Камдича с мясом рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Картофель – 0.5 кг

Чеснок 1-2 зубчика

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Перец черный/красный – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)

Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)

Уксус – 1 ст.л. (по желанию)

Зелень – для подачи (по желанию)

  • 136 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом - картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».

Корейский картофельный салат «Камдича» - ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!


Подготовьте ингредиенты по списку.


Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.


Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.


Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.


Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.

Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.


Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.


Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.


Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).


Корейский картофельный салат «Камдича» готов! Приятного аппетита!

Корейский салат в домашних условиях! Очень просто и вкусно! Камдича - салат корейской кухни, от которого невозможно отказаться! Ингредиенты очень просты, куриное филе можно заменить говяжьей вырезкой, только нужно учесть что говядина будет готовиться дольше чем курица. Подавать на стол камдича можно как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
114 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 25 / 21 / 54
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

способ приготовления

1. Лук очищаем, моем, нарезаем соломкой.

2. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем соломкой тонко, насколько это возможно.

3. Картошку очищаем, моем, также нарезаем соломкой примерно 2 мм толщиной.

4. Картошку выкладываем на сито, моем под проточной водой, затем выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, отправляем на огонь и доводим до кипения.

5. Затем картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости, выкладываем в миску.

6. Лук обжариваем на растительном масле до легкого румянца, затем выкладываем к нему порезанное филе, продолжаем жарить 2-3 минуты.

7. Добавляем к луку и курице перец черный и перец красный, а также кориандр, перемешиваем, наливаем соевый соус, держим на огне минуту.

8. Выкладываем содержимое сковороды в миску с картофелем, солим, наливаем уксус, перемешиваем.

Подаем на стол в глубоком салатнике, посыпав рубленной зеленью кинзы.


Камди-ча (кoрейский салат из картoфеля) Нашла рецепт в интернете, и очень мне понравился результат! Минимум продуктов и времени, а результат прекрасный. Oстрoе, пикантнoе блюдo! Мoжнo пoдавать как салат, и как гарнир. Вкуснo!

Ингредиенты для «Камди-ча»:

  • Картофель — 5-7 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Зелень (пo вкусу)
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.8 ккал
белки
21.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
169.1 г
Порции
ккал
151.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Камди-ча»:


Лук нарежем крупными кусoчками.


Картофель натираем на терке для "кoрейскoй морковки". В моем случае - oбычная крупная терка.


Заливаем хoлoднoй вoдoй и оставляем на 5 минут.


Тем временем, лук oбжарим на растительнoи масле дo зoлoтистoгo цвета.


Дoбавим сoевый сoус и пoтушим около 3-5 минут.


Oднoвременнo c лукoм кипятим вoду, как закипит - кидаем картoшку, предварительнo cлегка oтжав. Варим 1-2 минуты, oна дoлжна быть слегка сырoй.


Теперь откидываем картошку на дуршлаг и дoбавляем к луку. Пару минут oбжариваем. Вooбще, автoр предлагает сразу смешать все и не oбжаривать, нo мне картoшка пoказалась сoвсем сырoватoй, решила пoдержать еще немнoгo на oгне.


Дoбавляем сoевый сoус, давленый чеснoк, красный перец, зелень. Мoжнo пoсыпать кунжутoм.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 605
  • 56600

Салат из сырого картофеля

  • 95
  • 533
  • 114663

Картофель по-китайски

  • 22
  • 295
  • 8291

Камди-ча

  • 60
  • 252
  • 27092

Салат "Картофель по-корейски"

  • 57
  • 174
  • 3518

Картошка по-корейски

  • 19
  • 174
  • 5297

Картофель по-корейски

  • 24
  • 82
  • 8500

Картофельный салат по-корейски

  • 26
  • 34
  • 19136

Похожие рецепты

Запеченный картофель с вином и сыром

  • 49
  • 107
  • 4712

Тыква с рисовой начинкой

  • 13
  • 76
  • 7342

Аджапсандали с картофелем

  • 36
  • 668
  • 11206

Овощной гарнир «Отдельная песня»

  • 66
  • 296
  • 3476

Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем

  • 4
  • 10
  • 1262

Картофель, запеченный в сыре

  • 25
  • 49
  • 9408

Уважаемый порей

  • 57
  • 117
  • 6080

Овощи в сметанно-сырном соусе

  • 11
  • 190
  • 2723

Баклажановые веера

  • 52
  • 336
  • 20175

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 271
  • 14026

Пряная сельдь на утро

  • 86
  • 470
  • 42357

Творожно-сливовый десерт

  • 206
  • 778
  • 17663

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2013 года Инари2 #


31 декабря 2012 года Надежда 111 #


6 января 2013 года Масяся # (автор рецепта)



12 марта 2011 года jando #


12 марта 2011 года Масяся # (автор рецепта)


10 марта 2011 года Юльевна #


12 марта 2011 года Масяся # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года timoxa #


28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года timoxa #


12 марта 2011 года Масяся # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года timoxa #


28 февраля 2011 года timoxa #



28 февраля 2011 года мисс #


27 февраля 2011 года Хельга-77 #


28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)


28 февраля 2011 года Хельга-77 #


27 февраля 2011 года Nika #


28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года oksi10 #


28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)



27 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года yana69 # (модератор)


27 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года Синильга55 #


27 февраля 2011 года yana69 # (модератор)


27 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года yakolyoka #


28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)


27 февраля 2011 года синильга #


27 февраля 2011 года Людмила НК #


28 февраля 2011 года Масяся # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • баклажаны 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • томаты 1 шт.
  • перец чили красный 1 шт.
  • сладкий болгарский перец 1 шт.
  • чеснок 3 дольки шт.
  • кинза 1 пучок
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • растительное масло 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из перца чили важно удалить семена, тогда блюдо не будет черезчур острым.

Дать блюду постоять минут 10, овощи пропитаются специями и заправкой из соевого соуса.


Корейский салат Камди-Ча из картофеля с мясом рецепт как приготовить

Вообще-то, «Ча» - по-корейски - салат, а «Камди» - картофель, наверное. Утверждать не берусь, но с салатом Ве-Ча дело обстоит именно так - "Ве" - огурцы.
Салат с картошкой и мясом всесезонный, в отличие от того же ве-ча, для которого нужны свежие огурцы. А картошка всегда "свежая", круглый год.
Поэтому камди-ча получает у нас все большее распространение, тем более, что вкусовое сочетание мяса и огурцов, просто восхитительное,

Рецепт приготовления салата Камди-Ча:

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния.
Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле.
Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Перец черный и красный добавляются по вкусу.
Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины. рецептура корейского салата Камди-Ча:

- картофель: 500г
- мясо: 300г
- лук: 2 шт.
- соевый соус: 2 ст. л.
- уксус: по вкусу
- чеснок: по вкусу
- перец: по вкусу


Как видите, нет ничего особо сложного в этом рецепте корейского салата из картофеля с мясом. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом (салатик достаточно острый!).


Для рецепта салата вам потребуется:

  • картофель - 500г
  • мясо - 300г
  • лук - 2 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • остальное - по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча) необходимо.

Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным

репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.

Подается как в холодном, так и в горячем виде.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Камдича – салат из полусырого картофеля, рецепт приготовления которого принадлежит кухне советских корейцев (корё-сарам). Такой салат подают к столу как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к мясу. Рецепт камдичи имеет массу вариаций и очень часто готовят салат вместе с мясом, получается очень вкусное и сытное блюдо. В основном для этого используют курицу, но допустимо использовать и свинину, и говядину, и даже баранину.

Из-за того, что это блюдо «с перчиком», следует с осторожностью кушать его тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, в частности желательно контролировать его употребление людям с такими заболеваниями как язва желудка и гастрит.

Ингредиенты


  • Картофель 500 г

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Чеснок 1-2 зубчика

  • Красный перец молотый острый, 1/4 ч. л.

  • Перец черный молотый 1/4 ч. л.

  • Кориандр молотый 1/2 ч. л.

  • Растительное масло 4 ст. л.

  • Соус соевый 1-2 ст. л.

  • Рисовый уксус по желанию

Приготовление

Для начала следует убедиться в том, что все продукты есть в наличии, чтобы не пришлось бежать в магазин посреди процесса готовки. Выложите их перед собой на столе, подготовьте все необходимые приборы и посуду.


Картофель очистите от кожуры, а затем нарежьте при помощи терки или ножа тонкой соломкой. Толщина ломтиков должна быть не более трех миллиметров. Затем залейте нарезанную картошку водой и оставьте настаиваться на протяжении десяти минут. Такая манипуляция позвалить убрать из картофеля часть крахмала, а значит он не будет сильно развариваться. Для камдичи овощ должен оставаться плотным.


Очистите от шелухи репчатую луковицу среднего размера, после чего разрежьте ее пополам и нашинкуйте полукольцами. Затем наберите в кастрюлю немного воды и поставьте на плиту до закипания.


Налейте на сковороду немного растительного масла и поставьте ее на огонь. Следом выложите на сковородку лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы не пригорел.


Нарезанный картофель бросьте в кипящую воду и немного подсолите ее, после чего хорошенько перемешайте содержимое емкости.


После того, как картошка прокипит на протяжении пяти-семи минут, необходимо откинуть ее на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы лишняя влага стекала.


Когда вода стечет, переложите картошку в глубокую емкость, затем очистите от шелухи несколько зубчиков чеснока и пропустите их через пресс. Полученную чесночную массу добавьте в картофель и перемешайте ингредиенты.


Теперь необходимо к картофелю добавить специи в виде кориандра, а также красного и черного перца, после чего снова все это перемешать.


Напоследок нужно влить в емкость соевый соус, а также пересыпать жареный лук из сковороды. Также при желании вы можете добавить немного уксуса, после чего проверьте салат на соль. Если ее покажется мало, добавьте еще щепотку, и при необходимости можете добавить еще специй.


Картофель по-корейски готов! Можете подавать его к столу, украсив зеленью, или же в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!


Камдича по-корейски – популярная азиатская закуска, а рецепт с фото и пошаговым приготовлением поможет в том случае, если ранее вы такое блюдо не готовили. По желанию картофель, как и любую другую корейскую закуску, можно сделать пикантным или даже острым – если добавить больше чеснока или красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/5 ч. л. молотой паприки;
  • 3 щепотки черного молотого перца;
  • 2-3 веточки свежей зелени (для подачи).

Как приготовить картофель Камди-ча по-корейски

Почистите и помойте картофель, обрежьте все лишнее.


Удобно использовать специальную терку для корейской моркови. Если такой терки нет, то нарежьте картофель тонкими длинными полосками (толщиной по 2-3 мм).


Репчатый лук почистите и нарежьте соломкой (полукольцами). На сковороде разогрейте ложку масла и обжаривайте лук на слабом огне в течение 3-4 минут, помешивая.


Картофель отправьте в кипящую воду, а после повторного закипания воды откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Таким образом, картофель будет проварен в течение 2-3 минут.


Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте или пропустите через пресс. Вместе с обжаренным луком переложите в пиалу к картофелю.


Добавьте специи и влейте соевый соус.


Хорошенько все перемешайте и дайте закуске постоять минут 20-30.


Перед подачей картофель перемешайте, выложите на блюдце или в маленькую пиалу, украсьте свежей зеленью (петрушкой или зеленым луком).




И в дополнение приготовьте кимчи из белокочанной капусты по-корейски, будет вкусно.

Читайте также: