Калорийность яблок фаршированных с творогом


Как приготовить блюдо «Яблоки, печеные с творогом»

  1. Приготовить творожную начинку для яблок: размять вилкой свежий творог, добавить яйцо и немного сахара.
  2. Яблоки вымыть и вырезать серединку.
  3. Наполнить яблоки начинкой.
  4. Поставить яблоки в огнеупорную тарелку, на дно которой налить на полпальца воды.
  5. Запекать в духовке при 180С около 30 минут, пока яблоки станут мягкими.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Творог 0.1 % - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Яблоки, печеные с творогом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты яблоки фаршированные творогом

Яблоки (Припускание) 950 г
Творог полужирный 9,0% жирности (Запекание запеканка) 50 г
Сметана 15,0% жирности 38 г
Сахар песок 8 г
Орех грецкий 50 г
Вода 20 г

Пищевая ценность и химический состав "яблоки фаршированные творогом".

Энергетическая ценность яблоки фаршированные творогом составляет 98,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Яблоки фаршированные творогом

Кремовое яблоко, сырое 250 г
творог 50 г
Мед пчелиный 7 г
Орех грецкий 10 г
Чернослив (слива сушеная) 8 г
Яичный белок куриный 35 г

Пищевая ценность и химический состав "Яблоки фаршированные творогом".

Энергетическая ценность Яблоки фаршированные творогом составляет 81,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Яблоки, запеченные с творогом

Энергетическая ценность (калорийность) Яблоки, запеченные с творогом составляет 171,4 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 171,4
Белки, гр 3,7
Углеводы, гр 34,7
Жиры, гр 2,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Яблоки, запеченные с творогом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 17,6
Холестерин, мг 8,8
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 1,3
Вода, г. 78
Органические кислоты, г. 0,8
Пищевые волокна, г. 1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 1,6
Натрий, мг 33,6
Калий, мг 276,7
Фосфор, мг 83,1
Магний, мг 23,3
Кальций, мг 46,4
Сера, мг 8,6
Медь, мкг 112,2
Бор, мкг 136,3
Алюминий, мкг 61,2
Йод, мкг 1,6
Марганец, мг 0,1414
Хром, мкг 2,2
Фтор, мкг 65,3
Молибден, мкг 4,5
Ванадий, мкг 2,2
Кобальт, мкг 1,2
Никель, мкг 9,5
Рубидий, мкг 35,1
Селен, мкг 4,4
Цинк, мг 0,3039
Железо, мг 1,8
Хлор, мг 28,1

Витамины в Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Цинк, Железо, Хлор.

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.


Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

Печеные «творожные» яблоки с бананом и ягодами

Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).


Ингредиенты:

  • творог 5 % — 200 г
  • банан – 1 шт.
  • смородина черная – 30 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яблоки – 11 шт.
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления:

Творог выложите в миску.


Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.


И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.


Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.


Взбейте все ингредиенты блендером.


Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.


Наполните фруктовые «бочоночки» творожной массой.


Накройте сверху второй частью яблок.


Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.


Яблоки, запеченные с творогом и медом

Медовые яблоки с творогом — это великолепный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Сочетание нежной творожной массы, сладкого меда и тающей яблочной мякоти создает неповторимый вкусовой «союз».


На 4 порции понадобится:

  • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
  • 200 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • ванилин — на кончике ножа
  • сливочное масло — 5 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки нужно вымыть, вытереть насухо и разрезать на половинки.
  2. Мякоть частично выскоблить, чтобы получились «лодочки».
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мед, для сочности можно положить немного яблочной массы.
  4. Наполнить половинки начинкой и уложить на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Запекать яблоки с творогом в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. В зависимости от размера плодов приготовление яблок, запеченные с творогом и медом занимает 15-20 минут.

Запекаем в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.


Для приготовления нужны следующие продукты:

  • 5-6 крупных спелых яблок
  • творог — 150 г
  • орехи — 15-20 г
  • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
  • 0,5 ч.л. корицы

Как приготовить:

  1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
  2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
  3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

Печёные пп-яблочки в мультиварке

Яблоки, приготовленные в мультиварке, получаются нежными и сочными, а сам процесс приготовления не требует пристального внимания. Причём готовить можно по-разному — запечь их в чаше или, что ещё полезнее, использовать режим «на пару»!


Ингредиенты:

  • яблоки — 4-5 шт.
  • 200 г творога
  • горсть изюма без косточек.

Этапы приготовления:

  1. У вымытых и высушенных яблок нужно аккуратно удалить сердцевину и часть мякоти. Чем толще останутся стенки яблок, тем лучше.
  2. Изюм залить кипятком на 10 минут, после промыть под проточной водой. Кроме изюма можно взять и другие сухофрукты — чернослив, курагу, сушеную клюкву, вишню и т.д.
  3. Творог смешать с изюмом, начинить фрукты и уложить в чашу мультиварки. Если в чаше нет антипригарного покрытия, то смажьте её каплей рафинированного растительного масла.
  4. Готовить печеные яблоки с творогом в мультиварке можно в режиме «Выпечка» или «Тушение», 20-25 минут хватит.
  5. На пару получится ещё быстрее — через 15-20 минут.

Диетические шоколадные яблочки

Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.


Для приготовления десерта понадобится:

  • 3-4 крупных яблок
  • творог — половина стандартной пачки
  • 3 ч.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ванилин — щепотка
  • стевия или другой сахзам — по вкусу

Готовим в 3 этапа:

  1. Из яблок делаем «стаканчики» с крышкой — срезаем осторожно верх, удаляем ложкой серединку.
  2. Творог смешиваем с остальными компонентами, и ложкой, слегка утрамбовывая, начиняем им фрукты. Сверху накрываем «крышечками».
  3. Запекать при температуре 180 градусов на смазанном маслом противне или в силиконовой форме (уже без масла) в течение 20-25 минут.

Яблоки с творогом на сковороде

Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.


Ингредиентов понадобится совсем немного:

  • яблоки — 4-5 средних
  • творог 3-5% жирности — 120-140 г
  • чернослив — 2-3 шт.
  • орехи — 10-15 г.
  • мед — 1-2 ч.л.

Как готовить:

  1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
  2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
  3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
  4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
  5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

Рекомендации диетолога

Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

  • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
  • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
  • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
  • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
  • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


Яблоко, фаршированное творогом (196 ккал)
3 порции

Яблоки зеленые - 3 шт.
Черная смородина - 250 г
Обезжиренный творог - 200 г
Тростниковый сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Корица - 1 ч. л.

Приготовление:
Творог измельчить с помощью миксера, смешать его с черной смородиной в пропорции 1:1, добавить тростниковый сахар. Из яблок удалить сердцевину и нафаршировать их творожно-ягодной смесью. Поместить яблоки в сотейник, на дно добавить небольшое количество воды и оставшиеся ягоды черной смородины. Накрыть сотейник крышкой и готовить 7 минут. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой, корицей и полить ягодным соком, образовавшимся в процессе готовки.

Блюдо можно употреблять как в БЛПП, так и в БУПП.
Рецепт из просторов интернета.


  • Яблоки 10 штук
  • Творог 300 г
  • Изюм 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Манная крупа 2 столовые ложки
  • Яичный желток 2 штуки

Время приготовления - 15 мин.

1 Творог протрите, смешайте с манной крупой, изюмом, сахаром, растопленным маслом и желтками, отделенными от белков.

2 Яблоки промойте, удалите сердцевину, заполните фаршем и запеките в духовке.

3 Подавайте со сметаной и сахаром.

Калорийность яблок, фаршированных творогом и изюмом составляет 129 ккал.

Состав: Сахар коричневый, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная, Грецкие орехи

Состав: Сыр российский, Мука пшеничная, Сливочное масло, Яйцо, Молоко, Чеснок, Соль

Состав: Мука пшеничная, Кефир, Растительное масло, Сода, Соль

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Маргарин, Сахар, Яйцо, Уксус, Корица, Соль

Состав: Яблоки, Мука пшеничная, Сливочное масло, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Состав: Яблоки, Яйцо, Сахар, Мука пшеничная, Растительное масло, Сода

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

На этот раз я поделюсь с Вами на сайте «Pro Vkusnyashki» рецептом очень вкусного и легкого во всех смыслах десерта: блюдо готовится достаточно быстро, ингредиенты доступны в магазинах круглый год, при всем этом калорийность минимальна.

И если Вы любите полезную, поднимающую настроение и дарящую энергию еду, тогда яблоки фаршированные творогом являются отличным вариантом для полдника или перекуса…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.01 / 2.27 / 11.24 .

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4 шт .

Ингредиенты блюда.

  • Яблоки зеленые — 1 кг (4 шт).
  • Творог 5 % — 300 г.
  • Мед — 60 мл (2-3 ст.л).

Рецепт блюда.


Перед началом приготовления фрукты тщательно моем и вытираем насухо.

Ставим разогреваться духовку до 170-180 С.


В глубокой миске соединяем творог и мед.


Тщательно перетираем начинку при помощи блендера, добиваясь однородности.

После этого в массу можно добавить распаренный изюм или орехи, а затем перемешать составляющие ложкой или лопаткой.


Из яблок удаляем сердцевину, не доходя до конца, чтобы получился «стаканчик».


Фаршируем фрукты приготовленной ранее начинкой. Ставим яблоки запекаться на 30 мин в заранее разогретую до 170-180 С.

Если кожура на плодах начала трескаться — наше блюдо готово.


Подаем десерт в теплом или холодном виде, чтобы не обжечься горячим яблочным соком.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Хотите быть в курсе при появлении новых рецептов? Тогда подписывайтесь на страницы сайта в социальных сетях…

Творожный десерт на скорую руку! И конечно же низкокалорийный.


    19 августа 2019

Отличный вариант быстрого и полезного перекуса!

Информация о рецепте Запеченные яблоки с творогом

Информация о рецепте Запеченные яблоки с творогом
Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:20:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 2
Категория ПП-Выпечка, ПП-Десерты
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 2 порц.
Яблоки 4 шт.
Творог до 5% жирности 200 г.
Йогурт натуральный 100 г.
Сок лимона 1 ч.ложка
Яйцо 1 шт.
Сахарозаменитель по вкусу

Пошаговые этапы приготовления запеченных яблок с творогом

  1. Очистить и нарезать яблоки дольками, сбрызнуть соком лимона.
  2. Смешать творог, йогурт, яйцо, сахарозаменитель в блендере до получения воздушной массы.
  3. Выложить яблоки в форму для запекания и залить полученной смесью.
  4. Поместить в нагретую до 180 °С духовку и выпекать 20-30 минут.
Советы по рецепту По желанию можно добавить любимые ягоды.

Примерная калорийность запеченных яблок с творогом

Таблица калорийности Запеченные яблоки с творогом
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 53 ккал
Белки 4 г
Жиры 1 г
Углеводы 7 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Как удержать вес после похудения

Легко ли вам удержать вес после похудения? Обычно это многим дается с большим трудом!


    22 июля 2020

Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи - это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.


    31 мая 2019

Польза микрозелени

Неужели эти маленькие ростки могут быть полезны для организма?

Когда сидишь на диете очень хочется чего-нибудь сладкого, вкусного и вредного, но нельзя! Ни в коем случае нельзя! Давайте я лучше вам расскажу рецепт приготовления полезного и нежного десерта. Фаршированные яблоки с творогом - это то, что можно кушать, сидя на диете, не смотря на то, что фрукты получаются очень даже сладкими. Скорей читайте рецепт, чтобы уже завтра утром вы могли порадовать себя вкусненьким и абсолютно безвредным для вашей фигуры лакомством.


Ингредиенты для приготовления фаршированных яблок с творогом

  1. Яблоки свежие опционально
  2. Творог опционально
  3. Мед (можно заменить сахаром) опционально
  4. Корица молотая опционально (не обязательно)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, фольга, нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, вилка, столовая ложка, чайная ложка, кухонные прихватки для горячего, одноразовые бумажные полотенца, духовка.

Приготовление фаршированных яблок с творогом:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Запекаем яблоки, фаршированные творогом.

Шаг 3: Подаем фаршированные яблоки с творогом.

Советы к рецепту:

– Верх творога можно посыпать дробленными до состояния крошки грецкими орешками или миндалем.

– Творог можно смешать с изюмом и другими сухофруктами, но сначала их нужно будет вымочить в горячей воде в течение 15-20 минут. Лучше всего при этом менять воду раз в 5-10 минут.

– Чтобы яблоки с творогом получились очень сочными и нежными, можно смешать творог с растопленным сливочным маслом, вот только тогда это будет уже совсем не диетическое блюдо.

– Если вы используете сахар, то лучше выбрать коричневый, он придаст яблокам аромат и вкус карамели.

Читайте также: