Как запечь мясо телятину в рукаве
Телятина диетическая, запеченная в рукаве
Телятина - 400 г
Делается все элементарно, как Вы понимаете: берем свежую телячью вырезку,
Солим, посыпаем травкой, упаковываем в рукав для запекания и в духовку минут на 40 при температуре 190 градусов примерно.
Телятина в рукаве для запекания
Перец - По вкусу
Чеснок - 4 Зубчика
Горчица - 2 Ст. ложки
Телятина - 600 Грамм
Мясо размораживаем, делаем в нем глубокие надрезы.
Нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем горчицу, соль, перец и любые специи по вкусу. Полученной смесью смазываем кусок телятины и заворачиваем его в кусок фольги. Оставляем мариноваться несколько часов при комнатной температуре.
Телятина в рукаве
Масло сливочное - 25 Грамм
Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка
Сельдерей - 1 Штука (стебель)
Петрушка - 50 Грамм
Телятина - 1 Килограмм
Лук-порей - 1 Штука
Перец - По вкусу
Хлеб белый - 50 Грамм
Разогрейте духовку до 180 градусов. Порей и сельдерей измельчаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле, до золотистого цвета. Добавляем хлебные крошки, петрушку, соль и перец. Готовую начинку намазываем на мясо.
Сверните мясо рулетом, обвяжите шпагатом. Поместите в рукав для запекания. Готовьте в духовке 1-1,5 часов.
Диетическая телятина с блокколи в рукаве
брокколи 4 соцветия
Телятина молочная 200 гр.
подсолнечное масло 1 ч.л.
Мяско хорошо помыть,просушить.
Соль и травы смешать и маслом и натереть этой смесью наше мясо.
Дать помариноватса 20-30 мин.
Телятина в рукаве в духовке
Специи - По вкусу (Перец черный молотый, приправа для мяса)
Майонез - 2 Ст. ложки
Телятина - 1 Килограмм (без костей)
Чернослив - 100-150 Грамм
Бекон - 14-16 Ломтиков
Горчица - 1 Ст. ложка
Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.
Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.
Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем т.
Запеченная телятина в рукаве
Смесь молотых перцев - 1 Чайная ложка
Телятина - 800 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка
Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем натираем телятину со всех сторон солью и молотым перцем и отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа. После того как мясо замаринуется, перекладываем его в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон, делаем в рукаве несколько дырочек для вых.
Жаркое в рукаве "По-грузински"
Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
Орехи грецкие - 3-4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 6-7 шт
Петрушка - 3 ст. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Чернослив - 4-5 шт
Телятина - 300 г
Кукуруза - 3-4 ст. л.
Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.
Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.
Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.
Затем посыпать хмели-сунели, п.
Запеканка молочно-картофельная с телятиной
Сыр твердый - 150 г
Картофель - 5 шт
Орех мускатный - 6 г
Смесь перцев - 5 г
Телятина - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Сыр сливочный - 50 г
В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Положить картофель в молоко и варить 10 минут.
Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.
На дно формы для запекания выложить картофель.
Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно.
Мясное ассорти в духовке
Сухое белое вино - 250 Миллилитров
Корица молотая - По вкусу
Черный перец - 5 Штук (горошек)
Бадьян - 2 Штуки (звёздочки)
Свиные рёбра - 0,5 Килограмма
Соевый соус - 3 Ст. ложки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Куриные голени - 0,5 Килограмма
Чеснок - 6 Зубчиков
Говяжий стейк - 0,5 Килограмма
Промойте и высушите куриные голени. Сделайте на мясных участках надрезы острым ножом. Это нужно, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Слегка натрите голени солью.
Свиные рёбра разделите, промойте и высушите, натрите солью. По вкусу можете натереть их порошком горчицы. Разрежьте говяжий стейк на кусочки размером примерно 5 на 5 см и посыпьте их солью.
Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами
бальзамический уксус 1 ст. л.
вино сухое белое 100 г
масло растительное 1 ст. л.
Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.
Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.
Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень бли.
Мясо в микроволновке
Специи - 3 Ст. ложки (У меня сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи. )
Горчица - 3 Ст. ложки
Мясо - 1,5 Килограмма
Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.
Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.
Телятина в рулете "Простейший"
Кориандр - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Телятина - 750 г
Горчица - 2 ст. л.
Мяско обсушить, оббить о столешницу (так оно станет мягче намного)
Собрать в кучу специи, горчицу (я люблю "горцица с хреном"), майонез
Натереть мяско смесью горчицы и майонеза и оставить на часок
Смешать специи и обсыпать полученной смесью мясо, скатать его в рулетик
И снова оставляем его на время чтобы выпить кофейка с кардомоном
Ой! а что это у нас? они размно.
Жаркое в рукаве от Оскара Кучеры
Телятина (я заменила на филе бедра индейки) — 600 грамм
Картофель — 4 шт.
Сухие травы (у меня сухие травы и овощи) — пара щепоток
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
1. Мясо промыть и нарезать достаточно крупным куском по 2-3 см.
2. Овощи очистить.
3. Картофель нарезать крупными кусками, морковь - крупными кольцами, лук - перьями.
4. Чеснок очистить и раздавить ножом.
Мясной рулет с тыквой и орехами
приправы, соль, перец,
60гр. орехов (фундук)
сухая зелень по вкусу
Соус: неск. кусочков запеченной тыквы с чесноком
3 зубчика чеснока
230 гр. тыквы очищенной от кожуры
150-200 мл. овощного бульона (у меня куриный)
мускат. орех, перец чили
Мясо промыть, обсушить. Посередине куска необходимо сделать разрез не доходя до низа 1 см, далее раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева тоже не доходя до краев 1 см.Раскройте кусок мяса как книгу.
Покройте полотенце пленкой, положите мясо, посолите поперчите, и еще сверху покройте пленкой, отбейте чер.
Говядина с грибами в рукаве
Чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого
Говядина (телятина) без кости 1кг
Маслины без косточки 100г
Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.
Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожиц.
Жаркое из филе куриного бедра в рукаве (по рецепту Оскара Кучеры)
Чеснок — 2-3 зубч.
Филе куриного бедра — 800 г ( в оригинале 600 г телятины)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Травки-приправки — 2 щепотки
Зелень — по вкусу и желанию
Картофель — 6 шт. (в оригинале 4 шт)
Соль и черный перец — по вкусу
1. Куриное филе помыть, порезать крупными кусочками.
2. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить.
3. Лук порезать перьями, морковь-крупными кружочками, картофель крупными кубиками ( я просто крупный картофель разрезаю на 6-8 частей).
4. Добавить морковь, лук и раздавленный ножом ( или ладонью) чеснок.
5. Затем картофель,травки-приправки, соль и перец. Сбрызнут.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 5555 просмотров
Телятина - 1,5 кг
Лук - 2-3 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев
Соль
Вот какой кусочек телятинки у меня был заготовлен на такой случай. Я его посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Обычно я мариную мясо заранее. Гостей мы ждали вечером, поэтому мясо я подготовила с утра.
Лук порезала кольцами (толщиной примерно 7-8 мм). Взяла рукав для запекания и выложила лук на дно рукава.
Морковь порезала кольцами и выложила на лук.
Сверху уложила мясо, завязала пакет, сделала несколько проколов иголкой и отправила его в холодильник до вечера.
В холодильник всегда ставлю именно в пакете. Перед приходом гостей останется просто поставить в духовку.
Можно, конечно, готовить мясо сразу. Но я люблю, когда оно хорошо промариновано.
В общем, салаты нарезаны, тортик пропитывается, мясо маринуется.
И тут звонок "Ну, мы ждем вас через час". Получилось, что мы ждем в гости друзей, но в то же время они ждут нас - и там тоже салаты, пироги и запеченная с овощами рыбка.
Аргументом, что в гости собираться нужно нам, стала фраза: "У нас еще стоит ёлочка, и Дед Мороз принес малышу подарок! Неужели вы откажете себе в удовольствии ещё разок понаблюдать за процессом поиска подарка?"
По-быстрому упаковали тортик и салаты. А что делать с мясом? Час у нас был в запасе, поэтому быстренько поставили его в духовку. Пока собирались, по квартире шел такой аромааааат! Просто сногсшибательный!
В духовке мясо простояло 50 минут при температуре 200˚C. Больше мы ждать не могли, так как чем раньше приедем, тем больше времени для общения (к сожалению, комендантским часом оно у нас ограничено). Поэтому решили, что если окажется не готово - доготовим там.
Но доготавливать не пришлось. Это безумно вкусно, очень-очень ароматно и красиво! Попробуйте - не пожалеете точно!
Финальные фото я делала уже у друзей. Но слишком не старалась, так как стол был уже накрыт и шампанское налито.
Вот, что получилось:
Мясо получилось очень вкусным! Возможно, еще потому, что приготовлено было с любовью. Шампанского было ооочень много! Это я поняла сегодня - вчера мне казалось, что даже мало
Я почти не пью крепких напитков. НО, как говорит мой кум: "Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай!"
Цените время, когда родные и друзья рядом! Любите и балуйте друг друга!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- телячья вырезка - 700 гр.
- картофель - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 5 шт.
- лук - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- паприка, соль - по 1 ч.л.
- черный перец, душистый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать на некрупные куски телячью вырезку.
Шампиньоны нарезать на 4 части.
Нарезать лук, морковь и перец произвольно.
Сложить все ингредиенты в глубокую миску.
Картофель нарезать вдоль и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить соль, специи и растительное масло.
Сложить все в рукав, плотно завязать и положить в противень.
При помощи ножа сделать несколько проколов в рукаве.
Запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.
Вкусный ужин готов. приятного аппетита.
Видео рецепт
Похожие рецепты
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Самым лучшим способом приготовления любого мяса является не тушение или обжаривание, а запекание в специальном пакете или рукаве. Опытные кулинары считают такой способ приготовления мяса самым оптимальным, так как мясо остается очень сочным. Кроме того, в духовке мясо гораздо лучше впитывает в себя аромат пряных трав и тех специй, которые были выбраны для приготовления блюда. Телятина в рукаве получается особенно мягкой и сочной. Ее и будем сегодня готовить.
Телятина в рукаве
Рукав для запекания хорош тем, что мясо в нем пропекается равномерно, не пересыхает, пропитывается ароматом и вкусом остальных компонентов, а также собственным соком.
Рукав можно использовать для приготовления сочной телятины с перцем или какими-то пряностями и приправами, благодаря такому способу приготовления мясо получится невероятно ароматным.
Ингредиенты:
— вырезка телячья (870 г);
— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
— белый перец среднего помола (по вкусу);
— смесь специй для мясных блюд (14 г);
— рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу).
Процесс приготовления:
Под большим количеством проточной воды промыть телятину, затем промокнуть мясо бумажным полотенцем, после этого насыпать в миску белый перец, необходимое количество соли и какие-нибудь специи для мясных блюд, хорошо перемешать их. Хорошенько натереть этой смесью мясо со всех сторон, затем переложить телятину в пакет, закрыть его и отправить на три часа в холодильную камеру.
По прошествии вышеуказанного времени переложить мясо вместе с остатками пряного маринада в рукав, надежно закрепить его клипсами или крепкими нитками с двух сторон. Далее в рукаве необходимо создать несколько небольших отверстий для выхода пара, отправить сверток в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать мясо примерно полтора часа.
Далее необходимо проверить мясо на готовность, а для этого его необходимо аккуратно проткнуть деревянной зубочисткой или ножом с узким лезвием. Если мясо кажется жестковатым, уменьшить температуру в духовке на двадцать градусов и запекать мясо еще сорок минут.
По прошествии вышеуказанного времени аккуратно разрезать сверху рукав и готовить телятину еще двадцать минут, как только мясо покроется румяной корочкой, вынуть его из духовки и переложить на блюдо, накрыть пищевой фольгой. Минут через восемь нарезать телятину порционными кусками, присыпать ее рубленой зеленью и подавать к столу с каким-нибудь острым соусом.
По желанию пряную телятину можно нарезать тоненькими пластинами и использовать в дальнейшем для приготовления бутербродов, мясных салатов или каких-нибудь сытных праздничных закусок.
Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.
Говядина в рукаве. Классический рецепт
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 4.
В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.
Говядина со сливами в рукаве
Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- По 1 ч. л. горчицы и мёда.
- 150-200 г слив.
- Специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
- Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
- Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
- Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
- Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
- Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.
Говядина в рукаве с картошкой
Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.
Ингредиенты:
- 500 г говядины.
- 700 г картофеля.
- 2 моркови.
- 2 луковицы.
- 3 зубчики чеснока.
- Зелень лука и укропа.
- Соль и специи.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
- Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
- Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
- Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
- Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
- Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.
Говядина в рукаве с шампиньонами
В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.
Ингредиенты:
- 600 г мякоти говядины.
- 150 г шампиньонов.
- 1 помидор.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. масла оливкового.
- По ¼ ч. л. сахара и соли.
- ¼ ч. л. паприки.
- По щепотке корицы и черного молотого перца.
- Лавровый лист, тимьян.
Для соуса:
- 2 ч. л. оливкового масла.
- 2 ст. л. миндаля.
- 1 зубчик чеснока.
- 1 веточка петрушки.
- 0,5 ч. л. винного уксуса.
- 1 кусочек тостового хлеба.
Процесс приготовления:
- Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
- Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
- Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
- Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
- После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.
Готовую говядину подавать с миндальным соусом.
Говядина с овощами в рукаве
В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г говядины.
- По 1 перцу и баклажану.
- По 2 моркови, картофелины и луковицы.
- 1 стебель сельдерея.
- 50 мл подсолнечного масла.
- Смесь пряностей для мяса.
- Соль.
- Свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
- Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
- Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
- Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
- Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
- Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.
Читайте также: