Калорийность рыбных тефтелей в сметанном соусе

Ингредиенты Тефтели из минтая в сметанном соусе

Минтай Филе без Кожи [Круглый Год] 500 г
Пшеничная Мука [Макфа] 27 г
Яйцо куриное (Яйца) 61 г
Морковь (Пассерование) 91 г
Лук репчатый (Пассерование) 84 г
Сметана 20% [Вкуснотеево] 79 г
Масло Подсолнечное Рафинированное [Злато] 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из минтая в сметанном соусе".

Энергетическая ценность Тефтели из минтая в сметанном соусе составляет 117,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Тефтели в сметанном соусе»

  1. В фарш прокрутить лук.
  2. Хлеб замочить в молоке на 10 минут.
  3. Добавить размягченный хлеб в фарш.
  4. Посолить и поперчить фарш, перемешать.
  5. Жарить без масла с двух сторон до легкой зажарки.
  6. Смешать сметану с водой, вылить.
  7. Посолить по вкусу.
  8. Закрыть крышкой и тушить в течении 20 минут на медленном огне.
  9. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать можно с гарниром, но его нужно рассчитывать отдельно.

Макароны не входят в калорийность блюда, нужно рассчитывать отдельно.

  • Фарш мясной - 700 гр.
  • Хлеб - 100 гр.
  • Молоко - 50 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Тефтели в сметанном соусе» (на 100 грамм ):


Описание

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

С хлеба срезать корки, нарезать крупными кусочками и замочить его в теплом молоке. Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

Рыбное филе (можно взять также хек, минтай) вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать крупными кусочками. С лимона выдавить сок, а остальное, вместе с цедрой - порезать кусочками.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе, луком и лимоном и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, приправу.

Тщательно перемешать и мокрыми руками сделать из массы продолговатые тефтели. Обжарить их со всех сторон на растительном масле.
Для соуса в глубокой сковороде слегка подрумянить муку на сливочном масле. Влить бульон. Взбить яйца, добавить к ним сметану и влить все в соус. Хорошо помешать, посолить, поперчить. Добавить мелко порезанную зелень.
Тефтели выложить в соус и тушить на маленьком огне 20 минут.
К тефтелям хорошо подходит жареный картофель и салат из свежих овощей.


Вкусные и нежный вкус.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в сметанном соусе»:

  • Филе рыбное (фарш) — 500 г
  • Молоко (фарш) — 100 мл
  • Хлеб (белый, фарш) — 100 г
  • Лук репчатый (фарш) — 1 шт
  • Яйцо куриное (фарш) — 1 шт
  • Соль (фарш)
  • Сок лимонный (половины лимона, фарш)
  • Масло сливочное (соус) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (соус) — 2 ст. л.
  • Бульон (соус) — 100 мл
  • Сметана (соус) — 5 шт
  • Желток яичный (соус) — 1 шт
  • Укроп (соус)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242.3 ккал
белки
139.6 г
жиры
244.1 г
углеводы
140.9 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
12 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Рыбные тефтели в сметанном соусе»:


Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.


В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.


Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.


На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыбно-кукурузные котлеты

  • 56
  • 72
  • 2642

Битки рыбные от мамульки

  • 39
  • 33
  • 3900

"Выгодные" котлеты

  • 13
  • 31
  • 4363

Котлеты рыбные по-японски

  • 260
  • 3741
  • 355622

Рыбные котлеты

  • 150
  • 507
  • 26253

Люля-кебаб с рыбной начинкой

  • 30
  • 31
  • 2323

Рыбные котлеты запеченные

  • 60
  • 138
  • 5351

Зразы "Донские"

  • 66
  • 815
  • 107313

"Долма" рыбная

  • 21
  • 10
  • 5067

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На зимнюю рыбалку"

  • 76
  • 1086
  • 12038

Закусочный торт "Слоеный кабачок"

  • 29
  • 506
  • 42209

Торт "Ферреро Роше"

  • 149
  • 1725
  • 114026

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 апреля 2017 года StasyT #


16 сентября 2010 года Anteja1 #



30 ноября 2009 года Люся Павловна я #


1 декабря 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года tatka77 #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


10 декабря 2008 года sunaly #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года lasabrosa #


4 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


29 сентября 2008 года тигр #


29 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года LisaS #


27 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


26 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


25 сентября 2008 года ШЕЛЛ #


24 сентября 2008 года Meotida #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года стефи #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года kmg2002 #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Alefniunia #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Sv_Dol #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Lacoste #


24 сентября 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе хека – 900 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • белый хлеб – 100 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сливочное масло – 2-3 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана – 5 ст.л.
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка — ½ пучка
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе хека моем, сушим и нарезаем крупными кусочками.

Чистим луковицу, моем и нарезаем.

У хлеба срезаем корочку, замачиваем в молоке.

Лимон тщательно моем, разрезаем пополам, и с половинки лимона снимаем цедру.

Предварительно отжатый хлеб, рыбу и лук пропускаем через мясорубку для получения однородного фарша.

В фарш добавляем яйцо, лимонную цедру, перец черный молотый, соль и все тщательно перемешиваем.

Зелень мелко режем и добавляем в ингредиенты для фарша.

Из рыбной массы формируем тефтели.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели со всех сторон до полуготовности.

Подрумяненные тефтельки складываем на противень.

И заливаем соусом, для его приготовления смешиваем муку в чашке с небольшим количеством холодной воды до однородного состояния.

Доливаем в чашку еще холодной воды, чтобы объем смеси достиг 200 мл.

Растапливаем сливочное масло, добавляем 50 мл. воды, лимонный сок, выжатый из половинки лимона, сметану, соль, молотый черный перец и доводим до кипения.

В кипящий соус выливаем содержимое чашки, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Полученным соусом заливаем тефтельки, ставим в духовку, разогретую заранее до 180 градусов до готовности.

В качестве гарнира можно подать отварной картофель, картофельное пюре, отварной рис, салат из свежих овощей.

Дополнительная информация

Рыбные тефтельки готовили еще давным давно. Но в настоящее время рыбные тефтели утратили свою актуальность, так как им на смену пришли мясные. Однако не следует забывать о пользе рыбы для организма человека. Именно поэтому рыбные тефтели в сметанном соусе, приготовленные по этому рецепту, являются не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 15,0% жирности 75 122 2 11 3
Рис круглозёрный 100 315 6 1 68
Лук репчатый 250 103 4 1 21
Яйцо куриное 80 126 10 9 1
Фарш из свинины 1000 2630 170 210 -
Итого: 1505 3296 192 232 92
С учетом уварки: 1300 3296 192 232 92
На 1 порцию: 130 330 19.2 23.2 9.2
На 100 грамм: 187 13.4 11.4 6.1
БЖУ: 24% 65% 11%

Отварите рис, охладите и добавьте к фаршу. Потрите в кашицу лук, добавьте в фарш, посолите и вбейте яйца. Любите больше специй – самое время их добавить.

Хорошенько размешайте массу. Сформируйте круглые шарики – тефтели. Теперь приступим к приготовлению сметанного соуса: соедините компоненты, указанные в рецептуре и добросовестно размешайте. Для приготовления соуса соедините сметану с томатом, всыпьте муку и размешайте, устранив комочки.
Влейте воду, размешайте, посолите и сдобрите перцем.
Выложите тефтели рядами в форму для запекания с бортиками, залейте соусом и отправьте в духовку. У меня было немного шампиньонов, порезала их пластинами и разбросала поверх. Духовку прогрейте до 180 о С. Запекайте блюдо в течение часа. Если решите посыпать сыром, то спустя час достаньте форму, посыпьте и вновь отправьте в духовой шкаф. Дождитесь румяной корочки и доставайте.

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.


Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.


Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.


Измельчаем все продукты до однородности.


Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.


Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).


Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.


Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.


Тушим не менее 45-50 минут.


Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.


Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке


Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом


Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку


Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.

Ингредиенты

Филе рыбы - 400-500 г

Репчатый лук - 100 г

Яйцо (небольшое) - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (15%) - 200 г

Сливочное масло - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 153 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе очень прост. Рыбные тефтели понравятся тем, кто не очень жалует рыбу в обычном варианте, ведь благодаря соусу и нежной текстуре запеченных тефтелей, отказаться от них просто невозможно.

Филе рыбы и лук пропускаю через мясорубку.


Добавляю яйцо, соль, перец и хлебные крошки (хлеб можно пропустить через мясорубку), тщательно перемешиваю. Количество хлебных крошек зависит от густоты вашего фарша, если фарш будет жидковат, положите чуть побольше крошек.


Формирую из фарша тефтели и убираю их в холодильник минут на 15.


Готовлю тем временем сметанный соус. На масле слегка поджариваю муку.


Затем постепенно вливаю горячую воду, энергично размешивая, чтобы предотвратить образование комочков.


Добавляю сметану, соль и перец, перемешиваю до однородности, довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.


Посуду, в которой будем запекать, немного смазать маслом, выложить в нее тефтели и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тефтели немного "схватились".


Равномерно заливаю рыбные тефтели сметанным соусом, ставлю опять в духовку и запекаю 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются нежнейшими.

Читайте также: