Калорийность запеканки из курицы с грибами и сыром
На 100 грамм всего 87 ккал!
Куриное филе — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яичные белки — 2 шт.
Сыр — 30 г
Йогурт натуральный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Отварить курицу и шампиньоны.
Все мелко нарезать. Взбить яйцо с белками, посолить.
В йогурт добавить перец и соль. Соединить все ингредиенты и выложить в форму. Запекать при 180 С до готовности минут 30. Сверху посыпать натертым сыром отправить запеканку в духовку на несколько минут.
Как приготовить блюдо «Запеканка куриная с грибами»
- Куриное филе обмыть, обсушить, порезать кусочками, добавить соль и специи для курицы, перемешать.
- Лук очистить и мелко порезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибы порезать.
- Петрушку помыть и порезать.
- Сыр и сметану смешать.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Огнеупорную форму смазать маслом, выложить куриное филе, лук, грибы, посыпать петрушкой и залить сырно-сметанной смесью.
- Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
- При подаче украсить петрушкой.
- Куриное филе - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 300 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка куриная с грибами» (на 100 грамм ):
Ингредиенты Куриная запеканка с грибами и сыром.
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр Фитнес-чиз 25% | 30 г |
Йогурт 1,5% жирности | 100 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 110 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Перец черный молотый | 3 г |
Яичный белок куриный (Запекание) | 60 г |
Приготовление: 1. Курицу отварить так, как вы любите 2. Шампиньоны отварить 3. Все мелко порезать 4. Яйцо взбить с белками, посолить 5. Йогурт смешать с перцем и солью 6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40. 7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут
Пищевая ценность и химический состав "Куриная запеканка с грибами и сыром.".
Энергетическая ценность Куриная запеканка с грибами и сыром. составляет 89,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Укажите необходимое количество запеканки с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество запеканки с курицей и грибами в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Картофельные запеканки готовят из сырого, отварного или измельченного картофеля. Чтобы ускорить процесс запекания, картошку предварительно отваривают, просто нарезают или измельчают в пюре. Из мяса отлично подойдут курица, индейка, свинина или говядина, которые предварительно обжариваем. Особенный аромат добавят грибы.
Ингредиенты
- Куриные бедра – 3 штуки;
- Картофель (больше среднего) – 4 штуки;
- Шампиньоны (свежие) – около 200 грамм;
- Репчатый лук (средний) – 1 штука;
- Твердый сыр (Голландский) – 60-70 грамм;
- Сметана – 4 столовые ложки;
- Укроп – 3 веточки;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Неочищенную картошку промываем с губкой под проточной водой. Отправляем в кастрюлю, заливаем горячей водой (для ускорения процесса варки) и варим на средней температуре около 25 минут до полной готовности. Готовые клубни вынимаем и остужаем. Для ускорения процесса приготовления клубни можно заранее отварить.
- Репчатый лук измельчаем и отправляем в масло. Готовим 5-7 минут, помешивая, пока не станет румяного цвета.
- Пока готовится лучок, бедра хорошо промываем. Срезаем с них филе и измельчаем на небольшие кусочки. Можно брать любое куриное филе, но с бедрами запеканка получается сочнее. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками или небольшими ломтиками. Все подготовленные продукты отправляем в обжаренный лук, перемешиваем и готовим на среднем огне, пока не испарится жидкость. Пока не солим. По времени займет не больше 20 минут.
- В жареное куриное филе с шампиньонами выкладываем сметану (2 ст. л.), мелко измельченный укроп. Солим, перчим, готовим еще пару минут и вкуснейшая начинка для блюда готова.
- Подготовленную картошку очищаем и нарезаем на не очень тонкие кружочки. Форму для запекания смазываем маслом, на дно размещаем кружочки и посыпаем их немного солью.
- Сверху размещаем всю ароматную смесь из курицы и грибов и равномерно распределяем.
- Остатки картошки добавляем на начинку и снова посыпаем солью.
- Твердый Голландский сыр (можно взять любой сорт по вкусу) натираем на крупной терке и выкладываем в миску. Добавляем в него остатки сметаны (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Подготовленную смесь равномерно распределяем сверху. Ставим заполненную форму в духовку (предварительно разогреваем ее до 230 градусов) и готовим около 30 минут.
- Ингредиенты все готовы, поэтому, как только запеканка покроется сверху ароматной красивой корочкой, блюдо вынимаем из духовки. Курица, шампиньоны, картошка, сметана, сыр отлично сочетаются друг с другом и получается очень вкусное и сочное блюдо.
- Вкуснейшую картофельную запеканку с курицей и грибами нарезаем на кусочки, перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К ней хорошо подойдут свежие овощи или салатик из них.
Блюдо получится не менее вкусным, если сметану заменить на майонез.
По такому принципу запеканку можно приготовить с картофельным пюре. Вареный картофель измельчаем с добавлением сливочного масла и куриного яйца. Выкладываем первым слоем в форму ½ часть, затем сверху начинку, остатки пюре и далее, как по рецепту.
Очень удобное и вкусное блюдо: и для завтрака и для ужина и для. Словом, это спасение в любой ситуации. Готовится быстро. Главное - донести до стола и не съесть по дороге.
Ингредиенты для «Куриная запеканка с грибами и овощами»:
- Курица — 0,5 шт
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленый (тертый) — 150 г
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Специи (шамбала в зернах)
- Базилик (сушеный)
- Паприка сладкая
- Майоран (сушеный)
- Душица (сушеная)
- Укроп — 0,25 пуч.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Масло сливочное — 20-30 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 712.6 ккал | белки 50.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 43.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Куриная запеканка с грибами и овощами»:
Грибы разрезать пополам и сложить в сковороду. Накрыть крышкой. После того, как испарится сок, добавить сливочное масло, шамбалу, и обжарить. Когда грибы подрумянятся, добавить специи, лук, и перемешать. Продолжаем обжаривать. В конце добавляем сыр.
Как только сыр расплавится, перемешиваем, добавляем мелко нарубленный укроп и отставляем остывать.
Из половины курицы готовим филе и мелко нарезаем. Добавляем подготовленные грибы.
Добавляем нарезанную соломкой морковь, чеснок и нарезанный кубиками болгарский перец. Все тщательно перемешиваем.
Укладываем в рукав для запекания.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 80 минут (1 час 20 мин.).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка куриная с кабачками
- 179
- 1773
- 31717
Картофельный мильфей с хамоном
- 32
- 53
- 2757
Картофельная запеканка "Картошка в картошке"
- 30
- 150
- 2856
Макаронная запеканка с курочкой
- 17
- 66
- 9888
Запеканка сеньоры Лючии
- 88
- 442
- 72763
Кекс мясной
- 43
- 985
- 16940
Капустная шарлотта
- 78
- 164
- 5030
Каннеллони с сосисками "Для лентяек"
- 52
- 128
- 7020
Сочная запеканка с курицей
- 124
- 1006
- 30279
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Обжорка"
- 88
- 305
- 49334
Горячие рулеты из баклажанов с сыром
- 67
- 581
- 75638
Торт "Пьяная вишня"
- 161
- 1025
- 23969
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 марта 2014 года Юлия Тигра #
20 марта 2014 года Tomofka #
17 февраля 2014 года lenok0407 #
16 февраля 2014 года Gurov #
3 февраля 2012 года Маришик #
2 февраля 2012 года Kkelsi #
30 ноября 2011 года Olga43 #
23 ноября 2011 года ksunja_2007 #
9 ноября 2011 года СветаМай #
1 ноября 2011 года Демоника #
31 октября 2011 года Таня2000 #
28 октября 2011 года Доброта #
28 октября 2011 года dimajtr deleted #
26 октября 2011 года t-olga #
26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
26 октября 2011 года мисс #
25 октября 2011 года riga-figa #
26 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
26 октября 2011 года riga-figa #
25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 октября 2011 года белошвейка #
25 октября 2011 года barska #
25 октября 2011 года Pulcherima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Энергетическая ценность на 100 грамм — 104 ккал. Б/Ж/У — 14/5/2.
Что нам понадобится:
- куриное филе — 500 гр.;
- помидоры — 2 шт.;
- нежирный твердый сыр — 150 гр.;
- сметана 15% — 200 гр.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать оливковым маслом. Филе посолить.
- Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
- Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
- Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной и солью.
- Сырно-сметанную смесь выложить поверх запеканки. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, пока не приготовится курица.
Запеканка готова, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Основные ингредиенты:
- курица
- грибы
- помидоры
- сыр
- кефир
60 минут
Этот рецепт уникальный, поскольку подходит как для праздничного застолья, так и для ежедневного употребления. Все ингредиенты доступны, и, вероятнее всего, всегда есть в вашем холодильнике. Кроме того, запеканка из курицы, помидоров и шампиньонов идеально подходит для тех, кто придерживается принципов правильного диетического питания. Такой низкокалорийный рецепт вашей фигуре не повредит.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе) – 250-300 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны (или лесные грибы) – 200 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Кефир нежирный – 200 мл.
- Соль, черный молотый перец, сушеные травы – по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить диетическую куриную запеканку с грибами:
Запеканка - это чисто русская кухня, насчитывающая, наверное, сотни разновидностей этого блюда. Хочу поделиться рецептом своей любимой запеканки с курицей и грибами. Просто вкуснятина, поверьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 400 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Грибы лесные отварные 1 Стакан
- Сметана 0,5 Стакана
- Сыр 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Отварите картофель для пюре. Куриное филе порежьте кусками, лук мелко порубите.
Шаг 2
Отваренные грибы, филе и лук обжарьте на сливочном масле до готовности, около 15 минут. Посолите.
Шаг 3
Пропустите обжаренные грибы и филе через мясорубку.
Шаг 4
Смешайте сметану и яйцо, бросьте туда щепотку соли и перца.
Шаг 5
Из картофеля сделайте пюре, добавьте в него половину смеси яйца и сметаны.
Шаг 6
Выложите на дно формы для запекания половину пюре.
Шаг 7
На картофель уложите слой начинки из грибов и мяса.
Шаг 8
Затем снова слой картофельного пюре.
Шаг 9
Добавьте в оставшуюся яично-сметанную смесь тертый сыр, перемешайте и вылейте её в форму поверх картофельного пюре. Отправьте в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Шаг 10
Готовую запеканку выньте из духовки и дайте немного постоять.
Похожий видео рецепт "Запеканка с курицей и грибами"
Запеканка предполагает наличие основы для начинки. Для нее можно взять такие продукты:
- Картофель, сырой или вареный.
- Отварной рис.
- Гречневая или перловая каша.
- Творог.
- Тушеная капуста.
- Овощи на пару или отваренные.
- Кусочки хлеба.
Технология приготовления всех запеканок схожая, сделать ее можно в духовке, на сковороде или мультиварке. Мы подобрали самые удачные рецепты, как приготовить мясо-грибную запеканку для семьи на ужин или обед.
1. Классическая запеканка из курицы и картошки
Удобство и простота этого блюда в том, что хозяйке надо уделить подготовке минимум времени, а дальше все сделает сама духовка.
- 4 картофелины среднего размера;
- 300 г куриного филе;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г сметаны или жирных сливок;
- 1 ч.л. сушеного розмарина;
- Растительное масло – около 50 мл;
- соль, перец, специи для курицы.
Шампиньоны очистить от кожицы, обрезать ножки, порезать на ломтики, промыть, облить кипятком. Лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, перемешать и оставить, пусть помаринуются.
Филе порезать на небольшие кусочки, посолить, присыпать специями.
Картофель очистить и порезать тонкими колечками, форму или противень (чашу мультиварки) смазать растительным маслом, выложить на дно ломтики картофеля в один слой.
Сверху разложить мясо, смазать половиной сметаны, присыпать половиной сыра.
Следующий слой – грибы с луком.
Поверх них опять слой картофеля, на него остаток сметаны и сыра.
Отправить в духовку на 1 час при 200 градусах. Запеканка готова.
Запеканка с куриным филе с грибами и. Куриная запеканка с грибами и сыром
Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.
Такая запеканка прекрасно подойдет для быстрого ужина.
- 500 г куриного филе
- 300-400 г шампиньонов
- 2-3 помидора
- 150-200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- Филе курицы порезать небольшими кусочками и выложить в смазанную форму для запекания. Посолить, поперчить по вкусу.
- Сверху выложить кружки помидор, посолить.
- Затем порезанные грибы.
- В миске слегка взбить яйца со сметаной, посолить. Добавить половину тертого сыра, перемешать.
- Вылить яично-сырную смесь на грибы. Сверху присыпать сыром.
- Запекать в прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- При подаче порезать на порционные кусочки.
Картофельная запеканка с грибами в сливках
Такая запеканка станет прекрасным обедом или ужином для ваших близких.
Творожная запеканка с яблоком и маком
Сегодня готовим полезную и вкусную запеканку из творога с яблоком и маком.
Куриная запеканка с грибами и сыром
Очень вкусная, простая и легкая в приготовлении запеканка с курицей и шампиньонами.
Лёгкая запеканка из кабачков и курицы
Узнай рецепт лёгкой запеканки из кабачков и курицы для похудения!
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Замечательный рецепт сытной картофельной запеканки с фаршем и сыром, которую можно подать на обед или ужин. Рецепт очень простой, но внешний вид просто шикарный!
Рецепт приготовления очень вкусной творожно-тыквенной запеканки с цедрой лимона.
Мясная запеканка с овощами на праздничный стол
Готовим очень вкусную мясную запеканку с шампиньонами и сыром в виде шара.
Куриная запеканка для худеющих
Рецепт куриной запеканки, которая отлично подойдет для худеющих. Готовится это блюдо очень просто и из доступных продуктов.
Капустная запеканка с фаршем
Рецепт простой, сытной и вкусной капустной запеканки с фаршем, приготовленной в духовке.
Картофельная запеканка с говядиной
Посмотрите, как приготовить пикантное, нежное и очень простое блюдо на каждый день.
В яичной заливке
Эта картофельная запеканка также проста в приготовлении, но технология совершенно другая – все компоненты предварительно готовятся – поджариваются или тушатся.
- 8 картофелин;
- 200 г куриной грудки;
- 200 г любых грибов (белые, шампиньоны, лисички и др.);
- 2 луковицы;
- растительное масло;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец;
- свежий или сушеный укроп.
- стакан молока;
- полстакана сметаны;
- 3 яйца;
- соль, специи для курицы.
Картофель очистить, порезать на кольца, поджарить на растительном масле, посолить и выложить на дно формы.
На том же масле обжарить мясо со специями, поместить его на картофель.
Помытые и измельченные грибы пожарить с луком до готовности, покрыть ими мясо.
Сделать из яиц и молока заливку, вылить на компоненты, присыпать зеленью, запекать 40 минут при 180 градусах. В самом конце присыпать сыром.
Куриная запеканка в духовке с грибами. Куриная запеканка с грибами.
- Куриное Филе 500 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Сметана 15-20% 200 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление: Куриное Филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Сырно — сметанную смесь выложить поверх запеканки. Этого нет в авторском рецепте, но я в сметану ещё пару яиц вбил, размешал, и уже затем добавил сыр. И не пожалел, очень вкусно получилось.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут, до готовности курицы (смотрите по своей духовке. У меня порядка 50 минут простояла, получилось отлично!
Сразу по готовности запеканка форму держать не будет, но — очень вкусно!
А когда остынет — уже можно порционно не накладывать, а нарезать приятного аппетита!
Рисовая запеканка с курицей и грибами
Оригинальный вариант для ужина, с использованием остатков отварного риса. Точно по этому же рецепту можно сделать запеканку с гречкой.
- 2 стакана отваренного риса;
- 200 г грибок;
- 0,5 кг куриной мякоти;
- 2 луковицы;
- 100 г сметаны;
- 100 г молока;
- 2 яйца;
- специи для курицы или щепотка куркумы;
- подсолнечное масло.
Куриную мякоть мелко порезать, посолить, присыпать специями и обжарить на масле до румяности.
Грибы порезать, обдать кипятком, обжарить с луком, в конце добавить сметану и посолить.
Отваренный подсоленный рис выложить на дно смазанной маслом формы, на него – грибы в сметане, верхний слой – мясо.
Из яиц и молока сделать заливку.
Выпекать запеканку 30 минут при 180 градусах.
Творог, курица, грибы
- 200 г отварного мяса курицы;
- 200 г творога;
- 200 г отваренных грибов;
- соль, перец;
- 3 яйца;
- свежий укроп;
- 200 г молока;
- соль, специи по вкусу.
Все отваренные продукты по отдельности измельчить в фарш.
Из яиц, молока и творога сделать однородную массу, используя блендер, посолить и добавить измельченный укроп.
Все виды фарша смешать с творожной массой, добавить специи и соль, если надо.
Выпекать 45 минут при 200 градусах в духовке. Еще проще сделать эту запеканку в мультиварке.
Картофельная запеканка с сыром
У этого блюда простейший состав, который обязательно нужно разбавить чесноком и большим количеством специй. Также берется: 5 картофельных клубней, соль, 190 г твердого сыра, 2 крупных деревенских яйца, 6 ст.л. майонеза. Количество чеснока определяется кулинаром по вкусу.
- Сыр трется на терке, после чего его половина соединяется с майонезом, яйцом и пропущенным через пресс чесноком. Можно также посолить и поперчить массу.
- Картошка натирается на крупной терке, соединяется с приготовленным в первом шаге соусом.
- Смесь выкладывается в форму и заливается взбитым яйцом, перемешанным с оставшимся сыром.
Готовность блюда в духовке определяется по золотистой корочке и аппетитному аромату.
Читайте также: