Как запечь утку с блинами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1. утка потрошенная - 1 шт. (вес - 2,5 кг)
  • 2. соевый соус - 4 ст.л. (для маринада)
  • 3. мед - 2 ст.л. (для маринада)
  • 4. чеснок - 3 больших зубка (для маринада)
  • 5. мука пшеничная - 2 ст. (для блинов)
  • 6. яйца - 3 шт. (для блинов)
  • 7. молоко - 3 ст. (для блинов)
  • 8. соль - 1 ч.л. (для блинов)
  • 9. сахар - 1 ст.л. (для блинов)
  • 10. 2 ст.л. растительного масла (для блинов)
  • 11. курага и чернослив - по 150 -200 гр. (для блинов)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку помыть, обсушить

2. Удалить кости ( я сделала это по упрощенному варианту: разрезала утку со стороны грудки, удалила кости, оставив крылышки и ножки)

3. Смешать все продукты для маринада, обмазать утку со всех сторон и оставить мариноваться (чем дольше - тем лучше)

4. Испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту или:

смешать яйца, соль, сахар. Добавить 1 ст. молока, перемешать.Всыпать всю муку перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшее молоко и растительное масло, перемешать.

5. На треть блинчиков положить курагу, на другую треть - чернослив, последнюю треть оставить без начинки (я клала сухофрукты целыми, предварительно не замачивала. Они были мягкими. Если твердые - можно предварительно замочить). Свернуть блинчики трубочками.

6. Утку достать из маринада (остатки маринада не выливать), начинить блинами, зашить.

7. Завернуть в фольгу и запекать в духовке минут 30-40 на среднем огне. Потом фольгу развернуть и запекать до румяности, поливая оставшимся маринадом и вытопившимся жиром.


Любое застолье требует от хозяйки изобретательности. Гостей и близких нужно накормить не только вкусно, но и стол накрыть презентабельно. В этом случае, всегда выигрышно смотрится запечённая птица. При этом, курица слишком банально, гусь может быть очень жирным, поэтому любят его не все. А вот утка – идеальное решение.

Нафаршировать её можно крупой, овощами и даже фруктами. Фаршировать обязательно. Таким образом, вы получите отличный гарнир, который пропитается вкусами птицы и впитает в себя излишки её жира. Утка, фаршированная блинами, заслуживает отдельной похвалы. Это блюдо требует от хозяйки определённой сноровки. На приготовление утки, фаршированной блинами, потребуется 3 часа. Зато результат приведёт вас в восторг.

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литров

Вода газированная – 0,5 литров

Мука – 1,5-2 стакана

Сахар – 1 столовая ложка

Шампиньоны – 400 грамм

Лук репчатый – 2 штуки

Морковь – 2 штуки

Майонез – 1-2 столовых ложки

Прованские травы – 1 столовая ложка

Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Утку для фаршировки лучше выбрать крупную – около 2 килограммов. Птицу необходимо помыть, хорошо просушить бумажными полотенцами. После этого наступает самый ответственный этап – вытащить из утки позвоночник. Для этого вам понадобятся кухонные ножницы и острый тонкий нож. Лучше взять филировочный.

Аккуратными, но точными движениями начинайте подрезать утку вдоль позвоночника, начиная с живота. Кожа должна остаться целой. Поэтому, выбирайте мясистую птицу – это облегчит вам процесс разделки. Крылья и ножки оставьте целыми, с костями. Шею удобнее всего вырезать используя кухонные ножницы. Н хребте мяса должно остаться минимум. Положите его в морозилку – это отличная основа для супа из утки.

Утку натираем солью, перцем и смесью прованских трав. Укладываем в любую ёмкость и оставляем мариноваться.

В это время займёмся приготовлением блинов. Они должны быть тонкими, так вы получите идеальную текстуру и вкус.

3 яйца взбиваем венчиком в глубокой ёмкости со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Взбивать до пены не нужно, просто тщательно перемешайте. Добавляем молоко и снова тщательно перемешиваем. Высыпаем 1 стакан муки – хорошо размешиваем. Выливаем стакан сильно газированной воды и ещё 0,5 стакана муки. Тщательно всё взбиваем венчиком и проверяем консистенцию. Эти блинчики густыми быть не должны. Их консистенция – как кефир. Дайте тесту постоять 15-20 минут. За это время произойдёт реакция и газированная вода растворит комочки, а мука набухнет. Ещё раз всё перемешиваете и в зависимости от густоты теста, можете добавить либо ещё воды, либо муки. Наливаем 30-50 грамм масла. И жарим тонкие блинчики на разогретой сковороде. Из этого количества, получается примерно 20 блинчиков.

Готовим начинку. Он не должна быть жирной, так как пропитается жиром из утки. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем произвольно. Лук режем мелким кубиком, обжариваем до прозрачности на растительном масле. К нему добавляем натёртую на крупной тёрке морковь и так же обжариваем до мягкости. Только после этого отправляем на сковороду грибы. Как только ни дадут воду, овощи солим и перчим и жарим на среднем огне до готовности.

Фаршируем блины овощами. Их нужно завернуть в тонкие, но плотные длинные трубочки. Для утки, фаршированной блинами подходит только фора трубочек, поэтому не усложняйте.

Промаринованную утку достаём на рабочую поверхность и плотно набиваем готовыми блинами. Делаем это максимально плотно. Когда всё уложили – зашиваем брюхо. Птицу тщательно обмазываем майонезом, перекладываем в рукав для запекания и плотно закрываем.

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Поместите в неё утку, фаршированную блинами. Запекайте приблизительно 40 минут. После этого, достаньте птицу и аккуратно разрежьте рукав сверху. Верните утку в духовку и запекайте до готовности. В зависимости от её размера, на это потребуется ещё около 40 минут.

Утку, фаршированную блинами можно подать с клюквенным соусом, или соусом из чёрной или красной смородины. Хорошо к ней подойдут и овощи.

Рецептики от спонсоров

Всем привет и сегодня с вами Нина Кузьменко! Если кто еще не знает кто это такая, то отвечу скромно – это Я! За окном у нас жара, на улицу и выходить не хочется, вот именно этим моментом и воспользовался сын. Подойдя сзади и обняв меня со спины, тихо и ласково сказал «А приготовь мамуль что –нибудь в духовке вкусненькое». Ох уж это что – нибудь, про него я уже писала. Кто это такой и с чем его едят, я до сих пор не знаю.

Утка, первое, что пришло мне на ум. Как раз дома в морозильной камере есть утка и почему бы ее не зажарить в духовке, как попросил сын. Вот отсюда и пошла «плясать».

Кстати, утиное мясо — очень вкусное и полезное, но очень забытое людьми. Мясо утки такое же вкусное как и мясо курицы, и так же хорошо усваивается, только отличается тем, что имеет намного больше пищевых ценностей и богато аминокислотами и микроэлементами.

Обычно зажаривают утку с овощами в духовке, ну либо фруктами и получается отличный результат. Но все это как — то обычно, а ведь хочется чего – то новенького, вкусного рецепта утки в духовке.

И поверьте, у меня все получилось как надо, я приготовила утку фаршированную блинами. А вы слышали о таком рецепте? Да, на первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт утки целиком в духовке. Но тут существует своя изюминка, свой вкус, свое наслаждение.

Хотя вспомните, какая вкусная у меня получилась утка с овощами в духовке , после я еще готовила такую же, и думаю это не предел. А пока буду расхваливать свою утку с блинами.

Так вот, утка фаршированная блинами, готовится не так уж и сложно, но повозиться все же придется.

Утка фаршированная в духовке

Вот именно сейчас и поведаю вам свой рецепт приготовления утки в духовке. Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобится:

  • Тушка утки
  • Блины
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Соль
  • Перец душистый
  • Сметана или майонез
  • Рукав для запекания
  • Чеснок


Как видите блины у меня уже были готовы, но если вы не знаете, как их готовить, то можете посмотреть вот здесь, только исключите зелень и сыр с ингредиентов.

И так, блины для утки у нас уже есть, переходим к начинке. Для начинки я отварила картофель и сделала с него пюре. Лук порезала небольшими кубиками, а морковь натерла на крупной терке и все это обжарила на растительном масле.

Пока это все варилось и жарилось, уточку свою я натерла сметанкой с чесночком, душистым перцем и солью.


Берем блин и на него кладем сначала картофель, а потом сверху обжаренный лучок с морковью. Можно это все и перемешать, но я сделала именно так.


Сворачиваем блин, и так несколько штучек. Кстати, если вырезать все кости утиные изнутри, то блинчиков поместится гораздо больше.

Теперь наши блинчики отправляем в утку, и у нас уже вырисовывается картина Утка фаршированная блинами, пусть и сырая, но уже что – то.


Зашиваем отверстие нитками и отправляем нашу птичку в рукав для запекания, а затем в духовой шкаф, предварительно разогретый. Выпекаем ее 1 час при температуре 200-220 градусов.


По истечению нашего времени, достаем утку с блинами, рукав для запекания разрезаем и отправляем ее обратно в духовку на минут 15-20. Это нужно для того, чтобы образовалась румяная корочка. Ведь так гораздо вкуснее.


Как только утка фаршированная блинами подрумянилась, вынимаем ее из рукава, кладем на блюдо и подаем.


Ну как вам мой вкусный рецепт утки в духовке? Думаю вам понравился мой рецепт и вы не только его приготовите, но еще и поделитесь с друзьями и близкими.

Рекомендую посмотреть:


Если вам понравилась утка фаршированная в духовке, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!


Описание рецепта — Утка фаршированная блинами:

Утка, фаршированная блинами - традиционное праздничное блюдо русской кухни. Для его приготовления, конечно, необходимо запастись терпением, но ваши хлопоты окупятся с лихвой. Сочное мясо с хрустящей корочкой идеально сочетается с нежными блинами и фруктовой начинкой. Давно уже не секрет, что утиное мясо прекрасно сочетается и с апельсином, и с яблоком, и с вишней. Поэтому я не боялась экспериментировать с начинкой и осталась довольна результатом. Угощайтесь!

Утка фаршированная блинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления утки фаршированной блинами нам понадобятся утка, отварной рис, кипяток, печень утиная, блины, лук, морковь, груши, виноград, апельсин, масло сливочное, масло подсолнечное, соль и перец.


Для начала нам необходимо подготовить утку. Обдаем тушку кипятком, обтираем ее бумажными полотенцами и натираем солью с перцем.


Так утку оставляем минимум на 3 часа. В идеале на 12-24 часа. Затем моем ее под проточной водой и обтираем на сухо.


Тушку переворачиваем грудкой вниз и делаем продольный надрез.


Далее осторожно, что бы не повредить кожу, отделяем скелет и вынимаем его. Ножки и крылья не трогаем.


Утку внутри натираем солью и перцем. Теперь она готова к фаршированию.


Блины для начинки готовим по любому рецепту.


Затем готовим основу самой начинки. Для этого измельчаем лук.


Морковь натираем на крупной терке.


И обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.


Начинку высыпаем в отварной и охлажденный рис, перемешиваем. Основа готова.


Затем измельчаем грушу.


На блины выкладываем по столовой ложке рисовой начинки и добавляем к ней грушу, заворачиваем.



На блины выкладываем рисовую начинку и апельсин, заворачиваем.


Далее на блины выкладываем рисовую начинку и половинки винограда, заворачиваем.


Печень отвариваем, измельчаем.


На блины выкладываем рисовую начинку и кусочки печени, заворачиваем.


Всего у меня вышло по три блина с каждым видом начинки.


Блины выкладываем в подготовленную тушку утки.


Соединяем ее края вместе и обвязываем крепкой нитью. По необходимости, некоторые участки скалываем деревянными шпажками.


Утку переворачиваем швом вниз, обмазываем сливочным маслом, посыпаем солью и перцем.


Запекаем утку при температуре 190 С в течении часа, накрыв фольгой.. Прокалываем ее в районе грудки и, если выделяется сок с сукровицей, продолжаем запекать дальше. Если выделяется прозрачный сок, снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.


С готовой утки снимаем шпажки и нити, нарезаем ее поперек на порции и подаем.

Я приготовила эту утку, руководствуясь рецептом Людмилы Пышной, а она, в свою очередь, получила этот рецепт из Винницкой области. Поэтому, эта утка фаршированная блинами и получила название «по-винницки».

Конечно, я приготовила это блюдо со своими поправками и добавками, но идея и основа рецепта остались неизменными. Это шикарное праздничное блюдо я готовила из утки «Мулард», которая имеет очень хорошие вкусовые качества и среднюю жирность.

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 14 час 40 минут



Гороховый суп-крем с айвой и беконом

Пирог из айвы с айвовым желе

Шарлотка "Дворецкий Чарли"

Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"

Ягодный конфитюр с кусочками клубники

Рецепт приготовления этого блюда дошёл до наших дней из глубины веков и сегодня пекинская утка по праву считается самым популярным блюдом китайской кухни.

Немного истории о происхождении утки по-пекински:
История возникновения известнейшего блюда китайской кухни "Утка по-пекински" начинается во времена династии Сунн (10 - 13 века н.э.), тогда утку запекали в глиняной корочке. Считается, что рецепт пекинской утки стал широко известен со врёмен правления династии Юань, когда в 1330 году медик и диетолог, отвечавший за питание императора, Ху Сыхуэй, опубликовал его в своём фундаментальном труде «Важнейшие принципы питания». Так же считается, что этот рецепт происходит из провинции Шаньдун.
*Шаньдун – провинция на востоке Китая. В провинции Шаньдун, находится исторический город Цюйфу - важнейший центр конфуцианства. Цюйфу - родина философа Кун-цзы, более известного как Конфуций.
Блюдо получило своё название утки по-пекински благодаря тому, что пользовалось популярностью во время правления династии Юань, дворец которой находился в Пекине.
Но также известно, что во времена Юань (13 - 14 века н.э.), утку фаршировали бараниной, чтобы адаптировать блюдо к вкусам завоевателей – монголов, однако расцвета своей популярности утка достигла в эпоху династии Мин.
Во времена династии Мин (14 - 17 века н.э.) утку мариновали таким образом, чтобы она была белой, с тонкой кожей и особо нежным мясом. Существовала легенда, что кожа приготовленной утки по-пекински, обладает уникальным свойством омоложения. И не одна китайская красавица сидела часами, прижимая к своему лицу кусочки пекинской утки, даже императрица Цзи-Си употребляла кожу утку по-пекински в виде масок на лицо!

Сегодня "утка по-пекински" проходит 70-ти дневную подготовку, уток откармливают специальной смесью злаков (сорго, пшеницы и гороха-нута). Между кожей и мясом птицы вдувают сжатый воздух, заливают внутрь тушки горячую воду, чтобы утка была не только вкусной, но и более ровной, красивой, а корочка более хрустящей после жаренья. В старину утку натирали солодовым сахаром, сушили на солнце и запекали в меду и ячменной патоке со специями.
Традиционно утку по-пекински готовят двумя способами. Первый способ - когда утка жарится в подвершенном состоянии над очагом, огонь которого дают дрова финикового, персикового, грушевого или других фруктовых деревьев. У такой утки кожица хрустящая, красноватая и блестит, а мясо нежное с приятным вкусом и источает аромат фруктового дерева. Второй способ - это когда утка жарится в закрытой печи. Температура в печи сначала бывает высокой, а затем постепенно ее снижают. У утки, испеченной таким способом кожа хрустящая, а мясо, хотя и жирноватое, но не приторное и удивительно аппетитное. Есть еще один способ, который называется "чашао", это когда утку протыкают огромной вилкой и жарят, удерживая над огнем.
Но в процессе более чем столетнего развития наиболее оптимальными были признаны только два способа, которые и применяют сейчас. Первый - это утка, жаренная в печи в подвешенном состоянии, и второй - утка, жаренная, а по существу, запеченная в закрытой печи.
При подаче на стол мясо утки вместе с кожей нарезают тонкими ломтиками ровно на 108 кусочков (число 108 – считается "счастливым, энергетическим" числом у китайцев). Разрезать утку на 108 кусков – навык, можно сказать даже искусство, которым китайские повара долго овладевают.
Мясо, а также шкурка утки, подаются с мандариновыми лепёшками ("мандаринскими блинчиками"), молодым луком, огурцами, порезанными соломкой и соусами: сладким соусом из лопуха или соусом "Хойсин". Блинчики обмазывают соевым соусом, при помощи кисточки из зелёного лука, начиняют кусочками утки, луком и огуречными ломтиками и заворачивают в трубочку.
В конце подают суп молочного цвета, сваренный на остове птицы с китайской капустой.

Известно 117 (!) способов приготовления утки по-пекински. Я старалась приготовить утку максимально соответствующую традиционной утке по-пекински. Получилась потрясающая утка! Аромат и вкус просто умопомрачительный!
Но готовить долго и не просто, буду очень рада, если рецепт пригодится )




готовая уточка на новогоднем столе

Впервые такое блюдо я попробовала при знакомстве с родителями супруга. Было это давно, но мне так понравилась эта фаршированная уточка, что я с ностальгией по прошлым временам изредка возвращаюсь к ней.
Для того, чтоб приготовить это блюдо, нужно:

Ингредиенты:

Приготовление

В мисочке я смешиваю специи — соль, чёрный молотый перец, паприку, чеснок (через чеснокодавку), молотую горчицу. Можно добавить и другие специи, кто что любит. Тушка утки натирается снаружи и изнутри этой смесью специй.



натёртая специями тушка

Обычно утку оставляю для маринования на час — полтора. В этот раз я оставила на пропитку утку на 3 часа.
Тем временем фаршем намазываю каждый блин, блин сворачиваю в трубочку.



фарширую блинчики

Когда утка пропиталась приправами, то свёрнутые блинчики я вкладываю внутрь тушки. Когда уже не влазит блин, то осторожненько просовываю внутрь тонкий нож и режу блины внутри тушки на кусочки. Саму тушку зашиваю нитками.



зашитая тушка в рукаве

Утку надо тушить в утятнице, но тушка утки в утятницу не влезла, поэтому я решила запечь её в рукаве. Утку положила в рукав, налила пиво,



наливаю в рукав пиво

рукав хорошенько завязала так, чтоб кончики рукава смотрели вверх (чтоб пиво случайно не вытекло),



утка готова в духовку

и поместила рукав на противень в духовку минут на 20 на 200°С. Через 20 минут температуру я снижаю до 180°С ещё на 20 мин. А потом, наоборот, довожу температуру до 250°С и запекаю ещё с полчаса. В это время вы уже почувствуете бесподобный аромат фаршированной уточки. После того, как утка пропеклась, я выкладываю её на блюдо



готовая уточка



с другой стороны

и секатором или ножом разрезаю сначала вдоль брюшка,



разрезается



видно блины

потом уже и на кусочки.



кусочками

Блины выкладываю отдельно от мяса.
А подливка (жирок смешанный с пивом и специями) сливается в отдельную тарелочку — я ею поливала картошечку.



готовое блюдо на столе


Фаршированная утка с гарниром

Пусть вас не удивляет это необычное сочетание блинов с уткой. Такое блюдо может по праву занять свое почетное место на любом празднике. Пребывая в восторге от такого новшества, ваши гости будут еще долго вспоминать застолье с коронным блюдом – уткой, нафаршированной блинчиками. Обязательно испробуйте это изысканное лакомство.

Для приготовления утки по нашему рецепту возьмите:

    • одну выпотрошенную утку весом примерно 2,5 кг.

Для маринада вам понадобится следующее:

    • 3 зубка чеснока;
    • 80 мл соевого соуса;
    • 50 г меда.

Блинчики готовьте из таких продуктов:

    • 3 яйца;
    • 10 г соли;
    • 320 г муки;
    • 25 г сахара;
    • 600 мл молока;
    • 35 мл подсолнечного масла.

Для блинной начинки нужны:

    • 200 г кураги;
    • 150 г чернослива.

Действуйте в такой последовательности:


Начинайте с самого главного компонента этого блюда – с утки. Ее понадобится промыть, дать ей обсохнуть, а затем удалить косточки. Приготовьте маринад из указанных в рецептуре компонентов – соевого соуса, меда и чеснока, пропущенного через чесночницу. Этим пикантным маринадом оботрите всю утку. Ее необходимо несколько часов промариновать.


Тем временем вы можете заняться блинчиками и замесить для них тесто. Для этого выберите емкость, в которой вы могли бы без труда взбить все компоненты. Всыпьте в нее сахар с солью и вбейте следом яйца. Воспользуйтесь венчиком, чтобы хорошо расколотить эти ингредиенты. Далее влейте молоко. Просеяв муку, также добавляйте ее ко всем остальным продуктам и снова все взбейте, чтобы комочки были удалены.


Когда вы уже испечете блинчики, то вам понадобится их начинить. Для этого возьмите сухофрукты – курагу и чернослив, и заверните их в блинчики.


Теперь нафаршируйте замаринованную утку блинчиками с начинкой. Чтобы содержимое тушки не высыпалось из нее, аккуратно зашейте утку.


Утку следует обернуть фольгой, а затем уже отправлять ее в духовой шкаф. По прошествии 40 минут, загляните под фольгу и полейте тушку маринадом. Продолжайте выпекать утку до румяного оттенка.

Вам может понравиться рецепт курицы фаршированной блинами.


Достав утку, нарежьте ее на порции и украсьте зеленью.

Утка весом 2–2,5 кг, 1 кг говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 250 г майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу.

Утку натереть специями по вкусу, поставить на ночь в холодильник. Говяжью печень отварить, пропустить через мясорубку. Смешать полученную массу с пассерованными луком и морковью, что придаст блюду пикантную сладость. Приготовить тонкие блины, закрутить в них фарш и нарезать их тонкими кусочками. Перемешать в миске с майонезом, фаршировать блинами утку, зашить, накрыть фольгой, как крышкой, чтобы не брызгал жир, поставить в горячую духовку и запекать в течение 2,5–3 часов при температуре 200 °С, периодически поливая выделяющимся жиром. Подавать утку холодной с тушеными овощами.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Вяленая утка

Вяленая утка Ингредиенты:1 тушка утки, 5 бутонов гвоздики, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 5 г семян тмина, 1 корень хрена, 300 г соли.Утку промыть, удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать полосками толщиной 3 см.Корень хрена очистить, вымыть, натереть на

Утка с грибами

Утка с грибами Ингредиенты:1 утка, 2 ст. л. жира, 500 г свежих грибов, перец, соль.Соус: 1 луковица, 1 ст. л. муки, 2–3 помидора или 1 ст. л. томатного пюре, бульон, соль.Способ приготовления:Утку нарезать порционными кусками, залить водой, довести до кипения, посолить и варить до

Утка с брокколи

Утка с брокколи Ингредиенты:500 г мяса утки, 400 г брокколи, 4 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Мясо утки промыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с мясом утки,

Утка по-балкански

Утка по-балкански Ингредиенты: 1 кг утки, 50 г маргарина, 100 г риса, 200 г лука, 400 г картофеля, 250 мл бульона.Приготовление: очищенную и хорошо обмытую подсоленную утку довести до готовности, влив немного воды. В смазанную жиром высокую кастрюлю или утятницу, положить слоями

Утка с ананасами

Утка с ананасами Ингредиенты300 г филе утки, 300 г очищенного ананаса, 100 г сыра, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияАнанас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами ИнгредиентыТушка утки, 4 луковицы, 4 апельсина, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 сушеного стручка острого перца, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияАпельсины вымыть, один нарезать

Пряженина с блинами

Пряженина с блинами 300 г свинины с ребрышками, 200 г свиной домашней колбасы, 100 г сала (шпик), 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 лавровый лист, 1–2 дольки чеснока, перец горошком, соль.Для блинов: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 1/2 л молока, 1 ст. ложка сахара, соль, 3 ст. ложки растительного

Утка с груздями

Утка с груздями 1 тушка утки весом 1,5–2 кг, 50 г маргарина, 1 кг соленых груздей, 200 г очищенных соленых огурцов, 500 мл бульона, 20 г сахара, 50 мл 3 %-ного уксуса, 50 г укропа, специи, соль по вкусу. Соленые грузди промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде,

Цыпленок с блинами

Цыпленок с блинами КомпонентыТушка цыпленка – 800 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель отварной – 2–3 шт. Мука пшеничная – около 1 стакана Молоко – 0,75 стакана Масло растительное – 4 столовые ложки Масло топленое – 100 г Бульон куриный – 1 стакан Соль и молотый

Утка запеченная

Утка запеченная КомпонентыМясо утки – 1 кг Сок лимонный – 2–3 столовые ложкиМасло сливочное – 2 столовые ложки Карри молотый – 1 чайная ложка Майоран молотый – 1 чайная ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияКусок утки нарезать порционными кусочками,

Утка фаршированная

Утка фаршированная ПРОДУКТЫ• 600 г утки• 25 г репчатого лука• 60 мл соевого соуса (50 мл податься отдельно)• 1 ст. ложка водки• 90 г моркови• 70 г зеленого салата• 20 г мясного желе• по 20 г петрушки и укропа• корица• гвоздика• бадьян• душистый

Утка в желе

Утка в желе ПРОДУКТЫ• 1 утка (2 кг)• 50 г сахара• 10 г крахмала• по 2 г горчицы и бадьяна• 50 мл соевого соуса• 50 мл водки или крепкого вина• 20 г лука• 10 г укропаПРИГОТОВЛЕНИЕУтку очистить, промыть и замариновать 1 час. Для маринада мелко нарезать лук и укроп,

Утка по-фуцзяньски

Утка по-фуцзяньски ПРОДУКТЫ• 1 утка (примерно 1 кг)• 10 г ветчины• 12 мелких луковиц• 200 г муки• 2 яйца• 2 бутона гвоздики• 5 г бадьяна• 10 г корицы• 2,5 г душистого перца• 10 г свежего имбиря 10 мл соевого соуса• 5 г глутамата натрия• 50 г водки• 40 г крахмала• 1 г

Утка на пару

Утка на пару ПРОДУКТЫ• 1 утка (около 3 кг)• 10 мл сухого вина• 2,5 г душистого перца• по 5 г лука и имбиря.• 50 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕУтку обработать, вымыть, сверху и изнутри натереть солью, смешанной с душистым перцем, и оставить на 3 ч. Положить утку в глубокую посуду,

УТКА* Существует 42 вида уток, среди которых есть мускусная утка, мясо которой очень вкусное, но надо обязательно отрезать надхвостья перед тем, как готовить эту утку. Без этой предосторожности утка приобретает такой сильный мускусный запах, что ее почти невозможно есть.

УТКА ЗАПЕЧЕННАЯ В СИДРЕ УТКА ПОД ИСПАНСКИМ СОУСОМ 1 утка весом 5– 6 фунтов1 чайная ложка соличетверть чайной ложки свежемолотого черного перца1 чашка яблочного сидра1 филе анчоуса4 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки мелконарезанного лукапол-фунта

Читайте также: