Как запечь мясо телятину в рукаве


Телятина диетическая, запеченная в рукаве

Телятина - 400 г

Делается все элементарно, как Вы понимаете: берем свежую телячью вырезку,

Солим, посыпаем травкой, упаковываем в рукав для запекания и в духовку минут на 40 при температуре 190 градусов примерно.


Телятина в рукаве для запекания

Перец - По вкусу

Чеснок - 4 Зубчика

Горчица - 2 Ст. ложки

Телятина - 600 Грамм

Мясо размораживаем, делаем в нем глубокие надрезы.

Нашпиговываем мясо чесноком.

Смешиваем горчицу, соль, перец и любые специи по вкусу. Полученной смесью смазываем кусок телятины и заворачиваем его в кусок фольги. Оставляем мариноваться несколько часов при комнатной температуре.


Телятина в рукаве

Масло сливочное - 25 Грамм

Масло подсолнечное - 1 Ст. ложка

Сельдерей - 1 Штука (стебель)

Петрушка - 50 Грамм

Телятина - 1 Килограмм

Лук-порей - 1 Штука

Перец - По вкусу

Хлеб белый - 50 Грамм

Разогрейте духовку до 180 градусов. Порей и сельдерей измельчаем и обжариваем на подсолнечном и сливочном масле, до золотистого цвета. Добавляем хлебные крошки, петрушку, соль и перец. Готовую начинку намазываем на мясо.

Сверните мясо рулетом, обвяжите шпагатом. Поместите в рукав для запекания. Готовьте в духовке 1-1,5 часов.


Диетическая телятина с блокколи в рукаве

брокколи 4 соцветия

Телятина молочная 200 гр.

подсолнечное масло 1 ч.л.

Мяско хорошо помыть,просушить.

Соль и травы смешать и маслом и натереть этой смесью наше мясо.

Дать помариноватса 20-30 мин.


Телятина в рукаве в духовке

Специи - По вкусу (Перец черный молотый, приправа для мяса)

Майонез - 2 Ст. ложки

Телятина - 1 Килограмм (без костей)

Чернослив - 100-150 Грамм

Бекон - 14-16 Ломтиков

Горчица - 1 Ст. ложка

Для начала мы промываем телятину и вытираем ее бумажными полотенцами насухо. Затем делаем в мясе глубокие надрезы (не до конца) и обмазываем телятину со всех сторон смесью майонеза и горчицы, посыпаем солью.

Выкладываем в разрезы чернослив и обильно посыпаем мясо специями.

Теперь берем разделочную доску и раскладываем на ней ломтики бекона, на ломтики кладем т.


Запеченная телятина в рукаве

Смесь молотых перцев - 1 Чайная ложка

Телятина - 800 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Итак, для начала мы промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Затем натираем телятину со всех сторон солью и молотым перцем и отправляем мясо в холодильник на 2-3 часа. После того как мясо замаринуется, перекладываем его в рукав для запекания и перевязываем его с обеих сторон, делаем в рукаве несколько дырочек для вых.


Жаркое в рукаве "По-грузински"

Хмели-сунели - 1/2 ч. л.

Орехи грецкие - 3-4 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 6-7 шт

Петрушка - 3 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Чернослив - 4-5 шт

Телятина - 300 г

Кукуруза - 3-4 ст. л.

Телятину промыть, нарезать ломтиками, добавить порезанный соломкой лук, тмин, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Эту смесь обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудить.

Добавить картофель, порезанный ломтиками, кусочки чернослива и порубленные орехи.

Затем посыпать хмели-сунели, п.


Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Сыр твердый - 150 г

Картофель - 5 шт

Орех мускатный - 6 г

Смесь перцев - 5 г

Телятина - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр сливочный - 50 г

В кастрюле подогреть молоко, сливочное масло, мускатный орех, смесь перцев и соль по вкусу.

Картофель нарезать тонкими ломтиками.

Положить картофель в молоко и варить 10 минут.

Добавить 2 дольки чеснока. Варить картофель еще 2-3 минутки. Он не должен рассыпаться.

На дно формы для запекания выложить картофель.

Для себя я запекаю телятину в рукаве в духовке. Честно.


Мясное ассорти в духовке

Сухое белое вино - 250 Миллилитров

Корица молотая - По вкусу

Черный перец - 5 Штук (горошек)

Бадьян - 2 Штуки (звёздочки)

Свиные рёбра - 0,5 Килограмма

Соевый соус - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Куриные голени - 0,5 Килограмма

Чеснок - 6 Зубчиков

Говяжий стейк - 0,5 Килограмма

Промойте и высушите куриные голени. Сделайте на мясных участках надрезы острым ножом. Это нужно, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Слегка натрите голени солью.

Свиные рёбра разделите, промойте и высушите, натрите солью. По вкусу можете натереть их порошком горчицы. Разрежьте говяжий стейк на кусочки размером примерно 5 на 5 см и посыпьте их солью.


Курица без костей фаршированная фисташками и телятиной с фруктами

бальзамический уксус 1 ст. л.

вино сухое белое 100 г

масло растительное 1 ст. л.

Из куриной тушки удаляем все кости, мясо оставляем на коже. Удалять будем через нижнее отверстие, так легче.

Сначала подрезаем острым ножом гузку и начинаем осторожно отделять курицу от скелета, подрезая ножом сухожилия и как бы выворачивая её наизнанку.

Труднее всего это делать по спинке вдоль хребта, т. к. там практически нет мяса, надо держать нож очень бли.


Мясо в микроволновке

Специи - 3 Ст. ложки (У меня сухой чеснок, копченый чили, перец молотый. Вы можете использовать свои любимые специи. )

Горчица - 3 Ст. ложки

Мясо - 1,5 Килограмма

Мясо помойте, обсушите. Я использовала мраморную говядину. Отлично подойдёт и свинина, и телятина. Обмажьте мясо горчицей, посолите, обваляйте в любимых специях.

Положите в рукав для запекания, сделайте несколько проколов зубочистками. Положите в форму для запекания.


Телятина в рулете "Простейший"

Кориандр - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Телятина - 750 г

Горчица - 2 ст. л.

Мяско обсушить, оббить о столешницу (так оно станет мягче намного)

Собрать в кучу специи, горчицу (я люблю "горцица с хреном"), майонез

Натереть мяско смесью горчицы и майонеза и оставить на часок

Смешать специи и обсыпать полученной смесью мясо, скатать его в рулетик

И снова оставляем его на время чтобы выпить кофейка с кардомоном

Ой! а что это у нас? они размно.


Жаркое в рукаве от Оскара Кучеры

Телятина (я заменила на филе бедра индейки) — 600 грамм

Картофель — 4 шт.

Сухие травы (у меня сухие травы и овощи) — пара щепоток

Оливковое масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

1. Мясо промыть и нарезать достаточно крупным куском по 2-3 см.

2. Овощи очистить.

3. Картофель нарезать крупными кусками, морковь - крупными кольцами, лук - перьями.

4. Чеснок очистить и раздавить ножом.


Мясной рулет с тыквой и орехами

приправы, соль, перец,

60гр. орехов (фундук)

сухая зелень по вкусу

Соус: неск. кусочков запеченной тыквы с чесноком

3 зубчика чеснока

230 гр. тыквы очищенной от кожуры

150-200 мл. овощного бульона (у меня куриный)

мускат. орех, перец чили

Мясо промыть, обсушить. Посередине куска необходимо сделать разрез не доходя до низа 1 см, далее раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева тоже не доходя до краев 1 см.Раскройте кусок мяса как книгу.

Покройте полотенце пленкой, положите мясо, посолите поперчите, и еще сверху покройте пленкой, отбейте чер.


Говядина с грибами в рукаве

Чеснок молодой 2 головки или 5-6 долек старого

Говядина (телятина) без кости 1кг

Маслины без косточки 100г

Мясо натираем солью, потом равномерно посыпаем тимьяном. Делаем частые надрезы примерно на треть толщины.

Грибы нарезаем тонкими пластинками и кладем в разрезы по 3-4 пластинки (не старайтесь поместить все грибы). Чеснок мелко режем и тоже распределяем по разрезам.

Маслины режем на 2-3 части, тоже закладываем в разрезы по 2-3 кусочка. С помидора снимаем кожиц.


Жаркое из филе куриного бедра в рукаве (по рецепту Оскара Кучеры)

Чеснок — 2-3 зубч.

Филе куриного бедра — 800 г ( в оригинале 600 г телятины)

Оливковое масло — 1 ст.л.

Травки-приправки — 2 щепотки

Зелень — по вкусу и желанию

Картофель — 6 шт. (в оригинале 4 шт)

Соль и черный перец — по вкусу

1. Куриное филе помыть, порезать крупными кусочками.

2. Картофель, лук, морковь и чеснок очистить.

3. Лук порезать перьями, морковь-крупными кружочками, картофель крупными кубиками ( я просто крупный картофель разрезаю на 6-8 частей).

4. Добавить морковь, лук и раздавленный ножом ( или ладонью) чеснок.

5. Затем картофель,травки-приправки, соль и перец. Сбрызнут.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 5555 просмотров

Телятина - 1,5 кг
Лук - 2-3 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Смесь перцев
Соль


Вот какой кусочек телятинки у меня был заготовлен на такой случай. Я его посолила, поперчила, добавила лавровый лист. Обычно я мариную мясо заранее. Гостей мы ждали вечером, поэтому мясо я подготовила с утра.


Лук порезала кольцами (толщиной примерно 7-8 мм). Взяла рукав для запекания и выложила лук на дно рукава.


Морковь порезала кольцами и выложила на лук.


Сверху уложила мясо, завязала пакет, сделала несколько проколов иголкой и отправила его в холодильник до вечера.


В холодильник всегда ставлю именно в пакете. Перед приходом гостей останется просто поставить в духовку.
Можно, конечно, готовить мясо сразу. Но я люблю, когда оно хорошо промариновано.

В общем, салаты нарезаны, тортик пропитывается, мясо маринуется.
И тут звонок "Ну, мы ждем вас через час". Получилось, что мы ждем в гости друзей, но в то же время они ждут нас - и там тоже салаты, пироги и запеченная с овощами рыбка.

Аргументом, что в гости собираться нужно нам, стала фраза: "У нас еще стоит ёлочка, и Дед Мороз принес малышу подарок! Неужели вы откажете себе в удовольствии ещё разок понаблюдать за процессом поиска подарка?"

По-быстрому упаковали тортик и салаты. А что делать с мясом? Час у нас был в запасе, поэтому быстренько поставили его в духовку. Пока собирались, по квартире шел такой аромааааат! Просто сногсшибательный!


В духовке мясо простояло 50 минут при температуре 200˚C. Больше мы ждать не могли, так как чем раньше приедем, тем больше времени для общения (к сожалению, комендантским часом оно у нас ограничено). Поэтому решили, что если окажется не готово - доготовим там.

Но доготавливать не пришлось. Это безумно вкусно, очень-очень ароматно и красиво! Попробуйте - не пожалеете точно!

Финальные фото я делала уже у друзей. Но слишком не старалась, так как стол был уже накрыт и шампанское налито.

Вот, что получилось:




Мясо получилось очень вкусным! Возможно, еще потому, что приготовлено было с любовью. Шампанского было ооочень много! Это я поняла сегодня - вчера мне казалось, что даже мало
Я почти не пью крепких напитков. НО, как говорит мой кум: "Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай!"

Цените время, когда родные и друзья рядом! Любите и балуйте друг друга!



  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телячья вырезка - 700 гр.
  • картофель - 500 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • шампиньоны - 5 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • паприка, соль - по 1 ч.л.
  • черный перец, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать на некрупные куски телячью вырезку.

Шампиньоны нарезать на 4 части.

Нарезать лук, морковь и перец произвольно.

Сложить все ингредиенты в глубокую миску.

Картофель нарезать вдоль и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить соль, специи и растительное масло.

Сложить все в рукав, плотно завязать и положить в противень.

При помощи ножа сделать несколько проколов в рукаве.

Запекать при температуре 180 градусов примерно 1,5 часа.

Вкусный ужин готов. приятного аппетита.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Самым лучшим способом приготовления любого мяса является не тушение или обжаривание, а запекание в специальном пакете или рукаве. Опытные кулинары считают такой способ приготовления мяса самым оптимальным, так как мясо остается очень сочным. Кроме того, в духовке мясо гораздо лучше впитывает в себя аромат пряных трав и тех специй, которые были выбраны для приготовления блюда. Телятина в рукаве получается особенно мягкой и сочной. Ее и будем сегодня готовить.

Телятина в рукаве

Рукав для запекания хорош тем, что мясо в нем пропекается равномерно, не пересыхает, пропитывается ароматом и вкусом остальных компонентов, а также собственным соком.

Рукав можно использовать для приготовления сочной телятины с перцем или какими-то пряностями и приправами, благодаря такому способу приготовления мясо получится невероятно ароматным.

Ингредиенты:

— вырезка телячья (870 г);

— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

— белый перец среднего помола (по вкусу);

— смесь специй для мясных блюд (14 г);

— рубленая зелень свежая для подачи (по вкусу).

Процесс приготовления:

Под большим количеством проточной воды промыть телятину, затем промокнуть мясо бумажным полотенцем, после этого насыпать в миску белый перец, необходимое количество соли и какие-нибудь специи для мясных блюд, хорошо перемешать их. Хорошенько натереть этой смесью мясо со всех сторон, затем переложить телятину в пакет, закрыть его и отправить на три часа в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени переложить мясо вместе с остатками пряного маринада в рукав, надежно закрепить его клипсами или крепкими нитками с двух сторон. Далее в рукаве необходимо создать несколько небольших отверстий для выхода пара, отправить сверток в духовку, разогретую до 220 градусов, запекать мясо примерно полтора часа.

Далее необходимо проверить мясо на готовность, а для этого его необходимо аккуратно проткнуть деревянной зубочисткой или ножом с узким лезвием. Если мясо кажется жестковатым, уменьшить температуру в духовке на двадцать градусов и запекать мясо еще сорок минут.

По прошествии вышеуказанного времени аккуратно разрезать сверху рукав и готовить телятину еще двадцать минут, как только мясо покроется румяной корочкой, вынуть его из духовки и переложить на блюдо, накрыть пищевой фольгой. Минут через восемь нарезать телятину порционными кусками, присыпать ее рубленой зеленью и подавать к столу с каким-нибудь острым соусом.

По желанию пряную телятину можно нарезать тоненькими пластинами и использовать в дальнейшем для приготовления бутербродов, мясных салатов или каких-нибудь сытных праздничных закусок.


Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность. Обязательным условием приготовления блюд из говядины является предварительное маринование мяса. В рукаве можно запекать говяжью вырезку без дополнительных компонентов или вместе с другими продуктами, например, с различными овощами.

Говядина в рукаве. Классический рецепт

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

В этом рецепте используется минимум ингредиентов, а сам процесс приготовления предельно прост. Говядина маринуется в специях и оливковом масле, а после запекается в рукаве с луком и морковью. При соблюдении нескольких простых условий мясо получается сочным и мягким.

Ингредиенты

Процесс приготовления










Подавать готовое блюдо можно с отварным или жареным картофелем, крупами или овощами.

Говядина со сливами в рукаве

Говядина в этом рецепте запекается кусочками, а сливы придают ей неповторимый аромат и содействуют размягчению мясных волокон. Запекается мясо в смеси горчицы, меда, слив и овощей, что придает ему особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • По 1 ч. л. горчицы и мёда.
  • 150-200 г слив.
  • Специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Вымытый и обсушенный кусок говядины нарезать на порционные медальоны. Мясо отбить молотком, но не слишком тонко.
  2. Подготовленные кусочки мяса натереть солью и смесью приправ, в их числе могут быть черный молотый перец, кориандр, тмин и другие. На 1-2 часа оставить мясо мариноваться.
  3. Смешать в посудине натертую морковь, очищенные от кожицы и косточек и измельченные сливы, мед и горчицу.
  4. Кольцами или полукольцами нарезать луковицы.
  5. Рукав для запекания расстелить в форме или на противне, положить кольца лука, а после половину моркови и слив. На эту «подушку» выложить мясные медальоны, а сверху их смазать оставшейся морковно-сливовой смесью.
  6. Концы рукава закрепить и поставить говядину в духовой шкаф запекаться. Температура в духовке должна быть 190-200 градусов, а время выпекания варьируется от 40 до 60 минут.

Говядина в рукаве с картошкой


Говядина в рукаве с картошкой – это готовый полноценный ужин и для будничного, и для праздничного меню. Для блюда подойдет говяжья вырезка или ребрышки, в любом случае мясо перед приготовлением нужно замариновать.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины.
  • 700 г картофеля.
  • 2 моркови.
  • 2 луковицы.
  • 3 зубчики чеснока.
  • Зелень лука и укропа.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Мясо, вымытое и обсушенное, порезать на кубики – если используете вырезку. Ребрышки можно оставить целыми или разрубить на части, если слишком крупные.
  2. Луковицы порезать кольцами и посыпать немного солью и перцем, размять руками, чтобы лук стал мягче и пустил сок.
  3. Соединить говяжье мясо и лук, перемешать с растительным маслом и отставить в сторону (можно в холодильник) мариноваться на протяжении часа-двух.
  4. Очищенные картофель и морковь подготовить к дальнейшему запеканию: картофель порезать кубиками, а морковь тонкими кружочками.
  5. Измельчить зелень и чеснок. Зеленый лук оставить для посыпки готового блюда.
  6. Перед отправкой в рукав смешать все ингредиенты, распределить их равномерно в рукаве. Закрепить концы, сделать несколько проколов рукава зубочисткой и поставить в противне или форме запекаться. Температура запекания – 190-200 градусов, время – 1-1,5 часа.

Готовое блюдо посыпать зеленым луком и наслаждаться восхитительным вкусом.

Говядина в рукаве с шампиньонами


В этом рецепте как дополнение к мясу используется необычный соус на основе оливкового масла с миндалем, что придает блюду неповторимый вкус и аромат. Шампиньоны при запекании впитывают сок остальных продуктов и обогащают вкус блюда, а говядина получается нежной и сочной, как из русской печи.

Ингредиенты:

  • 600 г мякоти говядины.
  • 150 г шампиньонов.
  • 1 помидор.
  • 1 луковица.
  • 1 ст. л. масла оливкового.
  • По ¼ ч. л. сахара и соли.
  • ¼ ч. л. паприки.
  • По щепотке корицы и черного молотого перца.
  • Лавровый лист, тимьян.

Для соуса:

  • 2 ч. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. миндаля.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 веточка петрушки.
  • 0,5 ч. л. винного уксуса.
  • 1 кусочек тостового хлеба.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить заправку для говядины. Почистить и обжарить в сковороде лук. К нему добавить по ¼ ч. л. сахара и соли и томить на медленном огне минут 15.
  2. Очистить от кожицы помидор, порезать на части и добавить к луку, после выложить в сковороду лавровый лист и паприку, тушить на медленном огне.
  3. Почистить и порезать на куски шампиньоны, добавить к луку и помидорам, а вместе с ними всыпать корицу и положить веточку тимьяна. Потушить 10 минут и снять с огня.
  4. Говядину, порезанную на кубики, натереть солью и приправами, мариновать буквально 10 минут. После снова разогреть содержимое сковороды и поместить туда мясо, потушить вместе с помидорами, луком и шампиньонами 20 минут.
  5. После всё, что в сковороде, отправить в рукав, завязать концы и поставить в форме в духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
  6. Приготовить соус. Рубленный миндаль смешать с оливковым маслом и нагревать в микроволновке около минуты. Раскрошенный хлеб добавить в масло с миндалем, прогреть все вместе 30 секунд. Добавить толченый чеснок, винный уксус и измельченную петрушку.

Готовую говядину подавать с миндальным соусом.

Говядина с овощами в рукаве


В этом рецепте вместе с говядиной запекается микс из овощей. Баклажаны, сладкий перец, морковь и картофель в союзе с говядиной создают комплексное блюдо, которое поражает богатым ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины.
  • По 1 перцу и баклажану.
  • По 2 моркови, картофелины и луковицы.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Смесь пряностей для мяса.
  • Соль.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо к запеканию: натереть его солью. Приправами, обмазать маслом и дать промариноваться в течение часа.
  2. Баклажан помыть, нарезать на кружочки и залить подсоленной водой на 20 минут. После слить воду и овощ обсушить.
  3. Почистить картофель, морковь, перец, лук, всё порезать небольшими кубиками, добавить к смеси овощей разрезанный на несколько частей корень сельдерея.
  4. Смешать промаринованное мясо, все овощи и дать им постоят минут 10.
  5. Переместить все ингредиенты в рукав для запекания, можно сверху все еще раз немного полить маслом. Завязать концы рукава, выложить заготовку в форму или на противень. Процесс запекания займет около часа: 20 минут при температуре 200 градусов и еще 40 минут при 160-170 градусах.
  6. Готовое блюдо достать из духовки, разрезать рукав и посыпать свежей зеленью.

Читайте также: