Калорийность лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото с соусом терияки

Ингредиенты Удон с курицей и соусом терияки

Лапша удон 126 г
Вода 150 г
Масло подсолнечное 25 г
Соевый, соус, из сои и пшеницы, (shoyu) японское слово, обозначающее соевый соус 20 г
Куриная Грудка 160 г
Лук репчатый 120 г
Морковь, красная 60 г
Перец болгарский, сырой 160 г
Кунжут, семя 4 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 88 г
Соус, терияки, готовый к употреблению 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Удон с курицей и соусом терияки".

Энергетическая ценность Удон с курицей и соусом терияки составляет 137,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество лапши удон с курицей терияки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество лапши удон с курицей терияки в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Знакомимся с блюдом японской кухни. «Пища для ума, тела и духа» - именно так говорят о лапше Удон. Секрет ее приготовления привез в Японию из Китая монах Кукая. С тех пор Удон прочно заняла свое место в сердцах японцев, уступая первенство на пьедестале популярности разве что рису. Существует несколько десятков разновидностей лапши. Бывает она тонкая и толстая, плоская, мягкая, твердая. Используют ее и для приготовления первых блюд.

Калорийность 252 ккал/100 г

Время приготовления примерно 35 минут

Ингредиенты (4 порции)

· соус Терияки – 3 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лапша Удон – 300 г;

· болгарский перец – 1 штука;

· растительное масло – 1 ст. л;

· чеснок – 2 зубчика;

Подготовка ингредиентов

Помытый болгарский перец разрезаем, удаляем серединку с семенами и нарезаем соломкой.

Также нарезаем очищенную морковку.

Мелко измельчаем чеснок.

Готовим блюдо

Наливаем в сковороду растительное масло. Разогреваем.

Сначала бросаем морковку. Слегка обжариваем ее и добавляем перец. Жарим пять минут. Постоянно помешиваем.

Пока обжариваются овощи отвариваем лапшу согласно инструкции (около 11 минут).

Отбрасываем ее на дуршлаг. Даем стечь воде. Перекладываем в сковороду к овощам.

Поливаем соусом Терияки. Перемешиваем. Выключаем огонь.

Разложив кушанье по тарелкам, посыпаем сверху кунжутом.

Вооружаемся традиционными палочками или обычными вилками. Едим пока не остыло.

Угощайтесь на здоровье!

Полезные советы

1. В рецепт можно добавить креветки, морепродукты или грибы.

2. Если решили приготовить с креветками. Разморозьте их, залейте терияки. Оставьте на 20 минут. Обжаривайте овощи. Переложите к ним креветки. Готовьте на умеренном огне около 4 минут.

3. Вариант с курицей. Филе, грибы и овощи нарежьте брусочками. Сначала обжарьте курочку на сильном огне около 5 минут. Добавьте грибочки. Затем овощи. Соус. Перец и соль по вкусу. В конце готовая лапша.

4. Вариант подачи. На тарелки выложите отварную лапшу. Сверху выложите овощи с креветками.

5. Украсить можно сушеными водорослями или свежей зеленью, зеленым луком.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка – 400 гр.
  • лапша удон – 200 гр.
  • перец сладкий – 120 гр.
  • морковь – 70 гр.
  • лук репчатый – 70 гр.
  • чеснок – 10 гр.
  • имбирь – 20 гр.
  • перец острый чили
  • зеленый лук – 15 гр.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • соевый соус – 50 гр.
  • соус терияки – 120 гр.
  • соль
  • перец черный молотый – 1 ч.л.
  • кунжут обжаренный – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.


Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты для «Удон с курицей "Терияки"»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Удон — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
127.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
88.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
11.5 г
жиры
4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Удон с курицей "Терияки"»:


Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.


Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.


Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.


Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.


К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.


Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.


Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные ножки по-новогоднему

  • 50
  • 124
  • 3041

Курочка "Неженка"

  • 79
  • 152
  • 6998

Куриные котлеты "Нежность" с гречкой

  • 15
  • 162
  • 9066

Куриное филе под ананасами

  • 20
  • 212
  • 29403

Куриная грудка в сливочном соусе с яблоком и курагой

  • 47
  • 51
  • 1414

Куриный шашлык с арахисовым соусом

  • 57
  • 66
  • 9846

Сладкие крылышки из Южного Китая

  • 56
  • 29
  • 5291

Фаршированные куриные окорочка

  • 7
  • 127
  • 2210

Суп с куриными фрикадельками

  • 8
  • 33
  • 28906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снеговик" с авокадо

  • 55
  • 592
  • 8003

Помидоры пикантные

  • 44
  • 449
  • 10087

Ромовая баба "Саварен"

  • 128
  • 843
  • 24796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2017 года zina tyulpina #


3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)


8 октября 2016 года Gaika Nik #


8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)



6 октября 2016 года subsidii66 #


8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовление этого блюда и соответственно написание данной статьи меня подтолкнул личный интерес. Попробовав данную лапшу из коробочки, а именно так ее подают в кафе на вынос, я был приятно удивлен. Минимум ингредиентов, а вкус какой-то интересный и немного сладкий, а в сочетании с курицей так вообще объедение. Так почему бы не приготовить ее дома и не порадовать себя и гостей. Друзья всем привет и сегодня у нас очень интересный рецепт лапши удон с курицей и овощами под вкуснейшим соусом терияки.

По мимо курицы и прочих овощей, для данного рецепта понадобится ВОК. Эта такая специальная сковорода со сферическим дном, либо можно воспользоваться чугунным казаном. Но если и такого нет, то тогда остается обычная сковородка, главное чтобы она была глубокая.


Рецепт простой и с ним справится даже самый начинающий кулинар. Главное в нем это нарезать все ингредиенты соломкой. Так как блюдо это азиатское, поэтому едят его палочками, а чтобы было удобно кушать, продукты должны быть не слишком маленького размера. Обычно ингредиенты нарезают соломкой. В процессе я покажу на фото как должны выглядеть овощи и мякоть курицы. Иногда вместе с овощами добавляют еще и грибы, и чаще всего это шампиньоны. Они дают свою изюминку блюду.

Многим может быть не знакома данная лапша (Удон), но ни чего в ней сверх естественного нет.

Так что же это такое — лапша Удон?

Это такая же обычная лапша из пшеничной муки в виде длинных спагетти, которую мы привыкли употреблять в пищу чуть ли не каждый день. Продается она в готовом виде в фасовочной упаковке. Купить ее можно в любом супермаркете, либо приготовить самому в домашних условиях, но тогда приготовьтесь повозиться с тестом. Чаще всего используется такая лапша в японской кухне.

В зависимости от качества и сорта муки, цвет лапши удон может варьироваться от светлого до темно серого. Диаметр ее также может быть разным, как правило от 2 до 4 мм. В общем, если Вы ее еще не пробовали, то обязательно приготовьте Удон с курицей и овощами уже сегодня.


Лапша «Удон» — рецепт приготовления с курицей и овощами в соусе «Терияки»

Ингредиенты самые простые, главное условие это очень быстро их обжарить, поэтому и нужен ВОК или чугунный казан. Их стенки быстро раскаляются и долго сохраняют высокую температуру. Количество продуктов я беру на «глаз» и на свой вкус. Весь список снизу:

  • Лапша «Удон»
  • Мякоть курицы
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Болгарский перец
  • Перчик чили
  • Морковь
  • Стручковая фасоль
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Растительное масло — для жарки
  • Семена кунжута — для подачи


Начать приготовление следует с лапши удон, а именно отварить ее в подсоленной воде. Время приготовления можно прочитать на упаковке, у меня это 4 минуты после закипания. Далее отбрасываем ее на дуршлаг и промываем под холодной водой. Так она не слипнется пока будет ждать своей очереди. Отставляем пока в сторону до следующего этапа.


Теперь займемся остальными основными ингредиентами. Нарезать их нужно не абы как, а тоненькой соломкой, как у меня на фото ниже.


Делается это для сокращения времени приготовления овощей и мяса, а также для удобства брать их палочками.

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Если нет свежих, то замените на сухие.

Для удобства морковь можно потереть на специальной терке для корейской моркови. Соломка получится ровной, да и время значительно с экономите.

Очень часто использую куриную грудку, но также можно взять мякоть бедра и голени. С этой частью будет отличаться и вкус, и сочность. Сегодня именно такое мясо я и использую.

Я люблю в данное блюдо добавить стручковую фасоль. Но тогда ее также как и удон нужно сначала отварить в подсоленной воде минуты 4 и промыть под водой. Далее будем ее обжаривать.

В данное блюдо можно класть любые овощи и если хотите, то положите кабачок, капусту или другие овощи с огорода.

Приступаем к термической обработке.

В сковороде сильно раскаляем растительное масло и первым отправляем в него сначала чеснок и имбирь.


Буквально через минуту масло пропитается ароматами и только тогда добавляем мякоть курицы. Температура должна быть на столько сильной, чтобы кусочки начали сразу поджариваться.


Солить не будем и вместо соли добавим соевый соус, буквально 4-5 столовых ложек. В зависимости от количества курицы, можно и больше.


Курица зарумянилась, а значит пришла очередь овощей.


У меня сегодня болгарский перец, морковь и стручковая фасоль. Их достаточно обжарить буквально 4-5 минут(ы).


Черный молотый перец также не будем добавлять, а добьемся нужно перчинки за счет острого чили, кладите его по вкусу.

Если будете готовить лапшу с грибами, то перед закладкой овощей сначала обжарьте грибы.

Далее добавляем заранее отваренную лапшу удон. Перемешиваем ее и сразу вливаем второй главный ингредиент данного блюда — это соус терияки.


Данный соус можно купить в магазине, а можно приготовить самому в домашних условиях. Если вкратце, то готовится он на основе соевого соуса. Так же в состав добавляют чеснок, имбирь, уксус и сахар, который кстати можно заменить на мед. Доводят смесь до кипения и уваривают пока жидкость не загустеет. Там есть еще несколько нюансов, которые рассмотрим не здесь, а в отдельной статье.

Через пару минут нагрев можно отключить, ведь наша лапша удон с курицей и овощами уже готова.


Перекладываем ее по тарелкам и посыпаем сверху семенами кунжута. Это оригинальная подача данного блюда. Лапша получилась вкусной и питательной. Не зря она распространена в Азиатских странах и быстрым темпом развивается в нашей.


Соус терияки делает свою работу и дополняет вкус курицы и овощей своей сладковатой ноткой. Блюдо получается достойным и ничем не уступает ресторанному. А теперь и Вы сможете приготовить его у себя дома и может быть перестанете заказывать лапшу через доставку, тем более что разновидностей удона уйма. Его готовят с говядиной или свининой и даже с морепродуктами. В дальнейшем обязательно рассмотрим все варианты данного блюда. Главное преимущество курицы — это быстрота и простота приготовления. Готовится такая буквально за считанные минуты, да Вы и сами заметили.

Оставайтесь с нами, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями через социальные сети. А у меня на сегодня все, пока!



Яйца, запеченные с авокадо

Рис с сыром по-перуански (Arroz al queso)

Галета с цельно-зерновой мукой

Пальта - полезный чилийский завтрак (перекус)

Песочные вафли (один из многих вариантов)

  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • на скорую руку
  • экономные

Рецепт нашла на поваренке, автору ekaterina sedinkina большое спасибо! Лапша получилась как из японского ресторана! Я немного изменила пропорции, поскольку в оригинальном рецепте, на мой взгляд, они были указаны немного некорректно.

Ингредиенты

лапша удон 300 г
филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 150 г
перец болгарский 1 шт
соевый соус 2-3 ст.л.
соус терияки 3-4 ст.л.
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Филе помыть, обсушить, нарезать соломкой, залить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на час (у меня времени сегодня не было, я оставляла минут на 20, на мой взгляд этого времени хватило).

Лук порезать полукольцами, морковь и перец - тонкой соломкой.

В глубокой сковороде или воке на сильном огне обжарить до готовности куриное филе, добавить овощи и готовить на достаточно сильном огне, помешивая, несколько минут до полуготовности. Овощи должны быть как-бы "с сырцой".

В это же время отварить удон, как указано на упаковке, воду слить.

Добавить в сковороду соус терияки (у автора 6 столовых ложек, но для меня это многовато, добавляйте по-вкусу) и готовить , помешивая, пару минут.

Добавить к курице и овощам удон, перемешать и прогреть пару минут.

Подаем горячим. Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

400 г куриной грудки необходимо тщательно промыть и нарезать мелкой соломкой. Посолить и поперчить по вкусу. Взять корень имбиря (его понадобится 20 г), очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Далее налить на сковороду растительное масло (примерно три столовые ложки) и обжарить имбирь 1–2 минуты на среднем огне.

Далее к имбирю добавляется курица и тушится 5–6 минут на среднем огне.

Потом по очереди в курицу добавляются овощи:

  • Репчатый лук 70 г – порезать мелкими кубиками.
  • Морковь 70 г – порезать тонкой соломкой вдоль.
  • Красный сладкий перец 70 г – порезать тонкой соломкой.
  • Чеснок (2 головки) – порезать мелкими кубиками.

После добавления каждого вида овощей курицу нужно тушить 2–3 минуты.

Далее добавляется соевый соус 50 г, соус терияки 120 г, вода 100 мл. Всё это несколько минут тушится до готовности.

Параллельно с приготовлением курицы необходимо отварить лапшу. Вскипятить воду, подсолить, добавить 200 г лапши удон и варить столько, сколько указано на упаковке.

После того как лапша и курица с овощами будут готовы, всё нужно перемешать, пару минут потушить под закрытой крышкой, добавить крупно нарезанный зеленый лук и семечки кунжута.


Как приготовить блюдо «Лапша рисовая с овощами и соусом терияки»

  1. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозразночности.
  3. Добавить нашинкованные морковь, перец и редьку.
  4. Обжаривать все вместе минут 5-7.
  5. Добавить нарезанную на кусочки индейку.
  6. Обжаривать до готовности мяса.
  7. Рисовую лапшу добавить к мясу с овощами и притушить минут 7.
  8. Добавить соус терияки, соль, перец и обжаривать еще минут 5.
  • Индейка - 500 гр.
  • Рисовая лапша - 300 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Перец сладкий красный - 170 гр.
  • Перец сладкий зеленый - 150 гр.
  • Редька - 90 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соус терияки - 75 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец молотый - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лапша рисовая с овощами и соусом терияки» (на 100 грамм ):


Соус Терияки навсегда пленил сердца многих гурманов. Карамельный привкус меда, солоноватость соевого соуса, яркая сладость рисового вина (Мирин), россыпь специй (паприка, красный перец, экстракт имбиря), резкая нотка рисового уксуса. Насыщенный и тягучий, он изменит ваше представление о рыбе, мясе, овощах и рисе.

В Японии термин «терияки» не относится именно к соусу. Это название подливы, в которой обжариваются продукты, или самого метода приготовления. Как, например, в названии рецепта «Курица терияки с лапшой».

Соус можно добавлять на финальной стадии приготовления блюда или использовать как маринад. В процессе обжаривания на мясе и овощах образуется тонкая карамельная корочка с блестящим отливом. Само японское слово «терияки» иллюстрирует этот момент: «тери» – глянец, «яки» – жареный.

Рецепт лапши с соусом терияки

Раз мы упомянули курицу терияки… Рецепт на сковороде с лапшой прост как все гениально вкусное.

  1. Куриное филе нарезается кубиками, овощи (по 1 штуке моркови, болгарского перца и кабачка) – соломкой.
  2. Параллельно в кипящей подсоленной воде 8-10 минут варится лапша (200 грамм).
  3. На разогретом масле (можно с зернами зиры) румянится курица – 2 минуты. Затем добавляются овощи и обжариваются 7 минут.
  4. Отваренная лапша и овощи с курицей смешиваются на сковороде.
  5. Теперь главное. Добавляем 3 ст. ложки соуса терияки (можно еще посыпать кунжутом) и тушим блюдо 3 минуты на среднем огне. Дымящуюся порцию посыпаем зеленым луком.

Ароматный, красивый и здоровый ужин готов за 20 минут. Курица в соусе терияки получается особенно сочной и пряной. Рецепт с лапшой может варьироваться: подойдет яичная, гречневая или рисовая.

Идея обжаривания курицы в терияки зародилась в США. Американцы увлекаются этим соусом с 1960-х годов. Традиционное японское меню вообще не знает о таком сочетании.

История соуса

Считается, что японцы начали готовить терияки в 17 веке в эпоху Эдо. Тогда в страну из-за рубежа начали ввозить недоступные ранее товары и продукты.

На распространение рецепта по всему миру повлияло создание в японском селе Нода фабрики соусов. Две семьи открыли производство, и вскоре их продукция (включая терияки) прославилась во многих странах. Сегодня в каждом японском доме есть свой старинный рецепт.

Варианты Терияки

Существует множество способов приготовления известного соуса. В состав добавляют кунжутное масло и чеснок, свежий натертый имбирь, зеленый лук, ананасы, вермут, семена поджаренного кунжута и сок апельсинов. Есть даже пряная корейская версия с острым перцем.

Однако классическая японская лапша с соусом терияки имеет набор базовых ингредиентов. Традиционный рецепт «подливы» включает смешивание и нагревание 4 продуктов:

  • соевый соус;
  • сахар;
  • мирин;
  • имбирь.

Соус готовится 4-5 минут до растворения сахара. Мирин (сладкое японское вино) напоминает саке с сахарным сиропом. Золотистый или прозрачный напиток получают в результате брожения рисовых дрожжей, ликера сёту и пропаренных зернышек риса.

Для рецепта требуется сорт син мирин с 1% алкоголя. Именно благодаря такому вину соус приобретает свою приставку «тери» – неповторимый карамельный блеск.

Применение соуса

Терияки часто используется в качестве маринада. Говядина, курица или рыба напитываются соусом минимум 30 минут. Долгое выдерживание (до 24 часов) делает вкус более насыщенным и выраженным. Замаринованное мясо потом готовят на гриле и подают с овощами и рисом.

Блюдо получается нежным, ароматным и покрытым карамельной корочкой. Иногда на последних стадиях готовности мясо дополнительно поливают соусом для придания сочного блеска.

Овощные рагу и салаты приобретают насыщенную палитру вкусовых оттенков после использования терияки в качестве заправки. Сложные закуски и морепродукты также идеально сочетаются с соусом. Еще он подчеркивает и обрамляет вкус копченых блюд.

Лапша терияки является самым распространенным вариантом применения соуса. Принцип приготовления блюда повторяет приведенный ранее рецепт. Яичная и рисовая лапша с соусом терияки, как и гречневая лапша с курицей терияки в основном готовятся с мясом птицы и овощами (морковь, лук, болгарский перец).

Некоторой оригинальностью отличается лапша с креветками в соусе терияки. Рецепт разнится тем, что креветки доводятся до кипения в отдельной кастрюле, а затем обжариваются 3 минуты. Далее добавляются соус и поджаренные овощи. В качестве лапши рекомендуется удон.

Соус Сибуки

Вариантов терияки в магазинах много. И с ингредиентами производители обращаются вольно. Например, мирин в лучшем случае заменяют на саке с сиропом, в худшем – на сухое красное вино. Такие «допущения» не лучшим образом отразятся на ваших блюдах.

С продуктами «Сибуки» вы сделаете лучшую лапшу терияки. Аутентичный рецепт нашего соуса включает настоящие, оригинальные компоненты. Мы используем только мирин.

Соус терияки не содержит консервантов. Это свежайший продукт, который хранится после вскрытия не более 24 часов.

Натуральные ингредиенты соуса прекрасно сбалансированы. Никаких «отвлекающих» добавок. Консистенция густая, однородная, темная и блестящая.

Наслаждайтесь пряным и ярким вкусом японского соуса терияки!

Читайте также: