Как запечь свинину в духовке в слоеном тесте рецепт с фото в духовке



Делюсь с вами рецептом блюда, которое достойно праздничного стола, — свиная вырезка в слоеном тесте. Мясо получается очень сочным и нежным, а тесто — тонким и хрустящим. Всю эту красоту дополняют еще грибной вкус и сливочный соус бешамель. Обязательно попробуйте, уверена, что такое блюдо вам обязательно понравится и порадует ваших близких!

Белки 37 г
Жиры 37 г
Углеводы 22 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.



Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Свиная шейка — 400 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Укроп — 10 г.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление свиной шейки с сыром и зеленью, запеченной в слоеном тесте

Свиную шейку солим по вкусу, учитывая соленость сыра. Обжариваем со всех сторон на сковороде в растительном масле на огне чуть сильнее среднего.


Трем сыр на крупной терке.


Мелко рубим укроп.


Кладем измельченные сыр и укроп в рабочую миску и тщательно, но аккуратно перемешиваем: пальцами берем горсть, поднимаем сантиметров на двадцать над миской и отпускаем, потом с другой стороны, с третьей и так далее, пока укроп равномерно не распределится по рису, — так ингредиенты смешаются, но сыр не помнется.


Раскатываем тесто так, чтобы полностью обернуть им мясо. Выкладываем сыр с укропом. Приминаем, чтобы не было лишнего воздуха.


На слой сыра кладем обжаренную шейку.


Оборачиваем мясо тестом — следим за равномерным распределением сыра. Скрепляем края, прижимаем тесто руками — выгоняем лишний воздух, при необходимости делаем отверстие, потом скрепляем его края. Кладем рулет швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку как минимум на сорок минут. Бездрожжевое слоеное тесто подрумянивается неохотно — в нем можно запечь мясо до полной готовности. На это потребуется час.


Готовому рулету даем остыть настолько, чтобы схватился сыр. Нарезаем на куски и подаем к столу как горячую закуску или самостоятельное блюдо.


Автор рецепта свиной шейки с сыром, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина в тесте запеченная в духовке

Опыт запекания мяса, свинины в частности, показал, что самое сочное оно получается в тесте. Ни фольга, ни рукав для запекания не давали такого результата.

Само тесто после приготовления тоже съедобное, по вкусу напоминает тесто пиццы, но более жёсткое и твёрдое. Тесто можно сделать с добавлением цельнозерновой муки (150 г на 100 г пшеничной муки высшего сорта). Свинину брать либо ошеек, либо мякоть (как для отбивных, можно с косточкой). Чесноком можно нашпиговать мясо или просто поместить очищенные и разрезанные на 2 части зубочки рядом с мясом.

Как приготовить "Свинина запечённая в тесте" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить продукты: свинину, муку, чеснок, перец, воду.


Мясо промыть, высушить салфеткой. Посыпать солью (1 ч. л.) и пряностями, распределить их максимально равномерно по всей поверхности. Накрыть плёнкой и на несколько часов поставить в холодильник.


Просеять в миску муку, добавить 0.25 ч. л. соли и воду.


Замесить тесто. Оно должно быть по плотности, как на пельмени.


Припылить стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 4-5 мм.


По центру теста поместить мясо. Добавить чеснок.


«Запеленать» мясо, сверху выполнить 2 отверстия для выхода пара. Выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для запекания.


С любовью приготовленная вырезка в слоёном тесте с беконом и сыром может стать роскошным и незабываемым обедом! А приготовить её довольно просто!

Ингредиенты для «Вырезка в слоёном тесте»:

  • Свинина (вырезка) — 600 г
  • Тесто слоеное (2 листа, у меня без дрожжевое. С дрожжевым блюдо будет более пышное!) — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Приправа (для свинины) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки и маринада) — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5132.6 ккал
белки
220.3 г
жиры
387.9 г
углеводы
204.3 г
Порции
ккал
1283.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
97 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Вырезка в слоёном тесте»:


Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
Свиную вырезку замаринуйте в небольшом количестве растительного масла, соли и ваших любимых приправ к мясу.


Поставьте мариноваться минимум на 20 минут в холодильник.
Затем обжарьте вырезку на масле по 3 минуты с каждой стороны.


Порежьте тонкими пластинками бекон.



Слоеное тесто немного раскатать.


На середину положить натёртый сыр, вырезку обжаренную, бекон.


Смажьте края теста желтком и заверните.



Смажьте верх желтком.


Запекать при 180-190° C в течение 30 минут.



Это настоящий деликатес!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с брюссельской капустой

  • 26
  • 54
  • 17416

Веселое настроение.

  • 15
  • 4
  • 2441

Мясо "Юбилейное"

  • 11
  • 47
  • 6762

Рисовый гамбургер

  • 135
  • 75
  • 4842

Свиное филе, тушенное в вине с пряностями

  • 52
  • 52
  • 2340

Острая свинина с пекинской капустой

  • 10
  • 199
  • 1809

Азу из свинины в горшочках

  • 27
  • 158
  • 7134

Рис с мясом и ананасами

  • 16
  • 19
  • 5216

Жаркое по-домашнему

  • 18
  • 47
  • 12145

Попробуйте приготовить вместе

Салат из нута, перца и оливок

  • 80
  • 575
  • 4501

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

  • 122
  • 1328
  • 34674

Печенье "Шекер-чурек"

  • 142
  • 366
  • 58107

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 мая 2016 года Лисенок #


26 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)


11 мая 2016 года kateyka1 #


11 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)


19 мая 2016 года Pavelia #


19 мая 2016 года kateyka1 #


19 мая 2016 года Pavelia #


19 мая 2016 года kateyka1 #


19 мая 2016 года Pavelia #

Тем более, что автор рецепта не знала о существовании рецепта "Веллингтон".

Это вы серьезно?

Тем более, что автору, по ее словам, мой комментарий был интересен


11 мая 2016 года kateyka1 #



11 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)



11 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)


10 мая 2016 года белошвейка #


11 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)


10 мая 2016 года Raysk #


11 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)


10 мая 2016 года mizinka #


11 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)


10 мая 2016 года xmxm #


11 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)


11 мая 2016 года xmxm #


13 мая 2016 года Janet # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свиной окорок - 1 кг

Тесто слоёное бездрожжевое - 225 г

Соль, перец - по вкусу

Белое вино - 150 мл

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Кунжут - по желанию

  • 259 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить замечательное мясо - запеченную в духовке свинину в слоёном тесте. В таком варианте мясо я готовила впервые, но результат меня очень порадовал. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего взять окорок, но можно также использовать мякоть без лишнего жира.

Для приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке, возьмите продукты из списка.


Мясо промыть и обсушить салфетками, натереть солью, перцем и приправой для мяса. Поместить в контейнер с крышкой и добавить белое вино. Мариновать свинину несколько часов, лучше всего оставить на ночь. По возможности мясо пару раз перевернуть.


По истечении времени мясо хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец.


Слоёное тесто выложить на рабочую поверхность, разморозить и раскатать до нужного размера, так чтоб в тесто можно было завернуть кусок мяса. На одну половину теста выложить свинину, сверху и по бокам разложить нарезанный пластинками чеснок.


Свободным концом теста накрыть мясо, края защипать. Со всех сторон наколоть тесто вилкой, для выхода пара.


Противень или форму для запекания застелить пергаментом, выложить мясо в тесте, смазать со всех сторон взбитым яйцом.


Я решила сверху посыпать кунжутом. С ним и вкуснее, и смотрится эффектней.


Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясо в тесте 1.5 часа. Если кусок большего размера, то запекать до 2-х часов.


Готовую свинину в тесте, запечённую в духовке, остудить до тёплого состояния, нарезать порциями и подать к столу. Это невероятно вкусно!



Ингредиенты примерно на четыре порции:

  • Свиная шейка — 400 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Укроп — 10 г.
  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление свиной шейки с сыром и зеленью, запеченной в слоеном тесте

Свиную шейку солим по вкусу, учитывая соленость сыра. Обжариваем со всех сторон на сковороде в растительном масле на огне чуть сильнее среднего.


Трем сыр на крупной терке.


Мелко рубим укроп.


Кладем измельченные сыр и укроп в рабочую миску и тщательно, но аккуратно перемешиваем: пальцами берем горсть, поднимаем сантиметров на двадцать над миской и отпускаем, потом с другой стороны, с третьей и так далее, пока укроп равномерно не распределится по рису, — так ингредиенты смешаются, но сыр не помнется.


Раскатываем тесто так, чтобы полностью обернуть им мясо. Выкладываем сыр с укропом. Приминаем, чтобы не было лишнего воздуха.


На слой сыра кладем обжаренную шейку.


Оборачиваем мясо тестом — следим за равномерным распределением сыра. Скрепляем края, прижимаем тесто руками — выгоняем лишний воздух, при необходимости делаем отверстие, потом скрепляем его края. Кладем рулет швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку как минимум на сорок минут. Бездрожжевое слоеное тесто подрумянивается неохотно — в нем можно запечь мясо до полной готовности. На это потребуется час.


Готовому рулету даем остыть настолько, чтобы схватился сыр. Нарезаем на куски и подаем к столу как горячую закуску или самостоятельное блюдо.


Автор рецепта свиной шейки с сыром, запеченной в слоеном тесте, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.


Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

  • Как придумать красивую и оригинальную подпись к фамилии в паспорт
  • Картошка в духовке с сыром: рецепты
  • Жировик на глазу

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  2. Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать, сверху выложить свинину.
  4. Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  5. Запекать 2 часа.


С картофелем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

  • говядина – 520 г;
  • картофель – 680 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

  1. Картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
  3. Отдельно обжарить нарезанное мясо.
  4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
  5. Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
  6. Сформировать мешочки.
  7. Запекать полчаса.


Свинина в тесте с черносливом

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

  • свинина – 1,8 кг;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • чернослив – 75 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • мед – 95 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • соль – щепотка.

  1. Соединить измельченный чернослив, зиру, соль, тертый чеснок, мед, соевый соус.
  2. На свинине сделать надрезы, натереть смесью. Оставить на час.
  3. Глубокий противень смазать маслом.
  4. Запечь мясо почти до готовности, извлечь из духовки.
  5. Тесто раскатать.
  6. Сверху выложить свинину, завернуть.
  7. Присыпать рулет кунжутом, вернуть на противень.
  8. Запекать в духовке до румяности.


Мясо в тесте с грибами

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить вкусный румяный рулет, мясо нужно разморозить и оставить при комнатной температуре. Горячее блюдо сразу снимают с противня, чтобы свиная шейка не стала сухой, жестковатой. Грибы и лук жарят, пока не выпарится жидкость. «Карманы» также можно наполнить измельченной петрушкой, анисовыми семенами, сельдереем, ягодами клюквы, гвоздикой.

  • свинина – 990 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • шампиньоны – 760 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

  1. Лук, шампиньоны измельчить. Посолить, обжарить в сотейнике на масле.
  2. Сделать в свинине 5-7 глубоких надрезов, заполнить грибной начинкой.
  3. Натереть мясо специями, обвязать.
  4. Обжарить до полуготовности. Остудить, удалить шпагат.
  5. Тесто раскатать, завернуть свинину.
  6. Запекать 1 час.


Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.
  • Арабские фамилии и имена - список
  • Как на Алиэкспресс открыть спор
  • Как выбрать флешку: рейтинг usb-накопителей

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.
Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • горчица – 90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

  1. Свинину натереть специями.
  2. Форму смазать маслом, выложить мясо.
  3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  4. Извлечь свинину, слегка остудить. Обмазать горчицей.
  5. Тесто раскатать, завернуть теплое мясо.
  6. Сделать надрезы.
  7. Запекать еще полчаса.


Мясо в ржаном тесте

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.
Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • мука ржаная – 520 г;
  • корень сельдерея – 110 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 75 г;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – 55 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

  1. Морковь и сельдерей натереть на терке.
  2. Чеснок порубить с зеленью.
  3. Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
  4. Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
  5. Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
  6. Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
  7. Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  8. Обмазать массой свинину со всех сторон.
  9. Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
  10. Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
  11. Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
  12. Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.


С капустой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 238 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.
Ингредиенты:

  • свинина – 610 г;
  • капуста квашеная – 420 г;
  • тесто слоеное – 410 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

  1. Свинину разрезать на 4 части.
  2. Отбить, натереть специями.
  3. Капусту отжать и слить рассол.
  4. Тесто раскатать, разделить на 4 части.
  5. Выложить на каждую по куску мяса, капусту.
  6. Сформировать конвертики, смазать желтком.
  7. Выложить на смазанный маслом противень.
  8. Выпекать 25 минут.


Рецепт Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

  • вырезка говяжья – 980 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • масло трюфельное – 0,5 ч. л.;
  • печень куриная – 100 г;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 115 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грибы – 610 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • розмарин – 3 веточки;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

  1. Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
  2. Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
  3. Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
  4. Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
  5. Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
  6. Всыпать лисички, белые и другие грибы.
  7. Когда выпарится жидкость, добавить печень, вустерский соус, трюфельное масло.
  8. Через 10 минут выложить массу на доску, порубить ножом. Посыпать панировочными сухарями.
  9. Тесто раскатать, сверху распределить грибную смесь.
  10. Выложить на грибы мясо, завернуть рулет.
  11. Смазать желтком, запекать 40 минут.


Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным. Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.

Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания - это уже полдела!

Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото

Сочная шея

Ингредиенты

Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее.

Как готовить

  1. Мясо посолить, натереть как следует чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
  2. После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
  3. В духовке должна быть температура 200ºС.
  4. Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.

Мои замечания

  • В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
  • Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.
  • Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной или чугунной.
Мы рассмотрели самый простой вариант. Запеченная свинина — весьма вариативный рецепт. Мясо можно и просто нашпиговать кусочками чеснока и моркови ( на 2.5 кг мяса достаточно одной небольшой морковки). Очень праздничный рецепт — запеченная в слоеном тесте свинина.

Свинина куском запеченная в слоеном тесте


Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной вырезки или корейки.
  • 600 г готового слоеного теста.
  • 300 г свежих белых грибов.
  • 1 большая луковица.
  • 50 г сливочного масла.
  • 50 г свиного самльца.
  • 100 грамм грецких орехов.
  • 1 яйцо.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.
  2. Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.
  4. Орехи чистим, немного подсушиваем на сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или смолоть на мясорубке.
  5. Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.
  6. На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
  7. На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
  8. Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.

Примечания

  • Свинина, запеченная куском в слоеном тесте может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.
  • Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.

Свинина в духовке в фольге


Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!

Ингредиенты

  • 2 кг свинины.
  • 500 мл белого вина или яблочного сока
  • 5-6 зубков чеснока.
  • Перец черный горошком.
  • Лавровый лист.
  • Соль.

Технология приготовления

  1. Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
  2. Положить в маринад кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.
  3. По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
  4. Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.
  5. Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.

Мои замечания

  • Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во множестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.
  • Совершенно замечательно получается запекать в фольге в духовке мясо вместе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Надо постараться, чтобы соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не большим.
  • Эффектно выглядит на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.

Сколько запекать свинину в духовке

Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.

Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200ºС.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 650 гр. свиной корейки или вырезка с жирными прослойками,
  • 4 луковицы,
  • 1 пачка без дрожжевого теста,
  • 500 гр. свежих шампиньонов или лесных грибов.
  • 1 яйцо,
  • подсолнечного или сливочного масла для жарки,
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину посолить,поперчить,отложить в сторону.

Лук нарезать кубиками,грибы отварить и обжарить сперва лук,затем добавить грибы,я добавила в шампиньоны еще немного лесных,сухих грибов которые предварительно замочила и отварила,они придадут необыкновенный аромат,но если вы захотите только из лесных-это будет еще вкуснее,я все жарила на сливочном масле.

Раскатать тесто не очень тонко,выложить половину всех грибов на тесто,на подушку из грибов положить мясо(его необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне буквально по 3 мин,тогда образующая корочка не даст вытекать соку и мясо останется внутри сочным,в этот раз я забыла обжарить,)и сверху обложить грибами.

Края защипать,тесто по краям обрезать и украсить по желанию,смазать яйцом.

Положить на противень и запекать в разогретой духовке 180-200 г вначале под фольгой 25-30 мин,затем фольгу убрать и оставить до подрумянивания теста.

Когда пирог испечется можно смазать сладкой водичкой накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Затем зовите своих домочадцев и кушайте с удовольствием!

Читайте также: