Как запечь яблоки окорочка

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое с достоинством можно подать и к праздничному столу.

Самая любимая часть курицы каждой хозяечки — окорочка. Мясо получается всегда нежным, сочным и хорошо маринуется. Помимо этого, они очень быстро готовятся и просто не могут не получиться. Предлагаем добавить изюминку в блюдо и приготовить их с яблоками. Несмотря на то, что все очень просто, получается курочка шедеврально вкусной. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 3 куриных окорока
  • 3 репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 мл лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка карри
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем окорока и обсушиваем их бумажными полотенцами. Затем отправляем в отдельную емкость.
  2. В другой емкости объединяем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем и полученной смесью заливаем курицу.
  3. Добавляем горчицу, паприку, карри и чеснок.
  4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Перекладываем к курице.
  5. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и накрываем емкость пищевой пленкой.
  6. В таком виде оставляем мариноваться на 3 часа.
  7. По истечении нужного времени вырезаем сердцевину из яблока и нарезаем его тонкими ломтиками. Затем сбрызгиваем лимонным соком.
  8. После чего укладываем их по 5-6 штук под кожицу каждого окорока.
  9. Берем форму для запекания и застилаем ее фольгой. На дно укладываем лук, в котором мариновалась курица.
  10. Затем размещаем окорока и поливаем маринадом.
  11. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  12. Для того, чтобы окорока получились с румяной корочкой, накрывать их фольгой в процессе выпекания не стоит.
  13. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться отменные куриные окорочка в апельсиновом маринаде, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

С фото

В духовке

Блюда из курицы → Курица с яблоками

Блюда из курицы → Куриные окорочка

Блюда из яблок → Яблоки запеченные


Редко встретишь человека, который бы не любил запечённую курочку с хрустящей корочкой и нежным мясом. Курочка, запечённая с апельсином, — это очень красивое, нежное и ароматное блюдо, прекрасно подходящее и для праздничного стола, и на каждый день.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН




Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие)
  • соль, молотый черный перец или специи по вкусу
  • сливочное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:


Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа.


Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу.


Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон.


Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину.


В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и запекать до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол.


Куриные окорочка наравне с крылышками — самая любимая часть курицы многих хозяек. Это нежное и сочное мясо, податливое для любого маринада. Кроме этого, окорочка очень быстро готовятся, их практически невозможно испортить, а домочадцы от таких лакомств просто сходят с ума. Взялся за косточку и наслаждаешься.

Как ни странно, окорочка открывают простор для кулинарной фантазии. К примеру, их можно нафаршировать куриным фаршем вперемешку с овощами и специями. Если же нет времени играться с ингредиентом, но желаете добиться интересного вкуса, попробуйте добавить к окорочкам яблоки. Это действительно вкусно!


Описание рецепта:
Блюдо из куриных окорочков любят и готовят многие. А если еще и замариновать их, чтобы они стали мягче и нежнее и заправить все ароматным луком, добавить яблоки для придания легкой кислинки, то вы получите блюдо, которое непременно удивит вас и ваших гостей своим вкусом.

Как приготовить Куриные окорочка с яблоком и луком

Ингредиенты для рецепта

  • Куриные окорочка - 4 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соус соевый — 3 стол. ложки
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки
  • Яблоки — 2 шт
  • Лук — 1 большой
  • Масло подсолнечное — 2 стол. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи - по вкусу.

Рецепт приготовления

Окорочка вымыть, разрезать пополам, посолить, добавить оливковое масло и соевый соус, перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

Яблоки и лук очистить. Яблоки нарезать кусочками, а лук - полукольцами. Лук немного обжарить в подсолнечном масле. Замаринованные
окорочка выложить в противень вместе с маринадом.

Сверху выложить обжаренный лук.

На лук выложить яблоко.

Сверху посыпать специями.

Поставить в нагретую духовку (у меня газовая) до 200-210 градусов и запекать 40-50 минут.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Бульон куриный 1 стакан.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед

Нарезать полукольцами лук и дольками яблоко.


Разогреть сковороду и влить оливковое масло со сливочным (половина) и жарить на среднем огне лук с яблоком минут 10.


Лук с яблоком выложить на тарелку, а на их место куриные окорока. Долить масло и выложить остальное сливочное и обжарить минут пять с двух сторон.


Влить бульон и вернуть на место яблоки с луком. Посолить, поперчить, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить минут 15-20.


Готовую курицу с яблоками выложить на блюдо.


В жидкость которая осталась в сковороде выложить сметану и перемешать.

Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными.

Рецепт позаимствовала отчасти у папы; он жарит курятину с яблоками у себя на даче. Но я захотела запечь её в духовке. Такой вариант приготовления курицы считаю более полезным, чем обжаривание её на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную голень помыть, убрать лишний жир и кожу, обсушить бумажным полотенцем. Затем сложить в миску.


Курятину посолить и поперчить. Добавить специи: приправу для курицы и базилик.


Затем добавить майонез.


Теперь необходимо хорошенько всё перемешать так, чтобы куриные голяшки были полностью покрыты соусом. Накрыть миску с курицей пищевой плёнкой и оставить пропитываться маринадом.

Для легкого маринования оставить мясо на 20 минут. Если время позволяет, то дать мариноваться 1-2 часа. Чем дольше куриная голень будет мариноваться, тем вкуснее получится мясо.


Тем временем приготовить яблоки: помыть, вырезать сердцевину, порезать их на дольки средней толщины.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сегодня мы готовим утиные окорочка в духовке. Рецептов такого мясного угощения множество, и каждый раз вы можете менять вкусовые оттенки блюда, дополняя его разнообразными ингредиентами.

Утиные окорочка в духовке с картошкой

Планируете праздничное застолье? Самым удачным выбором в качестве основного блюда станут утиные окорочка с яблоками в духовке. А если вы добавите картофель, получится полноценное вкуснейшее блюдо.

Совет! Выбирайте яблочки кисло-сладких сортов и жирные окорочка. Тогда блюдо будет сочным и нежным на вкус. Что касается маринования утки, можете поэкспериментировать и помимо специй добавить мед.


Ингредиенты:

  • окорочка утки – две штуки;
  • картошка – 0,5 кг;
  • яблочки — два плода;
  • лук-репка – одна головка;
  • перец свежемолотый – одна вторая часть чайн. ложечки;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • тимьян – две веточки;
  • мускат – щепоть.

Приготовление:

  1. Промоем окорочка, хорошенечко их просушим. Натрем уточку солью, перцем, а также мускатом.
  2. Если на окорочках слишком много жира, обрежьте его, но не весь.
  3. Картофельные клубни почистим и промоем. Нарежем дольками. У нас молодая картошка, поэтому мы просто ее промываем. Слегка посолим корнеплоды.
  4. Лук-репку очистим и нарежем дольками.
  5. Яблочки промоем, срежем сердцевинки, разрежем их на несколько долек.
  6. В огнеупорную форму выкладываем жир, который мы срезали с окорочков.
  7. Затем выложим луковые дольки, а поверх них – окорочка.
  8. Духовку прогреваем до двухсот градусов. Помещаем в нее окорочка на десять минут. За это время жир растопится.
  9. Теперь аккуратно вынимаем форму, выложим пока в тарелку окорочка, а поверх лука распределим яблочки и картофель.
  10. Сверху помещаем мясо.
  11. Накроем форму листом фольги. Запекаем окорочка сорок – пятьдесят минут.
  12. За десять – пятнадцать минут до окончания процесса приготовления уберем фольгу, чтобы окорочка подрумянились.
  13. Подаем наше творение, дополнив его тимьяном. Готово!

Совет! Проверить, готовы ли утиные окорочка, просто: проткните их зубочисткой. Если она входит с легкостью и из утки не вытекает кровь, значит, можно выключать духовку.

Окорочка по-пекински

Уточка, приготовленная по-пекински, — это настоящее произведение кулинарного искусства. Можно запекать не целую тушку, а окорочка. Будет тоже очень вкусно!

На заметку! Подготовить окорочка нужно за сутки до процесса их приготовления.


Ингредиенты:

  • окорочка утки – три штуки;
  • имбирный корень – 30 г;
  • перец свежемолотый – одна стол. ложка;
  • зубки чеснока – три штуки;
  • мед жидкий – три стол. ложки;
  • соус соевый – 60 мл;
  • соль – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем окорочка, просушим их и натрем солью.
  2. Помещаем окорочка в обычный дуршлаг, сверху поставим тарелку (можно миску).
  3. Накроем все пленкой пищевой и отправим в холодильную камеру на сутки.
  4. По истечении суток вынимаем окорочка и обдаем их горячей водичкой, чтобы смыть с них лишнюю соль.
  5. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее окорочка.
  6. Накроем форму листом фольги.
  7. Запекаем окорочка полчаса при температуре в 220 градусов.
  8. Имбирный корень очистим и натрем его. Сок отожмем.
  9. Выложим имбирную стружку в пиалу, введем перчик, соус соевый, а также мед.
  10. Размешиваем все хорошенечко.
  11. Вынимаем окорочка. Кончики ножек обернем фольгой.
  12. Заливаем мясо приготовленной маринадной смесью.
  13. Запекаем мясо тридцать минут.
  14. За 20 минут до окончания процесса приготовления польем мясо образовавшимся соком. Добавим в форму зубки чесночные. Очищать их не нужно, просто подавите чесночок ножом. Готово!

На заметку! Сочными и нежненькими на вкус получаются утиные окорочка в духовке в рукаве. Только за пятнадцать минут до окончания кулинарного процесса рукав надо разрезать, чтобы уточка зарумянилась.

Уточка по-европейски

Любимое блюдо европейцев — утиные окорочка с апельсинами в духовке. Корнями оно уходит во Францию. Давайте его приготовим, ведь это несложно.


Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • апельсины – три плода;
  • морковные корнеплоды – три штуки;
  • лук-шалот – шесть штучек (либо головка репчатого);
  • купаж перцев – щепоть;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • вино сорта белого сухого – 70 мл;
  • листы лавра – две шутки;
  • можжевеловые ягодки – пять штучек.

Приготовление:

  1. Соединим соль со смесью перцев, размешаем.
  2. Полученной массой натираем окорочка. Их предварительно надо промыть и просушить.
  3. Оставим уточку на сорок минут, чтобы она промариновалась.
  4. Морковные корнеплоды очистим, затем промоем и просушим. Нашинкуем морковку длинными дольками.
  5. Очистим лучок-шалот, разрежем его на две равные части.
  6. Из двух апельсинов отожмем сок, а оставшийся нарезаем кружками в толщину по 7-8 мм.
  7. Прогреем хорошенечко сковороду.
  8. Выложим в нее окорочка и на большом уровне конфорки обжарим их, чтобы вытопить излишки жира.
  9. Теперь выложим окорочка в огнеупорную форму.
  10. Добавим апельсиновые кружки, морковные корнеплоды, шалот, можжевеловые плоды, а также листики лавра.
  11. Соединим сок апельсина с вином, размешаем.
  12. Заливаем этой смесью уточку.
  13. Накроем форму листом фольги. Запекаем окорочка один час тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  14. Потом уберем фольгу, поднимем температурный порог духовки. Продолжим готовить окорочка десять – пятнадцать минут. Готово!

Сочное мясо с неповторимым вкусом

Секрет сочной уточки – правильное маринование. Процесс этот должен занимать не менее двенадцати часов, поэтому начните подготовку с вечера. Давайте запечем окорочка утки с грушами. Это блюдо получается поистине с волшебным вкусом.


Ингредиенты:

  • окорочка утки – четыре штуки;
  • масло плодов оливы – три стол. ложки;
  • горошины розового перчика – одна стол. ложка;
  • розмариновые веточки – три штуки;
  • соль помола крупного – две стол. ложки;
  • груши – четыре плода;
  • гвоздичные соцветия;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенько окорочка утки, просушим их, воспользовавшись бумажными кухонными полотенчиками.
  2. Натрем окорочка солью.
  3. Накроем миску с мясом пленкой пищевой и поставим в холодильную камеру на двенадцать часов.
  4. Затем хорошенечко промоем окорочка.
  5. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее уточку.
  6. Добавим перцы, веточки розмарина и гвоздичные соцветия.
  7. Чтобы уточка была сочной и нежненькой на вкус, запекать окорочка будем при малом температурном пороге на протяжении четырех часов.
  8. Готовую уточку вынимаем, накроем тарелку с ней листом фольги, чтобы мясо не остыло.
  9. А пока запечем груши. Для этого нам нужен утиный жир, оставшийся в форме.
  10. Промоем груши, просушим.
  11. Вырежем из них сердцевинки.
  12. Внутрь груш нальем утиный жир.
  13. Выложим груши в огнеупорную форму. Запекаем их пятнадцать минут.
  14. На блюдо выкладываем утиные окорочка, вокруг разложим груши.
  15. Дополним блюдо ветками розмарина. Можно использовать любую другую зелень. Готово!
  • Индейка в рукаве в духовке целиком: рецепты
  • Индейка в беконе, запеченная в духовке: рецепты
  • Заяц: рецепты приготовления в духовке на любой вкус
  • Утка в маринаде, запеченная в духовке: рецепты

Окорочка утки, запеченные разнообразными способами, — выигрышный вариант для праздничного застолья. Попробуйте приготовить их с яблочками или апельсинами, и вы поразите всех домочадцев своими кулинарными способностями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Куриные окорочка с картошкой и яблоками от Натали

  • Ингредиенты:
  • 3 куриных окорочка;
  • 1-2 луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • смесь перцев;
  • смесь ароматных трав;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль;
  • 3 яблока кислых сортов.


Куриные окорочка, запеченные в духовке, намного вкуснее, чем приготовленные на сковороде. И это отмечают многие хозяйки. Так, запеченные в духовке куриные окорочка имеют более нежную консистенцию, они мягче, ароматнее и не такие жирные, как на сковороде. Приготовленные в духовке, куриные окорочка достойный конкурент любым котлетам и, не побоимся заявить, что они имеют большую популярность, чем отбивные на праздничном столе. А этот рецепт от Натали и вовсе имеет нетривиальный подход к приготовлению окорочков, хотя бы поэтому его стоит попробовать.


1. Окорочка помыть и натереть солью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к окорочкам. Поперчить, добавить горчицу и майонез и тщательно перемешать в этой смеси окорочка. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4-6 часов для маринования.


2. Форму, в которой будут запекаться окорочка, смазать маслом. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в форму.


3. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными брусочками. Выложинь картофель на лук.


4. На картофель выложить окорочка, кожей вверх.


5. Яблоки помыть, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Выложить яблоки на окорочка. Поставить все это запекаться в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 40-50 минут.


6. Через 30 минут перевернуть окорочка, чтобы зарумянилась их нижняя часть. Аромат по квартире начал раздаваться уже через 15 минут после начала жарки. Через полчаса на окорочках появилась красивая золотая корочка. Яблоки привнесли приятную кислинку, а картошка, впитавшая в себя все соки маринада и мяса, просто таяла во рту!


  • Как приготовить куриные окорочка с яблоком и медом
  • Как приготовить куриные окорочка в майонезно-горчичной заливке
  • Сочные окорочка в майонезе, «побывавшие в гостях» у микроволновки
    • 4 куриных окорочка;
    • 2 помидора;
    • ½ лимона;
    • 2 яблока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки белого молотого перца;
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки меда.

Не жалейте масло, когда будете смазывать противень, иначе окорочка могут подгореть или прилипнуть к противню.

Между окорочками на противне должно быть достаточно места, чтобы их удобно было поливать медом и выделяющимся соком.

Читайте также: