Калорийность рыбных тефтелей в сметанном соусе
Ингредиенты Тефтели из минтая в сметанном соусе
Минтай Филе без Кожи [Круглый Год] | 500 г |
Пшеничная Мука [Макфа] | 27 г |
Яйцо куриное (Яйца) | 61 г |
Морковь (Пассерование) | 91 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 84 г |
Сметана 20% [Вкуснотеево] | 79 г |
Масло Подсолнечное Рафинированное [Злато] | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из минтая в сметанном соусе".
Энергетическая ценность Тефтели из минтая в сметанном соусе составляет 117,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Тефтели в сметанном соусе»
- В фарш прокрутить лук.
- Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
- Добавить размягченный хлеб в фарш.
- Посолить и поперчить фарш, перемешать.
- Жарить без масла с двух сторон до легкой зажарки.
- Смешать сметану с водой, вылить.
- Посолить по вкусу.
- Закрыть крышкой и тушить в течении 20 минут на медленном огне.
- Перед подачей посыпать зеленью. Подавать можно с гарниром, но его нужно рассчитывать отдельно.
Макароны не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.
- Фарш мясной - 700 гр.
- Хлеб - 100 гр.
- Молоко - 50 гр.
- Лук - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Тефтели в сметанном соусе» (на 100 грамм ):
Описание
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Рецепт
С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе (можно взять также хек, минтай) вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой - порезать кусочками.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу.
Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.
Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.
К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей.
Вкусные и нежный вкус.
Ингредиенты для «Рыбные тефтели в сметанном соусе»:
- Филе рыбное (фарш) — 500 г
- Молоко (фарш) — 100 мл
- Хлеб (белый, фарш) — 100 г
- Лук репчатый (фарш) — 1 шт
- Яйцо куриное (фарш) — 1 шт
- Соль (фарш)
- Сок лимонный (половины лимона, фарш)
- Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (соус) — 2 ст. л.
- Бульон (соус) — 100 мл
- Сметана (соус) — 5 шт
- Желток яичный (соус) — 1 шт
- Укроп (соус)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3242.3 ккал | белки 139.6 г | жиры 244.1 г | углеводы 140.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.7 ккал | белки 6.9 г | жиры 12 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Рыбные тефтели в сметанном соусе»:
Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.
В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.
Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.
На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбно-кукурузные котлеты
- 56
- 72
- 2642
Битки рыбные от мамульки
- 39
- 33
- 3900
"Выгодные" котлеты
- 13
- 31
- 4363
Котлеты рыбные по-японски
- 260
- 3741
- 355622
Рыбные котлеты
- 150
- 507
- 26253
Люля-кебаб с рыбной начинкой
- 30
- 31
- 2323
Рыбные котлеты запеченные
- 60
- 138
- 5351
Зразы "Донские"
- 66
- 815
- 107313
"Долма" рыбная
- 21
- 10
- 5067
Попробуйте приготовить вместе
Салат "На зимнюю рыбалку"
- 76
- 1086
- 12038
Закусочный торт "Слоеный кабачок"
- 29
- 506
- 42209
Торт "Ферреро Роше"
- 149
- 1725
- 114026
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 апреля 2017 года StasyT #
16 сентября 2010 года Anteja1 #
30 ноября 2009 года Люся Павловна я #
1 декабря 2009 года Irisik # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года tatka77 #
4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года sunaly #
4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года lasabrosa #
4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)
29 сентября 2008 года тигр #
29 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года LisaS #
27 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
26 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #
24 сентября 2008 года Meotida #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года стефи #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года kmg2002 #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Alefniunia #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Sv_Dol #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
24 сентября 2008 года Lacoste #
24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе хека – 900 гр.
- молоко – 100 мл.
- белый хлеб – 100 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сливочное масло – 2-3 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- сметана – 5 ст.л.
- укроп – ½ пучка
- петрушка — ½ пучка
- растительное масло
- перец черный молотый
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе хека моем, сушим и нарезаем крупными кусочками.
Чистим луковицу, моем и нарезаем.
У хлеба срезаем корочку, замачиваем в молоке.
Лимон тщательно моем, разрезаем пополам, и с половинки лимона снимаем цедру.
Предварительно отжатый хлеб, рыбу и лук пропускаем через мясорубку для получения однородного фарша.
В фарш добавляем яйцо, лимонную цедру, перец черный молотый, соль и все тщательно перемешиваем.
Зелень мелко режем и добавляем в ингредиенты для фарша.
Из рыбной массы формируем тефтели.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели со всех сторон до полуготовности.
Подрумяненные тефтельки складываем на противень.
И заливаем соусом, для его приготовления смешиваем муку в чашке с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния.
Доливаем в чашку еще холодной воды, чтобы объем смеси достиг 200 мл.
Растапливаем сливочное масло, добавляем 50 мл. воды, лимонный сок, выжатый из половинки лимона, сметану, соль, молотый черный перец и доводим до кипения.
В кипящий соус выливаем содержимое чашки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Полученным соусом заливаем тефтельки, ставим в духовку, разогретую заранее до 180 градусов до готовности.
В качестве гарнира можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис, салат из свежих овощей.
Дополнительная информация
Рыбные тефтельки готовили еще давным давно. Но в настоящее время рыбные тефтели утратили свою актуальность, так как им на смену пришли мясные. Однако не следует забывать о пользе рыбы для организма человека. Именно поэтому рыбные тефтели в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, являются не только вкусным, но и очень полезным блюдом.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сметана 15,0% жирности | 75 | 122 | 2 | 11 | 3 |
Рис круглозёрный | 100 | 315 | 6 | 1 | 68 |
Лук репчатый | 250 | 103 | 4 | 1 | 21 |
Яйцо куриное | 80 | 126 | 10 | 9 | 1 |
Фарш из свинины | 1000 | 2630 | 170 | 210 | - |
Итого: | 1505 | 3296 | 192 | 232 | 92 |
С учетом уварки: | 1300 | 3296 | 192 | 232 | 92 |
На 1 порцию: | 130 | 330 | 19.2 | 23.2 | 9.2 |
На 100 грамм: | 187 | 13.4 | 11.4 | 6.1 | |
БЖУ: | 24% | 65% | 11% |
Отварите рис, охладите и добавьте к фаршу. Потрите в кашицу лук, добавьте в фарш, посолите и вбейте яйца. Любите больше специй – самое время их добавить.
Хорошенько размешайте массу. Сформируйте круглые шарики – тефтели. Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса: соедините компоненты, указанные в рецептуре и добросовестно размешайте. Для приготовления соуса соедините сметану с томатом, всыпьте муку и размешайте, устранив комочки.
Влейте воду, размешайте, посолите и сдобрите перцем.
Выложите тефтели рядами в форму для запекания с бортиками, залейте соусом и отправьте в духовку. У меня было немного шампиньонов, порезала их пластинами и разбросала поверх. Духовку прогрейте до 180 о С. Запекайте блюдо в течение часа. Если решите посыпать сыром, то спустя час достаньте форму, посыпьте и вновь отправьте в духовой шкаф. Дождитесь румяной корочки и доставайте.
Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.
Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.
Ингредиенты
- Филе рыбы: 600 г
- Лук: 1-2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Панировочные сухари: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Морковь: 1/2 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Вода: 500 мл
Инструкция приготовления
Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.
Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.
Измельчаем все продукты до однородности.
Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.
Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.
Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).
Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.
Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.
Тушим не менее 45-50 минут.
Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.
Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы;
- 1 морковка;
- 1 ст. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 40 г сливочного масла;
- 25 г муки;
- 50 мл масла растительного;
- соль, душистый перец.
Приготовление:
- Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
- Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
- Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
- Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
- Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
- Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
- Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.
Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.
Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.
Продукты:
- 0,7 кг рыбного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 морковка;
- 2 ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г масла.
Как готовить:
- Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
- Филе перекрутить через мясорубку.
- Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
- Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
- Запекать 15 минут при 180 градусах.
- Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
- Готовить при этой же температуре еще четверть часа.
Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.
Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.
Ингредиенты:
- 550 г рыбного фарша;
- 150 г вареного риса;
- 70 г моркови;
- 50 г томатной пасты;
- яйцо;
- 350 мл воды (рыбного бульона);
- 150 г лука;
- масло;
- 25 г муки;
- специи, зелень.
Как готовить:
- Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
- Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
- Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
- Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
- Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
- Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
- Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.
Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.
Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.
Компоненты:
- 1 кг трески;
- 300 мл бульона;
- 3 ложки сметаны;
- 200 г хлеба;
- 50 г муки;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
- Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
- На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
- Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
- Яйца взбить в пену.
- Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
- Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
- Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
- Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
- Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.
Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.
Советы и рекомендации
- Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
- Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
- Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.
Ингредиенты
Филе рыбы - 400-500 г
Репчатый лук - 100 г
Яйцо (небольшое) - 1 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Сметанный соус:
Сметана (15%) - 200 г
Сливочное масло - 20 г
Перец черный молотый - по вкусу
- 153 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.
Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.
Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.
Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.
Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.
Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.
Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".
Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.
Читайте также: