Калорийность запеченной курицы с картошкой в рукаве в духовке

Пищевая ценность и химический состав "Запеченный картофель с курицей в рукаве".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 7.7% 1086 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.9% 933 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 3.1% 2738 г

Энергетическая ценность Запеченный картофель с курицей в рукаве составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Куриные ножки с картофелем в рукаве»

  1. Куриные ножки вымыть, посолить и добавить любые специи для курицы или ваши любимые.
  2. Смазать куриные ножки майонезом (он придаст сочности и выделит немного масла) и выдавить чеснок.
  3. Все перемешать и оставить, пока подготавливаются другие ингредиенты.
  4. Морковку натереть на терке, картошку очистить, крупную порезать на 4-6 частей, кружками. Смешать картофель с морковью, посолить.
  5. Рукав для запекания закрепить или завязать с одной стороны, переложить все ингредиенты, слегка выпустить воздух и закрыть скрепкой с другой стороны, потрясти, чтоб все перемешалось и положить на противень.
  6. Проколоть пакет в нескольких местах, чтобы была вентиляция для накапливающегося воздуха.
  7. Запекать до мягкости картошки и куриных ножек (проверяем через пакет зубочисткой) при температуре 180 С.
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Картофель 800 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль - 1.5 гр.
  • Специи (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки с картофелем в рукаве» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность на 100 г

Описание блюда

Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.

Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.

Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями.

Курица, запеченная в духовке с картошкой, — это прекрасное блюдо, которое одинаково хорошо подходит как для будних дней, так и для встречи долгожданных гостей или праздничного застолья. Во-первых, это мясное кушанье достаточно просто готовится, поскольку не требует сложных ингредиентов, соусов или маринадов и запекается в духовке само по себе, освобождая вас от необходимости долго стоять у плиты. Во-вторых, в этом блюде куриное мясо готовится вместе с великолепным гарниром, что делает его абсолютно самодостаточным и позволяет обойтись без каких-либо дополнительных хлопот. И в-третьих, сочная ароматная курочка, покрытая румяной хрустящей корочкой, одним своим видом способна разбудить аппетит, удовлетворить пристрастия самых придирчивых едоков и превратить вашу трапезу в настоящее пиршество.

Курица с картошкой, рецепт которой я сегодня представлю, готовится совсем не сложно и запекается в духовке вместе с овощами и грибами в специальном кулинарном рукаве. Благодаря тому, что она длительное время томится в закрытом пространстве с разнообразными вкусными и ароматными компонентами, куриное мясо получается очень мягким, нежным, сочным и без малейших усилий отделяется от костей. Кроме того, курица в процессе запекания пропитывается ароматами розмарина и разнообразных овощей, и эти ингредиенты придают ей тонкие и необычайно приятные оттенки вкусов. Да и сам гарнир из грибов и овощей в соседстве с сочной и жирной куриной тушкой приобретает дополнительные вкусовые свойства и преобразуется в насыщенное, ароматное и очень аппетитное кушанье.

В связи с приближающимся Новым годом и другими многочисленными зимними праздниками, я очень рекомендую вам взять на заметку это простое, но необычайно привлекательное блюдо. Ведь оно позволит вкусно и сытно накормить большую семью или компанию гостей и при этом сэкономит ваше время и силы, оставив их для разных приятных занятий и душевного общения со своими друзьями и близкими. Румяная, сочная и аппетитная курица, запеченная в духовке с картошкой в рукаве, безусловно, займет достойное место на вашем праздничном столе и порадует детей и взрослых великолепным вкусом, нежной консистенцией и приятным ощущением сытости в организме. Веселых и вкусных вам праздников!

Полезная информация

Запеченная курица с картошкой в духовке целиком — простой рецепт запеченной курицы с картошкой и грибами в рукаве с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная тушка (1.5 – 2 кг)
  • 1.5 кг картофеля
  • 4 – 5 мелких луковиц
  • 200 г мелких шампиньонов
  • 2 – 3 веточки розмарина
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • соль, черный перец


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить курицу, запеченную с картошкой в рукаве, сначала сделаем для нее самый простой маринад. Для этого в небольшой миске необходимо смешать ароматное оливковое масло холодного отжима и большую ложку молотой сладкой паприки. Все хорошо перемешать ложкой или вилкой, чтобы в маринаде не было комочков.


2. Курицу тщательно промыть проточной водой, натереть со всех сторон солью и с помощью кулинарной кисточки обмазать получившимся маринадом. Внутрь тушки поместить веточку розмарина и оставить курицу при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы ее мясо хорошо пропиталось.



3. Пока курица маринуется, займемся подготовкой сложного гарнира из овощей и грибов. Для этого луковицы очистить и разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от их размера. Грибы промыть и откинуть на дуршлаг, мелкие экземпляры оставить целыми, а крупные разрезать пополам.



4. Картошку очистить и разрезать на 2 или 4 части, чтобы получились довольно крупные ломтики. Подготовленные для гарнира овощи и грибы слегка посолить и поперчить.



5. Курицу положить в специальный рукав для запекания, обложить со всех сторон компонентами гарнира и добавить к ним 1 – 2 веточки свежего розмарина. Рукав обрезать по размеру блюда и прочно завязать с боков до полной герметичности конструкции.



6. Запекать курицу с картошкой в разогретой до 200°С духовке 1 час, после чего пакет разрезать, развернуть и дать блюду подрумяниться в течение 10 – 15 минут. Однако, старайтесь не передержать курицу без пакета, поскольку паприка, покрывающая куриную тушку, довольно быстро обгорает в духовке.


Зажаристая, ароматная и очень сочная курица, запеченная с картошкой и грибами в духовке, готова! Это простое в приготовлении, но необычайно вкусное и питательное блюдо обязательно подарит море удовольствия вам и вашим близким. Приятного аппетита!


Рукав для запекания – очень практичный кухонный аксессуар, представляющий собой длинную, смотанную в рулон ленту. Он позволяет создать сочные и нежные блюда, не запачкав при этом духовку и противень. В нем готовят мясо, овощи, грибы, рыбу и птицу. В сегодняшнем материале будет рассказано, как запекать курицу с картошкой в рукаве.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд годится не только целая тушка, но и ее отдельные части. Важно, чтобы используемая птица не подвергалась предварительной заморозке, поскольку под влиянием низких температур мясо теряет не только львиную долю вкусовых качеств, но и мягкость. Чтобы курятина получилась особенно сочной, ее маринуют в специях, с добавлением постного масла, майонеза, меда, горчицы, сметаны, соевого соуса и прочих компонентов.


Что касается овощей, то помимо картошки птичье мясо дополняют луком, морковью, сельдереем, томатами, кабачками, баклажанами, грибами и другими составляющими, придающими конечному блюду неповторимый вкус и аромат.

С солью и специями

Эта ароматная птица, покрытая аппетитной корочкой и дополненная румяным картофелем, станет отличным вариантом сытного ужина для всей семьи. Чтобы приготовить ее своими руками, вам обязательно потребуется:

  • 1,5 кг курицы.
  • 9 картошин.
  • Соль и специи.

  • Перед тем как запекать курицу с картошкой в рукаве, ее нужно подготовить. Выбранную тушку при необходимости потрошат, ощипывают, хорошенько промывают и промакивают одноразовыми салфетками. После этого ее натирают солью, щедро обсыпают специями и на несколько часов убирают в холодильник. На очередном этапе промариновавшуюся птицу выкладывают в пакет для запекания и дополняют начищенным и порезанным картофелем. Все это тщательно упаковывают и отправляют в духовой шкаф. Готовят курицу при температуре 200 0 C в пределах полутора часов. Незадолго до завершения процесса рукав аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое успело покрыться румяной корочкой.

    С майонезом и сметаной

    Тем, кто планирует организовать маленький семейный праздник, обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт приготвления курицы с картошкой в рукаве. Запекать сочную птицу с овощами не так сложно, как может показаться на первый взгляд, особенно, если под рукой имеется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 100 г качественного майонеза.
  • 150 г сметаны.
  • 8 картошин.
  • 1 курица массой 1,5-1,7 кг.
  • 1 луковица.
  • Соль и перемолотый перец.

  • Предварительно обработанную, промытую и обсушенную птицу натирают приправой, смешанной с майонезом и сметаной, а потом выкладывают в рукав для запекания. Туда же помещают нарезанные и подсоленные овощи, сдобренные остатками соуса. Все это герметично упаковывают и подвергают тепловой обработке. Готовят птицу в пределах полутора часов при 180 0 C. Незадолго до отключения печи пакет осторожно вскрывают, чтобы содержащиеся в нем продукты слегка зарумянились.

    С чесноком и растительным маслом

    Данный вариант наверняка возьмут на заметку молодые хозяйки, желающие разобраться, как запекать курицу с картошкой в рукаве, чтобы она получилась в меру острой и не слишком калорийной. Чтобы накормить своих домашних таким ужином, вам потребуется:

  • 4 зубка чеснока.
  • 1 курица массой 1,5-2 кг.
  • 500 г картошки.
  • 30 мл постного масла.
  • По ½ ч. л. красного и черного перца.
  • Соль и зелень.

  • Любой неопытный кулинар, способный прислушиваться к чужим рекомендациям, без проблем воспроизведет этот несложный и очень популярный рецепт. Запекать курицу с картошкой в рукаве можно только после предварительной подготовки. Выпотрошенную, ощипанную, промытую и обсушенную тушку обильно натирают смесью давленого чеснока, специй, рубленой зелени и постного масла, а потом оставляют мариноваться. Через пару часов ее перекладывают в специальный рукав, наполненный приправленными ломтиками картошки. Все это герметично упаковывают и готовят в пределах 120 минут при 180 0 C. Незадолго до отключения духовки пакет аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое слегка зарумянилось.

    Со сметаной и оливковым маслом

    Любители птицы и овощей непременно запомнят еще один простенький способ, позволяющий быстро запекать курицу с картошкой в рукаве. Рецепт с фото блюда будет представлен чуть ниже, а пока выясним, что понадобится для его воссоздания. В данном случае у вас под рукой должно быть:

  • 3 зубчика чеснока.
  • 6 крупных картошин.
  • 1 целая курица.
  • По 3 ст. л. сметаны и оливкового масла.
  • Кухонная соль, приправы и зелень.

  • Вначале нужно обработать курицу. Ее зачищают от всего лишнего, моют и полчаса маринуют в смеси специй, толченого чеснока, соли, постного масла и рубленой зелени. После этого ее помещают в рукав, в котором уже имеются картофельные ломтики, смазанные подсоленной и приправленной сметаной. Все герметично упаковывают и готовят при 180 0 C в пределах двух часов. Незадолго до завершения процесса пакет осторожно вскрывают и ждут, когда его содержимое покроется равномерной корочкой.

    С яблоками и морковью

    Представленный ниже способ станет неоценимой находкой для тех, кто не знает, как запекать курицу с картошкой в рукаве, чтобы ее можно было включить в праздничное меню. Чтобы приготовить ароматную и невероятно вкусную птичку с овощами, вам потребуется:

  • 230 г моркови.
  • 220 г лука.
  • 40 г майонеза.
  • 1 кг картошки.
  • 1 курица.
  • 3 кисло-сладких яблока.
  • Соль и приправы.

  • Выбранную тушку потрошат, ощипывают, ополаскивают и обсушивают. После этого ее щедро обмазывают майонезом и специями, начиняют яблочными дольками и помещают в специальный рукав. Туда же запихивают приправленные и подсоленные овощи, нарезанные некрупными кусочками. Все это герметично упаковывают и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо при 200 0 C до мягкости каждого ингредиента. Незадолго до отключения огня пакет осторожно вскрывают, чтобы его содержимое успело зарумяниться.

    С шампиньонами и сыром

    Это сытное и невероятно ароматное блюдо органично впишется в меню настоящих любителей птичьего мяса и грибов. Чтобы научиться быстро и вкусно запекать курицу с картошкой в рукаве, вам потребуется:

  • 350 г свежих шампиньонов.
  • 250 г сыра.
  • 130 г сметаны.
  • 1,5 кг курицы.
  • 1,3 кг картошки.
  • 4 зубчика чеснока.
  • Соль и приправы.
  • Вначале лучше заняться курицей. Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно промывают под краном, обсушивают, обсыпают солью и специями, а потом помещают в специальный рукав. Туда же отправляют подсоленные ломтики картошки, нарезанные грибы, смешанные со сметаной и чесноком, а также сырную стружку. Все герметично упаковывают и убирают в духовку. Готовят блюдо при 200 0 C до мягкости каждого ингредиента. За пятнадцать минут до завершения процесса пакет аккуратно вскрывают, чтобы его содержимое равномерно подрумянилось.

    С медом и соевым соусом

    Птица, выдержанная в пряном маринаде и запеченная в специальном пакете, не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 800 г курицы.
  • 230 г лука.
  • 20 мл соевого соуса.
  • 10 г горчицы.
  • 8 картошин.
  • 1 ч. л. натурального меда.
  • Соль, черный перец, карри и кардамон.
  • Вымытую курицу нарезают порционными кусками и складывают в миску. Туда же добавляют специи, горчицу, мед и соевый соус. Все это подсаливают, перемешивают с картофельными ломтиками и колечками лука, а потом запихивают в специальный пакет. На следующем этапе птицу с овощами герметично упаковывают и отправляют в духовку, разогретую до 180 0 C. Сколько запекать курицу с картошкой в рукаве, зависит от величины кусочков. Как правило, продолжительность термообработки не превышает 60 минут. Причем незадолго до истечения указанного времени пакет аккуратно вскрывают, чтобы на его содержимом образовалась равномерная корочка. Подают блюдо в горячем виде с любыми свежими или маринованными овощами.

    С помидорами

    Тем, кто любит простую и сытную домашнюю еду, предлагаем освоить еще один метод, позволяющий без лишних хлопот запекать курицу с картошкой в рукаве. Пошаговый рецепт будет расписан чуть ниже, а сейчас разберемся со списком требуемых продуктов. В него попали:

  • 8 зубчиков чеснока.
  • 1,3 кг картошки.
  • 1 курица.
  • 1 помидор.
  • По 200 г лука и моркови.
  • Соль и специи.

  • Как запекать курицу с картошкой в рукаве пошагово

    Шаг № 1. Выбранную тушку освобождают от всего лишнего, промывают и нарезают порционными кусками.

    Шаг № 2. Обработанную таким образом птицу солят, приправляют и складывают в специальный пакет.

    Шаг № 3. В него же добавляют картофельные ломтики, рубленый лук, давленый чеснок, кусочки моркови и нарезанный помидор.

    Шаг № 4. Все это герметично упаковывают и готовят при средней температуре в пределах полутора часов.

    Незадолго до выключения духовки рукав осторожно вскрывают, чтобы кусочки птицы и овощей успели покрыться равномерной аппетитной корочкой.

    С розмарином и грибами

    Это презентабельное и очень ароматное блюдо отличается насыщенным вкусом и сравнительно высокой калорийностью. Потому им можно сытно накормить большую семью. Для его приготовления вам потребуется:

  • 200 г шампиньонов.
  • 1,5 кг картошки.
  • 30 мл оливкового масла.
  • 1 курица массой 1,5-2 кг.
  • 5 мелких луковиц.
  • 3 веточки розмарина.
  • 1 ст. л. перемолотой сладкой паприки.
  • Соль и специи.
  • Как и во всех разобранных выше случаях, начинать процесс лучше с подготовки курицы. Выбранную тушку очищают от оставшихся перьев, промывают и обмазывают смесью паприки и оливкового масла. Минут через тридцать ее помещают в специальный рукав и обкладывают грибами и почищенными крупно нарезанными овощами. Все это дополняют веточками розмарина, подсаливают и герметично упаковывают. Готовят блюдо в пределах часа при 200 0 C. По истечению обозначенного времени рукав осторожно вскрывают, а его содержимое возвращают в духовой шкаф еще на пятнадцать минут, чтобы оно успело зарумяниться.


    Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола – запеченная в рукаве курица с картошкой. От такого блюда не отказываются даже самые младшие члены семьи! Птица с хрустящей, румяной корочкой и ароматный картофель, посыпанный свежей зеленью, готовятся очень просто и не требуют особых знаний в кулинарии. А рукав для запекания позволяет Вам приготовить и гарнир, и мясное блюдо за один раз, не тратя на кулинарный процесс много времени. Если Вы еще в поиске своего вкусного рецепта картошки с курицей в рукаве, то предлагаем воспользоваться следующими несложными рецептами.

    Рецепт запекания картошки с курицей на скорую руку

    Время готовки – 2 ч.

    Очень часто хозяйкам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела по дому и приготовить вкусный и сытный обед. Предложенный рецепт расскажет, как быстро и аппетитно приготовить картошку с курицей в рукаве, оставив время на другие планы. За счет специального пакета блюдо получается очень нежным, сочным и полезным, так как мясо птицы готовится в собственном соку, не впитывая в себя лишние жиры. Для запекания курицы подойдут любые ее части: крылышки, филе, бедра и даже целая тушка.

    Совет: если у Вас нет свежей зелени, то можно ее заменить на сушеную.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления








    Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!

    Курица с картошкой в рукаве


    Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500-600 г.
    • Картофель – 5-6 шт.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Кетчуп – 2 ст. л.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Специи для картофеля – по вкусу.
    • Сушеные прованские травы – по вкусу.
    • Карри – по вкусу.
    • Паприка – по вкусу.
    • Куркума – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
    2. К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
    3. Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.

    Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.

    1. Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
    2. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.

    Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.

    1. Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
    2. Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.

    Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания


    Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 кг.
    • Картофель – 800 г.
    • Зубчики чеснока – 4 шт.
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Горчица – 4 ст. л.
    • Сметана – 2 ст. л.
    • Любимые специи – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
    2. В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
    3. Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
    4. В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
    5. Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
    6. Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.

    Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!

    Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве


    Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Ингредиенты:

    • Курица – 1 шт.
    • Картофель – 6 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Аджика – 3 ст. л.
    • Сметана – 100 г.
    • Сухие специи – по вкусу.
    • Чабрец – по вкусу.
    • Тимьян – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
    2. В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.

    Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.

    1. Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
    2. Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
    3. В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
    4. Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
    5. Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
    6. Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.

    Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.

    1. Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.

    Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!

    Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами


    Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки – 600 г.
    • Картофель – 600 г.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Кабачки – 2 шт.
    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Аджика – 2 ст. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
    2. Заранее разогреваем духовку до 210 С.
    3. В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
    4. Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.

    Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.

    1. Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
    2. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
    3. Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
    4. В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.

    Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.

    1. Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
    2. На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
    3. Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.

    Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!


    Давно склоняли меня попробовать приготовление курицы и картошки в терморукаве. И вот наконец свершилось! Запекла картошку с курицей в рукаве. Теперь будет одним из коронных блюд нашей семьи. Вкусно - это слабо сказано. А еще быстро и просто. И самое главное - не надо мыть посуду.

    Ингредиенты для «Картофель с курицей в рукаве»:

    • Картофель (средний) — 8 шт
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Грудка куриная — 1 шт
    • Майонез (можно сметану или йогурт несладкий) — 50 мл

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1596.5 ккал
    белки
    92.9 г
    жиры
    40.2 г
    углеводы
    215.5 г
    Порции
    ккал
    399.1 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    10.1 г
    углеводы
    53.9 г
    100 г блюда
    ккал
    109.3 ккал
    белки
    6.4 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    14.8 г

    Рецепт «Картофель с курицей в рукаве»:


    Почистить и нарезать картошку, сложить в рукав, посолить, поперчить по вкусу.


    Луковицу очистить, нарезать полукольцами, посолить, приправить (если хочется).


    Куриную грудку разделать на 4 части, посолить, приправить майонезом.


    На картошку выложить лук и курицу.
    Завязать пакет, надрезать его. Поставить в разогретую духовку. Примерно на 40-50 минут. Главное - следить, чтобы сок не выкипел весь.

    Минут за 5 до готовности отрезать пакету верхушку и еще раз поставить в духовку.
    Выходит вот такая красота.


    На тарелку выкладывать прямо из пакета. Форма остается чистой. А вкус - замечательный.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Курица с картофелем "Барьерный риф"

    • 256
    • 1381
    • 72275

    Курица с картофелем "2 в 1"

    • 75
    • 354
    • 12022

    Курица с картофелем, запеченная в соусе

    • 42
    • 279
    • 7545

    Запеченная курочка с картошкой

    • 56
    • 273
    • 12647

    Куриные ножки с картофелем в духовке

    • 28
    • 242
    • 4078

    Картофель, запечённый с курицей

    • 57
    • 184
    • 4135

    Картошечка от мамы

    • 14
    • 148
    • 4955

    Картошка в духовке с куриным филе

    • 12
    • 139
    • 16836

    Куриные бедра с картофелем

    • 22
    • 125
    • 29895

    Курица "Пальчики оближешь"

    • 22
    • 120
    • 11786

    Куриные бедрышки

    • 23
    • 120
    • 12680

    Картофель с курицей в рукаве

    • 63
    • 111
    • 6270

    Запеченная курица с картошкой

    • 16
    • 101
    • 9426

    Картофельная запеканка "Проще простого"

    • 2
    • 80
    • 3581

    Печeная картошка с курицей

    • 22
    • 71
    • 17132

    Картофель с куриными бедрышками, запечeнный в духовке

    • 34
    • 63
    • 48379

    Картофель с курицей в духовке

    • 29
    • 62
    • 113558

    Курочка на картофельно-кукурузной подушке

    • 13
    • 58
    • 1285

    Запечeное ассорти с курицей "моя любовь"

    • 31
    • 44
    • 5444

    Курочка "румяная"

    • 43
    • 36
    • 6836

    Сочные куриные бедра

    • 24
    • 33
    • 6273

    Окорочка с картофелем "Сырное искушение"

    • 19
    • 32
    • 4269

    Самая обычная картошечка с курочкой

    • 16
    • 26
    • 2284

    Пряный картофель с курицей

    • 5
    • 25
    • 2946

    Курочка маринованная с картофелем

    • 39
    • 23
    • 3592

    Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

    • 26
    • 14
    • 24844

    Картофельные носики с курицей

    • 27
    • 11
    • 2987

    Курица с овощами

    • 26
    • 9
    • 2799

    Похожие рецепты

    Лазанья с баклажанами под соусом бешамель

    • 27
    • 91
    • 4000

    Капустно-рисовые биточки

    • 35
    • 378
    • 8935

    Овощные оладьи

    • 54
    • 136
    • 16038

    Картофельные лепешки с грибным соусом

    • 54
    • 67
    • 5210

    Картошечка запечeная "Золотая"

    • 12
    • 51
    • 3387

    Салат настоящей женщины

    • 86
    • 36
    • 5609

    Овощное рагу с курицей

    • 7
    • 99
    • 4730

    Тыква и картофель в стиле "марвари"

    • 50
    • 309
    • 15731

    Брюссельская капуста с лимоном и карамелизованным чесноком

    • 6
    • 78
    • 2842

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Рыцарь"

    • 97
    • 323
    • 32064

    Творожная паста для бутербродов, три варианта

    • 58
    • 688
    • 15802

    Печенье "Ванильные лепестки"

    • 128
    • 1713
    • 80037

    Фотографии «Картофель с курицей в рукаве» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 марта 2010 года Светун #



    3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


    2 марта 2010 года TSvetik #


    3 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


    2 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


    3 марта 2010 года PiaoLiang #


    3 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


    3 марта 2010 года PiaoLiang #


    2 марта 2010 года Lzaika45 #


    2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


    2 марта 2010 года Игруша #


    2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


    2 марта 2010 года FLAVE #






    2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


    2 марта 2010 года Elvyrka #





    2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


    2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


    2 марта 2010 года belo4ka #


    2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


    2 марта 2010 года Galina-An #


    2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)


    2 марта 2010 года Русичка1 #


    2 марта 2010 года Наталья Шевнина deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Укажите необходимое количество картошки с курицей в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Укажите необходимое количество картошки с курицей в духовке в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    С грибами, сыром, чесноком или сливками мясо и овощи получатся очень нежными.

    1. Курица с картофелем и специями в духовке

    Ингредиенты

    • 900 г куриных окорочков;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 900 г картошки;
    • 2 столовые ложки специй для курицы.

    Приготовление

    Курицу посолите и поперчите. Картошку очистите и нарежьте крупными кусочками, посыпьте солью.

    Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Запекайте примерно час в духовке при температуре 190 °С.

    Попробуйте 🥗

    2. Курица с картошкой, луком и помидорами в духовке

    Ингредиенты

    • 6 зубчиков чеснока;
    • 120 мл лимонного сока;
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
    • 2 столовые ложки мёда;
    • 1 столовая ложка сушёного орегано;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 8 куриных голеней;
    • 5–6 картофелин;
    • 2 красные луковицы;
    • 250 г помидоров черри;
    • 240 мл куриного бульона (можно из кубика).

    Приготовление

    Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4–5 часов или всю ночь.

    Картошку очистите и нарежьте кусочками шириной примерно 2½ см, лук — четвертинками. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами. Залейте бульоном, посыпьте оставшейся паприкой, солью и перцем. Плотно закройте фольгой.

    Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 25–35 минут или немного дольше.

    Приготовьте 🥘

    3. Курица с картошкой и грибами в духовке

    Ингредиенты

    • 1 600 г картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 120 г сливочного масла;
    • 120 мл молока;
    • 1 200 г куриного филе;
    • 2 луковицы;
    • 250 г шампиньонов;
    • 200 г бекона;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 120 мл сухого белого вина;
    • 40 г муки;
    • 180 мл куриного бульона;
    • 180 мл сливок;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 80 г шпината.

    Приготовление

    Картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и приготовьте пюре.

    Курицу нарежьте кусочками примерно по 4 см, лук, грибы и бекон — некрупно.

    В сковороде разогрейте 20 г сливочного и 1 столовую ложку растительного масла. Разделите курицу на несколько партий и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. После перекладывайте в форму для выпечки.

    В той же сковороде за 7–8 минут обжарьте лук с беконом. Добавьте грибы и продолжайте готовить. Через 4–5 минут залейте вино и кипятите пару минут. Засыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту. Постепенно влейте бульон со сливками, доведите до кипения и снимите с огня. Посолите и поперчите.

    В форму для запекания выложите шпинат поверх курицы. Залейте луково‑грибным соусом. Сверху ровным слоем выложите картофельное пюре. Запекайте примерно 25–30 минут или немного дольше при температуре 180–200 °С.

    Оцените вкус 🍗

    4. Курица с картошкой, майонезом и чесноком в духовке

    Ингредиенты

    • 5–6 зубчиков чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка молотой паприки;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
    • острый красный перец — по вкусу;
    • 700–800 г куриных бёдер;
    • 1 кг картофеля;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 5–6 столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте соль с паприкой и другими видами перца. Курицу натрите чесноком под кожей и посыпьте половиной специй. После оставьте примерно на час при комнатной температуре.

    Картошку нарежьте крупными кусочками и отварите до полуготовности. Перемешайте с оставшимися специями, выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху поместите курицу. Смажьте майонезом. Плотно закройте фольгой.

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 10 минут.

    Сохраните рецепты 🍲

    5. Курица с картошкой и сметаной в горшочке

    Ингредиенты

    • 500 г куриных окорочков;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа или петрушки;
    • 240 мл воды;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу нарежьте крупными кусочками, картошку — средними, морковь и лук — небольшими. Соедините сметану, перец, сушёную зелень и 40 мл воды.

    В горшочки положите немного картофеля, курицу, морковку с луком и оставшуюся картошку. Посолите, добавьте сметанный соус и примерно по 100 мл воды или меньше, чтобы она не доходила до самого верха. Закройте крышками.

    Поместите горшочки в форму для запекания и поставьте в неразогретую духовку. Готовьте примерно час при температуре 200 °С.

    Наслаждайтесь 🌶️

    6. Курица с картофелем, грибами и моцареллой в духовке

    Ингредиенты

    • 450 г куриного филе (грудки);
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 350–400 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 200 г моцареллы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–5 веточек укропа;
    • 3–5 веточек кинзы;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 8 картофелин;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 360 мл молока.

    Приготовление

    Грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите, поперчите и посыпьте специями для курицы. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Чеснок измельчите ножом. Укроп и кинзу нарубите.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте курицу за 2–3 минуты с каждой стороны. Немного убавьте огонь и готовьте ещё 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте средними кусочками. В той же сковороде подрумяньте грибы с луком и чесноком за 7–10 минут. Добавьте соль и перец.

    Картошку нарежьте средними кусочками. Обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне примерно за 10 минут. Посолите и поперчите.

    В миске смешайте сметану, яйцо, майонез, молоко, соль и перец. Выложите в форму для запекания картошку и посыпьте зеленью. Сверху добавьте курицу с грибами, затем сметанный соус, посыпьте сыром. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 35 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

    Обязательно сделайте 🥧

    7. Курица с картофелем, беконом, сыром и сливками в духовке

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 450 г куриного филе (грудки);
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 веточка тимьяна;
    • 1 веточка розмарина;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 120 мл сливок;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 чайная ложка чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 3 столовые ложки сливочного масла.

    Приготовление

    Картошку и курицу нарежьте небольшими кусочками, бекон — мелкими. Тимьян и розмарин измельчите. Сыр натрите на средней или крупной тёрке.

    Сливки соедините с сахаром. Добавьте тимьян, розмарин, чесночный порошок, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    В форму для запекания выложите курицу с картошкой. Посыпьте беконом и половиной сыра. Залейте сливками и добавьте кусочки масла. Плотно накройте фольгой. Выпекайте примерно час при температуре 175 °С. После снимите фольгу и посыпьте курицу с картошкой оставшимся сыром. Готовьте ещё 15–20 минут.

    Угощайтесь 🍗

    8. Курица с картошкой по‑французски

    Ингредиенты

    • 700–800 г куриного филе (грудки или бёдра);
    • 800 г картошки;
    • 2 луковицы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Курицу и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте птицу солью, перцем и специями для курицы.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё слоями курицу, лук и картошку. Сверху посыпьте сыром и смажьте майонезом. Запекайте примерно 50–55 минут при температуре 180 °С.

    Выберите лучший 🥣

    9. Курица с картошкой в рукаве

    Ингредиенты

    • 500 г куриных бёдер или голеней;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • специи для курицы — по вкусу;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 1 лук;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Птицу посолите, поперчите, посыпьте специями для курицы и измельчённым чесноком. Картошку нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Киньте овощи в миску, посолите, поперчите, добавьте специи для курицы и сушёную зелень.

    Через 10–15 минут сложите всё в рукав для запекания и полейте маслом. Скрепите края рукава и несколько раз проколите его зубочисткой. Переложите всё на противень или в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 50–60 минут. После сделайте надрез на рукаве сверху и готовьте ещё примерно 10 минут.

    Побалуйте семью 👌

    10. Курица целиком с картошкой и орегано в духовке

    Ингредиенты

    • 4–5 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 1 курица (весом примерно 1½ кг);
    • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 1 лимон;
    • 1–2 лавровых листа;
    • 120 мл куриного бульона или белого вина.

    Приготовление

    Картошку нарежьте крупными кусочками, лук — половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

    Натрите курицу 3–4 столовыми ложками масла, посыпьте солью, перцем и половиной орегано. Выложите в форму для запекания. Выжмите на курицу сок из половины лимона, а сам фрукт поместите внутрь вместе с луком и лавровым листом. Залейте третью бульона и плотно накройте фольгой.

    Выпекайте 40 минут при температуре 170 °С. После выложите в форму к курице картошку и чеснок. Полейте их маслом, посолите, поперчите, посыпьте орегано и сбрызните соком из второй половины лимона. Добавьте половину бульона, снова закройте фольгой и продолжайте готовить.

    Через 40 минут переверните картошку и влейте оставшийся бульон. Спустя ещё 20–30 минут снимите фольгу и увеличьте температуру до 220 °С. Через 5–10 минут достаньте курицу с картошкой из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.


    Курицу с картошкой в рукаве многие семьи привыкли готовить к различным праздникам и торжествам. А все потому, что блюдо состоит сразу из двух компонентов: мяса и гарнира. Благодаря этому можно сэкономить время на приготовление других закусок.

    Проблем и особых хлопот с приготовлением курицы в рукаве у вас возникнуть не должно. Все ингредиенты быстро подготавливаются, закладываются в рукав и отправляются выпекаться в духовку. Тем временем, пока блюдо готовится, вы можете заняться своими делами.

    В итоге через 1,5 часа у вас будет уже готово полноценное блюдо, которое можно дополнить овощной нарезкой и соусом. Но даже без различных добавок курица с картошкой получается очень аппетитной, ароматной и очень привлекательной на вид.

    Мясо курицы не жирное, легкое, а красивая румяная корочка отлично дополняет его. Запеченный картофель просто тает во рту – внутри он мягкий, а снаружи немного хрустит.

    Читайте также: