Калорийность тушеной говядины с о стручковой фасолью


Описание рецепта — Стейки со стручковой фасолью:

Стейки из говядины с тушеной стручковой фасолью и свежим базиликом.

Стейки со стручковой фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большом, прозрачном пакете смешайте оливковое масло соевый соус, вустерский соус.

В пакет также добавьте измельченный чеснок, острую пасту чили и любую мелко нарезанную зелень.

Проколите несколько раз стейки вилкой, затем положите их в пакет с маринадом. Запечатайте пакет и отправьте стейки в холодильник на 4 часа. Когда пройдет 2 часа, переверните стейки на другую сторону.

Разогрейте гриль. Обжарьте стейки так, как вы любите. Для стейков средней прожарки вам понадобится обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны.

Налейте в кастрюлю воды и подсолите ее. Добавьте в кипящую воду желтую и зеленую стручковую фасоль (по 2 стакана каждой) и варите ее 2 минуты. Затем опустите фасоль в холодную воду и переложите на тарелку.

На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем измельченный чеснок, добавив немного красного перца. Обжаривайте чеснок 30 секунд.

К чесноку добавьте отварную фасоль и нарезанные помидоры. Затем добавьте нарезанную зелень (базилик, орегано, петрушка).

К овощам добавьте соль и перец и тушите все вместе еще 2 минуты.


Подавайте тушеные овощи со стейками. Украсьте блюдо листиками базилика.


Как приготовить блюдо «Говядина тушеная со стручковой фасолью»

  1. Нарезать говядину на кусочки.
  2. Выложить говядину в сковородку с небольшим количеством масла. Жарить 15 минут.
  3. Добавить нарезанный лук, жарить еще 5 минут, помешивать.
  4. Добавить воду, закрыть крышку. Тушить в течении 15 минут.
  5. Добавить нарезанную стручковую фасоль, перемешать.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  7. Тушить все вместе в течении 10 минут.
  8. Подавать сразу.
  • Говядина - 400 гр.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Правильное и почти правильное питание

Говядина со сладким перцем и стручковой фасолью


Пришла пора молодой фасоли, а это значит, что срочно нужно готовить что-то вкусненькое с ней. Сегодня у нас очень аппетитное тушеное мясо со сладким перцем и стручковой фасолью. Получилось сочно, сытно, вкусно и ароматно.


Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • фасоль стручковая – 200г.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • вода – ½ стакана

Приготовление:

Чистим и моем все овощи. Говядину моем, обтираем и режем на небольшие кусочки.

Лук режем кружочками, болгарский перец соломкой, а фасоль разрезаем на 2 -3 части.

Берём сковороду с толстым дном. Я обычно использую чугунную. Добавляем пару ложек оливкового масла, разогреваем, выкладываем порезанную говядину, обжариваем пару минут, затем добавляем воду и убавляем огонь. Тушим мясо около 30-40 минут под накрытой крышкой, потом солим и перчим. Затем добавляем все порезанные овощи и тушим ещё 10-12 минут. Снимаем с плиты и даём постоять под накрытой крышкой минут 5. Кушаем горячим, украшая зеленью.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 135 11 9 3

Интересный факт:

Сбалансированное сочетание в стручковой фасоли клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия делает её эффективным профилактическим средством против болезней сердца.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!


    7 августа 2019

Вы думали, что на ПП можно только курицу? А вот и нет!

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью

Информация о рецепте Говядина со стручковой фасолью
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:30:00
Метод приготовления Тушение
Кол-во порций на рецепт 1
Категория Блюда из говядины, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 1 порц.
Говядина постная 150 г.
Фасоль стручковая 100 г.
Морковь 1 шт.
Соевый соус 30 мл.
Имбирь свежий 10 г.
Чеснок 1 зубчик
Мёд 1 ч.ложка

Пошаговые этапы приготовления говядины со стручковой фасолью

  1. Приготовим мясо. Мелко порежьте мясо, на тонки продольные части, добавьте мелко рубленный чеснок, натертый на терке имбирь, добавьте мёд и соевый соус. Всё перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  2. Отварите в течении 5 минут стручковую фасоль и добавьте туда же нарезанную длинными полосками морковь и варите еще 1-2 минуты. Слейте воду.
  3. Разогрейте вок или глубокую сковородку, и начните обжаривать маринованное мясо. Оно даст небольшой сок. Тушите, пока большая часть жидкости испарится.
  4. Добавьте к мясу отварные овощи и всё перемешайте
Советы по рецепту Стручковую фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную.

Примерная калорийность говядины со стручковой фасолью

Таблица калорийности Говядина со стручковой фасолью
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 112.2 ккал
Белки 10.6 г
Жиры 4.6 г
Углеводы 7.1 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Как избавиться от тяги к сладкому

Сладкое - это убийца вашей фигуры и здоровья! Нужно избавляться от тяги к нему.


    16 июня 2020

Салат из вареной свеклы

Этот салат просто витаминная бомба! Обязательно съедайте порцию такого салата в день тренировок.


    14 января 2020

Стручковая фасоль с фаршем

Отличный вариант для низкокалорийного обеда или ужина!

Ингредиенты Говядина тушеная со стручковой фасолью

Говядина 2 кат. 560 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 160 г
Лук репчатый (Варка со сливом) 103 г
Фасоль (стручок) (Варка) 329 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп, свежий 7 г
Петрушка, сырая 8 г

Пищевая ценность и химический состав "Говядина тушеная со стручковой фасолью".

Энергетическая ценность Говядина тушеная со стручковой фасолью составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить вкусное и оригинальное блюдо, чтобы порадовать гостей и домашних? Говядина со стручковой фасолью как раз подойдет! Понадобится стручковая фасоль и говядина, которую сразу же предварительно лучше нарезать соломкой. А еще – соевый и устричный соус, сахар и приправы (набор самых любимых вами специй), крахмал для того, чтобы замариновать мясо; имбирь с чесноком и луком, мелко нарезанным. Нехитрые ингредиенты, но получается весьма вкусно. Такое блюдо имеет массу вариаций.


Говядина тушеная со стручковой фасолью: состав

Меряем ингредиенты просто: по ложкам. Одна большая ложка устричного соуса, маленькая - сахара, 2 чайных ложки соевого соуса. Специй – большую ложку с горкой. Постное масло для обжарки. Фасоли – полкилограмма, мяса – можно взять килограмм (лучше всего подойдет вырезка). Приступим к самому процессу приготовления.

Пошаговое приготовление

Итак, как готовить?

  1. Сперва маринуем мясо: добавляем столовую ложку воды и перемешиваем с чайной ложкой соевого соуса и крахмала, вводим немного соли.
  2. Фасоль нарезаем одинаковыми (5-7 см в длину) кусочками. Ее нужно будет немного ошпарить кипятком (2-3 минуты).
  3. В сковороде тщательно разогреваем масло и обжариваем мясо до состояния золотистой корочки. Это примерно займет минуту.
  4. Затем выкладываем имбирь с чесноком и фасолью, добавляя немного воды.
  5. Мясо кладется в последнюю очередь. Вводим набор специй (ложки будет достаточно). В конце можно добавить немного воды. Говядина со стручковой фасолью готова.
  6. Подается блюдо, как правило, безо всякого гарнира. Но если захочется, то отварите рис или картофель – они прекрасно сочетаются. Также можно подать в отдельной мисочке салат и посыпать все блюдо зеленым луком.


С овощами и со стручковой фасолью

Для того чтобы приготовить такое блюдо, понадобится 500 граммов телятины или же говядины, фасоль в количестве полкилограмма, два репчатых лука, две морковки, один сладкий перец, треть стакана соевого соуса, одна ложечка молотого кориандра, красный перчик на кончике ножа, 2 зубчика чеснока, горсть семени кунжута, картофельный крахмал, большая ложка меда, соль по вкусу, постное масло для обжарки. Приступаем к самому процессу готовки говядины со стручковой фасолью и овощами.


Как готовить?

Блюдо со стручковой фасолью и мясом делается так:

  1. Сначала замаринуем мясо. Заранее хорошенько промоем, обсушим, разрежем соломкой. Кусочки нужно запанировать в картофельном крахмале. А теперь соус соевый нужно смешать с медом. Полученной массой заливаем мясо. Все хорошо перемешаем.
  2. Замаринованное мясо отправляем в холодильник на 30 минут. Пока оно маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук измельчить тонкими полукольцами.
  3. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Фасоль стручковую – фрагментами по 5-7 см, болгарский перец также нарезаем длинной тонкой соломкой. Остался чеснок - его нужно мелко измельчить.
  4. Блюдо будем готовить в глубокой сковородке. Включаем плиту и ставим, чтобы разогрелась. В сковородку наливаем постное масло – оно обязательно должно хорошенько разогреться.
  5. Мясо тем временем уже промариновалось. Теперь отжимаем его от маринада, после будем обжаривать на сковороде до золотистого цвета. Оно должно стать румяным. Затем достаем его из сковородки шумовкой.
  6. На этом же масле, в котором жарили говядину, готовим овощи: сначала чеснок в течение 2 минут, затем измельченный лук с остальными овощными ингредиентами. Следует обжаривать до мягкости. Теперь к ним добавим заранее обжаренное мясо, приправы (можно еще немного посолить, только чуть-чуть). Все вымешиваем, обжариваем пару минут. Говядину со стручковой фасолью и овощами готова. Блюдо получилось сочным, пряным, ароматным.


А можно еще сделать салат

Рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной достаточно прост в исполнении, а яство получается вкусным и оригинальным. Нам понадобятся: полкило отварной говядины (лучше ее сварить заранее), 300 граммов стручковой фасоли, красный репчатый лук, картофель - 2-3 клубня и немного майонеза для заправки салата. Фасоль и картофель варим до готовности, а затем остужаем. Режем фасоль полосками, а клубни – кубиками. Лук измельчаем полукольцами тонко и ошпариваем кипятком. Говядину нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем майонезом, добавив перец и соль. Салат из говядины со стручковой фасолью готов, можно и к столу подавать! Приятного всем аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 гр.
  • Сручковая фасоль 100 гр.
  • Лук фиолетовый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молотый перец 0,25 ч.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Говядину помойте и обсушите салфеткой. Порежьте на небольшие кусочки.


Подготовьте овощи. Морковь следует очистить и нарезать соломкой, фиолетовый лук – кольцами, а замороженную стручковую фасоль просто ополоснуть водой.


В чашу мультиварки заложите мясо, добавьте немного воды и готовьте на программе «тушение» 30 минут. Следите, чтобы вся вода не выкипела, при необходимости подливайте жидкость.


После окончания указанного времени откройте крышку, добавьте овощи.


Затем положите в чашу немного томатной пасты, посолите и поперчите блюдо. Если нужно – долейте еще немного воды.
Продолжайте готовить на режиме «тушение» еще 15 минут.

Время на чтение: 6 минут

Стручковая фасоль относится к бобовым, которые славятся богатым химическим составом и большим количеством клетчатки. Она питательна, полезна и способна стать основой рациона худеющего или имеющего проблемы со здоровьем человека. В небольшом количестве практически никогда не вызывает аллергических реакций и побочных явлений. При регулярном и чрезмерном употреблении стоит убедиться в отсутствии противопоказаний. Фасоль имеет особенно ценна для детей, беременных и кормящих женщин. В зависимости от условий хранения и способа приготовления меняется ее состав и пищевая ценность.

Состав и калорийность

Стручковая фасоль имеет низкую калорийность. На 100 грамм продукта приходится всего 24-30 ккал, при этом энергетическая ценность — около 130 кДж. Калорийность зависит от способа приготовления и сорта фасоли. БЖУ на 100 г:

  • белки — 2,6 г;
  • жиры — 0,31 г;
  • углеводы — 3,0 г;
  • пищевые волокна — 3 г;
  • вода — 90 г.

Стручковая фасоль содержит следующие витамины:

  • А — 67 мкг;
  • В1 (тиамин) — 0,1 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,2 мг;
  • В5 (пантотеновая кислота) — 0,2 мг;
  • В6 (пиридоксин) — 0,16 мг;
  • В9 (фолаты) — 36 мкг;
  • С (аскорбиновая кислота) — 20 мг;
  • Е (токоферол) — 0,3 мг;
  • РР — 0,9 мг.

В состав входит множество макро- и микроэлементы, таких как:

  • калий;
  • магний;
  • натрий;
  • кальций;
  • фосфор;
  • марганец;
  • железо.

В 100 г стручковой фасоли содержится 0,1 мг насыщенных жиров.

Пищевая ценность продукта делает его полезным и популярным среди разных категорий людей. Бобовые богаты клетчаткой, сахарами и другими химическими элементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. Способны восполнить суточную потребность многих питательных веществ.

Стручковая фасоль для похудения

Стручковая фасоль полезна при похудении за счет небольшого содержания калорий и насыщенных жиров. В диетическом питании она может быть полезным гарниром или полностью заменять один из приемов пищи.

Польза при похудении:

  • выведение токсинов и шлаков;
  • антиоксидантное действие;
  • активация процессов пищеварения;
  • ускорение обменных процессов;
  • повышение психоэмоционального фона, улучшение настроения.

Диетологи рекомендуют использовать фасоль в виде гарнира не реже 1-2 раз в неделю. Бобы можно добавлять в овощные супы или рагу.

Кому полезна?

Стручковая фасоль полезна всем без исключения. Для взрослых людей она показана при наличии хронических заболеваний и в восстановительном периоде после перенесенных тяжелых болезней. Клетчатка и микроэлементы в ее составе нормализуют обменные процессы, оказывают положительное действие на метаболизм глюкозы. При сахарном диабете она может быть основой рациона.

Детям стоит регулярно употреблять овощ, так как находящиеся в составе вещества способствуют укреплению иммунитета и оказывают пагубное действие на болезнетворные бактерии, которые часто становятся причиной кишечной инфекции. В дошкольном возрасте нередко развиваются дерматиты и гнойничковые заболевания кожи, фасоль хорошо помогает в борьбе с ними. Допустимо использовать фасоль в качестве прикорма, начиная с восьмого месяца.

Продукт способствует снижению интоксикации при острых отравлениях, воспалительных реакциях и длительно текущих хронических заболеваниях, в результате заметно улучшается общее самочувствие.

При беременности женщины часто сталкиваются с железодефицитной анемией, что обусловлено повышением нагрузки на все системы органов. Фасоль активирует кроветворение, приводит в норму все показатели крови, в том числе гемоглобин. Начиная с третьего триместра, матка начинает оказывать давление на почки, и нарушается их фильтрационная способность. Для профилактики осложнений со стороны мочеполовой системы необходимо с середины второго триместра включить овощную культуру в ежедневный рацион.

При грудном вскармливании организм женщины работает в усиленном режиме. Лактация требует дополнительно не менее 500 ккал в сутки, часто усиливается чувство голода. Фасоль богата клетчаткой, которая позволяет утолить голод, долго переваривается и является хорошей альтернативой для женщин, начинающих процесс похудения. Получая необходимую энергетическую и пищевую ценность, нет необходимости употреблять высококалорийные продукты.

Вред и противопоказания

Кишечник человека не рассчитан для систематического и обильного употребления клетчатки, поскольку она является достаточно грубой и тяжело поддающейся перевариванию. Ежедневно можно съедать не более 100 г культуры, а при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта рекомендуется есть продукт не чаще 1-2 раз в неделю. В противном случае организм получит не пользу, а вред. Побочными явлениями при переедании и невозможности полноценно переварить фасоль являются вздутие (метеоризм) и тяжесть в животе.

Избыток клетчатки в рационе человека способствует развитию гипо- и авитаминоза.

  • колит — воспаление толстой кишки;
  • острый и хронический панкреатит;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • холецистит — воспаление желчного пузыря;
  • синдром раздраженного кишечника.

В пищу допускаются только сочные, зеленые, имеющие равномерную кожицу стручки. Если они неоднородного цвета и создают впечатление испорченного продукта, то стоит отказаться от его использования. Не исключено, что фасоль повреждена микроорганизмами или вредными бактериями.

Свойства в зависимости от способа приготовления и хранения

Наиболее часто стручковую фасоль применяют замороженной. При выборе стоит отдавать предпочтение продукту, упакованному в полиэтилен. В таком виде она менее подвержена загрязнениям при транспортировке и не требует разморозки и промывания. При моментальном охлаждении все полезные свойства максимально сохраняются, поэтому необходимо сразу после вскрытия упаковки добавлять фасоль в блюдо.

В процессе тушения и жарки многие полезные вещества утрачиваются, чтобы этого избежать максимальное время приготовления не должно превышать 2-5 минут, на медленном огне. Определить сохранность химических соединений можно по цвету. Она приобретает желтый или бледно-зеленоватый цвет вместо ярко или темно-зеленого. В тушеной спаржевой фасоли сохранено больше питательных веществ, нежели в жареной.

Варить фасоль не рекомендуется более 3 минут. Чтобы максимально сохранить питательные вещества и натуральный зеленый цвет отварной спаржи, предварительно рекомендуется обжарить стручки на сильном огне (желательно без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием) в течение 1 минуты.

Стручковая фасоль отлично сочетается с яйцом, поэтому ее можно добавлять в салаты и омлеты. Белки с клетчаткой хорошо дополняют друг друга. Подобный завтрак или ужин станет хорошей альтернативой для худеющих, кормящих женщин и детей.

Стручковая фасоль на пару является самым полезным и востребованным способом приготовления, особенно среди лиц с заболеваниями пищеварительной системы, придерживающихся принципов правильного питания и желающих снизить вес. Для сохранения витаминов и микроэлементов общее время приготовления не должно превышать 5-6 минут. Чтобы стручки сохранили умеренный хруст и цвет, время воздействия паром нужно сократить до 3 минут.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Говядина с фасолью

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная, что не готовить её просто грех. Она прекрасно сочетается с любым набором овощей, поэтому, по возможности, добавляем всё, что есть в холодильнике. Тогда это будет самостоятельное блюдо.

Откуда мне знаком этот рецепт, я не скажу, просто пришло такое видение, мы же живем на Востоке. У нас так часто готовят, что получается что-то среднее между вторым и первым блюдом. Я же подавала такую фасоль с гарниром и нам очень понравилось. Правда, стоит попробовать.

Как приготовить "Говядина со стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мяса с фасолью нужно взять мякоть говядины или телятины, свежие, плотные помидоры, 2 луковицы среднего размера, сладкие перцы (3-4 штуки, зависит от размера), фасоль стручковую, чеснок, острый перец и растительное масло.


Фасоль хорошенько вымыть, обрезать кончики и разрезать стручки на 2-3 части.


Подготовить овощи, вымыть и очистить.


Говядину или телятину нарезать соломкой.


Обжарить мясо в хорошо разогретом масле до лёгкой корочки. Влить 0,5 стакана (или больше) воды и потушить под крышкой на малом огне, до полного выкипания жидкости. Всё зависит от качества мяса, телятина готовится быстрее. Затем посолить.


Лук нарезать четверть кольцами, перец — квадратиками.


К обжаренному и тушёному мясу добавить лук, острый перец и чеснок. Обжарить до прозрачности лука.


Добавить фасоль и перец, перемешать и тушить под крышкой. Если покажется сухо, то снова можно влить немного воды. Посолить ещё.


Когда овощи приобретут мягкость, только тогда можно добавлять мелко нарезанные помидоры. Кожицу можно очистить или оставить так. Перемешать и тушить блюдо до объединения всех составляющих. Всыпать щепотку сахара.


Вот такая консистенция получается. На дне есть немного жидкости.


Подавать говядину с фасолью посыпав свежей зеленью. Я взяла фиолетовый базилик и кинзу.

Читайте также: