Как запечь свинину в фольге в духовке рецепт фото с сыром
Свинина запеченная в фольге с сыром и помидорами — очень вкусный рецепт. Нам понадобятся следующие продукты:
- свинина — 500 г
- лук-репка небольшого размера
- помидор — 2 среднего размера
- сыр — 150 г
- соль, перец, специи
Пошаговый рецепт свинины с сыром и помидорами, запеченный в фольге:
Свинину запеченную в фольге с помидорами и сыром можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира предложить картофель. Приятного аппетита!
Вкусненько, почти, что мясо по — французски! Наверное в фольге оно получается очень нежным. Спасибо!
Приятно видеть вас, Людмила, в гостях на страничках моего сайта.
Можно и так сказать, что мясо по-французски, но я обычно такое блюдо готовила с картошкой и майонезом.
В свинине, запеченной в фольге нет картофеля и совсем нет майонеза, что делает его другим по вкусу и не таким тяжелым блюдом. Честно говоря я раньше часто готовила мясо по-французски и оно всегда расходилось на ура. А сейчас вот «подсела» на запекание в фольге, не требует много времени и получается очень вкусно.
Мммммм…. Какая вкусняшка! Я тоже так люблю делать свинину с сыром и помидорами, правда, я фольгу не использую )) Надо попробовать и с ней =)
В фольге свинина быстрее прожаривается при этом оставаясь сочной и нежной.
Приготовленная по этому рецепту свинина, получается невообразимо вкусной и нежной. Пикантный аромат блюду придаст приправа карри, при этом вкус мяса будет не острый, поэтому понравится многим.
Набор продуктов очень прост:
- филе свинины — 1 кг;
- сыр — 200 гр.;
- карри — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Цельный кусок свинины натереть солью и дать полежать минут 30, можно 1 час. По истечении этого времени, хорошенько со всех сторон натереть наш кусок приправой карри. В куске мяса сделать поперечные надрезы — это получатся «кармашки» для сыра.
Нарезать сыр кусочками толщиной примерно 0,5 см и соединить с мясом.
Завернуть свинину в фольгу, желательно в два слоя, не меньше, чтобы весь сок оставался внутри. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее 1,5 часов.
Когда свинина в фольге будет почти готова, нужно её раскрыть и дать подрумяниться ещё минуток 10-15.
Готовому мясу дать чуть-чуть остыть, нарезать на куски и подавать со свежей зеленью и овощами.
Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.
1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картошки;
- 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
- 2–3 луковицы;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Попробуйте 🥩
2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель
Ингредиенты
- 5 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 650–700 г свиной вырезки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- 750 мл молока.
Приготовление
Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.
В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.
Наслаждайтесь 🍳
3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке
Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 кг мякоти свинины;
- 4 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 420 мл куриного бульона или воды;
- 120 мл жирных сливок.
Приготовление
Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.
Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.
Оцените вкус 🥘
4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»
Ингредиенты
- 350–400 г мякоти свинины;
- 3–4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 150–200 мл сливок;
Приготовление
Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.
Сохраните рецепты 🥩
5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге
Ингредиенты
- 400 г мякоти свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи — опционально.
Приготовление
Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.
Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.
Угощайтесь 🍲
6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке
Ингредиенты
- 3–4 крупные картофелины;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100–120 мл молока;
- 2 моркови;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 450 г свиного фарша;
- перец — по вкусу;
- 240 мл говяжьего бульона или воды;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.
Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.
Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.
Побалуйте семью 🥗
7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом
Ингредиенты
- 650–700 г небольшого картофеля;
- 400–500 г мякоти свинины;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки молотого чили;
- ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- ¼ чайной ложки соли;
- 60–70 мл сметаны;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.
Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.
Сделайте без повода 🥘
8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке
Ингредиенты
- 600 г мякоти свинины;
- 4–6 крупных картофелин;
- 5–6 крупных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г моцареллы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец — по вкусу;
- 700 мл томатного соуса.
Приготовление
Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.
Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Поэкспериментируйте 🍔
9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках
Ингредиенты
- 600 г картофеля;
- 400–500 г мякоти свинины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 40 г сливочного масла;
- 150 мл молока или воды;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.
Добавьте в закладки 🍖
10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
- 6 картофелин;
- 5–6 небольших помидоров;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 150–200 г моцареллы или другого сыра;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
- 1½ чайной ложки растительного масла;
- 450 г свиного фарша;
- соль и перец — по вкусу;
- любые специи для мяса — опционально;
- 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.
Приготовление
Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.
Очень нежное, мягкое, вкусное и ароматное мясо. Аппетитно смотрится на столе.
Ингредиенты для «Запеченная свинина под сыром»:
- Свинина — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 120 г
- Перец болгарский — 30 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соус ("Чили остро-сладкий с чесноком") — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2295.2 ккал | белки 126.8 г | жиры 185.8 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Запеченная свинина под сыром»:
Свинину нарезала на стейки и через целофановый
пакет слегка отбила. Мясо положила в миску.
Каждый кусочек намазала соусом и сверху налила
масло. Оставила мясо на 30 минут пропитаться
соусом. Форму для выпечки пирогов застелила
пергаментом и на бумагу разложила мясо.
Сыр измельчила с чесноком и перцем. Лук нарезала
полукольцами и разложила на мясо. Сверху
насыпала измельчённый сыр и поставила в горячую
духовку при t 180 градусов. Запекала 30 минут.
Мясо получилось красивым на вид, вкусным,
ароматным и очень сочным.
Подавала его с макаронами, слегка отварными
и свежим базиликом. Вместо соуса поливала
образовавшейся в процессе запекания ароматнейшей
жидкостью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Китайский вок
- 50
- 38
- 9074
Свинина, запеченная с сыром
- 23
- 306
- 25512
Свиной рулет "Нежный"
- 60
- 47
- 9818
Свинина Терияки
- 5
- 17
- 10440
Колобок под соусом
- 17
- 19
- 4361
Свинина "Бакла-хряк"
- 83
- 1112
- 21103
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
- 38
- 142
- 2662
Свиная вырезка в вишнево-сливочном соусе
- 51
- 63
- 1854
Тушеная свинина с булгуром
- 13
- 86
- 13953
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Славянский»
- 112
- 402
- 18964
Вариация на тему "Торт из кабачков"
- 55
- 640
- 6987
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
- 621
- 7083
- 431927
Фотографии «Запеченная свинина под сыром» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января Nika # (автор рецепта)
21 января Nika # (автор рецепта)
21 января Nika # (автор рецепта)
31 октября 2019 года dra-kosha #
13 ноября 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 октября 2019 года dra-kosha #
29 октября 2019 года Демурия #
29 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Bad Robot #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Демурия #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2019 года jannasimf #
28 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Тамуся #
22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2019 года qwerrty121 #
22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2019 года galina27 1967 #
22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Sladkoejca #
22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
22 октября 2019 года ih2017 #
22 октября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить свинину с минимальными затратами усилий, но чтобы мясо при этом вышло сочным и вкусным? Конечно же, запечь ее в фольге! Свинина, запеченная в фольге в духовке – великолепное блюдо как для будничных трапез, так и для праздничных застолий. Так как мясо готовится в фольге, все соки сохраняются внутри, а итоговый результат неизменно радует и вызывает восхищение.
Благодаря правильно выбранному мясу свинина, запеченная в фольге в духовке, получается очень мягкой и сочной. Самым беспроигрышным вариантом здесь является шея – она очень нежная, имеет небольшие прослойки жира, не пересыхает при термической обработке и получается вкусной даже у неопытных кулинаров. Также для запекания подойдут спинная часть, кострец, лопатка и окорок.
Если есть возможность, приобретайте охлажденное мясо, а не замороженное. Прежде всего, его следует понюхать – при наличии выраженного запаха свиньи лучше отказаться от покупки, так как в процессе готовки избавиться от этого запаха не помогут никакие маринады и специи. Свинина должна пахнуть нейтрально, а молодой поросенок – молоком. Качественное мясо будет иметь светло-розовый цвет, слишком темный цвет является признаком старого животного (и, следовательно, жесткого сухого мяса), а слишком светлый или чрезмерно яркий цвет мяса вероятен при использовании гормональных средств. Хорошая свинина будет упругой, и вмятина от нажатия на кусок мяса пальцем быстро исчезнет. Жир у свинины должен быть белым, но ни в коем случае не желтым.
Если вы покупаете замороженный продукт, важно убедиться в отсутствии повторной заморозки. На нее укажут очень темный цвет свинины, пятна по краям мяса и розовые кристаллы льда. Замораживая свинину дома, помните, что мясо может храниться в морозилке от 3 до 6 месяцев. Важно, чтобы мясо оттаивало медленно на нижней полке холодильника – это позволит сохранить его полезные свойства и не нарушит структуру мясных волокон.
Свинина, запеченная в фольге в духовке – это большое многообразие блюд для любого повода. Свинину можно запечь целым куском, чтобы потом наслаждаться заменой магазинным деликатесам, приготовить отбивные или мясо по-французски, запечь свинину кусочками вместе с овощами или картофелем, чтобы сразу подать мясо с гарниром, а также удивить домашних и гостей мясным рулетом, начинив свинину, к примеру, грибами. Очень интересный вариант запекания свинины в фольге – приготовление ее в виде «гармошки», когда между не до конца разрезанными пластами мяса вставляется начинка, например, лук с грибами или помидоры с сыром.
Если вы запекаете свинину целым куском, ее обязательно следует промариновать, чтобы мясо стало нежным, быстрее приготовилось и приобрело тот или иной вкусовой оттенок. Не лишним будет использовать маринад и во всех остальных случаях. Существует масса всевозможных маринадов, и каждый из них придает мясу свои вкусовые нотки. Например, это может быть растительное масло с сухими травами, соевый соус с медом, горчица, майонез или сметана с чесноком, соки с кислинкой (ананасовый, яблочный или томатный), пиво, вино и многое другое. Время маринования варьируется, в среднем, от 1 часа до 6 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем более мягкой получится свинина, запеченная в фольге в духовке.
При запекании лучше всего оборачивать свинину в два слоя фольги – это не только сохранит противень или форму чистыми, но и не позволит мясу лишиться сочности, если вдруг один слой фольги порвется, и вытечет сок. В том случае, если мясо слишком постное, рекомендуется слегка смазать фольгу растительным маслом, чтобы избежать прилипания. А теперь выбирайте рецепты и давайте скорее готовить!
Свинина, запеченная в фольге в духовке куском
Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
6-7 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка сушеного розмарина,
1 столовая ложка меда,
соль и смесь молотых перцев по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть под струей проточной воды и обсушить бумажным полотенцем. Выложить свинину на большой кусок фольги. Натереть мясо солью и смесью перцев. Чеснок нарезать тонкими пластинками. С помощью ножа сделать в мясе небольшие надрезы и вставить туда часть пластинок чеснока. Натереть свинину сушеным розмарином. Оставшийся чеснок выложить поверх мяса. Плотно обернуть кусок свинины двойным слоем фольги и дать промариноваться в холодильнике несколько часов, после чего запечь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Затем развернуть фольгу, смазать свинину медом и запечь в течение 10 минут.
Свинина в духовке в фольге кусочками
Ингредиенты:
500 г свинины,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
2-3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску. Добавить нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сушеные травы, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать руками и выложить на фольгу, сложенную в несколько слоев. Плотно завернуть, чтобы получился конверт, и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Свинина в духовке в фольге с сыром и помидорами
Ингредиенты:
1 кг свинины,
3-4 помидора,
2 луковицы,
150 г шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез или сметана по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см и хорошо отбить молотком для мяса с двух сторон. Посолить и поперчить с двух сторон. Выложить отбивные на противень, выстеленный фольгой. Смазать сверху майонезом или сметаной. Выложить нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Далее выложить ломтики помидоров, слегка посолить. Накрыть сверху фольгой и запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать отбивные тертым сыром и дать ему подрумяниться в течение 15 минут.
Свинина, запеченная в фольге в духовке с горчицей
Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 баночка французской горчицы в зернах (около 190 г),
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь и чеснок нарезать небольшими брусочками. Сделать небольшие надрезы на мясе и нашпиговать его морковью с чесноком. Натереть солью и перцем, обильно смазать французской горчицей и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут, после чего развернуть фольгу и запекать еще около 10 минут до появления золотистой корочки. Далее мясо должно постоять 10-15 минут, после чего его можно нарезать.
Свинина в духовке в фольге с соевым соусом
Ингредиенты:
600 г свиной вырезки,
1 луковица,
70 мл соевого соуса,
1 столовая ложка молотого сушеного чеснока,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 чайная ложка итальянских трав,
1 чайная ложка смеси молотых перцев,
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
Натереть свинину солью. Соединить в миске соевый соус, томатную пасту и специи. Свинину перевязать кулинарной нитью и смазать полученным маринадом, оставив пару ложек. Дать свинине промариноваться в течение нескольких часов. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить нарезанный кольцами лук. Полить сверху оставшимся маринадом и выложить мясо. Завернуть края фольги, плотно запечатав мясо. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 20 минут до получения румяной корочки.
Порционная свинина в фольге в духовке
Ингредиенты:
6 порционных кусков свинины,
1 крупная луковица,
250 г шампиньонов,
150 г твердого сыра,
3 столовые ложки сметаны,
75 мл соевого соуса,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куски свинины отбить молотком с обеих сторон и замариновать в смеси соевого соуса и специй на 2-3 часа. Выложить каждый кусок мяса на отдельный лист фольги. Посолить, если это необходимо, учитывая, что соевый соус содержит много соли. Смазать свинину сметаной, выложить сверху шампиньоны, нарезанные пластинками, и лук, нарезанный полукольцами. Завернуть листы фольги и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем посыпать куски мяса сыром, развернув фольгу, и запекать еще 10-15 минут.
Свинина в духовке в фольге с картошкой
Ингредиенты:
600 г свинины,
600-700 г картофеля,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки розмарина,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень для подачи.
Приготовление:
Мясо нарезать на кусочки размером около 2-2,5 см. В небольшом количестве растительного масла обжарить свинину до румяного цвета на сильном огне. Посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу. Картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Выложить овощи в миску. Добавить соль, перец, паприку и розмарин. Перемешать руками. Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить свинину с картофелем и луком. Закрыть свободным краем фольги или другим листом фольги, защипнув края. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. После этого убрать верхний слой фольги и запекать еще 15 минут, чтобы картофель покрылся золотистой корочкой. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.
Свинина, запеченная в духовке в фольге
Ингредиенты:
500 г свиной вырезки,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
100 г сыра,
2-3 столовые ложки майонеза,
соль, молотый черный перец и приправа для свинины по вкусу.
Приготовление:
Сделать глубокие надрезы на куске свинины, не доходя до конца, чтобы получилась «гармошка». Посолить, поперчить и посыпать приправой. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10 минут, после чего сполоснуть водой и обсушить. Помидоры нарезать кружочками. Два зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. Поместить в каждый разрез ломтик баклажана, ломтик помидора и несколько пластинок чеснока. Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с майонезом. Смазать свинину и завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Затем развернуть фольгу, посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Свинина, запеченная в фольге в духовке – это тысяча идей для сытного обеда и ужина, которые ждут своего воплощения на вашей кухне! Приятного аппетита!
Читайте также: