Камбала фаршированная в духовке

Ингредиенты

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Тунец в собственном соку - 1 банка (185 г)

Соль, перец - по вкусу

Чабрец - 3 веточки

Масло растительное - 50 мл

Чеснок молодой - 1 головка

  • 180 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте фаршированную камбалу, запеченную в духовке. Начинка - лук, перец, хлебные крошки и тунец, последнего можно заменить на крабовое мясо. Запекается рыба целиком, пропитывается ароматом специй и травы. Приятного аппетита!

Подготовим камбалу, овощи, тунца, специи, лимон, масло.


Моем рыбу, вырезаем жабры.


Делаем надрез и вынимаем внутренности.


Можно отрезать голову и плавники. Для любителей рыбных голов все оставляем. Все косточки, которые в морской рыбе легко удаляются, дают при запекании особый вкус.

Делаем надрез вдоль хребта на темной стороне рыбы.


Подрезаем мякоть под кожей, делаем "карманы".


Аналогично на светлой стороне. Еще раз все промываем.


Перчим и выдавливаем сок половины лимона.


Ставим рыбу в холодильник мариноваться. Готовим начинку. Прожариваем нарезанный лук, добавляем перец сладкий.


В самом конце, когда перец размягчится, добавляем зеленый лук.


Снимаем с огня начинку, добавляем тунца.


Перемешиваем, добавляем крошки хлеба, солим, перчим.


Крошки впитывают лишний жир.


Фаршируем карманы в белой части рыбы.


Перекладываем аккуратно рыбу на смазанный маслом пергамент. Фаршируем карманы с темной стороны.


Выкладываем на противень томаты, траву - по Вашим вкусовым предпочтениям, у меня - чабрец, дольки половины лимона, зубчик чеснока.


Запекаем фаршированную камбалу в духовке при 180 С 30 минут.




Другие рецепты фаршированной рыбы

  • Фаршированная скумбрия
  • Фаршированный карп
  • Карп, фаршированный по-еврейски
  • Фаршированная щука в духовке
  • Судак фаршированный в духовке
  • Фаршированная рыба запеченная в духовке
  • Фаршированная рыба «Гефилте фиш»


  • 74

7

6

Фотоотчеты по рецепту



Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

камбала 1 кг
шампиньоны 300-400 г
сыр (типа Российского) 100 г
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
кедровые или грецкие орехи 30-50 г
зелень петрушки, укропа
сливочное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.

Совет. Для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.

Приготовить начинку.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить.
Шампиньоны нарезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.


Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень порубить.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и посолить по вкусу.


Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.


Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.


Запекать при температуре 180?C около 20-25 минут.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Хотите удивите любимого или друзей - приготовьте эту рыбку. А если ее еще сделать на углях от костра, равнодушными они не останутся.

Ингредиенты для «Фаршированная камбала»:

  • Камбала (средняя) — 1 шт
  • Пюре картофельное — 2 ст. л.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Пармезан (тертый) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1012.2 ккал
белки
120.1 г
жиры
47.9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
14 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Фаршированная камбала»:


Берем камбалу, из расчета 1 шт. на человека. То есть не очень большую, но и не маленькую. Примерно 200-300 г. Чистим, обрезаем колючки.


Теперь острым ножиком делаем разрез вдоль спины и косой вдоль головы, с противоположной стороны от внутренностей.


Теперь острым ножиком филируем эту часть.


На этом этапе нам понадобятся ножницы. Аккуратно разрезаем шкуру над внутренностями, чтобы не повредить желчный пузырь. Он находится там очень близко. Удаляем внутренности и филируем другую сторону.


Теперь ножницами разрезаем кость у головы и хвоста. Затем разрезаем ножницами кости вдоль хребта и, помогая ножиком, удаляем кости.


Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и посыпать половиной нарезанного укропа или другой зеленью.


Кладем картофельное пюре и разравниваем.


Посыпаем остатками укропа. Складываем рыбку в исходное положение.


Рыбу аккуратно перевернуть на ладонь и обсыпать ее сухарями.


Укладываем в смазанную маслом форму и смазываем рыбу маслом. Ставим в духовку на 10 мин. в духовку при t =180


Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 5 мин.


Вынимаем сервируем и подаем.


Фаршировать рыбу таким способом можно чем угодно. Вот, например, смесь из обжаренных лука и моркови с сыром.

Это был вариант для дома, а вот для природы мы делаем по-другому. Фаршируем рыбу как написано выше, но в фарш добавляем 1/2 яйца и тертый сыр и не панируем ее в сухарях, а смазываем маслом с 2 сторон, кладем на 1 решетку для гриля и зажимаем 2 стороной. Готовим на мангале, или над тлеющими углями костра.
Хорошего отдыха!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щука, фаршированная овощами

  • 18
  • 18
  • 2637

Окунь запечённый с рисовым миксом и овощами

  • 113
  • 102
  • 7882

Речная форель с рататуем

  • 6
  • 14
  • 3090

Кольца из лосося с шампиньонами

  • 225
  • 1709
  • 38921

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

  • 21
  • 469
  • 4373

Скумбрия с рисом, грибами и вялеными томатами

  • 58
  • 105
  • 2912

Кальмары с ветчиной и сыром

  • 12
  • 315
  • 15676

Гефилте фиш

  • 58
  • 76
  • 16462

Сазан, запеченный в духовке

  • 58
  • 80
  • 9078

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Геймерский"

  • 66
  • 509
  • 8786

Ролл "Филадельфия"

  • 83
  • 3432
  • 568012

Торт "Эскимо"

  • 101
  • 459
  • 71980

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 мая 2016 года лялич # (автор рецепта)


17 марта 2014 года K_Olga_S #


17 марта 2014 года лялич # (автор рецепта)


22 июня 2013 года barska #


22 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)


18 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)


18 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 июня 2013 года mizuko #


18 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Ольчик40 #


17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)


17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Ирушенька #


17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 июня 2013 года Моя лакомка #


17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 июня 2013 года СухТатВл #



17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)



17 июня 2013 года maraki84 #


17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)


17 июня 2013 года elenita # (модератор)


17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из камбалы в духовке — отличный способ приготовить камбалу. Подробней про камбалу запечённую в духовке .

В духовке

Блюда из камбалы


Можно вкусно приготовить камбалу в духовке. Рыба запекается быстро и просто.


Простой способ приготовить камбалу - запечь ее с помидорами.


Приготовив по этому рецепту камбалу, запеченную с картофелем и овощами, вы получите вкусный ужин для всей семьи.


Филе камбалы запекается в духовке с укропом. Подается камбала запеченная с соусом из сметаны и каперсов.


Вкусное и полезное рыбное блюдо - камбала, запеченная с картофелем и луком.


Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны, из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала! Мы предлагаем рецепт камбалы, запеченной в духовке, самый полезный способ приготовления.


Филе камбалы запекается в духовке с овощами, под соусом.


Камбала запеченная с овощами, с маслом тыквенных семян.


Рыбка - сёмга и камбала - на подушке из картошечки, моркови, артишока и лука. Вкуснo!


Оригинальное блюдо из серии "два в одном". Вариант рецепта - вместо камбалы вполне подойдет и другая белая рыба.


Филе камбалы жарится в панировке, а подается жареная камбала с печеными в духовке помидорами.


Камбала запекается с овощами и травяным маслом в пергаменте, в духовке.


Для этого блюда можете взять филе красного окуня, камбалы или палтуса. Запеченная рыба с грибами готовится в духовке с луком и болгарским перцем.


Нежное филе розовой камбалы, запеченное с овощами, особенно понравится тем, кто не ест рыбу из-за костей. Тут их нет вовсе. А дети рыбу даже не узнают.


Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.


Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.


Лучшие блюда итальянской кухни, в отличие от изысканных французских блюд, просты и любимы во всем мире. Накормите вкусно своих гостей – приготовьте популярную лазанью – все будут сыты и довольны. Из морепродуктов – креветки, сурими (крабовые палочки), рыба. Из дополняющих «ароматов» – лук, чеснок, мускатный орех, петрушка. Если не найдете все виды сыра, используйте подобные им.


Филе камбалы запекается с шалфеем в духовке до золотистого цвета.


Филе камбалы запекается под пикантной корочкой и подается с жаренными помидорами и домашним соусом.


Блюда из камбалы могут быть самыми разнообразными, но вкуснее всего камбала запечённая. Рекомендую запекать рыбу в фольге, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Вкусно и полезно, просто и изысканно, доступно и оригинально - все это о рецепте камбалы в духовке, запеченной в вине.


Камбала, запеченная с копченой грудинкой, с гарниром из вареного картофеля с белым соусом.


Простой способ приготовить камбалу - запечь ее с помидорами.


Филе камбалы жарится в панировке, а подается жареная камбала с печеными в духовке помидорами.


Камбала запеченная с овощами, с маслом тыквенных семян.


Филе камбалы запекается под пикантной корочкой и подается с жаренными помидорами и домашним соусом.

Камбала запеченная в духовке не получится сухой и хорошо впитает все ароматы и вкусы. Часто камбала в духовке готовится в фольге. Приготовленная камбала в духовке в фольге хорошо и равномерно пропекается. Камбала в духовке может готовиться с различными гарнирами. Несколько слов о том, как приготовить камбалу в духовке. Лучше готовить филе камбалы. С нижней стороны счищаем чешую, а с верхней снимаем кожу. Готовое филе поливаем лимонным соком, солим, перчим, посыпаем специями. Затем укладываем помидоры, другие овощи по вкусу, посыпаем сыром и укладываем камбалу в духовку. Но этот рецепт камбалы в духовке, конечно же, не единственный. Выбирайте свой рецепт камбалы в духовке на готовьте камбалу в духовке на здоровье!

Читайте также: