Какие блюда можно приготовить из говядины в домашних условиях с макаронами

Потрясающее блюдо, которым можно побаловать себя как в праздничный день, так и в обыденный. И пусть на его приготовление вы затратите достаточное количество времени, но поверьте оно того стоит. Нежные кусочки говядины в томатно-сметанном соусе с восхитительным ароматном придутся по вкусу всем без исключения. Итак, рецепт приготовления блюда под названием говядина с макаронами.


Ингредиенты для приготовления говядины с макаронами

  1. Говядина 450 грамм
  2. Лук репчатый 2 штуки
  3. Чеснок 4–6 зубчиков
  4. Сметана 1–2 стакана (емкость стакана 240 миллилитров)
  5. Петрушка 1 пучок
  6. Макароны 400 грамм
  7. Оливковое масло для жарки
  8. Помидоры средних размеров 4–5 штук
  9. Томатная паста 1 столовая ложка
  10. Вино красное 200–300 миллилитров
  11. Говяжий бульон 475 миллилитров
  12. Сахар 1 столовая ложка
  13. Перец черный молотый по вкусу
  14. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление говядины с макаронами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: обжариваем говядину.

Шаг 3: обжариваем овощи.

Шаг 4: выпекаем говядину .

Шаг 5: отвариваем макароны .

Шаг 6: нарезаем петрушку.

Шаг 7: добавляем сметану.

Шаг 8: подаем говядину с макаронами.

Советы к рецепту:

– - Для приготовления данного блюда, лучше всего использовать шейную часть, грудинку или заднюю. При этом мясо имеющее неравномерный цвет, говорит о том, что его замораживали и размораживали не один раз, и от такого мяса лучше отказаться.

– - Для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разными.

– - Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на любое растительное, например подсолнечное.

– - Если вы хотите получить менее жирное блюдо, тогда бульон можно заменить на обычную чистую воду или овощной бульон. А если более наваристое, тогда говяжий бульон можно заменить любым другим мясным бульоном, например свиным или куриным.

– - Форма макаронных изделий не играет никакой роли, выбирайте те, которые больше любите. Но при этом более вкусные макароны получаются из твердых сортов пшеницы.


Макароны с говядиной в мультиварке

Макароны - 250 Грамм

Морковь - 1 Штука

Говядина - 600 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Порезать лук и морковь.

В мультиварке обжарить овощи на режиме "жарка".

Добавляем мясо и жарим еще 10 минут.


Запеканка с макаронами и говядиной

Зелень - по вкусу

Сметана 20%-ная - 100 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Говядина - 200 г

Макароны - 300 г

Томатная паста - 100 г

Макароны слегка не довариваем.

Мясо поджариваем до готовности, не солим.

Форму смазываем маслом, на дно выкладываем макароны

Далее — слой томатной пасты и сметаны.


Макароны с говядиной

Томатная паста - 2 Ст. ложки (по желанию)

Макароны - 450 Грамм

Луковица - 1 Штука

Говядина - 400 Грамм

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Специи - По вкусу

1. Первым делом вымойте говядину, пропустите мясо через мясорубку и выложите фарш на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Добавьте по вкусу соль.

3. И специи, которые вам по душе.

4. Пока жарится фарш, очистите луковицу, нарежьте её тонкими полукольцами.

5. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

6. После выложите его к мясу.


Говядина с макаронами

Мука - 2 Ст. ложки

Макароны - 600 Килограмм

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Шафран - 0,5 Чайных ложки

Сливки - 100 Миллилитров

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Мясо говядины - 300 Грамм

Лук почистите и порежьте кубиками. Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло, обжарьте в нем лук до мягкости и слегка золотистого цвета. Обжаренный лук переложите в тарелку.

Говядину порежьте тонкими брусочками или ломтиками. Обжарьте на той же сковороде до румяного цвета, потом налейте воду, чтобы мясо было покрыто наполовину, убавьте огонь и .


Суп-пюре с макаронами и говядиной

Говядина - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 400 г

Макаронные изделия - 1 стак.

Перец красный жгучий

Говядину помыть, нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде.

В отдельной кастрюле (я жарила в сковороде, но лучше в кастрюле) на растительном масле слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь (морковь натереть на терке).

Затем добавить натертые на терке помидоры (обязательно шкурку очистить).

И тушить на медленном огне минут 8.

Добавить мелко рубленную з.


Макароны с говядиной и перцем

Перец сладкий - 1 Штука

Макароны - 250 Грамм

Репчатый лук - 1 Штука

Говядина - 300 Грамм

Мясной бульон - 1 Стакан

Растительное масло - По вкусу

Перец, соль - По вкусу

1. Вскипятим воду, посолим, добавим немного оливкового масла. Всыпаем макароны и до полуготовности отвариваем. Откидываем макароны на дуршлаг, в холодной воде промываем.

2. Очищаем и мелко нарезаем лук. Промываем перец, смазываем маслом и запекаем в духовке под гриль (температура 250 градусов), примерно 40 минут, изредка переворачиваем. С остывшего перца сним.


Говядина тушеная с макаронами

Черный перец горошком - 9 штук

Морковь - 1 штука

Корень петрушки - 1 штука

Растительное масло - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 головка

Говядина - 500 г

Томатное пюре - 1 столовая ложка

Лавровый лист - 2 штуки

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист и перец.


Китайское рагу (макароны, говядина в горшочках)

Сушеный красный перец - 1 чайная ложка

Сушеный орегано - 1 столовая ложка

Сыр моцарелла - 450 г

Чеснок - 4 зубчика

Говяжий фарш - 500 г

Макароны - по вкусу

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Консервированные помидоры - 700 г

Тертый сыр пармезан - 75 г

Зеленый перец - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Куриный бульон - 1 стакан

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Вустерширский соус - 2 столовые ложки

Всыпьте макароны в большую кастрюлю и залейте кипятком. Посолите. Оставьте на 10 минут.

Используя блендер превратите консервированные томаты в пюре, отложите в сторону.

В большом сотейнике или казанке нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда сливочное масло растопится добавьте лук и перец, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить на среднем огне пом.


Макароны по-флотски с говядиной

700–800 г говяжьей грудинки с жирком на кости

1 маленький лавровый лист

1 ч. л. перца горошком

3 черешка сельдерея

соль, свежемолотый черный перец

2 средние луковицы и 2 маленькие луковицы

2 ст. л. сливочного масла

1 корень петрушки

1 небольшая морковка

400 г настоящих макарон – толстых, длинных, с дырочкой

по 1 небольшому пучку стеблей петрушки и укропа

Очистите морковь и корень петрушки, разрежьте пополам. Две маленькие луковицы разрежьте пополам, не очищая. Припеките овощи на сухой сковородке до коричневых подпалин, положите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, посолите и доведите до кипения.

Добавьте крупно нарезанные черещки сельдерея, стебли петрушки и укропа, лавровый лист и перец горошком.


Запеченые макароны с пряной говядиной и рагу из колбасок (вариант)

щепоть сухого красного перца,

150 гр тонкий ломтиков панчетты, нарезанных,

2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами,

1 кг мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см., 450 гр сырых колбасок (купат) без оболочки,

2 лавровых листа,

250 гр моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,

1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой),

500 гр консервированных томатов с соком,

50 гр натертого пармезана.

6 больших нарезанных зубчиков чеснока,

6 больших веток свежего тимьяна или щепоть сушеного,

500 гр макарон зити (трубочек),

1 нарезанная соломкой некрупная морковь,

2 стакана сухого белого вина,

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить панчетту и обжаривать до коричневой корочки. Шумовкой переложить панчетту в миску. Говядину посолить и поперчить. Половину говядины выложить в сковороду и обжарить до коричневой корочки примерно 7 мин. Переложить в миску с панчеттой. Так же обжарить оставшуюся говядину. В ту же сковород.


Любители макарон и пасты, предлагаю вашему вниманию простое и вкусное блюдо, недорогое и несложное в приготовлении, надеюсь, вам понравится))!

Ингредиенты для «Спагетти с говядиной»:

  • Сыр твердый (любой на ваш вкус)
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (для мяса) — 1 ч. л.
  • Томатная паста (или помидоры, если нет помидоров, можно заменить 1 стак. томатного сока) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Спагетти (классические) — 0,5 г
  • Говядина (бескостная) — 0,3 г
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
151.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
32.6 г
Порции
ккал
75.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Спагетти с говядиной»:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Макароны Матроскина

  • 11
  • 30
  • 4067

Паста с тыквенно-сырным соусом

  • 56
  • 111
  • 2335

Запеканка "Когда в холодильнике есть Целое Ничего"

  • 40
  • 116
  • 44028

Макароны с овощами

  • 6
  • 113
  • 1450

Спагетти в пергаменте с овощами

  • 33
  • 36
  • 1856

Ракушки "По-итальянски"

  • 18
  • 117
  • 7177

Макароны по-флотски с сыром

  • 23
  • 49
  • 30517

Макароны с цуккини

  • 15
  • 22
  • 7085

Ракушки, фаршированные фетой и оливками

  • 67
  • 244
  • 10156

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любо-дорого»

  • 123
  • 3105
  • 67154

Горячие бутерброды "Семейный завтрак"

  • 146
  • 1260
  • 28477

Яблочный торт

  • 147
  • 227
  • 39880

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2012 года Виталин deleted #


16 февраля 2012 года Podkovka #


16 февраля 2012 года мисс #


15 февраля 2012 года xsenia #


15 февраля 2012 года stopkill deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1кг говядины
  • 2 крупные луковицы
  • специи
  • зелень

1. говядина (1кг или больше)

2. лук (2 крупные луковицы)

3. специи (молотый перец, хмели-сунели, сухие укроп и петрушка)


Нарезаем кольцами лук, разогреваем подсолнечное масло в скороварке, выкладываем его и жарим под крышкой


Режем мясо кусочками приблизительно 2х2 см


Когда поджарится наш лук


Закидываем туда мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в собственном соку до полного испарения на большом огне, иногда помешивая


Когда жидкость испарится поджариваем мясо минут 15, не забывая иногда мешать, чтобы не подгорело


Потом заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо, делаем маленький огонёк и тушим под крышкой в течение 40 минут. Затем солим, перчим, добавляем специи и оставляем еще на 10 минут


Режем простенький салатик из тертой зеленой редьки, огурчика и заправляем майонезом. На наш гарнир выкладываем мясо и поливаем подливкой. Вуаля :)

Чтобы приготовить макароны с мясом, не требуется никаких кулинарных навыков (ну почти). Такие блюда очень быстро готовятся и почти всегда удаются. Казалось бы, ну что тут изучать? Взял мясо, обжарил, смешал с вареными макаронами и готово. И в простых рецептах всё действительно именно так и делается, однако есть и сложные варианты макарон с мясом - с необычными соусами, например. Такие блюда подаются в лучших ресторанах Европы и весьма высоко оцениваются даже самыми избалованными гурманами. Мы же стремимся удовлетворить все ваши запросы, поэтому в нашем каталоге вы найдёте как простые, так и сложные варианты макарон с мясом. На любой вкус, так сказать.

В этой теме мы собрали лучшие рецепты макарон с мясом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с мясом быстро и вкусно!

Все о кулинарном искусстве…


Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!


Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.


Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.


Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.


Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.


Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»


Макароны с мясом и овощами – вкусный и простой рецепт для всей семьи. Свинина чудесно сочетается с болгарским перцем, помидорами и любыми макаронами, спагетти, например.

  • Мясо 400-500г, подойдут свинина, куриное филе, либо говядина
  • Макароны 200 г, их форма значения не имеет
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Томатная паста или соус 3 столовые ложки
  • Приправа для мяса или молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло без запаха или сливочное 2 столовые ложки

Рецепт

  1. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в масле до приобретения прозрачного цвета. Использование сливочного масла делает мясо с макаронами более ароматными. Важно не перегреть сливочное масло, как только станет жидким, добавляйте лук.
  2. Добавляем мясо, порезанное кусочками среднего размера, соль специи, перец, полчашки воды или бульона (100 мл).
  3. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности свинину и курицу полчаса, говядину час – два пока не станет мягким, вырезка готовится быстро, остальные части туши дольше, нужно добавлять периодически воду или бульон в этом случае.
  4. Отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  5. Болгарский перец режем соломкой, добавляем к мясу, готовим под крышкой семь минут.
  6. Помидоры режем кубиками. Если время позволяет, лучше предварительно снять с них шкурку.
  7. Для этого вырезаем плодоножку, с противоположной стороны делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток секунд на десять, это позволяет легко снять кожицу.
  8. Порезанные помидоры отправляем к мясу с овощами.
  9. Тушим пять минут под крышкой.
  10. Добавляем томатную пасту, готовим три – пять минут.

Макароны выкладываем в порционные тарелки, поливаем мясным соусом, украсить макароны со свининой можно зеленью или тертым сыром.

Другой способ подачи – соус выливаем в кастрюлю с макаронами, перемешиваем, раскладываем макароны с мясом в тарелки и подаем к столу.
Не определились, как приготовить вкусно макароны? Простой рецепт, который пользуется популярностью в Северной Америке благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления — макароны в соусе из сливок и сыра.

Еще к макаронам можно подать мясо по-китайски с овощами — болгарским перцем, луком, чесноком, приправленное имбирем и соевым соусом.


  • Время приготовления:35 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Блюда из мяса
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Говядина с лапшой по-венгерски

Что можно приготовить из лапши и мясом, или магазинных макарон по этому же принципу и по приведенному ниже рецепту? Быстрое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подойдет как на ужин, так и в качестве второго блюда на обед.

Рецепт очень простой понравится и хозяйкам, экономящим свое время, и студентам, живущим вдали от дома, и холостякам, которые стремятся питаться в домашних условиях.

Овощи и говяжий фарш (постное мясо) делают его не слишком калорийным, а пряности придают вкус и аромат.

  • общее время — 25 минут;
  • активное время — 15 минут;
  • количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты

  • постный говяжий фарш или говядина — 500 гр;
  • лук репчатый — 1 шт. , нарезать;
  • тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • перец зеленый болгарский — 1 шт., порезать;
  • чеснок — 1 зубчик, измельчить;
  • паприка — 1 столовая ложка;
  • бульон мясной — 3,5 стакана;
  • лапша яичная или макаронные изделия — 4 стакана;
  • горошек зеленый замороженный — 150 гр;
  • морковь — 1 шт. небольшого размера, порезать кубиками;
  • сметана — 3 столовые ложки.

Приготовление

  • В большой сковороде обжарить фарш до коричневого цвета, постоянно помешивая и разбивая кусочки. Если готовим блюдо с мясом, то мясо порезать на кусочки и обжарить на сковороде до румяного цвета.
  • Добавить к фаршу лук, болгарский перец и чеснок. Тушить около 5 минут с фаршем.
  • Добавить в сковороду паприку и тимьян, перемешать.
  • Затем влить бульон, лапшу, морковь и горох и довести до кипения. Варить на среднем огне 8-10 минут до готовности лапши.
  • Добавить сметану, перемешать с лапшой и мясом и тушить еще пару минут
  • Снять с огня и подать на стол.

Что можно приготовить из лапши и мяса, вернее говяжьего фарша, мы только что узнали. Круче, чем макароны по-флотски, но не так жирно и калорийно, а следовательно и более полезно.

На 500 г мяса (мякоти) - 200 г макарон, 1 ст. ложку томата-пюре, по 1 шт. моркови, лука и петрушки, 1 ст. пожку муки и 2 ст. ложки масла.

  1. Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, затем обжарить со всех сторон до образования на мясе румяной корочки.
  2. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3–4 стакана бульона или горячей воды, очищенные, промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2–3 листика) и 8-10 горошин перца (или 1/10 шт. стручкового).
  3. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на 2–3 часа.
  4. Примерно за 30–40 минут до окончания тушения добавить столовую ложку муки, поджаренной до темнокоричневого цвета с таким же количеством масла; чтобы мука не заварилась комочками, ее следует предварительно развести небольшим количеством бульона, после чего размешать и продолжать тушить на слабом огне до готовности мяса.
  5. При подаче на стол мясо вынуть из соуса, нарезать ломтиками, уложить на блюдо; гарнировать макаронами, заправленными маслом; соус посолить, процедить сквозь сито и полить им мясо.

На гарнир к тушеной говядине вместо макарон могут быть поданы картофельные крокеты, жареный картофель, печеные яблоки, тушеная капуста и отдельно - огурцы, салат или маринованные фрукты и ягоды.


  • ‹ Отварной рубец
  • Говядина тушеная с луком и картофелем ›

Совет

Пятна от красного вина на белых скатертях удаляют однопроцентным раствором жавеля; с цветных материй - горячим молоком или лимонным соком.

Рецепты

  • Блюда из Фасоли, Гороха, Чечевицы
  • Бульоны и Супы
  • Бутерброды
  • Варенье, Маринады, Соленья
  • Горячие закуски
  • Домашняя птица и Дичь
  • Закуски
  • Заливные блюда
  • Изделия из Теста
  • Крупяные и Мучные блюда
  • Лечебное питание
  • Молочные и Яичные блюда
  • Мясо
  • Овощи и Грибы
  • Пища ребенка
  • Рыба
  • Салаты
  • Сладкие блюда
  • Соусы

Мясо - говядина, свинина, баранина - один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.

Ещё в рубрике Мясо

Фарш мясной с рисом

Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с.

Читайте также: