Как запечь утку с яблоками и брусникой
Уж очень в нашей семье любят уток, потому готовила и на Новый год, и на Рождество запекала . Правда, на Новый год запекала башкирку – это жирная утка, большой не растет, у меня была на 2 кг. Привезли мне ее 30-го числа, я ее даже не морозила, свежачок такой. Потому, ее просто натерла солью с перцем и начинила черносливом (выложила внутри), потом ломтиками айвы, а затем запихнула яблоки кисло-сладкие. Вот и все приготовления. Теперь, осталось положить в рукав, завязать получше и - в духовку.
Как только появились пакеты/рукава для запекания, я вздохнула с облегчением – как стало легко готовить. Положил – ничего не брызгает, духовка чистая, мясо сочное.
Запекаю утку небольшую – при 200 градусах, если большую или гуся - при 250 градусах. А время зависит от веса- 40 минут /1 кг . Запекала эту 1,5 часа. Всегда, после половины времени запекания, переворачиваю – и утку, и гуся, и мясо, так оно румянится лучше.
Т.к. башкирка жирная, то за 1,5 часа жир вытопился, а утка подрумянилась несильно.
Делаю небольшую дырочку и сливаю жир, потом разрезаю пакет, раскрываю утку , немного увеличиваю газ и подрумяниваю ее с каждой стороны по 10-15 минут. Корочка становится тоненькой и хрустящей, а мясо остается сочным.
На Рождество запекала утку породы муллард. Это мясная утка, но она не сильно жирная. Эта утка пролежала в морозилке почти месяц, потому я решила ее замариновать. Я люблю утку кушать с брусничным соусом. Т.к. брусника у нас дорогая, купила 400 граммов, сделала из нее соус, а отжимки залила водой, добавила туда сухого базилика и положила утку в этот маринад на 3 часа, по 1,5 часа с каждой стороны. Можно в маринад добавить соль и сахар, любимые специи – я ничего не кладу. Потом так же, как и в первом случае посолила, поперчила, начинила черносливом и яблоками и в пакет. Утка была 3-х килограммовая, потому при 250 градусах запекала 2 часа, по часу с каждой стороны. Через 2 часа была готова, потому румянить не надо было.
Бруснику кладу прямо замороженную в кастрюльку и помешивая, варю минут 5. Она быстро размораживается, а варится еще быстрее. Процеживаю через дуршлак , который почти как сито, точнее толкушкой прожимаю. Но несильно, т.к. мне на брусничный маринад надо было оставить. Опять переливаю в кастрюльку, посыпаю базиликом - сухим и измельченным и сахаром, где-то 1 столовая ложка.Но тут надо пробовать, у всех вкусы разные. Базилик сушу сама и в бОльшей части зеленый, он душистей.
Вот, вроде и все. Если кому-то помогла, буду рада
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- утка 2 кг
- половинка лимона
- яблоко антоновка 1 шт. (крупная)
- соль
- перец черный молотый, барбарис молотый – все по 1 ст.л.
- розмарин 4 веточки
- для соуса:
- сок яблочный 100 мл.
- брусника .….большая горсть
- мед – половинка ч.л.
- корица – щепотка
- сахар 1 ч.л.
- совсем каплю соли и перца.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку натереть соком лимона и специями, и оставить часиков на 5-6 мариноваться (можно и больше).
Время мариновки прошло..теперь режем яблоко средними дольками и плотно утрамбовываем их в недра уточки, и туда же помещаем веточку розмарина.
Сшиваем зубочистками все открытые места и заворачиваем тушку в фольгу, при этом положив по веточке розмарина на спинку и грудку.
Отправляем запекаться в духовой шкаф на 60 минут при 200 градусах. Потом фольгу разрезаем и запекаем до корочки, до готовности, вообщем, чтоб глаз радовало. Это примерно еще минут 30-40.
Ну вот и готова птичка.
Яблочный сок выпариваем почти вдвое, добавляем бруснику, мед, сахар, корицу, соль, перец…прогреваем и давим ягодку. Еще увариваем минут 7 до загустения, процеживаем и соус готов.
Отменный деликатес! Обязательно попробуй! Кто откажется от ароматной утиной грудки, поданной с яблоками и брусникой? Сочное мясо вкусно пахнет, а красные ягодки радуют глаз! Великолепное блюдо, которое стоит попробовать!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 42 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
1. Вымойте грудку, с помощью острого ножа сделайте насечки на кожице.
2. Поджарьте мясо на сковороде без добавления масла в течение 5 минут с каждой стороны. Посолите, поперчите.
3. Когда грудка подрумянится, порежьте ее на кусочки и выложите на блюдо, а на сковороду, не сливая жира, поместите яблоко, предварительно нарезанное на дольки.
4. Быстро обжарьте до румяного цвета, в самом конце добавьте ягодки брусники.
5. Добавьте яблоки и бруснику к утиной грудке, красиво оформив на блюде.
Подавайте на стол и кушайте с удовольствием!
Для рецепта вам потребуется:
- индоутка - 1 шт.
- соль - 2 ч.л.
- яблоки - 3-4 шт.
- брусника - 100г
- специи - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Индоутка в духовке, фаршированная яблоками и брусникой необходимо.
Индоутку (можно утку) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть хорошенько снаружи и внутри солью и специями. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Яблоки нарезать дольками, и часть яблок выложите на противень. Остальными нафаршировать индоутку. К начинке добавить бруснику. Зашить или скрепить деревянными зубочистками отверстия тушки.
Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов, время от времени поливаем утку образовавшимся жиром, чтобы кожица индоутки стала хрустящей. Готовность проверить зубочисткой. Смазать пропущенным через пресс чесноком.
Готовую индоутку, фаршированную яблоками, переложить на блюдо и украсить печеными яблоками из противня.
средний бал: 5.00
голосов: 1
мои сайты
- блог о еде
- мой блог
- Беларусь-моя гордость
- хотелка
Translate
четверг, 2 января 2014 г.
Утка с яблоками и брусникой
Утка считается рождественским блюдом и в связи с проходящими праздниками мне захотелось её приготовить на Новый год . Раньше я не готовила утку сама и то, как я приготовила её впервые мне очень понравилось. Утка вышла аппетитная на вид и очень нежная по вкусу. И абсолютно ничего сложного. Единственное, в ней больше костей, чем в курице и было очень сложно её разделать так, чтобы в кусочках попало побольше мяса. Так что имейте в виду, что одна утка делится где-то на 2-4 человек.
Итак,
у нас был утенок. Если он замороженный, то размораживаем и моем как снаружи, так и внутри, очищаем от оставшихся перьев.
Натираем солью снаружи и внутри ( ложки 2). Оставляем где-то на час хотя бы.
Затем очищаем 3-4 желательно кислых яблока от кожуры и от сердцевины. Режем на дольки -каждое яблоко на 4-8 долек.
Затем яблоки вместе с брусникой ( где-то чуть меньше половины этого пакетика) помещаем в брюхо утки (отверстие под хвостом) . Начиняем плотно .
Затем берем нитку с иголкой и зашиваем эту дырочку, чтобы во время запекания начинка не вытекала. Можно вместо нитки скрепить шов деревянными зубочистками или шпажками.
Разогреваем духовку, утку кладем на спинку ( дырочкой вверх), ни в одном рецепте не написано, что противень нужно чем-то смазать и я боялась, чтобы на первоначальном этапе утка не подгорела. Но опасения были напрасными- в утке достаточное количество собственного жира, благодаря чему она не подгорает без масла. Так что смело кладем её на противень и ставим в духовку, предварительно посыпав специями. Я посыпала майораном, базиликом, черным молотым перцем.
Противень ставим на среднюю полку, а под него я поставила металлическую мисочку с водой.
Где-то через час можно открыть духовку , ложкой черпать выделившийся с утки жир со дна и поливать им сверху утку. Затем поставить её допекаться. Через какое-то время трюк с жиром повторить ещё пару раз.
Запекать нужно от 1,5 часа и больше, всё зависит от размера утки и мощности духовки. готовность проверяйте ножом или вилкой, глубоко проколов самую мясистую часть , если из прокола будет вытекать розовая жидкость или с кровью, то утка ещё не готова, а если вытекает прозрачная жидкость, значит мясо готово. Моей старой духовке понадобилось около 2,5 часов. В самом конце разрезаем зубчик чеснока, накалываем на вилку и обмазываем утку срезанной стороной для аромата.
Ах, какая она аппетитная, даже жалко было разрезать.
Когда утка готова разрезаем нитку и вытягиваем её. Яблоки с брусникой достаем и выкладываем вокруг утки. Они впитали в себя жир и дали пикантную кислинку.
Есть лучше сразу, только что приготовленная она очень нежная и мягкая, но на следующий день становится более жесткой.
Фаршированная утка, запеченная в духовке, популярна давно. Это блюдо принято готовить на Рождество, Новый год и разные семейные праздники. Утиное мясо имеет специфический запах и привкус, однако хорошо замаринованное и запеченное с различной начинкой, оно становится настоящим деликатесом, коронной фишкой умелой хозяйки. Фаршируют утку сладкими и несладкими начинками: яблоками, сухофруктами, брусникой, черносливом, различными крупами и даже квашеной капустой. Пошаговый процесс приготовления фаршированной утки в духовке с фото поможет вам в этом увлекательном деле.
Утка, запеченная в духовке с яблоками
Время готовки – 4-6 ч.
Чтобы утка, запеченная в духовке с яблоками, получилась сочной и мягкой, надо знать множество хитростей. Если вы новичок в этом деле, не переживайте! Читайте рецепт внимательно, в точности соблюдайте инструкцию по приготовлению и у вас все получится! Поэтому рецепту мы предлагаем запечь утку с яблоками в меде и горчице.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Утка с яблоками и картошкой, запечная в рукаве
Очень вкусной получается утка, запеченная не просто с яблоками, а еще и с картофелем. Запекают утку с таким гарниром в рукаве. Это очень удобный способ приготовления, при котором картофель хорошо пропитывается утиным жиром и соусом и покрывается румяной корочкой, как и сама птичка. Блюдо выходит такое, что пальчики оближешь!
- Утка тушкой – 2-2,5 кг.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Картофель – 5-7 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Перец молотый черный – 0,5 ч. л. или по вкусу.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0, 5 ч.л.
- Для запекания лучше всего подойдет охлажденная утка. Однако и мороженую тушку можно готовить, если заранее разморозить, но не в микроволновке, а естественным путем при комнатной температуре. Подготовьте утку к маринованию, промыв и удалив пеньки. Считается, что самой сочной получается молодая утка-самка, а у селезня нужно обязательно вырезать железу из гузки, чтобы не было неприятного запаха. Чтобы утка хорошо и равномерно пропеклась, промытую утиную тушку нужно 3-5 минут поварить в кипятке, а затем обсушить и замариновать.
- Натрите утку снаружи и внутри сухими специями, солью, соевым соусом и растительным маслом. Соевый соус соленый, поэтому соли берите немного. Оставьте мариноваться на несколько часов при комнатной температуре. Старую тушку рекомендуется мариновать не менее 12 часов, чтобы мясо хорошо размягчилось.
- Картофель нарежем на ровные половинки, посыплем солью, перцем и любыми специями по вкусу, а также добавим 1-2 ложки растительного масла. Оставим мариноваться на полчаса.
- Когда утка закончит мариноваться, нафаршируйте ее яблочными дольками. Слишком плотно набивать яблоками не стоит – это ухудшит доступ воздуха и яблоки могут остаться твердоватыми. Лучше всего для начинки подходят твердые яблоки кисло-сладких сортов.
- Сколем утку в нужных местах зубочистками, чтобы начинка не вываливалась.
- Уложим утку в рукав, вокруг обложим картофелем и завяжем с двух сторон. Проткнем рукав в нескольких местах ножом, чтобы выходил воздух.
- Запекаем птичку при 200 градусах 1-1,5 часа в зависимости от ее размера.
- Через час-полтора достанем утку из духовки, разрежем рукав и запечем утку на гриле до образования румяной корочки.
Утка с яблоками и черносливом
Нередко утку фаршируют не только яблоками, но и черносливом. Этот ингредиент добавляет мясу птички приятную, очень легкую кислинку и особенно ароматный запах. Да и сам чернослив в запеченном виде невероятно вкусен. Попробуйте!
- Утка тушкой – 2-2,5 кг.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Чернослив – 100-150 гр.
- Соль – 2-2,5 ч.л. или по вкусу.
- Перец молотый черный – 0,5 ч. л. или по вкусу.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный – 0, 5 ч.л.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Как подготовить утку к маринованию, читайте в нашей подборке рецептов (№1-2). Стоит добавить, что у птички можно отрезать лишнюю кожу возле шеи и сухие кончики крыльев, так как они быстро зажариваются и могут сильно почернеть, пока вся тушка запечется.
- Перед маринованием утку можно проварить 3-5 минут в кипятке или же хорошенько ошпарить кипятком – это придаст готовой уточке большую сочность и мясо пропечется равномерно.
- Снаружи и внутри натрем утку смесью сухих трав и соли (можете добавить и свои любимые приправы), а также смажем растительным маслом для появления красивой сочной корочки.
- Яблоки нарежем некрупными дольками, удалив сердцевину. Зубчики чеснока очистим и разрежем каждый вдоль на несколько частей, если они большие. Чернослив хорошо вымоем.
- Нафаршируем уточку яблоками, чесноком и черносливом. Кстати, в эту же начинку можно добавить и пару ложек жидкого меда – будет еще вкуснее.
- Не забудем заколоть утку зубочистками или зашить толстыми нитками.
- Запекать птичку можно как в рукаве для запекания, так и на противне. Если будете запекать на противне, налейте туда воды на один палец и накройте противень фольгой.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте утку под фольгой около часа. Затем снимите фольгу: пусть птичка доходит до готовности без нее, покрываясь румяной корочкой. Общее время приготовления зависит от величины утки и от возможностей духовки. Весь процесс отнимает от 1 до 2 часов.
Утка с яблоками в фольге
По этому рецепту утку положено замариновать при помощи шприца в смеси из яблочного и гранатового соков. Мясо птицы, приготовленное таким способом, получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Если у вас нет какого-либо из этих компонентов, не переживайте и маринуйте утку в том соке, который имеется.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Сок яблочный – 1/3 стакана.
- Сок гранатовый – 1/3 стакана.
- Утка тушкой – 2-2,5 кг.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Орех мускатный – 0,5 ч.л.
- Чеснок – сушеный 0, 5 ч.л. или 4-5 зубчиков.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – 1-1,5 ч.л. или по вкусу.
- Перец молотый черный – 0,5 ч. л. или по вкусу.
- Обмытую тушку без перьевых пеньков и излишков жира и кожи хорошо натрем со всех сторон сухими специями и солью, а также чесноком.
- Подготовим маринад: соевый соус смешаем с соками. При помощи шприца и толстой иглы будем шприцевать утку в мягкие места: ножки и грудку. Если шприца нет, тогда утку можно просто натереть смесью из сухих специй, обмазать соевым соусом, уложить в миску с соками и оставить так на продолжительное время, например, на 3-4 часа.
- Чтобы утка хорошо промариновалась со всех сторон, время от времени переворачивайте ее в маринаде.
- Начинить утку подготовленными яблоками (разрезанными на небольшие дольки) и сколоть зубочисткой в нужных местах.
- Смажьте фольгу растительным маслом. Уложите на нее утку, хорошенько заверните и отправьте в горячую духовочку (200 градусов). Запекайте 1час.
- Фольгу раскройте через час, полейте утку образовавшимся соусом и запекайте далее уже без фольги. В готовом виде птичка должна заполучить красивую, зажаристую корочку (время пребывания в духовом шкафу около 1,5-2 часов).
Утка с апельсинами и сельдереем в глазурованном соусе
В меру поджаренную и сочную уточку с апельсинами и сельдереем в густом, глазурованном соусе принято запекать к праздничному столу. Блюдо по праву считается торжественным: уж больно красивое, ароматное и вкусное оно получается. Да и повозиться с уточкой придется немало, однако она того стоит!
- Утка тушкой – 2-2,5 кг.
- Черешки сельдерея – 2-3 шт.
- Апельсин – 1-2 шт.
Для маринада:
- Сок 1 апельсина.
- Сок 1 лимона.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец молотый черный – 0,5 ст.л.
- Пряности «Прованские травы» – 0,5 ст.л.
- Шалфей сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для соуса-глазури:
- Мед – 2 ст.л.
- Вино десертное – 2 ст.л.
- Сок 1 апельсина.
- Подготовить утку обычным способом: удалить пеньки перьев, вымыть, обрезать излишки кожи и жира, удалить железу из гузки, обсушить тушку.
- Из указанных ингредиентов сделать маринад для утки, хорошо размешать.
- Замариновать утку на пару-тройку часов, полностью погрузив тушку в маринад. Время от времени ее нужно переворачивать, чтобы птичка равномерно пропиталась со всех сторон.
- Апельсины для начинки утки вымоем, вместе с кожурой нарежем на четвертинки, удалим зернышки, черешковый сельдерей нарежем большими кубиками. Если апельсин большой, хватит и одного.
- Замаринованную утку нафаршируем кусочками апельсинов и сельдереем. По желанию можно добавить сюда же небольшие дольки яблок.
- Теперь нужно запечь утку на противне или в рукаве (примерно 1,2-1,5 часа при температуре 200-180 градусов. Время приготовления индивидуально, зависит от размера утки.
- Когда птичка запекается на противне, первый час ее лучше готовить под слоем фольги, время от времени поливая сверху образовывающимся соком.
- Фольгу снять за 20-30 минут до готовности и допечь утку.
- Смешать в маленькой кастрюльке компоненты для соуса-глазури, затем закипятить соус и на небольшом огне проварить, пока его не станет в два раза меньше: жидкость уварится до консистенции густого сиропа и соус станет вкуснее.
- Готовую утку немного остужаем, поливаем соусом-глазурью и удивляем своих гостей!
Утка с яблоками и брусникой
1 утка (2,5–3 кг), 5–6 крупных яблок, 200 г моченой брусники, 3–5 ст. ложек меда, 1/4 стакана растительного масла, соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
1. Утку тщательно вымыть, обсушить, натереть снаружи и внутри солью и молотым перцем.
2. Мед смешать с 2–3 ст. ложками растительного масла. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками, выложить в миску, добавить бруснику и 2 ст. ложки меда с маслом, тщательно перемешать.
3. Нафаршировать утку яблоками, разрез зашить нитками или закрепить деревянными шпажками. Смазать тушку растительным маслом, обернуть фольгой, выложить на противень грудкой вниз и запекать в нагретой до 170 °C духовке 60–90 минут, после перевернуть на спинку и запекать еще 60–90 минут.
4. Затем фольгу снять, выложить утку грудкой вниз, смазать медом с растительным маслом и запекать в нагретой до 200 °C духовке до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся сочком.
5. При подаче утку нарубить порционными кусочками, на гарнир подать печеные яблоки с брусникой.
Похожие главы из других книг:
Утка с яблоками
Утка с яблоками 1 кг утки, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, черный молотый перец, соль – по вкусу. Подготовленную утку нафаршировать очищенными и мелко нарезанными яблоками, зашить, посолить, поперчить, положить в гусятницу, полить сливочным маслом и запечь в
Утка с яблоками
Утка с яблоками КомпонентыУтка – 800 г Яблоки антоновские крупные – 4–5 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Кориандр молотый – 1 чайная ложка Вода – 1 стакан Мука пшеничная – 1 столовая ложка Зелень сельдерея – 1 пучок Соль и перец
Белокочанная капуста с яблоками и брусникой
Белокочанная капуста с яблоками и брусникой ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови, яблоку? 200 г брусники? 20 г солиУдалите зеленые листья, вымойте их в холодной воде. Капусту и морковь тонко нашинкуйте, яблоко очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими
Утка с брусникой
Утка с брусникой Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить
306. Капуста с яблоками и брусникой
306. Капуста с яблоками и брусникой На три 2-литровые банки: 5 кг белокочанной капусты • 500 г моркови • 4 зеленых яблока • по 1/2 стакана ягод брусники и клюквы • 50 г соли • 30 г сахара.Отделите несколько капустных листьев, остальную капусту нашинкуйте, перемните руками с
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С БРУСНИКОЙ И ЯБЛОКАМИ Приготовить песочное тесто (см. предыдущий рецепт) или песочное тесто с простоквашей из 200 г муки (см. основные рецепты песочного теста).Начинка: 1 стакан брусники, 1? ст. ложки картофельного крахмала, 1/3—? стакана сахара, 3—4
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский»
Джем из тыквы с антоновскими яблоками и брусникой «Отдушинский» • 1 кг 500 г мякоти тыквы• 1 кг антоновских яблок• 1 стакан брусники• 1 кг сахара• 1 ч. ложка молотой корицы — по желаниюТыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими брусочками. Нарезанную тыкву
Утка с брусникой
Утка с брусникой Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить
Утка с брусникой
Утка с брусникой Ингредиенты1 тушка утки, 50 г сливочного масла, 200 г брусники, 1 пучок зелени петрушки, 200 мл овощного бульона, 20 г сахара, 20 г тертого чеснока, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, соль .Способ приготовленияТушку утки промыть, нарубить
Утка с яблоками
Утка с яблоками ИнгредиентыТушка утки – 1 шт.Яблоки антоновские – 1–1,5 кгМасло топленое – 50 гЛимон – 1 шт.Зелень петрушки или укропа – 20 гСпособ приготовленияЯблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками, начинить ими тушку и зашить отверстие нитками.
Открытый пирог с яблоками и брусникой
Открытый пирог с яблоками и брусникой 300 г замороженного дрожжевого теста. Для начинки: 300 г консервированных яблок (дольки), 1/2 стакана сахара, ягоды брусники или клюквы. Для смазывания пирога: 1 яичный желток. Яблоки пересыпать сахаром. Размороженное тесто раскатать в
Утка с гречневой кашей и моченой брусникой
Утка с гречневой кашей и моченой брусникой 1 утка, 1 стакан гречневой крупы, 5 яблок, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки моченой брусники, соль, черный молотый перец. Разделанную тушку посолить, поперчить, нафаршировать очищенными от семян нарезанными яблоками и
Утка с яблоками
Утка с яблоками Утка – 1 шт., яблоки – 7 шт., масло растительное – 2 ч. л., вода – 2 ст. л., черный молотый перец, соль – по вкусу Для маринада: Красный виноградный уксус – 50 г, красное сухое вино – 50 гПосле того, как вы помоете утку предварительно замаринуйте ее на несколько
Утка с яблоками
Утка с яблоками Ингредиенты:Тушка утки, 4 яблока, 100 г тертого сыра, 2 яйца, 100 мл молока, 1 чайная ложка пшеничной муки, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, разрезать на четверти, удалить
Утка с яблоками
Утка с яблоками Время приготовления: 2 ч 10 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 1 утка, 1 кг яблок, 2 ст. ложки масла, соль по вкусу.ПриготовлениеПодготовленную утку нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшине зашить
Салат из капусты с брусникой и яблоками
Салат из капусты с брусникой и яблоками 250 г белокочанной или краснокочанной капусты, 1 лимон, 100 г брусники, 1 крупное кислое яблоко. Капусту промыть, нашинковать, размять, сбрызнуть лимонным соком и подержать 1 час в прохладном месте. Добавить бруснику и тертое
Читайте также: