Как запечь утку без яблок
Вам понадобится: утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец. Приготовление: 1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь. 2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к. Читать далее →
Недавно у мамы был день рождения. На праздничный стол в качестве главного блюда было решено подавать утку (один экземпляр этой птицы нам перепал из деревни) Сначала натерли птицу разными специями и оставили в холодильнике на несколько часов. Потом приготовили начинку из спагетти и потрашков(правда, к ним добавили еще немного куриной печенки) Печенку пожарили с луком, смешали с отваренными спагетти. Все это заправили в утку и зашили ее, чтобы фарш не расползался. Аккуратно засунули утку в рукав, добавили туда лук, немного. Читать далее →
Был вчера. Попросил приготовить просто вкусной еды, тк подарок -был концерт. Читать далее →
Кто не мечтает попробовать ароматную и нежнейшую уточку, приготовленную в духовке? Многие молодые хозяюшки интересуются тем, как приготовить утку. Я порекомендую вам тот способ, по которому готовила сама. Берем утку, 5 яблок, 4 ст. л. сметанки (или майонеза), пол лимона, черный перчик, соль, уксус, лавровый лист. Берем нашу утку, тщательно ее моем. Чтобы уточка получилась нежной, вам надо приготовить маринад и выдержать ее там. Маринад содержит в себе подсоленную воду, уксус, перец, лавровые листочки. Утка должна отмокать в данном рассоле. Читать далее →
Все гениальное просто. Удивительно легко приготовить сочное и мягкое утиное мясо в духовке, благодаря яблокам. Ведь именно яблоки во время приготовления забирают лишний жир из утки, и мясо получается нежным и не жирным.Для приготовления утка с яблоками в духовкеутка домашняя – 1 шт.;яблоки кислые – 1 кг;чеснок – 4-5 зубчиков;соль, специи по вкусу.Тушку домашней утки очистить, удалить все внутренности, хорошо промыть под проточной водой и просушить. Натереть тушку солью и специями.Подготовить яблоки для запекания. Яблоки лучше брать кислые и твердые.Яблоки. Читать далее →
Птичек стало много в магазинах - перепелки, гуси, утки, индейки. А курица и не пропадала никогда. Так что у нас на столе они часто бывают. Например - крылья индейки в маринаде, куриные грудки без жира, утка с яблоками и черносливом, запеченые перепелки. Читать далее →
Птичек стало много в магазинах - перепелки, гуси, утки, индейки. А курица и не пропадала никогда. Так что у нас на столе они часто бывают. Например - крылья индейки в маринаде, куриные грудки без жира, утка с яблоками и черносливом, запеченые перепелки. Читать далее →
Передали родственники домашнего гуся, а у мужа завтра день рождения, он хочет что бы я его приготовила-целикового. Честно сказать боязно. Готовила только утку однажды и то не домашнюю, а фермерскую она все-таки помягче чем настоящая дмашняя. Подскажите как гуся приготовить, что бы он был не жесткий, сколько соли нужно, чем его начинить: яблоками или м.б лучше айвой. буду запекать целикового в духовке. на сколько градусов ставить духовку, сколько по времени он готовится, и как сделать что бы он не подгорел. ой. Читать далее →
Как ни странно, но утка очень полезное диетическое мясо, которое хотя и жирное, но очень вкусное. Рассмотрим, как запекать утку в духовке, нафаршированную яблоками. Берем изначально мясо и маринуем. Для этого чистим чеснок, выдавливаем его в чашку, добавляем специи, перец, соль. Наливаем оливковое масло и перемешиваем. В смесь выдавливаем сок апельсина, но важно, без косточек. Дать маринаду настояться. А тем временем утку размораживаем, тщательно промываем и удаляем внутренности. Просушиваем тушку с помощью салфеток. Теперь маринадом натираем мясо. Закончив эту процедуру. Читать далее →
Здравствуйте! Хочу рассказать один рецептик, вчера первый раз приготовила по нему, получилось безумно вкусно! Готовить будем утку, фаршированную яблоками, много раз слышала про это, но руки дошли первый раз вчера. Понадобятся: одна утка, небольшие яблоки, желательно средней сладости, кисловатые, около 7 штук, сливы (необязательно), мёд (не густой, а жидковатый, пару столовых ложек), как обычно соль и специи - по желанию.Ход приготовления следующий: утку очень тщательно помыть, после чего обтереть бумажными полотенцами, чтобы она была как можно более сухая. Натираем мясо солью. Читать далее →
Приготовление утки - очень приятное занятие. Я люблю готовить утку. Получается сочная, душистая, румяная и поджаристая. Однако делаю птицу только с яблоками, даже где-то здесь рецепт писала, и с гречкой. Как можно еще приготовить утку? Читать далее →
Решила поделиться своим меню, да и просто записать его, что бы самой не забыть (так сказать в качестве шпаргалки) Читать далее →
Пишу меню для тех, кто до сих пор не может определиться, что готовить. Надеюсь мой пост вам пригодится в выборе блюд для новогоднего застолья. Фото будут не мои. Когда я готовила все блюда, которые здесь описываю, то как то не подумала, что буду писать новогоднее меню и описывать их. Подробности под катом. Читать далее →
Девочки, а бывает у вас такое: обычное, ничем не выделяющееся воскресенье, а то и будний день, а так вдруг праздника захочется! Я в такие моменты пытаюсь что-то особенное «соорудить» на ужин. И замечательно, если в холодильнике есть уточка, хоть небольшая. Вообще, утка запеченная с яблоками – моя слабость и, готовя ее, я, в первую очередь, балую себя. Но семья не против такого блюда и такого несанкционированного праздника. Читать далее →
Утка половинка) пахнет как мужик) наверное селезень.. как вкусно приготовить в духовке, скорее всего в рукаве, чтоб было сочно и духовку на заляпать))) яблоки кислые есть) есть капусты немного кислой) скажите как и сколько выпекать? И замариновать сейчас чем, чтоб не так благоухал) Читать далее →
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ НОВОГОДНЕЙ НАЧИНКОЙ Рецепт новогодней утки с апельсинами. Нам понадобятся такие продукты: Утка Яблоко - 2 шт кислых сортов. Апельсины - 3 штуки. Лимон - 1 штука. Соль и перец. Приготовление: Утку вымыть и высушить полотенцем. Далее делаем маринад: смешать сок одного апельсина с соком из одного лимона. Замариновать утку в соке, апельсиново-лимонный сок придаст мясу утке неповторимый аромат и сочность. Мариновать необходимо не меньше четырех часов. После фаршируем утку: апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую. Читать далее →
Составила недельки две назад. Решила таки сохранить его в дневнике. Каждый год готовлю что-то новое из салатов, закусок или горячего. Но не запоминаю, что понравилось домашним и гостям. После застолья отмечу) Рецепты со ссылками под кат Читать далее →
В выходные семья в сборе. Можно готовить большой обед. В меню маринованная рыба, борщ из утки, фрикадельки с томатно-сливочном соусе, яблочные пирожки. Читать далее →
В выходные семья в сборе. Можно готовить большой обед. В меню маринованная рыба, борщ из утки, фрикадельки с томатно-сливочном соусе, яблочные пирожки. Читать далее →
Очень часто мы ломаем голову, что бы приготовить на ужин, кто-то составляет списки на неделю и распределяют продукты, а кто-то за час начинает бегать по кухне и искать продукты, которых часто не бывает и порой задуманная Утка в яблоках превращается в жаренную картошку с мясом)))) у меня на этот случай есть несколько экстренных и вкусных рецептов. Вот один из них: Отбивные свинные рулетики с морковкой. Ингредиенты: 400 гр мякоти свинины (наверняка у многих лежит в морозилке кусочек), 1 крупная или. Читать далее →
Очень часто мы ломаем голову, что бы приготовить на ужин, кто-то составляет списки на неделю и распределяют продукты, а кто-то за час начинает бегать по кухне и искать продукты, которых часто не бывает и порой задуманная Утка в яблоках превращается в жаренную картошку с мясом)))) у меня на этот случай есть несколько экстренных и вкусных рецептов. Вот один из них: Отбивные свинные рулетики с морковкой. Ингредиенты: 400 гр мякоти свинины (наверняка у многих лежит в морозилке кусочек), 1 крупная или 2 мелких. Читать далее →
Утка запеченная в духовке - блюдо торжественное, как бы вы ни решили запечь утку в духовке. Рецепты разнообразны, особенно популярна утка, запеченная с яблоками. Сколько запекать утку в духовке зависит от ее размера, в среднем это 45 минут на 1 кг веса птицы. Чтобы утка в процессе запекания не пересыхала, ее нужно поливать соком и жиром. Или же можно воспользоваться кулинарным рукавом, ведь утка запеченная в рукаве, будет сочной и нежной.
Блюда из утки → Утка запеченная
Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.
Приготовление утки в фольге отличается простотой и доступностью для любого, даже самого неумелого, кулинара. При этом утка, запечённая в фольге, не теряет ни грамма драгоценного мясного сока и получается особенно сочной и нежной.
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт запеченной в рукаве утки, фаршированной рисом и грибами, в медово-соевом маринаде.
Рецепт приготовления утки с медом в духовке. Утка в меду получается нежной, пикантной, с необыкновенно аппетитной золотистой хрустящей корочкой.
Утка с яблоками, запечённая в духовке, – это просто объедение. Приготовьте уточку по этому рецепту - и ваши родные и близкие будут рады.
Многие не знают, что значит "утка по-украински", так как самые распространенные рецепты - утка по-пекински, по-французски, а утка по-украински - это фаршированная утка с картофелем с укропом. Утка в духовке получается ароматной, вкусной и хрустящей.
Фаршировать утку можно разнообразными продуктами. Но у меня в семье сложилось так, что лучше всего воспринимается запеченная утка с яблоками в рукаве.
Медленно приготовленная утка. Рецепт для тех, кто хочет получить деликатно приготовленное нежное мясо этой птицы.
В моей семье этот рецепт приготовления утки с апельсинами проверен уже не одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, запеченная с апельсинами, покоряет сердца моих гостей. Утка получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой, и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.
Впереди год Жёлтой Свиньи, поэтому свинина на праздничном столе не приветствуется. Почему бы не приготовить утку? Ведь, как известно, гусь свинье не товарищ, а утка тем более.
Рекомендую отличный рецепт приготовления утки, которая способна украсить любой праздничный стол! По вкусу запечённая утка с яблоками, апельсинами и сухофруктами получается просто потрясающей, потому что за счет фруктов она приобретает очень интересные вкусовые нотки. К тому же одновременно с уткой вы сможете приготовить гарнир из запечёного картофеля и подать всё вместе на стол!
Утка, запеченная в духовке с черносливом – замечательное блюдо для праздничного стола. Фаршированная утка с черносливом получается ароматной, с тонким пикантным вкусом и очень эффектно выглядит на столе. Чтобы утка, запеченная с черносливом, получилась сочной и нежной, в этом рецепте используется рукав для запекания.
Утка по этому рецепту сначала фаршируется яблоками, орехами и изюмом, а затем запекается в духовке. Она получается очень нежной и сочной, потому что я ее готовлю в рукаве.
Запеченная утка традиционно готовится по праздникам. Особенный вкус утки с имбирем и пряностями можно подчеркнуть практически любым гарниром.
Попробуйте необычно вкусный рецепт нежной уточки, запеченной в духовке.
Великолепное блюдо! Любой праздничный стол украсит фаршированная утка с яблоками и апельсинами, гости будут в восторге, а старания и кулинарные способности хозяйки, несомненно, будут оценены по достоинству!
Сочетание птицы и фруктов кулинары всего мира считают классическим, но на наших столах прижилась почему-то только утка с яблоками, и реже – утка с апельсинами. И совершенно напрасно! Утка, запечённая со сливами, в маринаде из соевого соуса и мёда, получается очень нежной – фруктовая кислота смягчает и обогащает привычное мясо утки новыми вкусами и ароматами.
Что может быть вкуснее? Чем ароматная вкусная уточка?
Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.
Классика жанра, рекомендую свой рецепт утки с яблоками в рукаве. Хороша и на ужин, и для праздника - какое Рождество без утки, запеченной в духовке.
Пекинскую утку перед запеканием стоит смазать мандариновым маринадом, и вы получите обалденную золотистую корочку.
Предлагаю рецепт очень вкусного и необычного блюда из утки. Утку мы обычно запекаем в рукаве или в гусятнице, но сегодня запечём утку в банке, вместе с гарниром. Мясо утки станет нежным и мягким, а картофель пропитается всеми соками мяса.
Вкусный рецепт приготовления ароматной утки в духовке. Утка готовится кусочками, с брюссельской капустой и синим луком, в пряном соусе.
Праздничная утка запекается с яблоками, а также с зернами граната и луком-пореем. Перед запеканием утка маринуется с медом, горчицей и лимонным соком. Благодаря маринаду мясо утки станет мягким, сочным, нежным.
Предлагаю запечь в духовке утку, фаршированную гречкой. Утка по этому рецепту получается очень нежной и сочной из-за того, что я ее готовлю в рукаве.
Мясо птицы, приготовленное в горшочке, получается очень мягким и сочным. Готовить мясо в горшочке мы будем сразу с гарниром из картофеля. Очень вкусный обед для всей семьи!
Утка запеченная. Романтическая.
Утка фаршируется яблоками и хлебными крошками, и подается со сливочным соусом.
Секрет приготовления идеальной праздничной утки. Рецепт утки с апельсинами и соусом на основе силицийского апельсина.
Утка, приготовленная таким способом получается невероятно сочная и нежная!
Если хотите порадовать близких вкусной домашней едой, приготовьте утку в духовке. Этот рецепт запечённой утки с рисом и квашеной капустой вам точно понравится, ведь для его приготовления потребуется минимум ваших усилий. Благодаря запеканию утки в казане, мясо получается очень мягким и нежным. Вся семья останется довольной!
Запеченная утка с яблоками - традиционное праздничное блюдо. При запекании в рукаве уточка хорошо пропитывается яблочным соком, яблоки внутри не высыхают, при этом на вкус утиное мясо получается кисло-сладкое и невероятно сочное.
Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.
Простой и быстрый рецепт сочной утиной грудки под малиновым соусом. Отличная идея блюда как на ужин, так и на праздничный стол.
Рецепт маринованной запеченной утки поможет сделать мясо птицы нежным, сочным и ароматным, не пересушив утку. Для этого утку выдерживают в маринаде 2-3 дня, а затем жарят в майонезе с чесноком на вертеле, поливая соком, образующимся при жарке.
Авторский рецепт. Утка у нас домашняя, поэтому, может быть, не такая мясистая, как в магазинах, но она безумно вкусная. Этот рецепт запеченной утки, фаршированной рисом и грибами, - совместное авторство моей мамы и меня.
Великолепное традиционное праздничное блюдо. Запечь утку с яблоками, на первый взгляд, несложно, но здесь очень важны некоторые нюансы, о которых и расскажет этот рецепт утки, запеченной в духовке.
Подробный рецепт утки по-пекински обязательно поможет вам узнать все тонкости и нюансы готовки: что сделать, чтобы утка была нежной и сочной, как получить красивую и нежную корочку утки по-пекински, а также, как приготовить тесто для нежных блинчиков.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол, приготовьте их искусно.
Если вы хоть раз в жизни пробовали по настоящему вкусную утку, то с того самого дня утятина в вашем рационе, наверняка, появляется регулярно. Искусно приготовленное мясо утки — такое полезное, вкусное, сочное… Именно поэтому утка считается скорее праздничным блюдом, нежели повседневным, в некоторых семьях ее готовят не чаще, чем раз-два в году. Обычно утиные деликатесы украшают Новогодний или Рождественский стол.
Приготовление утки в домашних условиях: рецепты в духовке
Секрет приготовления мяса прост. Самое главное приобрести свежую и качественную тушку. Если утка домашняя, у нее должен быть «здоровый» внешний вид, светло-розовый или светло-желтый цвет и отсутствовать посторонние неприятные запахи. Если цвет тушки желтый, это значит что птица уже немолода, и мясо будет более жестким.
Утка в духовке — классический рецепт
Это самый простой и очень вкусный рецепт приготовления мяса, которое получается сочным и нежным. Готовить птицу можно как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 утка
- соль
- перец черный
- чеснок
- свежий укроп
Приготовление:
- Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем и чесноком снаружи и внутри. Внутрь положите немного свежего укропа и чеснок по вкусу.
- Дайте постоять 30 минут.
- Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
- Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
- Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
В этом рецепте нет яблок, чернослива, апельсинов или меда — то есть, полностью отсутствует кисло-сладкий компонент, который, к слову, далеко не всем по вкусу. Поэтому такой вариант идеально подойдет для любителей утятины в классическом виде.
Утиное мясо не считается самым диетическим, но поскольку оно очень полезно для организма, диетологи все же рекомендуют употреблять его регулярно, хотя и без тяжелых гарниров.
Утка фаршированная яблоками или черносливом
Готовится птица как целиком, так и кусочками, в духовке, утятнице, стеклянной форме для запекания или мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 утка
- 1 кг яблок с кислинкой или 0.5 кг чернослива
- соль
- перец черный
- мед 1-2 ст.л
- горчица
Приготовление:
- Вымойте и высушите тушку, затем тщательно натрите ее солью, перцем снаружи и внутри. Дайте постоять 10 минут, после чего обмажьте птицу медом (или медом с горчицей 1:1).
- Нарежьте яблоки дольками, удалив косточки или возьмите хорошо промытый чернослив и нафаршируйте ими утку.
- Дайте постоять 30 минут.
- Поставьте противень в духовку и готовьте птицу при температуре 180 °С в течение 2.5 часов.
- Каждый час доставайте противень и поливайте мясо растопленным утиным жиром.
- Для получения золотистой корочки, увеличьте температуру до 220 °С последние 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- За час до готовности достаньте противень и выложите на него яблоки, нарезанные дольками или чернослив. Фрукты будут запекаться в утином жиру и станут вкусным гарниром к блюду.
- Праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
Утка по-Пекински
Достойный рецепт, интересный вкус, берите на вооружение.
Ингредиенты:
- 1 утка
- соль
- соевый соус 3 ст.л
- мед 2 ст.л
- кунжутное масло 1 ст.л.
- белое крепленое вино или Херес
Приготовление:
- Приготовление утки начинается с правильной мариновки тушки за день до начала приготовления.
- Вымойте и высушите птицу, отрубите фаланги крыльев, срежьте жир с кожи.
- Ошпарьте тушку кипятком: можно повесить ее с помощью безмена и облить из чайника со всех сторон.
- Облейте птицу белым крепленым вином или хересом и усадите на банку.
- Для удобства усадите утку на 3-литровую банку, а банку поставьте на тарелку. Жидкость с птицы при мариновке будет стекать в тарелку.
- Натрите птицу солью и оставьте на 2 часа.
- Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло (не заменяйте растительным!) для маринада и обмажьте им тушку. В идеале обмазывайте 5-8 раз каждый 30 минут-час.
- Разогрейте духовку до 250 °С. Налейте в противень воды, поставьте его в духовку, а сверху установите решетку, на которую положите утку на спинку на 40 минут. Решетку смажьте маслом.
- Переверните утку, уменьшите температуру в духовом шкафу до 160 °С и оставьте ее на 1 час.
- Переверните утку на один бок — запекайте в течение 15 минут. Затем — на второй.
Праздничное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Домашний утиный паштет
Ингредиенты:
- утиная грудка или голень 400-500 г
- морковь 1 шт
- луковица 2 шт
- чеснок 1 головка
- укроп — 50 г
- перец горошком 2 шт
- лавровый лист
- сливочное масло 30 г
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Отварите мясо птицы в течение часа. Добавьте в бульон целую луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, укроп и лавровый лист. Посолите.
- В это время сделайте зажарку из лука, моркови и чеснока.
- Пропустите через мясорубку вареное мясо и зажарку, можно дважды. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером или комбайном.
- В полученную массу добавьте сливочное масло.
- Поместите паштет в тарелку, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник охлаждаться. При подаче украсьте укропом и соленым огурчиком.
Как приготовить утку без запаха
Чтобы убрать неприятный запах утки, заготовьте в сезон веточки вишневого дерева. Сделайте отвар и промойте им утку до приготовления. Можно замочить тушку на 5-10 минут.
Читайте также: