Калорийность картошка тушеная с капустой и курицей в мультиварке


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с курицей и картофелем»

  1. Курику нарезать на кусочки.
  2. Капусту нашинковать произвольно.
  3. Картофель очистить и порезать на кубики.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Все нарезанные ингредиенты положить в кастрюлю с водой, тушить 20 минут.
  6. Посолить и варить еще 10 минут на медленном огне.
  7. Перед подачей украсить любой зеленью.
  • Курица - 500 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Капуста белокочанная - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с курицей и картофелем» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество тушеной капусты с курицей в мультварке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеной капусты с курицей в мультварке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты Филе курицы с картофелем и капустой в мультиварке

Куриная грудка (филе) (Тушение) 500 г
Лук репчатый (Жарка) 198 г
Картофель (Варка без слива) 530 г
Морковь (Припускание) 100 г
Перец сладкий красный (Варка без слива) 100 г
Вода 863 г
Подсолнечное масло 51 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 447 г
Чеснок 22 г

Пищевая ценность и химический состав "Филе курицы с картофелем и капустой в мультиварке".

Энергетическая ценность Филе курицы с картофелем и капустой в мультиварке составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Растительное масло - 60 мл

Картофель - 800 г

Белокочанная капуста - 400 г

Зелёный лук - 0,25 пучка

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю готовить в мультиварке))) Это всегда удобно, и особенно выручает, когда нужно приготовить простое, сытное и вкусное блюдо на обед. Сегодняшний рецепт - из этой категории: картофель, кусочки курицы и свежая капуста тушатся вместе - получилось просто замечательно!

Итак, возьмите курицу (бёдра или другие части, всё равно мы будем нарезать птицу небольшими кусочками), репчатый лук, растительное масло, картофель, белокочанную капусту, воду, зелёный лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Курицу нарежьте кусочками, лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюльке мультиварки разогрейте растительное масло, выложите в него лук и курицу, обжарьте 10 минут (программа "жарка"), не забыв посолить.


Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками, переложите в кастрюльку мультиварки.


Капусту нарежьте тонкими полосочками, выложите на картофель. Влейте воду (кипяток), закройте крышку и тушите ингредиенты 20 минут (программа "тушение"). Затем откройте крышку, посолите, перемешайте, закройте крышку и тушите до готовности (ещё минут 20).


Добавьте измельчённый чеснок, колечки зелёного лука, чёрный молотый перец.


Перемешайте блюдо, оставьте в выключенной мультиварке на 10 минут.


Картофель с курицей и капустой можно подавать.


Люблю тушёное мясо, как с картофелем, так и с капустой. А вот иногда эти овощи я совмещаю, и получается вот такое нехитрое рагу. Раньше готовила такое блюдо в казане в духовке или на плите, а сегодня вот решила приготовить в мультиварке. Получилось очень вкусно и сочно.

Курица тушёная с картофелем и капустой в мультиварке

Чтобы приготовить курицу тушёную с картофелем и капустой в мультиварке, вам понадобится:

1. Подготавливаем все продукты по списку и дополнительно – по желанию.


2. Окорочка моем, очищаем от кожи и делим каждый на две части.


3. Солим и натираем приправами, хорошо перемешиваем, чтобы каждый окорочок был хорошо посолен и промазан специями. Оставляем мариноваться.


4. Шкурки курицы бросаем в чашу, включаем её и устанавливаем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем их примерно 5 минут, вытапливая жир, на котором и будем в дальнейшем жарить овощи.
После того как жир вытопится, а шкурки станут румяными, убираем их из чаши, они нам больше не понадобятся.


5. Пока шкурки обжариваются, мы почистим и мелко порежем лук.


6. Высыпаем лук в чашу и обжариваем 2 – 3 минуты до золотистого цвета.


7. Укладываем на лук курицу и обжариваем с каждой стороны по 5 минут. Шесть частей мы обжарим в 2 подхода.


8. Пока обжаривается курица, мы почистим картофель и порежем его брусочками. Поместим в чашку с водой, чтобы не потемнел.


9. Курицу убираем из чаши, а в неё всыпаем замороженные овощи и обжариваем их под закрытой крышкой 5 – 7 минут. Затем убираем из чаши. Режим «Жарка» закончился.


10. За это время мы успеваем нашинковать капусту.


11. На дно чаши наливаем столовую ложку растительного масла и укладываем курицу.


12. Сверху выкладываем картофель, солим, на него – капусту (это фото я пропустила) и тоже немного солим. Наливаем 2 мультистакана горячей воды, закрываем крышку и включаем мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.


13. К окончанию этого режима нарезаем зелень.


14. После сигнала добавляем в чашу обжаренные ранее овощи и измельчённую зелень.


15. Всё перемешиваем аккуратно и включаем на режим «Выпечка» на 20 — 30 минут, чтобы ушла лишняя жидкость, а курица и овощи немного запеклись. Так у готового блюда будет другой вкус.


16. Наше блюдо готово.


17. Раскладываем по тарелкам, посыпаем укропом и подаём. Можно звать всех к столу.


18. Для тех, кто следит за фигурой к этому блюду можно предложить цельнозерновые хлебцы.


Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Alina
Рецепт опубликован 15.05.2015

Рекомендации для вас





Комментарии 7

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Хорошее последовательное и подробное описание.А самое главное-очень вкусное блюдо.

Это точно – очень вкусно.

Мультиварочка -выручалочка! И хозяйка – молодец!

Ой, спасибо, Светланка, за похвалу.

Светочка, напомнила мне студенческие годы. Для нас такое блюдо было праздником: очень мы любили его готовить с подругой. Делали это всегда, как получим стипендию: покупали целую (синенькую ) курицу и наедались до отвала (тогда за фигурами не следили -нужды не было). Только готовили, конечно, в казанке. Спасибо-это очень вкусно. Кстати, а я что-то про него со своей МВ и забыла. Ещё раз спасибо и за напоминание.

А у меня это блюдо с детства – мама подобное в сковороде в печке делала или с курицей, или с кроликом. Именно поэтому я здесь “выпечку” ставила, чтобы хоть как-то отдалённо изобразить печку.

Напомнили про этот рецепт. Готовила, всем нравилось. Что-то призабыла в последнее время…..

Все знают еще с детства, что капуста – полезный и вкусный овощ. Если приготовить ее в мультиварке, то большинство полезных элементов и веществ сохранится. К тому же этот прибор позволяет готовить разнообразные блюда, в том числе диетические. Давайте познакомимся с ними поближе.


Ингредиенты и как готовить капусту в мультиварке

Вообще, во всех разновидностях этого блюда обязательно будет встречаться капуста, чаще всего белокочанная. Также в большинстве рецептов можно встретить морковку, лук, перец, томаты и другие овощи. Не менее часто в блюдо добавляют мясо, это может быть курица, свинина или говядина. В любом случае при добавлении мясного продукта калорийность будет расти.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Если брать классический рецепт тушеной капусты в мультиварке, в состав которого, помимо основного ингредиента, входит морковь и лук, то калорийность такого блюда составляет всего 65 ккал на 100 грамм. Правда, если добавить в рецепт 200 грамм куриного филе, то калорийность возрастет до 75 ккал на 100 грамм блюда.


Способ приготовления капусты в мультиварке

Все блюда, которые будут расписаны чуть ниже, необходимо готовить в мультиварке. Для приготовления подойдет любая модель, главное, чтобы она была в рабочем состоянии. Режим готовки в большинстве случаев мы будем ставить «Тушение». А по времени весь процесс будет занимать в районе часа, реже – двух часов. Правда, большую часть будет занимать готовка в мультиварке, а это значит, что вы можете заниматься другими делами. Ведь мультиварку контролировать не нужно, она все сделает сама.

Пять самых низкокалорийных рецептов тушеная капуста в мультиварке

Сейчас все больше людей переходит на полезное низкокалорийное питание. Но это не говорит о том, что необходимо отказываться от вкусных блюд. Ведь их можно приготовить по-другому, сохранив вкусовые качества, но при этом сделав их более полезными. К таким блюдам относится тушеная капуста. Давайте рассмотрим 5 лучших рецептов тушеной капусты в мультиварке.

Тушеная капуста в мультиварке, как готовить вкусно


Ну а начнем мы с классики. Этот рецепт косвенно был описан в этой статье немного выше. Такое блюдо не содержит в себе мяса, а значит, его могут готовить вегетарианцы. Само блюдо, приготовленное в мультиварке, полезное, вкусное и сытное. Его любят как взрослые, так и дети. Правда, детям в раннем возрасте давать его не рекомендуется. Время готовки – 40 минут.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло;
  • приправа.

  1. Нашинковать необходимый объем капусты.
  2. Луковицу нарезать полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке (желательно на крупной).
  4. В контейнер мультиварке добавить чуть-чуть растительного масла.
  5. Уложить измельченные ингредиенты.
  6. Добавить приправу, в том числе соль и перец.
  7. Активировать режим «Жарка», на таймере установить 20 минут.
  8. По истечению времени открыть крышку и перемешать.
  9. Активировать режим «Подогрев» и оставить так на 20 минут.
  10. Можно раскладывать по тарелкам!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с мясом и картошкой


Этот рецепт отличается относительно высокой калорийностью (115 ккал на 100 грамм блюда). Но его преимущество в другом – тушеная капуста с мясом и картошкой обладает отличным вкусом, к тому же это блюдо сытное. Не менее важно то, что его более охотно кушают дети, нежели чем классический рецепт. Но есть и один серьезный недостаток, время готовки составляет более двух часов.

  • 550 г капусты;
  • 350 г говядины (заранее ее отварить);
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • 30-40 г томатной пасты;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • приправу.

  1. Мелко нашинковать капусту (можно помять руками, так она даст сок).
  2. Мелко нарезать лук и морковь (второй овощ можно натереть на терке).
  3. Включить мультиварку в режим «Выпечка», на таймере установить 25 минут, дать прибору нагреться.
  4. Уложить в контейнер лук и масло, обжаривать 12 минут.
  5. Добавить морковку и обжаривать оставшееся время.
  6. К обжаренным овощам добавить пасту, капусту, картошку, мясо (два последних ингредиента следует нарезать кубиками) и приправу.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Активировать программу «Тушение» на 95 минут.
  9. Через это время блюдо будет готово!

Тушеная квашеная капуста в мультиварке


Главное преимущество квашеной капусты – калорий здесь на порядок меньше (40 ккал на 100 грамм), а полезных веществ примерно столько же. По этой причине тушеная квашеная капуста в мультиварке получила такое распространение и популярность. Правда, время готовки здесь тоже довольно большое – примерно полтора-два часа.

  • 1000 г квашеной капусты;
  • 2 лука;
  • 80-90 г сливочного масла;
  • кипяток;
  • приправа.

Для приготовления нужно:

  1. Включить мультиварку, активировать программу «Жарка», уложить на дно контейнера масло.
  2. Нарезать лук полукольцами (можно небольшими кубиками).
  3. Добавить лук в контейнер и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.
  4. Промыть капусту в дуршлаге, отжать и добавить к луку.
  5. Обжаривать 8-9 минут, постоянно помешивая.
  6. Добавить 120 мл кипятка.
  7. Поставить новую программу – «Тушение» на 100 минут.
  8. Каждые 25 минут проверять процесс готовки, если необходимо – добавлять еще кипятка.
  9. За 10-15 минут до конца добавить приправы и готовить, пока лишняя жидкость не выпарится.
  10. Можно пробовать тушеную квашеную капусту!

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с сосисками


Мясо можно заменить сосисками. Во-первых, вкус сильно изменится, а значит, вы сможете попробовать блюдо с новым вкусом. Во-вторых, сосиски менее калорийны, чем мясо (калорийность тушеной капусты с сосисками составляет 96 ккал на 100 грамм). В-третьих, многим детям больше нравятся вкусно приготовленные сосиски, нежели чем обычное мясо.

  • 1000 г капусты;
  • морковь;
  • лук;
  • 350 г сосисок;
  • 20-30 г томатной пасты;
  • 120 мл воды;
  • растительное масло;
  • специи.

  1. Измельчить лук в форме кубиков.
  2. Активировать мультиварку в режиме «Жарка» на 15 минут.
  3. Добавить в контейнер масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Натереть на терке морковку.
  5. Добавить к луку морковь и специи.
  6. Жарить овощи 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Сосиски нарезать на небольшие кусочки (желательно одинаковой величины).
  8. Добавить сосиски в контейнер и перемешать с овощами.
  9. Нашинковать капусту.
  10. Добавить главный ингредиент в контейнер мультиварки.
  11. Активировать режим «Тушение» на 30 минут.
  12. Развести томатную пасту в 120 мл воды и добавить ее в капусту за 10 минут до конца готовки.
  13. Как только прибор известит о завершении программы, блюдо будет готово!

Капуста тушеная с фаршем – очень вкусно


Фарш – достаточно калорийный ингредиент. Из-за этого число калорий в блюде сильно повышается (115 ккал на 100 грамм). Другой недостаток такого блюда – время готовки: оно составляет два с половиной часа. Тем не менее, это компенсируется вкусом тушеной капусты с фаршем. К тому же такое блюдо довольно сытное и полезное.

  • 5 кг капусты;
  • 350 г фарша;
  • лук;
  • растительно масло;
  • 250 мл воды;
  • приправа.

  1. Фарш лучше делать самому, причем лучше всего смешивать говядину и свинину.
  2. Кочан капусты нашинковать.
  3. Лук измельчить на рандомные кусочки.
  4. В контейнер добавить немного масло и разогреть его (включить режим «Жарка»).
  5. Добавить к маслу лук и обжарить его.
  6. Добавить в контейнер фарш и обжаривать до полуготовности.
  7. Добавить капусты, перемешать, посыпать специями.
  8. Добавить воды, вновь перемешать.
  9. Включить программу «Тушение» на 130 минут.
  10. Через это время капуста с фаршем будет готова!

Резюмируя

Капуста на пару в мультиварке получается вкусной, сытной, а самое главное полезной и низкокалорийной. Готовить такое блюдо можно как с мясом, так и без него. В любом случае оно понравится всем членам семьи. Не забывайте, что правильное питание – залог хорошего здоровья и самочувствия человека. Поэтому готовьте блюда вместе с нами!

Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то горячего, сытного, не слишком тяжелого и чтобы готовилось быстро и просто. Тушеная капуста с курицей в мультиварке выручает прекрасно! Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике – абсолютно ничего экзотического. Если мультиварки нет – можно потушить на плите. Я иногда добавляю в капусту с курицей картошку, а можно заменить картошку кабачком.

Количество порций – 4

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для тушеной капусты

Как приготовить капусту с курицей и картошкой в мультиварке


  • 1. Курицу режем на несколько небольших частей. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем и чистим. Морковь трем на терке, а лук режем мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем курицу, лук и морковь и ставим режим “жарить” на 15 минут.

Вкусной и ароматной получается эта тыквенная запеканка с манкой. Готовить ее мо.

Приготовление пасхального кулича в домашних условиях — важная часть предпразднич.

Как вы относитесь к тыкве? Я не очень ее люблю, признаюсь. Есть только несколько.

2 комментария на статью: Тушеная капуста с курицей и картофелем в мультиварке

Есть у меня мультиварка “Редмонд”, капусту в ней ещё не пробовала тушить, а вот плов готовлю сейчас только в мультиварке, получается очень вкусным. Теперь попробую приготовить капусту. Спасибо!

Оставить отзыв Отменить ответ

Люблю блины на сыворотке – и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

“Овсянка, сэр!” – судя по выражению лица главного ге.

Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет – приготовьте обязате.

Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

Представляю вашему вниманию один из любимых салатов моего мужа –.

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

Банановый пирог просто обожает моя дочь! А она еще та привереда, скажу.

Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сыт.

  • интересное
  • популярное

Посмотрите, каким красивым и аппетитным получается салат “Рыбки .

Обязательно приготовьте эти помидоры в собственном соку на зиму, рецеп.

Баклажан – один из моих излюбленных овощей, и я умею приготовить едва .

Среди пюреобразных супов, из тыквы вне конкуренции! Готовятся быстро и.

Настоящий суп харчо – это наваристый бульон из баранины, где много мяс.

Хворост – тонкое хрустящее печенье, которое готовят из жидкого или кру.

Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен.

Вы любите азиатскую кухню? Что-нибудь остренькое, красивое, мясное, го.

Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то г.

Люблю блины на сыворотке – и делать, и есть! Рецептом тонких, аж.

Сыр – продукт с более чем тысячелетней историей и множеством традиций.

В восточных странах хумус – это традиционная и любимая закуска, .


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке очень вкусное блюдо, а именно, курицу с капустой и картошкой. Мясо отлично сочетается с овощами. А чтобы капуста получилась мягкой, ее рекомендуется долго тушить.

Для приготовления этого блюда можно взять как рубленую тушку курицы, так и голени или бедра. В любом случае курочка должна быть разделена на куски. С курицей хорошо гармонируют разные специи, можно использовать смесь перцев, молотый кориандр, прованские травы. Очень удобно пропускать набор специй через специальную мельницу.

Белокочанную капусту рекомендуется нарезать тонкой соломкой, либо кубиками. Мелкий картофель можно очистить и оставить в таком виде. С этой курочкой хорошо сочетается молодой картофель. Получается очень вкусное и сочное блюдо.

Готовится курица с овощами в режиме «Тушение», лучше активировать данную программу приблизительно на 1,5-2 часа. За это время овощи и мясо напитаются соком и хорошо распарятся. А подавать к столу нужно в горячем виде. После тушения в мультиварке картошка не разваливается, она остается целой и мягкой. Подойдет данное блюдо не только к обеду, но и к ужину.

Ингредиенты:

  1. Курица – 600 г.
  2. Белокочанная капуста – 100 г.
  3. Картофель – 250 г.
  4. Красный лук – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 30 мл.
  6. Морковь – 70 г.
  7. Вода – 250 мл.
  8. Помидоры красные – 150 г.
  9. Приправа для курицы – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить курицу с картошкой и капустой в мультиварке

Обычный, либо красный лук освободить от шкурки, ополоснуть в воде. Ножом покрошить луковицу на мелкие кубики.


При помощи крупной терки потереть очищенную сырую морковь. Разогреть в мультиварке оливковое масло, для этого понадобится программа «Жарка». Необходимо прожарить овощи примерно 5 минут, для перемешивания нужно воспользоваться специальной лопаткой.


Курицу промыть водой, добавить в мультиварку к овощам. Присыпать приправой и солью.


Нашинковать тонкой соломкой белокочанную капусту. Добавить капусту к мясу.


Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Сделать пюре из мякоти, и вылить его в мультиварочную чашу. При желании можно добавить томатную пасту или кетчуп.


Налить воду, по поверхности рассыпать очищенный картофель. Активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.


Затем ароматную курочку с капустой и картошкой подать к столу. Сочное получается блюдо с приятным томатным ароматом. Приятного аппетита!

Мясо курицы, тушенное с капустой, любили еще древние римляне. Сегодня такое блюдо можно с легкостью приготовить в мультиварке. Совсем немного вашего времени, и вкусный и сытный обед готов! Итак, у нас в меню — курица с капустой в мультиварке.

Простой рецепт вкусного обеда

Капуста с мясом курицы в мультиварке готовится настолько просто, что с этим справится даже далекий от кулинарного мастерства человек. Подготовим все продукты, выложим их в мультиварочную емкость и подождем, пока «умный» прибор сварит обед.


Состав:

  • 350 г мяса курицы;
  • 0,6 кг капусты сорта белокочанного;
  • лучок;
  • морковный корнеплод;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Очистим овощи, промоем их. Морковный корнеплод натрем на средней терке, а лучок измельчим кубиками.
  2. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
  3. Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем морковку и лучок, размешивая и не закрывая мультиварку, на протяжении 10 минут.
  4. А пока промоем, освободим от пленки и обсушим филе курицы.
  5. Нарежем его средними порционными кусочками.
  6. Выкладываем мясо в мультичашу.
  7. С капусты уберем испорченные и вялые листочки. Шинкуем ее и отправляем к остальным продуктам.
  8. Тушим все в том же режиме на протяжении 30-40 минут.
  9. Пасту томатную разводим в фильтрованной воде и размешиваем до однородности.
  10. По истечении указанного времени добавим в мультичашу приготовленный соус.
  11. Введем соль, а также свежемолотый перец.
  12. Размешиваем и включаем опцию «Тушение».
  13. Готовим в течение 45-60 минут (в зависимости от мощности вашего прибора).

На заметку! Такое блюдо готовят как со свежей капустой, так и с квашеной. Если у вас квашеный продукт, предварительно вымочите капусту в холодной водичке.

Курица с картошкой и капустой в мультиварке

Дополнить вкус тушеной капусты с куриным мясом можно картофелем и другими сезонными овощами. Если вы боитесь лишних калорий, не пассеруйте лучок с морковью, а тушите их вместе с остальными продуктами.


Состав:

  • 0,7 кг ножек курицы;
  • половина кочана капусты;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • кабачок;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • свежемолотый перчик.

Совет! Срезайте с ножек курицы нижние хрящики. Они в процессе термической обработки отделятся от кости сами, к тому же никакого особенного вкуса блюду хрящи не придадут. Кожицу можно снять, если вам она не нравится.

Приготовление:

  1. Почистим нужные нам овощи, промоем и обсушим.
  2. Ножки при необходимости разморозим, срежем нижние хрящики. Промоем их и обсушим. Можете использовать и другие части курочки.
  3. Морковный корнеплод натираем.
  4. Лучок мелко шинкуем.
  5. В мультиварочную емкость вливаем масло, выкладываем нашинкованные овощи.
  6. Включаем опцию «Жарка». Размешивая, пассеруем овощи до мягкости.
  7. Картофельные корнеплоды и кабачок нашинкуем небольшого размера кусочками.
  8. Выложим их в мультиварочную емкость.
  9. Добавим ножки курицы.
  10. Обжарим 7-10 минут.
  11. Нашинкуем капусту, разомнем ее слегка руками.
  12. Выложим капусту в мультичашу, добавим кетчуп, свежемолотый перец, а также соль.
  13. Размешаем, включаем опцию «Тушение». Готовим 45-60 минут.

На заметку! Если вы готовите рагу с квашеной капустой, солите его в самом конце.

Необычная солянка

Необычайно вкусной получается курица с рисом и капустой в мультиварке. Капуста нам нужна квашеная, но не слишком резкая. Что касается мяса, вместо курицы вы можете добавить в блюдо и свинину, и индейку, и говядину.


Состав:

  • 0,7 кг мяса курицы;
  • 20 мл масла очищенного растительного;
  • морковный корнеплод;
  • 0,4 кг капусты квашеной;
  • 10 шт. оливок зеленого цвета;
  • лук;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. смеси приправ;
  • 2 ст. л. сметаны с жирностью в 30%;
  • укроп.

Совет! Из приправ гармонично с блюдом сочетаются майоран, паприка, базилик и купаж свежемолотых перцев.

Приготовление:

  1. Промоем капусту и выложим в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Почистим овощи. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра, лук измельчим кубиками.
  3. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем средними кубиками.
  4. Рисовую крупу хорошенечко промоем и выложим в дуршлаг.
  5. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим лучок с морковью.
  6. Выставим опцию «Выпечка». Пассеруем овощи до мягкости.
  7. Затем добавим в мультичашу мясо. Выставим опцию «Жарка».
  8. Готовим, закрыв крышку и время от времени размешивая, в течение двадцати минут.
  9. Оливки нарежем кружочками.
  10. По истечении этого времени выкладываем в мультичашу капусту, оливки, рисовую крупу.
  11. Вводим соль и купаж приправ, размешиваем.
  12. Вливаем фильтрованную воду.
  13. Выставляем опцию «Плов» и готовим в течение часа.
  14. А пока соединим сметану с рубленым укропом, размешаем.
  15. За десять минут до окончания режима введем соус в мультичашу, размешаем.
  16. Готовое блюдо оставим в мультиварке минут на десять.

Рагу с цветной капустой

Цветная капуста с курицей в мультиварке получается особо вкусной и ароматной. А сколько пользы несет в себе такое блюдо благодаря витаминам, содержащимся в капусте этого сорта!


Состав:

  • 0,6 кг мяса курицы;
  • 0,5 кг капусты цветной;
  • 0,2 кг моркови;
  • 0,3 кг картофеля;
  • 0,1 кг лука;
  • 50-70 мл масла растительного;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо курицы промоем, обсушим и при необходимости нарежем. Если у вас, например, ножки или крылья, их можно готовить целиком.
  2. В мультичашу добавим масло, выложим курочку.
  3. Выставим опцию «Жарка» и готовим мясо на протяжении 30 минут, перемешивая.
  4. Почистим и промоем овощи. Лучок и картофельные клубни нашинкуем кубиками, морковь – колечками.
  5. Выложим к мясу морковь с луком. Жарим до мягкости.
  6. Разберем капусту цветную на соцветия.
  7. Добавим в мультичашу картофельные кусочки и капустные соцветия.
  8. Вводим соль, купаж специй, размешиваем.
  9. Включаем опцию «Тушение», готовим рагу 30-40 минут.

Как видите, потушить капусту с курицей в мультиварке можно по разным рецептам, и все они просты и доступны каждому. Можете экспериментировать и добавлять любимые овощи и приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Картофель можно смело отнести к универсальным овощам. Ведь способов его приготовления много. Картофель варят, запекают, жарят, готовят фри, а также обрабатывают множеством других способов. У каждого из нас есть свой, любимый и проверенный временем рецепт картофеля.

Сегодня хотелось бы поделиться с Вами рецептом приготовления тушеного картофеля с грибами и капустой в мультиварке. Такое блюдо можно готовить даже в пост. Также по- своему усмотрению, Вы можете добавить в блюдо и другие овощи, а также мясо. Мы же предлагаем Вам базовый вариант рецепта картофеля тушеного с грибами и капустой в мультиварке с пошаговыми фото.

Читайте также: