Калорийность тушеной куриной грудки с фасолью


Как приготовить блюдо «Тушеная фасоль с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку нарезать на куски и выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Добавить нарезанный лук.
  3. Жарить в течении 10 минут.
  4. Добавить нарезанную морковь и перец.
  5. Добавить нарезанную стручковую фасоль.
  6. Выдавить чеснок в сковородку.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Добавить томатную пасту.
  9. Все перемешать.
  10. Готовить под крышкой в течении 10-15 минут.
  • Стручковая фасоль - 400 гр.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеная фасоль с куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Тушеная фасоль с куриной грудкой

Фасоль, зерно (Варка) 250 г
Куриная грудка (филе) (Тушение) 280 г
Лук репчатый (Жарка) 60 г
Масло подсолнечное 10 г
Масло подсолнечное 60 г
Томатная паста, консервированная, с солью 80 г
Чеснок луковица 4 г
Вода, водопроводная, питьевая 800 г

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная фасоль с куриной грудкой".

Энергетическая ценность Тушеная фасоль с куриной грудкой составляет 116,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество тушеной курицы с фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество тушеной курицы с фасолью в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 150 53 2 0 10
Лук репчатый 30 12 0 0 3
Чеснок 45 64 3 0 14
фасоль в томатном соусе 220 213 12 - 42
Куриная грудка, без кожи 400 452 92 4 -
Помидоры 90 18 1 0 4
Итого: 935 812 110 5 72
На 1 порцию: 234 203 27.4 1.2 18
На 100 грамм: 87 11.7 0.5 7.7
БЖУ: 57% 6% 37%

1. Фасоль предварительно отварить.
2. Курицу разрезаем на маленькие кусочки.
3. Добавляем лук полукольцами, отварную фасоль, морковь брусочками, около пол-стакана кипятка, пасту, тушим около 10 минут.
4. Теперь добавляем специи и солим, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим еще 7-10 минут.

лук - 1 шт, чеснок - 3 зуб, морковь - 2 ср.шт.


  • Куриные бедра 6 штук
  • Консервированная фасоль 400 г
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика

Время приготовления - 35 мин.

1 Куриные бедра посолите и поперчите, положите в сотейник с мелко нарезанным луком и чесноком. Залейте небольшим количеством кипяченой воды и тушите 10-15 минут.

2 Добавьте в сотейник нарезанные кубиками помидоры. Тушите еще 8-10 минут, затем всыпьте фасоль и тушите еще 5 минут.

Калорийность тушеной курицы с фасолью составляет 128 ккал.

Состав: Креветки, Сливки, Петрушка рубленая, Сливочное масло, Чеснок, Соль

Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка

Состав: Рис длиннозерный, Яйцо, Зеленый горошек, Зеленый лук, Растительное масло, Соевый соус, Чеснок, Соль

Состав: Куриные бедра, Помидоры, Оливки без косточек, Листья базилика, Лимонная цедра, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Оливковое масло

Состав: Куриные бедра, Помидоры черри, Маслины, Петрушка рубленая, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Розмарин

Состав: Куриные бедра, Лайм, Сахар коричневый, Соевый соус, Сок лайма, Чеснок, Перец красный хлопьями, Карри, Растительное масло, Зеленый лук


Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее.


А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз - фасоль лима.


Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.


Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне перекалилась пара ст. ложек масла. Жарим буквально по 40-50 секунд каждую сторону и вынимаем, освобождая место для следующей порции филе.


Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок - 6-7 минут. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 4-5 минут.


Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например, Прованские) или приправу к курице. Если требуется – подливаем немного кипятка. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, 5-7 минут – и блюдо готово, но пусть еще постоит под крышкой и полотенцем 10 минут.

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!


Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: подготавливаем курицу.

Шаг 4: подготавливаем овощи.

Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.

Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.


Фасоль с курицей – вкусное и очень полезное блюдо. Готовить его лучше всего в сковороде с высокими стенками или кастрюле с толстым дном. В этом случае фасоль не пригорит, даже если полностью выкипит. Не смотря на то, что процесс приготовления нельзя назвать быстрым, простота подготовки ингредиентов для тушения позволяет не тратить слишком много энергии.

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.


Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут
  • Активное время готовки – 2 часа 0 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить красную фасоль с курицей

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г (вес дан в сухом виде продукта)
  • Грудка куриная – 700 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. (для обжарки)
  • Перец чили – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.


Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.


Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.


Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.


Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.


В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.


В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.


Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.

Вкусным и питательным рецептом для мультиварки мы сейчас поделимся с Вами: «Курица с фасолью» получается невероятно нежной, вкусной и очень сытной.

В этом блюде содержится высокое содержание белка. Также курица с фасолью по этому рецепту будет содержать достаточно жидкости (сока). Приготовив это блюдо, Вы получите полноценный обед, который способствует насыщению организма полезными и питательными веществами, подкрепит Ваши силы на целый день.

В одной порции содержится немалое количество калорий, но все они хорошо усваиваются организмом и не прибавят Вам лишних килограмм. Курица с фасолью обязательно понравится тем, кто любит сытно покушать. При этом Вам не придётся готовить несколько блюд, пачкать горы посуды. Благодаря мультиварке всё, что Вам необходимо, Вы получите в одной чудо – кастрюльке.

Для приготовления этого блюда, мы заранее замачивали фасоль. Это необходимо, чтобы сэкономить Ваше время, а также получить правильно приготовленную фасоль. Лучше всего замочить фасоль на ночь в достаточном количестве воды. Или же с самого утра, если планируете готовить сытный ужин.

Читайте также: