Калорийность фаршированная куриная ножка с грибами


  • Куриные ножки 4 штуки
  • Свежие шампиньоны 8 штук
  • Репчатый лук 2 головки
  • Сливки 1/2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 80 г
  • Петрушка рубленая 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Время приготовления - Средне

1 С куриных ножек снимите кожу, чтобы она осталась на косточке внизу. Аккуратно срежьте все мясо, переложите в комбайн и измельчите. Срежьте кость, оставив небольшой кусок у основания, на котором держится кожа.

2 Разогрейте сковороду и добавьте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 8 минут, добавьте нарезанные грибы и готовьте еще 3 минуты.

3 Куриное мясо переложите в миску и добавьте обжаренный лук с грибами, сливки, слегка взбитые яйца. Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте и начините куриную кожу фаршем так, чтобы выло похоже на целую ножку. Закрепите зубочистками.

4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите ножки на смазанный маслом противень, сверху слегка сбрызните растительным маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

5 Удалите зубочистки и посыпьте петрушкой.

Калорийность фаршированных куриных ножек с грибами составляет 155 ккал.

Состав: Куриное филе, Ананас консервированный, Соевый соус, Помидоры, Яблочный уксус, Болгарский перец, Вода, Сахар, Томатная паста

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Состав: Говяжий фарш, Помидоры, Стебель сельдерея, Репчатый лук, Оливковое масло, Морковь, Чеснок, Петрушка, Зеленый базилик, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриные ножки, Лимоны, Мед, Чеснок

Состав: Куриные ножки, Картофель, Лимоны, Оливковое масло, Чеснок, Розмарин, Дижонская горчица, Тимьян, Уксус бальзамический, Сахар, Петрушка

Состав: Куриные ножки, Репчатый лук, Соевый соус, Сок лимонный, Сахар, Абрикосовый джем, Растительное масло, Кориандр молотый, Соль, Лайм, Перец черный молотый

Пищевая ценность и химический состав "Ножки куриные фаршированные грибами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283.3 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 594 г
Белки 24.2 г 76 г 31.8% 11.2% 314 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 11.5% 306 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 0.9% 4056 г

Энергетическая ценность Ножки куриные фаршированные грибами составляет 283,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Окорочка фаршированные»

  1. Окорочка помыть, обсушить и аккуратно снять кожу с окорочка чулком стараясь ее не повредить.
  2. Снятую кожу обрезать вместе с куском кости на конце окорочка.
  3. Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
  4. Грибы почистить, обмыть и порезать.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить морковь и грибы на среднем огне 5-7 минут.
  6. Мясо с окорочка отделить от костей и мелко порезать.
  7. Мякоть батона залить молоком, дать постоять 2-3 минуты и отжать.
  8. Яйца взбить венчиком до однородности.
  9. К куриному мясу добавить батон, обжаренные грибы и морковь, яйца, соль и перец.
  10. Кожу с окорочков начинить получившейся массой, край закрепить зубочистками.
  11. Духовку разогреть до 200 градусов.
  12. Противень смазать маслом и выложить нафаршированную кожу.
  13. Запекать окорочка в разогретой до 180 градусах духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
  14. Готовые окорочка освободить от зубочисток и выложить на блюдо.
  • Окорочка куриные - 4 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Батон - 2 кус.
  • (Молоко - 50 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Окорочка фаршированные» (на 100 грамм ):


Самое сложное в этом блюде - это удалить косточку, а остальное дело техники.

Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:

  • Голень куриная — 800 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 шт
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21993.8 ккал
белки
3274.4 г
жиры
751 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром»:


Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.


Обжариваем их на растительном масле.


Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.


Натираем сыр на мелкой тёрке.


Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).


Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.


Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.


Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.


Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.


Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.


Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.


Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в солнечном соусе

  • 338
  • 1142
  • 10051

Фаршированные куриные ножки

  • 31
  • 387
  • 78875

Фаршированные куриные окорока

  • 40
  • 369
  • 20812

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

  • 26
  • 329
  • 77357

Фаршированные куриные ножки "1 апреля"

  • 48
  • 241
  • 9149

Фаршированные куриные ножки

  • 85
  • 202
  • 38308

Окорочка, фаршированные грибами

  • 48
  • 179
  • 36176

Окорочка фаршированные

  • 94
  • 127
  • 21781

Фаршированные окорочка

  • 57
  • 117
  • 35995

Фаршированные куриные ножки

  • 35
  • 109
  • 3606

Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"

  • 21
  • 105
  • 6506

Курица с сюрпризом

  • 30
  • 102
  • 8852

Фаршированые куриные окорочка

  • 65
  • 91
  • 8539

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

  • 19
  • 86
  • 13034

Фаршированные куриные ножки с грибами

  • 21
  • 84
  • 4346

"Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

  • 81
  • 70
  • 14221

Bratские ноги хрустящие с креветками

  • 52
  • 65
  • 7137

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

  • 33
  • 58
  • 3206

Голени куриные, фаршированные

  • 9
  • 57
  • 29550

Фаршированные окорочка

  • 43
  • 57
  • 8499

Фаршированные куриные бедрышки

  • 34
  • 53
  • 16052

Окорочка, фаршированные грибами

  • 7
  • 50
  • 6200

Bratские ноги

  • 43
  • 48
  • 8241

Фаршированные куриные окорочка

  • 17
  • 47
  • 3988

Фаршированные куриные окорочка

  • 42
  • 46
  • 5135

Фаршированные окорочка "Из ничего"

  • 18
  • 43
  • 6558

Окорочка с секретом

  • 17
  • 37
  • 7292

Курица "Братские ноги" в дорогу

  • 81
  • 30
  • 8363

Фаршированные окорочка

  • 12
  • 19
  • 5515

Фаршированные куриные окорочка

  • 9
  • 12
  • 5971

Похожие рецепты

Курица "Предновогодняя суета"

  • 74
  • 98
  • 11923

Перепёлки с виски и мармеладом

  • 53
  • 118
  • 4740

Курица, фаршированная лимоном и шалфеем

  • 19
  • 36
  • 2395

Фаршированная курица по-тоскански

  • 12
  • 47
  • 6990

Курица, фаршированная фасолью по-домашнему

  • 25
  • 18
  • 679

Курица фаршированная "Интриганка"

  • 84
  • 48
  • 5864

Куриные отбивные с фетой и вялеными помидорами

  • 98
  • 167
  • 5400

Курица с лимоном и тимьяном

  • 59
  • 47
  • 1482

Курочка фаршированная и запеченная с картошечкой

  • 21
  • 60
  • 7417

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изумрудная россыпь"

  • 140
  • 1951
  • 49795

Закусочный кекс с маслинами и копчeной говядиной

  • 59
  • 192
  • 11017

Торт “Графские развалины”

  • 112
  • 551
  • 147229

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2018 года samoed1974 #


5 октября 2016 года axnura777 #


21 марта 2015 года Warliz #







16 февраля 2015 года яна_самара #




23 мая 2010 года oxis1 #


10 ноября 2008 года Brat #


15 марта 2015 года Лавруша #


4 октября 2008 года Dinni #


2 октября 2008 года conchi #


2 октября 2008 года Светланочка #


2 октября 2008 года Мэрри #


28 сентября 2008 года sweta1981 #



26 сентября 2008 года nadia #


26 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


25 сентября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)



25 сентября 2008 года LiliSha #


25 сентября 2008 года Sv_Dol #


25 сентября 2008 года hetman-t #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 23 декабря 2017 г.


Довольно простое, очень вкусное и оригинальное блюдо для праздничного стола - сегодня готовим куриные ножки, фаршированные сыром и грибами. Подайте их в горячем виде с любимым гарниром на ваш выбор и непременно свежей зеленью и овощами. Гости будут приятно удивлены таким вниманием с вашей стороны, уж поверьте!

Фаршированные куриные ножки (голени) - это, скажу вам, не окорочка. Потрудиться придется, особенно если собираетесь готовить такое блюдо впервые. Зато после такой практики вы уже запросто сможете фаршировать хоть 10, хоть 100 куриных ножек. Начинку, конечно, можно выбирать по своему вкусу, но сегодня предложу вам один из самых вкусных вариантов: курица, сыр и грибы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, твердый или полутвердый сыр, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло без запаха, паприка, свежий укроп или другая любимая зелень, соль и молотый черный перец.


Вначале займемся приготовлением начинки. Для этого моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками свежие шампиньоны. Конечно, можно использовать замороженные или консервированные (не маринованные!) грибы, но точный вес я не скажу.


Луковицу среднего размера чистим и нарезаем мелким кубиком.


В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного растительного (у меня подсолнечное) масла, разогреваем его и кладем грибы с луком. Жарим на среднем огне, помешивая, до полной готовности.


Тем временем подготовим куриные ножки. Их нужно помыть и обсушить. Берем одну куриную голень, аккуратно стягиваем с нее шкуру в сторону культяпки, кладем на разделочную доску и прицеливаемся ножом у самой узкой части ножки.


Перерубаем голень так, чтобы не повредить куриную кожу, которая осталась на культяпке. Вторая часть заготовки - это кость с мясом.


Снимаем мясо с кости, удаляя сухожилия. Вот так должна выглядеть заготовка для будущих фаршированных ножек: чулок из кожи с культей, почти чистая кость (можно будет сварить куриный бульон) и чистое филе. Аналогично разделываем остальные 7 голеней. Вначале будет казаться, что процесс очень долгий, но потом все будет получиться быстрее и быстрее. Важно: все куриное филе в этом рецепте не нужно, поэтому возьмите примерно треть, а остальное используйте при приготовлении других блюд или заморозьте.


Как раз успели пожариться грибы с луком - они хорошо зарумянились и стали ароматными.


Любой твердый или полутвердый сыр нарезаем очень мелким кубиком или измельчаем на крупной терке.


Свежую зелень мелко рубим, а куриное филе (берем лишь часть) нарезаем маленькими кусочками.


Соединяем в миске куриное филе, жареные шампиньоны, измельченный сыр, зелень. Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем - начинка для куриных голеней готова.


Как фаршировать куриные ножки? Легко и просто - наполняем их начинкой максимально плотно.


Затем берем нить (желательно темного цвета, чтобы потом было удобнее ее убирать) и иглу, зашиваем куриную кожу, стягивая ее.


Укладываем фаршированные куриные ножки в форму для запекания (или на противень), застеленную бумагой для выпечки (пищевой фольгой).


Перед запеканием советую смазать заготовки смесью растительного масла и паприки - в готовом виде фаршированные голени получатся аппетитными и румяными.


Готовим куриные ножки в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 25-30 минут. Перед подачей не забудьте удалить нитки - просто тяните за один конец и вся нить легко отойдет.


Подавайте куриные голени, фаршированные грибами и сыром, в горячем виде с любым гарниром на выбор. Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Содержание рецепта:

  • Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления
  • Как подготовить окорочка для фаршировки?
  • Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт
  • Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке
  • Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде
  • Видео-рецепты

Из куриного мяса готовят множество разнообразных блюд. Главный плюс кушанья: курица очень быстро и просто готовится. Одним из таких простых блюд являются фаршированные куриные окорочка. Это идеальный вариант для начинающей хозяйки, которая хочет удивить близких и гостей новым вкусным блюдом.

Окорочка фаршированные грибами — секреты и основные принципы приготовления


Чтобы приготовить это блюдо не нужно закупать дорогостоящие и экзотические продукты. Вам понадобятся куриные окорочка и грибы, чаще всего это шампиньоны. Дополнительные продукты для начинки могут быть самые разные. Это зависит от вашей фантазии. Добавляют сыр, яйца, сухофрукты, овощи, зелень. Благодаря разнообразию начинки блюдо является универсальным. Составляющие, как правило, измельчаются через мясорубку или мелко нарезаются. Крупные куски могут разорвать кожу, поэтому ингредиенты для начинки измельчают мелко.

В зависимости от рецепта продукты для начинки перемешивают со сметаной майонезом или другим соусом, либо оставляют в самостоятельном виде. Продукты солят, приправляют специями и фаршируют окорочка. Полученными продуктами набивают кожу, но не слишком плотно, т.к. в процессе приготовления она может лопнуть. Кожу скрепите зубочистками или прошейте нитью. Эти приспособления после приготовления аккуратно удалите. Окорочек сверху посолите и поперчите. По желанию натрите чесноком, смажьте майонезом или сметаной, залейте соусом или присыпьте сырной стружкой. Запекают окорочка обычно не дольше часа при 180 градусах. Подают их целиком с гарниром или в виде нарезки, охладив и нарезав ломтиками.

Как подготовить окорочка для фаршировки?


Окорочка промойте, удалите жилы и жир. Делайте это аккуратно, чтобы не разорвать кожу. Чулком снимите кожу, потихоньку оттягивая, выворачивая и отсоединяя ее в обратном направлении. Снимая кожу, с внутренней стороны осторожно подрезайте пленку и сухожилья, тогда кожа не разорвется. «Чулок» с ножки снимайте полностью, не оставляя маленькую ножку. Хотя это дело вкуса. Если захотите чтобы осталась форма окорочков, то аккуратно перерубите кость, оставив часть кожи на нижнем суставе. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Мясо отделите от кости, которую выбросьте. Мясо, в дальнейшем чаще всего используют для начинки. Его порубите или перекрутите и соедините с другими продуктами.

Фаршированные окорочка без кости: простой рецепт


  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Фаршированные окорочка грибами и черносливом: рецепт в духовке


Фаршированные окорочка запеченные в духовке можно приготовить как на семейный ужин или обед, так и на праздничное застолье. Ароматные и с золотистой корочкой — они будут красиво выглядеть, и украшать торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Вешенки — 200 г
  • Кинза — несколько веточек
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Чернослив — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных окорочков грибами и черносливом:

Фаршированные куриные окорочка грибами, маслинами и сыром: рецепт на сковороде


Вкусные куриные окорочка фаршированные грибами, маслинами и сыром займут чуть дольше времени, чем предыдущие рецепты. Однако результат своим вкусом порадует всех отведавших это блюдо.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 г
  • Маслины без косточек — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление фаршированных куриных окорочков грибами, маслинами и сыром:

  1. С окорочков снимите кожу, удалите кость, оставив маленький ее кусочек в самом конце.
  2. Освободите от мяса основную кость и порубите его мелкими кусочками.
  3. Курицу обжарьте в сковороде на растительном масле.
  4. Выложите курицу со сковороды и отправьте в нее вымытые и нарезанные грибы. Обжарьте их 5-7 минут.
  5. Морковь очистите, натрите на мелкой терке и отправьте к грибам в сковороду.
  6. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
  7. Соедините продукты для начинки: жареное мясо, грибы и морковь.
  8. Добавьте измельченные маслины с сырной стружкой и перемешайте.
  9. Заполните куриную шкуру начинкой и соедините края зубочисткой.
  10. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте фаршированные окорочка с двух сторон до золотистости, примерно с каждой стороны по 5-7 минут.

Видео-рецепты:

Читайте также: