Капуста фаршированная морковью маринованная фото рецепт

Маринованная капуста – отличная закуска в период, когда свежие овощи непопулярны. Способов ее приготовить существует очень много. Мы хотим рассказать вам о необычном методе ее приготовления в виде мини-рулетов с морковной начинкой. Они порадуют всех домочадцев за очередным семейным ужином и даже на праздничном столе будут выглядеть достойно. Уверенны – ваши гости останутся довольны, а другие хозяйки начнут умолять поделиться рецептом. Бежать за кулинарной книгой не придется, ведь запомнить составляющие и этапы готовки очень легко.

Фаршированная капуста на зиму – это еще один вариант интересной зимней заготовки. В холодное время года вы сможете насладиться вкусными и полезными овощами, приготовленных по особенному рецепту.

Капуста, фаршированная морковью на зиму

- капустная головка
- четыре столовых ложки уксуса
- сахарный песок – 2 столовые ложки
- чайная ложка соли
- головка чесночка
- чайная ложка черного перца
- маслице подсолнечника
- литр воды
- лаврушка – 5 шт.
- растолченный тмин – 5 шт.
- две большие ложки соли


Сначала приготовьте корейскую морковку: измельчите ее, смешайте с чесночной головкой, сахарком, солью, уксусом, маслом подсолнечника, черным перцем, лавровым листом. Капустную головку разберите на листочки, обдайте кипяченой водой. Утолщенную часть с каждого листика необходимо удалить. На половинку капустного листа уложите приготовленную морковку. Сверните «колечком». Сделайте маринад: прокипятите литр воды, растворите 3 столовые ложки сахарка, 95 г растительного масла, по 2 большие ложки соли и уксуса. Фаршированные листочки сложите в кастрюлю, залейте горячей маринадной заливкой. Промаринуйте на протяжении часа в любой прохладной помещении или холодильнике.

Перец, фаршированный капустой на зиму: рецепты

Вариант с медом.

- капусточка белокочанная – 1,6 кг
- сладкие перчик – 3 кг
- чайная ложка меда
- морковка – 580 г
- столовая ложка соли
- пара столовых ложек сахарка
- уксус – 55 г

Вымойте плоды, осторожно отделите семена, чтобы кожура осталась целой. Подберите отдельную кастрюлю, бланшируйте в ней плоды. Для того чтобы охладить овощи, погрузите в холодную воду, а после – подсушите на полотенце. Меленько нашинкуйте овощи, присолите, помните, чтобы начал выходить овощной сок. Каждый плод начините, осторожно придавите начинку ложкой. Прежде чем уложите последний слой, положите ложечку мед. Готовый продукт разложите по чистеньким баночкам. Из сахара, водички, уксуса, соли. После того как вы залили начиненные плоды накройте емкости крышками, установите на стерилизацию в посудину с высокими бортиками. Для стерилизации банки вам понадобится примерно 10 минут. Перец фаршированный капустой на зиму готов!


Перец фаршированный капустой на зиму.

- горькая перчина
- капустка – 3 кг
- крупная морковь – пара штук
- чесночный зубок – 12 штук
- литр водички
- сладкая перчинка – 40 шт
- большая ложка соли
- масло подсолнечника – примерно 5 ст. ложек
- густой мед – 1 ст.
- укроп, петрушка
- столовый уксус – 90 г

Почистите и бланшированные овощи окуните в прохладную воду. Морковку с капустными листочками нашинкуйте. Параллельно измельчите зелень с чесноком, присолите, помешайте, отожмите. Начиненные перцы залейте маринадной заливкой. В кипяток бросьте соль, растворите мед и уксус. По желанию добавьте специи. После того, как вы залили содержимое банок рассола, отправьте емкости на стерилизацию.


Капуста фаршированная на зиму рецепты.

Рецепт с клюквой.

- морковь
- перчины – 7 штук
- чесночный зубок – 7 шт.
- сахарный песок – 80 г
- мед – пара столовых ложек
- уксусная кислота – 75 г
- масло подсолнечника – 4,5 ст.л.
- клюква – по 10 ягод на каждый плод

Очищенные овощи слегка обдайте кипятком, затем – остудите. В каждую перчину уложите по дольке давленого чеснока и маленькую ложечку медика. Закройте сверху капустой, морковкой, уложите клюквенные ягоды. Начиненные продукты аккуратно уложите в банку, до самого верха залейте маринадом. Его приготовьте из указанных продуктов. Свободное место в банке можно заполнить капусточкой и морковью.



Не забудьте записать в свой кулинарный блокнот и рецепт, описание которого вы можете найти вот тут.

Перец с капустной начинкой.

- болгарская перчина – 3 кг
- квашеная белокочанная капусточка – 1,5 кг
- тертая морковь – 590 г

Посеките капусточку, соедините с морковкой. Очищенные перцы наполните наполовину подготовленной смесью. В каждый овощи добавьте небольшое количество медика, доложите квашеной смеси. Из имеющегося уксуса и сахарка сварите заливку. Расфасуйте по банкам, установите на стерилизацию. Закатайте, дайте охладиться в комнате, а потом – вынесите на холод.



Овощи в масляно-медовой заливке.

- водичка – 690 г
- сахарок – 190 г
- квашеная капустка – 1.5 кг
- красный болгарский перец – 3,2 кг
- лавр, гвоздика, другие приправы
- уксусная кислота с медиком – по 145 г

Очищенные перцы начините. Из специй, масла, кислоты, меда и водички сварите заливку. Перчины с фаршем разложите по баночкам, залейте медово-масляной жидкостью. Установите заготовку на стерилизацию, оставьте на 10 мин.


Предложенные заготовки непременно удивят вас и, конечно, порадуют. Вы можете придумывать свои вариации их приготовления. В состав можно включать кислые ягоды, различные виды зелени и даже фрукты! Поверьте, сочетание вкусов будет просто непревзойденным!

Маринованную капусту любят, наверное, все, и я — не исключение. Способ приготовления, который хочу вам предложить, отличается очень интересной подачей, так что на любой праздничный стол выставить не стыдно. А вкус!



Маринованные капустные рулетики

Ингредиенты

  • Капуста (лучше среднеспелых сортов)
  • Чеснок
  • Морковь
  • Приправа для корейских салатов

Приготовление

Количество овощей берётся на глаз. Например, на один средний кочан капусты я брала 700-800 г моркови и 4-5 зубчиков чеснока. Главное, залить всё правильным маринадом.

Подготовка капусты

Займёмся подготовкой капусты. В этом рецепте шинковать её не будем — нам понадобятся целые листья. Для этого сначала делаем глубокие надрезы кочана у основания.



Надрезаем листья

Предварительно ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы. Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.



Разбираем кочан на листья

Подготовка моркови

Морковь натираем на тёрке для корейской морковки — это лучший вариант. Если в вашем хозяйстве такого приспособления нет, то подойдёт и обычная тёрка.

В нашем каталоге, объединяющем предложения крупных садовых интернет-магазинов, вы можете выбрать различные терки. Посмотреть подборку и выбрать терку.

В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем 1 ч. ложку приправы для корейских салатов и всё хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками. Хочу обратить ваше внимание, что такая приправа может быть острой и не очень, выбирайте на свой вкус.



В натёртую морковь кладём чеснок и 1 ч. ложку приправы

Делаем рулетики

Большие капустные листы желательно освободить от центральной жёсткой прожилки. Её вырезаем, одновременно деля лист пополам. В каждую половину заворачиваем морковную начинку, затем рулетики выкладываем в кастрюлю — из такой ёмкости их будет проще доставать.



Сворачиваем рулетики

Если у вас вдруг останутся лишние капустные листы, вы можете положить их в морозильное отделение холодильника. Они там отлично сохранятся для приготовления, например, голубцов.

Для приготовления маринада в воду кладём соль, сахар, растительное масло, перец, лавровый лист и доводим до кипения. После закипания добавляем уксус, размешиваем и заливаем маринадом морковно-капустные рулетики.



Заливаем маринадом морковно-капустные рулетики

Сверху нашу заготовку нужно обязательно пригрузить. Для этого подойдёт тарелка подходящего диаметра и, например, банка с водой. Так оставляем при комнатной температуре на 1 сутки, через это время блюдо будет готово к употреблению. Далее такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.

О том, как идёт процесс приготовления этой замечательной маринованной капусты я подготовила видеоролик, рекомендую его вам посмотреть.

Также добро пожаловать на мой канал Во саду ли в огороде. Там собрано уже очень много интересных и полезных видеороликов о садоводстве и огородничестве, есть кулинарные рецепты и заготовки на зиму — наверняка вы найдёте что-то полезное для себя.

Подавайте как самостоятельную закуску, добавляйте в салаты и супы.

Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки.

1. Быстрая маринованная капуста с морковью

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 3–4 столовые ложки сахара.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке, чеснок измельчите. Сложите в глубокую миску и перемешайте, но не мните.

В кастрюлю налейте воду и посолите. Доведите до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Залейте уксус и засыпьте сахар. Размешайте.

Залейте капусту маринадом. Накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре.

Пробовать блюдо можно через 3–4 часа, а через 6–7 часов вкус станет ещё насыщеннее. Храните готовую маринованную капусту в холодильнике не больше пары недель.

Попробуйте 🍄

2. Маринованная капуста со свёклой «Пелюстка»

Ингредиенты

  • 1½–2 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 л воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нарежьте крупными кусочками, свёклу — соломкой. Чеснок разделите на половинки или четвертинки. Уложите всё слоями вместе с горошинами перца и лаврушкой в глубокую миску или кастрюлю.

В другую посуду налейте воду и растворите там соль с сахаром. Добавьте уксус и масло. Доведите до кипения на среднем огне.

Залейте капусту горячим маринадом. Сверху накройте тарелкой и придавите прессом, например банкой с водой. Остудите в тепле, а после поставьте в холодильник.

Есть такой салат можно спустя день. А если переложить в банку, в прохладном месте он будет храниться 2–3 месяца.

Добавьте в домашние бургеры 🍔

3. Маринованная капуста с карри

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 3 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки карри;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинкуйте или нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте перец, сахар и карри. Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Добавьте уксус с маслом и снова размешайте. Выложите в глубокую миску, накройте тарелкой и разместите сверху утяжелитель, например сосуд с водой. На сутки оставьте при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не больше двух‑трёх недель.

Оцените вкус 🍑

4. Маринованная капуста с горчицей

Ингредиенты

  • 3 кг капусты;
  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл уксуса 9%;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 180 г сахара;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте все овощи в глубокой миске.

В кастрюлю налейте масло с уксусом, посолите, добавьте сахар и горчицу. Доведите до кипения на небольшом огне и варите 5 минут.

Залейте овощи горячим маринадом. Перемешайте, прикройте крышкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. За это время перемешайте пару раз.

Переложите блюдо в банку, закройте и оставьте в холодильнике. Через пару дней можно пробовать. А храниться маринованная капуста будет месяц‑полтора.

Добавьте остроты 🌶️

5. Маринованная капуста с мёдом и клюквой

Ингредиенты

  • 2 кг капусты;
  • 400 г моркови;
  • 350 г клюквы;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 100 мл яблочного уксуса 6%;
  • 100 г мёда.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на средней или крупной тёрке. Овощи вместе с клюквой сложите в глубокую миску и перемешайте.

В кипящую воду добавьте соль, уксус и мёд. Снова доведите до кипения, снимите с огня и немного остудите.

Залейте капусту, морковь и клюкву маринадом. Сверху придавите тарелкой и поставьте небольшой груз, например ёмкость с водой. Оставьте на сутки при комнатной температуре. После переложите в банку и храните в холодильнике не дольше месяца.

Приготовьте 🍅

6. Маринованная капуста c сельдереем и укропом

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 свёкла;
  • 7–10 зубчиков чеснока;
  • 1 небольшой пучок сельдерея;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 500–600 мл воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 90 г сахара;
  • 8–10 горошин чёрного перца;
  • 8–10 горошин душистого перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 125 мл винного уксуса 6%.

Приготовление

Капусту порежьте крупными ломтиками (как дыню или арбуз), свёклу — тонкими дольками. Чеснок разделите на половинки.

В глубокую миску или кастрюлю укладывайте слоями капусту, веточки сельдерея и укропа, свёклу и зубчики чеснока. Повторите пару раз в таком же порядке. Старайтесь плотно утрамбовывать.

Вскипятите воду и добавьте в неё соль, сахар, чёрный и душистый перцы и лаврушку. Добавьте уксус и варите несколько минут.

Залейте капусту горячим маринадом (овощи должны быть покрыты полностью). Оставьте под крышкой при комнатной температуре на 3 дня. Готовое блюдо разложите по банкам и храните в холодильнике или другом прохладном месте примерно 3 месяца.

Угостите всех 🍅

7. Простая маринованная капуста на зиму

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 500 мл кипятка или больше;
  • 5 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

На дно банки положите чеснок, горошины перца и лаврушку. Сверху поместите капусту и утрамбуйте. Посыпьте солью и сахаром. Залейте кипятком до верха и добавьте уксусную эссенцию. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или плед и оставьте охлаждаться в тепле. После храните в холодном месте.

Похрустите 🥒

8. Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты

  • 5 кг капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг лука;
  • 1 300 г болгарского перца;
  • 1–2 острых перца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 350 г сахара;
  • 500 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или шинковке. Лук нарежьте четвертинками колец, болгарский перец — соломкой, острый — кружочками. Зелень нарубите.

К овощам и зелени добавьте соль, сахар, масло, уксус, воду. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, периодически помешивайте. Разложите по банкам, плотно придавливая. Сверху налейте оставшийся маринад.

Прикройте банки крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой салфетка. Залейте тёплой водой. Доведите до кипения на небольшом огне и оставьте кипятиться на 30–35 минут. После закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладном месте.

Наслаждайтесь 🍄

9. Маринованная капуста с яблоками на зиму

Ингредиенты

  • 400 г капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г яблок;
  • 500 мл воды;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке. Перемешайте и уложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром и лимонной кислотой.

В банку залейте горячий маринад и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, кипятите 15 минут на небольшом огне. Закатайте крышкой и укутайте до остывания. Затем перенесите в прохладное место для хранения.

Сохраните рецепты 🥦

10. Маринованная капуста с соевым соусом, зеленью и кориандром на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 маленький острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 2 чайные ложки кориандра;
  • 3–5 веточек петрушки.

Приготовление

Капусту нашинкуйте и немного помните руками с солью.

Морковь натрите на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, острый и чеснок — измельчите. Смешайте всё с капустой, залейте соевым соусом и уксусом. Посыпьте кориандром с рубленой петрушкой и перемешайте.

Прикройте крышкой и оставьте в прохладном месте. Через 1 день маринованная капуста готова. Переложите её в банку. Хранить можно всю зиму в холодильнике или холодном погребе.


Представленный мною рецепт очень прост, но и на удивление вкусен. Рекомендую попробовать его в качестве закуски, гарнира к мясу или как основное блюдо во время поста

Ингредиенты для «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:

Основные ингридиенты

Маринад

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 180 г
  • Соль (с горкой) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 200 мл
  • Уксус (Берем 9% столовый уксус) — 200 мл

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2229.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
160 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
0.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму»:


Хочу сразу заметить, что количество продуктов зависит от того, сколько банок вы собираетесь закатать. В одну литровую банку умещается 5 средних перчин. 1. Первым делом займемся подготовкой болгарского перца. Срезаем у перца плодоножку, удаляем семена и споласкиваем холодной водой, чтобы смыть остатки семян.


2. Опускаем очищенный перец в кипящую воду и выдерживаем пять минут.

3. Затем достаем перец с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску.


4. Пока наш перец остывает займемся подготовкой начинки. Капусту шинкуем соломкой.

5. складываем капусту в удобную большую емкость (тазик) и немного помнем руками, чтобы она стала мягкой и ею удобно было начинять перчик.

6. Добавляем к капусте мелко порубленную петрушку и перемешиваем. Начинка готова.


7. Теперь наполняем начинкой наш подготовленный перец как можно плотнее, и укладываем готовый перец в стерилизованные банки.


8. Теперь возьмемся за маринад все ингредиенты смешаем и доведем до кипения. Кипятим маринад 2-3 минуты.


9. Заливаем кипящим маринадом банки с перцем по горлышко, не доходя до края 1 см.

10. Далее банки с перцем стерилизуем: литровые 15 минут, двухлитровые 20-25 минут, трехлитровые 25-30 минут.


11. Закатываем наши баночки и оставляем перец остывать, а затем убираем на хранение.
Закутывать перец не надо, пусть он остывает при комнатной температуре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи маринованные "Быстрые"

  • 158
  • 1411
  • 24206

Баклажаны-гриль на зиму

  • 104
  • 566
  • 36462

Маринованный горький перец с мёдом

  • 35
  • 285
  • 18107

Кабачки закусочные

  • 2
  • 130
  • 1920

Баклажаны "Грибочки" в маринаде

  • 57
  • 911
  • 47500

Салат из овощей "Летний"

  • 24
  • 113
  • 11845

Острая кисло-сладкая капуста

  • 15
  • 118
  • 14592

Фасоль "Овощная"

  • 22
  • 163
  • 8290

Маринованная капуста за сутки

  • 52
  • 1170
  • 20439

Фотографии «Перец болгарский, фаршированный капустой на зиму» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 сентября 2019 года Одрина #


4 октября 2018 года statenchuk #



28 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)


2 октября 2018 года wise1288 #


2 октября 2018 года Angel-Wise #




1 октября 2018 года marsel anfin26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • капуста
  • яблоко
  • морковь
  • груша
  • слива
  • петрушка (корень)
  • вода - 1 л
  • соль - 50г
  • свекольный сок (или свекольный квас) - 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Маринованная капуста, фаршированная овощами и фруктами необходимо.

Кочаны капусты разрезать на 4 части, обдать крутым кипятком и дать остыть. Затем в промежутки между листьями капусты вложить кусочки яблок и моркови, коренья петрушки, сливы и груши.

Нафаршированные кочаны уложить в подходящего размера посуду и залить маринадом: на 1 л воды - 50 г соли, 1 ст. л. свекольного сока или кваса.

Закрыть посуду тканью, положить небольшой гнет, оставить в комнате на 5-7 дней, а затем перенеси в прохладное место.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Маринованная капуста – отличная закуска в период, когда свежие овощи непопулярны. Способов ее приготовить существует очень много. Мы хотим рассказать вам о необычном методе ее приготовления в виде мини-рулетов с морковной начинкой. Они порадуют всех домочадцев за очередным семейным ужином и даже на праздничном столе будут выглядеть достойно. Уверенны – ваши гости останутся довольны, а другие хозяйки начнут умолять поделиться рецептом. Бежать за кулинарной книгой не придется, ведь запомнить составляющие и этапы готовки очень легко.


Предупреждение: внизу на фото будет кобра и скорпион, так что впечатлительным лучше не смотреть!

Этот рецепт маринованной капусты с морковкой прислала мне Тамара Зобрина из города Астрахани. Она пишет, что живет вдвоем с внучкой Настенькой и обе они любят самые простые, но вкусные блюда из овощей.

Меня этот рецепт сразу заинтересовал и мне захотелось его приготовить. Я когда-то делала вот такую маринованную капусту быстрого приготовления. В рецепте Тамары меня поразила форма подачи. Капустные листы, в которые завернута морковка, нашинкованная длинными брусочками, то есть получаются такие капустные рулетики, которые на праздничном столе будут очень хорошо смотреться. Маринуется такая капуста 2-3 дня. Можно делать маринад без уксуса, но тогда времени на маринование потребуется больше. Я люблю уксус, так что делала маринад, как в рецепте Тамары ничего не меняла.

Даже если у вас уже есть какой-то любимый рецепт маринада для капусты, то думаю вам пригодится именно форма подачи я ни разу не встречала такой капустки с морковкой внутри.

Ингредиенты для маринования капусты с морковкой

Итак, чтобы приготовить такие капустные рулетики в маринаде мне потребовалось:

капуста -1 небольшой кочан
морковка - пол килограмма
чеснок - 4 зубчика
зелень - укроп, петрушка

Для маринада:
вода - 1 литр
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
уксусная эссенция - 1 ст.л. (у меня 5% уксус - взяла 3 ст.л.)
растительное масло - 1 ст.л.
лаврушка - 3 листика, перец горошек

Рецепт маринованной капусты с морковью, пошаговые фото

Я выбрала маленький кочан капусты, чтобы листики были маленькими. Отварила его минут 5 в кипятке остудила.

Разобрала капусту на листочки.

Морковку нашинковала длинными полосочками, как на корейские салаты.

Натерла на мелкой терке чеснок, порубила зелень, перемешала.

На капустный лист выложила немного морковной начинки.

Все капустные рулетики плотно уложила в контейнер.

Как сделать маринад для капусты с морковкой

Для маринада вскипятила воду, выложила туда все приправы, соль, сахар, вылила уксус, масло, прокипятила минуту и отключила.

Остывшим маринадом залила капусту. Дальше впечатлительным лучше не смотреть :)

Сверху надо поставить какой-то груз. У меня есть вот такая ужасная бутылка, обычно она стоит подальше в шкафу и не выбрасываю я ее только потому, что она очень тяжелая и как раз служит мне грузом для всяких солений и маринований. Там змея, в зубах у нее скорпион, жуткое зрелище. Родственники купили в Камбодже, но домой не повезли так как очень тяжелая бутылка, перевес багажа уже был, а мне в хозяйстве пригодилась :)

Эту конструкцию убрала на 2 суток в холодильник. Тамара говорит, что надо на 3, но мы уже на 2-е стали пробовать капусту. Очень вкусная!

Готовые маринованные капустные рулетики с морковкой не разворачиваются и не рассыпаются, кушать удобно.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
irina41region
16.07.2014 23:04 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Читайте также: