

Овощи запечённые в сковороде с лапшой

Плов с куриными фрикадельками и овощами

Макароны в томатно-мясном соусе болоньезе

Пицца с базиликом и сыром моцарелла

Паста с соусом бешамель

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Сегодня хочу рассказать, как вкусно приготовить куриные ножки в майонезе. Я люблю этот вид мяса, потому что блюда из курицы всегда получаются мягкими и сочными. При этом не надо тратить много времени на готовку. Семья тоже обожает запеченные голени. Особенно любят их дети, потому что есть можно даже руками — держать кусок за косточку очень удобно. Блюдо выглядит аппетитно и эстетично, поэтому они будут органично вписываться даже в праздничное меню.

    Блюдо можно подрумянить на сковороде, запечь в рукаве, потушить в мультиварке или сделать шашлык. Кстати, даже если не зажаривать мясо на открытом огне, его надо правильно замариновать. Как сделать мясо, чтобы оно было мягким, сочным и ароматным? Самый универсальный вариант — маринад с майонезом или сметаной. Хорошо подойдет соевый соус с медом. А чтобы вкус был насыщенным, оставляйте голень в соусе на несколько часов, а лучше на ночь. Рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.


    Не забывайте про специи и приправы. С курицей отлично сочетаются паприка, чеснок, базилик, смеси перцев и обычный черный молотый. На гарнир подойдут рис, гречка, замороженные овощи, пюре, жареная картошка с грибами или макароны.

    Рецепт приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком в духовке

    Блюдо порадует аппетитным золотистым поджаристым цветом, сочностью и ароматом. Может подаваться с любым гарниром, например, с картофельным пюре или отварным рисом с овощами. Готовится очень быстро.

    Продукты для рецепта:

    • 1,7 кг куриной голени;
    • 1 ст.л. соли;
    • 2 ст.л. сушеной паприки;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3 зубчика чеснока;
    • перец по вкусу.

    Как запечь ножки:

    1. Выложите голень в глубокую объемную чашку. Посыпьте солью, паприкой, перцем.


    2. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.


    3. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был обильно смазан маринадом. Оставьте на 15 минут.


    4. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 45 минут.


    Мягкое и ароматное мясо птицы будет прекрасным обедом или ужином. На гарнир можете подать тушеную капусту или малосольные огурцы.


    Куриные ножки в майонезе, тушеные на сковороде

    Мясо готовится в считанные минуты, становясь при этом мягким и румяным. Приправы пропитывают волокна и насыщают его особенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных ножек;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 70 мл подсолнечного масла;
    • 300 мл воды;
    • специи по вкусу (паприка, черный перец, базилик);
    • соль по вкусу.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • 8 простых рецептов как вкусно приготовить куриные голени на сковородке
    • Как вкусно пожарить окорочка на сковороде – 5 оригинальных рецептов
    • 5 рецептов как сделать маринад для голени курицы + дополнительные рекомендации

    Рецепт приготовления:

    1. Голень хорошо промойте и подсушите. Тщательно проколите тендерайзером для быстрой и равномерной готовности и глубокой пропитки специями и соусом.


    2. Обжарьте курицу с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Дождитесь образования румяной корочки, чтобы готовое блюдо выглядело красиво. Посолите немного.

    3. Смешайте майонез и горчицу, добавьте специи. Не снимая со сковороды, обмажьте сверху курицу получившейся смесью. Используйте половину соуса.


    4. Добавьте воды, чтобы она закрывала ножки наполовину. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5 минут.

    5. Переверните голень и помажьте с другой стороны остатками майонеза с горчицей. При необходимости долейте воды.


    6. Вновь закройте крышкой и оставьте на плите до готовности, то есть примерно на 5 минут. Как соус утушится вдвое и мясо будет отходит от кости, блюдо готово.

    Из остатков маринада можно сделать пикантный соус, с которым прекрасно будет сочетаться горячее мясо!


    Как вкусно приготовить куриные ножки под майонезом с картошкой и луком?

    Сытный гарнир для запеченной курицы — картофель. При подаче блюдо идеально сочетается со свежими помидорами и огурцами. Достаточно нарезать их кружочками и выложить по краю тарелки. Получится вкусно и эстетично 🙂

    Для приготовления необходимы:

    • 10 шт. куриных окорочков;
    • 1 кг картофеля;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 2 ч.л. соли;
    • 0,5 ч.л. перца черного молотого;
    • 1 ч.л. паприки сладкой сушеной;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 100 мл воды.

    Как пожарить:

    1. Хорошо промойте курицу и выложите в дуршлаг, чтобы стекли излишки воды.

    2. Выложите в кастрюлю мясо, посыпьте перцем, паприкой, солью.


    3. Добавьте пропущенные через чеснокодавку чеснок и тщательно размешайте содержимое тары, промазывая куски курицы.

    Голени маринуйте как минимум 2 часа. Еще лучше поставить заготовку на ночь в холодильник.


    4. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слой порезанного кольцами лука. Овощ защитит мясо от подгорания и придаст ему особый насыщенно-сладковатый вкус.

    5. Следующим слоем уложите ножки. Старайтесь поместить более крупные куски в центр.


    6. Очищенный картофель нарежьте кубиками среднего размера и выложите в кастрюлю с остатками специй, в которой мариновалась курица. Добавьте майонез и перемешайте.

    7. Картофель разложите между курицей и смажьте его оставшимся в кастрюле маринадом.


    8. Добавьте немного воды, чтобы мясо стало нежнее. При запекании жидкость испарится, а ингредиенты поджарятся.

    Поставьте в духовку на 200 градусов. Курица готова будет через час.


    Запеченные куриные голени с кетчупом и майонезом

    Если под рукой не оказалось подходящих специй, да и времени на маринование в обрез, то подойдет этот рецепт. Он не требует никаких усилий и виртуозности. При минимальном наборе продуктов получаются красивые, сочные и вкусные окорочка.

    Чтобы приготовить блюдо потребуются:

    • 500 г голени;
    • 100 г майонеза;
    • 120 г кетчупа;
    • 0,5 ч.л. соли.

    Приступаем к запеканию:

    1. Смешайте кетчуп с майонезом в глубокой тарелке, добавьте соль.

    2. Опустите в тару промытые голени и перемешайте, чтобы соус полностью покрыл их.


    3. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой.

    Разместите ножки в форме и отправьте их в духовку на 200 градусов. Приготовление займет 1 час.


    Куриные ножки, жареные в майонезе в мультиварке

    Я, как и многие хозяйки, люблю мультиварку за то, что готовка с ее помощью требует минимум контроля и забот. Достаточно определить режим и ждать результата. Мясо по этому видео-рецепту получается очень сочным, потому что чаша плотно закрыта и курица равномерно пропаривается. Адаптировать рецепт можно под любую мультиварку, необязательно иметь такую же, как на видео.

    Как запечь куриные голени, маринованные в майонезе и соевом соусе?

    Мясо по этому рецепту получается пикантным и нежным. Сочетание меда и соевого соуса придает блюду особый аромат. Готовые ножки поджаристые и красивые, поэтому прекрасно подойдут и для праздничного стола.

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • 800 г куриных голеней;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • 2 ч.л. горчицы;
    • 3 ст.л. майонеза;
    • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
    • 2 ч.л. мёда;
    • смесь приправ по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, майонез, кетчуп. Добавьте приправы.

    2. Вылейте маринад на голень и оставьте как минимум на 3 — 4 часа, а лучше на ночь.


    3. Пропитавшиеся соусом ножки выложите на противень, застеленный фольгой.

    Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 200 — 215 градусов, на 35-45 минут.


    Вкусный рецепт приготовления куриных ножек с сыром, запеченных в духовке

    Очень эффектный и необычный вариант, где куриное мясо сочетается не только с привычным сыром, но и с соленым огурцом. Отличный шанс удивить гостей и порадовать близких чем-то неординарным. При этом готовится блюдо просто, и с процессом справится даже не самый опытный повар.

    Набор ингредиентов для запекания:

    • 11 шт. куриных ножек;
    • 3-4 шт. соленых огурцов среднего размера;
    • 100-150 г твердого сыра (типа «Российского»);
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 2-3 ч.л. французской горчицы;
    • соль и черный молотый перец (по вкусу).

    Как приготовить:

    1. В глубокой миске замаринуйте курицу — посолите, поперчите, добавьте горчицу и майонез, чеснок натертый на мелкой терке.


    2. Все тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Чем дольше ножки простоят в соусе, тем сочнее и мягче они будут.

    3. Сыр и огурцы нарежьте небольшими тонкими ломтиками.


    4. Каждую голень достаньте из миски и снимите кожицу с мяса как чулок, окончательно не удаляя ее. Затем натяните обратно.

    5. Нашпигуйте ножки огурцом и сыром между кожицей.


    6. Уложите в форму для запекания и поставьте в духовку, нагретую до 190 градусов примерно на 30 — 35 минут.

    Как только кожица приобретет золотистый оттенок, а при проколе из мякоти будет выделяться прозрачный сок — блюдо готово.


    Важно помнить не только как жарить, но и как замочить ножки. Тогда они порадуют вас своим непревзойденным вкусом. Делитесь своими рецептами в комментариях, репостами с друзьями и готовьте вкусную курочку. До скорых встреч!

    Читайте также: