Капуста тушеная с сосисками и беконом и


Для рецепта вам потребуется:

  • белокочанная капуста - 1 шт.
  • копчёный бекон - 300г
  • сосиски или колбаса (обезжиренная) - 300г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • томат-пасты - 400г
  • вода - 1.5-2 стакана
  • гвоздика - 4-5 шт. гвоздика - высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. " href="/dictionary/195/gvozdika.shtml">
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Капуста, тушеная с беконом необходимо.

Нарезаем кубиками бекон и сосиски, на сковороду наливаем масло и сначала обжариваем бекон до лёгкого подрумянивания а потом добавляем сосиски. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда гвоздику и ставим на медленный огонь.

Затем в подогретую воду кладём нарезанную капусту, прибавляем огонь, ждём, когда закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Помешивать каждые 5 минут. Через 15-20 минут добавляем в кастрюлю с капустой обжареные до коричневой корочки бекон с сосисками, томат-пасту, лаврушку и соль. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем "дозревать" ещё минут 20.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Тушеная капуста по-баварски - это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты - сочной и с легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 700 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    большой
  • Морковь 1 Штука
    средняя
  • Бекон с прослойками 200 Грамм
    можно заменить утиным жиром или салом
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Яблоко 1 Штука
    небольшое
  • Тмин 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Яблочный уксус 2 Ст. ложки
    вино белое сухое или кислый яблочный сок
  • Майоран 1 Щепотка
    по вкусу
  • Горчица зернистая 1 Ст. ложка

Шаг 1


Бекон нарезаем полосками, кусочками, кубиками, как вам больше нравится. Обжариваем его на сковороде или в кастрюле с толстым дном, где будете в дальнейшем тушить капусту.

Шаг 2


Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Отправляем все к бекону. Жарим, перемешивая, до золотистого цвета лука.

Шаг 3


Шинкуем капусту как можно тоньше и отправляем ее тушиться минут 5, периодически помешивая. Можно добавить пару ложек воды. Туда же добавляем мелко нарезанное яблоко (можно сделать пюре).

Шаг 4


Добавляем соль, сахар, майоран (другие сухие травы по вкусу), тмин (можно посыпать готовое блюдо), уксус или вино, горчицу. Перемешиваем, делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим до мягкости капусты, периодически перемешивая. Готовую капусту выкладываем на тарелку и подаем на стол.


Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

Во многих семьях она является неотъемлемой частью меню. Может служить начинкой для пирогов, пирожков, вареников, а так же рыбы при запекании.

Для приготовления тушёной капусты подойдёт свежая и квашеная капуста.

В процессе готовки, Вы можете использовать дополнительно сосиски, любую колбасу, мясо, грибы. Добавить фасоль или картофель.

Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:


Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

Морковь – 1 штука (крупная).

Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Томат – 0,5 литра.

Масло растительное – для жарки.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1 штука.

Бекон – 200 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

Простой рецепт тушёной капусты.

Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

Капусту шинкуем соломкой.



Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец , слегка пассируем.



Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.



После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.



За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.


На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

Приятного аппетита!

11 декабря 2013


Сочную белокочанную капусту можно потушить с мясом и колбасными изделиями, с различными овощами и фруктами, с грибами и бобовыми, с зеленью и ароматными специями… А пробовали ли вы дополнить вкус этого чудесного блюда аппетитными, румяненькими, похрустывающими на зубах ломтиками бекона? Если нет, то настоятельно рекомендую вам сделать это немедленно! Так как я уже не раз баловала свою семью этим кушаньем, то с уверенностью могу сказать, капуста тушеная с беконом покорит вас не только насыщенным вкусом и головокружительным ароматом, но и простотой приготовления!

Чтобы приготовить капусту тушеную с беконом, вам понадобится:

капуста белокочанная – 800 г
помидор – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
бекон – 7-8 полосок
подсолнечное масло – 2 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с беконом:

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины и тонко нарезать с помощью острого ножа, специальной шинковки или кухонного комбайна.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Помидор вымыть, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке.
5. Свежий укроп промыть под проточной водой, мелко нарезать.
6. Ломтики бекона разрезать поперек на небольшие кусочки, выложить в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки. Примерное время обжаривания составляет 2 минуты.
7. С помощью шумовки извлечь ломтики бекона и переложить на тарелочку.
8. В тот же казан, где обжаривался бекон, выложить репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить лучок до золотистого цвета.
9. К репчатому луку добавить морковь, перемешать овощи и продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
10. Выложить в казан нашинкованную капусту. Снова перемешать овощную массу и тушить еще минут 10.
11. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавить в кушанье нарезанный помидор, измельченный чеснок и укроп. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, готовить еще 1-2 минуты.
12. Снять казан с огня и дать капусте с беконом настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.
13. Разложить готовое кушанье в порционные тарелочки и сразу же подать на стол.

Если для приготовления капусты по данному рецепту используется не свежий, а соленый бекон, который без труда можно приобрести в любом супермаркете, внимательно следите за количеством соли, добавляемой в кушанье. Вполне возможно, что соли в беконе окажется достаточно для того, чтобы не солить капусту вообще. По желанию, бекон можно нарезать более мелкими кусочками, соломкой или кубиками. Для того, чтобы подчеркнуть чудесный аромат блюда, в процессе приготовления можно положить в казан лавровый листик, несколько горошин душистого перца, 1-2 звездочки гвоздики или щепотку сушеного эстрагона. Капусту тушеную с беконом можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир, как прекрасное дополнение к отварному картофелю или кашам.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!


Описание рецепта — Тушеная капуста с беконом:

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.


Тушеная капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.


Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.


Нарезаем ее тонкой соломкой.


Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.


Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.


Бекон нарезаем тонкой соломкой.


Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.


Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.


Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.


Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.


Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.


Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.


Сначала обжариваем ломтики бекона.


Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи жизни.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.


2. Нарежьте полоски бекона на небольшие кусочки.


3. Очистите и крупно нарежьте репчатый лук, отложите его на некоторое время.


4. В большой жаровне или казане с крышкой готовьте нарезанный бекон до готовности, он еще не должен стать хрустящим.


5. С помощью деревянной ложки переложите обжаренный бекон из казана на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В казане должно остаться около 2 ст. л. жира бекона.

6. Добавьте в казан нарезанный лук и тушите его в на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.



9. При необходимости добавьте в казан еще больше бульона или воды и тушите капусту еще 5–10 минут до мягкости.

10. Смешайте готовую тушеную капусту с кусочками бекона. Снова подогрейте блюдо и подавайте. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Бекон (сыровяленый) - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Масло постное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

  • 144 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с беконом - сытная, ароматная закуска, которую можно подать к любому мясу или же как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком. Бекон обязательно нужно предварительно отдельно обжарить слегка, то есть вытопить лишний жир, тогда капусту можно будет подавать как в горячем, так и в холодном виде. Очень вкусно подавать эту капусту с отварным картофелем или пюре.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой. Бекон для этого блюда подойдет любой, я взяла сыровяленую базарную грудинку типа панчетты.


Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и морковь.


Добавьте квашеную капусту, для удобства ее можно немного порезать. Тушите на среднем огне минут 15-20, при необходимости время от времени подливайте воду, чтобы не пригорало ко дну.


Когда капуста станет мягкой, добавьте любимый томатный соус, соль, перец по вкусу и немного сахара, поскольку квашеная капуста часто достаточно кислая. Тушите на тихом огне еще минуты 3.


В это время нарежьте бекон тонкими ломтиками, обжарьте его несколько минут на сухой сковороде, нужно вытопить лишний жир.


Переложите обжаренные кусочки бекона в капусту, прогрейте еще минуту-другую. Чтобы максимально убрать жир, можно ломтики бекона сначала выложить на бумажные полотенца. Выключите плиту, оставьте на пару минут, чтобы все ингредиенты смешались вкусами.


На стол тушеную квашеную капусту с беконом подавайте как закуску к любому мясу.


Источник: Tiara

Время приготовления: 30-40 мин

Понадобится

Вилок белокочанной капусты (средней величины), 300г копчёного бекона, 300г сосисок или обезжиренной колбасы, 2 ст.ложки растительного масла, 400г томат-пасты, 1, 5-2 стакана воды, 4-5 шт.гвоздики, лавровый лист, соль или бульонные кубики (2 шт).

Как готовить

Нарезаем кубиками бекон и сосиски, на сковороду наливаем масло и сначала обжариваем бекон до лёгкого подрумянивания а потом добавляем сосиски. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда гвоздику и ставим на медленный огонь.
Затем в подогретую воду кладём нарезанную капусту, прибавляем огонь, ждём, когда закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Помешивать каждые 5 минут. Через 15-20 минут добавляем в кастрюлю с капустой обжареные до коричневой корочки бекон с сосисками, томат-пасту, лаврушку и соль. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем "дозревать" ещё минут 20.
Приятного аппетита!:)


Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В нашей семье этот рецепт- один из любимых! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны (у меня были белые грибы) — 200 г
  • Колбаски — 100 г
  • Томатная паста — 70 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1324.8 ккал
белки
53.8 г
жиры
76.7 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
265 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.3 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
63.4 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с охотничьими колбасками»:


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле с натертой на крупной терке морковью - 5 минут.


Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.


Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.


Затем добавляем нашинкованную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут, чтобы капуста обмякла.


Далее добавляем сахар, соль, лимонный сок, перец, томатную пасту и хорошо перемешиваем. Тушим еще 25-30 минут, время от времени помешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная капуста с грибами

  • 376
  • 768
  • 8656

Капуста тушеная

  • 153
  • 532
  • 156401

Тушеная капуста по-домашнему

  • 60
  • 496
  • 1017441

Тушеная капуста с рисом

  • 53
  • 303
  • 143983

Капуста, тушенная с томатным соком

  • 51
  • 261
  • 35450

Тушеная капуста с сосисками

  • 20
  • 173
  • 11706

Тушеная капуста с сосисками

  • 42
  • 127
  • 38488

Тушеная капуста с куриными крылышками

  • 37
  • 93
  • 30233

Тушеная капуста с охотничьими колбасками

  • 9
  • 92
  • 12414

Тушеная капуста с вешенками

  • 49
  • 91
  • 12118

Тушеная капуста с ананасом

  • 53
  • 84
  • 7996

Тушеная капуста с рыбкой

  • 27
  • 72
  • 18889

Тушеная капуста "Фрау Марта"

  • 70
  • 68
  • 9589

Капуста тушеная с колбасой

  • 6
  • 55
  • 56839

Пикантная тушеная капуста

  • 29
  • 53
  • 10012

Тушеная капуста с грибами

  • 14
  • 50
  • 109945

Тушеная капуста с перчиком

  • 17
  • 42
  • 9090

Тушеная капуста

  • 7
  • 34
  • 13087

Тушеная капуста

  • 9
  • 32
  • 14111

Похожие рецепты

Чесночный картофель

  • 38
  • 111
  • 7437

Шампиньоны, фаршированные шпинатом

  • 31
  • 158
  • 10262

Крестьянский рулет

  • 235
  • 704
  • 63757

Рагу с овощами и мясом

  • 7
  • 38
  • 2253

Баклажаны в творожно-ореховом соусе

  • 21
  • 105
  • 5907

Запечённый картофель "Пряный"

  • 67
  • 172
  • 3803

"Ах, картошка, картошка. "

  • 31
  • 45
  • 6113

Баклажановая запеканка

  • 3
  • 25
  • 1912

Красная аджика

  • 30
  • 267
  • 20987

Попробуйте приготовить вместе

Израильский салат

  • 193
  • 1138
  • 25068

Овощная закуска

  • 40
  • 254
  • 16311

Сладость "Просто чудо" с бананами

  • 66
  • 839
  • 59537

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 ноября 2015 года Angel-Wise #


2 ноября 2015 года Wera13 #



1 ноября 2015 года polina2526 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)


1 ноября 2015 года vermishelka89 #


1 ноября 2015 года tasik22 #


1 ноября 2015 года Ирина Рубаха # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

пятница, 21 декабря 2018 г.


Готовим вкусную тушеную капусту, да не простую, а с сосисками. Конечно, такое блюдо можно запросто сделать и в мультиварке, но сегодняшний рецепт будет для плиты. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи.

Белокочанную капусту для тушения лучше всего выбирать сочную, мясистую и светлую - такая быстро готовится и получается вкусной. Сосиски для этого второго блюда покупайте свои любимые (я беру молочные). Томатную пасту (к слову, вот рецепт домашней) можно заменить томатным соусом или даже кетчупом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, сосиски (в моем случае молочные), вода, морковь, репчатый, лук, томатная паста, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп.


Чистим и измельчаем по паре луковиц и морковок (среднего размера). Морковь трем на крупной терке, а лук режем мелким кубиком.


В толстостенной кастрюле (у меня емкостью 4 литра) или казане разогреваем 80 миллилитров растительного масла без запаха. Закладываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне, помешивая, сначала до прозрачности, а затем до приятного румяного цвета.


Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту (1 килограмм). Это можно сделать обычным ножом или с помощью специальной шинковки.


Лук с морковью стали мягкими и ароматными.


Перекладываем к жареным овощам измельченную капусту. Можно добавлять капусту по мере шинковки: измельчили часть - переложили в кастрюлю, измельчили - добавили еще.


Перемешиваем и обжариваем капусту с овощами на огне ниже среднего под крышкой около 15 минут. Не забываем помешивать, чтобы содержимое посуды не подгорело. Когда капуста слегка подрумянится, добавляем около стакана крутого кипятка. Вообще, точное количество жидкости я вам не скажу - это зависит от сочности самой капусты. Возможно вам даже не придется добавлять воду, если капуста попадется ну очень сочная. Готовим овощи под крышкой на медленном огне до мягкости - время зависит от ваших предпочтений и характеристик белокочанной капусты. К примеру, сочная и светлая тушится очень быстро (минут 25-30), а жесткая, с зелеными листьями может готовиться час и даже дольше.


Когда капуста станет мягкой, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, лавровый лист и 3 горошины душистого перца. Перемешиваем и томим на слабом огне около 5-7 минут.


За это время снимаем с сосисок (300 граммов - это 6 штук) оболочку и нарезам их не очень тонкими кружочками.


Добавляем измельченные сосиски к капусте, перемешиваем.


Тушим еще буквально 5 минут, пробуем на соль. Досаливаем тушеную капусту в самом конце приготовления, так как сосиски сами по себе достаточно соленые.


Перед подачей посыпаем готовое блюдо измельченным укропом или любой другой зеленью по вашему вкусу. Нежная, ароматная, очень вкусная и сытная тушеная капуста с сосисками - это замечательный обед для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: