Капуста тушеная с курицей и кабачками калорийность


Как приготовить блюдо «Кабачок тушеный с капустой и куриной грудкой»

  1. Кабачки и картофель и капусту нарезать на кусочки и выложить в горшочки.
  2. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить нарастительном масле.
  3. Выложить зажарку равномерно в горшочки.
  4. Нарезать помидоры на каждую порцию.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Добавить рубленную зелень.
  7. Все перемешать.
  8. Поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
  9. Перед подачей украсить любой зеленью.
  • Кабачки (очищенные) - 1 кг.
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Капуста - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Вода - 400 мл.
  • Помидор - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачок тушеный с капустой и куриной грудкой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Капуста тушеная с курицей и кабачком

Капуста белокочанная (Тушение) 200 г
Грудка цыпленка-бройлера (Тушение) 600 г
Чеснок луковица (Варка без слива) 2 г
Перец черный молотый 1 г
Вода 350 г
Соль морская йодированная 5 г
Кабачок (Варка без слива) 400 г
Помидоры (томаты), парниковые (Варка без слива) 200 г
Морковь, красная (Варка без слива) 150 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с курицей и кабачком".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с курицей и кабачком составляет 51,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо. Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 54 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить тушеную капусту с кабачками

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 540 г
  • Кабачок – 330 г
  • Морковь – 140 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 80 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Пряности – 1 ч.л. итальянские травы

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты из списка. Вместо кабачков можно взять цукини. Томатную пасту можно заменить соусом, домашним или магазинным, кетчупом, свежими помидорами без кожицы или в собственном соку. Пряности подобрать по своему вкусу.


Кабачки промыть. Обмакнуть салфеткой и нарезать кубиками небольшого размера. Замороженные овощи заранее достать из морозильной камеры и подержать при комнатной температуре, чтобы овощи полностью разморозились и стекла лишняя вода. Для тушения взять глубокую сковороду с толстыми стенками или казан. Разогреть масло и добавить кабачки. Обжарить 8-10 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Пока обжариваются кабачки, очистить лук и морковь. Лучок нарезать кубиками, морковку измельчить на большой терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать. Обжарить 7-8 минут.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капустную соломку к овощам. Перемешать. Обжарить сначала на большом пламени горелки 4-5 минут, чтобы капуста слегка осела в объеме. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавить пасту из томатов. Перемешать. Если в сковороде мало сока, влить немного кипятка. Накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.


Всыпать все пряности, указанные в рецепте или дополнительные по вашему вкусу. Перемешать. Протушить 8-10 минут. Периодически, содержимое сковороды нужно перемешивать и наблюдать, чтобы овощи не прилипли ко дну посуды. Если овощи уже готовы, но в сковороде много сока, увеличить огонь и готовить до испарения жидкости. Её не должно быть слишком много.


Тушеная капуста с кабачками готова.


Приятного аппетита! К столу можно подавать сразу после приготовления, хотя в холодном виде капуста тоже очень вкусная. Порцию тушеной капусты можно распределить на ломтик свежего хлеба. Получается очень вкусный и сытный бутерброд.

Время на чтение: 4 минуты

Тушеная капуста — блюдо, обладающее большим количеством витаминов и минеральных веществ. Калорийность капустного блюда зависит от рецепта приготовления (с мясом, картошкой, томатной пастой) и вида продукта (цветной или белокочанной капусты). Благодаря своему составу блюдо обладает многочисленными полезными для организма свойствами. Кроме того, продукт является низкокалорийным и помогает сбросить лишние килограммы. Тушеная капуста имеет ряд противопоказаний к употреблению, с которыми стоит ознакомиться до ее приема.

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность тушеной капусты на 100 грамм — 102. 2 ккал. В состав такого продукта также входят:

  • белки — 2,7 г;
  • жиры — 5,9 г;
  • углеводы — 10,2 г.

Количество калорий, а также белков, жиров и углеводов, содержащихся в тушеной капусте, различается в зависимости от дополнительных ингредиентов, используемых при приготовлении блюда.

Таблица калорийности тушеной капусты с добавками в расчете на 100 грамм:

Дополнительные ингредиентыКалорийность (в Ккал)Содержание БЖУ (в граммах)
С морковью и луком на растительном масле48,61,7/2,4/5,2
С томатной пастой37,51,3/1,7/4,4
На воде16,71/0,1/3,1
С картошкой60,23,3/2/7,3
С грибами132,18,1/7,8/7,9
С овощами35,21,4/1,3/4,5
С курицей81,99,8/2,9/4,5

Количество калорий зависит от вида капусты, использованной в приготовлении (значения даны для 100 г продукта):

Вид капустыКалорийность (Ккалл)Содержание БЖУ (граммы)
Белокочанная62,61,6/4,2/4,8
Цветная45,31,7/2,7/4,4

Калорийность квашеного капустного продукта, который был протушен, составляет 16,6 Ккал, а пищевая ценность 1,3/0,1/3,8 г.

Состав и польза тушеной капусты

Овощ богат витаминами и минеральными веществами. Если его протушить, то количество питательных компонентов уменьшается, однако он все же представляет ценность для организма.

Содержание витаминов и их польза для организма:

  • ретинол — благотворно влияет на кожу;
  • ниацин — нормализует процесс пищеварения;
  • тиамин — улучшает настроение;
  • никотиновая кислота — поддерживает работу печени;
  • рибофлавин — участвует в обновлении и росте тканей;
  • биотин — держит сахар в допустимом значении;
  • холин — нормализует работу нервной системы;
  • альфа-токоферол — замедляет старение клеток;
  • пантотеновая кислота — активизирует выработку гормонов надпочечников;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунную защиту;
  • пиридоксин — способствует усвоению жиров и белков.

Химический состав тушеного капустного блюда очень разнообразен, и включает много полезных веществ. Среди них есть следующие макроэлементы и микроэлементы:

МакроэлементыМикроэлементы
ХлорЦинк
КалийАлюминий
ФосфорХром
КальцийБор
СераФтор
КремнийВанадий
НатрийТитан
МагнийЖелезо

Хотя перечисленные компоненты, входящие в состав тушеной капусты, содержатся в незначительном количестве, при систематическом употреблении они зачастую лучше восполняют нехватку полезных веществ, чем аптечные комплексы.

Употребление овоща благотворно влияет на следующие системы организма человека:

  • сердечно-сосудистую — уменьшает хрупкость сосудистых стенок;
  • желудочно-кишечную — избавляет от дисбактериоза, является профилактикой запоров;
  • мочевыделительную — снижает риск появления камней в желчном пузыре;
  • нервную — устраняет депрессии и тревоги.

При отсутствии противопоказаний к приему тушеной капусты ее можно есть каждый день. Чтобы наполнить организм перечисленными полезными веществами, хватит 200 г блюда. Не стоит заменять основные приемы пищи только этим продуктом питания, т. к. меню должно быть разнообразным.

Наиболее полезной считается тушеная капуста, приготовленная из квашеной.

Для похудения

Поскольку употребление тушеной капусты улучшает обмен веществ, ее принято принимать для похудения. Прием капустного блюда нормализует вес.

Тушеная капуста является низкокалорийным продуктом и имеет низкий гликемический индекс, что способствует долгому чувству насыщения.

Благодаря большому содержанию нерастворимых частиц клетчатки капуста мягко очищает кишечник. Это позволяет похудеть в короткие сроки.

Безопасно сидеть на диете с принятием этого продукта не более 3 дней. Такая диета считается несбалансированной, поэтому длительный прием повлечет за собой неприятные последствия в виде проблем с ЖКТ.

Возможный вред

Тушеная капуста может принести неудобства мужчинам: при чрезмерном ее употреблении возникают проблемы с мочеполовой системой и замедление выработки семенной жидкости.

Последствия переедания тушеной капусты:

  • понос;
  • гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы).

Запрещено употреблять тушеное блюдо при индивидуальной непереносимости. Распознать аллергию на эту пищу можно по возникшим признакам метеоризма и аллергии.

Противопоказания к употреблению тушеной капусты составляют следующие заболевания и состояния:

  • диарея;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • воспаление слизистой оболочки стенок желудка (гастрит);
  • повышенная кислотность желудка;
  • проблемы с поджелудочной железой (панкреатит);
  • инфекционное воспаление слизистой оболочки тонкого и толстого кишечника;
  • неинфекционный воспалительный процесс тонкой и толстой кишок (энтероколит);
  • патологии желчного пузыря (холецистит).

Период восстановления после операции в области грудной клетки и брюшины также относится к противопоказаниям.

Тушеное блюдо нельзя употреблять при заболеваниях почек, при которых стоит придерживаться бессолевой диеты.

Для сторонников правильного питания важно, чтобы блюдо было не только вкусным и аппетитным, но и полезным. Вкусная тушеная капуста с курицей — блюдо, которое все сторонники ЗОЖ обязательно оценят и полюбят.

Тушеная курица с капустой: калорийность и другие плюсы


Тушеная капуста с мясом курицы — отличный вариант обеда или ужина для пп-питания. Белок из курятины (тут подробнее о других протеинсодержащих продуктах) и клетчатка — 2 волшебных компонента, наделяющие силой, энергией, и при этои не прибавляющих лишних килограммов!

Сколько калорий в тушеной капусте с курицей? Совсем немного — в среднем около 110-120 ккал на 100 граммов. Низкая калорийность аппетитного кушанья привлекательна для тех, кто считает калории — хочет похудеть или стремится сохранить вес в норме.

Способ приготовления может быть самый разный — тушение в казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке, в кастрюле на плите — каждый из этих вариантов вполне соответствует принципам здорового питания. Для приготовления можно даже не использовать растительное масло — это снизит калорийность ещё больше. Хотя немного качественного масла, например, оливкового, только увеличит пользу блюда.


Кстати, знаете, как быстро нашинковать капусту?

Ох, помню, и намучилась я с этой шинковкой.

Даже готовить не хотелось ничего капустного.

Мне нравится 2 способа — натереть на тёрке (берём с крупными ячейками) или измельчить в блендере, но не на шинковке, а просто при помощи стандартного ножа.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Несложно, быстро, а главное — из доступных ингредиентов готовится тушеная капуста с курицей (рецепт с фото пошагово сразу после этого подраздела).

Для приготовления пп-блюда подойдет куриная грудка, филе или бедра. Можно брать магазинную или фермерскую курочку с рынка. Перед готовкой мясо нужно очистить от кожицы и жира — это снижает калорийность продукта.

Кстати, и капусту есть из чего выбрать — в списке пп-продуктов одинаково уместны и свежая, и квашеная капуста. С квашеной вкус будет оригинально пикантным и кисловатым. Только помните, что если мы используем квашеные овощи, то они должны быть сделаны исключительно методом естественного брожения — сахар в них не добавляем! Такая «правильная» кислая капустка содержит рекордное количество витамина С, даже больше, чем свежая!

Это простое и повседневное кушанье заиграет новыми оттенками вкуса, если добавить в него другие овощи.

Капуста тушеная с кабачком и курицей, капуста тушеная с курицей и овощами — рецепты на любой вкус и бюджет. С помидорами и грибами получится изысканный праздничный вариант. Фантазируйте, добавляйте к нашим базовым рецептам свои любимые ингредиенты и делитесь находками, я буду только рада! Ведь разнообразие — один из основных принципов ПП.

Вот видео рецепт капусты, которую стушили с курицей и кабачками:

Тушеная капуста с куриной грудкой в казане

Не знаю, в чём секрет, но в утятнице, чугунном казане это блюдо получается по-особому вкусным. Тушеная капуста с филе курицы получается сочной, вкусной, ароматной без обжаривания.


Сам рецепт можно назвать базовым — к нему можно добавить любые другие ингредиенты — болгарский перчик, например, или помидоры. Капусту взять не белокочанную, а красную. Набор специй и приправ тоже подобрать по своему вкусу. Результат будет отличаться, но останеться таким же вкусным!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриных грудок
  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 небольших репчатых луковицы
  • 100 г моркови (свежей или замороженной)
  • 200-250 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 зонтик гвоздики
  • универсальная приправа — по вкусу
  • соль — по вкусу.



Как приготовить:


Спассеровать в казане с добавлением растительного масла.


Куриное филе нарезать продолговатыми брусочками, выложить к луку.


Тушить вместе на среднем огне без крышки 15 минут, иногда перемешивая.


Добавить приправу и соль, морковь. Тушить 5 минут.


Выложить нашинкованную капусту и влить половину воды.


Через 10 минут добавить оставшуюся воду, душистый перец и гвоздику. Тушить до готовности капусты, то есть минут 20-30.

Рецепт приготовления с грибами в духовке


Тушеная курица с капустой в духовке особенно хороша с грибами — свежими или замороженными.

Для нее подойдут шампиньоны, опята, белые или подберезовики.

Как вариант — грибы сушеные. Перед приготовлением такие грибы нужно замочить в горячей воде и промыть. Если вместо воды взять молоко, то грибочки получаются вообще как только что срезанные.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 г
  • лук — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • грибы — 500 г
  • курица (бедра ) — 4 шт.
  • вода — 100 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Подготавливаем мясо — моем, очищаем от шкурки и жира.
  2. Овощи чистим и шинкуем: морковь — кружочками, лук — мелкими кубиками, капусту — соломкой.
  3. Грибы моем и нарезаем ломтиками.
  4. Припускаем в сотейнике грибы и лук (добавляя небольшое количество воды).
  5. В глубокую форму для выпечки слоями укладываем: капусту, лук, морковь, грибы. Сверху — куриное мясо. Посыпаем солью и сдабриваем специями (здесь все по вкусу).
  6. В форму доливаем воду. Крышкой можно не накрывать, лучше использовать фольгу, оставив небольшое отверстие. Тушим около 1 часа при 200 градусах — и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Тушеная в сковороде квашеная капуста с курицей


Тушеная квашеная капуста с курицей готовится очень быстро.

Времени на то, чтобы достать из банки и промыть главный ингредиент нужно немного.

На 5-10 минут капустку-квашенку заливаем холодной водой и хорошенько ее отжимаем.

Что понадобится:

  • капуста (квашеная) — 0,5 кг
  • луковица небольшая — 1 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, пряности — пожеланию и вкусу.
  • 1-2 чт.л. рафинированного растительного масла

Как сделать:

  1. Нарезанное кусочками филе сложить на сковороду, влить растительное масло.
  2. Мелко порубленный лук добавить к мясу, накрыть крышкой и потушить 7-10 минут.
  3. Капусту отжать и переложить в сковородку, перемешать. Тушить 20-25 минут на малом огне. В конце приготовления добавить соль и пряности. Можно при необходимости перемешивать.
  4. Тушеная квашеная ароматная капустка с мясом курицы готова, рецепт, как видите, очень простой.

Готовим в мультиварке


Тушеная капуста в кастрюле с курицей — кого ей удивишь?

А мы заменим обычную кастрюльку на чудо-горшочек — мультю (желательно фирмы Редмонд или Поларис — в них есть режим «Тушение»).

Хотя и в кастрюле можно сделать на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически перемешивая.

Как готовить в мультиварке наше блюдо? Легче легкого. Тушеная капуста с курицей в мультиварке особенно хороша получается с томатной пастой, которая сделает кушанье более ароматным.

Приготовьте на ужин или обед отличное овощное рагу с капустой, кабачком и курицей. В качестве гарнира подойдет отварная картошечка, рис или перловка. Подавайте закуску-рагу в горячем виде, присыпав зеленью. Тушеная капуста с кабачком и курицей – это полноценное самостоятельное блюдо, которое вполне может обойтись и без гарнира.


Для приготовления подойдет любая часть курицы – бедра, филе, крылья или грудка. В качестве приправ используйте специи для курицы, соль, перец и чеснок. Готовить блюдо лучше в широкой и невысокой кастрюле с толстым днем.

  • Капуста – небольшой кочан, весом один килограмм;
  • Две морковки;
  • Одна большая луковица;
  • Два куриных бедра и три крылышка;
  • Томатная паста – три-четыре ложки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Два кабачка;
  • Специи и приправы – по вкусу.

  1. Бедра и крылья порезать кусочками. Присыпать приправой для курицы, поставить обжаривать на сковородке до полуготовности.
  2. Лук, морковь и кабачки нарезать соломкой, поставить обжаривать в кастрюльке.
  3. Когда овощи обжарятся, переложить к ним курицу, перемешать.
  4. Капусту нашинковать тонко, слегка помять.
  5. Подготовленную капусту положить в кастрюлю.
  6. Томатную пасту развести бульоном или водой.
  7. Довести вкус закуски специями по вкусу.
  8. Тушить минут сорок-сорок пять.

Готовое блюдо присыпать рубленой зеленью.

Тушеная капуста с ткемали “Осеннее солнце”


Ткемали, грузинский соус с чесноком, перцем и пряными травами, отлично сочетается не только с шашлыком или запеченной рыбкой, но и с овощами, например, с красной капустой. Попробуйте приготовить интересную и необычную закуску – тушеную красную капусту с соусом ткемали «Осеннее солнце».

Такое название это блюдо получило потому, что в состав закуски входит поздний сорт сливы «Венгерка Московская». В готовом блюде желтая мякоть фрукта напоминает золотистое осеннее солнце – теплое и мягкое.

Для приготовления блюда «Осенние солнце» необходимо взять:

  • Капусту красную – небольшой кочан;
  • Одну красную луковицу;
  • Пять-шесть слив «Венгерка Московская»;
  • Чайную ложку тмина;
  • Соуса ткемали – 150 граммов;
  • Приправа и специи – по вкусу.

  1. Мелко шинкуем капусту и перетираем с солью и сахаром.
  2. В кастрюльке, широкой и с невысокими бортами, жарим капусту до мягкости.
  3. Отдельно в сковородке обжариваем дольки слив и лук – мелко нарезанный.
  4. Через сорок минут к капусте добавляем соус ткемали, тмин, сливы с луком.
  5. Доводим до вкуса специями и приправами.
  6. Перемешиваем аккуратно, и тушим еще минут десять-пятнадцать.

Подавать закуску с отварным рисом.

Тушеная капуста с тушенкой


Хотите приготовить недорогой и сытный ужин? Тогда потушите капусту с тушенкой. Для приготовления блюда подойдет любая: свиная, говяжья или куриная. Готовить закуску можно в казанке или глубокой сковородке.

Готовится тушеная капуста с тушенкой следующим образом:

  1. Мелкими брусочками нарезать одну луковицу и одну морковь.
  2. На дно казана налить две-три ложки растительного (оливкового или кукурузного масла).
  3. Положить лук и морковь. Жарить до прозрачности.
  4. Пока готовятся овощи, нашинковать небольшой кочан капусты.
  5. К поджаренным овощам положить капусту.
  6. Тушить минут тридцать.
  7. Три ложки томатной пасты развести половиной стакана воды.
  8. К капусте добавить баночку тушенки и залить ингредиенты томатной пастой.
  9. Посолить и поперчить блюдо. Можно добавить различные специи.
  10. Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной зеленью – петрушкой или укропом.

Порадуйте своих близких отличными вкусными блюдами – тушеная капуста с кабачком и курицей подойдет для повседневного обеда или ужина, а кушанье из краснокочанной достойно украсить праздничный стол.

При переходе на диетическое питание необходимо руководствоваться принципом «не навреди»! Исключение части продуктов из повседневного рациона приводит не только к снижению общей калорийности одного приёма пищи, но и к уменьшению потребления нужных для организма витаминов и микроэлементов.


Возникающий дефицит полезных компонентов обязательно должен быть компенсирован. Поэтому активное потребление овощей (в рамках отведённых на день калорий) настоятельно рекомендуется врачами, диетологами и фитнес-тренерами. Одним из простых в приготовлении и низкокалорийных овощных блюд является тушёная капуста.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм капусты тушёной с маслом, без масла, с луком и морковью, с курицей


В 100 г готового блюда содержится порядка 40-55 калорий. При добавлении дополнительных продуктов или приправ общая калорийность повышается:

1.62.45.4

Польза блюда


Как и любой овощ, капуста относится к полезным продуктам, её потребление благотворно влияет на организм. Употребление 200 г блюда в день восполнит суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте и витамине С.

Пищевая ценность продукта:

  • продукт обогащён витаминами А, С, Е, РР и группы В;
  • содержит калий, магний, кальций, алюминий, железо, йод;
  • высокое содержание клетчатки.

Как вкусно приготовить диетическое блюдо?

Из простого и полезного овоща можно приготовить несколько не только низкокалорийных, но и вкусных блюд.

Без масла

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю с подогретой водой. Тушить на минимальной мощности плиты в течение 20-25 минут.

Если рецепт приелся, можно добавить сок ¼лимона, это придаст блюду оригинальный вкус.

С маслом


Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Мелко нашинкованную капусту положить в сковороду, добавить масло и специи. Обжарить на среднем огне в течение 7 минут, часто перемешивая. Влить воду, тушить на минимальной мощности плиты в 20-25 минут.

С луком и морковью


Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • лук – 2 небольших луковицы;
  • морковь – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне, добавив 1 ст.ложку масла. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжарить до появления золотистого оттенка.

Нашинкованную капусту размять руками, выложить в сковороду. Добавить немного специй. Снизить температуру плиты до минимальной, влить воду и тушить в течение 20 минут.

С курицей


Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • щепотка соли и перца.

Для приготовления рекомендовано взять куриную грудку. Грудку нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду до 180 градусов, масло не добавлять. Обжарить кусочки птицы с добавлением соли. Для равномерной прожарки и во избежание подгорания блюда содержимое сковороды нужно периодически перемешивать.

Нашинкованную капусту размять руками, выложить на сковороду. Добавить немного специй и 1 ст.ложку подсолнечного масла. Снизить температуру плиты до минимальной, влить 200 мл воды и тушить в течение 25 минут.

Прожарку мяса и птицы рекомендовано делать без использования масла. Чтобы блюдо не подгорело, нужно часто и тщательно перемешивать нарезанные на небольшие кусочки продукты. При необходимости можно добавить воду.

Незапланированное прерывание диеты часто связано с тем, что решившему снизить вес человеку быстро надоедает каждый день хрустеть разрешёнными овощами. Утверждение, что диетическое питание – это грустно, невкусно и однообразно является распространённым заблуждениям, погубившем немало достойных начинаний.

Нельзя забывать, что эффективность любой диеты повышается в разы при добавлении небольших физических нагрузок. Положенные в день 10 000 шагов никто не отменял.

Читайте также: