Как засолить сало в банке в собственном соку с

Свиной жир является важным источником полезных микроэлементов для нашего организма. Оно ценится многими народностями и имеет большое количество способов приготовления. Для того, чтобы не испортить продукт обязательно надо знать, как солить сало так, чтобы сохранить его полезные свойства и получить вкусную закуску. В противном случае вы рискуете испортить источник жирных кислот, так необходимых нашему организму.


Сколько дней нужно чтобы засолить сало?

Количество требуемого времени для засолки сала напрямую зависит от выбранного вами рецепта засолки. Так:

  1. При использовании рассола, приготовление может занять около трех дней;
  2. При сухой засолке, и вовсе четверо суток;
  3. Некоторые рецепты рекомендуют выдерживать шпик в холодильнике до семи дней.

От количества времени, отведенного на засолку, зависит вкус и аромат готового продукта. Если вы любите блюдо поострее, то стоит следовать максимальному количеству времени, указанному в рецепте.

В этом видео повар Петр Ольхов покажет самый простой способ, не требующий усилий:

Рецепт в собственном соку

Одним из наивкуснейших рецептов является приготовление сала в собственном соку. Это обусловлено тем, что при его приготовлении не используется вода, поэтому вкус становится более концентрированным.

На 2 килограмма шпика вам понадобятся:

  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • Один стакан кошерной или обычной столовой соли;
  • 1 головка чеснока;
  • Черный перец.

Свиной жир необходимо тщательно помыть и отрезать кусок таким образом, чтобы он был ровным и красивым.

  1. Смешайте чеснок с сахаром;
  2. Добавьте все виды соли и перец;
  3. Смажьте заготовку готовой смесью;
  4. Поместите кусок в посудину и поставьте в холодильник под гнетом;
  5. После выделения сока засекайте семь дней.

К этому времени закуска должна быть готова и на ощупь и вид быть твердой.

Если по истечении указанного срока, продукт не приобрел указанных характеристик, достаньте его, повторно натрите солью и оставьте в холодильнике еще на два дня. После, сало можно достать и промыть от остатков собственного рассола. Блюдо считается готовым.


Как солить сало в рассоле в банке?

Солить свиной жир таким способом принято среди украинских почитателей продукта. Этот классический рецепт достаточно прост в исполнении и потребует от вас не много усилий, тогда как продукт, приготовленный таким способом окажется действительно вкусным.

Для засолки вам понадобятся:

  1. Сам свиной жир – около полутора килограммов;
  2. Литр воды;
  3. 20 граммов крупной соли;
  4. Большая ложка черного молотого перца;
  5. Несколько горошин обычного черного перца;
  6. Один чеснок.

Способ приготовления следующий:

  • Вначале нужно обработать сало. Для этого со шкуры необходимо удалить лишнюю ворсу. После этого хорошенько промыть кусок и разрезать его на части, чтобы они помещались в вашу емкость и шириной не более 4-5 см. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. От этого зависит степень их просола;
  • Приготовьте рассол, перемешав в воде все указанные специи и чеснок;
  • Разместите в банку с раствором куски сала и плотно ее закрыть. При этом все кусочки должны находиться в растворе и уложены достаточно плотно;
  • Оставьте банку в прохладе на трое суток.

После чего можно доставать готовый продукт из банки, протереть его сухой тряпочкой от остатков соли и натереть черным молотым перцем для остроты. Такой продукт отлично подойдет для подачи в качестве закуски или к борщу.


Использование луковой шелухи

Рецепт соления сала с применением луковой шелухи является, пожалуй, самым быстрым. Если нет времени ждать, то действуем таким образом:

  1. Используем все те же ингредиенты, а именно, соль, пряности, перец и добавляем к ним шелуху от десяти луковиц;
  2. Все это складываем в кастрюлю, наливаем воду и варим в течение двадцати минут;
  3. Помещаем в кипящий раствор сало и варим еще в течение пятнадцати минут;
  4. После выключаем конфорку и оставляем емкость на 15 минут остывать;
  5. Вытаскиваем, натираем чесноком;
  6. Заворачиваем в пленку и убираем в морозильную камеру.


После полного замерзания, блюдо готово к подаче. Так вы получите вкусную закуску совсем быстро.

В данном видео Любовь Сергеевна покажет, как солить сало в луковой шелухе, что для этого понадобится:

Сухой способ с чесноком

Сухой способ засолки сала отличается тем, что в его процессе не используется вода. Для сухой смеси используется:

  1. Соль в количестве примерно четырех ложек;
  2. Одна ложка молотого перца черного;
  3. Щепотка молотого перца красного;
  4. Головка чеснока;
  5. Лавровый лист.

Смешав все это, вы получите отличную смесь для засолки. Далее необходимо:

  • Промыть кусок сала;
  • Нарезать его длинными пластами, шириной не более пяти сантиметров;
  • Сделать в нем надрезы и вложить в них дополнительные дольки чеснока. Так готовый продукт будет еще более вкусным и душистым.

Приступаем к самой процедуре:

  1. Возьмите посуду, стойкую к окислению;
  2. Насыпьте слой смеси – стеклянная подойдет лучше всего;
  3. Затем положите первый кусок и хорошо посыпьте его смесью со всех сторон;
  4. Рядом уложите, следующий кусок и также повторите процедуру. Следите за тем, чтобы шкурка укладывалась к шкурке, а мясо к мясу;
  5. Накройте приготовленную массу и оставьте в комнате на день, после чего уберите в холодное помещение еще на три дня.


После того как шпик будет приготовлен, смесь можно смыть водой или просто убрать ножом. Ту часть сала, которую вы планируете употребить позже, заверните в пищевую бумагу и положите в холодильник.

Таким образом, хорошие хозяйки обязаны знать, как солить сало. Ведь оно отлично подойдет в качестве закуски к праздничному столу, а также будет с радостью употреблено всеми членами семьи при обычном повседневном ужине. Однако помните – из-за высокой калорийности продукта, сало необходимо употреблять дозировано и умеренно.

Видео: простой рецепт приготовления сала в банке

В данном ролике повар Андрей Анзоров покажет самый простой рецепт приготовления вкусного сала в банке с кориандром:

Сало издавна считалось одним из самых популярных славянских блюд. Пожалуй, нельзя себе представить русского, украинца или белоруса, которые бы не относились с особым трепетом к этому продукту и не знал бы массу рецептов его приготовления. Сало можно готовить в любом виде: жареном, вареном, копченом, соленом.


Иногда сало солится, как говорится, «на разок», а иногда делаются масштабные заготовки на зиму. Вот здесь-то мы и советуем солить сало в банке. Самый вкусный рецепт этого продукта предлагаем вам сегодня. Он простой, быстрый, но дает изумительно вкусный и ароматный «результат».

Сало в банке может быть вареным, соленым или в рассоле. Давайте рассмотрим все эти три варианта, и каждый выберет себе тот, который придется по вкусу.

Как выбрать сало для засолки

Прежде чем приступать к приготовлению любого блюда, следует отобрать для него подходящие, качественные и правильные ингредиенты. То же самое и с салом. Как выбрать его правильно? Во-первых, кусочки обязательно должны быть нежного розового цвета с тонкой шкуркой. Если кусочек имеет сероватый оттенок, значит это уже несвежее, полежавшее сало. Его брать для засолки, да и вообще для употребления в пищу, не рекомендуется.

Многим иногда кажется, что желтое сало тоже несвежее или старое. Но на самом деле домашнее сало с большим количеством жировой прослойки иногда имеет желтоватый оттенок, и это совершенно допустимо. Такой продукт, как правило, из хряков, он жилистый и довольно-таки жесткий. Его можно использовать для жарки, но для засолки такой вариант не подойдет.


Во-вторых, важна правильная толщина, если вы собрались солить сало в банке. Самый вкусный рецепт для каждого, конечно же, будет свой. Кому-то больше нравится чистое сало с минимальным количеством мяса, а кому-то, наоборот, небольшой слой сала на большом добротном и аппетитном мясном кусочке. Однако специалисты говорят, что какой бы кусок вы не выбрали, оптимальная для засолки толщина равна трем-пяти сантиметрам.

Классический сухой способ засолки

Итак, вы выбрали подходящие кусочки и решили засолить сало в банке. Самый вкусный рецепт, по мнению многих хозяек, это просоленное сало без добавления жидкости. Этот метод называется сухим или «в собственном соку». Рекомендуется для такого рецепта брать совсем свежее сало.

Что надобится

  • Хорошие ровные кусочки сала с мясными прожилками.
  • 250-350 граммов поваренной соли крупного помола.
  • Лавровый лист – две штуки.
  • Перец горошком.
  • Специи для засолки сала (по желанию).


Процесс приготовления

Отобранные кусочки для засолки необходимо промыть и просушить. В отдельную посуду следует насыпать соль. Данная засолка сала в банки происходит поэтапно. Обваливаем несколько кусочков в соли и закладываем их на дно. Затем идет следующая пара кусочков, также тщательно обсыпанная солью. Между слоями можно добавить пару лавровых листочков, измельченный чеснок и горошками перец. Старайтесь не набивать банку полностью. Солите две трети банки, оставляя некую воздушную подушку. Такой метод позволяет салу «проветриваться», и оно не будет после открытия банки закисшим и с неприятным запахом.

Если вы будете солить продукт впрок, то пользуйтесь железными крышками и машинкой для закатки. Но можно сделать и на «один раз» вкусное сало в банке. Рецепт будет отличаться только крышкой – она будет обычная пластмассовая. После засолки сало обязательно должно убираться в прохладное темное помещение. Как правило, это погреб или холодильник (если количество банок небольшое).


Метод засолки в рассоле

Многие хозяйки говорят, что самое ароматное и вкусное сало в рассоле в банке получается. Давайте разберем и этот метод.

Для приготовления нам потребуется:

  • Небольшие кусочки свиного сала (около 500 граммов).
  • Четыре зубчика чеснока.
  • Два литра холодной воды.
  • Перец горошком.
  • Одна пачка поваренной соли.

Ход работы

Берется большая трехлитровая банка и в нее укладываются промытые заранее и просушенные кусочки сала. На плиту устанавливаем кастрюлю с водой, в которую добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, соль. Для этого рецепта горошины перца рекомендуется раздавить, чтобы он отдал больше всего вкуса и аромата. Когда вода закипит, убираем кастрюлю с плиты и ждем, как остынет. Заливаем кусочки остывшим соленым рассолом и закатываем крышку. Так как вы заливаете продукт уже холодной водой, то можно сразу же убирать его на хранение в холодильник.

Такой вариант не подойдет для заготовки сала впрок. Но большое количество хозяек делают именно такое маринованное сало в банке. Самый вкусный рецепт требует лишь пары дней просаливания в холодильнике и сало готово к употреблению. В прошествии этих дней достаем сало из рассола, промакиваем его бумажной салфеткой, дабы убрать лишнюю влагу. Делаем обсыпку: молотый черный, красный душистый перец, паприка. Обваливаем каждый кусочек сала в этой перечной «панировке».


Вареное сало в банке

Сало мы уже мариновали в рассоле и просто солили в собственном соку. Осталось его еще сварить. Дабы вареное сало получилось вкусным и ароматным, опять же добавляем к нему известные уже нам ингредиенты – чеснок, перец и лавровый лист.

Чтобы сделать вареное сало, требуется правильно выбрать кусочки. Они должны быть немного тоньше тех, что мы брали для маринования и засолки. Рекомендуется делать вареное сало из кусочков, которые не содержат большого количества мяса. Как известно, сало никогда не берет ту соль, которая ему не нужна. А вот мясная его часть запросто впитает все, что вы предложите. Может получиться так, что сало будет идеально просолено, а вот мясная часть, как говорится, «в рот не возьмешь». Этот момент всегда не забываем учитывать.


Вареное сало можно получить несколькими способами. Кто-то просто заливает продукт горячим рассолом, закатывает крышку и получает вареное сало в банке. Самый вкусный рецепт, по мнению большинства хозяек, это сало, которое было сварено в кастрюле, а потом уже на хранение упаковано и закатано «под крышку» в банки.

Про рассол – все понятно. А вот второй способ давайте рассмотрим поближе. Для того, чтобы сварить вкусное сало, нам потребуется: непосредственно сам главный продукт, соль, черный горошками перчик, лист лавровый, вода и шелуха от лука. Также в ход пойдет большая глубокая кастрюля. Если вы будете солить обычные небольшие кусочки, то можно класть их в емкость просто так. Если же вы берете длинную ленту сала (с грудины или с задней части), то здесь нужен еще и крепкий шпагат. С его помощью можно свернутое в рулетик сало завязать и варить в таком виде.

Итак, сначала готовим воду для варки. Сколько добавлять соли? На один литр жидкости нам необходимо добавить ее сто граммов. Смотрим, сколько литров будет в кастрюлю налито воды и рассчитываем количество соли. Все просто. Для чего нужна была луковая шелуха? Дабы сало получилось приятного красноватого цвета и было еще более ароматным, многие хозяйки используют шелуху от лука. Когда вы уже положили соль, кладем шелуху и ставим кастрюлю на огонь. Как только она отдаст цвет, ее можно вынуть. А можно варить сало прямо в ней.

Далее добавляем лавровый листочек, можно два или три, кто как любит. Также кладем перец горошком. Укладываем аккуратно в кипящую воду кусочки сала и варим его в течение часа.

Есть еще один секрет. Не стоит сразу доставать сало из воды, если прошло положенное время приготовления. Отключите огонь, и пусть продукт немного постоит в этом рассоле. Достав сало из кастрюли, немного промакиваем его салфеткой, избавляя от ненужной жидкости, и посыпаем молотым перцем каждый кусочек.


Теперь можно убирать сало на хранение. Укладываем кусочки в банку и пересыпаем измельченным чесноком. При таком методе шкурка получится мягкой на вкус. Если же вы любите, чтобы шкурка была более жесткой и крепкой, то хранить сало рекомендуется не в банке, а в фольге или пергаментной бумаге.

Мы поделились с вами тремя разными способами и рассказали, как можно приготовить сало в банке. Самый вкусный рецепт выбирайте сами, но лучше попробовать сразу все и только потом решить, какой больше подойдет именно вашей семье. Приятного аппетита!

Засолка сала считается очень серьёзным и ответственным делом. Ведь сколько приправ, специй и любви в него вложишь, такой результат и получишь. Весь день кушать сало вредно, но, если съедать в день грамм 50 очень даже полезно. Существует много рецептов, как засолить сало в банке, но этот рецепт самый легкий и сало получается очень вкусным.

Как засолить сало в банке с чесноком быстро и вкусно?

Самое важно выбрать хорошее, качественно сало. От него зависит итоговый результат. По такому рецепту сало получается, как бы варено-соленое, ведь оно принимает все приправы, которые в него добавляют, да и готовиться в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. сало с мясными прослойками;
  • 2 ст. л. соли (крупной);
  • 4 шт. лаврового листа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 шт. перца горошком;
  • Специи по вкусу (паприка, тмин и т. д.).

Приготовление:

Сало хорошо промыть, обмокнуть излишки воды бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками по вашему желанию, но так, чтобы по длине они не были выше подготовленной банки.

Нарезать чеснок. Ножом на сале сделать надрезы, карманчики и положить туда чеснок, нашпиговывая. Сверху тоже выложить кусочки чеснока.

Дальше сделать смесь приправ, специй и соли.

Обтереть этой смесью все кусочки сала, или можно обвалять как в панировке.

Выложить кусочки в банку, закрыть крышкой.

Наливаем воду в кастрюлю, по высоте и объему больше самой банки, и ставим на включенную на умеренный огонь плиту. Ставим банку в кастрюлю, если кастрюля всплывает можно прижать ее чем-нибудь, например, накрыть кастрюлю крышкой.

Варим сало примерно 1,5 – 2 часа.

Выкладываем сало на бумажные полотенца, и оставляем охлаждаться и стечь лишней жидкости.

В горячем виде сало лучше не пробовать, на вкус будет не вкусным и сильно жирным.


Переложить сало в пакет или в другую емкость и положиться в морозильную камеру, до полного замораживания.

Не лишним будет иметь про запас сало в банке, фото-рецепты засолки которого выбирай в разделе. В них указываются калорийность, количество порций, время приготовления и возможные замены продуктов. Используй его для закусок, поджарок, яичницы, бутербродов. Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • Заготовки на зиму
  • Без стерилизации
  • Закуски
  • Диеты рецепты для похудения
  • Блюда с салом
  • Сало в рассоле
  • Закуски холодные
  • Засолка сала
  • Заготовки из мяса
  • Сало с чесноком
  • Закуски к пиву
  • Украинская кухня
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина








Засоли сало в банке – простую, но неизменно вкусную закуску

Изначально рецепты сала в банке использовались для длительного хранения излишков. Сейчас это способ приготовить вкусный продукт, который еще и полезен. Сало обладает высокой энергетической ценностью, важной для людей физического труда. В нем есть вещества, необходимые для правильного холестеринового, гормонального и клеточного обмена.

При всем многообразии рецептов есть три способа засолки сала в банке. Сухой – самый простой, позволяет хранить продукт месяц. С использованием рассола или варки рецепты посложнее, срок хранения увеличивается до года.

Пять самых питательных рецептов сала в банке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом4 д 50 мин 245+29
Сало в банке для длительного хранения5 д 15 мин 239+42
Засолка сала в банке в рассоле3 д 30 мин 148+65
Сало в тузлуке в банке3 д 1 ч 123+22
Сало на зиму в банках в рассоле40 мин 110+18

Основные ингредиенты в любом рецепте – соль и сало. Важно правильно выбрать именно сало. Наличие в нем мясных прожилок – дело вкуса. Обращай внимание на такие моменты:

    • цвет – белый, с розовинкой, но без желтизны;

    • толщина – идеально от 3 до 6 см, толстые куски придется разрезать;

    • структура – однородная, легко протыкается ножом;

    • нужен продукт, полученный от женской особи, а не мужской;

    • крайне желательно наличие шкурки, так будет сочнее.

При засолке специи используют по вкусу. Кто-то любит чеснок, кто-то – нет. Можно положить черный перец, мелко порезанную зелень. Или взять готовые наборы специй, подходят предназначенные для сала или копченостей.

Пять самых часто используемых ингредиентов для засолки сала в банке:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сало7972.4890
Перец горошком255113.338.3
Перец красный молотый3180.70.34.6
Укроп382.50.56.3
Паприка28914.81318.3

Способ приготовления сала в банке очень прост.

    1. Вымыть и обсушить сало.

    1. Нарезать на куски таким размером, чтобы не только легко проходило в банку, но и доставалось из нее.

    1. При сухом способе натереть солью со специями и уложить в банку.

    1. При «мокром» - сложить в банку и залить подготовленным рассолом.

    1. При горячем – сначала сварить, затем натереть специями и сложить в банку.

Хранить его нужно в холодильнике.

Возьми на заметку способы сделать сало в банке вкуснее:

    • соли лучше положить больше, чем меньше – продукт возьмет ее ровно столько, сколько необходимо;

    • любые специи перетри в ступке, тогда аромат будет сильнее;

    • рассол для «мокрого» способа нужно готовить непосредственно перед засолкой, чтобы вода сохранила мягкость и стерильность.


Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами.

Ингредиенты для «Сало соленое в собственном соку»:

  • Сало (свежее)
  • Соль — 6 ст. л.
  • Перец черный — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Чеснок (головка) — 1/2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
78.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
31.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Сало соленое в собственном соку»:


Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст. ложек, перец 2 ст. ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.


Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.
Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.
Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.


Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле (кстати, который дало сало, уже замороженное сало сок не дает).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Соленое сало в банке

  • 110
  • 786
  • 116810

Домашнее сало ароматное

  • 57
  • 734
  • 78189

Сало соленое в собственном соку

  • 53
  • 366
  • 64668

Приготовление сала

  • 14
  • 207
  • 20273

Сало по рецепту "Сало Д'Арнад"

  • 47
  • 169
  • 6501

Похожие рецепты

Закуска в помидорах

  • 61
  • 96
  • 4906

Сырные оладьи с зеленью

  • 1
  • 32
  • 1723

"Лайтовая закуска" из яблока и творожного сыра

  • 4
  • 17
  • 1058

Закусочные пряные шарики

  • 14
  • 31
  • 1595

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера

  • 122
  • 474
  • 25234

Луковые кольца с крахмалом

  • 52
  • 111
  • 10765

Закусочный торт "Наполеон"

  • 15
  • 46
  • 7761

Закуска "Колокольчики"

  • 15
  • 80
  • 4186

Скумбрия пряного посола

  • 47
  • 528
  • 34110

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп "Душевный!"

  • 122
  • 878
  • 10652

Горячий охотничий салат

  • 56
  • 392
  • 50286

Кабачковое рагу в сметанном соусе

  • 243
  • 2375
  • 42898

Фотографии «Сало соленое в собственном соку» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 июня 2019 года АТАРАКСИЯ #


3 февраля 2017 года stark2 #

Мама солит сало по вашему рецепту, только еще красный перец немного добавляет.

Очень вкусное и мягкое! Спасибо!



22 декабря 2016 года Гусище #


13 сентября 2016 года АТАРАКСИЯ #


5 апреля 2016 года Галина Героева #





15 октября 2015 года Alisa86 #


6 августа 2015 года Ange77 #



20 мая 2015 года Yla72 #


22 апреля 2015 года mellissa55 #


1 марта 2015 года vne2829 #


1 марта 2015 года надежда_с # (автор рецепта)

Извините за непонятливость, банку надо закатывать или можно просто закрутить завинчивающийся крышкой? Спасибо


28 июня 2015 года Phantom_98 #


28 июня 2015 года надежда_с # (автор рецепта)


19 февраля 2015 года LORA76 #


19 февраля 2015 года надежда_с # (автор рецепта)

Скажите пожалуйста,хранить в эти забытые две недели,где?


20 февраля 2015 года LORA76 #


2 октября 2014 года АТАРАКСИЯ #


21 сентября 2014 года Карина Плаксина #


20 июня 2014 года Изобелла #


11 апреля 2014 года shellydes #


16 декабря 2013 года Сергей Баринов #


6 декабря 2013 года blackcat78 #


5 декабря 2013 года sinda1 #


11 февраля 2013 года Альфацынтавра #


12 февраля 2013 года надежда_с # (автор рецепта)

Супер. первый раз сама засолила сало, получилось отменно! Как раз, как я люблю! Муж тоже в восторге! ))) Теперь не свёкр вкуснее всего засаливает, а я! Спасибо огромное.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: