Капуста мясо картошка что приготовить в духовке с картошкой и мясом

Вы когда-нибудь пробовали мясо с капустой и картошкой? Если нет, тогда советую незамедлительно приготовить это блюдо! Оно получается очень нежным, вкусным, питательным и, главное, сытным. Все компоненты постепенно жарятся, а потом тушатся практически в собственном соку. За счет этого блюдо выходит интересным на вкус, что тоже немаловажно! Вместо свинины сюда можно добавить говядину, телятину и даже баранину. Все равно блюдо выйдет изысканным и безумно вкусным!


Ингредиенты для приготовления мяса с капустой и картошкой

  1. Капуста белокочанная 1–1,5 килограмма
  2. Мякоть свинины свежая 300–500 грамм
  3. Морковь большого размера 2 штуки
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Картофель большого размера 3 штуки
  6. Масло растительное рафинированное 1/4 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, стакан, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, средняя миска, средний казан с толстым дном, крышка для казана, кухонная плита, деревянная лопатка, крупная терка, овощерезка, блюдо для подачи

Приготовление мяса с капустой и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем мякоть свинины.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем капусту.

Шаг 6: готовим мясо с капустой и картошкой.

Шаг 7: подаем мясо с капустой и картошкой.

Советы к рецепту:

– если в процессе приготовления блюда вы заметили, что у вас пригорает капуста, обязательно добавьте в казан немного обычной холодной воды. Хотя такого не должно случиться, ведь последний компонент дает достаточно сока;

– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие томаты. Для этого их нужно заранее бланшировать, очистить от шкурки и после измельчить в блендере до мелких кусочков;

– кроме свежемолотого черного перца в процессе тушения мяса можно добавить такие специи, как зира, молотая кинза, «хмели-сунели», молотый кориандр и многое другое на ваш вкус;

– перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки. Тогда мясо с капустой и картошкой будут отдавать летней свежестью.

Картофель появился в России еще во времена правления Петра Первого. Пожалуй, очень трудно найти такого человека, которому бы картошка не нравилась. Из нее можно приготовить не только завтрак, но также полноценный обед и ужин. Сегодня мы расскажем вам о том, как вкусно сделать картошку с капустой в духовке. Это очень вкусное блюдо готовится быстро и не требует больших финансовых затрат.


Бюджетно, вкусно, полезно

Каждая хозяйка хотя бы один раз задумывалась над тем, что приготовить на обед или ужин. Ведь блюдо должно не только понравиться всем членам семьи, но и быть полезным. Что приготовить? Картошку с капустой в духовке. Обоснуем свой выбор. Во-первых, блюдо не требует много времени на приготовление. Во-вторых, картошку с капустой в духовке с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. В-третьих, за счет способа приготовления блюдо сохраняет большое количество полезных веществ. Об этом поговорим более подробно. Запеченный картофель - низкокалорийный продукт, он содержит большое количество калия и витаминов. Данные вещества укрепляют сердечную мышцу, а также помогают организму бороться с различными болезнями. Кроме этого, блюдо очень хорошо усваивается и не оставляет чувства тяжести и дискомфорта в желудке. Ну а теперь настало время научиться его готовить.


Список продуктов

Что нам понадобится для приготовления картошки с капустой? Перечислим все необходимые ингредиенты:

  • Картофель - четыре-пять средних клубней. Количество зависит от числа людей, для которых вы будете готовить.
  • Белокочанная капуста. Достаточно будет половины одного среднего вилка.
  • Репчатый лук - 1 штука. Можно обойтись без данного ингредиента.
  • Морковь - одна-две.
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.
  • Подсолнечное масло - две-три столовые ложки.
  • Вода кипяченная - половина стакана.
  • Майонез или сметана - 150-200 грамм.
  • Сыр. Лучше всего брать голландский или российский в количестве 100 грамм.

Все продукты можно найти в ближайшем продуктовом магазине. А стоят они совсем недорого.


Капуста с картошкой в духовке: рецепт

Давайте приступим к приготовлению ароматного и аппетитного блюда. Схема наших действий будет примерно такая:

  1. Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. С капусты необходимо снять верхние листья.
  3. Лук режем на маленькие кусочки. Берем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Обжариваем в течение пяти минут лук. Затем убираем сковороду с огня.
  4. Капусту нарезаем небольшими квадратиками. Теперь немного помните ее руками, чтобы она дала сок и стала более мягкой.
  5. Нам понадобится тара, в которой мы будем готовить наше блюдо. Посуду для духовки можете взять любую. Например, противень.
  6. Смажьте его маслом.
  7. Теперь выкладывайте кусочки капусты. Сделать это нужно равномерно.
  8. Морковь нарезаем небольшими кружочками. При желании можно обойтись без нее.
  9. Кладем лук и морковь сверху на капусту. Солим и перчим. Можно также добавить специальные специи для запекания овощей.
  10. Теперь займемся картофелем. Нарезаем его кубиками и хорошо промываем в холодной воде.
  11. Выкладываем картофель на капусту. Снова солим и перчим.
  12. Наливаем в посуду для приготовления небольшое количество воды.
  13. Сверху можно смазать майонезом. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то лучше всего взять сметану.
  14. Убираем в духовку. Время приготовления составит 35-40 минут.
  15. В самом конце приготовления противень необходимо достать и потереть сверху сыр. Затем снова ставим в духовой шкаф.
  16. Подавайте к столу блюдо горячим. Сверху можно посыпать укропом или зеленым луком.


Еще один вариант

Если ваши близкие не любят диетические блюда, то давайте приготовим для них картошку с капустой и мясом. Блюдо получится такое, что просто пальчики оближете! Для приготовления понадобится:

  • Картофель - полкилограмма.
  • Капуста - четверть большого вилка или половинка маленького.
  • Лук - одна штука.
  • Соль - по вкусу.
  • Морковь - две штуки.
  • Перец, специи - по желанию.
  • Говядина или свинина - полкилограмма.
  • Подсолнечное масло - две столовые ложки.
  • Вода - один стакан.

Последовательность действий

Итак, все продукты подготовили. Давайте приступим к приготовлению картошки с капустой и мясом. Шаги будут выглядеть следующим образом:

  • Сначала подготовим овощи. Моем, чистим, сушим от излишков воды с помощью бумажного полотенца.
  • Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло.
  • Лук нарезаем кольцами, морковь натираем на средней терке. Выкладываем подготовленные овощи в сковороду. Обжариваем при непрерывном помешивании. Убираем с плиты.
  • Мясо тщательно моем и нарезаем на кусочки средней величины.
  • Выкладываем в сковороду.
  • Картофель нарезаем брусочками или небольшими дольками.
  • Капусту шинкуем тонкими полосками. Овощи выкладываем к мясу.
  • Добавляем небольшое количество воды. Солим и перчим. Можно добавить лавровый лист.
  • Сверху желательно смазать майонезом. Готовое блюдо приобретет аппетитную корочку.
  • Ставим в духовой шкаф. Время приготовления 45-50 минут. Совсем скоро по всей квартире начнут распространяться аппетитные запахи.
  • Приятного аппетита!


Как приготовить картошку с капустой: маленькие хитрости

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более полезным и вкусным, то воспользуйтесь некоторыми советами от опытных хозяек:

  • Всем известно, что картофель содержит большое количество крахмала. Его избыток может способствовать увеличению веса. Для того чтобы этого не произошло, очищенный картофель перед использованием необходимо тщательно промыть.
  • Данное блюдо будет еще более вкусным, если среди его ингредиентов будут грибы. Предлагаем взять баночку консервированных шампиньонов. Перед приготовлением их следует немного обжарить, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  • Какое масло лучше всего взять для картофеля с капустой? Подойдет любое подсолнечное, но лучше всего взять оливковое.
  • А что насчет посуды для духовки? Можно взять противень, глубокую сковороду или форму для выпечки. Главное, не забудьте ее хорошо смазать маслом.

В конце

Картошка с капустой в духовке - сытное и низкокалорийное блюдо. Его можно приготовить не только в будние дни, но и в праздничные. Продумайте его оформление и смело ставьте на стол. Домашние и гости будут довольны, а вам останется только получать заслуженные слова благодарности.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тушёную капусту с картошкой и мясом. Мясо вы можете взять любое - говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, я взяла петрушку и чёрный перец.

Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Приступим?

Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.


Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.


Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня - свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас - говядина, потушите подольше.


Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.


Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.


Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.


В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.


Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.


Ароматом повеяло от одного названия. Расскажу, как я готовлю это простое блюдо, и почему оно получается по-особенному вкусным. Готовить тушеную капусту можно в чем угодно — в кастрюле, казане, утятнице, глубокой сковороде, только обязательно толстостенной. Главная особенность рецепта — сначала немного обжарим каждый компонент — капусту, мясо и картошку отдельно. За счет такого способа приготовления мясо получится сочным, мягким, капуста не будет похожа на тряпочку, картошка не разварится, будет хорошо держать форму. Как это сделать, смотрите пошаговый рецепт с фото и видео.

  • мясо (свинина) — 350 г;
  • капуста белокочанная — 350 г;
  • картофель — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1 ч.л.;
  • смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.;
  • зира — 1/4 ч.л.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 100 мл.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить тушеную капусту с мясом и с добавлением картошки


    1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
    2. Капусту свежую шинкуем не соломкой, а, как часто говорят, «квадратиками».
    3. Морковь — полукружьями.
    4. Лук — большими кубиками.
    5. Картошку — также крупными кубиками.
    6. В сковороду наливаем 1/3 часть масла. Нагреваем, выкладываем мясо.
    7. Жарим со всех сторон до корочки. Добавляем морковь и лук. Жарим вместе минут 5-6 и пока отключаем. Если предполагаемый объем продуктов большой, стоит переложить в кастрюлю достаточной емкости — после объединения всех ингредиентов они уже будут тушиться, а не жариться.
    8. В другой сковороде нагреваем вторую треть масла, обжариваем капусту.
    9. Когда она немного обжарится, добавляем перец, зиру, томат. Готовим 5 мин.
    10. Перекладываем к мясу.
    11. Сковородку моем (или используем третью), на оставшемся масле обжариваем до легкого румянца кубики картошки.
    12. После обжаривания кладем картофель в посуду с остальными ингредиентами, снова ставим на плиту. Солим, наливаем 200 мл. кипятка, прикрываем крышкой, тушим до готовности картошки. Поскольку она была предварительно обжарена, произойдет это довольно быстро, несмотря на томат.
    13. Если вам покажется, что в сковороде останется многовато жидкости, снимите крышку и потушите еще немного, чтобы жидкость выпарилась.

    Наше горячее вкусное тушеное блюдо готово. 3 в 1 — не нужен никакой гарнир, в одной емкости получилась вполне самодостаточная еда.


    Автор: Виктория С.

    Прежде чем подавать к столу, рагу нужно дать настояться, чтобы все тушеные овощи обменялись ароматами и слились в единый вкусовой букет. Получаса будет достаточно.

    Какие возможны варианты:

    Для разнообразия можно менять стиль нарезки. Это горячее хорошо тем, что состав продуктов в нем не регламентируется. Заменять-убирать-добавлять допускается все. Если, например, заменить картофель фасолью, а белокочанную капусту цветной, вкус сразу поменяется, но не во вред, а как говорится, во смену жанра. На основе одного рецепта вы приобретете ряд его разновидностей, которых хватит на целое лето.

    Важно отметить: тушеное мясо эффективнее всего усваивается организмом именно в сочетании с овощами – не только сырыми, но и вареными-тушеными. И как не пожонглировать плодами в щедрый летний период. Мало хрустящей капусты — добавьте баклажаны, болгарский перец, кабачки – попеременно или вместе. Многообразие сочетаний и зелени обеспечит вас отличным домашним меню на целый сезон. Овощные версии, как и варианты с мясом, не стоит отбрасывать. Важно соблюдать последовательность закладывания овощей. Правильное рагу – это блюдо, в котором хорошо различимы все ингредиенты. Никакой каши: кусочки распознаются по консистенции и вкусу. Для более диетической версии свинину можно заменить куриным мясом.

    Готовьте тушеные овощи! Это вкусно, полезно и развивает фантазию.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

    1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кг картошки;
    • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
    • 2–3 луковицы;
    • 4–5 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

    Попробуйте 🥩

    2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

    Ингредиенты

    • 5 крупных картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 650–700 г свиной вырезки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
    • 750 мл молока.

    Приготовление

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

    В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

    Наслаждайтесь 🍳

    3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля;
    • 1 кг мякоти свинины;
    • 4 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка розмарина;
    • 420 мл куриного бульона или воды;
    • 120 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

    Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

    Оцените вкус 🥘

    4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

    Ингредиенты

    • 350–400 г мякоти свинины;
    • 3–4 крупные картофелины;
    • 1 луковица;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150–200 мл сливок;

    Приготовление

    Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

    Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

    Сохраните рецепты 🥩

    5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

    Ингредиенты

    • 400 г мякоти свинины;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи — опционально.

    Приготовление

    Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

    Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

    Угощайтесь 🍲

    6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

    Ингредиенты

    • 3–4 крупные картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 100–120 мл молока;
    • 2 моркови;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 450 г свиного фарша;
    • перец — по вкусу;
    • 240 мл говяжьего бульона или воды;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

    Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

    Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

    Побалуйте семью 🥗

    7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

    Ингредиенты

    • 650–700 г небольшого картофеля;
    • 400–500 г мякоти свинины;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 60–70 мл сметаны;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

    Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

    Сделайте без повода 🥘

    8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

    Ингредиенты

    • 600 г мякоти свинины;
    • 4–6 крупных картофелин;
    • 5–6 крупных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 г моцареллы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 700 мл томатного соуса.

    Приготовление

    Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

    Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

    Поэкспериментируйте 🍔

    9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

    Ингредиенты

    • 600 г картофеля;
    • 400–500 г мякоти свинины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 40 г сливочного масла;
    • 150 мл молока или воды;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

    На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

    Добавьте в закладки 🍖

    10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

    Ингредиенты

    • 6 картофелин;
    • 5–6 небольших помидоров;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
    • 1½ чайной ложки растительного масла;
    • 450 г свиного фарша;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи для мяса — опционально;
    • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

    Приготовление

    Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

    Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.


    Тушить капусту с мясом и картошкой можно в сковороде, кастрюле или в казане. Мясо подойдет любое, но вкуснее всего готовить рагу со свининой. Сочные, мягкие и нежные кусочки мяса легко делятся на волокна, полностью пропитываются ароматом жареной капусты и прочих овощей, а томатная паста добавляет блюду легкую кислинку. Вкусно, однозначно рекомендую!

    Технология приготовления несложная, но есть ряд нюансов. Так, важную роль играет порядок закладки продуктов: сначала свинина, потом жареная капуста и картошка. Готовить нужно в несколько этапов. Все компоненты обжариваются отдельно, а затем смешиваются и тушатся. Да, это займет какое-то время, зато на выходе вы получите превосходное жаркое, с ярким насыщенным вкусом и дразнящим ароматом. Берите рецепт тушения капусты с мясом и картошкой на заметку и обязательно пишите в комментариях, как все получилось!


    Ингредиенты

    • свинина средней жирности – 500 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • морковь средняя – 1 шт.
    • капуста белокочанная – 500 г
    • картофель – 500 г
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • соль и перец – по вкусу
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • зира – 0,5 ч. л.
    • вода – 300 мл

    Приготовление


    Сначала подготавливаем свинину: промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы убрать с поверхности всю влагу, после чего нарезаем средними по размеру кусочками. Далее разогреваем толстостенную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сковородка должна быть очень горячей, раскаленной, тогда все кусочки быстро покроются корочкой, которая запечатает внутри мясные соки, а значит, свинина будет не сухой, а сочной после тушения. Именно поэтому нам не подходит «тонкая» посуда с антипригарным покрытием, лучше остановить свой выбор на чугуне.

    Я обжариваю свинину на максимальном огне, обязательно без крышки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Как только мясо станет уверенно-румяным, добавляю зиру и пару щепоток соли. Прогреваю немного, чтобы раскрылся аромат специй, и перекладываю мясо в кастрюлю/сотейник/казан для тушения объемом не меньше 2 литров.


    На жире, который вытопился из свинины, нужно обжарить лук и морковку. Я нарезаю овощи кубиком, не слишком мелко, чтобы морковь сохранила свою форму в готовом блюде. Обжариваю до румяности, минут 5-7 на среднем огне, помешивая.


    Затем соединяю свинину и овощную поджарку. Вливаю примерно 300 мл кипятка, ставлю на огонь и тушу 20 минут. Кастрюля должна быть накрыта крышкой, перемешивать содержимое не нужно.


    Пока тушится мясо, параллельно занимаюсь капустой и картошкой. Белокочанную капусту (только не берите молодую, она непригодна для тушения), шинкую крупными сегментами, чуть солю и перетираю руками — так она быстрее пустит сок и будет мягче. Нарезать капусту так, как у меня на фото, очень легко: разделите вилок на куски-полумесяцы, а затем разрежьте каждый на части, получатся крупные лепестки.

    Далее я разогреваю в сковороде 1-2 ложки масла и обжариваю капусту 15 минут на сильном огне, обязательно под крышкой, часто помешивая. Она должна дойти до полуготовности, подрумяниться, поменять цвет на розоватый, приобрести приятный аромат.


    Теперь пора добавить к жареной капусте томатную пасту и обжарить все вместе еще 3-5 минут, чтобы паста полностью разошлась. Жареную капусту я пересыпаю в кастрюлю со свининой, пусть тушатся вместе.


    Осталось добавить картошку. Ее можно просто очистить, нарезать и вкинуть в кастрюлю следом за капустой, а потом тушить всё до готовности (томатная паста не даст ей развариться, поэтому понадобится минут 20-25, пока картошка станет мягкой). Второй вариант — обжарить картофель. Получится калорийнее, но вкуснее. Итак, кубики картошки я обжариваю в масле до румяной корочки. Можно на сковороде или во фритюрнице, главное чтобы картошка получилась хрустящей и золотистой, она должна дойти до полной готовности.


    Жареную картошку отправляю в кастрюлю, добавляю лавровый лист и перец. Перемешиваю и тушу все вместе под крышкой буквально 1-2 минуты — жареный картофель у нас уже полностью готов, ему нужно только вобрать в себя вкус и аромат остальных ингредиентов. Он станет более мягким, но сохранит свою форму и аппетитный золотистый цвет.

    Вот и все — тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Хотя процесс приготовления и длительный, результат отменный — это очень вкусно! Тут тебе сразу и мясо, и гарнир одновременно.

    Пусть блюдо настоится под крышкой 10-15 минут, и можно звать всех к столу. Перед подачей украсьте его мелкорубленой петрушкой или зеленым луком. Приятного аппетита!

    Всем привет! Сегодня у нас простые, но вкусные блюда из картофеля с мясом, замеченного в духовке. Вариантов приготовления довольно много, но я постаралась отобрать наиболее интересные и опробованные на моих домочадцах.

    Любой из предложенных рецептов практически без проигрышный вариант. Так как картошку в России едят все и готовить из нее можно огромное количество замечательных блюд.

    Например драники или по-деревенски, можно сделать нежные зразы или вареники, потушить с овощами. Да и просто пожарить ее на сковороде и подать с котлетками. Что бы вы из нее не приготовили, это всегда будет вкусно!


    Вот и в этой статье я хочу пополнить вашу копилочку рецептов, и предлагаю несколько интересных вариантов. Есть даже фаршированная картошка «лодочка». Ну смотрите все сами.

    Кстати, чтобы она не потемнела после чистики, пока занимаетесь подготовкой других продуктов, опустите ее в глубокую емкость и залейте холодной водой. А потом, перед приготовлением, слейте воду и обсушите бумажным полотенцем.

    Картофель с мясом в духовке — простой и вкусный рецепт

    Этот вариант я называю «на скорую руку». Самый простой и проверенный годами рецепт. Запекать это блюдо мы будем под фольгой, а затем, чтобы все красиво подрумянилось, снимем фольгу и поставим еще на несколько минут в духовку. Блюдо будет просто потрясающе вкусным.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр
    • Картофель — 3-5 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Паприка — 0,5 чайной ложки
    • Приправа для мяса — 1 столовая ложка (или по вкусу)
    • Хмели-сунели, карри — по 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Вымойте мясо и нарежьте кусочками. Положите его в блюдо, посыпьте приправой, паприкой и посолите. Перемешайте и влейте 1 столовую ложку растительного масла. Еще раз перемешайте и поставьте мариноваться на 15-20 минут.


    2. Картофель очистите и нарежьте дольками. Выложите в другое блюдо и немного посолите. Добавьте хмели-сунели, паприку и карри. Влейте ложку растительного масла и перемешайте. Тоже оставьте пропитываться приправами на 15-20 минут.


    3. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда картошку с мясом, стараясь равномерно их распределить. Затем накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.


    4. Запекайте блюдо 45 минут. После чего вытащите из духовки и снимите фольгу. Затем отправьте обратно еще на 15-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось. В итоге у вас получиться очень простое, вкусное и сытное блюдо.


    Пошаговый рецепт картофеля с мясом в горшочках

    Картофель в горшочках получается с каким-то особенным вкусом, который невозможно достичь при запекании на противне. Таким блюдом не стыдно угощать и приглашенных гостей, его оценят все по достоинству.

    Ингредиенты (на 3 горшочка):

    • Свинина — 600 гр
    • Морковь — 200 гр
    • Картофель — 450 гр
    • Лук репчатый — 350 гр
    • Зеленый горошек со стручковой фасолью (замороженные) — 100 гр
    • Бульон или вода — 450 гр
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Соль — 1,5 чайной ложки
    • Перец горошком — 15 шт.
    • Паприка сладкая — 1,5 чайные ложки
    • Кориандр — 1,5 чайные ложки
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Тимьян сушеный — 1,5 чайной ложки
    • Чеснок — 3 зубчика

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до румяной корочки. Примерно 7 минут.


    2. Лук нарежьте полукольцами и переложите на сковороду с растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне.


    3. В горшочки выложите поровну обжаренное мясо. Затем положите по лавровому листику и по 5 горошин перца. Далее распределите половину обжаренного лука, а сверху положите порезанный кубиками картофель. Посолите, посыпьте тимьяном и паприкой.


    4. Дальше добавьте в каждую порцию зубчик чеснока и нарезанную тонкими полукольцами морковь. Следом положите горошек и стручковую фасоль. Посыпьте молотым кориандром и разложите оставшийся обжаренный лук. Затем влейте бульон или воду по 150 мл в каждый горшочек.


    5. Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. После этого подавайте вкуснейшее жаркое с овощами и мясом на стол. Это очень аппетитное и безумное блюдо.


    Картофель запеченный с мясом и грибами в духовке

    Такое сочетание продуктов в блюде, как в этом рецепте, особенно запеченное под сметанным соусом, произведет настоящий фурор и будет иметь успех у ваших родных, когда вы подадите его на стол. Оно издает потрясающий аромат во время готовки и получается очень аппетитным и вкусным.

    Ингредиенты:

    • Свиная вырезка — 700 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Картофель — 1 кг
    • Шампиньоны — 500 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Вода — 250 мл
    • Сметана — 250 мл

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. Лук порежьте полукольцами. Картошку порежьте пополам (если она мелкая) или крупными дольками. У грибов отделите ножки от шляпок, а затем нарежьте шляпки пластинками.


    2. В форму для запекания выложите кусочки свинины на одну половину. Поверх выложите порезанный лук. На вторую половину выложите картошку с грибами. Все посолите и поперчите.

    Можно мясо выложить и по всей форме, а остальное смешать и выложить поверх его. Тоже будет нормально.


    3. В завершении смешайте в ковшике сметану с водой и залейте этой подливкой содержимое формы. Затем поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.


    4. Запекайте блюдо 45-50 минут. Готовую картошку с мясом и грибами в сметанном соусе посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Зовите своих домочадцев и угощайте их безумно вкусным и простым в приготовлении обедом или ужином.


    Видео-рецепт картофеля с курицей, запеченного в рукаве

    Еще один простейший вариант приготовления картошки с мясом курицы. Никакой особой возни. Просто подготовьте продукты и сложите в рукав для запекания. Все подробности посмотрите в предложенном видео-рецепте известного кулинарного блогера Натальи Калниной.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5-6 шт.
    • Курица — 500 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Растительное масло 2-3 столовые ложки
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Приправа для картофеля — 1/3 чайной ложки
    • Приправа для мяса — 0,5 чайной ложки
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Куркума, паприка — по вкусу
    • Сушеная зелень

    Приготовив блюдо на ужин по этому рецепту, в результате у вас на столе окажется очень сочная, ароматная и вкусная картошка с курочкой. Сочетание, которое любят многие.

    Как приготовить картофель по-французски с мясом, сыром и помидорами

    Все слышали и пробовали мясо по-французски. А если его приготовить с картошкой, то это блюдо будет еще вкуснее и сытнее. Все продукты выкладываются слоями и получается просто великолепная запеканка, очень сочная и безумно вкусная.

    Ингредиенты:

    • Свинина — 400 гр
    • Картофель — 4 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Помидоры — 500 гр
    • Соль, перец и кориандр — по вкусу
    • Майонез
    • Растительное масло- для смазывания

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясо на 4 куска и отбейте их молоточком с обоих сторон. А чтобы ничего вокруг себя не забрызгать при отбивании, накройте его пленкой или полиэтиленовым мешком и отбивайте. Затем посолите мясо, поперчите и посыпьте молотым кориандром.


    2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и картофель нарежьте круглыми кусочками. Затем картофель посолите и поперчите. Как следует его перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.


    3. Смажьте дно и бока формы растительным маслом. Разложите по всему дну картофель. Поверх выложите кусочки мяса (можно их порезать пополам для удобства). Затем промажьте их майонезом. Следом выложите слой лука. Далее разложите помидоры.


    4. Сверху посыпьте тертым сыром и смажьте майонезом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму для запекания со содержимым.


    5. Через 40-50 минут наша картошка с мясом по-французски будет готова. Блюдо получится очень аппетитным, сочным и безумно вкусным. Аромат, который оно будет издавать, разогреет ваш аппетит до предела.


    Вкусная картошка в духовке с мясом, сыром и сметаной

    Еще один простой рецепт. Сначала отдельно ненадолго замаринуйте мясо и картошку, чтобы они как следует пропитались ароматом специй, а затем смешайте в форме для запекания или на противне. И в результате, после приготовления, получится отличный ужин на всю семью.

    Ингредиенты:

    • Курица — 400 гр
    • Картофель — 1 кг
    • Лук — 1 шт.
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Сыр твердый — 50 гр
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Специи (хмели-сунели, паприка, карри и т.д.) — по вкусу
    • Растительное масло — для смазывания

    Приготовление:

    1. Нарежьте курицу на несколько кусочков. При желании можно снять кожицу. Сложите кусочки в миску, посолите, добавьте специй и сметану. Все тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут мариноваться.


    2. Картофель нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Сложите их в глубокое блюдо, посолите, добавьте измельченный чеснок и молотый перец. Все как следует перемешайте.


    3. Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда овощи с курицей. Равномерно перемешайте и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 1 час.


    4. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертый сыром. При подаче можно добавить свежей зелени. Блюдо получается очень нежным и сочным. А на вкус — просто пальчики оближешь. Довольны такой картошкой с курицей будет вся семья.


    Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке

    А вот и те самые «лодочки», о которых я писала в самом начале. Чтобы вам стало понятно, как их сделать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Абсолютно ничего сложного здесь нет. Посмотрите и поймете сами. Такую фаршированную картошку можно подать и на праздничный стол. Будет просто бомба!

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Фарш — 300 гр
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 150 гр
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень

    Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.

    Желаете порадовать близких или удивить гостей вкусным и сытным блюдом? Предлагаю испробовать штрудли. Удобное блюдо 3-в-1. Мясо, картошка и рулетики из пышного теста. Выглядит красиво и на праздничном столе, но по набору продуктов подойдёт и для будней. Если у вас остался кусочек пельменного теста, то штрудли можно сделать из него.




    • Мясо (любое, у меня свиные рёбрышки) — 500-700 г
    • Картофель — 0,8-1 кг
    • Лук — 1-2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль, специи — по вкусу
    • Масло для жарки — 2-3 ст.л.

    • Мука — ок. 2 стак.
    • Кефир (простовкаша, жидкий йогурт) — 150 г
    • Сода — 1/3 ч.л.
    • Соль — 1/3 ч.л.

    Сначала приготовим тесто, так как ему нужно вылежаться перед раскаткой.

    В слегка тёплый кефир всыпаем соль, один стакан муки и сверху высыпаем соду, размешиваем.


    Добавляем остальную муку до получения гладкого теста, удобного для раскатки. Сколько точно всыпать муки вы поймёте по тесту.

    Оставляем его отдохнуть, пока готовим всё остальное.

    Не забудьте накрыть от заветривания.


    Мясо режем на кусочки.



    Обжариваем в небольшом количестве масла.

    Я это делаю на отдельной сковороде, потому что моя утятница, в которой я готовлю это блюдо любит прижаривать мясо.

    Но можно сразу всё обжаривать в одной сковороде, сначала мясо, потом добавить лук, и потом морковь.


    Обжариваем лук до появления приятного аромата.


    Добавляем морковь.


    Кладём обжаренное мясо.


    Заливаем водой, чтобы мясо было почти покрыто.

    Соль и специи кладите по вкусу.

    Я ничего, кроме зелени, не добавляла.


    Тушим на тихом огне.

    Сколько по времени готовить, зависит от вида мяса, говядину дольше, курицу меньше.

    Свинину я тушила около часа.

    Мясо должно быть практически готовым, чтобы не было сюрпризов.

    Курицу можно потушить минут 20, с картошкой она дойдёт.

    А вот говядину нужно протушить особенно хорошо.

    Если нужно, в процессе подливаем водички.


    Картофель очистить и порезать ломтиками.


    Тесто для штрудлей раскатать, чем тоньше, тем лучше.


    Смазать маслом (любым), посыпать зеленью. Свернуть в нетугой рулет.

    Кстати, тесто можно использовать и обычное пельменное.


    Режем рулет на кусочки по 1,5-2 см.


    На мясо укладываем картошку.

    Заливаем водой.

    Можно вровень с картошкой, можно чуть ниже, штрудли должны готовиться практически на пару.


    Укладываем поверх картошки наши рулетики.

    Ставим на огонь, доводим до кипения и под крышкой готовим до полной готовности картофеля.

    Около 30 минут.


    Вот такая красота у нас получилась.


    Выкладываем на тарелочки, прихватывая мясо, картошку и штрудли.

    Приятного аппетита!


    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    Овощи крайне необходимы в ежедневном рационе, они прекрасно утоляют голод и насыщают организм полезными веществами. Одним из самых распространенных овощей издавна была капуста. Из нее варили щи, борщ, делали пирожки, тушили с мясом или овощами. Кроме того, благодаря своему составу капуста способна наладить пищеварение, вывести вредные вещества из организма.­

    Как приготовить тушеную капусту с мясом, рецепты с фото

    Одним из самых распространенных блюд является тушеная капуста с мясом. Преимущественно ее готовят из свежего кочана, но иногда сочетают с квашеной капустой, что придает еде интересный вкус. Тушат этот овощ не только с мясом, но и с другими овощами, грибами, крупами.­


    Для того чтобы капуста вышла вкусной, следуйте рекомендациям по приготовлению от профессиональных поваров:

    • Не стоит долго варить овощ, так он потеряет много полезных веществ и станет не очень аппетитным на вид. Варят листья не больше 15 минут.
    • От горечи просто избавиться, если обдать порезанную капусту кипятком и слить воду.
    • Квашеная капуста иногда очень кислая. В таких случаях ее промывают, а потом добавляют в блюдо.

    • Как быстро вылечить ангину в домашних условиях
    • Апноэ - что это такое, лечение синдрома. Симптомы и причины апноэ и как лечить.
    • Кровь при опорожнении

    Приготовление тушеной капусты в мультиварке

    Приготовить вкусную тушеную капусту очень быстро поможет мультиварка, которая в последнее время появилась на кухнях большинства хозяек. Такой прибор не только значительно сократит время и силы, но по максимуму сохранит полезные вещества.­

    Ингредиенты:

    • мясное филе (лучше взять свинину) – 0,5 кг;
    • белокочанная капуста – 1 средняя головка;
    • луковица – 1 крупная или 2 меньших размеров;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • масло растительное;
    • томат – 1 шт. крупного размера;
    • соль, специи, зелень.


    Способ приготовления:

    1. Подготовить, нарезать мясное филе мелкими кусочками. Очистить лук и морковь, измельчить, натерев на терке.
    2. Подготовить и включить мультиварку. Налить в чашу растительное масло, сложить слоями мясо, лук, морковь. Поставить на режим «Выпечка», продукты немного обжарить.
    3. Тем временем нашинковать приготовленный кочан, положить в мультиварку, которую через 20 минут перевести в режим «Тушение», добавив помидор, специи. Продолжать готовить 60 минут.
    4. После этого хорошо перемешать, перевести в режим «Плов» для того, чтобы испарилась жидкость, пущенная овощами в процессе тушения. Разложить по тарелкам, посыпав зеленью, подать к столу.

    Рецепт капусты с мясом и картошкой в духовке

    Если приготовить рагу в духовке, оно будет полезнее: жир можно не добавлять. Используйте конверт из фольги или керамическую форму.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 небольшой кочан;
    • мясо (подойдет любое) – 700 г;
    • картофель – 700-800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • майонез;
    • специи, соль.


    1. Подготовить продукты: мясо помыть, овощи очистить. Ингредиенты нарезать некрупными кусками.
    2. Подготовить противень, смазать растительным маслом. На него выложить слоями мясо, затем картофель, лук, морковь, а сверху капусту. Все слоя необходимо хорошо смазать майонезом, посолить, посыпать специями.
    3. Хорошо разогреть духовку. Поставить противень с продуктами.
    4. Выпекать при температуре 150 градусов примерно час.

    Как тушить капусту в казане

    Если в доме есть казан, его можно использовать не только для плова.

    Ингредиенты:

    • филе свинины – 0,5 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ст. л. (или 1 крупный помидор);
    • растительное масло – 80-100 г;
    • соль, сахар;
    • специи, лавровый лист.


    Процесс приготовления:

    1. Свинину разделать некрупными кусочками, сложить в казан. Добавить к мясу растительное масло. Немного обжарить, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок.
    2. Нашинковать овощи, уложить на свинину так, чтоб морковь покрывала все продукты, находящиеся в казане.
    3. Поставить на небольшой огонь и внимательно следить за блюдом. Когда капуста просядет, все можно перемешать, оставить тушиться еще на 10 минут.
    4. Добавить сахар, соль, специи, томатную пасту. Продолжать тушить до готовности.

    Тушеная капуста с рисом и мясом

    Рагу из овощей с рисом и мясом готовить лучше всего в чугунном казане, но если его нет, то подойдет большая сковорода. Для приготовления используют любое мясо, но предпочтительнее выбирать курицу или свинину.

    Ингредиенты:

    • мясо (мякоть) – 700 г;
    • капуста – 700 г;
    • рис – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – по желанию;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 80-100 г;
    • соль;
    • специи, лавровый лист;
    • зелень.


    Способ приготовления:

    1. Помыть, нарезать говядину, свинину или курицу. Отправить обжариваться в казан до легкого румянца.
    2. Овощи почистить, нашинковать. Добавить в казан лук, затем морковь, томатную пасту. Немного посолить.
    3. Мелко нарубить кочан. Отправить его в казан, хорошо перемешать.
    4. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности (около 15 минут).
    5. Далее промыть рис, добавить крупу к овощам с мясом.
    6. Залить все водой так, чтоб она покрывала содержимое казана.
    7. Перемешать, добавить соль (если нужно), специи.
    8. Тушить на мелком огне приблизительно полчаса.

    • Как восстановить переписку в ВК
    • Окорочка в духовке: вкусные рецепты
    • Как лечить фарингит у взрослых в домашних условиях

    Молодая тушеная капуста с мясом и грибами

    Молодой кочан содержит больше полезных веществ, а тушится намного быстрее. Если добавить еще мясо или грибы, получится что-то похожее на национальное польское блюдо бигус.

    Ингредиенты:

    • капуста молодая – 1 кочан;
    • говядина – 0,5 кг;
    • грибы – 400 г;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • помидоры – 4-5 шт.;
    • сало для обжарки;
    • соль, специи.


    1. Почистить и отварить грибы. Дать им остыть, после этого нарезать.
    2. Подготовить мясо и сало. Нарезать небольшими кусочками. Сало обжарить на сковороде, достать шкварки и всыпать туда мясо.
    3. Лук обчистить, нарезать. Морковь освободить от кожуры, измельчить на крупной терке. Добавить в сковороду.
    4. К мясу с овощами всыпать нарезанные грибы, помидоры. Продолжать жарить 10 минут, добавив соль, специи, лавровый лист.
    5. Тем временем нарезать капусту соломкой. Добавить к остальным продуктам в сковороде. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Видеорецепт приготовления тушеной капусты с мясом

    Тушеная капуста с овощами – полезное и вкусное блюдо. Добавляя овощи, можно разнообразить вкус, если же добавить грибы или мясо, получится сытный обед. Как его приготовить, вы узнаете из видео.­

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и мясом.

    В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

    Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

    К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

    Картошка со свининой, запеченная в духовке.

    А сейчас приготовим достаточно распространенное блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

    Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.


    Картошка с мясом в духовке

    Нам понадобится:

    1. Картофель — 0,5 кг;
    2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
    3. Лук репчатый — 1 штука;
    4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
    5. Веточка розмарина;
    6. 2 лавровых листика;
    7. Соль и перец по вкусу.

    Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

    В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.


    свинина кусочками

    Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

    Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.


    Картофель кружочками нарезаем

    Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

    Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

    Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

    После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

    Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

    Жаркое в горшочках.

    Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.


    жаркое в горшочках

    В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1,2 кг;
    • Свиные ребрышки — 400 г;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Соль и перец по вкусу.

    Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

    Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.


    Картофель нарезаем такими дольками

    Обжарить на подсолнечном масле на большом огне без крышки до золотистой корочки и полуготовности, в конце посолить и поперчить по вкусу.

    Мясо обмыть, нарезать и обжарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне до золотистой корочки и полуготовности. Добавить нарезанный лук и обжарить его с мясом под крышкой до мягкости и прозрачности лука. В конце посолить и поперчить по вкусу.


    Обжариваем мясо с луком

    В горшочек поместить обжаренный картофель, сверху мясо и добавить 1-2 столовые ложки бульона из сковородки, в которой обжаривалось мясо.


    Выкладываем картофель и мясо в горшочки

    Горшочки отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

    Картошка с мясом и сыром в духовке по классическому рецепту.

    Картошка с мясом и сыром в духовке настолько вкусное и сытное, что им можно накормить большое количество людей. Это самостоятельное блюдо, которое не требует никакого дополнения. Готовить картофель можно с любым мясом: свининой, говядиной или курицей.


    Картошка с мясом и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • Свинина — 300 г;
    • Картофель — 4 клубня средних;
    • Майонез – 75 мл;
    • Сыр твердый — 70 г;
    • Чеснок — 1-2 зубчика;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Свежая зелень;
    • Помидор — 1 шт;
    • Соль по вкусу.

    Клубни картофеля очистите, и нарежьте пластинами, толщиной не более полсантиметра. Выложите картошку в кипящую подсоленную воду и варите минут пять. Откиньте на сито.

    Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Выложите в тарелку и залейте кипятком.

    Свинину вымойте, обмокните бумажным полотенцем и нарежьте ломтями средней толщины. Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

    Мясо выложите в глубокую форму. Смажьте его майонезом. Ошпаренный лук слегка отожмите и разложите поверх свинины. На слой лука выложите отваренный картофель. Слегка посолите и промажьте майонезом.

    Сделайте на помидоре крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. Снимите с овоща кожицу. Мякоть овоща мелко нарежьте и выложите на картошку. Приправьте перцем и солью. Смажьте майонезом.

    Поставьте форму на 25 минут в духовку. Выпекайте при температуре 180 С. Затем выньте форму из духовки, выложите сверху тонкие ломтики сыра и отправьте в духовой шкаф еще на пять минут.

    Картофель обязательно отварите до полуготовности, иначе он останется сырым. Чтобы убрать из лука горечь, залейте его на пару минут кипятком. Перед отбиванием накройте мясо пленкой. Чтобы снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану.

    Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

    Мой муж вообще любит блюда, приготовленные в мультиварке. Чаще, оно так и есть, потому что вкус насыщеннее, блюдо сочнее. Плюс ко всему, в мультиварке готовить легче. Давайте приготовим очень вкусную тушенную картошку в мультиварке, советую всем, у кого есть мультиварка.


    тушенная картошка с мясом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Свинина – 0,6 кг;
    • Вода (фильтрованная) – 1 л;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Рафинированное масло – 2 ст. ложки;
    • Морковь – 1 штука;
    • Лавровый лист – 2 листика;
    • Картошка –0,6 кг.

    Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.

    Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.

    Морковь нарежьте тонкой соломкой.

    Нашинкуйте лук кубиками.

    Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».

    Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.

    Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.

    Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.

    В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.

    Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.

    Через 55 минут, добавьте лавровый лист.

    После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.

    Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

    А вот еще бонусом видео:

    Запекаем свинину и картошку в рукаве.

    Запекание тех или иных продуктов в рукаве не только экономит ваше время, но и избавляет от мытья посуды после приготовления. Кроме того, рецепт, который мы с вами сейчас рассмотрим, не требует добавления масла. Блюдо будет сочным, благодаря внутреннему соку мяса и картофеля. Поэтому он подходит как любителям вкусно покушать, так и людям, находящимся на диете.


    Картошка с мясом в рукаве

    Количестве ингредиентов минимальное, практически всегда есть в холодильнике.

    Нам понадобится:

    • Картофель — 600-700 г;
    • Мясо свинины — примерно 0,5 кг;
    • Лук репчатый — 2 шт;
    • Соль и перец в количестве на ваше усмотрение.

    Картошку и мясо нарезать произвольными кусочками, можно кубиками, или брусочками. Кому как больше нравится. Лук нашинковать тонкими полукольцами.

    Посолить, приправить перцем и отправить в рукав для запекания, предварительно все смешав. При желании можно добавить к компонентам любимые специи.

    Спустить лишний воздух с двух сторон и закрепить края.


    Складываем все ингредиенты в рукав

    Выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. Время приготовления составит около 1 час 30 минут.

    Продукты в процессе запекания будут выделять сок, который и насытит блюдо неповторимой сочностью. Как только указанное время истечет, достать рукав из печи и дождаться момента, когда пакет немного сдуется. Затем открыть его и аккуратно переложить содержимое в миску.


    Открываем рукав аккуратно!

    Осторожно! При разрыве пакета выпускается горячий пар. Делайте это аккуратно и подальше от детей!

    При таком же способе приготовления можно ввести и еще один дополнительный ингредиент – это грибы. Особенно вкусно получится с белыми и лисичками. Хотя и с шампиньонами также будет довольно вкусно!

    Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью, или просто положить несколько листков петрушки. Это оживит блюдо и сделает его более привлекательным.

    Запекаем картошку с мясом в фольге (видео).

    Нельзя обойти стороной приготовление в фольге. Благодаря ей, все продукты получаются как бы приготовленные на пару, да еще и в собственном соку. Польза таких блюд для здорового питания очевидна, и не поддается никаким сомнениям.

    К стати, у кого нет мультиварки, этот вариант приготовления очень схож, и готовится все так же просто и быстро. Этот рецепт точно для тех, кому нужно на скорую руку, при этом необходимо вкусно и полезно.

    Вот и все на сегодня. Думаю Вы смогли убедиться в том, что вкусно, не значит сложно. Все гениальное просто и очень вкусно)))))

    Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

    А так же оставляйте свои комментарии, всегда рады хорошей критике. Всем пока пока и до встречи.

    Читайте также: