Какой гарнир можно сделать к крылышкам


Гарниры к курице

  • Из картофеля
  • Из риса
  • Из гречки
  • Из овощей
  • Ссылки по теме дайджеста

Самый идеальный гарнир к любым мясным блюдам — это овощные салаты. К курице можно подать овощи, приготовленные на пару или в духовке, различные крупы: гречку, рис, полбу, либо макароны. В этом дайджесте мы постарались собрать для вас самые интересные рецепты гарниров к отварной, запеченной или жареной курице.

1. Гарниры к курице из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофель - 800 г
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сливки 20% - 80 мл
  • Шпинат свежий - 200 г
  • Соль - по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель - 8 штук;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Масло растительное - 50 мл.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3-4 крупные штуки
  • Растительное масло не рафинированное - 2 ст. л.
  • Специи (перцы и травы) - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Чеснок - по вкусу

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный - 400 г
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Сухари - 2 ст.л.
  • Соль и приправа - по вкусу

2. Гарниры к курице из риса

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Чечевица зеленая — 1 стакан
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Кумин — до 0,5 ч. л.
  • Семена горчицы — до 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Табаско (или зеленый перец) — по вкусу
  • Сок лимонный — 80-100 мл.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л. (или кунжутная мука - 2 ч. л.)
  • Корица — 0,5-1 палочка
  • Чили — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Рис - 200 г
  • Кукуруза - 100 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Кари - 1 щепотка
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода для варки риса - 1000 мл
  • Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 крупных зубчика
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
  • Бульон или вода - 400-450 мл
  • Томатный соус - 150-200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Тмин молотый - по вкусу
  • Свежая зелень - по вкусу

3. Гарниры к курице из гречневой крупы

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
  • Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
  • Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
  • Тыква очищенная – 400 г
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. + по вкусу
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
  • Зелень – для подачи (по желанию)
  • Перец черный молотый - по вкусу

Ингредиенты:

  • Гречка - 200 г
  • Вода - 350 мл
  • Соль - по вкусу
  • Помидоры рубленные - 3 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - щепотка
  • Хмели-сунели - по вкусу

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая: 250 гр;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Морковь: 1 шт;
  • Чеснок: 1 зубчик;
  • Масло растительное: 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное: 50 гр;
  • Соль: 1 чайная ложка.

4. Гарниры к курице из овощей

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Кунжут (семена) - 1-2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец острый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Кабачок - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) - 3-4 шт.
  • Сахар тростниковый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Коньяк - 3 ст.л.
  • Корица молотая - щепотка

5. Ссылки по теме дайджеста

Хотите больше рецептов гарниров к курице? — мы подготовили для вас ссылки на подборки отменных рецептов :)

Свежие рецепты


Уха из головы карпа с пшеном


Лимонад из лимона и лайма


Салат из брокколи с яйцом


Мини-эклеры со сгущенкой


Печенье на дрожжах в духовке (песочное)


Заливной пирог со сливами


Тушеная капуста с лисичками


Соус из крыжовника к мясу на зиму


Плов с кальмарами в мультиварке


Салат с курицей и помело


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


Кто ж не любит крылышки? Вот еще один вариант.

Ингредиенты для «Куриные крылышки с гарниром»:

  • Крылья куриные — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зира (кумин) — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Кефир — 1 стак.
  • Томатная паста — 3/4 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (корень)
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый (для запекания, небольшой - 1 шт; плюс для гарнира)
  • Кинза (по желанию)
  • Сметана — 100 г
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Бамия
  • Баклажан
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1611.8 ккал
белки
118.8 г
жиры
104.3 г
углеводы
51.7 г
Порции
ккал
403 ккал
белки
29.7 г
жиры
26.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Куриные крылышки с гарниром»:


В глубокую посуду:
- влить кефир, оливковое масло и сок лимона;
- всыпать карри, куркуму, зиру и кинзу (молотые);
- натереть кусочек имбирного корня;
- добавить томатную пасту;
- выдавить зубчики чеснока;
- добавить соль и молотый жгучий перец чили.
Всe хорошо перемешать.
Крылышки почистить и помыть.
Погрузить в маринад.
Посуду с крылышками закрыть и поставить в холодильник мариноваться не менее часа.


В форму для запекания налить оливковое масло.
Луковицу нашинковать полукольцами и выложить по дну формы.
На лук разложить крылышки вместе с остатком маринада. Промазать крылышки сметаной и выпекать при 180 градусах, периодически поливая их соком.


Готовим гарнир: овощи мелко режем (кроме бамии) укладываем в сковороду, доливаем водички (или бульон), солим, перчим и ставим на малый огонек, пусть тушится.
При подаче укладываем пару крылышек, добавляем гарнир, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем и. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 декабря 2008 года Косой #


21 декабря 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



27 июня 2008 года дося deleted #


29 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


27 июня 2008 года boss #


27 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


27 июня 2008 года boss #


27 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


27 июня 2008 года badboy20001 #


27 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)


27 июня 2008 года Дорис #


29 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



27 июня 2008 года Meotida #


29 ноября 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)



27 июня 2008 года LuchOK #


27 июня 2008 года Жека deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Перец черный
Соль
Чеснок 2 зуб.106
Петрушка0,5 ст.
Сухари панировочные 1,5 ст.
Сыр твердый 100 г.371
Масло сливочное 100 г.648
Крылья куриные 12 шт.114
Перец красный жгучий (молотый)
Овощи (берите любые - всё, что вы любите)
Масло оливковое 898

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к куриным крылышкам с фото

Итак, займемся делом:

Помойте тщательно крылья, просушите их используйте бумажную салфетку.


Поперчите мясо посолите, натрите красным перцем.

Почистите и измельчите чеснок, который также отправьте в емкость с крыльями, все тщательно перемешайте, отставьте мясо в сторонку, пусть маринуется минут 40.

А вы пока возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, растопите его, потом отставьте в сторону, пусть остынет.

Далее потрите сыр, используйте крупную терку.

Помойте и измельчите зелень петрушки.

В емкость отправьте сыр, петрушку, панировочные сухари, посолите ингредиенты, поперчите и перемешайте.

Далее промаринованные крылья обмакните в остывшее растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в сухой массе.


Возьмите противень, застелите его отрезом фольги и выкладывайте на него подготовленное мясо.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 190 градусов, отправьте выпекаться крылья на полчаса.


Далее следует приготовить гарнир.

Возьмите помидоры, помойте и разрежьте каждый на несколько частей.

Почистите картофель и нарежьте в виде четвертинок.

Почистите лук и разрежьте его на четыре части.

Морковь нарежьте в виде колец. Морковные кольца отправьте в микроволновую печь на 5 минут.

Далее помойте и нарежьте брокколи и брюссельскую капусту.

Все подготовленные ингредиенты для гарнира переложите на противень, поперчите, посолите, полейте оливковым маслом, перемешайте.


После того как мясо будет готово в духовой шкаф отправьте будущий гарнир на сорок минут.

Затем переложите готовый гарнир на сервировочное блюдо, сверху выкладывайте крылья и можете отведать вкуснейший гарнир к куриным крыльям!

Видеорецепт Гарнир к куриным крылышкам

Гарнир к куриным котлетам

А если в вашей семье сильно любят котлеты, но вы не знаете какие гарниры можно готовить к этому мясному кушанью, не расстраивайтесь, так как именно сегодня мы расскажем вам, как готовится гарнир к куриным котлетам!

Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 6 штук;
соль – 1 чайная ложка;
черный молотый перец – 1/3 чайной ложки;
сливочное масло – 1 столовая ложка.

Итак, займемся делом:

    Почистите картошку, помойте и нарежьте в виде круглых ломтиков.

Порезанный картофель переложите в глубокую емкость, посолите и поперчите.

Затем поставьте сковородку на огонь, смажьте ее, используйте сливочное масло.

В разогретую сковороду выкладывайте картофельные ломтики друг на друга. На каждый слой выкладывайте сливочное масло.

  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться кушанье на полчаса. Вот и все, теперь разложите гарнир по тарелочкам, дополните его ароматными мясными котлетами и приглашайте всех к столу!

  • Приятного Вам аппетита!

    Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

    1. Куриные крылышки по-бразильски

    • 12 куриных крылышек

    Ингредиенты для маринада:

    120 мл соевого соуса

    50 мл белого винного уксуса

    50 мл жидкого меда

    1 зубчик чеснока

    1 щепотка молотого перца чили

    растительное масло для смазывания решетки

    соль, перец по вкусу

    1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

    2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

    3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

    2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

    Соевый соус — 100 г

    Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

    Апельсин (большой) — 1 шт.

    Чеснок — 3 зубчика

    Мед (светлый) — 2 ст. ложки

    Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

    Масло растительное (или кунжутное)

    1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

    2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

    3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

    4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

    3. Куриные крылышки на гриле

    куриные крылья — 12 штук

    соевый соус — 4 столовые ложки

    шерри — 3 столовые ложки

    чеснок — 1 зубчик

    мед — 3 столовые ложки

    растительное масло — 3 столовые ложки

    1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

    2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

    3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

    4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

    4. Крылышки по-индийски

    Куриные крылышки — 1 кг

    Оливковое масло — 3 ст. л.

    Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

    Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

    Перец красный острый молотый — 1 щеп.

    Лимонный сок — 1 ст. л.

    Томатная паста — 2 ст. л.

    1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

    2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

    3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

    4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

    5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

    Куриные крылья — 1 кг

    Чеснок — 3 зубчика

    Масло оливковое — 2 ст.л.

    Пармезан — 60 гр

    1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

    2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

    3. Подавать с горчичным соусом.

    6. Куриные крылышки по-китайски

    Крылья куриные — 2 кг

    Соус (томатный) — 3 ст. л.

    Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

    Соевый соус — 3 ст. л.

    Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

    1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

    2. Приправить чесночком и посолить.

    3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

    4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

    5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
    На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

    7. Крылышки, запеченные с лимоном

    10 куриных крыльев

    2 ст. ложки растительного масла

    1 ч. ложка сахарной пудры

    4 ст. ложки лимонного сока

    0,5 ч. ложки соли

    1 ч. ложка молотой паприки

    1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

    2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании - острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

    3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

    4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

    5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

    25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

    15 минут.
    Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

    8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

    Куриные крылья — 1000 г

    Паприка молотая — 15 г

    Перец душистый — 3 г

    Соус "Ранч" — по вкусу

    Сельдерей — 1 стеб.

    1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

    2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

    3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

    4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

    5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом "Ранч" и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

    Читайте также: