Калорийность риса с соевым соусом и курицей

Ингредиенты рис с курицей и соевым соусом

рис варенный без соли 1465 г
Перец красный сладкий (Пассерование) 70 г
Лук репчатый (Пассерование) 75 г
Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 230 г
Масло подсолнечное 51 г
Вода 250 г
Соевый соус 90 г

Пищевая ценность и химический состав "рис с курицей и соевым соусом".

Энергетическая ценность рис с курицей и соевым соусом составляет 102,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Рис с курицей и овощами под соевым соусом

Горох и морковь, замороженные, неприготовленные 140 г
Филе Грудки Индейки 300 г
Лук зеленый (перо) 100 г
Яйцо куриное 47 г
Яичный белок куриный 100 г
Чеснок луковица 12 г
Соевый соус 5 г
Рис, коричневый, длиннозерный, сырой 200 г

поджарить чеснок с курицей добавить морковь, горох, лук в центр сделать яйца-скрамбл потом перемешать добавить рис и полить соевым соусом при подаче

Пищевая ценность и химический состав "Рис с курицей и овощами под соевым соусом".

Энергетическая ценность Рис с курицей и овощами под соевым соусом составляет 151,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Курица с рисом в Соевом соусе

Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 150 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 650 г
Соус соевый Стебель бамбука с Чесноком 30 г

Пищевая ценность и химический состав "Курица с рисом в Соевом соусе".

Энергетическая ценность Курица с рисом в Соевом соусе составляет 170 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Курица с рисом»

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук репчатый нарезать соломкой.
  3. На растительном масле обжарить лук.
  4. Добавить курицу, обжарить с двух сторон.
  5. Добавить рис, посолить и готовить все вместе минут 7.
  6. Затем добавить соевый соус.
  7. Готовить под крышкой еще минут 5 и выключить огонь.
  • Рис вареный - 160 гр.
  • Лук репчатый - 36 гр.
  • Соевый соус - 55 гр.
  • Куринное филе - 185 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица с рисом» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Куриное филе с рисом в соевом соусе:

Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо. Важно то, что оно вносит некую нотку вкусовой новизны в наши повседневные рецепты. Тушеное, куриное мясо с добавлением соевого соуса, само по себе приобретает необычный вкус. А в тандеме с чесноком, который придаёт свой аромат и некую остроту
блюду, приобретает своеобразный и неповторимый вкус. В сочетании с отварным рисом куриное филе составляет тот кулинарный шедевр, который запомнится вам и вашим домочадцам. Я здесь использовала филе куриной грудки, но можно взять филе бедер или голени.

Куриное филе с рисом в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриного филе с рисом в соевом соусе потребуется: куриное филе, рис, соевый соус, чеснок, масло сливочное, соль и перец черный молотый.


Куриное филе помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.


Залейте курицу соевым соусом. У меня классический, но вы берите по вкусу.

Для приготовления нужно отдельно отварить рис, промыть, чтобы он стал рассыпчатым, иначе с курицей и соевым соусом все перемешается в месиво. Курицу нужно порезать на кусочки, обжарить, отварить или запечь. После чего блюдо можно собрать и полить соусом.

Такое сочетание продуктов, как курица, рис и соус — это полезное и сбалансировано по углеводам, белкам и жирам. Так же блюдо не требует дополнительного досола и использования специй, так как соевый соус уже все содержит.

В смешанном виде блюдо стоит употребить сразу, так как из-за соуса рис и курица быстро размокает.

Чтобы сделать блюдо более ярким и интересным, стоит использовать больше специи и свежих трав, таких как базилик, кинзу, петрушку.

В этом разделе представлена калорийность риса с курицей в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК, введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех блюд из риса с курицей подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Замечательное по своим вкусовым качествам и внешнему виду блюдо – вареный рис с соевым соусом. Многие любители восточной или азиатской кухни готовы вкушать его постоянно. Калорийность продукта следует рассчитывать по входящим в блюдо ингредиентам.

Польза

Рис является одной из самых распространенных злаковых культур в мире. Он культивируется во многих странах и отличается неприхотливостью, а так же хорошей урожайностью. Кроме того, злак пользуется популярностью за свои отменные вкусовые характеристики – он хорошо сочетается со сладкими и солеными компонентами, поэтому может считаться универсальным продуктом. Такое кушанье, как рис с соевым соусом, быстро готовится и имеет хороший вкус, поэтому оно очень востребовано.

Рис – основной компонент блюда, является источником таких важных веществ, как сложные углеводы, аминокислоты. Благодаря этим веществам организм постепенно получает необходимую для нормального функционирования энергию. Так же в составе данной крупы имеются витамины В1, В2, В3, В6, D, Е.

Включать злак в рацион рекомендуется тем, у кого имеются проблемы с желудком, так как в отварном виде он обладает обволакивающим действием. Так же при употреблении этой крупы из организма выводятся все вредные вещества и токсины. Еще одно положительное свойство – улучшение деятельности нервной системы, а так же улучшение внешнего вида кожных покровов.

Соевый соус – второй важный компонент кушанья, включает в себя большое количество минералов – кальций, железо, фосфор, цинк, марганец. Так же есть в составе витамины – А, РР, В, аминокислоты и антиоксиданты. При употреблении данного соуса наблюдается положительное влияние на сердце, сосудистую, пищеварительную системы. Кроме того, соевый соус благотворно влияет и на состояние костей и зубов. Включать его в рацион можно даже людям с диабетом, а так же тем, у кого имеется непереносимость белков животного происхождения.

Пищевая ценность и для худеющих

Рис с соевой приправой обладает низкой калорийностью, вкупе с богатым витаминным составом, поэтому его можно смело включать в состав любой диеты. Для людей, которые худеют, это блюдо может быть настоящим выходом, так как быстро готовится и насыщает организм всеми необходимыми веществами.

На вопрос, сколько калорий в вареном рисе с соевым соусом, ответ будет следующим:

рис отварной из расчета на 100 г, примерно, 70 ккал,

соевый соус – 50,7 ккал,

таким образом, в сумме выходит показатель в 120, 7 ккал на порцию, что является очень низким показателем, делающим блюдо пригодным для диетического питания.

В 100 г блюда содержится:

  • калории – 112 ккал
  • жиры – 0,3 г
  • белки – 2,5 г
  • углеводы – 25 г


Жареный рис с курицей с соевым соусом – это блюдо, которое имеет косвенное отношение и к китайской, к японской кухне. В Стране восходящего солнца оно пользуется огромной популярностью. Благодаря соевому соусу рис приобретает необычный привкус, а курица получается нежной и ароматной. В статье рассмотрим пошаговое приготовление блюда. На выбор представим еще два интересных рецепта курицы с рисом в соевом соусе: на сковороде с яйцом и в духовке.

Нюансы приготовления блюда


Рис с курицей и соевым соусом получится вкуснее, если в процессе работы с продуктами придерживаться следующих рекомендаций:

  • Традиционно это блюдо готовится в специальной сковороде, которая называется вок. Отличительная особенность такой посуды – выпуклое дно маленького диаметра. Мясо и другие продукты готовятся в ней очень быстро, при максимально высокой температуре нагрева, сохраняя внутри сочность и приятный вкус.
  • Рис для блюда готовится особым образом. Он варится всего несколько минут без соли, а затем распаривается под крышкой. В результате крупа получается и не рассыпчатой, и не вязкой. Благодаря специальной заливке распаренный рис приобретает особый вкус.
  • Важно обратить внимание на качество соевого соуса. Настоящий продукт в отличие от химического суррогата имеет в составе только натуральные ингредиенты: пшеница, соевые бобы, соль и вода.

Список ингредиентов


Весь процесс приготовления блюда условно можно разделить на три этапа: варка риса, обжаривание мяса и овощей, смешивание составляющих. Именно поэтому ингредиенты целесообразно указывать отдельно.

Для приготовления крупяной части блюда понадобится:

  • рис — 200 г;
  • вода — 250 мл;
  • рисовый (яблочный уксус) — 20 мл;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для обжаривания курицы с овощами необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе — 250 г;
  • замороженные овощи — 100 г;
  • корень имбиря — 2 ч. л.;
  • чеснок в дольках — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • черный перец — ½ ч. л.;
  • красный перец — ½ ч. л.

Для придания блюду пикантного вкуса используется густой соевый соус (3 ст. л.). Подавать рис следует с зеленым луком.

Пошаговый рецепт


При приготовлении блюда следует придерживаться определенной последовательности действий:

  • Рис хорошо промыть, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
  • Переложить рис в кастрюлю с толстым дном. Залить крупу горячей водой.
  • На сильном огне довести рис до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, после чего уменьшить нагрев до минимума. Варить рис 10 минут.
  • Снять кастрюлю с огня. Не открывая крышки, оставить рис распариваться в течение 15 минут.
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Измельчить имбирь и чеснок.
  • В глубокой сковороде или воке разогреть масло. Выложить в него кусочки филе и обжарить их до изменения цвета.
  • К мясу добавить специи и овощи. Через пять минут на сковороду выложить чеснок и имбирь.
  • Приготовить заливку для риса. Для этого смешать уксус, соль и сахар. Нагреть заливку, чтобы растворились сухие ингредиенты. В неметаллической посуде залить рис приготовленным раствором, перемешать деревянной лопаткой и оставить под крышкой на 8 минут. Переложить крупу на сковороду.
  • Добавить к курице и рису соевый соус. В рецепте используется густой соус, имеющий одновременно сладкий и острый привкус. Дополнительно следует добавить немного горячей воды (½ ст.) и перемешать блюдо.
  • Готовить еще 5 минут, пока вся жидкость не впитается в рис. Выключив плиту, дать блюду настояться в течение 10 минут, после чего можно подавать его к столу, посыпав зеленым луком.

Рис с яйцом и курицей в соевом соусе


В Японии это блюдо известно под названием «Оякодон». Это курица, обжаренная в соевом соусе с луком и яйцом. Традиционно к столу оно подается с рисом.

Готовится блюдо следующим образом:

  • Филе курицы (500 г) нарезается достаточно крупными кусочками, а лук измельчается полукольцами.
  • В глубокую сковороду наливается соевый соус (2 ст. л.) и такое же количество воды. Сюда же добавляется сахар (2 ч. л.) и щепотка соли.
  • В разогретый соус выкладывается лук и обжаривается 5 минут.
  • Следом на сковороду выкладывается филе. Его следует обжаривать по 4 минуты с каждой стороны.
  • Через указанное время на сковороду выливается взбитое вилкой яйцо. Как только оно схватится, блюдо можно считать готовым.
  • При подаче в глубокую тарелку сначала насыпать предварительно сваренный рис, а затем выложить курицу с яйцом. Сверху посыпать зеленью.

Курица с рисом в соевом соусе в духовке

Рецепт приготовления следующего блюда состоит всего из нескольких шагов:

  • Куриные бедра или голени (600 г) маринуются в смеси соевого соуса (35 мл), сахара (1 ч. л.), растительного масла (2 ст. л.) и измельченного чеснока.
  • На сковороде обжаривается нарезанный кубиками лук и тертая морковь. По желанию в поджарку добавляется болгарский перец.
  • Рис несколько раз промывается под проточной водой, после чего перекладывается на сковороду к овощам. На этом этапе по вкусу добавляется соль и перец.
  • На дно формы для запекания выкладываются овощи с сырым рисом, а сверху маринованная курица. После этого форма затягивается фольгой со всех сторон.
  • Рис и курица в соевом соусе запекаются 70 минут при температуре 190°. Затем фольгу можно убрать, а мясо дополнительно подрумянить, используя функцию «Гриль».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


На сегодняшний день существует большое количество самых разных диет, позволяющих похудеть за довольно короткое, и не очень короткое время. Если вам понадобится похудеть на 2-5 килограммов, то можно посидеть на диете или устроить дни разгрузки. Но если ваш лишний вес превышает 10 килограммов, то лучшим выходом будет ограничение себя в питании, занятия спортом. Нужно выпивать в день по 2 литра воды и не ужинать после шести. Лишь в таком случае вы сможете спасти свой желудок и похудеть без проблем различного рода.

Если же похудеть нужно совсем немножко, то можно смело обращаться к диетам. Выбирать из огромного разнообразия довольно-таки сложно. Все будет зависеть от того, в какой срок вам хотелось бы похудеть. Если вам требуется похудеть для какого-нибудь важного события, и при этом у вас осталось совсем мало времени, то обратитесь к возможности сбросить вес на разгрузочных днях или выбрать монодиету.

Если у вас в запасе имеется достаточно времени, то рисовая диета с соевым соусом будет как раз тем, что вам нужно. Что представляет собой рисовая диета? При соблюдении этой диеты вы должны употреблять только рис, и пить только воду. Преимущество этого способа похудения — это возможность заправлять рис соевым соусом. Такому факту очень обрадуются любительницы этого продукта.


Очень важно во время этой диеты принимать витаминные комплексы, потому что рис является пустой крупой, которая практически не имеет никаких полезных веществ в составе. Из этого следует, помнить что рисовая диета рассчитана только на две недели.

Можно быть уверенным в том, что вас не станет беспокоить чувство голода, так как рис способен очень хорошо насытить организм. Использование соевого соуса при такой диете ничуть не навредит стройности вашей фигуры при похудении, ведь его понадобится совсем немного для создания вкуса. Соевый соус малокалориен. И это позволяет совсем не беспокоиться о том, что он помешает похудению.

Перед тем, как садиться на рисовую диету, не забудьте настроиться на свою цель с самого начала. Допустим, вы хотите похудеть на три килограмма. Необходимо поставить перед собой эту цель и не сходить с пути, пока она не будет достигнута. Неплохо попросить своего друга, мужа или подругу внимательно следить за достигнутыми результатами, чтобы у вас не было соблазна бросить диету раньше срока. Также нужно измерять свои объемы.

Плюсы рисовой диеты

  • Диета на рисе с соевым соусом отлично подойдет тому, кто очень хочет похудеть. Результаты, без сомнения, не заставят вас долго ждать.
  • Рис не отличается большой калорийностью, зато в нем содержится 76% сложных углеводов, а это означает, что организму достанется достаточное количество необходимой ему энергии.
  • В рисе почти нет никаких солей. Поэтому он станет незаменимым продуктом для тех, у кого имеются заболевания сосудов и почек.
  • Рис содержит много витаминов группы B, цинка, фосфора.
  • Рис называют чистильщиком зашлакованного организма.
  • Выберите любую из возможных рисовых диет, и они не заберут много времени и усилий.

Минусы рисовой диеты

К сожалению, рис вместе со шлаками выводит и калий, необходимый для нормальной работы сердца. По этой причине рисовую диету надо обязательно разнообразить, употребляя изюм, курагу и другие продукты, богатые калием.

У многих могут возникать запоры. Если вы к этому склонны, пейте много жидкости – для этого прекрасно подходят чаи и отвары из лекарственных трав.

Дело том, что результат похудения с рисовыми диетами, в основном достигается за счет потери организмом воды и в гораздо меньшей степени – за счет сгорания жира. Обязательно нужно учитывать этот факт и совмещать диету с лечебной физкультурой: делать небольшие пробежки, плавать в бассейне. Хорошо позаниматься в фитнес-клубе. Обязательно пейте каждый день не менее 2 л воды.

Именно от человека зависит, похудеет ли он или нет. Поэтому диета – своего рода проверка и тренировка силы воли.

Читайте также: