Калорийность фаршированного перца запеченного в духовке


Описание рецепта — Перец фаршированный половинками в духовке:

Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Фаршированный перец - блюдо очень вкусное и многими любимое. Вариантов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!

Перец фаршированный половинками в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.


В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.


Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.


Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.


Начинку для перца перемешиваем.


Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.


Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.


Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.


Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.


Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.


Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.


Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.


Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).


Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!


Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.


Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно - помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные запеченные»

  1. Перцы разрезать вдоль на половинки , очистить от семян.
  2. Порезать мелко лук.
  3. Порезанные на кусочки шампиньоны и лук выложить на сковороду и обжарить на антипригарной сковороде без масла.
  4. Добавить сюда же фарш из индейки и жарить до готовности.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Выложить в миску и добавить в начинку творог. Перемешать.
  7. Начинить приготовленной смесью половинки перцев, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  8. Посыпать натертым сыром.
  9. Запечь в духовке до мягкости перца.
  10. Украсить блюдо зеленью и томатом.
  • Фарш из индейки - 700 гр.
  • Творог обезжиренный - 180 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Шампиньоны - 100 гр.
  • Перец болгарский - 700 гр.
  • Сыр олтермани 9 % - 100 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 4 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Томат - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные запеченные» (на 100 грамм ):

С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.

Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.

Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом

Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.

В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.

БЖУ фаршированного перца

Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:

  1. Белков — 1,46 г
  2. Углеводов — 5,60 г
  3. Жиров — 0,16 г

Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:

Перец с фаршем Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Куриным 5,3 2,1 10,2
Индюшиным 16,2 0,6 1
Говяжьим 7 7,5 4,3
Свино-говяжьим 2,1 0,2 21
Свиным 11 14,3 7

Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:

Рис Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Белый 6,5 0,5 76,4
Бурый 6,58 1,89 62,41
Дикий 3,99 0,34 21,34
Красный 7,5 2,57 64,11
Длиннозернистый 2,69 0,31 28,31
Басмати 7,5 2,6 62,3

Калорийность блюда

Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.

Перец Калорийность, ккал
Начиненный овощами 57,9
С куриным фаршем 110,2
С фаршем индейки 74,5
Со свиным фаршем 203,4
С говяжьим фаршем 113,3
Со свино-говяжьим фаршем 223,4
С говяжьим мясом и рисом 152,5

Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.

Как снизить калорийность блюда?

Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.

Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.

При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.

Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.


Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.

Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.

Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).

Низкокалорийный рецепт фаршированного перца

Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:

Ингредиент Кол-во Единица измерения
Куриный фарш 500 г
Болгарский перец 10-13 шт.
Рис 3 ст.л.
Луковица 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 шт.
Зелень по вкусу
Томатная паста 2 ст.л.
Соль По вкусу
Перец горошком душистый 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.

В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.


Бурый рис

Овощи тщательно помыть.


Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.

Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.


Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.

Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.

Распространенные вопросы

Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.

Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.

Ингредиенты Перец фаршированный запечённый в духовке

Перец сладкий 300 г
Помидор (томат), парниковый 100 г
Куриная грудка (филе) 350 г
Сметана 10,0% жирности 100 г
Сыр российский 80 г
Лук репчатый 53 г

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный запечённый в духовке".

Энергетическая ценность Перец фаршированный запечённый в духовке составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • сладкий красный перец – 4 шт.
  • фарш мясной – 350 гр.
  • растительного масла немного
  • молотый черный перец
  • картофель – 4 шт.
  • лавровые листья
  • белое вино
  • соль
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 1ч. 10м.
Дата публикации: 01/07/2012 21:13
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 087
Пищевая ценность (на 100 гр): 115 кКал.
Жиры: 7.01 гр.
Углеводы: 6.67 гр.
Белки: 5.26 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Фольга

Рекомендации к рецепту " Фаршированный фаршем перец "

Картофель с запечённым болгарским перцем фаршированный мясом — идеальное решение для семейного ужина.

Приготовление запеченного фаршированного перца в духовке


Сладкий болгарский перец вымыть, срезать "крышечку" со стручков и удалить семена.


Картофель вымыть, почистить (молодой можно не чистить) и выложить в форму для запекания.
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать свежо молотым черным перцем и посолить по вкусу.


Перец наполнить фаршем и выложить на картофель.
Влить вино, добавить лавровый лист.
Запекать в духовке 35 минут при температуре 180 градусах.


Далее положить на перец "крышечки" накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.


Фаршированный мясным фаршем болгарский перец в духовке готов.

Низкокалорийное блюдо для вашего семейного стола!


    27 июля 2019

Запеченные фаршированные перцы – сытное и низкокалорийное блюдо для всей семьи!

Информация о рецепте Запеченные фаршированные перцы

Информация о рецепте Запеченные фаршированные перцы
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:50:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Болгарский перец 3 шт.
Куриный фарш 300 г.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 2 шт.
Рис 50 г.
Зелень 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных перцев

  1. Обязательно замочите в горячей воде рис на 10 мин. так он будет мягче и точно приготовиться.
  2. Нарезаем овощи и зелень, смешиваем все с фаршем, солим и перчим по вкусу.
  3. Разрезаем перцы, убираем семена, но старайтесь хвостик оставить (так перцы не потеряют форму).
  4. Фаршируем перцы и отправляем в духовку на 30-35 мин. при 180 гр.
Советы по рецепту Подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом, перцы получаются очень нежными и мягкими!

Примерная калорийность фаршированных перцев

Таблица калорийности Запеченные фаршированные перцы
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 81.62 ккал
Белки 6.73 г
Жиры 2.66 г
Углеводы 7.69 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Где содержится клетчатка

Из этой статьи вы узнаете о пользе клетчатки, и в каких продуктах она содержится!


    22 июля 2019

Суп харчо

Яркий и вкусный рецепт супа харчо, который порадует вас и вашу семью!


    22 ноября 2019

Лодочки из баклажанов

Красивое и оригинальное блюдо, которое можно предложить гостям!

Перец, начиненный фаршем – очень яркое и сочное блюдо, которое с легкостью украсит любой праздничный стол. Делать его гораздо проще и быстрее, чем голубцы, можно тушить на плите или запекать в духовке, а в начинку разрешается добавлять самые неожиданные ингредиенты. Средняя калорийность такого деликатеса составляет 141 ккал.

Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке – фото-рецепт

Разрезанный вдоль вместе с хвостиком перчик заполнен, словно лодочка, мясным фаршем и запечен под сырным покрывалом в духовке. Главное, не передержать блюдо в духовке, чтобы лодочки сохранили некоторую упругость.


Ингредиенты

  • Перец болгарский: 4 шт.
  • Мясное филе: 350 г
  • Рис: 40 г
  • Сыр: 70 г
  • Лук: 60 г
  • Приправа для мяса: 4 г
  • Свежая петрушка: по желанию

Инструкция приготовления

Довести рис до кипения и убрать с огня (рис не должен перевариться). Нарубить петрушку.


Перекрутить мясо с луком. Соединить подготовленные компоненты в одной емкости.


Все перемешать, положить приправы и соль.


Перчины разрезать вместе с хвостиком вдоль. Аккуратно вырезать перегородки с семенами.


Щедро заполнить импровизированные лодочки фаршем.


Форму смазать маслом. Плотно установить заготовки.


Запекать при 180 градусах на среднем уровне духовки 20 мин. Засыпать натертым сыром.


Отправить допекаться еще на 5-10 минут до румяной корочки.


Готовый фаршированный перец хорош в горячем виде сам по себе или с гарниром. Попробуйте, приятного аппетита!


Перец в духовке фаршированный фаршем из куриной грудки, мяса говядины или свинины

Приготовить фаршированные фаршем перцы без риса в духовке сможет каждая хозяйка. В итоге блюдо получится не только аппетитным, но и полезным. Для начала понадобятся такие продукты:

  • Болгарский перец – 650 г;
  • Куриная грудка – 600 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Репчатый лук – 150 г;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Томат – 80 г;
  • Приправа для мяса, паприка – по ½ ч. л.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок, соль, специи – на вкус.

Что делать дальше:

  1. Обжарьте на медленном огне лук с морковью.
  2. На мясорубке перекрутите куриную грудку.
  3. Приправьте куриный фарш специями.
  4. Поджаренные морковь и лук охладите.
  5. После разделите их пополам и одну половину добавьте в начинку. Поперчите и посолите.
  6. Разрежьте каждую перчину вдоль. Оставьте плодоножки, а семена удалите.
  7. Каждую половинку начините (с горкой).
  8. На сковороду вылейте томат и добавьте оставшуюся половину овощной зажарки, специи.
  9. Доведите заливку до кипения.
  10. Возьмите жаропрочную форму или противень, разложите фаршированные перцы плотно друг к другу и выложите сверху содержимое сковороды.
  11. Поставьте в духовку на 45 минут, уставив температурный режим на 180 градусов.
  12. Подавайте горячее блюдо к столу, полив сметаной.

Для начинки можно использовать индюшатину, говядину или свинину. В этом случае запекать нужно немного дольше. В конце сверху можно присыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке половинками с сыром


Перец с фаршем под хрустящей сырной корочкой также можно приготовить в духовке. Для этого потребуются ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец – 4 шт.;
  • Фарш из свинины – 350 г;
  • Отваренный рис – 300 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Специи, зелень – на вкус.

Как готовить:

  1. Разрежьте овощи пополам, вычистите семена внутри и отправьте плоды в микроволновую печь на 4 минуты. Перец станет более мягким.
  2. Обжарьте фарш на сковороде в течение 5-7 минут.
  3. После добавьте к нему нарезанный лук и выдавите через чеснокодавку чеснок.
  4. Когда кубики лука станут прозрачными, высыпьте на сковороду рис и 150 г сыра.
  5. Перемешайте всё и тушите на медленном огне 5 минут.
  6. Затем притрусите начинку специями.
  7. Разложите фарш в каждую дольку перца, притрусив сверху остатками твердого сыра.
  8. Поместите заготовки на противень и поставьте его в духовую печь на 7 минут до подрумянивания сырной корочки.

Перец, фаршированный в духовке в подливе – вкусно и сочно


Начиненный перец в подливе может стать отличным дополнением к любому гарниру. Заранее подготовьте:

  • Мясной фарш (свинина/говядина) – 150 г;
  • Рис (длиннозернистый) отваренный – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Томатную пасту – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль, молотый перец – на вкус.

Что дальше:

  1. Нашинкуйте луковицу и обжарьте её до прозрачности на сковородке.
  2. Натрите на терке морковь и высыпьте её к луку.
  3. Пассируйте овощи около 1 минуты, а после дайте им время остыть.
  4. Добавьте на сковороду фарш и рисовую крупу.
  5. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Почистите перцы внутри от семян и начините их слегка остывшей начинкой.
  7. Выложите заготовки в форму для запекания и залейте до половины водой.
  8. Добавьте сюда же томатную пасту и присолите всё, размешав томат с водой.
  9. Жаропрочную форму поместите в духовую печь и оставьте тушиться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Еще вкуснее – фаршированный перец в соусе из сметаны, запеченный в духовке


Если хотите придать необычный вкус знакомому блюду – приготовьте его в соусе из сметаны. Для этого потребуется:

  • Сладкий перец – 9 шт.;
  • Фарш (смешанный) – 400 г;
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа рисовая – ½ ст.;
  • Рассол (в воде развести по 1 ст. л. соли, сахара и 9-% уксуса) – 2,5 литра;
  • Сметана – 0,5 кг;
  • Мука ржаная – 2 ст. л.;
  • Специи.

Как готовить:

  1. Перекрутите на мясорубке в равных пропорциях свинину, говядину и луковицу.
  2. Добавьте в массу, куриное яйцо (сырое), специи и соль.
  3. Всё тщательно перемешайте.
  4. Отварите рис в слегка подсоленной воде.
  5. Охлажденную рисовую крупу смешайте с фаршем.
  6. Тем временем почистите перец от внутренностей и хорошо промойте его.
  7. Опустите в кипящий рассол. Пусть они проварятся в нём до полуготовности около 5 минут.
  8. Вытащите их из кипятка и дайте время остыть.
  9. После аккуратно заложите внутрь начинку.
  10. В отдельной посудине смешайте 2 стакана рассола (охлажденного) и 2 ст. л. муки.
  11. Добавьте сюда же сметану средней жирности. Можете немного посолить или посахарить (по вкусу).
  12. Начиненные перцы выложите в сковороду, и залейте их до верха сметанным соусом.
  13. Поставьте в духовку на 40 минут, предварительно её разогрев до 180 градусов.

Готовые перцы немного остудить, разложить на тарелки и полить соусом со сковороды.

Постный вариант – перец в духовке, фаршированный овощами или грибами


Для тех, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает пост, обязательно понравится следующий рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • Сладкий перец – 10 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Капуста – 350 г;
  • Паста томатная – 100 г;
  • Подсолнечное масло (для обжарки) – 30 г;
  • Соль, специи, зелень – на вкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте лук с морковью и оставьте их тушить на медленном огне около 15 минут.
  2. Опустите помидоры в кипяток, снимите с них кожицу.
  3. Нарежьте мякоть кусочками и добавьте в овощную зажарку.
  4. Туда же положите томатную пасту и тушите на сковороде еще 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите. 1/3 этой массы выложите на тарелку.
  6. Накрошите соломкой капусту и добавьте к другим ингредиентам.
  7. Продолжайте тушить всё еще 10 минут до мягкого состояния.
  8. Затем выключите огонь, и дайте время остыть начинке.
  9. Подготовьте перец: промойте его, очистите от семян.
  10. Нарежьте зелень и добавьте к начинке, все еще раз перемешайте.
  11. Начините перчики и выложите их на жаропрочную форму.
  12. Сверху выложите отложенную зажарку и залейте все доверху водой.
  13. Накройте форму фольгой и поместите её в духовку на час при температуре 180 градусов.

Овощи при желании можно заменить грибами. Для этого рецепта лучше взять вешенки и также прожарить их. Суть и порядок действий не меняется.

Советы и рекомендации

Фаршированный перец, по сути, считается уникальным блюдом. Его можно подавать как отдельно, так и вместе с гарниром. Но все-таки, надо придерживаться некоторых советов и рекомендаций при его готовке:

  • Плоды лучше использовать средних размеров и разной цветовой гаммы;
  • Рисовой крупы (уже отварной) нужно брать в пропорции на одну перчинку – одну столовую ложку;
  • Очень вкусная начинка получится из свиного фарша, но более диетическая – из куриного;
  • Лук и морковь желательно поджаривать поочередно, а не вместе.

В серединке каждого нафаршированного перца сделайте пальцем углубление и залейте в нее подливку для большей сочности.

Читайте также: