Каннеллони фаршированные творогом и зеленью


Каннеллони с творогом — разновидность итальянской пасты. Но мы привыкли видеть пасту с мясом, фаршем или морепродуктами. Многие даже не могут себе представить, каким будет на вкус это блюдо с творогом. Возможно, вы думаете, что оно будет сладкое и это будет какое-то вкусовое извращение. Но нет, и в сладком виде каннеллони обладают приятным вкусом. Мы же будем готовить каннеллони с творогом и шпинатом.

Творог с зеленью создает хорошее сочетание. Это может быть не только шпинат, но и любая другая трава, хоть петрушка, хоть базилик. Кстати, зелени понадобится достаточно много, если вы хотите ощущать ее четкий вкус у себя во рту. Благо, что каннеллони устроены так, что в блюде остается минимум теста и максимум начинки. Для тех, кто не знаком с этим видом пасты, мы поясним. Каннеллони — это среднего размера макаронные изделия, сделанные в виде полых трубок. То есть в этом случае макароны выступают в качестве сдерживающего элемента, чтобы вся начинка оставалась внутри. В связи с настоящим раскрывается значительный простор для фантазии. Запихивать в них можно что угодно, начиная от мяса и завершая фруктами. Но, как уже говорилось ранее, мы будем использовать творог. Давайте изведаем, что нам потребуется для этого рецепта каннеллони с творогом.

Список необходимых ингредиентов для рецепта:

  • каннеллони — 1 упаковка (16 штук);
  • шпинат — полкилограмма;
  • творог — 300 грамм;
  • густые сливки — 3 столовые ложки;
  • молоко — пол-литра;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • пармезан — 150 грамм;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Да, стоит заметить, что важной частью всего блюда является соус Бешамель. Этот сливочный соус придает любому блюду нежность и особый вкус. Многие думают, что для его приготовления нужны невероятно сложные ингредиенты или сам процесс чересчур утомителен. Поэтому многие не делают этот соус. Не только в случае каннеллони, но и для каких-либо других блюд. В процессе описания рецепта вы сами все увидите и поймете, как это просто. Пожалуй, мы даже начнем с рецепта приготовления соуса Бешамель.

Первая стадия приготовления


Для соуса Бешамель нам нужны следующие продукты: мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль и перец. Молоко можно заменить сливками для более нежного вкуса. Тогда сливки надо брать не менее 20% жирности. Мускатный орех — специфическая специя, которую необходимо добавлять в малых количествах. На такой объем соуса — не более одной щепотки. По идее, можно обойтись и без ореха, но для большей аутентичности его следует добавить.

Приготовление возникает с того, что надобно выбрать хорошую сковороду с толстыми стенками. На ней растопить масло. Высыпать муку. Ее нужно хорошо пожарить, чтобы избавиться от мучного запаха и вкуса. Но не передержите. Получившиеся комочки должны быть слегка золотистого цвета, но никак не коричневыми. Когда цвет приобретется, заливаем молоко и убавляем огонь. Оно не должно кипеть, максимум немножко булькать, но через некоторое время.

Всю жидкость надо помешивать, растворяя комочки муки. В этот же момент можно добавить немного мускатного ореха. Теперь основная задача — загустить соус. До какого состояния — решать вам. Учтите, что с остыванием он будет густеть еще больше. В самом завершении прибавьте соль и перец на ваш вкус. Перец лучше всего использовать белый, чтобы жидкость была однородного цвета, но это не принципиально.

Вторая стадия приготовления


Мы приготовим начинку. Так как у нас рецепт каннеллони с творогом, для нее нам нужны соответственно творог, шпинат, сливки. Некоторые еще добавляют чеснок, делая чесночное масло, в котором обжаривают шпинат. Но смотрите сами, как это будет сочетаться с творогом. Сливки можно заменить жидкой сметаной. Они нам нужны для скрепления ингредиентов и превращения их в однородную массу. Также можно прибавить немного мускатного ореха, опять же для аромата.

Шпинат надо мелко порубить. Предварительно его в любом случае надо обжарить, потому что из зелени выйдет влага и ее объем уменьшится. Тушить его надо буквально 3–4 минуты. После этого запрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а шпинат остыл.

Творог необходимо превратить в равномерную массу. Для этого протрите его через сито или разомните вилкой. Но воспользоваться ситом будет удобнее и быстрее. Масса должна получиться нежной и воздушной. В нее высыпаем шпинат и добавляем сливки или сметану. И все хорошо перемешиваем. На этом же этапе можно добавить мускатный орех или посолить.

Третья стадия приготовления


Теперь самое сложное, вам необходимо нафаршировать каннеллони. Сделать это можно многими способами. Например, использовать кондитерский мешок или шприц без насадок. Можно попытаться засунуть начинку с помощью ложки. Да хоть сделайте это руками. Главное, чтобы творог полностью заполнил все пустое пространство.

После того, как вы все нафаршируете, не торопитесь укладывать пасту в форму. Сначала мы смажем ее дно тонким слоем бешамели. Это нужно, чтобы каннеллони не пригорели и хорошо проварились снизу. После же выкладываем трубочки в один ряд. Если в форму не помещается все, то лучше сделайте двойную порцию.

Сверху все заливаем соусом Бешамель так, чтобы он покрывал абсолютно все участки. Измельчаем пармезан на терке и присыпаем им сверху. Убираем блюдо в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180 градусов. Само собой, духовка уже должна быть разогрета.

Подавать порционно по 2–3 трубочки. На этом блюдо готово.

Такой получился примитивный рецепт, но, несмотря на это, он очень вкусный. Нельзя сказать, что он сладкий. Хотя можно придать ему некую сладость, если вы сами захотите. Это не десерт, а более второе блюдо, но крайне диетическое и полезное. Поэтому попробуйте его приготовить, делитесь рецептом с друзьями и кушайте только хорошую пищу. Приятного аппетита!

Каннеллони – это отличные макаронные изделия в виде гигантских трубочек, которые предназначены для фаршировки. А тут, как известно, можно проявить фантазию и в качестве начинки использовать любимые продукты.

К примеру, если вы хотите получить вкусное и сытное блюдо, можно нафаршировать каннеллони фаршем таким образом, как в этом рецепте. И тогда без особых усилий, не потратив при этом кучу сил и времени, можно приготовить отличнейший ужин для всей семьи.

Сегодняшний же рецепт – это каннеллони, фаршированные творогом и зеленью. Получается в итоге вкусное блюдо, по-настоящему весеннее, не тяжелое, и при этом очень необычное. К тому же, готовится оно весьма просто и быстро.

Сложность – всё просто

Время приготовления – около получаса

Как приготовить:

Каннеллони отвариваем около 3 минут в подсоленной воде. Затем споласкиваем их в холодной воде и пока отставляем в сторону.



Отдельно выкладываем творог. Солим его, бросаем специи по вкусу.


Добавляем нарезанную зелень – укроп и шпинат.



Выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.


Отдельно в мисочку выкладываем сметану и яйцо.


Разбалтываем венчиком, чуток подсаливаем и выливаем на каннеллони.


Оставляем на минимальном огне томиться около 10-12 минуток.

При подаче посыпаем свежим укропчиком.

Вот и готовы фаршированные творогом и зеленью каннеллони. Получаются они очень вкусненькими!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Каннеллони - это широкие трубочки, полые внутри, которые удобно фаршировать разными начинками. Их можно нафаршировать мясом, тогда получится блюдо, похожее на лазанью, можно использовать овощные начинки. Сегодня я решила приготовить начинку из шпината, творожного сыра и помидоров, которые, на мой взгляд, очень вкусно сочетаются.

Запекать это прекрасное блюдо итальянской кухни мы будем в соусе Бешамель. Кто никогда его не делал, не волнуйтесь, я все подробно опишу, потом этот соус можно будет использовать и в других блюдах.

В качестве творожного сыра я использовала рикотту, но необязательно готовить именно с ней. Вы можете использовать любой другой творожный сыр или однородный творог (без комочков). Шпинат можно заменить на другую сочную траву.


Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек, предназначенных для запекания с любой начинкой. Сегодня нашей начинкой будет творог.

Ингредиенты для «Каннеллони с творогом»:

  • Каннеллони — 8-10 шт
  • Творог (для начинки) — 250 г
  • Яйцо куриное (для начинки) — 1 шт
  • Укроп (для начинки) — 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (по вкусу)
  • Сыр твердый (любой) — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1391.1 ккал
белки
87.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
127.1 г
Порции
ккал
347.8 ккал
белки
21.8 г
жиры
14.5 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Каннеллони с творогом»:


Смешиваем в миске творог (у меня 5%), яйцо и
мелко резанный укроп.
По вкусу соль и белый перец.


Я купила каннеллони, не требующие отваривания. Но есть,
которые надо варить. Читайте указание на упаковке.
Наполнить каннеллони начинкой (просто рукой лучше всего).


Готовим соус.
Нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло. Помешивая, добавляем муку, соль и белый перец.
Соус должен получиться густой.


Форму смазать маслом. Налить немного соуса на дно.
Выложить каннеллони и полить оставшемся соусом.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 200*C.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Каннелони с курицей и шпинатом

  • 87
  • 159
  • 10206

Каннеллони с творогом

  • 44
  • 138
  • 40336

Каннеллони "Двойной сыр"

  • 34
  • 109
  • 10764

Канеллони с персиково-творожной начинкой

  • 16
  • 94
  • 2715

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой

  • 14
  • 37
  • 7741

Похожие рецепты

Макароны "Студенческие"

  • 11
  • 24
  • 6560

Детская лапша

  • 103
  • 187
  • 16096

Паста с креветками в сливочном соусе

  • 26
  • 591
  • 398548

Жареная яичная лапша с овощами и креветками (Mie goreng)

  • 16
  • 105
  • 16081

Кавателли с курицей в сливочном соусе песто

  • 37
  • 120
  • 8910

Кавателли

  • 62
  • 270
  • 11850

Макароны в луковом соусе с сыром

  • 89
  • 201
  • 3308

Спагетти

  • 19
  • 62
  • 7670

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

  • 56
  • 504
  • 57867

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний"

  • 68
  • 214
  • 13384

Крылышки "Баффало"

  • 345
  • 4120
  • 568564

Кофейно-шоколадный торт "Заснеженные вершины"

  • 64
  • 506
  • 4466

Фотографии «Каннеллони с творогом» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 сентября 2019 года Sinista #



24 сентября 2019 года ли-ли-я # (автор рецепта)


6 сентября 2018 года Sinista #


6 сентября 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)


5 июля 2018 года Matros7 #



5 июля 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)


13 июня 2018 года shkolnikR #



13 июня 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)


13 июня 2018 года shkolnikR #



15 апреля 2016 года marinok7 #


16 апреля 2016 года ли-ли-я # (автор рецепта)


13 мая 2015 года stasia90 #


23 марта 2015 года miss_pretty #



25 октября 2014 года Orlova #


25 октября 2014 года Orlova #


17 марта 2014 года crazyfunny #


17 марта 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)


3 октября 2013 года guzya71 #


4 октября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)


1 октября 2013 года m_Olesia #



2 октября 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)


26 мая 2012 года dolly_dolly #


26 мая 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)


26 ноября 2009 года Natali04 #


26 ноября 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)


4 сентября 2009 года lentajka #


4 сентября 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)


133 месяца назад nadia_b #


133 месяца назад ли-ли-я # (автор рецепта)


28 июня 2009 года ELMIRA-5 #


2 июня 2009 года Frau Dod #


3 июня 2009 года ли-ли-я # (автор рецепта)


18 мая 2009 года seemelody #



18 мая 2009 года Мэрри #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Ингредиенты

Пачка макарон каннеллони 1
Зелень (шпинат, лук-порей, зеленый лук) 500г
Чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Мука 2 ст.л.
Твердый сыр 150г
Укроп 3 ст.л.
Соль, мускатный орех по вкусу
Творог «Простоквашино» 300г
Молоко «Простоквашино» 500мл
Масло «Простоквашино» 3 ст.л.
Сливки «Простоквашино» 2 ст.л.

Приготовление

1.Обжарить чеснок на оливковом масле


2.Несколько минут потушить зелень на этой же сковороде.


3.Влить сливки и потушить 1-2 мин.


4.Размять творог вилкой.


5.Соединить творог и тушеную зелень, приправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошенько перемешать.


6.Начинить сухие каннеллони приготовленной смесью и выложить их в посуду с высоким бортиком.


7.Теперь беремся за приготовление соуса бешамель. Молоко сильно подогреть, но не доводить до кипения.


8.Пассеровать муку на сливочном масле, разбивая комочки.


9.Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на медленном огне. Добавить нарезанный укроп, соль и мускатный орех и все перемешать.


10.Залить каннеллони соусом бешамель. Посыпать натертым сыром и отправить блюдо на 30-35 в духовку, разогретую до 180 градусов.


11.Можно пробовать!



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться





Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: