Капустные котлеты рецепт с фото пошагово с мясом в мультиварке

Мясные котлеты с капустой в мультиварке Panasonic


котлеты с капустой

Котлета — в русской кухне это мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов. Нежные, сочные котлеты с капустой в мультиварке Panasonic.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша (курица+говядина)
  • 300 гр. свежей капусты
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливок или сметаны
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • Соль, перец по вкусу


К мясному фаршу перекрутить на мясорубке капусту ,морковь и лук


Добавить яйцо, сметану, соль, перец хорошо перемешать


Добавить манную крупу


добавить манную крупу


Снова хорошо перемешать


Сформировать котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях


Обжарить котлеты в мультиварке на режиме «выпечка», с двух сторон , добавить 0,5 стакана воды.


Включить режим «выпечка», время 50 мин, СТАРТ.


Готовые котлеты выложить на тарелку. Котлеты получаются очень сочными, подавать с овощами. Приятного аппетита!



котлеты с капустой

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Попробуйте еще рецепты:


  • Семга в мультиварке Panasonic. Очень простой рецепт

  • Тушеное овощное ассорти с тушенкой в мультиварке Polaris

  • Нежное суфле из индейки в мультиварке Panasonic

  • Овощные биточки в мультиварке Panasonic

  • Мясо-овощные котлеты в мультиварке Panasonic

  • Макароны с мясом в мультиварке Panasonic с овощами

Написать отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.


Котлеты на пару из капусты — это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Оно получается нежным, сочным и ароматным, а благодаря отсутствию жира — полезным и лёгким.



Ниже представлены пошаговые рецепты для тех, кто хочет узнать, как приготовить вкусные капустные котлеты, которые можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Совет: если вы хотите мелко нашинковать капусту для котлет, используйте овощечистку. Для этого разделите вилок пополам и быстрыми движениями проводите «экономкой» по срезу.

Капустные котлеты с манной крупой

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 72.8 ккал;
  • белки – 4.2 г;
  • жиры – 1.5 г;
  • углеводы – 10.7 г.

Ингредиенты

  • вода – 400 мл;
  • крупа манная – 80 г;
  • укроп – 30 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите капусту в кухонном комбайне или порубите мелко ножом. Переложите её в чашу мультиварки и залейте водой. Готовить 1 час на режиме «Тушение». Капусту можно также томить на медленном огне до мягкости.
  2. Мелко порубите укроп ножом. Очищенную луковицу и чеснок натрите на тёрке.
  3. Переложите мягкую капусту в миску и измельчите погружным блендером. Если такого прибора нет, можно пропустить через мясорубку.
  4. Добавьте чеснок, укроп, лук и соль. Соедините смесь ложкой и введите в неё 3 яйца.
  5. Всыпьте манку. Снова перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла.
  6. Влейте в чашу воду, установите корзину. Сформируйте котлеты и уложите на решетку. Задайте режим «Пароварка» на 10 минут. Откройте, переверните на другую сторону и готовьте ещё столько же.

Нежные паровые капустные котлеты с мукой и крахмалом

Время приготовления: 40 минут


Энергетическая ценность

  • калорийность – 106 ккал;
  • белки – 5.7 г;
  • жиры – 2.6 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • капуста – 660 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 20 г;
  • уцхо-сунели – 0.5 ч.л.;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Пошаговое приготовление

  1. Капусту, морковь и лук измельчите в комбайне. Пересыпьте в глубокую миску, добавьте крахмал и муку. Вбейте яйца, введите соль, перец и уцхо-сунели. Перемешайте до однородности.
  2. В другую ёмкость насыпьте муку и положите немного капустной массы. Обваляйте в этой смеси и сформируйте котлетку. Повторяйте, пока фарш не закончится.
  3. Готовьте в режиме «Пароварка» 20 минут.

Совет: котлеты из капусты на пару в мультиварке получатся нежнее и мягче, если после приготовления их залить бульоном из курицы или овощей и готовить на программе «Духовка» ещё 20 минут. При этом время приготовления в режиме «Пар» уменьшится на 10 мин.

С помощью этих рецептов вы сможете приготовить вкусное постное и диетическое блюдо. В капустных котлетах меньше калорий и жиров, чем в жареных. Оформить их можно при помощи овощей. Положите на половину тарелки листья салата, а сверху поместите котлеты. Для оформления подойдут зелень и овощи разных цветов: целые помидоры черри, нарезанные длинными полосками огурцы и желтый, красный, зеленый болгарский перец.



Эффектно выглядят капустные котлеты на пару в форме цеппелинов. В качестве гарнира можно предложить отварной рис с кусочками овощей или картофельное пюре. Также подают рагу из болгарского перца, картошки, кабачка, моркови, помидора, лука и чеснока.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Свинина 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Сметана 3 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука для панир.
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 300 мл
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Капусту тонко нашинковать и порубить ножом. Чуть посолить и хорошо помять руками.


В чашу блендера поместить кусочки свинины и порезанный репчатый лук.


Измельчить до состояния фарша.


Фарш добавить к капусте вместе с сырыми яйцами, все посолить по вкусу, всыпать специи.


Тщательно фарш перемешать, всыпать панировочные сухари, еще раз перемешать.


Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке.


К сметане добавить томатную пасту, перемешать.


Котлеты обжарить на растительном масле до румяности, выложить их в чашу мультиварки. Влить подсоленную воду и подготовленный соус, добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Выставить программу "Тушение" на 40 минут. Готовые котлеты подать к столу с гарниром.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Котлеты из капусты в мультиварке

Любителям блюд из капусты посвящается. Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Причём они вкусны не только в горячем виде, но и холодными. Нам очень понравилось их кушать со сметанкой, а я ещё сдобрила свежемолотым чёрным перчиком.

Данный рецепт предполагает приготовление в мультиварке — это тот случай, когда кроме данного электроприбора ничего иного нет. Дело в том, что обжаривать котлетки гораздо легче на сковороде, ведь чаша мультиварки глубокая. Именно поэтому вы запросто можете сделать это в другой, более удобной посуде.

Как приготовить "Капустные котлеты в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления капустных котлет в мультиварке нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, свежий укроп, соль, манка, яйца куриные, чеснок, луковица и масло растительное для жарки.


Первым делом нужно подготовить капусту — измельчить её. Я делала это в кухонном комбайне, но можно просто порубить её мелко ножом.


Перекладываем капусту в чашу мультиварки, заливаем водой (количество зависит от сочности капусты — у меня была не особо сочная, поэтому добавила 2 стакана воды) и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа до мягкости.


Тем временем измельчим свежий укроп, луковицу и чеснок. Укроп я порубила ножом, а очищенные лук и чеснок натёрла на мелкую тёрку.


Спустя 1 час капуста станет мягкой.


Перекладываем её в подходящую миску и пюрируем погружным блендером (если его нет, можно пропустить через мясорубку).


Добавляем укроп, чеснок, лук, соль (количество последнего варьируется по вкусу).


Всё перемешиваем ложкой и вводим яйца.


Ещё раз хорошенько перемешиваем и всыпаем манку.


Перемешаем тесто и даём ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.


Теперь вливаем в чистую чашу немного масла, включаем режим «Жарка» и в разогретое масло ложкой выкладываем капустное тесто. Обжариваем котлетки с одной стороны около 15 минут. Крышкой я не закрывала.


Переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны ещё минут 10 до румяности.


Таким образом готовим все котлетки — у меня вышло ровно 20 (по 2 на порцию). Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Котлетки с капустой — вкусное и диетическое блюдо, особенно если приготовить их на пару. Такие котлетки можно даже давать деткам. Они понравятся всем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Котлеты получаются очень сочными и нежными, готовятся быстро и просто. Подавать котлетки можно с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 300 грамм свинины
  • 100 грамм белокочанной капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Свинину промываем, нарезаем кусками и перемалываем на мясорубке. Очищенный лук также перемалываем на мясорубке.
  2. Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками.
  3. В миску кладем фарш, лук и капусту.
  4. Хлеб замачиваем в молоке, а потом отжимаем и добавляем к фаршу. Туда же вбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  5. Чашу для мультиварки промазываем растительным маслом.
  6. Руки смачиваем водой и формируем котлетки. А потом выкладываем их в чашу мультиварки.
  7. В нижнюю чашу мультиварки наливаем воду и выставляем режим «На пару» на 1 час. Через отведенное время котлетки готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Совет. На гарнир к такому блюду мы рекомендуем подавать кабачки в томатном соусе. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Надеюсь, эти котлетки понравятся взрослым и порадуют детей, которые ничего не хотят есть, кроме чипсов с газировкой.

Ингредиенты для «Котлеты мясо-капустные на пару "Смешарики"»:

  • Говядина (лучше шеечная часть) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,3 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Тыква — 0,3 кг
  • Морковь (для украшения)
  • Смородина черная (для украшения) — 2 шт
  • Перец болгарский (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571 ккал
белки
209 г
жиры
126.3 г
углеводы
153.9 г
Порции
ккал
428.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
21.1 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Котлеты мясо-капустные на пару "Смешарики"»:


Говяжью шейку режем кусочками приблизительно 2*2 и прокручиваем через крупную решётку мясорубки.


Режем лук и капусту кусочками и прокручиваем через среднюю решётку мясорубки, чтобы эти продукты были незаметны тем, кто их не любит.


Солим, вбиваем в фарш сырое яйцо и хорошо перемешиваем.


У нас получается вот такой фарш.


Формируем из фарша небольшие котлетки.


Обмакиваем котлетки в муке.


Выкладываем котлетки на решётку казана, в который предварительно налита вода.


Когда вода закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить приблизительно 30-40 минут. Точно так же готовим в мантоварке. В пароварке - по программе.


Предварительно запекаем в духовке тыкву.


Кладём котлетку посередине тарелки, вырезаем из свежего сладкого перца ротик и щёчки, натираем свежую морковь на мелкой тёрке. Из тыквы делаем глазки. А в середину кладём замороженную смородину (или клюкву), брови из капусты, чёлка из морковки. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сочные улитки под соусом бешамель и сыром

  • 23
  • 53
  • 7586

Горячее "Муравьи, ползущие по веткам"

  • 108
  • 282
  • 4998

Подарки Дедушки Мороза

  • 7
  • 19
  • 3178

Фрикадельки в овощном соусе с рисом

  • 27
  • 360
  • 2957

Котлеты от баварского шеф-повара

  • 209
  • 1076
  • 102517

Рулетики "Розочки"

  • 30
  • 148
  • 4056

Запеченная айва с мясом и рисом

  • 24
  • 36
  • 1792

Митлоф (meatloaf)

  • 15
  • 12
  • 3882

Макароны по-флотски с соусом Долмио

  • 7
  • 39
  • 32667

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Загадочная Амалия. "

  • 120
  • 278
  • 23190

Баклажаны с грецкими орехами

  • 19
  • 1056
  • 19444

Узорчатые имбирные печенья

  • 110
  • 628
  • 8164

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 марта 2014 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года elenita # (модератор)


11 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


10 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)



10 ноября 2013 года Елена Шендрик # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовим капустные котлеты в мультиварке. Эти котлетки смело можно назвать постными. А подавать их можно как с любым соусом, так и со сметанкой.

Вообще капустные котлеты – довольно-таки необычное блюдо, но вкус у этих котлет, приготовленных в мультиварке, просто потрясающий. Это блюдо считается вегетарианским, однако оно придется по вкусам и мясоедам тоже.

Рецепт капустных котлет в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Один кг капусты
  2. Одна головка репчатого лука
  3. Пол стакана муки
  4. Пол стакана манки
  5. Два-три зубчика чеснока
  6. Сухари для панировки
  7. Петрушка, зеленый лук
  8. Соль с приправами – достаточное количество

Для соуса:

  1. Две-три помидорки
  2. Зелень по вкусу
  3. Два зубчика чеснока
  4. Соль с перец – достаточное количество


Приготовление капустных котлет в мультиварке:

Сперва подготавливаем капусту. Моем и режем кочан на 4 части. Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим на огонь. Капусту будем варить минут 8-10. Когда сварится наша капуста, достанем ее из воды.

Ждем пока она немного остынет и пропускаем ее через мясорубку. Отжимаем, что бы убрать всю лишнюю воду. Помещаем капустную массу в отдельную миску.

Лук чистим и прокручиваем так же через мясорубку. Берем чеснок, очищаем его и натираем на мелкой терке. Помытую зелень нарезаем.


Берем миску, где хранится наша капустная масса. Добавляем к ней лук, чеснок и зелень. Солим и насыпаем манную крупу а так же приправы по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов.


Теперь формирует из этой массы котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.


Открываем нашу мультиварку, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Выкладываем котлетки в один слой. Выбираем режим «жарка» и ставим таймер на 30 минут.

Нажимаем кнопку старт. Жарим котлетки при открытой крышке. Обжариваем с двух сторон.


Теперь приготовим соус для наших котлеток. Для этого моем помидорки и очищаем их от шкурки. Очищенные помидоры измельчаем в блендере. Мелко режем зелень, а чеснок помешаем в давилку для чеснока (или натираем на очень мелкой терке).


Выкладываем массу из помидор в чашу мультиварки и ставим на режим «жарка». Таймер ставим на 5 минут. Нажимаем кнопку «старт». Ждем, когда помидорная масса закипит и перемешивая, уже варим минут 5.

Потом добавляем к массе соль, чеснок и готовим еще около 3 минут. Затем добавляем зелень, все перемешиваем хорошенько и выключаем мультиварку.


Необходимо закрыть крышку и дать соусу немного настояться. Теперь соус готов и его можно подавать вместе с котлетками.


Фотография готового блюда капустных котлет в мультиварке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить котлеты посмотрите рецепт котлет в микроволновке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Хочу сказать, что даже мясные котлеты в моей семье так быстро не расходятся, как эти замечательные котлеты из капусты. Готовлю их в мультиварке - котлетки получаются нежными, сочными и вкусными.

Готовим капустные котлеты в мультиварке

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу

Шаги приготовления

Измельчите капусту и морковь, выложите их в чашу мультиварки, добавьте молоко.

Включите режим тушения и готовьте 25 минут, периодически помешивая. Добавьте специи, перемешайте и дайте еще 5 минут потушиться.


Добавьте муку, перемешайте и выложите капустный фарш в миску немного остыть.


Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в мультиварке в режиме Жарка. Положите котлеты на 5 минут на салфетку, чтобы впитались излишки масла, затем подайте на стол.


Сначала подготовим фарш - протушите в мультиварке капусту и морковь с молоком, добавьте специи и муку. Немного остудите массу для фарша так, чтобы терпели руки. Затем сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в мультиварке в режиме Жарка. Положите их на 5 минут на салфетку, чтобы впитались излишки масла, затем подайте на стол. Приятного аппетита!

Недавно пробовала капустные котлеты запеченные овощные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рекомендую приготовить вкусные котлеты в мультиварке. Это блюдо, которое сочетается с любым гарниром: картошкой, макарошками, гречкой и даже с тушеной капустой. К тому же сами по себе котлеты вкусные и сытные. А еще котлетки можно приготовить не только разными способами, но и с разным мясом. Это значит, что можете готовить разные котлеты каждый день, но они не надоедят, а будут только радовать своим вкусом.

Как пожарить котлеты в мультиварке

Жареные котлеты в мультиварке можно приготовить из разного мяса. Поэтому первым рецептом будут пошагово рассмотрены котлетки из курицы. Такое блюдо получается вкусным, сытным и при этом диетическим, если сравнивать с котлетами из свинины или говядины. Сам рецепт прост в реализации, да и особых продуктов не требуется. Ингредиенты из рецепта можно купить в продуктовом магазине. Обязательно ознакомитесь с полезными советами, там рассмотрены моменты, которые не указаны в рецепте.


Полезные советы

После того, как разморозили или промыли курицу, ее следует обмокнуть полотенцем или салфетками, чтобы она не была мокрой. Иначе фарш может стать жидким, что будет не хорошо. Это касается не только курятины, но и любого другого мяса.

Если в итоге фарш получился все равно слишком жидким – его следует немного дольше вымешивать. Тогда проблема устранится, и заготовка станет нормальной. А чтобы фарш не лип к рукам, последние следует смочить в воде.

По желанию можно добавить 1-2 ложки манки, чтобы котлеты получились более цельными и вкусными. Но если этот ингредиент будет добавлен – следует подождать примерно 20 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть, и только после этого начинать лепить заготовки.


Ингредиенты для приготовления котлет в мультиварке

  • 710 г курицы;
  • 165 г мякоти белого хлеба;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла;
  • соль и приправа на собственное усмотрение;
  • по желанию можно добавить панировочные сухари, они лишними не будут.


Описание приготовления котлет в мультиварке

  1. Сделать фарш из курятины, используя мясорубку.
  2. Измельчить остальные ингредиенты, кроме панировки и масла, (лук пропустить с мясом через мясорубку) и смешать с фаршем.
  3. Вымесить смешанные ингредиенты.
  4. Слепить котлеты, можно делать их любой формы по своему желанию.
  5. Обвалять заготовки в панировочных сухарях (можно пропустить этот шаг).
  6. Мультиварку перевести в режим «Жарка», а дно смазать раст.маслом.
  7. Уложить заготовки в чашу электроприбора, готовить 15 минут.
  8. Перевернуть котлетки на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  9. Котлеты готовы!


Варианты приготовления котлет в мультиварке

Котлеты из фарша в мультиварке, как уже говорилось выше, можно приготовить не одним способом. Давайте рассмотрим наиболее популярные способы, как приготовить котлеты в этом электроприборе. Сразу отмечу, что рецепты будут рассмотрены вкратце, так как сильно похожи на первый рецепт. Ведь мы будем только заменять или добавлять несколько ингредиентов. Поэтому будьте внимательны, и давайте уже научимся готовить тушеные котлеты в мультиварке.

Котлеты из свинины с яйцом жаренные в мультиварке


В этом случае достаточно курятину заменить свининой. Брать мясо можно в точно таких же пропорциях, но стоить учитывать, что свиные котлеты получаются более жирными и сочными. Для вкуса в этом рецепте можно добавить немного томатного соуса. Время обжарки котлет в мультиварке с каждой стороны лучше увеличить на 5 минут, этого будет достаточно, чтобы свиной фарш хорошо прожарился.

Говяжьи биточки в мультиварке


Говяжьи биточки в мультиварке получаются не менее вкусными, чем котлеты из свинины. В этом рецепте следует заменить мясо говяжьим. Для вкуса рекомендуется добавить одну морковку, она придаст более привлекательный вид котлеткам, да и вкус заметно улучшит. Жареные котлеты в мультиварке из говядины лучше готовить столько же, сколько и из курицы. Кстати, из фарша, сделанного своими руками, котлеты получаются более нежными и вкусными.

Рецепт котлет в мультиварке из мяса и овощей


В качестве овощей можно использовать морковку, лук, картошку, чеснок и даже тыкву. Можете смешивать эти ингредиенты в любых комбинациях. В качестве мяса можно использовать комбинированный фарш, например, говядина + свинина или другое на ваше усмотрение. Обжаривают котлетки в этом случае чуть-чуть дольше, чем в самом первом рецепте. Рецепт приготовленных котлет можете порекомендовать друзьям.

Жарим котлеты из овощей


Есть один интересный рецепт, который порадует вегетарианцев, ведь здесь нет никакого мяса. Сами котлетки готовятся из морковки и еще пары дополнительных ингредиентов. Так как этот рецепт значительно отличается от любого, рассмотренного выше, мы разберем жареные котлеты из овощей максимально подробно. Готовы? Тогда начинаем готовить вегетарианские котлеты.

Ингредиенты для блюда «котлет в мультиварке»

  • 4-5 моркови;
  • 2 яйца;
  • 105 г манки;
  • растительное масло.


Рецепт блюда «котлет в мультиварке»

  1. Натереть морковку на мелкой терке, предварительно овощ следует почистить.
  2. Смешать овощ с манкой, дать настояться 22-25 минут.
  3. Добавить к смешанным ингредиентам яйца, хорошо перемешать.
  4. Слепить котлетки, желательно смочить руки в воде.
  5. Выложить котлеты в мультиварку, предварительно обработав чашу маслом.
  6. Включить режим «Жарка», обжаривать по 10-15 минут с каждой стороны.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить блюда «котлет в мультиварке» с подливкой


Котлеты в мультиварке жаренные с подливкой получаются особенно вкусными. Приготовить заготовки можно по любому рецепту, описанному выше. Котлеты могут быть куриные, свиные или говяжьи, можно даже смешать несколько видов мяса. После того как котлеты будут уложены в мультиварку, их следует полить сливками, 200 мл томатного сока и добавить немного муки. Котлеты в мультиварке следует готовить в режиме «Тушение», а по времени не более получаса.

Рецепт блюда «котлет в мультиварке» – видео

Заключение

Вот и научились готовить котлеты в мультиварке. Одной из особенностей этого блюда является то, что можно лепить любой формы, какой пожелаете. Поэтому если готовите котлетки в мультиварке для ребенка, то это хорошая идея, чтобы завлечь малыша блюдом. Делитесь рецептом с друзьями и близкими, а также мнением в комментариях. Приятного аппетита и до скорых встреч.

вторник, 17 ноября 2015 г.


Сегодня у нас очень простой рецепт вкусного второго блюда – приготовим капусту, тушеную с фаршем в мультиварке. Получается сытное кушанье с большим количеством овощей и измельченным мясом, которое может стать отличным обедом для всей семьи. Капусту, приготовленную таким образом, можно сравнить с ленивыми голубцами, правда, без риса.

Несмотря на то, что рецепт тушеной капусты с фаршем я предлагаю для мультиварки, это блюдо можно запросто приготовить и на плите в толстостенной кастрюле, казане или утятнице. Просто не забывайте ее время от времени перемешивать, чтобы не пригорела.

Хочу сказать, что даже при приготовлении такого простого второго блюда, как тушеная капуста, есть свои тонкости. К примеру, в зависимости от возраста овоща, капуста может быть суховатой (тогда добавьте дополнительно около стакана воды) и жесткой. Тогда и готовиться она будет очень долго. А вот молодая капуста с сочными и нежными листочками тушится практически за 40 минут, так что учитывайте это.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л.

Читайте также: