Как запечь печень с луком в духовке


  • Полезные свойства говяжьей печени
  • Как выбрать
  • Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке
    • Печень с луком в духовке
    • Запечённая печень с картошкой и овощами
    • Печень, тушёная в фольге с овощами
    • Запеканка
    • Печёночный «торт»

    Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.

    Полезные свойства говяжьей печени

    Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства. Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.

    Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.




    Как выбрать

    Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт. Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой. По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.

    Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.


    Рецепты приготовления говяжьей печени в духовке

    Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество. Пошагово рассмотрим некоторые из них.

    Печень с луком в духовке

    Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.

    Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.


    В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки. К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.




    Запечённая печень с картошкой и овощами

    Рассмотрим более сложный, но не менее вкусный рецепт. Берётся целый кусок говяжьей печени, промывается, удаляется плёнка; не забываем вымачивание в молоке. Также берётся 2-3- головки репчатого лука, 5-6 картофелин.

    Лук нарезаем полукольцами, картофель очищается и шинкуется на кубики по 1 см, печень нарезаем на кусочки немного больше картофельных. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Выкладываем всё это на противень, смазанный растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло (образуется меньше канцерогенных веществ). Добавляем соль, перец, иные пряности по вкусу. Запекаем в течение 40-45 минут. После этого нужно достать противень из духового шкафа и посыпать натёртым сыром твёрдых сортов. Поставить противень в духовку ещё на 5 минут.

    Готовое блюдо можно подавать к столу и к нему важно подать майонезный соус с чесноком.





    Печень, тушёная в фольге с овощами

    Очень вкусное блюдо. Для его приготовления 1 килограмм говяжьей печени нужно промыть в проточной воде, вымочить в молоке, нарезать на куски, приблизительно со спичечный коробок. Берём овощи – 1 болгарский сладкий перец, 2 средних размеров томата, лук, чеснок. Перец освобождаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Томаты шинкуем на 4-6 частей. Лук нарезается полукольцами. Головки чеснока очищаются от шкурок и в целом виде выкладываются на фольге. Туда же добавляется печень, томаты, перец, лук. По вкусу добавляем соль, другие пряности (гвоздика, чёрный или красный душистый перец и т. д. ).



    Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Помещаем туда завёрнутую фольгу. Выпекание производится около 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки, получается 4-5 порций. Очень вкусно, если добавить майонез с лимоном и соевый соус. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.

    Запеканка

    Прекрасный способ приготовить печень в духовке. Для этого необходимо взять около 0,5 кг говяжьей печени, промыть её под водой, вымочить в молоке, затем прокрутить в мясорубке. В полученный фарш добавить немного манной крупы, соль, перец, около 100 грамм молока. Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Берём 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Морковь моем, счищаем верхний слой, натираем на тёрке среднего размера. Морковь с луком пассеруются на растительном масле до полуготовности, т. е. лук и морковь должны стать мягкими, но лук не должен потемнеть.



    Достаём фарш из холодильника. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слоями: 1 слой – фарш, 2 слой – лук с морковью, 3 слой – снова фарш, сверху смазываем майонезом.

    Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и противень помещаем в него приблизительно до 1 часа. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусно употреблять в пищу запеканку со сметаной.


    Печёночный «торт»

    Часто готовят это сложное блюдо, для приготовления его необходимы: маргарин, мука, сметана, сода, уксус, печень, лук, яйца куриные, укроп.

    Берётся маргарин (около 200 гр. ), мука (1,5 стакана), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом. Маргарин важно подержать в тепле, чтобы он стал мягким, после этого он смешивается с мукой, сметаной (около 30 гр. ), добавляется погашенная сода, соль. Полученное тесто катается в шарик и помещается в холодильник. Говяжья печень промывается в холодной проточной воде, освобождается от плёнки, перекручивается в мясорубке. Готовый фарш обжаривается в растительном масле на сковороде около 15 минут. Мелко нарезанный репчатый рук пассеруется в отдельной сковороде с растительным маслом. Венчиком взбивается сметана с яйцами, добавляется соль, перец, укроп.



    Следующим этапом выбирается форма, смазывается подсолнечным маслом, затем тесто выкладывается в форме таким образом, чтобы края теста закрывали её борта. Не тесто выкладываются слоями фарш, заливка, обжаренный лук. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, туда помещается форма и запекается в течение 45-50 минут. Готовое блюдо подаётся к столу охлаждённым.



    В представленной статье рассмотрены только некоторые рецепты приготовления говяжьей печени в духовке от простого до сложного. На просторах интернета каждый может отыскать себе и другие, не менее вкусные и интересные, в том числе с сыром, картошкой и т. д.

    Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления сочной печени в духовке.


    Для многих часто стоит вопрос: как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной. Второй вопрос, который все чаще возникает у людей, заботящихся о своем здоровье: как приготовить полезную печень без вреда здоровью — без жарки и масла. И выход есть, вы не зря попали на эту страничку. Будем готовить в духовке, в фольге. которая прекрасно себя зарекомендовала в приготовлении сочного мяса. В рецепте много лука, пусть это вас не пугает, без него никак… к сожалению (а кому-то к счастью..кто-то и любит ведь). Его легко можно в готовом блюде отодвинуть, снять, но зато отменный вкус и аромат печени вам обеспечен. Ниже есть коротенькое видео приготовления. Приготовить таким образом можно любую печень, какую вы любите. Готовить не сложно, никаких хлопот совершенно. Также из печени можно приготовить котлеты, рубленные котлеты из печени, печеночный паштет, печень жареная с грибами и говяжья печень тушенная, беф строганов из печени и другие прекрасные рецепты. Пропищите просто в поиске сайте «печень». Давайте готовить. Рецепт простейший

    Ингредиенты:

    • 600 г печени ( у меня говяжья)
    • 2-3 луковицы
    • соль, перец
    • фольга — дополнительно

    Процесс приготовления:

    1. Нарезаем лук. Каким образом- это зависит от вас и ваших предпочтений.
      Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. Тогда видно и слышно, что не всем нравится, но можно легко убрать потом из готовой печени. А можно нарезать лук очень-очень мелко, и в готовом блюде тогда он практически не ощущается, и не виден. Я пробовала и так, и так — одинаково вкусно. Главное — лука должно быть много, ибо именно он отвечает за сочность и мягкость нашего творения.
    2. Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще.
      Если куски очень большие — разрежьте пополам в поперек.
    3. Смешиваем печень и лук,
      выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты.
      Если собрать все в ком — будет дольше пропекаться. Края фольги собрать, чтобы сок не вытекал. Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная, конечно же, приготовится быстрее.
    4. Мягкая, очень вкусная печень готова! Очень рекомендую! Готовила уже много раз, буквально влюбилась в этот рецепт. Наглядно увидите на видео ниже

    Поделитесь в соц сетях с друзьями, пишите отклики, свои вариации, советы

    С вами была Ирина

    Видео рецепт



    Говяжья печень с луком жареная, а потом запеченная в духовке – очень вкусно и полезно

    Здравствуйте, дорогие читатели! Все вы знаете, как полезна печень, особенно говяжья. Она содержит многие витамины, например, A, C, D, E, K, витамины группы В, многие микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо и не только. В общем, целый кладезь полезных веществ!

    Поэтому врачи рекомендуют обязательно включать говяжью печень в рацион. Вот и мне на днях неудержимо захотелось приготовить что-нибудь из печени.

    Итак, готовим полезное блюдо

    Говяжья печень с луком жареная и запеченная в духовке

    Ингредиенты для блюда

    • Печень говяжья – 600-800 граммов
    • Лук репчатый – 2-3 штуки
    • Масло растительное (для обжаривания)
    • Масло сливочное — 20 граммов (для запекания)
    • Молоко для вымачивания печени
    • Соль, перец, базилик

    Подготовка говяжьей печени

    Печень моем, снимаем пленки. Если снять пленку трудно, то можно обдать печень кипятком, а потом сразу опустить в холодную воду. Я этого обычно не делаю.

    Далее печень порезать на порционные куски и также удалять встречающиеся пленки на полостях.



    Я купила свежую печень, но готовить в тот же день было некогда, поэтому в этот раз у меня печень вымачивалась в молоке всю ночь.

    Обжариваем лук для печени

    Пока печень вымачивается в молоке, подготовим лук. Нарежьте его четверть кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного, в моем случае, кукурузного, масла, до прозрачности.

    Либо в отдельной сковороде, либо просто снимите лук со сковороды после обжарки.

    Обжариваем печень

    Печень обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны минут 5-7, смотрите по готовности. Солить можно только после того, как перевернули обжаренной стороной вверх.


    Поскольку при обжаривании печени выделяется достаточно большое количество жидкости и выделений из мяса, я предпочитаю не дожаривать печень в этой субстанции, а переложить в форму для запекания и запечь до готовности в духовке.

    Запекаем печень с луком в духовке

    Итак, перекладываем кусочки печени в форму, кладем на них лук, подсаливаем еще по вкусу и перчим. Я добавила еще сушеный базилик, у меня есть хороший, домашний, от мамочки, но можно взять и магазинный.

    Чтобы в готовом блюде был соус, добавьте немного воды, как для тушения и кусочек сливочного масла для вкуса и мягкости.

    Запекать печень с луком можно в обычной духовке, но у меня был небольшой объем продукта, и если честно, не хотелось гонять большую духовку. Поэтому я решила запекать печень с луком в микроволновке, в режиме конвекции.

    180 градусов и всего 10 минут. Наша вкусная и полезная говяжья печень с луком готова! На гарнир можно сделать традиционную картошку-пюре, а можно использовать рис или любую крупу, которую вы любите.


    А еще из печени, правда, куриной, можно сварить вкусный суп, вот здесь рецепт.

    Не пренебрегайте субпродуктами, они полезны, доступны и вкусны!

    А вы готовите из говяжьей печени? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях.


    Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.

    Польза говяжьей печени

    Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.

    О хроме хочется сказать чуть подробнее.

    У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.

    Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.

    Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.

    Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.

    Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.

    Только не каждую пробежку.

    Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.

    Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.

    Как выбрать говяжью печень?

    1) Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.

    2) Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.

    3) Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.

    Как готовится говяжья печень в духовке

    Ингредиенты:

    1. Говяжья печень — 0,5 шт.
    2. Лук — 1 шт (крупная).
    3. Болгарский перец — 1 шт.
    4. Приправа «к мясу» — по вкусу.
    5. Цедра половины лимона.

    Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.

    Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.

    Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.

    Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.

    Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.

    Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.

    Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.

    Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.

    Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.

    Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.

    Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.



    Говяжья печень с луком жареная, а потом запеченная в духовке – очень вкусно и полезно

    Здравствуйте, дорогие читатели! Все вы знаете, как полезна печень, особенно говяжья. Она содержит многие витамины, например, A, C, D, E, K, витамины группы В, многие микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, железо и не только. В общем, целый кладезь полезных веществ!

    Поэтому врачи рекомендуют обязательно включать говяжью печень в рацион. Вот и мне на днях неудержимо захотелось приготовить что-нибудь из печени.

    Итак, готовим полезное блюдо

    Говяжья печень с луком жареная и запеченная в духовке

    Ингредиенты для блюда

    • Печень говяжья – 600-800 граммов
    • Лук репчатый – 2-3 штуки
    • Масло растительное (для обжаривания)
    • Масло сливочное — 20 граммов (для запекания)
    • Молоко для вымачивания печени
    • Соль, перец, базилик

    Подготовка говяжьей печени

    Печень моем, снимаем пленки. Если снять пленку трудно, то можно обдать печень кипятком, а потом сразу опустить в холодную воду. Я этого обычно не делаю.

    Далее печень порезать на порционные куски и также удалять встречающиеся пленки на полостях.



    Я купила свежую печень, но готовить в тот же день было некогда, поэтому в этот раз у меня печень вымачивалась в молоке всю ночь.

    Обжариваем лук для печени

    Пока печень вымачивается в молоке, подготовим лук. Нарежьте его четверть кольцами и обжарьте в небольшом количестве растительного, в моем случае, кукурузного, масла, до прозрачности.

    Либо в отдельной сковороде, либо просто снимите лук со сковороды после обжарки.

    Обжариваем печень

    Печень обжариваем в небольшом количестве растительного масла с каждой стороны минут 5-7, смотрите по готовности. Солить можно только после того, как перевернули обжаренной стороной вверх.


    Поскольку при обжаривании печени выделяется достаточно большое количество жидкости и выделений из мяса, я предпочитаю не дожаривать печень в этой субстанции, а переложить в форму для запекания и запечь до готовности в духовке.

    Запекаем печень с луком в духовке

    Итак, перекладываем кусочки печени в форму, кладем на них лук, подсаливаем еще по вкусу и перчим. Я добавила еще сушеный базилик, у меня есть хороший, домашний, от мамочки, но можно взять и магазинный.

    Чтобы в готовом блюде был соус, добавьте немного воды, как для тушения и кусочек сливочного масла для вкуса и мягкости.

    Запекать печень с луком можно в обычной духовке, но у меня был небольшой объем продукта, и если честно, не хотелось гонять большую духовку. Поэтому я решила запекать печень с луком в микроволновке, в режиме конвекции.

    180 градусов и всего 10 минут. Наша вкусная и полезная говяжья печень с луком готова! На гарнир можно сделать традиционную картошку-пюре, а можно использовать рис или любую крупу, которую вы любите.


    А еще из печени, правда, куриной, можно сварить вкусный суп, вот здесь рецепт.

    Не пренебрегайте субпродуктами, они полезны, доступны и вкусны!

    А вы готовите из говяжьей печени? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях.

    Блюда из говяжьей печени относят к диетическим и рекомендуют как средство восстановления детям, беременным женщинам, спортсменам, пожилым людям. Пишут, что придерживаясь «печёночной диеты», можно избавиться от 8 килограммов лишнего веса за 2 недели!

    Если печень долго варить или жарить, то ценность блюда снижается. И что бы наша говяжья печень в духовке, не получилась «резиновой» — ее надо правильно приготовить.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • Печень говяжья – 500 г.
    • Сало – 50 г.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Сыр – 150 г.
    • Оливковое масло –2 ст. л.
    • Соевый соус – 3 ст. л.
    • Лимонный сок – 1 ст. л.
    • Базилик сушёный – 1 ч.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления говяжья печень в духовке:

    Важным этапом является подготовка сырой печени. Покупать надо только свежую печень ярко-красного цвета и только от здоровых животных. Перед приготовлением необходимо тщательно удалить из печени все плёнки и жёлчные протоки. Для уничтожения специфичного печёночного запаха и для нежности готового блюда — хорошо промойте печень в проточной воде и замочите её на 1 час в молоке или воде.

    Дальше режем печень на порционные куски, как для приготовления отбивных, сантиметра по два. Их следует слегка отбить.

    Кому интересно — посмотрите рецепт как сделать свиную отбивную на косточке.


    Готовим маринад для вымачивания. Для этого смешиваем одну ложку масла, соевый соус, лимонный сок с добавлением сухого базилика и чёрного перца. Закладываем куски печени в маринад и оставляем в холодильнике на полчаса.

    Нарезаем свежее сало небольшими кусочками, а лук полукольцами. Слегка отбиваем кусочки сала и смешиваем вместе с луком. Всё солим и сдабриваем столовой ложкой оливкового масла.

    На противень для запекания укладываем фольгу. Поливаем фольгу смесью из лука и сала. Выкладываем печень слоями, поливая каждый слой луковой смесью. Сверху фольгу герметично защипываем и ставим в разогретую до 150º С духовку для запекания.

    По истечении 45 минут разворачиваем фольгу и посыпаем печень тёртым сыром. Добавляем температуру до 200º С и отправляем в духовку на 5 минут, для образования аппетитной корочки. Укладываем готовую печень на блюдо, украсить можно зеленью.

    Предлагаем посмотреть рецепт говяжьего стейка на сковороде, вкусного и сочного. Так же узнаете как правильно выбрать говядину, и еще много секретов кулинарного мастерства.

    Говяжья печень в духовке — приготовлена! Будьте здоровы!

    Коллекция рецептов приготовления печени в духовке с пошаговыми фотографиями. Мы знаем, как приготовить печень в духовке сочной и вкусной, и с удовольствием поделимся своими знаниями с вами! Ну а про пользу запеченной в духовке печенки и говорить не приходится - это очень полезно!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты печени в духовке


    Ингредиенты

    Куриная печень - 380 г

    Манная крупа - 3 ст.л.

    Черный молотый перец - по вкусу

    Перец сладкий - 1 шт.

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриная печень - 400 г

    Твердый сыр - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сметана - 5-6 ст. л.

    Белый винный уксус - 2 ст. л.

    Коричневый сахар - 1/3 ч. л.

    Мускатный орех - щепотка

    Черный молотый перец, соль - по вкусу

    Растительное масло для жарки


    Ингредиенты

    Картофель – 800 г

    Печень говяжья – 500 г

    Чеснок – 1 зубчик

    Сметана 20% – 200 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Печень свиная - 300 г

    Грибы шампиньоны - 200 г

    Картофель - 4 шт.

    Сметана - 4 ст. л.

    Вода - 3 стакана

    Соль и перец - по вкусу

    Лук репчатый - 1 шт.

    Мука пшеничная - 1,5 ст. л.

    Масло растительное рафинированное - 6 ст. л.


    Ингредиенты

    Печень куриная – 200 г

    Красный лук – 60 г

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Сыр твердый – 60 г

    Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

    Итальянские травы – 1/2 ч.л.

    Зелень – для подачи

    Масло растительное – 60 мл


    Ингредиенты

    Куриная печень - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 дольки

    Яйца куриные - 2 шт.

    Перец - по вкусу

    Мука пшеничная - 4-5 ст.л.


    Ингредиенты

    Печень индейки - 700 г

    Лук репчатый крупный - 1 шт.

    Перец - по вкусу

    Растительное масло - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Печень куриная - 500 г

    Картофель (мелкий) - 12 шт.

    Сыр сливочный - 100 г

    Масло растительное - для жарки

    Масло сливочное - 50 г

    Молоко - 1 стакан

    Перец ч/м - по вкусу

    Лук репчатый - 2 шт.

    Сыт твёрдый - 70 г


    Ингредиенты

    Печень свиная - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Масло постное - 1-2 ст.л.

    Приправа для свинины - 0,5 ч.л.


    Ингредиенты

    Куриная печень – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Мука пшеничная – 3 ст.л.

    Соевый соус – 3 ст.л.

    Соль, перец, травы – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    ​Печень куриная – 400 г

    Шампиньоны – 200 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу


    Ингредиенты

    Печень куриная - 600 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Сливочное масло - 50 г

    Специи - по вкусу

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов







    Свежие рецепты



    Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


    Шарлотка с яблоками и грушами


    Квашеные баклажаны по-одесски


    Котлеты из кильки в томатном соусе


    Картофельные зразы с грибами и сыром


    Суп с манными клецками


    Пицца с лисичками


    Кокрок с творогом


    Морковный бисквит для торта


    Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


    Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


    Ватрушки из творожного теста с ягодами


    Гороховая каша с тушенкой в мультиварке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: