Калорийность запеканки из курицы с грибами и сыром

На 100 грамм всего 87 ккал!

Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Сыр — 30 г
Йогурт натуральный — 100 г
Соль, перец — по вкусу

Отварить курицу и шампиньоны.
Все мелко нарезать. Взбить яйцо с белками, посолить.
В йогурт добавить перец и соль. Соединить все ингредиенты и выложить в форму. Запекать при 180 С до готовности минут 30. Сверху посыпать натертым сыром отправить запеканку в духовку на несколько минут.


Как приготовить блюдо «Запеканка куриная с грибами»

  1. Куриное филе обмыть, обсушить, порезать кусочками, добавить соль и специи для курицы, перемешать.
  2. Лук очистить и мелко порезать.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Грибы порезать.
  5. Петрушку помыть и порезать.
  6. Сыр и сметану смешать.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить куриное филе, лук, грибы, посыпать петрушкой и залить сырно-сметанной смесью.
  9. Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
  10. При подаче украсить петрушкой.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Грибы шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка куриная с грибами» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Куриная запеканка с грибами и сыром.

Куриная грудка (филе) (Тушение) 200 г
Шампиньоны 200 г
Сыр Фитнес-чиз 25% 30 г
Йогурт 1,5% жирности 100 г
Яйцо куриное (Запекание) 110 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Перец черный молотый 3 г
Яичный белок куриный (Запекание) 60 г

Приготовление: 1. Курицу отварить так, как вы любите 2. Шампиньоны отварить 3. Все мелко порезать 4. Яйцо взбить с белками, посолить 5. Йогурт смешать с перцем и солью 6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40. 7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут

Пищевая ценность и химический состав "Куриная запеканка с грибами и сыром.".

Энергетическая ценность Куриная запеканка с грибами и сыром. составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество запеканки с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество запеканки с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Картофельные запеканки готовят из сырого, отварного или измельченного картофеля. Чтобы ускорить процесс запекания, картошку предварительно отваривают, просто нарезают или измельчают в пюре. Из мяса отлично подойдут курица, индейка, свинина или говядина, которые предварительно обжариваем. Особенный аромат добавят грибы.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 3 штуки;
  • Картофель (больше среднего) – 4 штуки;
  • Шампиньоны (свежие) – около 200 грамм;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
  • Сметана – 4 столовые ложки;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Неочищенную картошку промываем с губкой под проточной водой. Отправляем в кастрюлю, заливаем горячей водой (для ускорения процесса варки) и варим на средней температуре около 25 минут до полной готовности. Готовые клубни вынимаем и остужаем. Для ускорения процесса приготовления клубни можно заранее отварить.
  2. Репчатый лук измельчаем и отправляем в масло. Готовим 5-7 минут, помешивая, пока не станет румяного цвета.
  3. Пока готовится лучок, бедра хорошо промываем. Срезаем с них филе и измельчаем на небольшие кусочки. Можно брать любое куриное филе, но с бедрами запеканка получается сочнее. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками или небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты отправляем в обжаренный лук, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока не испарится жидкость. Пока не солим. По времени займет не больше 20 минут.
  4. В жареное куриное филе с шампиньонами выкладываем сметану (2 ст. л.), мелко измельченный укроп. Солим, перчим, готовим еще пару минут и вкуснейшая начинка для блюда готова.
  5. Подготовленную картошку очищаем и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Форму для запекания смазываем маслом, на дно размещаем кружочки и посыпаем их немного солью.
  6. Сверху размещаем всю ароматную смесь из курицы и грибов и равномерно распределяем.
  7. Остатки картошки добавляем на начинку и снова посыпаем солью.
  8. Твердый Голландский сыр (можно взять любой сорт по вкусу) натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем в него остатки сметаны (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Подготовленную смесь равномерно распределяем сверху. Ставим заполненную форму в духовку (предварительно разогреваем ее до 230 градусов) и готовим около 30 минут.
  9. Ингредиенты все готовы, поэтому, как только запеканка покроется сверху ароматной красивой корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Курица, шампиньоны, картошка, сметана, сыр отлично сочетаются друг с другом и получается очень вкусное и сочное блюдо.
  10. Вкуснейшую картофельную запеканку с курицей и грибами нарезаем на кусочки, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней хорошо подойдут свежие овощи или салатик из них.

Блюдо получится не менее вкусным, если сметану заменить на майонез.

По такому принципу запеканку можно приготовить с картофельным пюре. Вареный картофель измельчаем с добавлением сливочного масла и куриного яйца. Выкладываем первым слоем в форму ½ часть, затем сверху начинку, остатки пюре и далее, как по рецепту.


Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для. Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге.

Ингредиенты для «Куриная запеканка с грибами и овощами»:

  • Курица — 0,5 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый (тертый) — 150 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Специи (шамбала в зернах)
  • Базилик (сушеный)
  • Паприка сладкая
  • Майоран (сушеный)
  • Душица (сушеная)
  • Укроп — 0,25 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 20-30 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
712.6 ккал
белки
50.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
103.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриная запеканка с грибами и овощами»:


Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок, добавить сливочное масло, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Продолжаем обжаривать. В конце добавляем сыр.





Как только сыр расплавится, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.


Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы.


Добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.




Укладываем в рукав для запекания.


Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка куриная с кабачками

  • 179
  • 1773
  • 31717

Картофельный мильфей с хамоном

  • 32
  • 53
  • 2757

Картофельная запеканка "Картошка в картошке"

  • 30
  • 150
  • 2856

Макаронная запеканка с курочкой

  • 17
  • 66
  • 9888

Запеканка сеньоры Лючии

  • 88
  • 442
  • 72763

Кекс мясной

  • 43
  • 985
  • 16940

Капустная шарлотта

  • 78
  • 164
  • 5030

Каннеллони с сосисками "Для лентяек"

  • 52
  • 128
  • 7020

Сочная запеканка с курицей

  • 124
  • 1006
  • 30279

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Обжорка"

  • 88
  • 305
  • 49334

Горячие рулеты из баклажанов с сыром

  • 67
  • 581
  • 75638

Торт "Пьяная вишня"

  • 161
  • 1025
  • 23969

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2014 года Юлия Тигра #


20 марта 2014 года Tomofka #


17 февраля 2014 года lenok0407 #


16 февраля 2014 года Gurov #


3 февраля 2012 года Маришик #


2 февраля 2012 года Kkelsi #


30 ноября 2011 года Olga43 #


23 ноября 2011 года ksunja_2007 #


9 ноября 2011 года СветаМай #


1 ноября 2011 года Демоника #


31 октября 2011 года Таня2000 #


28 октября 2011 года Доброта #


28 октября 2011 года dimajtr deleted #


26 октября 2011 года t-olga #


26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


26 октября 2011 года мисс #


25 октября 2011 года riga-figa #


26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)


26 октября 2011 года riga-figa #


25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #


25 октября 2011 года белошвейка #


25 октября 2011 года barska #


25 октября 2011 года Pulcherima #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энергетическая ценность на 100 грамм — 104 ккал. Б/Ж/У — 14/5/2.

Что нам понадобится:

  1. куриное филе — 500 гр.;
  2. помидоры — 2 шт.;
  3. нежирный твердый сыр — 150 гр.;
  4. сметана 15% — 200 гр.;
  5. шампиньоны — 300 гр.;
  6. соль — по вкусу;
  7. оливковое масло — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать оливковым маслом. Филе посолить.
  2. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
  3. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной и солью.
  5. Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.


Запеканка готова, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Основные ингредиенты:

  • курица
  • грибы
  • помидоры
  • сыр
  • кефир


60 минут

Этот рецепт уникальный, поскольку подходит как для праздничного застолья, так и для ежедневного употребления. Все ингредиенты доступны, и, вероятнее всего, всегда есть в вашем холодильнике. Кроме того, запеканка из курицы, помидоров и шампиньонов идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного диетического питания. Такой низкокалорийный рецепт вашей фигуре не повредит.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) – 250-300 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Кефир нежирный – 200 мл.
  • Соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу.



Пошаговые фото как приготовить диетическую куриную запеканку с грибами:

Запеканка - это чисто русская кухня, насчитывающая, наверное, сотни разновидностей этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей любимой запеканки с курицей и грибами. Просто вкуснятина, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы лесные отварные 1 Стакан
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Отварите картофель для пюре. Куриное филе порежьте кусками, лук мелко порубите.

Шаг 2


Отваренные грибы, филе и лук обжарьте на сливочном масле до готовности, около 15 минут. Посолите.

Шаг 3


Пропустите обжаренные грибы и филе через мясорубку.

Шаг 4


Смешайте сметану и яйцо, бросьте туда щепотку соли и перца.

Шаг 5


Из картофеля сделайте пюре, добавьте в него половину смеси яйца и сметаны.

Шаг 6


Выложите на дно формы для запекания половину пюре.

Шаг 7


На картофель уложите слой начинки из грибов и мяса.

Шаг 8


Затем снова слой картофельного пюре.

Шаг 9


Добавьте в оставшуюся яично-сметанную смесь тертый сыр, перемешайте и вылейте её в форму поверх картофельного пюре. Отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.

Шаг 10


Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного постоять.

Похожий видео рецепт "Запеканка с курицей и грибами"













Запеканка предполагает наличие основы для начинки. Для нее можно взять такие продукты:

  • Картофель, сырой или вареный.
  • Отварной рис.
  • Гречневая или перловая каша.
  • Творог.
  • Тушеная капуста.
  • Овощи на пару или отваренные.
  • Кусочки хлеба.

Технология приготовления всех запеканок схожая, сделать ее можно в духовке, на сковороде или мультиварке. Мы подобрали самые удачные рецепты, как приготовить мясо-грибную запеканку для семьи на ужин или обед.

1. Классическая запеканка из курицы и картошки


Удобство и простота этого блюда в том, что хозяйке надо уделить подготовке минимум времени, а дальше все сделает сама духовка.

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 300 г куриного филе;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г сметаны или жирных сливок;
  • 1 ч.л. сушеного розмарина;
  • Растительное масло – около 50 мл;
  • соль, перец, специи для курицы.

Шампиньоны очистить от кожицы, обрезать ножки, порезать на ломтики, промыть, облить кипятком. Лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, перемешать и оставить, пусть помаринуются.

Филе порезать на небольшие кусочки, посолить, присыпать специями.

Картофель очистить и порезать тонкими колечками, форму или противень (чашу мультиварки) смазать растительным маслом, выложить на дно ломтики картофеля в один слой.

Сверху разложить мясо, смазать половиной сметаны, присыпать половиной сыра.

Следующий слой – грибы с луком.

Поверх них опять слой картофеля, на него остаток сметаны и сыра.

Отправить в духовку на 1 час при 200 градусах. Запеканка готова.

Запеканка с куриным филе с грибами и. Куриная запеканка с грибами и сыром

Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.

Такая запеканка прекрасно подойдет для быстрого ужина.

  • 500 г куриного филе
  • 300-400 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 150-200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны

  1. Филе курицы порезать небольшими кусочками и выложить в смазанную форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Сверху выложить кружки помидор, посолить.
  3. Затем порезанные грибы.
  4. В миске слегка взбить яйца со сметаной, посолить. Добавить половину тертого сыра, перемешать.
  5. Вылить яично-сырную смесь на грибы. Сверху присыпать сыром.
  6. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  7. При подаче порезать на порционные кусочки.

Картофельная запеканка с грибами в сливках

Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких.


Творожная запеканка с яблоком и маком

Сегодня готовим полезную и вкусную запеканку из творога с яблоком и маком.


Куриная запеканка с грибами и сыром

Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.


Лёгкая запеканка из кабачков и курицы

Узнай рецепт лёгкой запеканки из кабачков и курицы для похудения!


Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Замечательный рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сыром, которую можно подать на обед или ужин. Рецепт очень простой, но внешний вид просто шикарный!


Рецепт приготовления очень вкусной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона.


Мясная запеканка с овощами на праздничный стол

Готовим очень вкусную мясную запеканку с шампиньонами и сыром в виде шара.


Куриная запеканка для худеющих

Рецепт куриной запеканки, которая отлично подойдет для худеющих. Готовится это блюдо очень просто и из доступных продуктов.


Капустная запеканка с фаршем

Рецепт простой, сытной и вкусной капустной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке.


Картофельная запеканка с говядиной

Посмотрите, как приготовить пикантное, нежное и очень простое блюдо на каждый день.


В яичной заливке


Эта картофельная запеканка также проста в приготовлении, но технология совершенно другая – все компоненты предварительно готовятся – поджариваются или тушатся.

  • 8 картофелин;
  • 200 г куриной грудки;
  • 200 г любых грибов (белые, шампиньоны, лисички и др.);
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец;
  • свежий или сушеный укроп.

  • стакан молока;
  • полстакана сметаны;
  • 3 яйца;
  • соль, специи для курицы.

Картофель очистить, порезать на кольца, поджарить на растительном масле, посолить и выложить на дно формы.

На том же масле обжарить мясо со специями, поместить его на картофель.

Помытые и измельченные грибы пожарить с луком до готовности, покрыть ими мясо.

Сделать из яиц и молока заливку, вылить на компоненты, присыпать зеленью, запекать 40 минут при 180 градусах. В самом конце присыпать сыром.

Куриная запеканка в духовке с грибами. Куриная запеканка с грибами.

  • Куриное Филе 500 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Сметана 15-20% 200 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление: Куриное Филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.

Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.

Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.



Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно — сметанную смесь выложить поверх запеканки. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.



Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, до готовности курицы (смотрите по своей духовке. У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!



Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!



А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать приятного аппетита!

Рисовая запеканка с курицей и грибами


Оригинальный вариант для ужина, с использованием остатков отварного риса. Точно по этому же рецепту можно сделать запеканку с гречкой.

  • 2 стакана отваренного риса;
  • 200 г грибок;
  • 0,5 кг куриной мякоти;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г молока;
  • 2 яйца;
  • специи для курицы или щепотка куркумы;
  • подсолнечное масло.

Куриную мякоть мелко порезать, посолить, присыпать специями и обжарить на масле до румяности.

Грибы порезать, обдать кипятком, обжарить с луком, в конце добавить сметану и посолить.

Отваренный подсоленный рис выложить на дно смазанной маслом формы, на него – грибы в сметане, верхний слой – мясо.

Из яиц и молока сделать заливку.

Выпекать запеканку 30 минут при 180 градусах.






Творог, курица, грибы


  • 200 г отварного мяса курицы;
  • 200 г творога;
  • 200 г отваренных грибов;
  • соль, перец;
  • 3 яйца;
  • свежий укроп;
  • 200 г молока;
  • соль, специи по вкусу.

Все отваренные продукты по отдельности измельчить в фарш.

Из яиц, молока и творога сделать однородную массу, используя блендер, посолить и добавить измельченный укроп.

Все виды фарша смешать с творожной массой, добавить специи и соль, если надо.

Выпекать 45 минут при 200 градусах в духовке. Еще проще сделать эту запеканку в мультиварке.

Картофельная запеканка с сыром

У этого блюда простейший состав, который обязательно нужно разбавить чесноком и большим количеством специй. Также берется: 5 картофельных клубней, соль, 190 г твердого сыра, 2 крупных деревенских яйца, 6 ст.л. майонеза. Количество чеснока определяется кулинаром по вкусу.

  1. Сыр трется на терке, после чего его половина соединяется с майонезом, яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Можно также посолить и поперчить массу.
  2. Картошка натирается на крупной терке, соединяется с приготовленным в первом шаге соусом.
  3. Смесь выкладывается в форму и заливается взбитым яйцом, перемешанным с оставшимся сыром.

Готовность блюда в духовке определяется по золотистой корочке и аппетитному аромату.

Читайте также: