Какое блюдо можно приготовить из картофеля и индейки


Индейка, запеченная в духовке с ароматным картофелем – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Его любят дети и взрослые. Кроме того, индейку не стыдно поставить на праздничный стол.
Рецепт индейки в духовке с картошкой – это довольно простое блюдо, которое не требует использования каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов. Поэтому его можно смело рекомендовать молодым хозяйкам, которые хотят порадовать своих родных и близких чем-то вкусным и сытным.
Существует множество вариантов выпекания индейки. Ее можно отправить в духовку целиком или же использовать части тушки, филе. Но в любом случае, гарнир с мясом готовится одновременно, что существенно ускоряет и упрощает процесс.

Классический рецепт картофеля с индейкой

Если вы планируете приготовить блюдо на большую семью, то можно запечь индейку целиком. Для небольшой же трапезы лучше всего подходит филе, поскольку такое блюдо будет готовиться быстрее.

Ингредиенты:

  • 280-300 грамм индейки;
  • луковица;
  • 350 грамм картофеля;
  • 4 столовых ложки масла оливкового;
  • молотый перец;
  • соль;
  • петрушка.

Блюдо готовится не более часа.


Классический рецепт картофеля с индейкой

Этапы приготовления:

  1. Мясо хорошенько промываем, после чего его нужно нарезать на средние кусочки.
  2. Чистим и моем картошку. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в неглубокую емкость. Добавляем перец с солью. Также можно использовать готовые приправы для приготовления блюд из птицы.
  3. Чистим лук, после чего его следует нарезать помельче.
  4. Смешиваем лук и картошку с индейкой. Добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем, давая картошке и маслу как следует напитаться специями. Затем нужно дать нашей смеси настояться минут 15.
  5. Разогреваем духовку, выставив температуру около 180 градусов. Мясо с картошкой выкладываем на форму и накрываем фольгой.
  6. Выпекать следует не более получаса. Порядка 20 минут выпекаем под фольгой, затем снимаем ее, и держим блюдо в духовке еще около 10 минут, позволив индейке с картошкой как следует подрумяниться.
  7. Нарезаем зелень (помельче) и посыпаем ей сверху готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу.

Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Индейка – это диетический продукт, который хорош как в запеченном, так и в тушеном или жареном виде. В отличие от курицы, крылья индейки лучше всего запекать в духовке. В этом случае они красиво подрумянятся, получив нежный, приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 крыла индейки;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 столовых ложки масла оливкового;
  • стакан воды;
  • специи и соль.

Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Этапы приготовления:

  1. Крылышки хорошо моем, после чего разрезаем их по суставам. Посыпаем солью и специями. Можно не использовать специальных приправ – достаточно будет уже одного молотого перца.
  2. Картошку нарезаем дольками. Сначала режем пополам вдоль. Потом половинки снова разрезаем вдоль, и еще раз каждую четвертинку. Получится 8 кусочков.
  3. В форму выкладываем картошку и индейку. Наливаем оливковое масло и воду.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем запекаться. Выпекаем минут 40, не меньше. Когда мясо будет почти готово, снимаем фольгу и даем ему как следует подрумяниться.
  5. Раскладываем блюдо по тарелкам и зовем всех к столу!

Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром

Это достаточно простое в приготовлении, но очень необычное блюдо. Нафаршировать картошку сыром – отличная идея, которая позволяет получить особый вкус. Такой картофель является прекрасным дополнением к индейке. Еще один дополнительный ингредиент – стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • 1 крупное филе индейки;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 50 мл молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • свежий тимьян;
  • молотый перец и соль.

Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром

Особенности приготовления:

  1. Мелко нарезаем тимьян и смешиваем его с оливковым маслом, перцем и солью. Этой смесью тщательно смазываем филе индейки.
  2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него мясо. Запекаем при температуре 230 градусов до полной готовности (около часа). При желании получить более сочный продукт, понижаем температуру до 190 градусов, запекая в течение получаса.
  3. Сделав на картофеле проколы вилкой, отправляем его в микроволновку на 10-12 минут, выставив максимальную мощность. Затем разрезаем картошку пополам и ложкой извлекаем серединку.
  4. Мякоть картофеля не выбрасываем, а смешиваем с натертым сыром (немного сыра оставляем для посыпки), солью и перцем, сливочным маслом и молоком.
  5. Фаршируем картофель. Сверху посыпаем его натертым сыром.
  6. Отправляем картофель в духовку, запекая его порядка получаса.
  7. Стручковую фасоль следует отварить в слегка подсоленной воде не более 7 минут. Затем обсушите ее и добавьте столовую ложку масла оливкового.
  8. Готовую индейку остужаем и нарезаем тонкими слайсами. Подавать ее к столу следует с запеченными фаршированным картофелем и стручковой фасолью. Получилось очень вкусное и питательное блюдо.

Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

Мясо индейки является очень вкусным и само по себе. Если же его замариновать, после чего запечь с картошкой и овощами, то получим очень просто замечательное блюдо для семейных обедов и ужинов. Готовить его можно как по будням, так и на праздники.
Для приготовления потребуется более двух часов. Поэтому нужно располагать большим количеством свободного времени. Но этот рецепт индейки в духовке с картошкой того стоит.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 650 грамм голени индейки;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 80-100 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 20 грамм горчицы;
  • растительное масло;
  • базилик, соль.

Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

Этапы приготовления:

  1. Хорошо моем голень индейки. Берем нож и прокалываем мясо в нескольких местах. Сверху поливаем соевым соусом, добавляем базилик и горчицу. Смешиваем ингредиенты и тщательно втираем полученный маринад в мясо. Затем оставляем голень мариноваться приблизительно на час.
  2. Чистим, моем картошку, после чего нарезаем ее кружочками.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  4. Берем противень и застилаем его фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством масла, после чего выкладываем в центр противня индейку. По краям обкладываем ее нарезанной картошкой. Сверху поливаем маринадом.
  5. Заворачиваем картошку с мясом в фольгу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. После этого отправляем блюдо в духовку, где его нужно запекать в течение часа. Обязательно проверьте готовность перед тем, как выключить духовку. Индейка точно пропечется, а вот картошка может оказаться сырой. Все зависит от ее сорта и толщины нарезки.
  6. Разворачиваем фольгу и добавляем к нашему блюду зеленый горошек. После этого отправляем его в духовой шкаф еще на четверть часа, увеличив температуру духовки до 220 градусов.
  7. Подавайте индейку с картошкой к столу в горячем виде.

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

Индейка, приготовленная в горшочках – это очень вкусное и полезное блюдо. Можно бесконечно долго о нем рассказывать, но лучше будет раз попробовать.

Мясо индейки считается постным, поэтому блюда из этой птицы не только очень вкусные, но и полезные.

Индейка с картофелем — это мясо и гарнир в одном блюде. Его можно потушить или запечь в духовке. Запекать можно в рукаве или фольге.

Индейка с картошкой — основные принципы приготовления

Для этого блюда можно взять целую тушку, и запекают ее целиком или рубят на кусочки. Особенно вкусно получается индейка с картошкой из филейной части птицы. Приготовить индейку с картошкой достаточно просто. Для этого надо взять мясо индейки, разрезать на порционные кусочки, обмыть, приправить мясо солью, чесноком или пряными травами и оставить его на некоторое время, чтобы оно пропиталось приправами.

Картофель чистят, и нарезают произвольными кусочками (в зависимости от способа приготовления и рецептуры). Кроме картофеля можно использовать и другие овощи, такие как сладкий перец, брокколи, грибы, лук или морковка. Подготовленные овощи складывают в миску, солят, приправляют специями, добавляют сметану, майонез или любой другой соус, а также мелко нарубленную зелень.

На дно формы выкладывают овощи, а сверху раскладывают куски мяса. Запекают индейку с картофелем от 40 минут до 2 часов. Время приготовления зависит от величины кусочков мяса и возраста птицы.

Блюдо можно приготовить в мультиварке, мясо, приготовленное таким способом, получается особенно сочным и мягким.

Рецепт 1. Тушеная индейка с картошкой

Ингредиенты

700 г голени индейки;

по 2 луковицы и моркови;

70 мл масла растительного;

щепотку горошин черного перца;

по ч. ложке зиры, барбариса и соли;

2 лавровых листика;

50 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Голень индейки промываем в прохладной воде. Ножом отделяем мясо от кости, разрезаем куски пополам и выкладываем в глубокую тарелку. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на полтора часа.

2. Казан ставим на огонь, наливаем постное масло и аккуратно выкладываем кусочки индейки. Жарим на сильном огне с каждой стороны по пять минут. Лук, морковь и картофель очищаем и ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами, а морковку небольшими брусочками.

3. Лук отправляем в казан, скручиваем огонь, перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем к мясу морковь, смешиваем, накрываем крышкой и готовим десять минут.

4. Картофель режем небольшими кусочками и отправляем ее в казан. Содержимое перемешиваем, добавляем зиру, перец черный горошком, ягоды барбариса и лавровый лист. Солим, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне полчаса. Готовую индейку с картошкой раскладываем по тарелкам и подаем с соленьями или салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Индейка с картошкой по-французски

Ингредиенты

800 г филе индейки;

150 г пармезана;

50 мл постного масла;

Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Промытое филе индейки обсушить салфетками, нарезать небольшими кусками и каждый отбить молоточком с обеих сторон. Мясо посолить и поперчить.

2. Широкую сковороду отправить на огонь, налить в нее масло, выложить отбитые кусочки филе индейки и слегка обжарить с обеих сторон на небольшом огне.

3. Луковицу очистить, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками. Лук обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилось мясо.

4. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Помытый помидор порезать кольцами. Сыр натереть на крупном сегменте терки.

5. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму немного смазать постным маслом и выложить слоями: кусочки индейки, жареный лук, картошку и помидоры. Сверху смазать майонезом, обсыпать сыром и отправить в духовку на полчаса.

Рецепт 3. Индейка с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты

4 стейка индейки;

400 г шампиньонов;

четыре сладких перца;

маленькая пачка майонеза;

специи и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Стейки индейки моем, обсушиваем с помощью салфетки, натираем пряностями и солью и оставляем мариноваться на час.

2. Очищенный картофель промываем, нарезаем кружочками и каждый натираем солью. Перец ополаскиваем, удаляем плодоножки, вычищаем семена и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем картошку на дно формы для запекания. На нее раскладываем стейки, сверху посыпаем кубиками перца. Лимон разрезаем пополам и сбрызгиваем поверх перца соком половины лимона.

3. Шампиньоны нарезаем пластинами и выкладываем на перец. Сверху щедро поливаем майонезом, солим и накрываем фольгой.

4. Форму отправляем в духовку, разогретую до двухсот градусов на час. Затем снимаем фольгу и проверяем готовность мяса. Если вилка свободно входит в индейку, блюдо можем подавать.

Рецепт 4. Индейка с картошкой и черносливом в духовке

Ингредиенты

три голени индейки;

8 шт. чернослива;

3 дольки чеснока;

80 мл оливкового масла;

розмарин и базилик;

перец черный и соль.

Способ приготовления

1. Голень индейки промыть, обсушить салфетками и выложить в миску. Очищенный от шелухи чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки на мясо. Посыпать индейку специями, посолить, облить оливковым маслом и руками хорошо перемешать. Оставить в прохладном месте на час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.

2. Картофель очистить, помыть и нарезать достаточно крупно. Красный лук очистить и порезать полукольцами. Чернослив хорошо промыть. Противень застелить фольгой так, чтобы края выглядывали за борта противня. Промаринованные голени индейки выложить на дно, между мясом разложить нарезанную картошку.

3. На мясо с картофелем равномерно разложить лук и чернослив. Сверху накрыть фольгой, и плотно скрепить края между собой. Индейку с картофелем отправить в предварительно разогретую духовку до двухсот градусов на 50 мин. Спустя это время снять верхний слой фольги и поставить в духовку еще на четверть часа, чтобы блюдо подрумянилось. Индейку с картошкой подавать с соленьями.

Рецепт 5. Индейка с картошкой в фольге

Ингредиенты

6 голени индейки;

соль, хмели-сунели, молотый черный перец, паприка и базилик.

Способ приготовления

1. Голени индейки промываем, обсушиваем салфетками и помещаем их в глубокую миску. Приправляем мясо специями, обмазываем горчицей.

2. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и высыпаем его к индейке и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо с картофелем мариноваться на пару часов в холодильнике.

3. Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее маринованное мясо с овощами. Сверху накрываем куском фольги и заворачиваем края. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем индейку приблизительно час. Затем снимаем фольгу сверху и подрумяниваем мясо в духовке еще четверть часа. Подавать можно порционно, или в общем блюде.

Рецепт 6. Индейка с картошкой и моцареллой в духовке

Ингредиенты

четыре голени индейки;

по два болгарских перца и лука;

4 дольки чеснока;

150 г моцареллы;

4 ст. ложки кетчупа;

100 г оливкового масла;

специи для картофеля и курицы;

соль, перец и зелень.

Способ приготовления

1. Сладкий перец ополаскиваем, очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую тарелку. Зелень перебираем, мелко рубим ножом и высыпаем ее к перцу. Моцареллу нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем от шелухи и очень мелко рубим ножом. Измельченный сыр и чеснок отправляем в миску с перцем и перемешиваем.

2. Голень индейки промываем, обсушиваем салфетками и натираем специями для курицы и солью. В голени делаем несколько надрезов возле кости и вкладываем в них смесь из моцареллы и сладкого перца. Откладываем голени в сторону на полчаса.

3. Картофель чистим, нарезаем достаточно крупными кружочками и выкладываем в форму.

4. Кетчуп смешиваем с горчицей и натираем этой смесью голени. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем его к картофелю и перемешиваем. Солим, посыпаем специями для картофеля, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем голень индейки. Накрываем сверху фольгой и отправляем на 35 мин. в разогретую духовку. Спустя это время снимаем фольгу и запекаем еще четверть часа.

Рецепт 7. Индейка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

по килограмму индейки и картофеля;

по 2 шт. лука, моркови, болгарского перца и помидоров;

соль и черный перец;

Способ приготовления

1. Индейку разрезать на порционные куски, помыть и обсушить салфетками. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец ополоснуть, вычистить семена. Вымытые помидоры и перец мелко накрошить. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупном сегменте терки.

2. Индейку выложить в мультиварку, сверху кладем морковь, лук, помидоры, болгарский перец и картофель. Посолить, поперчить, добавить пряные травы и лавровый лист. Залить все кипятком, чтобы вода покрывала картофель.

3. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Тушение» и готовить полтора часа. Готовую индейку с картошкой подавать с салатом из свежих овощей или соленьями.

Рецепт 8. Индейка с картошкой в горшочках

Ингредиенты:

250 г филе индейки;

по 100 г лука и морковки;

50 г растительного масла;

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. Почищенную морковку крупно натереть. Картофель почистить, помыть и порезать некрупными кусочками.

2. Сковороду поставить на огонь, налить масло и обжарить в нем филе индейки до золотистой корочки. Добавить к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими.

3. Обжаренную индейку с овощами положить на дно горшочков. Сверху выложить картофель. Влить молоко до половины горшочков. Накрыть их крышками и поставить в духовку. Выставить температуру в 200 градусов и запекать на протяжении 40 минут. Подавать индейку с картошкой можно прямо в горшочках, или выложить содержимое на тарелку.

Индейка с картошкой — секреты и хитрости от кулинаров Не используйте для приготовления замороженную индейку. Охлажденное или свежее мясо получится более сочным и нежным. Чтобы мясо индейки не пересыхало, ее нужно готовить при температурном режиме не менее 180 градусов. Если вы предварительно мариновали индейку, ее необходимо ополоснуть, так как оставшиеся на коже соль, сахар или травы будут подгорать при запекании. Индейку достаньте из холодильника как минимум за час до приготовления, только в этом случае мясо получится мягким и сочным. Готовность индейки проверяют вилкой или толстой спицей. Необходимо проткнуть самое толстое место. Если из птицы будет выделяться жидкость с кровью, значит, мясо еще не готово.


Необыкновенно вкусное филе индейки с картофелем без майонеза. Маринад делает мясо нежным, сочным и восхитительным с обалденной сырной корочкой. Обязательно приготовьте это блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты для «Филе индейки с картофелем»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.4 ккал
белки
163 г
жиры
98.2 г
углеводы
108.3 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
40.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Филе индейки с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Osso-bucco из индейки с базиликом

  • 72
  • 76
  • 7788

Индюшиные голени, запеченные в тесте

  • 20
  • 112
  • 2078

Индейка в сыре и шалфее

  • 48
  • 84
  • 10082

Фаршированная индейка с яблоками и клюквой

  • 1
  • 18
  • 1546

Индейка

  • 38
  • 70
  • 9312

Ковбойский стейк

  • 15
  • 94
  • 1632

Тушеный картофель с индейкой

  • 12
  • 60
  • 25730

Ленивые колдуны с печенью индейки

  • 10
  • 147
  • 4582

Индейка с грушей в гранатовом соусе

  • 9
  • 28
  • 1139

Попробуйте приготовить вместе

Салат с макаронами

  • 48
  • 604
  • 33973

Помидоры по-корейски

  • 84
  • 964
  • 14044

Печенье "Перекус"

  • 73
  • 232
  • 21251

Фотографии «Филе индейки с картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 декабря 2017 года Viiii #



18 декабря 2017 года anna aflek # (автор рецепта)


12 декабря 2017 года Мэриэл #


12 декабря 2017 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • индейка (ножки, крылышки, филе - не важно! берите то, что вы любите!)
  • картофель
  • репчатый лук
  • специи: черн.перец(измельчен. горошек), паприка сушеная кусочками, морковь сушеная, кориандр, соль, сушеная зелень петрушки.
  • можно добавить чеснок


Использование материалов возможно только в интернете при наличии гиперссылки на сайт Sibmama.ru и с указанием авторства.

За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели.

Администрация не несет ответственности за сообщения, оставляемые посетителями сайта. Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.


Индейка, запеченная в духовке с ароматным картофелем – это полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Его любят дети и взрослые. Кроме того, индейку не стыдно поставить на праздничный стол.
Рецепт индейки в духовке с картошкой – это довольно простое блюдо, которое не требует использования каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов. Поэтому его можно смело рекомендовать молодым хозяйкам, которые хотят порадовать своих родных и близких чем-то вкусным и сытным.
Существует множество вариантов выпекания индейки. Ее можно отправить в духовку целиком или же использовать части тушки, филе. Но в любом случае, гарнир с мясом готовится одновременно, что существенно ускоряет и упрощает процесс.

Классический рецепт картофеля с индейкой

Если вы планируете приготовить блюдо на большую семью, то можно запечь индейку целиком. Для небольшой же трапезы лучше всего подходит филе, поскольку такое блюдо будет готовиться быстрее.

Ингредиенты:

  • 280-300 грамм индейки;
  • луковица;
  • 350 грамм картофеля;
  • 4 столовых ложки масла оливкового;
  • молотый перец;
  • соль;
  • петрушка.

Блюдо готовится не более часа.


Классический рецепт картофеля с индейкой

Этапы приготовления:

  1. Мясо хорошенько промываем, после чего его нужно нарезать на средние кусочки.
  2. Чистим и моем картошку. Нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в неглубокую емкость. Добавляем перец с солью. Также можно использовать готовые приправы для приготовления блюд из птицы.
  3. Чистим лук, после чего его следует нарезать помельче.
  4. Смешиваем лук и картошку с индейкой. Добавляем оливковое масло. Хорошо перемешиваем, давая картошке и маслу как следует напитаться специями. Затем нужно дать нашей смеси настояться минут 15.
  5. Разогреваем духовку, выставив температуру около 180 градусов. Мясо с картошкой выкладываем на форму и накрываем фольгой.
  6. Выпекать следует не более получаса. Порядка 20 минут выпекаем под фольгой, затем снимаем ее, и держим блюдо в духовке еще около 10 минут, позволив индейке с картошкой как следует подрумяниться.
  7. Нарезаем зелень (помельче) и посыпаем ей сверху готовое блюдо. Теперь его можно подавать к столу.

Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Индейка – это диетический продукт, который хорош как в запеченном, так и в тушеном или жареном виде. В отличие от курицы, крылья индейки лучше всего запекать в духовке. В этом случае они красиво подрумянятся, получив нежный, приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 4 крыла индейки;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 столовых ложки масла оливкового;
  • стакан воды;
  • специи и соль.

Рецепт крыльев индейки с картошкой в духовке

Этапы приготовления:

  1. Крылышки хорошо моем, после чего разрезаем их по суставам. Посыпаем солью и специями. Можно не использовать специальных приправ – достаточно будет уже одного молотого перца.
  2. Картошку нарезаем дольками. Сначала режем пополам вдоль. Потом половинки снова разрезаем вдоль, и еще раз каждую четвертинку. Получится 8 кусочков.
  3. В форму выкладываем картошку и индейку. Наливаем оливковое масло и воду.
  4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь накрываем форму фольгой и отправляем запекаться. Выпекаем минут 40, не меньше. Когда мясо будет почти готово, снимаем фольгу и даем ему как следует подрумяниться.
  5. Раскладываем блюдо по тарелкам и зовем всех к столу!

Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром

Это достаточно простое в приготовлении, но очень необычное блюдо. Нафаршировать картошку сыром – отличная идея, которая позволяет получить особый вкус. Такой картофель является прекрасным дополнением к индейке. Еще один дополнительный ингредиент – стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • 1 крупное филе индейки;
  • 400 грамм картофеля;
  • 100-120 грамм сыра;
  • 0,5 кг стручковой фасоли;
  • 50 мл молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • свежий тимьян;
  • молотый перец и соль.

Рецепт индейки с картошкой, фаршированной сыром

Особенности приготовления:

  1. Мелко нарезаем тимьян и смешиваем его с оливковым маслом, перцем и солью. Этой смесью тщательно смазываем филе индейки.
  2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него мясо. Запекаем при температуре 230 градусов до полной готовности (около часа). При желании получить более сочный продукт, понижаем температуру до 190 градусов, запекая в течение получаса.
  3. Сделав на картофеле проколы вилкой, отправляем его в микроволновку на 10-12 минут, выставив максимальную мощность. Затем разрезаем картошку пополам и ложкой извлекаем серединку.
  4. Мякоть картофеля не выбрасываем, а смешиваем с натертым сыром (немного сыра оставляем для посыпки), солью и перцем, сливочным маслом и молоком.
  5. Фаршируем картофель. Сверху посыпаем его натертым сыром.
  6. Отправляем картофель в духовку, запекая его порядка получаса.
  7. Стручковую фасоль следует отварить в слегка подсоленной воде не более 7 минут. Затем обсушите ее и добавьте столовую ложку масла оливкового.
  8. Готовую индейку остужаем и нарезаем тонкими слайсами. Подавать ее к столу следует с запеченными фаршированным картофелем и стручковой фасолью. Получилось очень вкусное и питательное блюдо.

Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

Мясо индейки является очень вкусным и само по себе. Если же его замариновать, после чего запечь с картошкой и овощами, то получим очень просто замечательное блюдо для семейных обедов и ужинов. Готовить его можно как по будням, так и на праздники.
Для приготовления потребуется более двух часов. Поэтому нужно располагать большим количеством свободного времени. Но этот рецепт индейки в духовке с картошкой того стоит.

Ингредиенты:

  • 350-400 грамм картофеля;
  • 650 грамм голени индейки;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 80-100 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 20 грамм горчицы;
  • растительное масло;
  • базилик, соль.

Голень индейки в горчичном маринаде с картошкой

Этапы приготовления:

  1. Хорошо моем голень индейки. Берем нож и прокалываем мясо в нескольких местах. Сверху поливаем соевым соусом, добавляем базилик и горчицу. Смешиваем ингредиенты и тщательно втираем полученный маринад в мясо. Затем оставляем голень мариноваться приблизительно на час.
  2. Чистим, моем картошку, после чего нарезаем ее кружочками.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  4. Берем противень и застилаем его фольгой. Смазываем фольгу небольшим количеством масла, после чего выкладываем в центр противня индейку. По краям обкладываем ее нарезанной картошкой. Сверху поливаем маринадом.
  5. Заворачиваем картошку с мясом в фольгу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не разорвать фольгу. После этого отправляем блюдо в духовку, где его нужно запекать в течение часа. Обязательно проверьте готовность перед тем, как выключить духовку. Индейка точно пропечется, а вот картошка может оказаться сырой. Все зависит от ее сорта и толщины нарезки.
  6. Разворачиваем фольгу и добавляем к нашему блюду зеленый горошек. После этого отправляем его в духовой шкаф еще на четверть часа, увеличив температуру духовки до 220 градусов.
  7. Подавайте индейку с картошкой к столу в горячем виде.

Жаркое из индейки с картошкой в горшочках

Индейка, приготовленная в горшочках – это очень вкусное и полезное блюдо. Можно бесконечно долго о нем рассказывать, но лучше будет раз попробовать.

Читайте также: