Капуста квашеная тушеная с куриными сердечками

Ингредиенты

Сердечки куриные - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Капуста квашеная - 150 г

Вода - 1,5 стакана

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Помимо тушения, сердечки и квашеную капусту вместе можно запекать, обжаривать. Время приготовления куриных сердечек - 30-35 минут, иначе они останутся жесткими на вкус. Капусту выкладывайте буквально за 3-5 минут до окончания тушения, чтобы она сохранила хрустящесть и не стала слишком мягкой.

Тушится блюдо на минимальном нагреве, но при выкипании воды желательно добавить еще жидкости.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные сердечки промойте в воде, прогрейте казан или ковш с антипригарным дном и влейте в него растительное масло. Выложите в масло куриные сердечки и обжарьте на среднем нагреве примерно 5-6 минут до румяности, накрыв емкость крышкой (так как сердечки в процессе обжаривания «стреляют»).


Очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами половину овоща. Добавьте в емкость и обжарьте еще 2-3 минуты до мягкости.


Влейте теплую воду, всыпьте щепотку соли и доведите содержимое емкости до кипения, а затем убавьте нагрев и томите блюдо примерно 25-30 минут, время от времени подливая воду, если это будет необходимо.


Практически в самом конце добавьте промытую квашеную капусту и поперчите блюдо. Аккуратно перемешайте и томите около 3-5 минут. Помните, что капуста солоновата на вкус, поэтому количество соли должно быть минимальным.


Выложите готовое блюдо на тарелки и подайте к столу горячим.

Ингредиенты Тушеная квашеная капуста с сердечками

Капуста белокочанная, квашеная (Тушение) 800 г
Морковь квашеная (Пассерование) 100 г
Морковь, красная (Пассерование) 60 г
Лук репчатый (Пассерование) 150 г
Закуска овощная 120 г
Масло растительное, среднеоленовое, подсолнечное, преимущественно используется для жарки и заправки салатов, покупное 15 г
Вода 150 г
Сердце куриное (Тушение) 510 г
Лавровый лист 2 г
Перец черный горошек 3 г

Сердечки вымыть, пассеровать с морковью натертой и луком, нарезанным полукольцами+овощная закуска/кетчуп/томатная паста. Тушить 20 минут. Добавить промытую квашеную капусту сморковью, долить воды, тушить под крышкой на медленном огне 1 час.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная квашеная капуста с сердечками".

Энергетическая ценность Тушеная квашеная капуста с сердечками составляет 80,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Мне очень нравится вкус тушёного картофеля с квашеной капустой. Поэтому люблю тушить их, делать вареники с картофельно-капустной начинкой, драники и много других рецептов.


Куриные сердечки с картофелем и квашеной капустой

Хочу предложить вам новое блюдо в котором как раз и сочетаются эти два продукта.

Куриные сердечки (600 г), разрезанные пополам и хорошо промытые проточной водой, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри сердечек.


Квашеная капуста (300 г), которую нужно тоже промыть.


Морковь (1 шт.) и лук (1 шт.), нарезанные соломкой.


Картофель (3 шт.) нарезать кубиками.


Для нарезки овощей рекомендую керамический нож для овощей ETERNO фирмы STAHL BERG. Очень удобен в обращении, прекрасно режет, не требуя заточки. Это очень важно, так как правило наша вторая половина не любительница точения ножей. После приобретения керамических ножей необходимость в их «помощи» совсем отпала.


Итак начинаем готовить:

Промытые куриные сердечки опускаем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Тушим с закрытой крышкой минут 20. Солим и перчим.

Затем крышку открываем и добавляем морковь с луком. Тушим минут 10. Далее идёт в ход картофель и квашеная капуста. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 15. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем. Я посыпаю ещё приправой для картофеля. Закрываем крышкой и выключаем газ, даём немножко «отдохнуть» готовому блюду .

В это время режем свежие овощи (помидоры, огурцы. редис) и зелень. Наши куриные сердечки с картошечкой и квашеной капусткой выкладываем на сервировочную тарелку с овощами и зеленью.

Приятного аппетита! Откройте для себя новый вкус!

Раньше мне нравилось читать сообщество «Мой день». Вау, какие насыщенные и интересные бывают дни. Люди прыгают на парашютах, дают концерты, работают поварами, плавают с акулами. это я утрирую, у большинства работа, дети, и всё равно ведь успевают читать книги, смотреть фильмы, встречаться с друзьями. У меня в последние месяцы только работа, работа и работа. Читать не успеваю, хорошие фильмы мимо меня, никого не вижу, ничего не слышу. Пожаловалась на работе. Джулия пригласила меня на собрание психологических энтузиастов. После работы, приятные люди, поговорить на умные темы. Не могу, надо презентацию делать. Мона предложила пойти в кино и посмотреть старый норвежский фильм. После работы, в центре Осло, недолго. Не могу, надо подготовиться к совещанию с начальством. Хенриетта пыталась затащить на лыжи. После работы, тут рядом, побегаем, попотеем, похудеем. Не могу, мне. что-то делать надо. Дело конечно не в работе. Дело в диване .

Вот еще одно зимнее блюдо. Делала в декабре, пока ждали Рождества и паковали подарки. Очень вкусно, очень. Хвалили. Просили делать ещё.


Взяла:

500 г куриных сердечек

1 луковица
2,5 чаш квашеной капусты
2,5 чаш нарезанной свежей капусты
80-100 мл крем фреша
2 чай лож горчицы
Соль, перец
Растительное масло для жарки

Ход действий:

Лук очистила и мелко нарезала.
Свежую капусту тонко нашинковала.

Нагрела растительное масло на сковороде.
Добавила лук, помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила квашеную и свежую капусту, посолила, размешала.
Помешивала на огне выше среднего минут 15.
Добавила крем фреш и горчицу, размешала.

Куриные сердечки промыла, обрезала, нарезала на половинки.
Нагрела растительное масло на сковороде.
Обжарила сердечки порциями на высоком огне.

Добавила обжаренные сердечки в сковороду с капустой, размешала.
Подсолила, подперчила, размешала.
Еще минут 10.


Неплохой вариант простого сытного ужина. На сайте есть рецепт тушеной капусты с куриными сердечками, но все же он другой. Может и мой кому пригодится)))

Ингредиенты для «Тушеная капуста с куриными сердечками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (или другие специи) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
96.5 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
90.1 ккал
белки
5 г
жиры
5.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тушеная капуста с куриными сердечками»:


Куриные сердечки помыть, разрезать на 4 части, удалив все остатки кровяных сгустков. Лук порезать четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке.


На смеси растительного и сливочного масел обжарить лук с морковью в течение 2-х минут на среднем огне. Добавить к ним куриные сердечки и все вместе жарить в течение 10 минут, периодически помешивая.


Пока жарятся сердечки с овощами нашинковать капусту. Добавить капусту на сковороду, обжаривать все вместе без крышки в течение еще 10 минут.
1ст. л. томатной пасты развести в 3/4 стакана воды и добавить к нашей капусте, перемешать, накрыть крышкой и не уменьшая огонь протушить капусту до полного испарения жидкости (у меня это заняло 20 минут).


Открыть крышку, капусту посолить, добавить специи, еще пару минут пожарить ее под крышкой. Снова открыть, добавить измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка), хорошо перемешать и выключить. Крышкой не накрывать, чтоб зелень не потеряла вид свежести.


Капуста готова, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Голубцы со шпинатом

  • 2
  • 37
  • 998

Паста с цуккини и креветками

  • 7
  • 7
  • 1535

Постные луковые котлеты

  • 96
  • 421
  • 48494

Картофель печеный "Кикко"

  • 24
  • 105
  • 1730

Рагу "Постный микс"

  • 32
  • 12
  • 5982

"Цветная" капуста

  • 100
  • 222
  • 67043

Картофельный гратен с оливками

  • 27
  • 111
  • 1132

Картофельно-сырные крокеты

  • 155
  • 1048
  • 42048

Картофельный "Флан"

  • 16
  • 23
  • 3115

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бригантина"

  • 91
  • 280
  • 15163

"Сердечная" закуска

  • 77
  • 468
  • 36951

Постный шоколадный торт

  • 33
  • 955
  • 20397

Фотографии «Тушеная капуста с куриными сердечками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2019 года lakshmi-777 #



22 декабря 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года lakshmi-777 #


10 февраля 2019 года Moshkin #


10 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года мисс #



6 февраля 2019 года olgatash1416 # (автор рецепта)



6 февраля 2019 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте! Сегодня я поделюсь способом приготовления тушеной капусты с куриными сердечками в мультиварке. Такое сытное блюдо можно подать к столу с картофельным гарниром. Так же тушеная капуста подойдет и к макаронам.

Для тушения куриные сердечки не нужно подготавливать особенным образом, их достаточно разморозить. Можно сердечки разрезать на две половинки. В самом начале приготовления необходимо протушить или обжарить куриные субпродукты. После этого можно вводить другие овощи, такие как морковь и репчатый лук.

Пока жарятся овощи с сердечками, нужно подготовить капусту. Этот овощ желательно тонко нашинковать. Для тушения подойдет как ранняя, так и поздняя капуста. Первая получится гораздо мягче. Капуста получается ароматной и очень вкусной, если готовить ее с добавлением томата. Так же рекомендуется наливать небольшое количество чистой питьевой воды.

Готовиться данный овощ в программе «Тушение» ориентировочно 1,5-2 часа. Можно установить опцию на час, но тогда капуста не будет достаточно мягкой. Сердечки имеют приятный аромат и нежный вкус. Это блюдо можно подавать к столу и без гарнира, так как оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная – 300 г.
  2. Сердечки куриные – 250 г.
  3. Лук – 45 г.
  4. Морковь – 0,5 шт.
  5. Растительное масло – 1/5 ст.
  6. Соус томатный – 5 ст.л.
  7. Вода – 130 мл.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить капусту тушеную с куриными сердечками в мультиварке

Разморозить куриные сердечки, хорошо промыть водой. При желании срезать жир с сердечек. Каждое сердечко разрезать пополам.


Включить функцию «Жарка», либо «Выпечка». В чашу обязательно налить растительное масло. Сначала обжарить сердечки в течение 5-7 минут.


Очистить луковицу, нарезать маленькими кубиками. Высыпать лук к куриным сердечкам, перемешать.


Сырую морковь промыть водой, снять кожицу. При помощи крупной терки натереть овощ. Добавить морковку в чашу техники, прожарить в течение 4-5 минут.


Налить питьевую воду, можно добавить горячую жидкость. Добавить к основной массе томатный соус, соль и черный перец. Перемешать продукты, довести до кипения, а затем включить опцию «Тушение» на 2 часа.


Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Высыпать в чашу, перемешать лопаткой с зажаркой. Закрыть крышку.


Спустя два часа получается ароматная капуста с куриными сердечками, которую можно подавать на ужин. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Сердечки куриные 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Базилик 0.5 ч.л.
  • Тимьян 0.5 ч.л.
  • Орегано 0.5 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для начала свежую белокочанную капусту нарежьте полосочками или натрите на крупной терке.


Куриные сердечки чистим и маринуем в сметане с половиной трав и солью (щепоткой).


Оставляем на час.


Лук нарежьте большими толстыми полукольцами.


Выложите лук в мисочку и залейте водой так, чтобы она полностью его покрыла. Влейте туда же чайную ложку лимонного сока и поставьте в холодильник к сердечками.


Примерно через пятнадцать минут достаньте лук и обжарьте его на большом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким, добавьте к нему сердечки и жарьте до готовности примерно десять минут. В процессе нужно посолить и поперчить блюдо по вкусу.


Когда сердечки будут готовы выложите в сковородку капусту и хорошенько придавите ее крышкой. Оставьте так минут на пять, чтобы она осела.


Когда капуста уже не будет вываливаться из сковородки, залейте капусту теплой хорошей водой так, чтобы она покрыла ее примерно на половину. Накройте крышкой и тушите до готовности около десяти минут на небольшом огне. готовая капуста должна быть мягкой. В процессе готовки добавьте смесь трав.


Когда капуста будет готова, слейте в сковородку три столовые ложки сметаны. Сметана должна быть обязательно свежая и не подкисшая. Все хорошо перемешайте и попробуйте еще раз на соль. Накройте крышкой и тушите еще минуты три. После снимите с огня и дайте постоять еще минут пятнадцать.


Подавать такое блюдо нужно горячим, заправив сметаной. Вместе с такой капустой хорошо подать соленья и зеленый горошек. Приятного вам аппетита! =)


Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с куриными желудками и сердечками»

  1. Куриные сердечки и желудки хорошо промыть и порезать.
  2. Лук очистить и порезать кубиками.
  3. Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать.
  4. Перец помыть, удалить семена и плодоножку, порезать соломкой.
  5. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло, выложить сердечки и желудки, обжарить на среднем огне 5-7 минут.
  6. В сковороду добавить лук и жарить еще 3-5 минут.
  7. Капусту выложить на стол, посыпать солью и помять руками до выделения сока.
  8. Выложить капусту в сковороду и жарить еще 10 минут переодически помешивая.
  9. Через 10 минут добавить в сковороду воду, молотый перец, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20-25 минут.
  10. Через 20-25 минут добавить перец и тушить до готовности 20 минут.
  • Сердечки куриные - 200 гр.
  • Желудки куриные - 200 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с куриными желудками и сердечками» (на 100 грамм ):


Куриные сердечки — 500 г.
Капуста — 0,5 кочана
Томатная паста — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка
Кориандр — 0,5 ч. ложки
Мускатный орех — 0,25 ч. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления блюда: Капуста тушеная с куриными сердечками:
Этап 1. Сердечки помыть и очистить. После в растительном масле поджарить до полуготовности. И затем переложить в посуду с толстым дном.
Этап 2. Нарезать полукольцами лук и обжарить в той же сковороде, где до этого жарились куриные сердечки. После добавить к луку натертую на терке морковь. Развести водой томатную пасту и залить в морковь с луком. Тушить около пяти или семи минут. Переложить к сердечкам.
Этап 3. Капусту нашинковать и добавить к общей массе. Все поперчить, посолить, добавить любых специй по вкусу (кориандр, мускатный орех и другие), лавровый лист. Все перемешать и тушить около 1-1,5 часов.
Этап 4. Подавать блюдо со свежей зеленью.

Вам наверняка понравится этот рецепт!

  • Категории рецептов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Завтраки
  • Гарниры
  • Блюда из круп
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Сладкая выпечка
  • Деликатесы
  • Запеканки, сырники, омлеты
  • Йогурты и молочные продукты
  • Консервирование
  • Напитки и десерты
  • Несладкая выпечка
  • Вегетарианская кухня
  • Постные рецепты
  • Рецепты для малышей
  • Рыбные рецепты
  • Рецепты для мультиварки/термомикса
  • Рецепты для хлебопечки
  • Сыроедение
  • Лечебные блюда
  • Здоровое питание
  • Разное

Щи из квашеной капусты с куриными сердечками.

Квашеную капусту, если она сильно кислая, слегка окатить холодной водой и отжать. Нарезать. Поместить капусту в кастрюлю, добавить сливочное масло и 1 - 1\2 стакана воды (можно с 3 бульонными кубиками). Тушить капусту на слабом огне под крышкой около часа.
Морковь порезать, обжарить на растительном масле.
Куриные сердечки промыть, порезать не сильно крупно, но и не мелко. Добавить к моркови. Обжаривать еще минут 5, постоянно помешивая. Добавить томатную пасту, прогреть.
Тушеную капусту залить бульоном, довести до кипения.
Пока закипает почистить и порезать картофель. Как только закипит, в кастрюлю переложить картофель, куриные сердечки с луком и морковью. Варить до готовности.
Незадолго до окончания варки добавить лавровый лист, соль, перец.
Подавать со сметаной и зеленью.

Читайте также: