Калорийность легкого говяжьего тушеного

Пищевая ценность и химический состав "говяжье лёгкое тушеное".

Энергетическая ценность говяжье лёгкое тушеное составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Свежие говяжьи легкие – это низкокалорийный продукт, состоящий из губчатой ткани.

Обычно одно легкое весит 2-3 килограмма. Свежесть продукта можно определить по его внешнему виду. Свежие легкое имеет светло-розовый цвет, выглядит сочным и не обветренным, без слизистых оболочек, крови и жира. Замороженные легкие хранятся до полугода, при температурах 16-20 градусов.

Тушеные говяжьи легкие легко усваиваются организмом. При приготовлении, легкие сохраняют упругость, так как в составе присутствует большое количество эластина и коллагена. А вот белков в легких немного и усвояемость их хуже, чем у белков мяса.

Калорийность тушеных говяжьих легких

Калорийность тушеных говяжьих легких составляет 120 ккал на 100 грамм продукта.

Состав тушеных говяжьих легких

Тушеные говяжьи легкие содержат воду, много кровеносных сосудов, соединительной ткани и витаминов B1, B2, С, PP, магний, калий, фосфор, натрий и микроэлементы йод, железо.

Говяжьи легкие тушеные в кулинарии

В кулинарии говяжьи легкие используются для приготовления: гуляша, супов, запеканок, начинки для пирожков и блинчиков. Легкие являются важным компонентом ливерной колбасы. Отваренное и хорошо отжатое легкое напоминает вкус языка, в таком виде его используют для приготовления салатов.

Вкусное и популярное блюдо – это говяжьи легкие, тушеные со свежими грибами. Для этого блюда используются отварные легкие и свежие грибы и овощи (калоризатор). Все нарезается, перемешивается и тушится 10-15 минут. Дополнением к этому блюду подходит отварной рис или картофельное пюре.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Говяжьи легкие - многим известный и один из излюбленных кулинарами субпродукт. В основном легкие имеют вес от трех до четырех килограммов, ярко-красный цвет. Состоят они из сосудов, соединительной ткани и воды. Коллаген и эластин делает их слегка упругими. Перед приготовлением, из них нужно вырезать остатки трахеи и прочих сосудов.

Продаются легкие на мясных базарах, продуктовых рынках и магазинах. При покупке легких следует внимательным образом их изучать. На них вы не должны обнаружить кровь, грязь, слизистых оболочек, шерсти и жира. В кулинарии говяжьи легкие, так как и другие субпродукты, используются при тушении. Блюда получаются с нежным вкусом. В особенном почете тушеные легкие с грибами. Перед готовкой легкие нужно отварить на протяжении 20 минут со специями и лавровым листом. Чтобы исключить их поднятие на поверхность, необходимо поместить на них какой-либо груз. Потом остается мелко порезать и отправиться тушиться со сметаной и грибами.

Принято также использовать легкие для приготовления различных салатов.

Калорийность говяжьих легких - 92 ккал. Также в составе присутствуют белки - 16,2 г., жиры - 2,5 г.

Если смешать легкие с хлебом и прочими субпродуктами, можно получить замечательный фарш для пирогов и котлет.

Из макроэлементов в легких преобладают фосфор, сера и калий. Достаточно много натрия. Меньше магния и калия. Среди микроэлементов стоит выделить йод и железо. Витамины представлены главным образом никотиновой кислотой (витамин PP).

Калорийность тушеных говяжьих легких


Свежие говяжьи легкие - состоящий из губчатой ткани продукт с низкой калорийностью. При приготовлении легкие не теряют упругость, ведь в их составе немало коллагена и эластина. Что же касается белков, то их не так много, и их усвояемость несколько уступает мясным белкам. В легких содержится вода, соединительная ткань, кровеносные сосуды, йод, железо, калий, магний, фосфор, натрий, витамины C, B1, B2, PP.

Среднее легкое весит от двух до трех килограммов. Определить, свежий продукт или нет, можно по его внешнему виду. У свежих легких светло-розовый цвет, отсутствует жир, кровь, слизистые оболочки, выглядят не обветренными и свежими. Хранить замороженные легкие можно не дольше 6 месяцев при температуре 16-20 °C.

Калорийность тушеных говяжьих легких - 120 ккал. В составе имеются белки - 20,4 г., жиры - 3,7 г.

В кулинарии данный продукт используют для начинок для блинов и пирогов, супов, запеканок, гуляша. Легкие считаются одним из важных компонентов ливерной колбасы. Отваренное и должным образом отжатое легкое может напоминать вкус языка, в данном виде его принято использовать для приготовления салатов.

Вкуснейшее и довольно известное блюдо - это тушеные со свежими грибами говяжьи легкие. При приготовлении этого блюда берут отварные легкие, овощи и грибы. Все нарезают, перемешивают и тушат около пятнадцати минут. Дополняет это блюдо в основном картофельное пюре или вареный рис.

Укажите необходимое количество тушеного говяжьего легкого в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеного говяжьего легкого в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Это необычное мясное блюдо является довольно сытной, полезной и питательной закуской. В последнее время в кулинарии появились новые и интересные рецепты приготовления внутренностей животного. Например, легкие, почки, печень или сердечки. Несмотря на то что данное блюдо немного пугает своими ингредиентами, отварные легкие или почки получаются безумно вкусными, имеют приятный аромат и послевкусие.

Сегодня мы поговорим с вами о приготовлении говяжьего легкого, калорийности итогового блюда и о его полезных свойствах. Кроме того, вы узнаете все секреты и нюансы рецепта, а также как правильно выбрать продукты, подготовить мясо и украсить говяжье легкое. В качестве гарнира вы можете использовать как макаронные изделия, отварные крупы, так и блюда из картофеля, легкие овощные салаты.

Тушеные легкие с грибами


  • шампиньоны — 350 граммов;
  • говяжье легкое — 450 граммов;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль;
  • сушеные травы;
  • молотый черный перец;
  • сметана 20 % — 125 граммов;
  • растительное масло для жарки.
  • Калорийность легкого на 100 граммов составляет около 120 ккал.

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы моем, нарезаем тонкими слайсами.
    2. Говяжьи легкие заливаем теплой водой, промываем, снимаем прозрачную пленку.
    3. Хорошенько просушиваем мясо, делим на крупные дольки.
    4. Очищаем луковичку от верхнего слоя и шелухи, а затем шинкуем полукольцами.
    5. Морковку натираем на крупной терке.
    6. В отдельной посуде смешиваем специи, соль и сушеные травы.
    7. Вливаем сметану, перемешиваем соус.
    8. Разогреваем сковородку, добавляем буквально капельку растительного масла, зажариваем лук с морковкой до образования золотистого оттенка.
    9. Затем пересыпаем говяжье легкое на сковороду, жарим его около 10-15 минут до готовности.
    10. Как только мясо покроется румяной и хрустящей корочкой, постепенно вливаем сметану, затем тушим еще несколько минут.

    Итоговое блюдо декорируем свежей зеленью петрушки или базилика, черным перцем горошком или же измельченным чесноком. Для гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварной рис или спагетти с острым соусом.

    Рецепт вкусного салата из говяжьего легкого


  • легкое — 500 граммов;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 150 граммов;
  • соль;
  • сметана или майонез — 50 граммов;
  • фиолетовый лук — 1 шт.
  • Стоит отметить, что в качестве заправки можно использовать оливковое или виноградное масло. Калорийность говяжьего легкого — 92-100 ккал.

    Как приготовить?

    Действуем следующим образом:

    1. Для начала необходимо отварить мясо. Калорийность вареного говяжьего легкого — 92 ккал.
    2. В небольшую кастрюльку заливаем холодную воду, погружаем в нее очищенные легкие, варим до готовности.
    3. Затем нарезаем помидоры небольшими дольками.
    4. Шинкуем огурец мелкой соломкой.
    5. Нарезаем луковичку на полукольца, а зелень измельчаем колечками.
    6. Отварное легкое делим на порционные кусочки толщиной около 5 мм.
    7. В мисочку для салата пересыпаем консервированный горошек, порезанные овощи и мясо.
    8. Присыпаем блюдо специями и добавляем заправку.

    Тщательно перемешиваем полученную массу, подаем салат к столу.

    Калорийность отварного говяжьего легкого


    Теперь, когда вы знаете, как приготовить данное блюдо, мы можем рассказать вам о его калорийности и энергетической ценности. Как многим уже известно, легкие — это полезный, питательный и довольно вкусный продукт. В его составе содержится немало витаминов и минералов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма.

    Энергетическая ценность и калорийность вареного легкого:

  • белки — 16.2 грамма;
  • жиры — 2.5 грамма;
  • углеводы — 0;
  • ккал — 92.
  • Что же содержится в тушенных легких:

  • белки — 20.4 грамма;
  • жиры — 3.7 грамма;
  • углеводы — 0;
  • ккал — 120.
  • В зависимости от способа приготовления может меняться итоговая калорийность блюда.

    Как правильно выбрать легкие?


    Перед тем как класть в тележку первые попавшиеся говяжьи легкие, вы должны обратить внимание на следующие факторы:

  • у свежего продукта отсутствует жир;
  • имеется приятный светло-розовый цвет;
  • слизистые оболочки не выглядят обветренными.
  • В среднем данный продукт весит от двух до трех килограммов.

    Полезные свойства

    В этой статье мы уже не раз говорили о том, что говяжьи легкие содержат много витаминов и полезных минералов.

    В составе данного продукта находятся следующие вещества:

  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • сера;
  • фосфор.
  • Калорийность говяжьего легкого составляет всего лишь 92 ккал. Углеводы в составе отсутствуют, а количество жиров минимальное. Большую часть занимают белки — 16.2 грамма.

    Интересным фактом является то, что при жарке на растительном или сливочном масле продукт не впитывает его, поэтому остается таким же рассыпчатым.


    К положительным свойствам говяжьего легкого можно отнести:

  • ускорение метаболизма;
  • борьба за снижение лишнего веса;
  • нормализация водно-солевого обмена;
  • поддержание кислотно-щелочного баланса;
  • выведение токсинов из организма;
  • повышение сопротивляемости иммунитета к раздражителям из внешней среды;
  • увеличение свертываемости крови;
  • повышение уровня гемоглобина;
  • улучшение состояния кожного покрова на руках, лице и по всему телу.
  • замедление процесса старения.
  • К данному списку стоит отнести и тот факт, что говяжьи легкие не вызывают никаких аллергических реакций. Поэтому их можно смело добавлять в любые блюда, как первые, так и вторые. Кроме того, калорийность говяжьего легкого, как уже упоминалось, всего 92 ккал.

    Негативного влияния как такового нет. Единственное, что необходимо отметить, так это то, что чрезмерное употребление говяжьего легкого в любом виде не рекомендуется людям, страдающим от повышенного уровня холестерина в крови. Также данный продукт запрещен для лиц, у которых присутствует склонность к образованию утолщений на стенках сосудов.


    Говяжьи легкие - многим известный и один из излюбленных кулинарами субпродукт. В основном легкие имеют вес от трех до четырех килограммов, ярко-красный цвет. Состоят они из сосудов, соединительной ткани и воды. Коллаген и эластин делает их слегка упругими. Перед приготовлением, из них нужно вырезать остатки трахеи и прочих сосудов.

    Продаются легкие на мясных базарах, продуктовых рынках и магазинах. При покупке легких следует внимательным образом их изучать. На них вы не должны обнаружить кровь, грязь, слизистых оболочек, шерсти и жира. В кулинарии говяжьи легкие, так как и другие субпродукты, используются при тушении. Блюда получаются с нежным вкусом. В особенном почете тушеные легкие с грибами. Перед готовкой легкие нужно отварить на протяжении 20 минут со специями и лавровым листом. Чтобы исключить их поднятие на поверхность, необходимо поместить на них какой-либо груз. Потом остается мелко порезать и отправиться тушиться со сметаной и грибами.

    Принято также использовать легкие для приготовления различных салатов.

    Калорийность говяжьих легких - 92 ккал. Также в составе присутствуют белки - 16,2 г., жиры - 2,5 г.

    Если смешать легкие с хлебом и прочими субпродуктами, можно получить замечательный фарш для пирогов и котлет.

    Из макроэлементов в легких преобладают фосфор, сера и калий. Достаточно много натрия. Меньше магния и калия. Среди микроэлементов стоит выделить йод и железо. Витамины представлены главным образом никотиновой кислотой (витамин PP).

    Калорийность тушеных говяжьих легких


    Свежие говяжьи легкие - состоящий из губчатой ткани продукт с низкой калорийностью. При приготовлении легкие не теряют упругость, ведь в их составе немало коллагена и эластина. Что же касается белков, то их не так много, и их усвояемость несколько уступает мясным белкам. В легких содержится вода, соединительная ткань, кровеносные сосуды, йод, железо, калий, магний, фосфор, натрий, витамины C, B1, B2, PP.

    Среднее легкое весит от двух до трех килограммов. Определить, свежий продукт или нет, можно по его внешнему виду. У свежих легких светло-розовый цвет, отсутствует жир, кровь, слизистые оболочки, выглядят не обветренными и свежими. Хранить замороженные легкие можно не дольше 6 месяцев при температуре 16-20 °C.

    Калорийность тушеных говяжьих легких - 120 ккал. В составе имеются белки - 20,4 г., жиры - 3,7 г.

    В кулинарии данный продукт используют для начинок для блинов и пирогов, супов, запеканок, гуляша. Легкие считаются одним из важных компонентов ливерной колбасы. Отваренное и должным образом отжатое легкое может напоминать вкус языка, в данном виде его принято использовать для приготовления салатов.

    Вкуснейшее и довольно известное блюдо - это тушеные со свежими грибами говяжьи легкие. При приготовлении этого блюда берут отварные легкие, овощи и грибы. Все нарезают, перемешивают и тушат около пятнадцати минут. Дополняет это блюдо в основном картофельное пюре или вареный рис.

    Говяжьи лёгкие тушёные, БЖУ и калорийность на 100 г продукта
    Калорийность 120 ккалБелки 20.4 гЖиры 3.7 гУглеводы 0 г



    Говяжьи лёгкие в свежем виде – это продукт из так называемой губчатой ткани, который также является ещё и низкокалорийным. Вес одного лёгкого составляет 2 – 3 килограмма, но хоть и редко, но можно встретить лёгкое весом и в 5 килограмм. Если мы будем говорить о свежести данного продукта, то определяется он очень легко. Следует обращать внимание на внешний вид лёгкого. В свежем состоянии лёгкое имеет нежно - розовый цвет, продукт является сочным, без слизистых оболочек, не обветренным, не имеет прослоек жира либо кровяных подтёков.
    Лёгкое можно хранить в температурном режиме 15 – 20 градусов до полугода и оно не потеряет своих свойств полезных для человеческого организма.

    Содержание витаминов и микроэлементов

    В составе говяжьих легких: вода, кровеносные сосуды, соединительные ткани, йод, железо. А также такие витамины, как: В1, витамин C, РР, В2,калий магний, натрий, фосфор. Каждый, из которых, очень важен для организма.

    Полезные свойства

    Данный вид продукта является очень полезным и популярным, так как в нём много витаминов и полезных веществ, необходимых организму, при этом лёгкие являются диетическим блюдом. То есть, вы можете делать из них различные блюда и не бояться поправиться, ведь в ста граммах лёгкого всего девяносто пять калорий. Лёгкие помогут улучшить кровообращению, и укрепить ткани в вашем организме.

    Применение

    В составе лёгких очень большое количество коллагена и эластина, поэтому при приготовлении они будут сохранять свою упругость, а вот белков наоборот не много, поэтому усвояемость, немного хуже, чем, например, у мясных белков.
    На кухне из говяжьих лёгких можно приготовить много вкусных блюд, таких как: различные супы, гуляши. Приготовить можно из жареного легкого даже начинку для блинов и пирожков. Также не всем известно, что важным элементом для создания ливерной колбасы выступает именно лёгкое. Если лёгкое хорошо приготовить (отварить и отжать), его вкус напоминает вкус языка, и для приготовления различных салатов используют именно такую консистенцию лёгкого.
    Очень вкусным и эффектным блюдом станет тушеное лёгкое с грибами. Нарезаются лёгкие кубиками, потом просто обжариваются, и после пяти минут обжарки на среднем огне, к ним добавляются грибы и другие овощи, такие как перец, лук, морковка и по желанию помидоры. Оставляется все в таком виде и тушится с закрытой крышкой до готовности (это займёт минут 10 – 15). Подается данное блюдо обычно с вареным рисом либо с картофельным пюре. Как в первом, так и во втором случаи блюдо получится вкусным.

    Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

    В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

    В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

    Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

    Читайте также: