Как запечь свинину с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото


Любите вкусно покушать и долго не возится у плиты, тогда предлагаем приготовить всего за 45 минут вкуснейшее блюдо. Свинина с овощами в духовке получается очень сочной, пропитанной вкусами разных специй и овощей, аж слюнки текут.

Весь секрет нашего рецепта – в маринаде.

  1. Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:
  2. Для маринада мяса:
  3. Свинина с овощами в духовке: Готовка
  4. Начать нужно с маринада:
  5. А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:
  6. А теперь – последний этап:

Свинина с овощами в духовке – необходимые продукты:

  • шестьсот граммов свиной вырезки или шейки


  • триста граммов сладкого перца
  • триста граммов красного лука
  • триста пятьдесят граммов сыра – для жарки
  • половина килограмма мелкого картофеля

Для маринада мяса:

  • шестьдесят миллилитров оливкового масла


  • по столовой ложке сушеной петрушки, тимьяна сушеного и сушеного орегано
  • четыре зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • чайная ложка горчицы
  • полторы чайные ложки соли
  • чайная ложка перца

Свинина с овощами в духовке: Готовка

Начать нужно с маринада:

  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в глубокую пиалу.
  • Отправить к нему горчицу.
  • Сдобрить солью и перцем.
  • Затем добавить сушеные травы.
  • Все залить оливковым маслом.
  • Лимон хорошо помыть и натереть на мелкой терке.


  • Все тщательно размешать и отложить.

А теперь нужно подготовить все продукты для духовки:

  • Сладкий перец помыть, удалить плодоножки, семена и внутренние перегородки. Нарезать небольшими дольками и переложить в противень.


  • Красный лук почистить и нарезать косыми полукружочками. Отправить к перцу.
  • Мелкий картофель хорошо помыть с губкой и, не очищая порезать пополам. Отправить к перцу и луку.
  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими порционными кусочками.
  • Мясо переложить к овощам.

А теперь – последний этап:

  • Овощи и мясо на противне залить маринадом.
  • Все ингредиенты, находящиеся на противне хорошо перемешать.
  • Сыр порезать мелким кубиком и отправить на противень.
  • Противень со всем содержимым отправить в духовку.
  • Запекать блюдо следует при температуре сто восемьдесят градусов около получаса.

Все, наша вкусная свинина с овощами готова! Как видите, ушло то не больше сорока пяти минут.


Переложите блюдо на красивую тарелку и подайте к столу.

Румяные, очень сочные кусочки свиного мяса с картофелем, да с красным луком и перцем получились на зависть вкусными. Такое блюдо понравится даже самым-самым привередливым гурманам и его не стыдно подать даже на праздничный стол.


Прекрасные хозяюшки, приветствую вас и желаю новых кулинарных открытий и хорошего настроения!) Предлагаю простое, но очень вкусное горячее к обеду или ужину. Сочное и ароматное, а главное, готовится без использования каких-либо приправ и соусов. Конечно, при желании можно добавить и то, и другое, майонез например, но я готовлю без всяких "вредностей", потому что самому главному мужчине в моей жизни, сыночку, всего 1,8 и он с удовольствием уплетает это блюдо, точно так же как и наш папа ;)

Ингредиенты для «Свинина с овощами в духовке»:

  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (Небольшая) — 0,5 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Сыр твердый (У меня "Голландский", можно любой) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (Для смазывания фольги или противня) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
118.3 г
жиры
142.3 г
углеводы
200 г
Порции
ккал
420.9 ккал
белки
19.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
113.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
9 г

Рецепт «Свинина с овощами в духовке»:


Нарезаем мясо маленькими кусочками, примерно 1х1 см.


Мясо выкладываем в большую посуду. Нарезаем лук полукольцами и добавляем к мясу.


Нарезаем морковь и добавляем туда же.


Шинкуем капусту, добавляем к мясу и овощам.


Солим, перчим по вкусу, и все хорошенько перемешиваем.


Раскладываем фольгу на противне так, чтобы по бокам остались хвосты, которыми мы потом все хорошенько закроем, а сверху и снизу чтоб так же получились небольшие выступающие хвостики. Смазываем маслом дно.


Не толстыми кружочками нарезаем картофель.


Выкладываем на фольгу и солим. (Здесь можно немного смазать майонезом).


На картофель выкладываем мясо с овощами. (И так же этот слой слегка промазать майонезом. Это для тех, кто все таки хочет его добавить).


Хорошенько закрываем фольгой, защипываем края и ставим в холодную духовку на 1 час на 220 градусов. Если духовка прогревается долго, то ставим в теплую.


Через час достаем противень, аккуратно открываем и выкладываем сверху нарезанные кружочками помидоры, не закрываем фольгу, ставим еще минут на 20.


Достаем, когда помидоры чуть чуть начали подрумяниваться. Посыпаем по вкусу тертым сыром и ставим в духовку минут на 5-10, до тех пор, пока не расплавится сыр.


При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса "Пасхальная"

  • 82
  • 214
  • 5609

Хе из мяса и картофеля

  • 47
  • 105
  • 4148

Свинина в апельсиново-горчичном соусе

  • 19
  • 115
  • 3063

Свиные ребрышки для пикника

  • 5
  • 45
  • 563

Свиная рулька китайским манером

  • 69
  • 622
  • 7317

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

  • 193
  • 2110
  • 317688

Свинина "Айсберг"

  • 22
  • 248
  • 16217

Картофель с мясом "По-домашнему"

  • 147
  • 969
  • 49364

Отбивная в тесте

  • 381
  • 4543
  • 579672

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковка"

  • 125
  • 194
  • 23381

Мраморная закуска

  • 104
  • 1356
  • 44477

Десерт клубнично-сметанный

  • 55
  • 299
  • 14802

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 февраля 2018 года nshadrova #


8 апреля 2018 года Loseva Inna # (автор рецепта)


13 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 45 минут


Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке


  • Свинина - 500 г
  • Картофель среднего размера - 6 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез или сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Зелень - 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы - 20 г

Рецепт свинины с овощами в духовке


В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.


Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.


Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.


Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.


Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.


Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.


Выкладываем лук сверху на картофель в форму.


Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.


Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).


Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.


Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.


Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.


Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.


Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.


Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.


Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.


Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.


Осталось меленько нарубить зелень.


Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

Готовка: 45 минут


Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Ингредиенты для приготовления свинины с овощами в духовке


  • Свинина - 500 г
  • Картофель среднего размера - 6 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр твердый - 150 г
  • Майонез или сметана - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Зелень - 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы - 20 г

Рецепт свинины с овощами в духовке


В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.


Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.


Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.


Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.


Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.


Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.


Выкладываем лук сверху на картофель в форму.


Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.


Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).


Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.


Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.


Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.


Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.


Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.


Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.


Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.


Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.


Осталось меленько нарубить зелень.


Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 шт.

Баклажан - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу)

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина, запечённая с овощами в духовке - звучит вкусно, правда? Предлагаю вам самый простой способ приготовления этого чудесного сочетания. Вам потребуется только нарезать все ингредиенты, уложить в форму или противень и отправить в духовку. Даже у начинающих хозяек это блюдо непременно получится сочным, красивым и очень вкусным.

Итак, вот нужные ингредиенты. Оговорюсь, что овощи можно взять любые, какие вам нравятся: цветную капусту, горошек, брокколи, лук порей, стручковую фасоль и т.д. Но лук, морковь, перец и помидор я бы рекомендовала всё же использовать.


Нежирный кусок свинины порежем пластиками толщиной примерно сантиметр. Можно кусочки слегка отбить. Посолим и поперчим мясо.


Теперь займёмся овощами. Нарежем перец крупными кусочками, лук - кольцами, морковь - кружочками. Не мельчите, чтобы овощи при запекании не превратились в кашу.


В форму или противень добавим растительное масло, выложим мясо, смажем его ложкой сметаны. Сверху начнём выкладывать овощи. Тут важно учесть время приготовления разных овощей. Сначала выложим лук и морковь.


Тыкву почистим, порежем крупными кусочками, баклажан - кружочками. Если баклажан толстенький, кружочки разрежем на части. Выложим овощи к мясу.


Болгарский перец разложим сверху, порежем мелко помидор, добавим несколько веточек тимьяна и смажем всё сметаной, в которую добавим пропущенный через пресс чеснок. Посолим и поперчим овощи по вкусу.


Закроем форму фольгой и отправим в духовку. Готовим свинину с овощами в духовке при температуре 230°С. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня блюдо было готово за 45 минут. Посмотрите, сколько сока выделили овощи, а ароматы какие!


Зовите родных и гостей к столу. Посыпьте запеченную в духовке свинину с овощами любимой зеленью и подавайте.


Нежная сладковатая тыква, ароматный баклажан, морковь и лук, перец и зелень не только выглядят аппетитно, но ещё и очень вкусны! Такой овощной гарнир великолепно подходит к нежнейшей сочной свинине.


Наслаждайтесь вкусом этого чудесного блюда! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свиная вырезка или шейка - 600 гр.
  • перец сладкий разноцветный - 300 гр.
  • лук красный - 300 гр.
  • сыр для жарки - 350 гр.
  • картофель мелкий - 500 гр.
  • маринад:
  • оливковое или растительное масло - 60 мл.
  • петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ст.л.
  • чеснок измельченный - 4 зубчика
  • лимон цедра - 1 лимон
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • перец - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.

2. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.

3. Лук и перец нарежьте средними кубиками, сыр небольшими кубиками, картофель разрежьте пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.

4. В противень выложите овощи и кусочки свинины, залейте готовым маринадом и перемешайте.

5. Сверху выложите кусочки сыра.

6. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 30-35 минут, до готовности картофеля.

Видео рецепт

Дополнительная информация

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.


Свинина с овощами в духовке – идеальное блюдо для ужина на двоих или трапезы в кругу родных и близких людей.

Преимущество данного блюда в том, что мясо не обжаривается, а значит в нем меньше калорий и больше пользы.

Овощи можно брать абсолютно любые, ориентируясь на вкусы своей семьи или на сезонность. Подойдут также и мороженные овощи. Мясо тоже можно выбирать по своему усмотрению, но сегодня мы предлагаем блюдо со свининой, самым привычным и самым любимым большинства семей.

  • Свинина 800 г.
  • Кабачок 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картофель 4 шт.
  • Перец болгарский 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Соус соевый 1 ст.л.








Как видите приготовить вкуснейшую свинину с овощами в духовке совсем несложно. А чтобы ваш ужин был на высоте возьмите на вооружение некоторые советы:

  • Дно формы ничем смазывать не нужно, ведь в составе уже есть масло и мясо в процессе тушения тоже будет выделять жир.
  • Сверху форму можно накрыть крышкой или фольгой, чтобы блюдо получилось более сочным.
  • Если у вас нет подходящей формы, можно воспользоваться рукавом для запекания.
  • К мясу можно добавить цветную капусту, свежие томаты, грибы, горошек, брокколи, цуккини, спаржу.
  • За 10 минут до готовности, можно присыпать запеканку тертым сыром для придания аппетитной золотистой корочки.
  • Также можно добавить укроп, петрушку, кинзу или любую другую зелень по вкусу.

Смело экспериментируйте с ингредиентами и создавайте новые кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.


Ингредиенты

  • Свиная вырезка или шейка - 600 г
  • Перец сладкий разноцветный - 300 г
  • Лук красный - 300 г
  • Сыр для жарки - 350 г
  • Картофель мелкий - 500 г
  • Оливковое или растительное масло - 60 мл
  • Петрушка сушеная - 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1 ст.л.
  • Чеснок измельченный - 4 зубчика
  • Лимон цедра - 1
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.
  • Противень - 30 х 40 см
  • Миска большая
  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Из свинины
  • В духовке
  • Основные блюда
  • Домашняя кухня

Рецепт


У каждого кулинара есть любимое блюдо, которое готовится для семейного обеда или праздничного ужина. Свинина с овощами запеченная в духовке может стать одним из них. Румяные и сочные кусочки мяса с картофелем, сладким перцем и красным луком, приправленные специальным маринадом с необычными ингредиентами. Такое блюдо придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. И что немаловажно, запеченная свинина с овощами готовится легко и без особенных заморочек.

Свинина, запеченная с овощами в духовке, уже давно стала любимым блюдом многих гурманов. Какие овощи идеально гармонируют по вкусу со свиной мякотью? Как правильно приготовить это блюдо? Давайте остановимся на этих вопросах подробно.

Этап подготовки важен!

Чтобы свинина с овощами в духовке получилась сочной и, конечно же, вкусной, надо выбрать хороший кусок мяса и правильно его подготовить. Для запекания выбирайте целый окорок, в котором есть небольшая прослойка сала. Особенно вкусненькой получается шея, поскольку в ней есть тоненькие слои сала, которые и придают мясу сочность.

Безусловно, свинину выбирайте свежую. Если вам досталось парное мясо, не спешите сразу его готовить. Залейте свинину концентрированным солевым раствором и оставьте в нем мясо на неделю. Хранить такое мясо надо при температурном пороге, не превышающем семь градусов.


На заметку! Уменьшить время ферментации свиной мякоти можно, если шприцевать ее соляным раствором.

Если вы планируете запекать свинину целым куском, выбирайте мясо весом от одного килограмма до трех. Чем крупнее будет мясной кусок, тем дольше времени он будет готовиться.

Совет! Рассчитать время приготовления свинины можно так: на один килограмм мясной мякоти понадобится шестьдесят минут.

Предварительно мясо обязательно надо промыть и просушить. А также его нужно подготовить одним из нижеперечисленных способов:

  • шпиговать;
  • шприцевать;
  • мариновать;
  • натереть приправами, а также солью;
  • обжарить перед запеканием, чтобы, как говорится, мясной кусок запечатать, тогда сок останется внутри него.

Свинина с овощами в духовке: рецепт от опытных хозяюшек

Это блюдо очень вкусненькое, ароматное и, главное, сытное. Свинина с помидорами в духовке готовится просто, да и времени у вас весь процесс не отнимет много. Попробуем?


Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 500 г;
  • сметана (со средним процентом жирности) – две столовых ложки;
  • грибы – 200 г;
  • сыр любого твердого сорта – 150 г;
  • картошка – пять клубней;
  • перчик болгарский;
  • томаты – два плода;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • приправы для свинины – одна чайная ложечка.

Приготовление:

  1. Промоем мясо, просушим.
  2. Нарежем свиную мякоть небольшого размера кусочками.
  3. Добавим к свинине сметану.
  4. В пиалочку выложим соль.
  5. Добавим к ней купаж специй.
  6. Размешаем полученную смесь и всыплем ее к мясу.
  7. Хорошенечко размешиваем свиные кусочки.
  8. Емкость с мясом накроем пленкой пищевой. Помещаем свинину в холодильную камеру мариноваться минимум на пару часов, а лучше – на ночь.
  9. А пока займемся подготовкой остальных компонентов. Грибочки (проще всего выбирать шампиньоны, ведь они не требует тщательной подготовки перед термообработкой) промоем и просушим. Нарежем их пластинками.
  10. Перчик болгарский очистим от семян и вырежем плодоножку. Промоем перец и нашинкуем его нетолстой соломкой.
  11. Картошку очистим и промоем. Нарезаем корнеплоды соломкой.
  12. Соединим картошку с перцем и грибочками.
  13. Когда свинина промаринуется, выложим ее на противень, «обработанный» маслом очищенным растительным.
  14. Поверх мяса распределяем овощи с шампиньонами.
  15. Томаты промоем, просушим. Нарежем их красивыми одинаковыми дольками.
  16. Распределяем дольки помидоров следующим слоем.
  17. Сыр натрем на терке с крупным калибром.
  18. Посыплем сырной стружкой нашу заготовку.
  19. Накроем противень с блюдом листом фольги.
  20. Запекаем его шестьдесят минут при двухстах градусах.
  21. За десять – пятнадцать минут до окончания процесса приготовления лист фольги аккуратненько убираем. За это время сырная масса зарумянится.
  22. Готово! Вот такое угощение у нас получилось.

Быстрый вариант вкуснейшего блюда

Некогда «колдовать» на кухне, а домочадцев надо сытно и вкусненько накормить? Запеките свинину с картошкой. Для этого блюда нужны следующие продукты – полтора килограмма свиной шеи, столько же картошки, 0,2 кг сала, пять – шесть зубков чесночка, а также приправы, соль и масло очищенное растительное (можно взять и сливочное).

На заметку! Из специй для этого блюда идеальным выбором станут паприка, укроп в сушеном виде, а также купаж перцев.

Свиной кусок мы будем запекать целиком. Промоем его и просушим. Очистим зубки чесночка и нарежем их пластинками. Острием ножа сделаем по поверхности шеи неглубокие надрезы. Вставим в них чесночные пластинки.

Промоем картошку, почистим ее. Разрежем каждый корнеплод на четыре части. Огнеупорную форму (нам нужна глубокая) «обработаем» маслом. Выложим в нее картошку. Посыплем корнеплоды солью, а также специями. Размешаем хорошенечко. Сало очистим от шкурки. Нарежем его тоненькими полосочками.

Совет! При желании и наличии свободного времени «запечатайте» свиной кусок перед запеканием: обжарьте его со всех сторон (без масла!) до появления красивой корочки.

Выкладываем свиной кусок по центру формы так, чтобы картошка распределилась вокруг него. Поверх шеи выложим полоски сала. Накроем форму с заготовкой листом фольги. Запекаем угощение два часа при ста девяноста градусах. Минут за пятнадцать до окончания кулинарного процесса лист фольги убираем. Готово!


Просто = вкусно!

Вариантов запекания свинины с овощным ассорти довольно много. Достаточно изменить один ингредиент, и вы получите блюдо с новыми яркими вкусовыми нотками. Предлагаем вам приготовить запеканку, которая станет прекрасным обедом. Для нее понадобятся следующие продукты – 0,5 кг свинины, 0,4 кг баклажанов, 0,4 кг перцев болгарских, 0,4 кг томатов, пять зубков чесночка, четыре яйца, 0,2 кг плавленого сырка, 100 мл сливок с жирностью в двадцать процентов, одна чайная ложечка базилика в сушеном виде, соль, а также купаж приправ.

Внимание! Баклажаны дают горечь. Чтобы не испортить вкус угощения, вымочите сначала баклажаны в солевом растворе, а потом промойте их.

Очистим свиной кусок от пленочки, промоем его и просушим. Нарежем свинину небольшого размера кубиками. Подготовим баклажаны: промоем, нарежем кубиками. Вымочим баклажаны в соли, затем промоем и просушим. Перцы очистим от семян, вырежем плодоножку. Промоем овощи и нашинкуем кубиками. Таким же способом подготовим и томаты.

В сковороде прогреем одну столовую ложку масла очищенного растительного. Обжарим на нем свиные кусочки буквально по три минутки. Уровень конфорки выставляем сильный. Яйца взобьем. Добавим к ним сливки. Взобьем эту массу хорошенечко. Добавим в сливочно-яичную смесь соль, купаж приправ и размешаем.

Свинину выложим в форму. Добавим к ней все подготовленные овощи, а также очищенный и измельченный чесночок. Введем яично-сливочную заливку. Размешаем хорошенечко. Сыр натрем и посыплем полученной массой нашу заготовку. Запекаем угощение сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!


Вот такие простые в приготовлении, но невероятно вкусные блюда вы можете создать без хлопот и забот. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вторые блюда из свинины можно готовить разными способами. В сочетании с овощами мясо получается в разы вкуснее, чем просто жареное или запеченное. Овощи дают сок, благодаря которому мясо быстро готовится и напитывается ароматами других компонентов. К тому же свинина с овощами получается менее калорийной и значительно более полезной. Примерная калорийность 100 грамм 150-200 ккал.

Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый

В холодильнике есть приличный кусок свинины? Проще всего приготовить ее с овощами. Это всегда вкусно и сытно. А если сделать это блюдо еще и в томатном соусе, то оно подойдет к любому гарниру.


Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Морковьь: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Томатная паста: 2 ст .л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Мясную вырезку порезать на порционные кусочки.


Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на кусочки.


Морковь нарезать на брусочки.


Помидоры порезать кубиками.


Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом.


Одну луковицу порезать кубиками.


В большую чугунную кастрюлю налить на дно растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.


Затем добавить туда мясо, посолить и все тщательно перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать мясо, периодически помешивая.


Свинина даст много сока, примерно до уровня самого мяса.


На этом этапе влить 500 мл воды и довести до кипения.


Убрать образовавшуюся пену, добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и специи по вкусу.


Положить пару ложек томатной пасты.


После этого необходимо все тщательно перемешать.


И только теперь добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами.


Основная работа выполнена. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще минут 30-40 до полной готовности.


В это время можно как раз подготовить зелень: помыть и измельчить.


Когда мясо будет готово, можно добавлять зелень.


Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 15-20.


За это время можно приготовить любой гарнир на ваш вкус. Свинина с томатной подливой отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Поэтому выбор гарнира остается за вами. Приятного аппетита!


Свинина с овощами на сковороде

В этом блюде отлично сочетаются разные вкусы овощей, пряностей и мяса. Все тушится в одной сковороде под закрытой крышкой. Овощи выделяют много сока, благодаря которому свинина получается очень мягкой и нежной.

Набор овощей можно дополнять на свое усмотрение: кабачок, цуккини, брокколи, шампиньоны. Зимой, когда нет свежих продуктов, можно использовать замороженные смеси.

Необходимые продукты:

  • 700 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.

Для маринада:

  • ¼ ч. л. сушеного острого красного перца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо режем на куски произвольной формы, размером 2/2 см. Всыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Лук разрезаем пополам, а затем полукольцами. Перец и морковку режем соломкой. Морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски, а потом немного измельчить ножом.
  3. Петрушку мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими пластинами. У помидор делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Разрезаем мякоть на 4 части.
  4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Жарим до появления золотистой корочки. Добавляем лук и готовим до прозрачности. Затем бросаем морковь и перец. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.
  5. Сверху распределяем дольки помидора, накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. Забрасываем зелень и чеснок, по необходимости подсаливаем и томим еще 2–3 минуты под крышкой.
  6. Для семейного ужина блюдо даже не нужно перекладывать в тарелку. Подаем прямо в сковороде, чтобы каждый проложил себе столько, сколько захочет.

Свинина с овощами в духовке

Для тех, кто хочет приготовить более полезное и менее калорийное блюдо, предлагаем запечь свинину с овощами в духовке. Удобней всего запекать в глубокой стеклянной или керамической форме с крышкой. Если крышки нет, достаточно закрыть форму фольгой.

Обжарить мясо все равно стоит, чтобы получить корочку, благодаря которой все соки останутся внутри.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Молотая паприка.

Приготовление:

  1. Мясо режем на довольно большие куски и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Перекладываем в форму вместе с образовавшимся жиром.
  2. Если картошка небольшая, режем каждую на 4 части. Морковь режем шайбами. Выкладываем поверх свинины.
  3. У помидор удаляем сердцевину и режем дольками. Перец очищаем и нарезаем крупной соломкой, распределяем сверху.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем полукольцами. Добавляем лавровый лист, измельченную зелень, паприку, черный перец и соль. Сбрызгиваем все растительным маслом и аккуратно перемешиваем прямо в форме.
  5. Запекаем 90 минут при 180 градусах, накрыв крышкой. Вкусное, ароматное, сочное сборное блюдо готово. Его можно подавать сразу, как только немного остынет. Приятного аппетита!

Читайте также: